Чесночный венок

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:50 + в цитатник
Чесночный венок


Чесночный венок




Описание: Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пироги с яблоками

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:41 + в цитатник
Пироги с яблоками


Пироги с яблоками




Описание: Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.







Большое спасибо за рецепт!Конечно Вашу красоту нам пока не осилить,но пирожки из этого теста получились обалдеть!!Таких вкусных у меня еще не получалось,кто пробовал,говорили в жизни вкуснее не ели.Вам только плюсики и наша благодарность.

Я не поняла, а опару то на каком этапе добавлять?

В глубокую миску просеять больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и добавить 2 яйца, сметану (йогурт),опару и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.


В первом пироге яблок маловато, но можно добавить У второго пирога конкретная яблочная начинка
Для треугольника - складываем кружок пополам и затем еще раз пополам, внешний край немного отгибаем. Мне легче показать, чем написать . Постараюсь на днях сделать более понятные пошаговые фото и выставить.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные роллы с черносливом

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:35 + в цитатник
Творожные роллы с черносливом


Творожные роллы с черносливом




Описание: Очень люблю готовить различные блюда из творога. Вот одно из моих любимых, которое я делаю для своей семьи в качестве десерта. Ничего сложного! Все готовится из простых продуктов и не занимает много времени!
Пробуем! :)







Интересный рецепт. А роллы не распадутся при разрезании?

нет, если хорошо скатать рулет и подержать в холодильнике минут 30
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба в зелено-чесночном соусе

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Рыба в зелено-чесночном соусе


Рыба в зелено-чесночном соусе




Описание: Делается быстро, из минимального набора продуктов. Все очень просто, но при этом рыба получается восхитительная.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Драники из сельдерея

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:28 + в цитатник
Драники из сельдерея


Драники из сельдерея




Описание: Я думаю, что такое драники с картошкой, знают все! А кто из вас уже пробовал из сельдерея? Рецепт нашла на одном из сайтов, нам понравилось! Кушали даже дети! Вкус сельдерея я не чувствовала!






С ума сойти, сельдереевые драники! Я жарила корневой сельдерей с луком, как картошку, очень вкусно. Драники обожает вся семья, но для нас это "вредное удовольствие". Обязательно попробую этот полезный вариант!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:25 + в цитатник
Салат из капусты с заправкой из брынзы


Салат из капусты с заправкой из брынзы




Описание: Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из свеклы с лососем

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:22 + в цитатник
Закуска из свеклы с лососем


Закуска из свеклы с лососем




Описание: Необычная, пикантная закуска, которая запоминается и которую хочется повторить опять...




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Швейцарский салат

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:18 + в цитатник
Швейцарский салат


Швейцарский салат




Описание: Сытный и пикантный салат из незамысловатых продуктов, пользующийся большой популярностью у мужчин и не только. Прекрасно подходит для ужина, пикника, сытного перекуса. Особенно хорош этот салат с холодным пивком и ломтем хрустящего, свежеиспеченного деревенского хлеба.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачково-творожная запеканка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:16 + в цитатник
Кабачково-творожная запеканка

Ингредиенты:


кабачки 400г без кожуры и семечек;
творог нежирный, можно кварк, 125-150 г;
сыр твёрдый 50 г;
2 средних яйца;
1-2 зубчика чеснока




Приготовление:


1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
2. Взбить яйца.
3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в отсек пароварки для приготовления супов-пюре.
5. Готовим на пару 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Суббота, 01 Августа 2015 г. 04:33 + в цитатник
Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами


Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами




Описание: Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.






Таня, очень оригинальная подача повседневной запеканки умница! Я пеку запеканку почти также, только на одно яйцо меньше кладу, поэтому вопрос - не засыхает за час в духовке после выключения и для чего это делается? я обычно сразу вынимаю


Олеся, запеканку в выключенной духовке оставляют для того, чтобы она моментально не осела, она все равно осядет, но не так сильно когда ее сразу достать. и качество получается сочнее и нежнее.
Рубрики:  Кулинария

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Суббота, 01 Августа 2015 г. 04:24 + в цитатник
Яблочный пирог из Британской Колумбии


Яблочный пирог из Британской Колумбии




Описание: Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)






Уже почти полгода самый часто испекаемый пирог. Пеку его в мультиварке, что очень спасает при такой жаре, ягоды меняла на другие фрукты - персик, манго, результат неизменно великолепный. А с пропиткой иногда "халтурю" - просто смазываю верх сгущенкой - и тоже уходит на "ура"! Так что автору низкий поклон!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Израильский мокрый яблочный пирог

Суббота, 01 Августа 2015 г. 04:21 + в цитатник
Израильский мокрый яблочный пирог


Израильский мокрый яблочный пирог




Описание: Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.







А я пекла вот такой пирог по таким рецептам http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/blog-post_19.html и http://kulinariya123.blogspot.com/2014/04/669-jablochnyj-pirog-iz-britanskoj.html, Извините , и кстати http://www.povarenok.ru/recipes/show/85349/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

Суббота, 01 Августа 2015 г. 04:18 + в цитатник
Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней


Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней




Описание: Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Запеканка из цуккини с брынзой

Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Запеканка из цуккини с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

небольшой пучок базилика
фета или брынза – 500 г
сметана – 500 г
соль, перец горошком
средние цукини – 6 шт.
яйца – 2-3 шт.
чеснок – 5 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогреть духовку до 220°С.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Касэрол

Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:14 + в цитатник
Касэрол


Касэрол




Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!





Готовлю по этому рецепту уже не первый год,правда я еще добавляю филе курицы и чеснок, муж обожает.

Здраствуйте. Я пользуюсь такой заливкой для запеканок и овощных пирогов. Хочу и с вами поделиться. Взбиваем: 4 яйца, 2 желтка и 250 сливок (можно не жирные), немного тёртого сыра, по вкусу соль, перец, кто что любит. Например к цветой капустой добавляю мускатный орех.

20 октября 2014 года | nast8 # +1


Не вкусно. Не понравилось. В следующий раз сделаю по другому. Вместо плавленого сыра, добавлю обычный сыр на терке. Яйца добавлять не буду, а залью все молоком и смажу немного майонезом. В конце посыплю сыром . А то уж сильно получилась "жирная". По рецепту 5 яиц, я добавила 4 яйца. Но и это не спасло. Яйца и плавленый сырок все испортили. Ох уж эти эксперементы.... перевод продуктов((
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки со смородиной и сливочным сыром

Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:08 + в цитатник
Слойки со смородиной и сливочным сыром


Слойки со смородиной и сливочным сыром




Описание: Моя любимая датская выпечка!
Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Версальский яблочный пирог

Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:06 + в цитатник
Версальский яблочный пирог

Версальский яблочный пирог




Описание: "Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Рецепты: Десерты






Ланочка, а в чем, собственно, проблема? Там, вроде, нет особых сложностей. Кастрюльку лучше взять металлическую или антипригарную, потому, как масса немного пристает. Белки я взбиваю до гладкости, пока весь сахар не растает и масса не станет блестящей и однородной. Тут не нужна пышность, как для безе. Потом вмсыпаю лепестки и провариваю их, постоянно помешивая. Затем лучше выложить нугатин на тарелку, смазанную растительным маслицем. Когда он остынет, он затвердеет. Я разминаю его пальцами на небольшие кусочки и равномерно выкладываю на пирог. Когда варю, к особой золотистости не стремлюсь, все равно пирог в духовке зарумянится. Ну, вот, вроде и вся премудрость. Успеха.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гратан из кабачков

Четверг, 30 Июля 2015 г. 04:03 + в цитатник
Гратан из кабачков

Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. В отличие от классического картофельного гратана этот gratin de courgettes значительно легче. А способ все тот же. Кабачки укладываются в форму ровненькими слоями и запекаются под сухарями или сыром. Готовить гратан очень просто. Единственное, в чем должно заключаться ваше искусство, – не передержать. Ведь в гратане главное – корочка. Она должна быть нежно-золотистой, но при этом достаточно твердой. В крайнем случае, бледно-коричневой. При этом внутренность гратана должна быть полностью пропеченной. Вот и попробуйте найти золотую середину между формой и содержанием.



ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг небольших кабачков
100 г твердого сыра
70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
1/2 л молока
1 ст. л. муки
5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
тертый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 см толщиной.


Шаг 2

Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, 25 мин.


Шаг 3

Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.


Шаг 4

В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.


Шаг 5

Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.


Шаг 6

Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10–15 мин. Подавайте горячими.



Время подготовки 40 мин

Время готовки 15 мин

Количество порций 6
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

Четверг, 30 Июля 2015 г. 04:00 + в цитатник
Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

цукини 2 шт.
лук репчатый ½ шт.
чеснок 1 зубчик
говяжий фарш 200 г
томаты 1 шт.
петрушка 30 г
1 ст. л. оливкового масла
тмин 1 г
твердый сыр 100 г
красное сухое вино 100 мл
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Цукини разрезаем на две части и делаем небольшие углубления. Затем опускаем их в горячую воду на 7 минут (для мягкости).


Шаг 2

Для приготовления начинки для лодочек разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Затем добавляем фарш и тушим с красным вином до того момента, пока вино не выпариться.


Шаг 3

После добавляем рубленый чеснок, тмин и специи, а также немного воды (примерно 100 мл) и тушим еще 20-30 минут. Затем добавляем предварительно натертый сыр и тщательно перемешиваем. Даем начинке чуть остыть и заполняем лодочки.


Шаг 4

Сверху посыпаем петрушкой и сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рубрики:  Кулинария

торт без теста и выпечки

Четверг, 30 Июля 2015 г. 03:55 + в цитатник
Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки

Английский чизкейк
















Английский чизкейк Фото: Shutterstock.com





Статья по теме

Удовольствие в квадрате. Каким должен быть вафельный торт
250 г песочного печенья

2/3 пачки сливочного масла

1 пакетик желатина

1 лимон (сок)

4 ст.л. сахара

2 стакана жирных сливок

2 банки маскарпоне

Ваниль

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.

Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.

Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Йогуртный торт
















Йогуртный торт Фото: Shutterstock.com





Статья по теме

Как приготовить торт без муки. Братья-пекари делятся семейными секретами
1 л йогурта

1 стакан очень жирных сливок

25 г желатина

1 стакан сахара

100 мл воды

Сезонные фрукты или ягоды

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.

Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.

Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.

Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.

Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.

Сметанный с абрикосами
















Сметанный с абрикосами Фото: Shutterstock.com





Статья по теме

Как снизить количество калорий в традиционной выпечке
500 г сметаны

300 г абрикосов

100 г сладкого сухого печенья

100 г сахара

10 г желатина

50 мл горячей воды

Ваниль

Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.

Шаг 3. Крекеры накрошить.

Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.

Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.

Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.

Черничный торт из сливочного сыра
















Черничный торт из сливочного сыра Фото: Shutterstock.com





Вопрос-ответ

Можно ли сделать чизкейк в мультиварке?
400 г черники

2 банки сыра маскарпоне

2 плитки белого шоколада

150 г кукурузных хлопьев

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.

Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.

Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.

Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.

Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.

Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.

Шаг 8. Добавить туда же чернику.

Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Зефирный торт
















Зефирный торт Фото: Shutterstock.com





Вопрос-ответ

Чем полезны мармелад и зефир?
Мармелад. 500 г подсохшего зефира

500 мл сливок 30 %

2/3 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

2 банана

300 г клубники или других сезонных ягод

Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.

Шаг 2. Накрошить зефир.

Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.

Шаг 4. Поставить форму на ночь с морозилку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь