Пирог "Большая ватрушка"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 03:51 + в цитатник
Пирог "Большая ватрушка"


Пирог




Описание: Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой!
Любители творога, этот пирог для Вас!






Замечательная мега ватрушка...Все домашние согласны вкушать её хоть каждый день! Только в моём рецепте вместо 1 ст. кефира - 20% сметана, а вместо 2ст.л. растительного - сливочное масло.


Не зная какой стакан был рекомендован, т.к. не уточнили (у всех по-разному,и 200 и 250) я решила взять 250 и не промахнулась. Получилась вкуснющая ватрушка. И гости вовремя нарисовались. Смели за пару минут. ОООчень вкусно. Спасибо. Сейчас начинаю печь следующую. Только бы не появились гости. Хочу насладиться не одним кусочком, а съесть хотябы три..... или больше, т.е. сколько войдёт.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог "Кабачок"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 03:43 + в цитатник
Пирог "Кабачок"

Пирог "Кабачок"




Описание: Тем у кого в этом году урожай на кабачки, как у меня :) Простой и при этом вкусный пирог, в котором можно менять начинки. Каждый раз он может быть разным!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый овощной пирог «Пинто» - рецепт

Четверг, 30 Июля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Открытый овощной пирог «Пинто» - рецепт

Ингредиенты

Потребуется:

150 грамм фасоли «Пинто» от ТМ «Мистраль»

Тесто слоеное бездрожжевое -250 грамм

Капуста белокочанная 500 грамм.

Лук репчатый-1 шт. (большой)

Растительное масло -2 столовых ложки (для жарки капусты)

Яйцо курино-2 шт.

Помидоры- 3 штуки (небольших)

Кабачок цукини-1 шт. (небольшой)

Баклажан-1 шт. (небольшой)

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу.

Сливочное масло –меленький кусочек для смазывания формы.




пирог с капустой


11.04.2014 13:49



Linda82 (Marioka82)
 2340 31 19



 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Весенняя легкость с Мистраль!



Как приготовить


1.Фасоль «Пинто» необходимо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.

2. Отварить способом указанным на упаковке ( поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)

3. Воду после варки фасоли слить.

4. Капусту нашинковать, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Капусту и лук обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности. Подсолить.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой, и раскатать слоеное тесто.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто и распределить по форме.

7. Капусту смешать с фасолью, выложить на тесто. Два яйца взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на капусту.

8. Помидоры, кабачок и баклажан нарезать тоненькими кружочками и выложить на пирог.(чем тоньше, тем лучше)

9. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/116331
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные вафли

Четверг, 30 Июля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Сырные вафли


Сырные вафли




Описание: Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем - к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.





чудесные. бренд вафельницы для венских вафель ? давно пользуетесь? никак не могу определиться с покупкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шницели по-старобаварски

Среда, 29 Июля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Шницели по-старобаварски

Шницели по-старобаварски




Описание: Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось!
Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эмпанадас – испанский пирог

Среда, 29 Июля 2015 г. 00:04 + в цитатник
Эмпанадас – испанский пирог

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.



0 0





ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г консервированного тунца
4 средних помидора
2 средние луковицы
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 вареное яйцо
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для теста:
350 г муки
6 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Налейте 100 мл оливкового масла в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.


Шаг 2

Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст. л. для смазывания пирога), добавьте воду и начните замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука смешается с жидкостью, вымесите тесто руками, 10 мин.


Шаг 3

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и положите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте подходить, на 1,5 ч.


Шаг 4

Натрите помидоры на терке. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 мин. Нарежьте яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня.


Шаг 5

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28–30 см с невысокими бортиками. Подошедшее тесто слегка промесите и разрежьте пополам. Раскатайте половину теста и выстелите им дно и бортики формы. Выложите остывшую начинку и хорошо разровняйте. Раскатайте вторую половину теста в круг и накройте пирог. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте. В центре пирога сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Раскатайте остатки теста и вырежьте тонкие полосы, украсьте ими пирог. Оставьте пирог на 10 мин., прикрыв салфеткой.


Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирог остатками масла с паприкой при помощи кисточки. Поставьте пирог в духовку и пеките 5 мин., затем снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 30–35 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Подавайте пирог слегка остывшим.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Двухэтажный французский яблочный торт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Двухэтажный французский яблочный торт


Двухэтажный французский яблочный торт




Описание: Да, звучит очень громко! :) Но, именно под таким названием, "ходит" рецепт этого интересного пирога по интернету! Французы готовят свой "Двухэтажный яблочный торт" на праздники! И я хочу подарить этот праздник, моей подружке-хохотушке - Женечке (панда55)! :)







Наташ, вопрос для уточнения: 750 г яблок - это уже подготовленные к выпечке дольки или количество самих яблок, которые потом нужно очистить и порезать? И еще хотела спросить: что такое загуститель для сливок? Я не видела его в магазинах и не знаю, что это такое - порошок или еще что? Я попробую взбить сливки с сахарной пудрой и кремникой, чтобы крем был более плотным.


Женечка готовится! Жень, 750 неочищенных еще, у меня даже одно небольшое осталось! Некуда уже было класть! А загуститель - порошок, в таких пакетиках, как разрыхлитель. У нас он только в крупных магазинах есть - типа Метро, Карусель и тэ дэ.. А я про кремнику ничего не знаю.



Кремника - это тоже такой порошок. Его используют профессиональные кондитеры для приготовления вкусного и плотного крема. У меня просто сестра - кондитер, она делает потрясающие торты, конфеты и прочие сладости, поэтому мне иногда с барского плеча перепадает немного))) Хотя кремнику, по-моему, можно купить и в каком-нибудь кулинарном интернет-магазине, только надо поискать.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи




Описание: Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"


Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"




Описание: Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мини-кексы "Ягодные"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Мини-кексы "Ягодные"


Мини-кексы "Ягодные"




Описание: Очень простой и не хлопотный рецепт. Пока любимый муж смотрит передачу, а дети мультики, вы можете приятно удивить их ароматом из кухни! Ароматом ягодных, летних кексов! Что может быть лучше?! Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Ягодный клад"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Пирог "Ягодный клад"

Пирог "Ягодный клад"




Описание: Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть, такой яркий кусочек, за чашечкой травяного чая! А также, рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога, без крахмала. Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Салат из запеченной свеклы с брынзой


Салат из запеченной свеклы с брынзой




Описание: Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченные кабачки в сырной панировке

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Запеченные кабачки в сырной панировке


Запеченные кабачки в сырной панировке




Описание: Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексы с лаймовым кремом

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Кексы с лаймовым кремом

Потрясающие кексы! Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем! Это очень вкусно!
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Ингредиенты

Кексы с лаймовым кремом. Ингредиенты


тесто:
3 яйца
200 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки

крем:
100 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
100 г сахара
2 лайма (или 1 лимон)


Приготовление


Шаг 1 С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).

Шаг 2 Выжать сок (всего необходимо 100 мл сока).

Шаг 3 Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.

Шаг 4 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 6 Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Шаг 7 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 8 Добавить сок лайма, перемешать.

Шаг 9 Добавить творожный сыр, аккуратно перемешать.

Шаг 10 На остывшие кексы выложить крем.

Шаг 11 Украсить цедрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексы с лаймовым кремом

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Кексы с лаймовым кремом

Потрясающие кексы! Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем! Это очень вкусно!
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Ингредиенты

тесто:
3 яйца
200 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки

крем:
100 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
100 г сахара
2 лайма (или 1 лимон)


Приготовление


Шаг 1 С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).

Шаг 2 Выжать сок (всего необходимо 100 мл сока).

Шаг 3 Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.

Шаг 4 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 6 Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Шаг 7 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 8 Добавить сок лайма, перемешать.

Шаг 9 Добавить творожный сыр, аккуратно перемешать.

Шаг 10 На остывшие кексы выложить крем.

Шаг 11 Украсить цедрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Шарлотка

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок


Приготовление


Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

Шаг 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

Шаг 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.

Шаг 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Шаг 8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кубики

Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:25 + в цитатник
Фаршированные кубики


Фаршированные кубики




Описание: Вот такая незатейливая идея пришла мне в голову, сделать именно в такой форме фаршированные кабачки, и хочу вам сказать, что это простой рецепт, очень быстро можно его приготовить, вкус просто сумасшедший, и всё благодаря сокам с которыми сделана начинка. Советую всем приготовить такое блюдо.

Рецепты: Горячие блюда



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог с черной смородиной

Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:22 + в цитатник
Творожный пирог с черной смородиной


Творожный пирог с черной смородиной




Описание: Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри.
Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко.
Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем...
Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.






Тесто как пластелин, на фото это хорошо видно, просто выкладываете по дну и стенкам формы, это тесто будет держать всю начинку
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожно-желейный торт с фруктами

Вторник, 28 Июля 2015 г. 02:28 + в цитатник
Творожно-желейный торт с фруктами


Творожно-желейный торт с фруктами




Описание: Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась…
Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше.
Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 02:25 + в цитатник
Слойки "Кульмбахерские улитки"


Слойки "Кульмбахерские улитки"




Описание: Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь