Легкий пирог с ягодами

Вторник, 28 Июля 2015 г. 02:21 + в цитатник
Легкий пирог с ягодами


Легкий пирог с ягодами




Описание: Легко готовится, получается очень вкусно и сочно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! Приятно пить чай с таким пирогом!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из свёклы с грушей

Вторник, 28 Июля 2015 г. 02:18 + в цитатник
Салат из свёклы с грушей


Салат из свёклы с грушей




Описание: Свёкла - рекордсмен по содержанию полезных веществ. Представляю достойный дуэт из свёклы с грушей, где всего два основных ингредиента, а в итоге сочный, полезный, пикантный салат.

Рецепты: Салаты



Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закусочный кекс с грибами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:39 + в цитатник
Закусочный кекс с грибами


Закусочный кекс с грибами




Описание: Когда готовила этот кекс в первый раз, мне показалась маловата порция, и в этот раз я удвоила продукты. Кекс получился, конечно, вкусным, но все-таки в конце он немного осел под собственной же тяжестью (после остывания). Поэтому привожу продукты в оригинале, ну, а на фото вы увидите двойной кекс.
P.S. Идеально готовить в маленьких формочках для кекса (у меня их просто нет)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный пирог с вишней

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:34 + в цитатник
Вкусный пирог с вишней


Вкусный пирог с вишней - это тот, в котором совсем немного вкусного теста, очень много ягод и прекрасная белковая "шапка". Идеальная выпечка, идеальный десерт, идеальное начало дня!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

3 стакана муки;

1/2 стакана сметаны;

3 яйца;

50 г сахара для теста;

80 г сахара для начинки;

150 г сахара для меренги;

50 мл воды;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. крахмала;

примерно 1 кг вишен.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, берем масло, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Отмеряем необходимое количество сметаны.

Добавляем к маслу, туда же отмеряем 50 г сахара, соль. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в тесто.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое, но почти не липнушее тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки - вишня в процессе приготовления пирога может потечь, так что лучше подстраховываемся, чтобы потом не отдирать от металла ошметки вкусного десерта. Ровным слоем распределяем тесто по противню - работаем пальцами, при необходимости слегка присыпаем их мукой.

Занимаемся начинкой - моем вишню. Чистим ее от косточек. В миску достаточного размера насыпаем сахар для начинки и крахмал.

Перемешиваем. Выкладываем ягоду. Быстро размешиваем.

Аккуратно выкладываем начинку поверх теста.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут.

За это время делаем итальянскую меренгу. Смешиваем сахар и воду.

Ставим на огонь - сироп должен закипеть и дойти до температуры в 116-120 градусов. Если у вас, как и у меня, нет







Яндекс.Директ








Пирог с вишней - рецепт с фото!

Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Вкусно и очень полезно!


retsept.net
















Украины не будет с 2016 года

Эксперт рассказал, почему в 2016 году Украины не станет. Смотрите на Зелве


zelv.ru
















Пирог с вишней - рецепт с фото!!!

Очень вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Все обалдеют от вас!!!


vkuslandia.net













специального кондитерского термометра, определяйте момент пробой на мягкий шарик - подержите пальцы в ледяной воде, после чего капните сироп: если он растекается, вы уварили его недостаточно, если получается скатать мягкий шарик, пора выключать.

Пока уваривается сироп, взбивайте белки, добавляйте сахар и доводите до состояния устойчивой пены.

Тонкой струйкой, не выключая миксер, вводите сироп в белки.

Доставайте пирог из духовки. Поверх вишни аккуратно распределяйте меренгу.

Возвращайте пирог обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Разрезайте после полного остывания - у меня терпения не хватает, поэтому меренга не режется, а ломается, а вишня слегка течет, однако, после остывания эти проблемы исчезают.

Приятного аппетита!
.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Киш с зеленью, творогом и сыром

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Киш с зеленью, творогом и сыром



Ингредиенты для теста:

мука - 200 г;

сливочное масло - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

вода (ледяная) - 50 мл;

соль - 1 ч.л.;

для начинки:

творог (сухой, жирность не меньше 9%) - около 300 г;

сыр (тертый, типа гауда) - 150 г;

сыр (твердый) - 50 г;

сливки - около 200 мл;

яйцо - 2 шт.;

соль - 1 ч.л.;

зеленый лук (с луковичками) - 9-10 побегов;

укроп - 1 пучок;

базилик (зеленый) - по вкусу

Приготовление:

Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.

Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.

Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.

Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут.

Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хитрый пирог с вишней

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:28 + в цитатник
Хитрый пирог с вишней

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара


Как готовить
1.Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

3.Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

4.Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.


5.Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


AdMe.ru желает вам приятного аппетита!

Источник: gotowim-doma



http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/hitryj-pirog-s-vishnej-995810/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ...

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:18 + в цитатник
20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ...

Торт Фруктовый зефир

Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного») – 300-350 г,
сливочное масло – 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог – 400 г,
жирные сливки – 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар – 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) – 0,5 кг.

Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению… (например мастикой).

Торт вафельный

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт из печенья и сгущёнки

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Торт из печенья и творога

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт «Шалаш»

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт «Юбилейный»

1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст. л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Торт «Муравейник»

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.


Торт «Домик»

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол. ложки какао, 2-4 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт «Карпаты»

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст. ложки молока,
4 ст. ложки какао,
3 ст. ложки сахара.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 – 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.


Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн. ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.

Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол. ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.


Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье
и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт «Спешу»

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица


Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.


Яблочный торт с манной крупой

750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.


Супер-торт без выпечки

200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье – 250 г
масло – 100 г
корица – 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка – 50 г

начинка:
темный шоколад – 600 г
масло – 200 г
сливки – 500 мл
любой ликер – 4 столовых ложки
миндаль – 100 г молотого


Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго – 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар – 50 мл
ванильный сахар – 100 мл
украшение:
шоколад – 1 плитка
пюре манго – 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.


Торт «Karukaka»

рассыпчатое печенье – 400 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 3/4 стакана
какао – 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток – 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья


Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками
В эти рецепты можно добавить
Конфетки из творога
Банановый торт из пряников
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Дивный сад"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Торт "Дивный сад"


Торт "Дивный сад"




Описание: Пеку такой торт уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз чтобы побаловать себя и угостить подруг! Рецепт авторский.










Торт "Дивный сад"

Рецепт увидела на "Поваренке" ://www.povarenok.ru/recipes/show/104506/
Спасибо огромное Автор: Zzoloto (Зарина)

Свои отступления выделю жирным курсивом.

Шоколадный бисквит
• Мука пшеничная — 66 г
• Мука рисовая — 66 г
• Масло растительное — 80 мл
• Кофе растворимый — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 90 мл
• Какао-порошок — 40 г
• Желток яичный — 3 шт
• Белок яичный — 6 шт
• Сахар — 150 г
• Разрыхлитель теста (+1/3 ) — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Сода (щепотка)
Рецептуру коржа не меняла, вкус получился очень изысканный и богатый. Рекомендую

Крем - брюле
• Желток яичный — 4 шт
• Сливки (33-35%) — 400 мл
• Сахар — 80 г
• Ванилин — 1 г
Крем-брюле не делала, из-за нехватки времени

Яблочно-брусничное суфле
• Яблоко (вес в очищенном виде) — 500 г
• Сахар — 8 ст. л.
• Брусника (замороженная) — 250 г
• Вода — 230 мл
• Желатин — 25 г
• Сливки (33-35%) — 300 мл
Изменила состав фруктов:яблоко+клубника+черешня, в будущем сделаю с черной смородиной.
Такой интенсивный вкус коржа смородина будет дополнять очень тонко.

Шоколадная глазурь
• Шоколад горький — 100 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
Тут четко по рецепту

Приготовление:
Для крем – брюле
желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги. Заморозить.

Для бисквита:
смешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, (моя форма квадрат 21 см) ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
Перевернуть бисквит на решетку, остудить.
Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.

Для суфле желатин замочить в 130 мл воды.
Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.
Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.

На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.

Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.

Украсить поверхность торта засахаренными соцветиями яблони. Приятного!

Я украсила засахаренными лепестками роз, черешней и фигурками из айсинга.
http://www.stranamam.ru/post/9882857/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Адобо из баклажанов

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:10 + в цитатник
Адобо из баклажанов


Адобо из баклажанов




Описание: Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.







очень вкусно .
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=282987#p282987


Привет, кулинары-любители!
Хотя, каждая хозяйка, любящая готовить уже почти профи...
Хочу добавить к этому блюду комментарий.
Я выросла на юге Украины, где баклажаны любимый овощ и с детства любила все, что из них можно приготовить. А это такой спектр... Он расширился, когда я вышла замуж за грузина.
Я давно стала жарить баклажаны без вымачивания и соления до их горячей обработки.
Они получаются нежные и более диетические. Солю только капусту - она быстрее пускает сок и я ее не жарю, а делаю ближе к бланшировке.
Вообще соль рекомендуется добавлять в готовые овощи: особенно это касается картофеля.
Но кабачки, цукини, перец и баклажаны при жарке солю только за 2-3 мин. до конца.
Овощи быстро выпариваются на сильном огне, особенно баклажаны. Я сфотографировала, какие румяные они получаются, причем, довольно быстро. Жаль, не могу поместить фото, у меня ноль на сайте...
Готовлю баклажаны по-разному: смесь с овощами, с чесноком, как здесь, с грибами, в общем со всем, что могу иметь на момент готовки, складывая смесь с теми продуктами, которые хорошо сочетаются в этой компании: морковь, болг.перец, брокколи (только стебель без шляпки цветка), цукини, молодой кабачок, лук порей и репчатый, даже картофель и всевозможную зелень. Очень любим ПХАЛИ по-грузински. Я вообще много еды готовлю из грузинской кухни.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий творожный пирог с ягодами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:07 + в цитатник
Легкий творожный пирог с ягодами


Легкий творожный пирог с ягодами




Описание: Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде.
Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! В одной порции около 90 ккал.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 03:23 + в цитатник
Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы


Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы




Описание: Сытное постное блюдо. Каждый компонент этого рецепта хорош сам по себе, все вместе составляют интересную и вкусную закуску. С удовольствием предлагаю рецепт.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной изыск

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:24 + в цитатник
Мясной изыск


Мясной изыск




Описание: Думаю, что многие стараются не покупать колбасу и ветчину в магазине... Ведь есть замечательное мясо, из которого можно приготовить много всего вкусного и полезного, что отпадёт мысль бежать в магазин за колбаской!!! Вкус и аромат блюда, будут напрямую зависеть от нашего маринада. Предлагаю вариант сочного и очень ароматного мяса. Которое с лёгкостью можно употреблять как горячее с гарниром или в холодном виде на бутерброды.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в пеленке

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:22 + в цитатник
Курица в пеленке


Курица в пеленке




Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)







я так делала куриные ножки, только верхний хрящик можно не заматывать в тесто, а прикрыть фольгой, чтоб не сгорел. очень вкусно, спасибо


Вчера приготовила, часть пеленала, часть сделала трубочками. Те, что в пеленке оказались сочнее, из трубочек сок местами вытек. Тесто брала обычное бездрожжевое. Готовность определяла по тесту, оно у меня покрывается аппетитной корочкой. 16 голеней готовилось около 1 часа на 180 градусах. Мясо мариновала по вашему рецепту. По вкусу нам с мужем очень понравилось, очень мягкое и сочное мясо, вкусное тесто. Спасибо за рецепт!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с творогом и фруктами

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:35 + в цитатник
Пирог с творогом и фруктами

Пирог с творогом и фруктами




Описание: Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает!!! За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.





Можно попробовать раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Но я чаще делаю по-другому. Сначала раскатываю немного, потом перекладываю тесто в форму и далее разминаю его по форме руками, обмакивая пальцы в муку.


, если вашему малышу так нравится пирожок с творожком, попробуйте испечь "Ватрушку-ярмарку" http://www.povarenok.ru/recipes/show/42423/ Это очень вкусный пирожок.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постный кофейный пирог с черносливом

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:28 + в цитатник
Постный кофейный пирог с черносливом


Постный кофейный пирог с черносливом




Описание: Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.






http://www.povarenok.ru/album/5989/



ПИРОГ С ФИНИКАМИ
150 г фиников без косточек, 125 г любых измельченных орехов (но лучше всего с финиками сочетаются грецкие орехи), 1/2 стакана овсяных хлопьев, 200 г муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/4 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соды, 1 стакан горячей воды, 1 стакан сметаны.
Финики очистить от косточек, нарезать, добавить мед, перемешать и залить кипятком. Отставить в сторону на 10 – 15 минут.
Смешать в посуде муку, соду, овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи. К сухой смеси добавить финики и сметану. Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при 180*С в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и дать немного остыть.

Рецепт Арабской ночи есть на сайте. Забейте в поисковике "Арабская ночь". Рецепт пирога поищу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка с кабачками

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:23 + в цитатник
Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками




Описание: Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.





Как обычно у Вас отличный рецептик! Попробую, только вместо майонеза йогурт возьму. Пробовала такую замену только в другом рецепте и очень понравилось.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Израильский мокрый яблочный пирог

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:20 + в цитатник
Израильский мокрый яблочный пирог


Израильский мокрый яблочный пирог




Описание: Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.






Вкусный пирог
его в оригинале , обычно с молотым миндалём делают,но с другими орехами тоже должно быть не плохо


Всё новое - хорошо забытое старое http://www.povarenok.ru/recipes/show/33017/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воздушная творожная запеканка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:17 + в цитатник
Воздушная творожная запеканка


Воздушная творожная запеканка




Описание: Существует множество вариаций на тему творожной запеканки и каждая хозяйка делает ее по своему) Предлагаю Вам мой любимый рецепт - получается очень нежная и пышная запеканка без муки и манки! Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный яблочный пирог

Четверг, 23 Июля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Постный яблочный пирог


Постный яблочный пирог




Описание: Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.







Первый раз делала строго по рецепту (без соуса, правда). Масла оказалось так много, что оно вытекло из разъемной формы (и то хорошо, пирог и с оставшимся маслом был жирноват), и, на мой вкус, очень сладкий оказался пирог. Поэтому в след.раз взяла масла 100мл, а сахара полстакана - оказалось как надо. Пирог универсален в плане начинки - делала с тутовником, оставшимся после отжима для мармелада, из ягод из компота, в общем, простор для фантазии ) А пекла чуть больше часа, у меня газовая духовка, в ней всегда медленно печется.

В моём рецепте на каждый слой нужно масло сливочное немного тереть.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Четверг, 23 Июля 2015 г. 02:37 + в цитатник
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой




Описание: Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой, - кому такое не понравится?






Спасибо за рецепт, приготовила вчера. Баклажаны запекала в духовке, не жарила, но думаю обжарить было бы вкусней. Начинка очень вкусная получается, но баклажаны получились суховаты думаю потому что пекла их сухими. При запекании с начинкой, я даже обмазала их маслом снаружи и внутри. Еще раз спасибо за рецепт и удачи вам!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь