"Кекс Венецианская безделушка".

Пятница, 14 Августа 2015 г. 06:40 + в цитатник
"Кекс Венецианская безделушка"


Кекс "Венецианская безделушка"




Описание: Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.







Галочка, принимай и мой отчет! Кекс просто шикарный! Из серии просто, быстро, для неожиданных гостей и вкусно! Внесла парочку изменений. Муки взяла 100г, сахара - 80г, и шоколада мне показалось многовато, добавила 70г. Спасибо тебе большое!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Пятница, 14 Августа 2015 г. 06:34 + в цитатник
Мраморный кекс от Поля Бокюза


Мраморный кекс от Поля Бокюза




Описание: Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!






Я думаю, что при взвешивании просто принебрегают весом скорлупы, который составляет приблизительно 10% от веса яйца. У Вас это 13г, а у Поля 12г. Можно и не считать. Фактически это основа для расчёта бисквитного теста, его база. Рецепт интересный. Вам сладкий плюс.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тщательно взвешенный пирог

Пятница, 14 Августа 2015 г. 06:31 + в цитатник
Тщательно взвешенный пирог


Тщательно взвешенный пирог




Описание: Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает, тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мантры для начинающих

Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:35 + в цитатник
Мантры для начинающих


Привет, друзья мои!


Наконец-то я закончила изучение духовной буддийской практики «Лечебные мудры и мантры».

У меня было три семинара, где было получено очень много теоретических знаний, которые предстоит проверять на практике и внедрять их в свою жизнь.


мантры для начинающих

Эта техника мне была интересно всегда, и сегодня я могу с уверенностью сказать, что все это работает, существует и при правильном подходе, оказывает огромное положительное влияние на все аспекты жизни человека и его здоровье.


Мантры -это древнейшая буддийская практика, дошедшая до нас, способная творить чудеса вокруг себя ,разобраться в самом себе, в окружающих людях, обрести духовное и физическое здоровье, благополучие и любовь.


МАНТРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ






В этом посте я постараюсь кратко и достаточно простым языком рассказать о том что такое мантры и как ими пользоваться.

Да простят меня гуру этой практики за мой язык )


Итак, что такое мантра?


Слово «Мантра» состоит из двух слогов


«Ма»-означает «манас»-ум , «тра» -спасение

Существует несколько определений значения мантры.

Мантра— это набор звуков или какая то определенная фраза, которая способна благотворно воздействовать на наше тело, наши эмоции и наше сознание.


Мантра-это энергетическое образование, состоящее из определенных частот, способных создать свое вибрационное поле,оказывающее свое положительное влияние на жизнь и здоровье человека.

Например, самая известная мантра «ОМ»

мантры для начинающих

Звуки сложенные в мантры помогают успокоится и достичь гармонии, они обладают способностью оказывать влияние на организм человека.
Другими словами мантра-это слово, заряженное силой и великим светом, приходящим к человеку из глубин подсознания.

__________________
Звуки мантры способны очищать и наполнять организм энергией, направлять жизнь в нужное русло,изменять реальность, достигать успеха во всех сферах, оздоравливать организм от всех заболеваний,помогать в любви, в работе, в делах.

___________________

Первый вопрос, который у меня возник при изучении техники мантр был такой:


Чем отличается мантра от молитвы?

Молитва имеет смысл, она может быть переведена на разные языки, и ее сила зависит именно от вложенного в нее смысла,

а мантра- это средство,с помощью которого очищается разум, тогда, когда невозможно это сделать самостоятельно


В мантре важна ее звуковая составляющая !!!


Мантра- это слово из определенных звуков, заряженное великой силой, некий энергетический магнит, притягивающий необходимые вибрации, приходящие из самых глубин подсознания.

Именно звуковые качества мантры, заключающие в себе определенную энергию и отличают мантру от молитвы.


Поэтому ее нельзя перевести на разные языки, нельзя объяснить ее значение.

Мантры приходят изнутри, они рождаются из подсознания, их не пишут люди


Мантры влияют и на тех, кто их говорит, и на тех, кто их слушает

Надеюсь, вы поняли зачем нужны мантры и что они дают человеку?


Немного о составе мантры


Каждая мантра имеет 6 составляющих.
Риши-пророк этой мантры.(Этот кто первым ее принял или услышал в процессе медитации, и передал другим)
Стихотворный размер
Дэвата-покровитель данной мантры
Бинджа-это суть мантры
Шакти-это сила мантры, ее мощь
Килаку-сознательная (скрытая)суть мантры


_______________
Техника произношения мантр.


На самом деле существует множество техник произношения мантр.

Опишу самую простую

Выбрав необходимую мантру, нужно принять медитативную асану (например лотос или полутос) ,

либо удобно сесть в кресло с прямой спинкой, желательно сесть лицом на север или восток ,расслабиться и мысленно настроиться, успокоить дыхание и начать произносить мантру.






Мантры читаются на выдохе. Дыхание должно быть ровным и размеренным

Мантры читаются нараспев.

Например, « аум» превращается в ааа-ууууу-у- ммммммм


Каждую букву в мантре нужно произносить правильно и отчетливо, не быстро, не медленно

______________________

ДЖАПА
В любой мантре имеет значение джапа- осознанное повторение любой мантры.

Все мантры повторяются большее количество раз, тибетские монахи практикуют произношение мантр сутками!!!


Когда мантра повторяется несколько раз, исполняющий ее наполняется энергией космоса, подключается к волшебным вибрациям звуков.

Повторять манры можно любое количество раз, главное чтобы число их повторений было кратно трем. Вы можете повторять их 3,6,9,15 раз, но самый большой эффект достигается при ежедневном повторении 108 раз. Число сто восемь, считается священным. 1 — символизирует Высшую энергию, Божество; 0 — совершенство Божественного творения; 8 — вечность.

_________________________
Мантры можно произносить вслух, шепотом, записывать,петь...


Каждый осознанно выбирает свою технику или приходит к ней.


ВАЖНО!!!!


Важно помнить, что во время повторения мантр, ум должен ее принимать и должен быть сосредоточен на ней.


Практикуя мантры,в последующем, их повторение должно стать спонтанным и естественным процессом.


Главное, заставить ум перестать блуждать.

Как только вы почувствуете, что другие мысли уносят вас, нужно начать повторять мантру быстрее, чтобы вновь сосредоточиться на ней.
Повторяя мантру, не нужно думать о мирском, вы должны прочувствовать, как очищается ваше сердце и ум.


И самое важное

Держите вашу мантру в тайне и никогда и никому ее на рассказывайте.

Послушайте эту мантру любви и нежности.

Hа сегодня пока все, далее я расскажу о том какие бывают мантры, поделюсь цифровыми кодами жизни и цифровыми мантрами, расскажу про 6 исцеляющих звуков.

И еще, буквально пару слов. Если вы интересуетесь йогой, аюрведой, натуральной косметикой, экопродуктами, все это вы можете приобрести в этом интернет-магазине. Отличный выбор и большой ассортимент качественных товаров из Индии.

Всем Доброго здоровья!

P.S Уже вышел пост про Мантру привлекающую деньги, смотрите и слушайте здесь

и исцеляющие коды здоровья здесь



http://zdorovyda.ru/o-mantrah-ih-velikoy-sile-i-tehnike-proiznosheniya-mantr/
Рубрики:  МАГИЯ/МАГИЯ/денежка
денежка

Метки:  

Пирог со сливами и заварным кремом

Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:20 + в цитатник
Пирог со сливами и заварным кремом


Пирог со сливами и заварным кремом




Описание: Самое долгое в этом пироге, его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.






Спасибо огромное. Теперь по вопросам.
1 - можно делать с любыми фруктами,но лучше с кислинкой,так как крем сладкий и кислинка сбалансирует вкус.С ягодами не пробовала(как то даже не думала об этом),но лучше с теми которые не дают много сока,например брусника.
2 - Можно использовать любой сахар,но коричневый придает нотку карамели.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секретная курица-2

Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:18 + в цитатник
Секретная курица-2


Секретная курица-2




Описание: Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!







Приготовила и я курочку по Вашему рецепту. Было очень вкусно, получилось срочно и ароматно. Вокруг "дичи" положила картофель и морковь, который перемешала с оставшиеся сливочным маслом. Овощи тоже получились очень вкусными. Рада, что первый раз готовила именно за этим рецептом. Как говорится, первый блин - не комом. Спасибо!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивый дрожжевой кекс

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:43 + в цитатник
Ленивый дрожжевой кекс


Ленивый дрожжевой кекс




Описание: Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода.
А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))







Я подобный пробовала, только он был скорее манник, а не кекс. Все почти то же самое, как у вас, только берется 1 стак муки и 1 стак манки. И еще по технологии тесто заводилось с вечера, ставилось на ночь в холодильник, а утром за полчаса к чаю была готова свежая выпечка. Попробуйте тоже - очень вкусно! Вы своим рецептом мне про тот напомнили - сразу захотелось!

интересно было бы приготовить, а остальные ингредиенты такие же, как в этом????


Сейчас покопалась в своих записях. 1 стак муки, 1 стак манки, 1 стак кефира или йогурта, 1 ч л разрыхлителя (вместо соды как у вас), 2 яйца (у вас нет совсем), 80 мл раст масла (почти то же самое), 1 ч л дрожжей, 0.5-1 стак изюма или по вкусу (вместо цедры). 0.5-1 стак сахара по вкусу (вместо меда). Все перемешать с вечера, выложить в неразьемную форму (чтобы тесто через щели не вытекало), накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром ничего не мешая сразу поставить в разогретую духовку и печь 30-40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:38 + в цитатник
Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"


Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"




Описание: "Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:36 + в цитатник
Бархатная курица, приготовленная секретным способом


Бархатная курица, приготовленная секретным способом




Описание: Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.







Хотела приготовить куриное филе и искала новый способ приготовления. Попала на этот рецепт и сразу решила приступить к делу. Соевого соуса под рукой не оказалось, поэтому решила обойтись без него.

Вместо пекинской капусты использовала помидоры.

Очень вкусно получилось! Единственное, что во время жарки, после добавления помидоров нужно немного обождать, пока юшка испариться, тогда уже можно добавлять курицу.


Делала 2 раза и второй раз сделала с баклажаном - улет полный! И о времени на маринование - мне показалось, что оптимальное время 2-3 часа - если дольше то уксус все-таки делает свое дело и уплотняет курицу, но возможно я и ошибаюсь. Просто первый раз у меня простояла почти сутки в холодильнике - так нежно не было как во второй через 3 часа. Спасибо еще раз!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА ПО-НЕМЕЦКИ ЗА ПОЛЧАСА

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:48 + в цитатник
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА ПО-НЕМЕЦКИ ЗА ПОЛЧАСА

Что нужно:
1 ст. муки
1 банка сгущенного молока (370–400 г)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
500 мл сливок жирностью 33%
0,5 ст. сахарной пудры

200 г горького шоколада

малина, сливки в баллончике, лепестки миндаля – для украшения

Как приготовить домашний торт по-немецки за полчаса:

1. Разогреть духовку до 200°С, если у вас есть режим конвекции, включайте!

2. В яйца добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать еще раз.

3. Бумагу для выпечки нарезать на 6 квадратов размером 30×30 см. Коржи получатся очень тонкие, поэтому для подстраховки смажьте пергамент растительным маслом.

4. На каждый лист выложить по 2–3 ст.л. теста и тщательно размазать, стараясь придать коржам форму круга.

5. Выпекать каждый корж буквально 2–3 минуты до легкого золотистого оттенка. Готовые коржи нужно сразу отделять от бумаги, ни в коем случае не кладите их друг на друга!

6. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Шоколад растопить на водяной бане.

7. Сборка торта: на сервировочное блюдо уложить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом, промазать. Поступить так же с остальными коржами. Не жалейте крема! Верх торта залить шоколадом, декорировать сливками из баллончика, ягодами, лепестками миндаля.
Рубрики:  Кулинария

Простой пирог с абрикосами

Среда, 12 Августа 2015 г. 06:00 + в цитатник
Простой пирог с абрикосами


У меня есть один рецепт пирога, очень простой и универсальный. Универсальный в том плане, что с таким тестом можно абсолютно любую начинку класть, вишни, яблоки, сливы и абрикосы. Не знаю почему, но именно с абрикосами этот пирог мне наиболее нравится по вкусу. Для придания аромата, я ещё миндальными орешками посыпаю пирог перед тем, как ставить его в духовку.

Что понадобится: три яйца, грамм тридцать сливочного масла, три четверти стакана сахара, один стакан муки, одну треть чайной ложки пищевой соды. И абрикосы в качестве начинки. Пирог гораздо мягче получается, если сюда ещё ложки две сметаны добавить, но можно и без сметаны печь, тоже вкусно.

Сначала я белки с сахаром взбиваю, затем желтки добавляю, муку и соду. Масло не растапливаю, а мелко натираю или кусочками нарезаю, добавляю в процессор комбайна.
Тесто довольно жидкое получается, я на дно формы чуток теста выливаю, затем нарезанные абрикосы, затем снова тесто выливаю. Пирог такой запекается в течении 30 - 35 минут. Температура + 180.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кабачковый пирог с сыром и беконом

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:56 + в цитатник
Кабачковый пирог с сыром и беконом

Если судить по структуре теста, то получается скорее запеканка, чем пирог. Но все равно – будет очень вкусно! Можно менять сорта сыра, вместо бекона добавлять ветчину, сосиски – вариантов пирога очень много.

Ингредиенты: четыре средних кабачка, две луковицы, три ломтика бекона, 200 грамм тертого сыра, стакан – полтора муки, половина стакана растительного масла, четыре яйца, соль по вкусу, специи, пучок свежей зелени, чайная ложка разрыхлителя.

Зелень мелко порубить, яйца взбить, смешать с зеленью. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, остудить. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать.
Смешать кабачки с жареным луком, яйцами с зеленью, добавить нарезанный кусочками бекон, сыр, специи, растительное масло. Приправить солью, можно добавить немного черного молотого перчика. Тщательно перемешать и добавить стакан муки, разрыхлитель. Вымешать массу, если получилось жидковато – добавить еще полстакана муки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять верх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог примерно 35-40 минут. После выпечки дать ему минут 15-20 остыть и нарезать кусочками.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожные кексы с изюмом

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:53 + в цитатник
Творожные кексы с изюмом

Творог для кексов подойдет любой, в том числе и зернистый. Если будут попадаться вкрапления творога, вкус получится еще интереснее.

Ингредиенты: 250-300 грамм творога, 150 грамм маргарина или сливочного масла, 250 грамм сахара, четыре яйца, половина стакана изюма (ориентировочно, но чем больше изюма – тем вкуснее), неполная чайная ложка соды (погасить уксусом), два стакана муки (возможно чуть больше или меньше).

Количество муки зависит от влажности творога. Если он рассыпчатый и суховатый – то муки уйдет меньше, если влажный, пастообразный – чуть больше.
Творог растираем с яйцами и сахаром, чтобы все крупные комочки размялись. Мелкие можно оставить. Затем добавляем размягченный до комнатной температуры маргарин (растапливать его не нужно, он должен быть мягким, но не жидким).
Добавляем муку, гашеную соду и распаренный изюм. Даем тесту немного постоять и раскладываем по смазанным маслом формочкам. Заполнять их нужно наполовину, во время выпекания кексы сильно поднимутся. Выпекаются кексы при температуре 180-200 градусов примерно полчаса (до красивого золотистого цвета).
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Соломка из кабачков в панировке

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:49 + в цитатник
Соломка из кабачков в панировке
http://www.wclub.ru/ru/articles/food/5216/

Вкусная хрустящая закуска готовится всего за 10 минут!


В огородах и на рынках уже появляются первые кабачки – небольшие, сладковатые, с нежной кожурой. Их пока жалко использовать в оладьи, ведь хочется как следует насладиться их тонким вкусом.

Идеальный вариант – приготовить легкую хрустящую закуску из кабачков. Времени потребуется немного, а результат вас непременно обрадует.

Ингредиенты:

•1 кабачок среднего размера
•1-2 куриных яйца
•0,5 стакана хлебных крошек
•3-4 ст.л. пшеничной муки
•соль и пряности (молотые черный и душистый перец, паприка, кориандр и другие) – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистите и нарежьте соломкой.

2. Муку смешайте с солью и пряностями.

3. Яйца слегка взбейте.

4. Соломку обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в хлебных крошках.

5. Выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, запекайте при 200 градусах до румяной корочки с одной стороны.

6. Затем переверните и запекайте с другой стороны.

7. Подавайте на стол со сметаной, горчицей, майонезом или любимыми соусами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить сочные котлеты с кабачком?

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:47 + в цитатник
Как приготовить сочные котлеты с кабачком?



Как приготовить сочные котлеты с кабачком?Очень быстрое в приготовлении и абсолютно несложное блюдо. Главный секрет приготовления сочных овощных котлет – выбор правильных кабачков. Да-да, если у Винни-Пуха был неправильные пчелы, то у нас будут правильные кабачки.

Ингредиенты:
Готовый смешанный фарш (500 грамм), 300-400 грамм молодых кабачков, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени укропа, соль и перец.

Приготовление:
Итак, берем исключительно молодые кабачки. Шкурку таких кабачков даже можно не срезать и семена не удалять – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Натираем их на терке. Мелко шинкуем лук и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с фаршем в подходящей миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 яйцо, чтобы фарш получился не таким рассыпчатым.

Влажными руками формируем котлеты, укладываем их плотно в форму на противень. Предварительно рекомендуется застелить его фольгой или положить силиконовый коврик.

Запекать сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
Рубрики:  Кулинария

Легкий кабачковый торт с начинкой из овощей и сыра

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:45 + в цитатник
Легкий кабачковый торт с начинкой из овощей и сыра

Простой рецепт вкусного и нежного торта из кабачков, который можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо.


Кабачковый торт – идеальное летнее блюдо, хотя, благодаря ассортименту наших супермаркетов, его можно готовить в любое время года.

Если вам приелись традиционные способы приготовления кабачков, например, оладьи или жареные ломтики, приготовьте этот оригинальный, но в то же время очень простой и вкусный тортик с сырно-овощной начинкой.

Ингредиенты:

•2 маленьких кабачка или 1 среднего размера
•2-3 средних моркови
•1 луковица
•1-2 яйца
•5 столовых ложек муки
•2-3 столовых ложки майонеза
•2 зубчика чеснока
•2-3 столовых ложки растительного масла
•Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
1.Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем.
2.Добавляем муку, соль, яйца и замешиваем тесто.
3.Натираем на терке морковь, нарезаем лук.
4.Обжариваем на растительном масле лук вместе с морковью.
5.К получившейся зажарке добавляем тертый на крупной терке сыр, давленый чеснок, майонез, зелень. Перемешиваем начинку.
6.Разогреваем сковородку, тонким слоем распределяем тесто и жарим блинчики с обеих сторон до зарумянивания.
7.Собираем торт: промазываем каждый слой начинкой из овощей и сыра.
8.Ставим кабачковый торт в холодильник минимум на час для пропитки.

Нежнейший торт из кабачков готов, приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Самые вкусные и простые рецепты запеканок для детей

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:43 + в цитатник
Самые вкусные и простые рецепты запеканок для детей

Они бывают разными – творожными, овощными, рисовыми... Я говорю о запеканках. Предлагаю варианты, которые я постоянно готовлю для своего ребенка.

ru.depositphotos.com / Rawlik : творожная запеканка

К слову, это невероятно сытное блюдо, которое даст малышу заряд энергии для исследования мира.

Творожная запеканка

Это блюдо номер один для моего ребенка, чему я крайне рада, ведь творог для растущего детского организма просто необходим! В нем содержатся необходимые для ребенка витамины А, группы B, E, а также макро– и микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк, медь, фтор.

Творог и блюда из него укрепляют костную ткань и зубы, положительно влияют на нервную систему, а еще его полезно кушать при проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью и сердечно-сосудистой системой.

КстатиМоя бабуля лечила ожоги и ушибы только при помощи творога – делала творожные компрессы.

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеканки.

Творожная запеканка с изюмом и маком

Ингредиенты:
200 г творога (5-%);
2 яйца;
4 ст. л. манки;
4 ст. л. сметаны;
горсть изюма;
немного сахара;
щепотка соли;
немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению:
1.Разотрите вместе творог, яйца, сахар и соль.
2.Хорошенько промойте изюм, добавьте его к сметане, а затем – к творожной массе.
3.Всыпьте манку и тщательно все перемешайте.
4.Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее будущую запеканку.
5.Сразу ставить ее в духовку не рекомендую: пусть она минут 10-15 просто постоит на столе.
6.Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте творожную запеканку в течение 40 минут.

КстатиПолезные советы: чтобы запеканка не показалась малышу пресной и невкусной, обязательно добавляйте немного соли. А еще я рекомендую вместо муки и соды использовать манку, как и указано в моем рецепте. В этом случае запеканка не разваливается и выглядит очень аппетитно.



творожная запеканка 3

Кабачковая запеканка

Конечно, кабачки появляются на наших огородах только в конце лета, зато сейчас можно купить в магазинах цукини и сделать с их помощью нежную, полезную запеканку. Предлагаю рецепт, по которому получается вкуснейшая запеканка.

Ингредиенты:
2 цукини;
1 морковка;
3 яйца;
150 г сметаны;
6-8 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Цукини и морковку тщательно промойте, очистите. Часть овощей натрите на мелкой терке, а часть – на крупной. Структура блюда получается очень необычной – моему сыну безумно нравится. Рекомендую отжать сок, чтобы запеканка не расплылась.

2. Добавьте к овощам яйца, муку и сметану.

КстатиЯ обычно не только перемешиваю массу до однородного состояния, но и немного взбиваю тесто для пышности.

3. Смажьте форму маслом и переместите туда тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 60 минут.




овощная запеканка




Рисовая запеканка

Ингредиенты:
150 г риса;
400 г воды;
1 яблоко;
1 небольшая морковка;
70 г изюма;
2 ч. л. сметаны;
немного сахара, соли;
растительное масло.

Приступаем к приготовлению:
1.Крупу отварите.
2.Изюм и яблоко хорошенько промойте под проточной водой. Фрукт очистите от кожуры и порежьте на дольки.
3.Яйцо взбейте с добавлением масла.
4.Рис переложите в глубокую тарелку, вылейте яичную массу, положите сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
5.В форму для запекания положите половину массы, затем выложите яблоки и сверху залейте всю остатками рисовой смеси.
6.Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа, пока не увидите золотистую корочку.


http://www.estiva.ru/ru/articles/parenthood/3973/?...m_content=341076&utm_term=2449
Рубрики:  Кулинария

Белково-углеводное чередование – худеем, не голодая

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:40 + в цитатник
Белково-углеводное чередование – худеем, не голодая

Большинство диет основывается на том, что калорийные углеводы нужно полностью убрать из меню. Но как же быть, если вы не представляете себе жизни без мягкой булочки или макарон?

Суть белково-углеводного чередования отражена в названии: вам нужно будет попеременно питаться то углеводами, то белками. Такая система питания позволяет худеть постепенно и практически не испытывать чувства голода. А придерживаться ее можно достаточно долго.

Особенности белково-углеводного чередования

Существует определенная схема, которая позволяет питаться наиболее рационально. Она рассчитана на неделю и выглядит следующим образом:
•Понедельник – смешанный день: можно есть как белки, так и углеводы;
•Вторник и среда – белковые дни: в меню должна быть только белковая пища, углеводы необходимо исключить;
•Четверг – углеводный день: рацион состоит преимущественно из углеводов, белковую пищу можно есть лишь в минимальном количестве;
•Пятница и суббота – белковые дни;
•Воскресенье – углеводный день.

Со следующего понедельника схема повторяется.

Если вы хотите серьезно похудеть, то нужно следить за жирностью пищи. Выбирайте продукты с минимальным содержанием жиров (но не полностью обезжиренные). К примеру, лучше всего покупать творог жирностью 1-3%.

Что касается углеводов, то предпочтение стоит отдавать сложным, вместо простых. Различные каши, цельнозерновой хлеб, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы – вот идеальные продукты для углеводных дней. Кусочек торта тоже можно съесть, но злоупотреблять сладостями и выпечкой не стоит.

КстатиЧтобы узнать, какие углеводы самые полезные, воспользуйтесь таблицами со значениями гликемического индекса. Их без труда можно найти не только в кабинете диетолога, но и в интернете. Чем выше индекс, тем полезнее и безопаснее продукт.

Для белковых дней нужно рассчитать количество протеина, которое вам необходимо потреблять в сутки. Для этого возьмите свой вес в килограммах и умножьте цифру на 3. Результат – необходимое вам количество белка в граммах. Постарайтесь не съедать за день больше этого количества.

Смешанные дни строятся по следующей схеме: утром вы едите только углеводы, днем к ним добавляете белки, а вечером едите только белковую пищу.

Преимущества и недостатки белково-углеводного чередования

Основной плюс этой системы питания в том, что она является сбалансированной. Это значит, что похудение будет проходить постепенно, без экстремальных нагрузок на организм, при этом вы получите все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Кроме того, мучительное чувство голода не будет вас беспокоить.

В сочетании с высокими физическими нагрузками белково-углеводное чередование позволяет нарастить мышечную массу и сделать фигуру более структурированной.


Но диета не лишена и недостатков. Во-первых, она не подойдет людям с большим избыточным весом. В случае ожирения любой степени систему питания должен разрабатывать врач-диетолог.

Белково-углеводное чередование также не рекомендуется людям, имеющим хронические заболевания (особенно почечные): большое количество белков в рационе может спровоцировать серьезное ухудшение состояния. По той же причине иногда во время белковых дней возникает слабость, тошнота и неприятный запах изо рта.

Кроме того, специалисты рекомендуют придерживаться этой диеты не дольше 3 месяцев подряд. В противном случае организм привыкает, и система питания становится менее эффективной в плане похудения. Достаточно изменить питание на 3-4 недели, после чего можно возвращаться к белково-углеводному чередованию.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Короткая и эффективная диета Софи Лорен

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:38 + в цитатник
Короткая и эффективная диета Софи Лорен



Присоединяйтесь к нам!









Актуальное
Новое



ru.depositphotos.com/antiksu: Женщина красит волосы в домашних условиях

Красота
Важные правила окрашивания волос в домашних условиях
Оксана Вагнер
7.08.2015 | 1926 eye

stumental.net: продукты для детокса

Здоровье
7 лучших продуктов для летнего детокса
Анна Крачек
31.07.2015 | 696 eye

ru.depositphotos.com / seanika : женщина ангел

Отношения
Ангел с непростой судьбой
Светлана С.
9.08.2015 | 50 eye

ru.depositphotos.com / Paha_L: собрать к школе

Дети
3 бюджетных идеи, как собрать ребенка в школу
Ольга Бородина
30.06.2015 | 403 eye

pinterest.com: На море всентябре

Образ жизни
На море в сентябре: выбираем идеальное направление
Мария Быстрицкая
29.07.2015 | 253 eye


wclub.ru/Татьяна Старовойтова: Денежное дерево из монет




eye

vpogrebe.ru: лечо из томатов и перцев




eye

ru.depositphotos.com / Kzenon : школьный ранец




eye

medweb.ru: женщина выбирает пищевую добавку




eye

ru.depositphotos.com / id1974: подарки родителям




eye







Короткая и эффективная диета Софи Лорен
Анастасия Просторова | 11.05.2015 | eye 32812
eye




1


1



софи лорен
Попробуйте на себе систему питания знаменитой итальянской актрисы.


Софи Лорен безумно красивая и успешная женщина, которая до сих пор, не смотря на возраст, сводит с ума многих мужчин. Один из секретов ее привлекательности – диета, которая помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии.

Суть диеты Софи Лорен

Великая итальянка считает, что для поддержания хорошей физической формы диету необходимо соблюдать на протяжении трех дней в месяц, а один раз в три месяца следует проводить генеральную очистку организма.

В остальное время Лорен рекомендует придерживаться следующих принципов питания:
•питаться 3 раза в день небольшими порциями, не перекусывать;
•ежедневно съедать несколько ломтиков ананаса, так как это продукт эффективно сжигает жир;
•не использовать жирные соусы на основе сметаны и майонеза, заменять их низкокалорийными заправками (например, лимонным соком, бальзамическим уксусом и другими);
•употреблять как можно меньше алкоголя, отказаться от курения.

Кроме того, Софи Лорен разработала свой рецепт кисломолочного коктейля, который приводит в порядок пищеварение и улучшает состояние кожи.

Рецепт1 стакан натурального несладкого йогурта необходимо смешать с 1 столовой ложкой пищевых дрожжей и выпить.

Этот напиток намного полезнее сладких фруктовых йогуртов и содержит мало калорий. Пить его нужно всего 1 раз в день.

В остальном актриса придерживается обычного питания – традиций, которые характерны для итальянской кухни. Она не отказывается даже от пасты, сыров и морепродуктов.

Меню диеты Софи Лорен

В течение трех дней вы должны строго соблюдать рекомендованный график приема пищи и придерживаться означенного состава продуктов. Это позволит похудеть на 1-3 килограмма.

День1 День2 День 3
Завтрак 1 вареное яйцо и 170 мл свежевыжатого апельсинового сока 100 граммов злаков грубого помола, залитых стаканом нежирного молока По 1 ломтику хлеба из муки грубого помола и нежирного сыра
Обед Ассорти из овощей (помидоры, огурцы, перцы и другие) с листьями салата, 60 граммов отварного мяса индейки, ломтик нежирного сыра 100 граммов нежирного творога, фруктовый салат 115 граммов отварной курицы, листья салата
Ужин 200 граммов макарон из твердых сортов пшеницы, 100 граммов отварных креветок, салат из шпината с оливковым маслом, яблоко 200 граммов спагетти из твердых сортов пшеницы, 115 граммов фрикаделек из мяса индейки, приготовленных на пару, листья салата, груша 170 граммов лазаньи с нежирным сыром, салат из зеленых овощей с оливковым маслом, 2 персика

Преимущества и недостатки диеты Софи Лорен

Основное достоинство этой диеты в том, что она является непродолжительной, но в то же время предлагает достаточно разнообразное меню. Вы вряд ли будете испытывать чувство сильного голода даже в эти три «разгрузочных» дня.

Хорошо еще и то, что похудение происходит медленно, нет резкой потери веса. А это значит, что сброшенные килограммы не вернутся в ближайшее время.

Не менее важно, что система питания не причинит вреда здоровью, если строго придерживаться всех рекомендаций.

Недостаток у диеты Софи Лорен всего один – значительно сбросить вес с ее помощью не получится. С другой стороны, если устраивать диетические дни регулярно, за несколько лет можно избавиться от всего лишнего. Но это вариант для очень терпеливых дам.



http://www.wclub.ru/ru/articles/health/4039/?utm_c...ource=gnezdoexch&utm_term=9634
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Творожные ватрушки с брусникой

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:31 + в цитатник
Творожные ватрушки с брусникой

Как вы относитесь к ватрушкам? Не хочется возиться с дрожжами? Боитесь, что тесто не подойдет? Времени не хватает? Предлагаю альтернативное решение: ватрушки из творожного теста с творогом и ягодами брусники. Нежное, тающее во рту тесто не содержит сахар. Рецепт этого теста в моей копилке со школьной скамьи, но обычно я пекла простые творожные завитки, посыпанные сахаром. И однажды, меня осенило – нужная ягодная начинка, сочная, разнообразная, на любой вкус. Я остановилась на бруснике и цедре апельсина. Но чем хорош это рецепт? Именно тем, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно!

Заманчиво? Тогда беремся за дело:

Для теста:
•220-250 г творога;
•250 г маргарина или сливочного масла;
•2 стакана муки;
•10 г разрыхлителя.

Для начинки:
•220-250 г творога;
•100 г сахара (можно ванильного сахара);
•2 сл.ложки муки;
•цедра с половины апельсина;
•1 стакан брусники (можно замороженной);
•100 г сахара для посыпки готовых ватрушек.

Мягкий маргарин разминаем с творогом. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 при комнатной температурой «доходить».

Для начинки с апельсина снимаем цедру, смешиваем с творогом, сахаром и мукой. Начинка готова.

Тесто разделяем на порционные куски. Из каждого кусочка раскатываем лепешку. На нее выкладываем творожную начинку, сверху горстку ягод и аккуратно защипляем края складочками.

Выкладываем наши ватрушки на противень, застеленный пергаментом. В каждую ватрушку насыпаем примерно по чайной ложечки сахарного песка.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и только после этого отправляем туда наши ватрушки. Печем до золотистого цвета, минут 25-30.

Приятного аппетита.

http://iledebeaute.ru/testo/?utm_content=343586&ut...utm_term=6332&utm_medium=tease
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь