Картофель с сыром в духовке

Среда, 09 Декабря 2015 г. 06:53 + в цитатник
Картофель с сыром в духовке
Автор Lara Moor 2015-11-19

Картофель с сыром в духовке не простой обыденный рецепт – тут еще и мед, и розмарин… Получается празднично и очень-очень вкусно!

Картофель с сыром в духовке

Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и для вечеринки, и для праздничного меню – готовьте побольше, народ порвет вас в клочья, если будет мало!

В 1 порции картофеля

Калорий 146
Жира 7.9 г
Белков 3.1 г
Углеводов 16.6 г
грубых пищевых волокон 1.1 г

Продукты на 12 порций

1 кг небольших картофелин
½ пучка свежего розмарина
80 г несоленого масла, холодного
оливковое масло
жидкий мед
75 г сыра горгонцола
Мастер-класс Джейми Оливера Картофель с сыром в духовке

Нагреть духовку до 200ºC, газ 6.

Картофель хорошо помыть со щеточкой, обсушить.

Сделать прорезы на каждой картофелине – на расстоянии 1-2 мм, картошку не прорезать насквозь. Где-то на 2/3 картофелины.

Розмарин помыть и обсушить. Листики снять с веточек и нарезать.
Розмарин положить в разрезы картофеля и притрусить сверху.

Картофель в духовкеВлить масло в форму для запекания, дать растечься по форме.
Форму поставить в горячую духовку на несколько минут.
Как только масло нагреется, положить картофель.

Запекать картофель 50 – 60 минут, или пока картофель не позолотится.
Картофель время от времени сбрызгивать маслом.

Картофель с сыромПочти готовый картофель смазать жидким медом и отправить в духовку на последующие 5 минут.

Для подачи картофель выложить в сервировочное блюдо. Раскрошить сыр на горячий картофель.



Картофель с сыром в духовке, он разный бывает… и вот такой – вкусный-превкусный!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска с семгой и черным хлебом

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 21:06 + в цитатник
Закуска с семгой и черным хлебом


Закуска с семгой и черным хлебом




Описание: Очень мало времени уходит на готовку этой закуски. Но, тем не менее, она очень красиво смотрится на Новогоднем столе. Рецепт нашла на просторах интернета.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная индейка на Новый год (и не только)

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Запеченная индейка на Новый год (и не только)
Автор Lara Moor 2015-12-07

Запеченная индейка будет очень удачным блюдом на Новый год – не только вкусно в приготовлении Джейми Оливера, но идейка – это еще и полезное, диетическое мясо.
Продукты

Индейка с потрошками (4-4,5 кг)

3-4 луковицы
3-6 морковок (зависит от размера)
несколько стеблей сельдерея
2 веточки розмарина и несколько лавровых листочков
1 пачка (250 г) сливочного масла (мягкое)
соль
перец
мускат

Начинка

фарш свиной (750 г)
горсть хлебных крошек
горсть сухих абрикос
1 яйцо
полпучка шалфея
3 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
перец чили, мускат, соль и перец
По вкусу можно добавить каштаны, орехи, сухие ягоды
Клементины
чеснок
свежий тимьян и розмарин (полпучка)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная индейка на Новый год (и не только)

Запеченная индейка на Новый год
Индейку подготовить – помыть, обсушить. Отрезать шею. Кожа должна остаться на индейке.
Потрошки помыть. Желудочек очистить от внутренней кожицы.

Овощи вымыть. Лук очистить только от верхней шелухи.
Овощи нарезать довольно крупными кусками.
Положить в глубокий противень.
Добавить травы.

Положить шею и потрошки.

Индейку смазать со всем сторон сливочным маслом.
Хорошо приправить солью и молотым перцем.
Натереть мускатный орех и приправить индейку.

Начинку приготовить – смотрите здесь у Джейми: Pork & Sage Stuffing https://youtu.be/hbsNoHnYKSU

Нафаршировать индейку со стороны шеи. Всего потребуется начинки от 600 до 1000 г. Завернуть кожу так, чтобы начинка была “упакована”.

Индейку положить в противень на овощи.
Со стороны животика нафаршировать апельсинами/клеметинами, чесноком и свежими травами (тимьян и розмарин).

Если у вас есть термометр для измерения температуры мяса внутри, то воткните термометр в самое толстое место индейки.

Индейку накрыть фольгой – термометр должен быть виден.
Запекать индейку из расчета 35 минут на 1 кг птицы.

Запеченная индейка
Печку нагреть заранее до 180°С.
Запекать индейку положенное время. Термометр должен показывать 70°С внутри индейки.
Снять фольгу и полить птицу выделившимся жиром.
Поставить в духовку для образования поджаристой кожицы.

Индейку вынуть из противня. Чтобы птица не остыла, накрыть фольгой, затем полотенцем. Оставить на 2 часа.

Приготовить соус.

Для этого содержимое противня смешать мукой, добавить овощной отвар и прокипятить.
Процедить и приправить по вкусу.

Птицу подать с соусом и гарниром.

Картофель по рецепту Джейми – идеальный гарнир для индейки.
Запеченная индейка на Новый год удовлетворит вкус самых изысканных едоков.

Вhttp://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чудо-маска против выпадения волос

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 04:50 + в цитатник
Чудо-маска против выпадения волос


Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Все чудодейственные витамины и микроэлементы, которые входят в состав картошки, окажут самое благоприятное воздействие на кожу головы и сами локоны.

Материалы:
• 2 ст.л. сока свежего картофеля
• 2 ст.л. сока алоэ
• 1 желток

Способ изготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Наносим смесь на волосы и на час прячем под теплую шапочку, затем смываем.
3. Если кончики волос сухие, можно смазать их оливковым маслом.

http://by-hand.ru/
фото:http://www.charla.ru/
Рубрики:  Красота/волосы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица по-аджарски

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:28 + в цитатник
Курица по-аджарски
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
Тушку разрезать вдоль по грудке
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные цукини

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник
Маринованные цукини
15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини 1-2 шт.
кинза 1 пучок
чеснок 3 дольки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
мед 1 ст.л.


РЕЦЕПТ ОТ КОШЕРНОЙ ФАБРИКИ-КУХНИ PINHAS

Смотреть прямо сейчас: как готовят еду, которую нам подают в самолетах

Какие полуфабрикаты можно есть без опаски?
ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини
1-2 шт.
кинза
1 пучок
чеснок
3 дольки
лимон
1 шт.
соль
по вкусу
мед
1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эти маринованные кабачки очень «быстрые» – будут готовы всего через 15 минут! Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты. Молодые цукини хорошенько промыть под проточной водой и просушить.

Нарезать толстыми брусочками под углом и положить в глубокую миску.

Листья кинзы оторвать от стеблей и крупно порубить. Добавить зелень в миску к цукини.

Выжать сок одного лимона и удалить косточки, если они попали в миску.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить в холодном месте на 15 минут, еще раз хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/15299-marinovannye-tsu...dium=email&utm_campaign=email2
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:15 + в цитатник
Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Джемма – друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть – выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам – всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!

Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции. Такой торт можно испечь на Новый год - не целую компанию друзей!
Продукты

Жидкие продукты

1.5 ст. л. сиропа
300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
75 г несоленого мягкого сливочного масла
300 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
6 крупных яиц
4 ст.л. молока
кроме того цедра 2 клементинов

Сухие продукты

370 г блинной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
2 ч. л. молотого имбиря (порошок)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Масляный крем

200 г несоленого сливочного мягкого масла
450 г сахарной пудры (просеять)
4 – 5 ст. л. рома

Мастер-класс Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Печку нагреть до 170°С.

Приготовление бисквита 3

* Подготовить масло:

- масло растопить на среднем огне
– продолжать нагревать до золотистого цвета и орехового аромата
– охладить в холодильнике – при этом помешивать, пока масло немного не загустеет!

Готово!

Соединить в мисочке продукты

1.5 ст. л. сиропа
300 г масла*
75 г несоленого сливочного масла
300 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
Яйца слегка взбить секунд 30.
Добавить к смеси яйца, и цедру клементинов.

Взбить на низкой скорости и добавить молоко, перемешать.

Сыпучие продукты – муку (если у вас не блинная, а обычная мука – то добавьте разрыхлитель) и приправы просеять.

Соединить обе смеси.

Приготовить формы – 4 формы диаметром 20 см смазать жиром.
Распределить равномерно тесто и выпекать 20 минут.

Оставить остывать.

Приготовить крем

Масло взбить в течение 5 минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Сахарную пудру добавлять в 2 приема, взбивая каждый раз минуты 2-3.
Добавить ром и взбить.
е охлаждать!

Каждый корж обрезать тонко по бокам и сверху/снизу.
Каждый корж намазать кремом.
Собранный торт тонко смазать кремом со всех сторон.

Поставить в холодильник.

После того, как крем затвердеет, торт смазать со всех сторон кремом слоем потолще.
Торт украсить по своему вкусу. Джемма украсила золотой пылью и шоколадными шарами.

Чтобы увидеть, как Джемма готовит торт, посмотрите





Видео Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов


http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vype...%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:16 + в цитатник
Вкуснейшая курица для семейного торжества

Вкуснейшая курица для семейного торжества




Описание: У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:56 + в цитатник
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с черникой

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:36 + в цитатник
Пирог с черникой

Ингредиенты

230 гр. творожной массы
250 гр. сахарного песка
1 куриное яйцо
пакетик ванилина
250 гр. пшеничной муки
250 гр. черники
7 гр. разрыхлителя теста

Рецепт приготовления

Этот пирог сам по себе очень полезен, так как в составе присутствуют ягоды черники и творог. Отлично подойдет детям. Готовится он быстро и просто.

1. Чтобы пирог получился правильный, нужно четко соблюдать пропорции, так же загвоздка может быть в покупке творога. Самая оптимальная консистенция для приготовления пирога, это консистенция творожной массы. Если же творог жестковат, то можно разбавить его небольшим количеством сметаны. При использовании творожной массы добавлять сахара в тесто нужно будет гораздо меньше.
2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Чернику засыпать парой столовых ложек сахарного песка, остальной песок нужен для теста. В чашу блендера положить творог или творожную массу, пакетик ванилина, разрыхлитель, оставшийся сахар и одно куриное яйцо, измельчить до однородного состояния. Тесто не должно быть очень густым или жидким. Примерная его консистенция должна быть похожа на густую сметану, но в то же время тесто должно быть достаточно воздушным.
3. Лучше всего для приготовления этого пирога использовать разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно застелить пергаментной бумагой. Вылить половину теста в форму, добавить ягоды с сахаром и закрыть второй половиной.
4. Если ягоды немного выглядывают, то ничего страшного нет, это поможет сделать пирог еще красивее и наряднее. Отправить его в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут до полной готовности. Проверить готовность можно проткнув пирог зубочисткой, если нет сырого теста, то духовку можно выключать.
Приятного аппетита!

http://itsfood.ru/grecipe/pirog-s-chernikoi-0
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров


ИНГРЕДИЕНТЫ

Заварной крем (крем патисьер) - 250 г
Мягкий творог (0% жирности) - 250 г
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, ром, бренди или коньяка - 1 ст. л. (по желанию)
Стевия - 1/3 ч.л.
Горячая вода - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Залить растворимый кофе малым количеством кипятка, чтобы получилась густая масса. Растворить и добавить к заварному крему. По желанию, вмешать крепкий алкоголь.


Шаг 2

Добавить творог, перемешать, накрыть пленкой и остудить.



Сложность приготовления- легко


Хозяйке на заметку

Если готовый крем на основе мягкого творога окажется жидковатым (плотность творога варьируется в зависимости от производителя), его можно загустить агар-агаром. Нагреть 50 г воды, вмешать 1 ч.л. агар-агара, довести до кипения и кипятить 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Добавить немного крема комнатной температуры, затем соединить с основной массой крема. Внимание: агар-агар желирует уже при комнатной температуры, поэтому его нельзя вводить в холодные продукты во избежание комков.


Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария/Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорово
Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Облегченная шарлотка без сахара и белой муки, с сушеной клюквой и пеканом

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:17 + в цитатник
Облегченная шарлотка без сахара и белой муки, с сушеной клюквой и пеканом

Антоновка 1 кг
Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
Яйца 5 шт
Соль щепотка
Стевия 2/3ч.л
Клюква сушеная горсть
Орехи пекан горсть
Цедра 1 апельсина
Ликер апельсиновый куантро 2-3ст.л по желанию ( или апельсиновый сок)
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки, добавить желтки и понемногу муку, смешанную со стевией и цедру
Нашинковать яблоки как можно более тонкими ломтиками, в миску с куантро или соком, перемешивая чтобы не темнели
Смешать яично-мучную смесь с яблоками и клюквой. Выложить тонким слоем в широкую форму ( у меня 2 больших лотка для запекания), сверху украсить орехами
Выпекать до зарумянивания при 200С
Приятного аппетита и незловредных десертов, друзья!)

Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания
Рубрики:  Кулинария/Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорово
Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежные японские мини-чизкейки всего из трех ингредиентов, без муки и сахара! Готовим с Асей Лейкиной

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:55 + в цитатник
Нежные японские мини-чизкейки всего из трех ингредиентов, без муки и сахара!


Крим чиз (у меня мягкий сыр Labne, Турция) 120 г
Яйца 3 шт
Белый шоколад без сахара (Callebaut на заменителе мальтитол) 120 г
Для подачи - варенье клюквенное на заменителе сахара стевия
Расплавить нарубленный шоколад на водяной бане, смешать крим чиз комнатной температуры, вмешать желтки
Взбить белки до твердых пиков, осторожно вмешать в смесь
Наполнить на 2/3 смазанные маслом и слегка посыпанные мукой рамекины (6 шт), установить в глубокий лоток, наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила до половины высоты рамекинов
Выпекать в нагретой духовке 15 мин при 170С, затем снизить до 160С и продолжить выпекание еще 15 мин или до зарумянивания, затем выключить и оставить чизкейки в закрытой духовке на 15-30 мин
Подавать охлажденным, можно с диабетическим вареньем без сахара. Можно облить темным шоколадом или украсить по вашему желанию
Уютного вкусного воскресного вечера, друзья!

Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Быстрый воскресный пирог или киш с пореем- Готовим с Асей Лейкиной

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:53 + в цитатник
Быстрый воскресный пирог или киш с пореем
На большой противень или лоток для лазаньи
Тесто для закрытого пирога: 3 пластины готового слоеного дрожжевого теста или песочного, или 1 упаковка армянского лаваша.
Тесто для киша: 1-2 пластины слоеного или песочного теста, или 1 лист лаваша, или сделать рассыпчатое тесто по рецепту с моего сайта Александра
http://alexandra.expertcook.ru/…/ovoshhnoj-kish-v-ovsyano-m…
Начинка
Лук порей 5 шт (белая и светло-зеленая части)
Яйца 6 шт
Творог мягкий обезжиренный 250 г
Сметана 150 г
Соль морская щепотка
Нарезать порей тонкими кольцами, посолить, выложить на лист теста. Залить яично-творожно-сметанной смесью. Если пирог закрытый -накрыть вторым листом теста, защипать, сделать отверстия для выхода пара. Смазать остатками сметаны. Если пирог открытый (киш) можно сверху присыпать тертым сыром
Выпекать до румяной корочка при 180С
Теплого солнечного душевного воскресного дня, друзья!

Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питани
Рубрики:  Кулинария

Готовим с Асей Лейкиной Закусочный творожно-сырный пирог с грушами

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:51 + в цитатник
Закусочный творожно-сырный пирог с грушами

Взяла на пробу 150-граммовый кусочек сыра с голубой плесенью в Азбуке, то ли Аргентина, то ли еще откуда-то издалека. И показался он мне островатым и солоноватым.
Поэтому показалось неплохой идеей смешать его с пачкой обезжиренного мягкого творога и с сырым яйцом, выложить на тонко раскатанный слой готового слоеного теста и переслоить тонкими ломтиками твердых груш, слегка замаринованых в паре ложек темного рома, чайной ложке крем бальзамика, чайной ложке ванильной эссенции и щепотке стевии
Результат порадовал )))


Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания
Рубрики:  Кулинария

Соте из грудки индейки с пореем и сметанно-грибным соусом.Готовим с Асей Лейкиной

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:47 + в цитатник
Соте из грудки индейки с пореем и сметанно-грибным соусом

Грудка индейки 750 г
Лук порей зеленые части 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 10% 60 - 100 г
Мука цельнозерновая 3 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л
Приправа Белые грибы+травы 2-3 ч.л
Сухие прованские травы 1 ч.л
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1-2 стакана
Грудку индейки нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить, посыпать приправой с сушеными белыми грибами, солью, перцем и сухими травами
Добавить нарезанные тонкими полосками порей, полукольцами лук и измельченный чеснок, слегка обжарить
Всыпать по всей поверхности муку и еще немного обжарить
Добавить сметану и понемногу кипящую воду, чтобы получился соус той густоты, которая вам подходит.
Накрыть крышкой и томить на малом огне около получаса, иногда помешивая
Подавать с гарниром ( например, с отварной цветной капустой) или как самостоятельное блюдо с цельнозерновым хлебом

Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания
Рубрики:  здоровье

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 07:27 + в цитатник
Напиток для похудения(из корицы и меда)

Это цитата этого сообщения в Юля_Капитонова
Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.

Итак смесь:

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Целебный рецепт для снижения уровня холестерина в крови

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 06:41 + в цитатник
Целебный рецепт для снижения уровня холестерина в крови

Результатом неправильного питания, злоупотребления жирной пищей является повышение уровня холестерина в крови. Высокий уровень холестерина значительно повышает риск развития таких смертельных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Снизить уровень холестерина в крови поможет целебный рецепт на основе огуречного сока, его следует применять в "огуречный" сезон.

Снизить холестерин в крови поможет огуречный сок.
Рецепт целебного средства против холестерина: необходимо в 100-150 мл свежевыжатого огуречного сока добавить одну столовую ложку меда, принимать целебное средство следует три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения – как минимум одна неделя, но можно принимать целебное средство весь «огуречный» сезон.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

еврейская кухня

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:14 + в цитатник
Бомбейский харосет

Что надо:

200 гр. темного изюма
200 гр. фиников
100 гр. миндаля
2 ст. ложки кунжутного семени
1,25 стакана сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1,25 стакана воды

Что делать:

Все ингредиенты смешать в миксере и прогреть на очень слабом огне 30 минут. После остывания хранится в холодильнике 2-3 дня.

Стамбульский ореховый торт

Для сиропа:

2,5 стакана сахара
2,5 стакана воды
2 ч. ложки лимонного сока

Для торта:

5 яиц
1,25 стакана сахара
4 ст. ложки растительного масла
сок и натертая цедра 1 апельсина
2 ч. ложки корицы
1,5 стакана муки из мацы
1,5 стакана натертых грецких орехов

Что делать:

Для сиропа смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и охладить.
Взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать тесто. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой из мацы форму и выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 30 минут.
Вынуть торт из духовки и облить холодным сиропом. Перед подачей на стол дать постоять 2 часа для того, чтобы сироп как следует впитался.

Пирамиды Гизы
И, в качестве бонуса, харосет – смесь, призванная символизировать глину, из которой наши предки строили пирамиды в Египте. Традиционный ашкеназский харосет на вкус значительно лучше, чем на вид, но, к сожалению, хранится недолго. Этот же харосет из Бомбея хранится в холодильнике два-три дня и может служить прекрасным аккомпанементом к чуть подсушенной в тостере маце. Если у вас есть маца шмура – маца из особо сухой муки, ручной выпечки, ешьте ее с этим харосетом – нет лучшего пасхального завтрака.

Лазанья из мацы с луком-пореем и дуэтом сыров

Что надо:

5 стеблей лука-порея
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1,25 стакана рикотты
3 яйца
соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех по вкусу
треть стакана нарезанного свежего укропа
4 мацы
1,5 стакана натертого грюйера

Что делать:

Тщательно промыть, нарезать и просушить лук-порей. Обжаривать с луковицей на оливковом масле примерно 15-20 минут. Снять с огня и после остывания смешать с рикоттой, 2 яйцами, приправами и укропом.
Прогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Мацу вымочить в холодной воде примерно 3 минуты, потом обмакнуть во взбитое яйцо и выстелить дно формы. Посыпать тертым сыром и сверху выложить смесь с луком-пореем. Продолжать с оставшейся мацой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать отстояться 10 минут и подавать к столу.


Пасхальные десерты делятся на две категории: легкие фруктовые компоты, муссы и варенья, например, традиционное варенье айнгемахт, или же изобретательные сладости, которыми так славятся сефардские хозяйки. Загустителями для тортов, коржей, булочек и печенья служат мацемел и молотые орехи, придающие любой, даже самой прозаической вещи, волнующий аромат восточной сказки. У моего любимого персонажа, Луизы Ложкиной, был «торт, который получается всегда». Этот стамбульский ореховый торт, который я пеку каждый Песах, действительно всегда удается и вызывает восторженные отзывы гостей. Подавать, разумеется, с кофе по-турецки.

Айоли для Песаха

Что надо:

4 раздавленных зубчика чеснока
3 яичных желтка
сок половины лимона
соль по вкусу
2,5 стакана оливкового масла
1 ст. ложка натертого хрена

Что делать:

Смешать чеснок, желтки, лимонный сок и соль в миксере. Взбивать до густоты. Медленно добавлять масло тонкой струйкой, не прерывая взбивание. Осторожно вмешать хрен. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Салоники, 1909 г.
С закусками мы разобрались, но гости на Седере ждут основного блюда. Те из нас, кто считает, что маца годится только на мацебрай – традиционный пасхальный завтрак из жареной на сковородке размоченной мацы, будут приятно удивлены лазаньей из репертуара греческой еврейской кухни, региональным блюдом евреев из Салоников. Лук-порей, любимая рабочая лошадка сефардской кулинарии, расцветает здесь, оттененный соусом из рикотты и грюйера.


Гефилте фиш с рукколой и пасхальным айоли
Что надо:

700 гр. филе лосося
700 гр. филе сига
3 моркови, нарезанные
1 луковица, нарезанная
5 яиц
2,5 стакана муки из мацы
соль и свежемолотый черный перец
0,5 стакана оливкового масла
500 гр. разной салатной зелени, включая рукколу и эндивий

Что делать:

В кухонном комбайне перемолоть филе лосося и сига, морковь и лук. В большой миске смешать с 3 яйцами и стаканом мацемела. Заправить солью и перцем. Из смеси сформировать котлетки, обмакнуть во взбитое яйцо и в мацемел. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Салат выложить на индивидуальные тарелки, сверху положить по порции гефилте фиш и заправить пасхальным айоли.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два старых рецепта от болезней почек

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:20 + в цитатник
Два старых рецепта от болезней почек

Рецепт 1
овес - 0,5 литровая банка
вода - 2 литра
Промойте овес и залейте водой. Прокипятите около получаса в посудине, желательно эмалированной. Дайте настояться ночь. Затем процедите.
Принимать отвар нужно по половине стакана за полчасика до еды. Чтобы отвар был вкусненьким, подсластите его медом или сахаром.


Рецепт 2
семечки тыквы или кабачка - 1 ст. ложка
кукурузные рыльца - 1 чайн. ложка
медвежьи ушки - 1 чайн. ложка
Завариваем наши ингредиенты, процеживаем и пьем трижды в день по чайной ложечке.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь