СУЩЕСТВУЮТ ВИДЫ АКТЁРСКИХ КОНТРАКТОВ, согласно которым актриса, снимающаяся полностью либо частично голой в каких-то эпизодах, получает повышенный гонорар. Соответственно: если цензоры на телевидении замазывают обнаженные части тела актрисы (грудь, попа, лобок), то, по логике, актриса должна возвратить часть гонорара. ПОЦЕЛУИ В КИНО. Поскольку, как утверждают биологи, при поцелуе партнёры обмениваются многими миллионами микробов и, вероятно, возбудителями опасных инфекционных заболеваний, то техника безопасности требует от директора картины при исполнении этого трюка применять страховку. Это могла бы быть прочная и прозрачная наноплёнка, наносимая на губы, язык, нёбо, зубы, дёсны из аэрозольного баллончика.
Llook, the robot - modem has overtaken the fire machine. Well it is necessary! / Ты смотри, робот-модем пожарную машину обогнал. Ну надо же!
О преимуществах решений Apple для киновидеопроизводства рассказали специалисты Apple IMC. Прежде всего, они постарались развеять миф о том, что оборудование Apple для российского потребителя слишком дорогостояще. Для чего привели сопоставимые цены на различные варианты компоновки студии.
Так, для работы с DV студия на РС будет стоить $5495, которые складываются из стоимости рабочей станции DUAL Xeon 2 x 2 ГГц ($2500), дополнительного HDD ($200), дисплея 20 дюймов ($1800), Pinnacle Liquid Edition 5 Pro ($995). Та же студия на платформе МАС обойдётся в $6102: рабочая станция Power Mac G5 2 x 1,8 ГГц ($2999), дополнительного HDD ($200), Apple Cinema Display HD 20 дюймов ($1600), видеокарты DeckLink SP ($988), Final Cut Express ($315).

Видно, что для работы с форматом DV студия Apple действительно немного дороже, однако, уже при построении студии для SD ценовое соотношение существенно меняется: для студии на РС это будет $27700, складывающихся из тех же рабочей станции и дисплея, плюс дисковый массив Medea RTRX 960S на 960 ГБайт ($7300) и Pinnacle Liquid Chrome 5,6 ($16000). Техника от Apple обойдётся в $14885 за счет тех же рабочей станции, дисплея и видеокарты, плюс добавляются Xserve RAID 1 ТБайт ($7800) и Final Cut Pro 4.0 ($999).
Но самое интересное – это компоновка студии для работы с HD. Данных по стоимости такой студии на РС специалисты Apple не привели, но подобных данных мы не слышали и от российских поставщиков оборудования на РС, которые вообще слабо ориентированы на наш сектор киновидеопроизводства. Зато подобная студия на МАС уже сконфигурирована и цена её - $23198, складывающихся из стоимости рабочей станции Power Mac G5 2 x 2 ГГц ($3849), Apple Cinema Display HD 23 дюйма ($2399), Xserve RAID 3,5 ТБайт ($14249), карты Fibre Channel ($499), видеокарты DeckLink HD ($2202).
Здесь полезно обратить внимание на некоторые различия в спецификации карты DeckLink для DV и для HD (более подробно об этой карте см. в предыдущем AVR в статье «Видео и графика в дистанционном обучении»). Дело в том, что у сотрудников Apple IMC есть рабочий контакт с создателями этой карты и те, при возникновении каких-то новых задач или проблем буквально в считанные дни способны доработать свой продукт до нужной кондиции.
Рабочая станция Power Mac G5 (рис. 1) содержит два 64-разрядных процессора, поддерживает до 8 ГБайт системной памяти и имеет возможность организации нескольких рабочих мест: работа с графикой, видео, звуком) на одной станции. Включает в себя PCI-X слоты расширения, работающие на частоте до 133 МГц, графический слот AGP 8X Pro, дисковод Super Drive (DVD-R/CD-RW), порты FireWire 400 и 800, видеоразъёмы ADC и DVI, аналоговые и оптические аудиовходы/выходы, встроенный интерфейс Gigabit Ethernet. Работает под UNIX-based MAC OS X.
Очень важны для киновидеопроизводства как хранение данных, так и стоимость его. Специализируясь на киновидеотехнологиях, компании Apple удалось создать решение, которое, во-первых, предлагает, в сравнении с решениями ряда других компаний, большую ёмкость хранения при меньших габаритах устройства, а, во-вторых, чрезвычайно низкую цену за гигабайт. На пресс-конференции были приведены сравнительные показатели стоимости хранения для Apple Xserve RAID 3,5 ТБайт, составляющей $3,97 за гигабайт и ряда других систем, где стоимость за гигабайт – от $13,63 и выше (даже до $54,66). Xserve (рис. 2) – это разработанный для специальных целей промышленный сервер, включающий в себя до двух процессоров Power PC G4, скоростную системную архитектуру и до 720 ГБайт накопительной ёмкости. Модули Apple Drive Module имеют возможность горячего подключения. Инструментарий удалённого администрирования и слежения упрощает функции конфигурирования, управления и контроля. Система накопителей с высоким коэффициентом готовности включает в себя до 14 жестких дисков, объединяя технологию АТА с 2 ГБайт оптоволоконным интерфейсом.
MAC OS X – операционная система, фундаментом которой служит основанное на UNIX ядро. Оптитмизирована для работы с графикой (рис. 3). Позволяет пользователям одновременно работать с Microsoft Office, Final Cut Pro, Adobe Photoshop, используя ресурсы Windows и выполнять команды UNIX.
В свете решения задач HD-производства к этому подготовлено и ПО: программа монтажа Final Cut Pro 4, инструмент цифровой компоновки и визуальных эффектов Shake 3 ($5239), программа создания профессиональной DVD-продукции Studio Pro 2 ($529). Кроме того, для работы с музыкой и звуковыми эффектами разработана программа Logic Platinium 6. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ" № 5, 2004 г.
После фильма "Аватар" стало ясно, что спецэффектами зрителя перекормили. Начались разговоры о том, что от 3D очков болят глаза и голова, что объёмное звучание напоминает лоботомию когда тебе сверлят голову и жуют мозг, что натуралистические запахи и звуки в зале заставляют зрителя почувствовать себя внутри унитаза, когда спускают воду. В общем, качающийся пол, тактильные костюмы и т. п. создают, конечно, физиологические ощущения, но это не кино, потому что в кино главное - интрига. А спецэффекты интригу создать якобы не могут. В то же время, компьютерная графика и анимация вызывают всё больший интерес - в частности, эротический. Одна из радиостанций устроила в прямом эфире дискуссию, вызвавшую живейший интерес: какие из мультперсонажей самые сексуальные? А в Интернете среди запросов лидирует изображение обнаженной Лилы из мультсериала "Футурама". В том же Интернете развивается жанр фотомонтажа с целью "подделки знаменитостей", когда голову популярной актрисы, певицы или телеведущей приклеивают к чужому обнаженному телу. Всё это наводит на мысли о том, что рождается "новая старая" интрига: компьютерными методами будут создаваться экранные образы знаменитостей и участвовать в скандальных историях. Однако, возникнет правовая проблема: чей-то популярный образ - это своего рода "промышленный образец", который нельзя использовать без согласия "правообладателя". Однако, в будущем эта проблема может быть решена так же, как в советском видеопрокате: "использовать без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения". Правда, для этого придётся вернуться и к другим социалистическим принципам, но большинство населения, настрадавшись в условиях "дикого капитализма", кажется, не будет возражать.
Но есть и другая точка зрения: не идти на поводу у низменных вкусов кинозрителя, а поднимать его до уровня восприятия высокого искусства. Правда, для этого всё равно придётся вернуться к некоторым социалистическим принципам. А именно: каждый человек будет обязан посещать кинотеатр не реже одного раза в неделю (если не захочет - то в приказном порядке или под конвоем). Напротив каждого зрительского кресла будет вмонтирована низкоуровневая видеокамера, подсветкой для которой будет служить отражение от киноэкрана. Эта видеокамера будет непрерывно фиксировать выражение лица зрителя и посылать его суперкомпьютеру. Также суперкомпьютер будет получать показания прикреплённых к зрителю датчиков эмоционального состояния. Суперкомпьютер будет анализировать мимику, движения головы и тела, направление взгляда, пульс, уровень сексуального возбуждения и активности мозга, влажность и температуру кожи. И если суперкомпьютер поймёт, что зритель не реагирует на кинофильм, либо реагирует не так, как предписали искусствоведы для каждого эпизода, то суперкомпьютер даст команду на коррекцию поведения зрителя. Например, механической руке, способной дотянуться до последнего ряда, где некоторые, вместо просмотра фильма, занимаются развратом. Механическая рука-манипулятор плеснёт в лицо равнодушного зрителя апельсиновый сок (как научило нас телевидение). В то же время, суперкомпьютер будет этим же методом выявлять самого культурного зрителя, которому назначит премию. Таким образом, постепенно самые культурные люди станут самыми богатыми.
ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ЛЕГКОВЕРНЫХ В ПОВИНОВЕНИИ
Фильм «Рабы» * — вторая работа американского сценариста и режиссера Герберта Бибермана, с которой смогли познакомиться советские кинозрители. В 50-х годах на экранах нашей страны с успехом демонстрировался его фильм «Соль земли». Занесенный в черные списки, изгнанный из Голливуда, Герберт Биберман на целые 15 лет был практически отлучен от кино. Вернувшись к любимому делу, он снял фильм, ставший в его жизни последним.
Кинолента «Рабы» переносит зрителя на рабовладельческий Юг Америки. В центре внимания взаимоотношения белых и черных. Самый жестокий из выведенных в фильме хозяев—Мак-Кей гордится уникальной коллекцией произведений африканского искусства, любит потолковать о редкой одаренности негров. Но признание этой одаренности как раз и подогревает жестокость Мак-Кея, так как ему нужны рабы, а не художники.
Мак-Кей — сын пастора-миссионера; его отец обратил в христианство тысячи «черномазых». Из деятельности отца сын сумел извлечь двойную пользу: на деньги от его пропозедей он приобрел рабов, а сами проповеди воспитали их христианами, то есть людьми, готовыми безропотно терпеть любые лишения на земле ради блаженства на небе. История жизни Люка — одного из рабов
Мак-Кея — убедительно доказывает губительность христианских заповедей, ставших жизненным кредо неглупого, доброго, но оказавшегося в путах христианской морали негра. Люк убежден, что обязан повиноваться хозяину, служить ему верой и правдой. Первый хозяин Люка даже доверяет своему рабу деньги и посылает его для совершения торговых сделок в свободные Северные Штаты, откуда Люк возвращается, а затем долго молит бога простить ему греховные помыслы — искушение остаться на свободе. Но для хозяина столь добродетельный негр — лишь хороший товар. И за 1200 долларов Люк, навсегда оторванный от семьи, становится собственностью Мак-Кея. Увидев в руках Люка книгу, новый хозяин возмущен: негр посмел читать. Но узнав, что это Библия, Мак-Кей сменяет гнев на милость. Негр, читающий Библию, не опасен. Фильм кончается смертью Люка, замученного Мак-Кеем. Негр умирает, как и жил, безропотным христианином. Ж. Орлова, журнал "Наука и религия", 70-е годы 20-го века
*«Рабы». Авторы сценария Герберт Биберман, Джон О. Тиллем, Алида Шерман. Режиссер Герберт Биберман. Оператор Джозеф Браун. «Тиэтер-Гилд-Филмз». США, 1969 год.
Кинозвёзды как скаковые лошади: каждый знает их имена, но попробуй они не послушать своего жокея!
Макдональд Харрис
The robot - bitch receives 95 roubles, but not this main thing. The main thing - that suffices it to her. / Робот-стерва получает 95 рублей, но не это главное. Главное - что ей этого хватает.
Афоризм: народное кино - это когда спят на экране; элитарное кино - это когда уснули в зале
«07-й меняет курс» Режиссер: Владимир Потапов. В ролях: Сергей Баталов, Сергей Маховиков, Анна Тараторкина, Владимир Меньшов, Михаил Жигалов, Борис Галкин, Роман Мадянов, Георгий Мартиросьян. Самолет «Ту-160», оснащенный новейшим противорадарным комплексом «Горгона», готовят к совместным с НАТО военным учениям в Атлантическом океане. К этим же учениям одновременно готовятся международные террористы. С помощью системы спутникового перехвата им удается взять управление самолетом в свои руки. Они начинают вести его на свою базу, расположенную на одном из океанских островов. Высшее военное командование страны готово к тому, чтобы сбить самолет. Но капитан «Ту-160» убеждает Верховного главнокомандующего дать экипажу время попытаться разблокировать управление и предотвратить пуск ракеты на американскую базу.
«101-й километр» Режиссер: Леонид Марягин. В ролях: Ольга Литвинова, Валерий Трошин, Александра Назарова, Сергей Юшкевич, Галина Золотарева, Егор Баринов, Петр Федоров, Олег Жуков, Лариса Шатило, Глафира Сотникова, Сергей Каплунов и др. Действие фильма разворачивается в 50-е годы в городке, расположенном на 101-м километре от Москвы, куда в советские времена высылали из столицы неблагонадежных - политических и уголовных. Герой картины Ленька попадает в компанию уголовников. Местный главарь Костя Коновалов предлагает ему участвовать в ограблениях. С другой стороны, люди из милиции и госбезопасности склоняют Леньку к написанию доносов…
«Агитбригада "Бей Врага!"» Режиссер: Виталий Мельников. В ролях: Виктор Сухоруков, Кирилл Пирогов, Наталья Ткаченко, Анна Данилова, Никита Лейтланд, Алексей Девотченко, Людмила Зайцева, Оксана Мысина. Где-то идет страшная война, а в глухой сибирской деревне наспех собранная агитбригада «Бей врага!» должна поднимать патриотический дух местного населения. Милиционер Никанор отвечает за идеологию, ленинградская певичка Вера играет на аккордеоне и поет «под Любовь Орлову», а художник Вадим из Москвы рисует карикатуры на фашистов. В обычное время, в обычном месте эти люди никогда бы не оказались рядом.
«Адель» Режиссер: Геральд Бежанов. В ролях: Александр Галибин, Ольга Вечкилева, Андрей Чернышов, Юрий Чернов. Кристина собирается замуж за богатого, умного, красивого и во всех отношениях образцового бизнесмена Шаталова. Их дом все в округе называют замком – так он огромен на фоне простеньких дач. Чтобы невеста не скучала за городом, Шаталов дарит ей скаковую лошадку по кличке Адель. А в это время в поселок приезжает историк Захаров. Сам он считает себя неудачником и занудой. Но Кристина – явно иного мнения. Ее интригует этот самоуверенный интеллигент, который смог остановить ее непокорную Адель на полном скаку. Бравая наездница то и дело, под разными предлогами сбегает из Шаталовского замка к Захарову. А ведь до свадьбы остается всего один день…
«Американская дочь» Режиссер: Карен Шахназаров. В ролях: Элисон Уитбек, Владимир Машков, Мария Шукшина, Армен Джигарханян, Стивен Эпп, Джонни Хэйс, Малколм Браунсон, Дженнифер Дэйвис, Дейл Моррис, Лейн Джуниор, Мэриэнн Кэрозерс, Брайан Лауренс. Музыкант одного из московских ресторанов Варакин прилетает в Сан-Франциско, чтобы похитить свою дочь. Маленькую Анюту тайно увезла с собой его бывшая жена Елена, выйдя замуж за богатого американца. Девочка сразу признает в Варакине родного отца, тянется к нему и готова уехать с ним на далекую родину. Анюта убегает с отцом, и возможно, их план возвращения в Россию удался бы, но девочка заболела...
«Артистка» Режиссер: Станислав Говорухин. В ролях: Евгения Добровольская, Юрий Степанов, Мария Аронова, Дмитрий Певцов, Александр Абдулов, Федор Бондарчук, Михаил Ефремов. Сюжет картины основан на небольшом эпизоде из жизни актрисы театра, которой не везет ни с ролями, ни с личной жизнью. Она мечтает об успешной карьере и семейном счастье. Аня, так зовут главную героиню, живет в маленькой комнате в общежитии. У нее есть хорошая подруга, которая ее поддерживает и учит жизни. В один из вечеров они коротают время за рюмочкой водки и карточным пасьянсом. Вот именно здесь по задумке автора настает время чуда. Жизнь Ани неожиданно переворачивается, в ней появляется и любовь, и долгожданная роль в любимом театре. Так из неудачницы она превращается в счастливого человека, у которого есть все, о чем она мечтала.
«Белый король, красная королева» Режиссер: Сергей Бодров, В ролях: Татьяна Васильева, Андре Дюссолье, Алексей Жарков, Армен Джигарханян, Татьяна Кравченко, Владимир Ильин, Андрей Ташков, Армен Годель, Андрей Скрынников, Сергей Бодров-мл., Саша Туринцев. Профсоюзная «богиня» из перестроечной России возглавляет делегацию наших туристов, живущих в одном из швейцарских отелей. Там же случайно оказывается ее бывший друг и поклонник, теперь гражданин Франции. Долгие годы разлуки не остудили былой страсти, и героине предстоит сделать непростой выбор: остаться с любимым человеком или вернуться на родину…
«Благословите женщину» Режиссёр: Станислав Говорухин. В ролях: Александр Балуев, Светлана Ходченкова, Инна Чурикова, Александр Михайлов, Ирина Купченко, Ольга Березкина, Александра Костенюк, Виталий Хаев, Максим Галкин, Станислав Говорухин, Евгений Жариков, Александр Ефимов, Владимир Крылов, Анатолий Котенев. История жизни Веры — героини картины — рассказана на фоне исторических событий 30-60 годов ХХ века. Молодые годы Веры приходятся на середину 30-х. Вместе со своим мужем-военным она ездит из гарнизона в гарнизон, в самых тяжелых условиях, пытаясь привнести в дом уют и обрести женское счастье. Но надвигается война, затем — послевоенный разрушенный быт, исковерканная войной судьба мужа. Лишь вернувшись к любимому морю, в южный российский город, обретет Вера счастье и покой...
«Брюнетка за 30 копеек» Режиссер: С. Никоненко. В ролях: Сергей Никоненко, Анна Самохина, Виктор Ильичев, Евгений Леонов-Гладышев, Александр Пашутин и др. «Вход в женское общежитие мужским полам запрещен». Такая вывеска висит у входа, но мужские полы все равно лезут в окна. Увидев эту тягу к прекрасному, власти провинциального городка решили поправить финансовое положение открытием публичного дома, сохранив при этом целомудрие представительниц слабого пола…
«Время земляники» Режиссер: Виталий Галилюк. В ролях: Владимир Колганов, Анна Слынько, Татьяна Колганова, Александр Лыков, Ксения Каталымова, Алексей Петренко, Иван Паршин. Герой фильма – успешный молодой человек, в жизнь которого вмешивается Его Величество Случай. Буквально за несколько дней он теряет работу, предает любовницу, попадает на войну, не считая таких мелочей, как участие в драках, гонках и бесконечных тусовках. Авторы буквализируют Его Величество Случай, и вводят в канву фильма двух Наблюдателей. Последние вмешиваются в ситуации, в которые попадает герой, и изменяют их. А некоторые случайности даже провоцируют. «Встречная полоса» Режиссер: Татьяна Мирошник. В ролях: Дмитрий Харатьян, Екатерина Семенова, Владислав Ветров, Камиль Тукаев, Андрей Шибаршин, Владимир Прокошин, Анастасия Панина, Борис Морозов. Сериал посвящен жизни и работе сотрудников ГИБДД, тем, кто дышит свинцом на дорогах, первым приходит на помощь и не брезгует взятками из рук беспечных водителей. Один инспектор берет взятку с водителя маршрутки, в которой потом окажется его дочь и вместе со всеми пассажирами попадет в аварию; у второго возникают неприятности из-за того, что он оштрафовал сына начальника; третий накануне своей свадьбы берет деньги у подставного нарушителя. Каждый попадает в сложную ситуацию, из которой необходимо найти достойный выход. Но как и где его искать? Молодая журналистка ведет свое расследование о паленой водке, поставляемой в город. Она выходит на подпольный завод, который каким-то образом связан с сотрудниками милиции. Узнать всю правду ей придется уже в больнице, куда журналистка попадает после покушения на нее.
«Виват, гардемарины!» Режиссер: Светлана Дружинина. В ролях: Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Михаил Мамаев, Людмила Гурченко, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский, Наталья Гундарева, Татьяна Дитковскене, Евгений Евстигнеев, Михаил Ефремов, Ольга Машная, Паул Буткевич, Сергей Мигицко, Сергей Никоненко. Роскошный двор российской императрицы Елизаветы Петровны. Здесь начинаются очередные приключения трех гардемаринов - учеников навигационной школы. Им предстоит выполнить тайную миссию. Выбор невесты для наследника - ответственное государственное дело. По личному поручению императрицы Елизаветы в 1744 году гвардеец Александр Белов отправляется за границу передать Фике, дочери чужеземного принца, приглашение приехать в Россию. Вместе с ним, но уже с тайным заданием от канцлера Бестужева, выезжает и его друг Алёша Корсак. Фике приглашение принимает и инкогнито направляется в Россию. Но не одна, её сопровождает мать - авантюристка и агент прусского короля, вступившая ещё и в сговор с французским шпионом Шевалье Де Брильи. Теперь свою свободу и любовь будущая русская императрица Екатерина Вторая и друзья - гардемарины будут защищать вместе.
«Гардемарины – III» Режиссер: Светлана Дружинина. В ролях: Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Александр Домогаров, Людмила Гурченко, Наталья Гундарева, Кристина Орбакайте, Лев Дуров, Евгений Евстигнеев, Юрий Яковлев, Виктор Раков, Барбара Рудник, В. Георгиевский, А. Родионов, Александр Кулямин. Мы встречаемся с прежними героями в годы Семилетней войны, когда Россия воюет с Пруссией, и исход боев подчас решается не на полях сражения, а в тиши дворцовых кабинетов. Сложные интриги плетут агенты прусского короля Фридриха и высокопоставленные особы при русском дворе.
«Гол в Спасские ворота» Режиссер: Павел Любимов. В ролях: Анатолий Котенев, Александра Яковлева, Людмила Степченкова, Борис Ципурия, Юрий Кузнецов, Юрий Лазарев, Ирина Аверина, Виктор Проскурин. В июле 1952 года проходили ХV Олимпийские игры в Хельсинки. По жеребьевке советской команде предстояло играть с югославскими футболистами. Накануне Сталин порвал отношения с Югославией, обвинив руководство этой страны в фашизме. Так спортивное состязание приобрело огромное политическое значение, а герои спорта превратились в героев идеологического фронта. Этот матч с югославами стал легендарным. Проигрывая 1:5, советская команда, в составе которой были Бобров, Бесков, Петров, сумела сравнять счет, но в переигровке уступила. После Олимпиады команду разогнали, тренеров наказали, некоторых лишили званий.
«Двойная пропажа» Режиссёр: В. Лонской. В ролях: А. Колган, Т. Навка, И.Лифанов, Б.Миронов, В. Фекленко, М. Лавровский, А. Коротков, А.Стефанцов, О. Литвинов, Э.Шамфоронова и другие. Действие в сценарии «Двойная пропажа» начинает разворачиваться в цирке, где во время представления при загадочных обстоятельствах пропадает супруга одного из зрителей пришедшего на представление отдохнуть и повеселиться. Вместе с ней исчезает сам иллюзионист. Их ищут много лет, но не находят. У родных постепенно завязываются другие отношения, другие события отвлекают их внимание от поисков. И только один ребёнок-инвалид, которого только из человеколюбия иногда навещал фокусник, верит и ждёт!
«Делай-раз!» Режиссер: Андрей Малюков. В ролях: Евгений Миронов, Владимир Машков, Александр Домогаров, Сергей Шенталинский Новобранец Алексей Гаврилов попадает в часть, где все подчиняются законам "дедовщины". Офицеры закрывают глаза на так называемые неуставные отношения, а проще - на издевательства "дедов" над молодыми солдатами. Герой как может сопротивляется злой воле трех сволочных старослужащих, которые накануне дембеля решают по максимуму отыграться на "черепах" за былые унижения. Вскоре он находит единомышленника. Не сумев сломить волю строптивцев, "деды" осуществляют подлую провокацию, и тогда доведенный до отчаяния Алексей решается на отчаянный шаг.
«Дура» Режиссер: Алексей Коренев. В ролях: Николай Караченцов, Анна Самохина, Лариса Удовиченко, Вениамин Смехов, Михаил Муромов, Валерия Богук и др. Мари Лантане подозревается в убийстве. Её обнаружили в состоянии обморока с револьвером в руках в доме банкира, где она служила горничной. Шофёр банкира, её любовник, мёртв. Придя в себя, она заявила, что убийства не совершала, а видела, как стреляла какая-то тень, появившаяся в двери. Следователь верит девушке, которую в силу ее невероятной глупости, все называют просто дурой, и даже помогает ей нанять адвоката, чтобы избавить от сурового приговора…
«Ермак» Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков. В ролях: Виктор Степанов, Никита Джигурда, Ирина Алферова, Ходжа Дурды
Нарлиев, Петр Вельяминов, Евгений Евстигнеев, Алексей Колесник, Михаил Жигалов, Александра Колкунова, Николай Михеев, Макиль Куламбаев, Валерий Порошин, Виктор Сергачев, Тахир Матиуллин, Сергей Фетисов и др. Вторая половина XVI века. Время царствования Ивана Грозного - одна из наиболее трагических и противоречивых страниц русской истории. Эпоха насилия, жестокости, деспотизма. Эпоха усиления и укрепления государства. Годы, положившие начало привычной ныне нерасторжимости понятий 'Россия' и 'Сибирь'. Ермак - реальное историческое лицо и человек-миф. О нем создано немало легенд, преданий, песен. Казачье войско под предводительством ЕрмакаТимофеевича совершило поход за Уральские горы, что послужило фактическому присоединению сибирских земель к московскому царству. Эта картина о трагическом столкновение двух миров: русского и тюркского, драма коренных народов Сибири - остяков и вогулов, оказавшихся меж двух огней - Кучумом, потомком Чингисхана, пришедшим из Средней Азии, и Ермаком. Лента максимально точно воспроизводит атмосферу, быт и нравы времени: кровопролитные бои, ужасы пыточной камеры, коварные убийства (главный консультант - профессор Александр Преображенский). Фильм расскажет историю любви Ермака к загадочной Алене, ставшей наложницей хана Кучума, а также о страстной любви бесшабашного казака Ваньки Кольцо и гордой турчанки Фариды.
«Жена по контракту» Режиссер: Виктор Шкуратов. В ролях: Евгения Гусева, Игорь Лифанов. История о жизненном выборе женщины, которая хочет совместить карьеру и личное счастье. Генеральный директор строительной компании «Т» Виктор Торопов заочно влюбляется в ведущую телепрограммы «Власть и бизнес» Наталью Погожину. Несмотря на то, что программа носит выраженный оппозиционный, критический характер, Торопов принимает приглашение на эфир, чтобы познакомиться с Натальей лично. Погожина резко критикует проект компании Торопова. Наталья увлечена работой, она не обращает внимания на раздражение руководства, а также на недовольство своего молодого любовника Алексея Крутасова, который ревнует ее к работе. Наталье угрожают. Руководитель телекомпании Гартузов, отчасти под давлением, отчасти опережая события, предлагает Наталье либо уволиться. Торопов узнаёт, что Погожина уволилась с телеканала и, узнав от подруги Погожиной, что Наталья – искусствовед, предлагает ей быть директором галереи, которую он планирует открыть. Но приложением к контракту на работу в галерее является брачный контракт. Иные пути для личного контакта закрыты самой Погожиной. К тому же, Торопову некогда тратить время на банальное ухаживание. Узнав о брачном контракте, Погожина отказывается от предложения Торопова. Долгое время она не может найти работу. Личная жизнь Погожиной не складывается. И она решает принять предложение Виктора Торопова. Погожина переезжает в загородный дом Торопова. С этого момента начинается их вынужденное сближение. Мнение Погожиной о Торопове меняется. Она видит в нем не бесчувственного злодея, а благородного человека. И вот их совместный триумф - открытие галереи. На открытие галереи приглашен американский известный художник с русскими корнями Алекс Капронов. Капронов нарушает спокойное течение жизни Погожиной и Торопова. Капронов обещает Погожиной написать её портрет и взять её с собой в Нью-Йорк. Торопов видит, что Погожина восхищается Капроновым, и начинает ревновать. Погожина разочаровывается в Торопове - он не так хорошо разбирается в искусстве, как Капронов. Между супругами происходит ссора. Погожина собирает компрометирующий материал на Торопова и уходит от него. Проходит время. Погожина узнает от своей подруги, что Торопов потерял контрольный пакет акций в своей фирме, а его заместитель обманывает жильцов, захватывает правление в его компании. Погожина чувствует себя виноватой, понимает, что Торопов – единственный человек, который её любит. И она возвращается к нему.
«Жизнь одна» Режиссер: Виталий Москаленко. В ролях: Сергей Безруков, Татьяна Яковенко, Алексей Нилов, Алексей Кравченко. Действие фильма происходит в наши дни в подмосковном санатории. Марина - главный редактор модного женского журнала, вся жизнь которой подчинена работе. Десять лет супружеской жизни закончились крахом: она не могла простить мужу его интрижки с секретаршей. Павел по-прежнему любит жену, друзья не оставляют попыток их вновь соединить, но Марина непреклонна. Работа на износ и обида на мужа приводит к трагедии. Медицинское обследование дает страшный диагноз – Марина неизлечимо больна. Павел с друзьями, не говоря ни слова, уговаривают ничего не подозревающую Марину отдохнуть в санатории. Лишенный возможности быть рядом с женой в этот последний месяц ее жизни, Павел вынужден нанять человека с единственной целью скрасить ее одиночество. Он и не предполагал, что это перевернет жизнь всех троих.
«Зависть богов» Режиссер: Владимир Меньшов. В ролях: Вера Алентова, Анатолий Лобоцкий, Александр Феклистов, Жерар Депардье, Ирина Скобцева, Владлен Давыдов, Людмила Иванова, Лариса Удовиченко, Владимир Еремин, Марина Дюжева, Леонид Трушкин и др. 1983 год. Москва. Соня работает редактором на телевидении. Ее жизнь вполне благополучна. Она - верная жена и любящая мать. Однако когда к ней в дом приходят в гости французский журналист Андрэ вместе с Беранаром, ветераном эскадрильи "Нормандия-Неман", между 46-летней Соней и 40-летним Андрэ вспыхивает страстная, почти метафизическая любовь с первого взгляда. Соня уходит из дома. Во взаимоотношения двух людей внезапно вмешивается политика. Сбит южнокорейский лайнер. Андрэ решительно высказывается с осуждением советских властей. Его тут же высылают из страны…
«Катька и Шиз» Режиссер: Тигран Кеосаян. В ролях: Денис Карасев, Елена Шевченко, Армен Джигарханян, Георгий Дрозд, Ирина Метлицкая Все действующие лица в фильме - воры. Этим, пожалуй, крепко сбитый и динамичный фильм отличается от многих кинодетективов. Вас все время "водят за нос" то одни персонажи, то другие, а ваши собственные симпатии постоянно вам строят козни. Молодой и талантливый реставратор Олег делает копию картины Ван Дейка и продает ее как подлинник за 300 тысяч долларов одному криминальному авторитету. После того, как обман становится очевидным, автору талантливой подделки приходится не менее виртуозно прикидываться психом и отсиживаться в сумасшедшем доме, чтобы защитить себя от правосудия и мести бандитов. Обманутый покупатель по кличке "Солист" все-таки похищает Олега. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. Спасительницей мастера перевоплощений становится девушка, нанятая главарем головорезов, чтобы присматривать за мнимым больным. Катька и Шиз бегут, за ними в погоню отправляется вооруженные люди Солиста...
«Киноальманах»: «Царапина», «Спайдер», «Честнота Сосницкой» Режиссеры: Максим Смирнов, Сергей Полуянов, Мария Смирнова. В ролях: Андрей Биланов, Валерия Каленникова, Владимир Космедайло, Дмитрий Аверин, Анна Слынько, Иван Краско, Тамара Колесникова
1. «Царапина»
Парень и девушка едут в романтическое путешествие в старинный русский городок. В городке происходит «столкновение» богатства и бедности – велосипедиста и главного героя на автомобиле, в результате чего появляется злополучная царапина… Главное в истории – конфликт: девушка решает, нужен ей такой муж или нет.
2. «Спайдер»
Фильм о встрече в милицейском участке простого милиционера с известным на весь мир французским верхолазом «человеком-пауком». Завязавшийся разговор заставляет милиционера задуматься о своей жизни, попытаться её изменить. И вроде ничего не получается, но в результате оказывается, что самое главное у него уже есть.
3. «Честнота Сосницкой»
Героиня фильма – обыкновенная современная студентка со стандартным набором: проваленной сессией, приобретенным равнодушием к окружающему миру и желанием жить по своим правилам. Чтобы не вылететь из института, она берется за работу на предвыборной компании совершенно неизвестного ей кандидата. С этого дня ее подопечные – обычные городские старики, заброшенные, забытые детьми, игнорируемые властью и, в сущности, обществом. Героиня преодолевает их недоверие и потерянность, а вместе с тем и собственное равнодушие к ближнему, собственное нежелание быть чуткой к чужой проблеме. В результате этой внутренней работы возникает совсем другой человек.
«Криминальный квартет» Режиссер: Александр Муратов. В ролях: Николай Караченцов, Владимир Стеклов, Борис Щербаков, Владимир Еремин, Семен Фарада, Олег Анофриев, Алексей Шейнин, Юрий Катин-Ярцев. Сотрудник прокуратуры Семен Портнов в ходе расследования выявляет огромную партию бракованной обуви и опечатывает склады изготовившей ее фабрики. Вскоре, ему начинают поступать звонки с угрозами от руководства завода, вернее, от самых настоящих бандитов, заправляющих всем в городе. Через день у Портнова пропадает сын, которого он сможет увидеть только, если закроет дело и снимет охрану со складов. Но, в любом случае, вероятность того, что мальчик останется жив очень мала. Нужно что-то делать. И тут на помощь Семену приходят его давние товарищи: двое бесшабашных милиционеров и один скандально известный журналист. Все четверо вступают в открытую схватку с мафией, хотя силы явно не равны...
«Курица» Режиссер: Валентин Ховенко. В ролях: Наталья Гундарева, Светлана Крючкова, Александр Пашутин, Марьяна Полтева, Михаил Данилов. Герои этой искрометной и несколько грустной комедии работают в провинциальном театре. Алла, жена главного администратора, пришла к юной актрисе Ноне по прозвищу «Курица», чтобы «застукать» ее со своим мужем. Однако в постели Нонны Алла находит главного режиссера театра. О том, что главный режиссер собирается жениться на начинающей артистке становится известно всем, а это влечет за собой довольно смешные и трагические последствия. Все влюбленные в смазливую Ноночку мужчины выясняют друг с другом отношения.
«Ловушка для одинокого мужчины». Режиссер: Алексей Коренев. В ролях: Николай Караченцов, Юрий Яковлев, Иннокентий Смоктуновский, Вениамин Смехов, Ирина Шмелева. От Даниэля (Николай Караченцев) ушла жена Элизабет. Он гасит горе вином и торопит комиссара полиции (Яковлев) найти беглянку. Местному кюре (Смехов) он говорит, что все простит, если Элизабет вернется. И вот кюре приводит к Даниэлю женщину, которая якобы является его раскаявшейся женой. Но Даниэль твердо заявляет, что это не его жена. Кюре и женщина настаивают на своем, а сложена "мамзель" очень обольстительно и на лицо хороша. Неожиданно выясняется, что у пропавшей Элизабет есть больной дядюшка-миллиардер, известие о кончине которого вскоре приносит почтальон. Комиссар верит кюре, а Даниэля, который начинает понимать, что самозванка претендует на наследство, считает сумасшедшим.
«Любовь еще быть может…» Режиссер: В .Е.Аксенов. В ролях: Татьяна Буланова, Андрей Астраханцев, Олег Алмазов, Анна Астраханцева. Зима. Предновогодний город. Украшенные витрины магазинов. Канун Нового года. Мы все начинаем торопиться, так как накопилось много отложенных за целый год дел. А тут еще в издательство, где работает главная героиня (Ольга-Т.Буланова), приносит «свой шедевр» известный пластический хирург города.
«Мой муж – инопланетянин» Режиссер: В. Ховенко. В ролях: Светлана Рябова, Светлана Крючкова, Сергей Мигицко, Владимир Ильин. Муж (Мигицко) приходит домой голый, "под мухой", со следами помады на шее, утверждая, что его ограбили и раздели, а ночью будит жену (Рябова) и заявляет, что он инопланетянин и ему нужно исчезнуть. Пожелавшая благоверному катиться подальше, утром жена обнаруживает, что мужа действительно нет. Она безутешна, но знакомится с пациентом-кинологом (Ильин). Потом случайно встречает мужа в метро, но тот отказывается ее признавать. Вместе с подругой Крючковой они начинают предпринимать все, чтобы разоблачить "изменщика", но самое ужасное в том, что жена начинает сомневаться — с носа исчезла родинка...
«Не хлебом единым» Режиссёр: С. Говорухин. В ролях: С. Ходченкова, В. Сухоруков, А. Петренко, А. Розенбаум, М. Елисеев, В. Шулятьева, Е. Гришковец. Небольшой промышленный городок, выросший вокруг крупного сталелитейного комбината. Первые послевоенные годы. Они встретились в школе, она преподавала английский язык, он учил детей физике. Она была женой директора комбината, он мечтал о том, что построит новую труболитейную машину, такую, какую до него ещё никто не изобретал. Он хотел быть полезным своей Родине, своему народу. Он был готов отдать жизнь ради своей идеи, она отдала ему свою жизнь, любовь и веру…
«Не хочу жениться!» Режиссер: С. Никоненко. В ролях: Светлана Рябова, Евгений Леонов-Гладышев, Ольга Волкова, Татьяна Догилева, Михаил Евдокимов, Сергей Никоненко Пpинципиaльный xoлocтяк, мacтep плacтичecкиx oпepaций пpи дoвoльнo cтpaнныx oбcтoятeльcтвax знaкoмитcя c длиннoнocoй милициoнepшeй. Cдeлaв eй oпepaцию, oн пoдoбнo Пигмaлиoнy, coтвopившeмy Гaлaтeю, влюбляeтcя в пpeкpacнoe твopeниe pyк cвoиx и зaявляeт: "Я xoчy нa тeбe жeнитьcя!"
«Письма к Эльзе» Режиссер: Игорь Масленников. В ролях: Юлия Маврина, Аристарх Ливанов, Зинаида Кириенко, Алла Демидова, Игорь Лифанов, Илья Шакунов и др. Трогательная история прелестной девушки Ольги (Юлия Маврина), жизнь которой благополучна и безмятежна муж-олигарх готов выполнить любую прихоть красавицы жены. Она - не женщина, а "бабочка", натура воздушная, увлекающаяся. Она делает гербарии, шьет кукол и снимает несуществующее кино. Но вскоре его убивают и Ольга, покинув набитый прислугой роскошный особняк, отправляется в мир, которого совсем не знает, в мир, который живет по своим, и не всегда добрым, законам.
«Придел ангела» Режиссер: Николай Дрейден. В ролях: Алексей Морозов, Эмилия Спивак, Артур Ваха, Дмитрий Лысенков, Виталий Коваленко, Екатерина Новикова. Действие фильма происходит в 1924 и 1939 годах в Советской России и Финляндии. Сына священника, молодого комиссара Максима, советские спецслужбы отправляют на маленький остров-монастырь на Ладожском озере с секретным заданием – ликвидировать генерала финской армии. Пройдя полный трагизма путь духовного перерождения и покаяния, Максим приходит к мысли о невозможности убийства.
«Продаётся дача». Режиссер: Владимир Потапов. В ролях: Сергей Погосян, Татьяна Яковенко, Александр Панкратов-Черный, Софико Чиаурели, Валерий Гаркалин, Федор Бондарчук, Инга Оболдина, Роман Мадянов, Кирилл Толмацкий (ДЕЦЛ). В городе Москве живет неженатый молодой поэт Сурен. Бесконечные родственники, приезжающие в столицу и неполадки в личной жизни заставляют его уединиться на даче. Но в его отсутствие мошенники продали дом еще одновременно двум людям: ветеринару с Дальнего севера Степанычу и тренеру по синхронному плаванию Маше. Неожиданная встреча всех троих в доме в канун Нового года рушит все новогодние планы. Всеми возможными средствами каждый новый хозяин тщетно пытается выжить соперников. Сурен понимает, что Степаныч милый и беззлобный человек, а Маша скрывает за напускной непримиримостью свой мягкий характер. Также Сурен постепенно начинает понимать, что именно эту женщину он искал всю свою жизнь. Но события продолжают развиваться стремительно – на дачу съезжаются родственники свежеиспеченных хозяев и начинается предновогодняя неразбериха. Но звон курантов уже совсем близко и все, в конце концов, понимают, что Маша и Сурен влюбились друг в друга и оставляют их в покое - все рады этому неожиданному событию. Появляются и доблестные милиционеры, поймавшие мошенников, обманувших Степаныча и Машу. И даже вернувшийся в качестве Деда мороза ревнивый знакомый Маши уже ничего не может изменить.
Рождественская мистерия Режиссеры: Андрей Кравчук, Юрий Фетинг. В ролях: Чулпан Хаматова, Алексей Кравченко, Александр Абдулов, Сергей Шакуров, Алена Хмельницкая. Маша и Макс полюбили друг друга еще в школьные годы. Талантливый фантазер Максим с увлечением мастерил кукол для своих спектаклей и любимой девушки, а марионеточный ангел даже мог летать у него, как птица! Жизнь разлучила героев, но любовь не умерла. В Италии, куда судьба забросила героя, Максим утратил свой волшебный дар, душа покинула кукол. Пережив целый ряд приключений и разочарований, Максим возвращается на родину, чтобы под Рождество устроить кукольное представление для детей в родной Семибалке. Там он встречает Машу, у которой растет симпатичный мальчуган… В зимнем небе блистают звезды – под Рождество случаются чудеса… Максим обретает любимую женщину, сына и веру в свой талант – ожившие ангелы вновь воспарили в поднебесье.
«Русская рулетка» Режиссер: Валерий Чиков. В ролях: Елена Яковлева, Денис Карасев, Римма Маркова, Тома Юмашева, Андрей Николаев, Лев Борисов, Николай Бурляев, Анатолий Кузнецов, Наталья Аринбасарова. Для господ офицеров русская рулетка была развлечением, для героев фильма - это способ жизни. Под видом супругов, лихая парочка обеспечивает себе беззаботную жизнь, ничуть не беспокоясь о выбранных методах. Угон автомашин, грабежи, вымогательство - вот лишь неполный перечень из списка их "развлечений". Безумное чувство свободы и независимости пьянит их. А призрачная надежда на успех заставляет снова и снова вращать смертельную рулетку их жизни. Случайный первый выстрел из охотничьего ружья пьяницы обрывает жизнь юной участницы этой игры. Второй же, роковой выстрел судьба уготовила в душу ее партнера - отправляя его в руки правосудия.
«Русские деньги» Режиссер: Игорь Масленников. В ролях: Алла Демидова, Юрий Гальцев, Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Зоя Буряк, Леонид Мозговой, Нина Ургант, Оскар Кучера, Вадим Сквирский, Лев Елисев. Экранизация пьесы Н.А. Островского «Волки и овцы». Намереваясь составить выгодную брачную партию своему безалаберному и сильно пьющему, но возлюбленному племяннику Аполлону, изгнанному из гусаров за шкодливый нрав, помещица «большого, но расстроенного имения» Меропия Мурзавецкая затевает хитросплетенную аферу с подложными векселями. Цель мероприятия – застращать долгами, а потом выдать замуж за Аполлона молодую соседку Евлампию, вдову и наследницу богатого помещика, простодушную даму ценимых провинциальными женихами кустодиево-рубенсовских габаритов. В стройный расклад, однако, вмешиваются нежеланные участники: бедная, но шустрая родственница Мурзавецкой Глафира и петербургский капиталист с многое в нем объясняющей фамилией Беркутов.
«Рыцарский замок» Режиссер: Сергей Тарасов. В ролях: Александр Кознов, Юрий Слободенюк, Борис Химичев, Ольга Кабо, Сергей Тарасов, Алексей Колесник. 14-й век. На границе владений Великого Новгорода и Левонского ордена занял оборону отряд воинов под предводительством отважного Всеслава. Во время приграничной стычки Всеслав попадает в плен и оказывается в замке рыцаря Ромуальда - Нейгаузен. Хозяева относятся к пленному, как к гостю. Вскоре замок навещает тевтонский рыцарь Эвальд, влюбленный в Эмму, жену Ромуальда. Он мечтает завладеть и замком, и его хозяйкой…
«Савой» Режиссер: Михаил Аветиков. В ролях: Владимир Стеклов, Сейдулла Молдаханов, Игорь Чулков, Анна Портная, Юлия Рутберг, Ахмед Джераев, Герман Нурханов, Леонид Курнышов, Иван Бирюков. Столичный инженер отправился в командировку в Среднюю Азию. Недавняя ссора с женой так сильно испортила ему настроение, что он решил напиться, и предложил своим коллегам и попутчикам устроить веселую вечеринку в поезде. Когда все уже храпели на своих полках, изрядно набравшийся Гусев вышел на одной из остановок, чтобы немного пройтись. И тут произошло то, что поначалу казалось ошибкой, дурным сном, абсурдом. Только палящее солнце пустыни и кулак надсмотрщика заставили его до конца поверить - он похищен и продан в рабство. В его измученном теле вдруг просыпается дух мужчины- воина, инстинкт самосохранения диктует взяться за оружие. И он вступает борьбу за выживание...
«Семейный ужин» Режиссер: Виталий Павлов. В ролях: Ирина Скобцева, Лариса Гузеева, Евгений Сидихин, Алексей Петренко, Константин Спасский. В основе сюжета – мелодраматическая история встречи Викторова и Ирины спустя много лет на традиционном сборе одноклассников. Действие происходит в середине девяностых годов. Викторов на встречу опоздал и появился только в ресторане. Ирина – уверенная в себе, красивая женщина лет сорока – сорока пяти, хоть и веселилась вместе со всеми, но по всему ее виду было ясно, что она кого-то ждет…
«Сны» Режиссер: Карен Шахназаров. В ролях: Олег Басилашвили, Амалия Мордвинова, Армен Джигарханян, Арнольд Идес, Петр Меркурьев, Валерий Носик, Алексей Жарков, Юрий Шерстнев, Андрей Ростоцкий, Андрей Вертоградов. Действие фильма начинается в 90-х годах XIX века. Графиню Призорову постоянно мучают сны, в которых она видит себя... посудомойкой московской столовой Машей Степановой. По всем приметам в ее сновидениях узнается сегодняшняя Россия. Великосветская красавица волей своей загадочной болезни становится то участницей событий во время путча, то министром экономики, то победительницей конкурса на лучший бюст странной страны СНГ.
«С черного хода» Режиссер: Станислав Митин. В ролях: Сергей Кузнецов (IV), Светлана Щедрина, Сергей Гамов, Александр Кабанов, Алла Одинг, Полина Филоненко, Федор Черных. Десятиклассник Миша влюбляется в свою классную руководительницу. Ольга Сергеевна, понимая
всю рискованность ситуации, отвечает взаимностью. Первая любовь, обреченная и запретная, преображает юношу, оставив грусть и ощущение счастья в душе подростка…
«Сосед» Режиссер: Сергей Юрженко. В ролях: Лев Борисов, Владимир Меньшов, Николай Смывалов. В одном из подмосковных поселков живет молодой участковый Иван Кочанихин. По молодости ему кажется, что он все и про всех знает. Судьба сталкивает его с соседом по квартире - пенсионером Павлом Перегудовым. С постепенным "рассекречиванием" судьбы старика с неординарным характером, обыденная картина жизни поселка и его обитателей все больше обретает для главного героя совсем другое измерение...
«Спартакиада. Локальное потепление» Режиссер: Виктор Лакисов, В ролях: Вячеслав Разбегаев, Анна Горшкова, Александр Носик, Александра Комарова, Галина Петрова, Илья Рутберг, Олег Окулич, Виталий Альшанский, Максим Коновалов. Это сказочная комедия про бизнесмена по имени Савелий Демидович, владельца фабрики по производству новогодних игрушек. Бизнесмен решает запантетовать все новогодние бренды: Снегурочку, Деда Мороза, Новогоднюю Елку, Снеговика! В обычный рабочий день Савелий Демидович едет с проверкой на свою фабрику, но неожиданно попадает на Спартакиаду. Спартакиада – это ежегодное плановое мероприятие для сотрудников института, в котором работает старый приятель Савелия Демидовича – Шурик. По странному стечению обстоятельств, спартакиада проходит недалеко от фабрики Савелия Демидовича. На Спартакиаде Савва знакомится с очаровательной блондинкой Аней. В результате бизнесмен заводит несвойственные для себя романтические отношения. Савва выдает себя за молодого ученого. Его друг Шурик тоже вовлечен в романтические отношения с подругой Ани Соней. Савва просит Шурика себя за состоятельного бизнесмена. Чтобы оправдать их свидание в дорогом ресторане. На их пути встречается Дед Мороз, Снегурочка и Кощей. Героев ждут предновогодние романтические, иногда сказочные прохождения в современном городе.
«Тимур & его коммандос» Режиссер: Игорь Масленников. В ролях: Петя Кадочников, Леонид Якубович, Алексей Панин, Юрий Гальцев, Катя Масленникова, Михаил Светин. Тимур, сын скрывающегося в оффшорной зоне преступного авторитета по кличке Кашалот, после нескольких лет учебы в Англии приезжает в Россию на летние каникулы. Теперь в его полном распоряжении - громадный коттедж отца, личный повар и отряд вооруженной до зубов охраны. Однако чрезмерная опека бдительных стражей мешает далекому от реалий Родины мальчику выполнить задание командира школьного скаутского отряда: "Всегда и везде помогать людям и защищать животных". Единственный выход - использовать боевую силу восьмерых коммандос в мирных целях. Но как это сделать? На помощь юному благотворителю приходит соседская девочка Женя, дочь местного участкового милиционера.
«Туда, где живет счастье» Режиссер: Игорь Копылов. В ролях: Вадим Карев, Хельга Филлипова, Анна Снаткина, Владимир Коренев Дорога – это всегда приключение, с тайнами, погонями взрывами. Никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом. Особенно, если эта дорога ведет - «Туда, где живет счастье». И, тем более, что счастье у каждого свое…
«Уроки в конце весны» Режиссер: Олег Кавун. В ролях: Даня Толкачев, Юрий Назаров, Юрий Мажуга, Александр Феклистов, Николай Засухин, Леонид Тимцуник, Евгений Лазарев, Валерий Баринов. Действие фильма происходит за полгода до отстранения Хрущева от власти. 12-летний Вадик отправился в кино. По дороге он попал в толпу людей, которые возмущались тем, что в магазин не привезли хлеба. Боясь бунта, милиция арестовала всех, кто оказался в тот момент на площади. Вскоре становится понятно, что выяснять правду никто и не собирается. К ни в чем не повинному подростоку относятся как к опасному преступнику. Камера, допросы, унижения, провокации, избиения, обман. От него требуют подписать признание в том, что он - член подпольной молодежной организации, ставящей целью свержение Советской власти. За полгода заключения Вадик научится никому не доверять и люто ненавидеть. Когда его отпустят, а его дело уничтожат, он сможет мечтать лишь о мести.
«Фартовый» Режиссер: Владимир Яканин. В ролях: Владимир Епифанцев, Алексей Жарков, Екатерина Вуличенко, Александр Мохов История молодого парня Вадима, осужденного на 25 лет, и отправленного отбывать свой срок в один из лагерей ГУЛАГА. Вадим не находит общий язык с ворами, и в частности с местным авторитетом Дьяком. Он оказывается в центре здешних разборок, и желание жить вынуждает его на побег. Скрываясь в доме молодой девушки Натальи, Вадим познает чувство настоящей любви. Эта любовь дает Вадиму силы больше не искать смерти, а остаться в живых, пройти все круги ада под названием ГУЛАГ, и найти выход – досрочное освобождение со снятием судимости...
Флеш.Ка Режиссер: Георгий Шенгелия. В ролях: Екатерина Гусева, Евгений Стычкин, Илья Шакунов. Он живет в огромном мегаполисе и работает в солидной финансовой компании. У него красавица жена, престижная машина, шикарный пентхаус. И не важно, что жена – начальник, да и работа давно не приносит удовольствия. Он просто привык. Он тайно строит дом у реки в далекой деревне, чтобы когда-нибудь отвезти туда жену и вместе вспомнить то время, когда в их жизни было то, что важнее денег: рассветы, друзья, байдарки, парное молоко... Он еще не знает, что правила установлены, роли расписаны, ошибки – исключены... Однажды он приходит домой слишком рано. Мгновение – и жизнь круто меняется. Предательство жены – и уже нечего терять. Он кладет в карман флэшку с информацией стоимостью 320 миллионов долларов, от которой зависит спокойствие и жизнь Больших Людей. Он едет в дом над рекой. Там будут байдарки, задушевный разговор и лучший друг. Но все это продлится недолго...
«Холодное солнце» Режиссер: Сергей Попов. В ролях: Татьяна Яковенко, Тарас Бибич, Ольг Зайцева, Дарья Румянцева, Александр Самойленко, Сергей Гармаш, Павел Поляков, Андрей Подошьян. Елена Кельчевская отправляется со своим женихом в Австрию. Во время поездки в аэропорт они видят страшную аварию, и до приезда скорой помощи Елена и незнакомый ей молодой человек - Клим – единственны люди, способные помочь тяжелораненому пассажиру. Она и не думала, что случайный незнакомец вновь появится в ее жизни и перевернет ее… Там, где властвует сердце, нет места разуму. Или наоборот, именно разум толкает героиню в ад? В ад, дабы устранить соперниц, обмануть судьбу, сохранить блаженство…
«Цареубийца» Режиссер: Карен Шахназаров. В ролях: Олег Янковский, Малколм Макдауэлл, Армен Джигарханян, Андрей Кривицкий, Ольга Антонова, Дарья Майорова, Евгения Крюкова, Алена Теремизова, Ольга Борисова, Алеша Логунов, Юрий Беляев. В ночь с 16 на 17 июня 1918 года в Екатеринбурге без суда и следствия был убит отрекшийся от престола Николай II вместе с женой, дочерьми и неизлечимо больным наследником. В конце ХХ века один из пациентов провинциальной российской психиатрической лечебницы уверовал в то, что он и есть скончавшийся в 1938 году от язвы Юровский - цареубийца. Он с поразительной точностью стал рассказывать лечащим его врачами все подробности этой драмы, принесшей ему, выходцу из нищей семьи, мировую известность. Новый главврач, приехавший из столицы, заинтересовался этим необычным случаем настолько, что стал с маниакальной дотошностью каждый день беседовать с больным, пока сам, в один прекрасный день, не начал ощущать себя Николаем II. Но главной загадкой в этой истории было то, что и врач, и пациент неведомым им самим способом узнавали такие детали расстрела царской семьи, какие могли быть известны лишь реальному палачу и его жертве.
«Шапка» Режиссер: Константин Воинов В ролях: Александр Александров (II), Юрий Волынцев, Владимир Ильин, Лидия Федосеева-Шукшина, Армен Джигарханян, Евгений Евстигнеев, Олег Ефремов, Евгений Жариков, Евгений Весник, Вячеслав Невинный, Олег Табаков, Игорь Владимиров, Лидия Смирнова, Мария Виноградова. От кабинета к кабинету мечется бедняга-писатель в поисках справедливости. Он точно знает, что на сей раз именно ондатровая шапка (на худой конец - пыжиковая), но ни в коем случае ни кроличья, должна достаться ему по распределению…
«Шизофрения» Режиссер: Виктор Сергеев. В ролях: Александр Абдулов, Александр Збруев, Кирилл Лавров, Юрий Кузнецов, Армен Джигарханян, Леонид Броневой, Николай Трофимов, Дарья Каболова, Борис Клюев, Леонид Неведомский, Юрий Гальцев, Андрей Краско. Герой фильма — Иван Голубчик по прозвищу Немой — когда-то был журналистом, лихо писал и очень нравился властям. Любимчика от прессы пригласили на охоту с генералом и подставили под статью — кто-то, кто был за Ваниной спиной, выстрелил в генерала, когда Ваня целился в зверя. Журналист потерял дар речи, его посадили, но через некоторое время выпустили в обмен на согласие сотрудничать. Ваня стал Немым, наемным убийцей или просто киллером, четко и виртуозно исполняющим указания своих работодателей...
«Яр» Режиссёр: Марина Разбежкина. В ролях: Михаил Евланов, Полина Филоненко, Сергей Гамов. По одноименной повести Сергея Есенина. Яр — это место, которое людей держит, и с которым они не могут расстаться. Если уйдут — погибнут. Единственный, кто хочет вырваться из Яра, — наш главный герой Карев. Но уходя из Яра, он тем самым порывает со всеми традиционными ценностями, и невольно становится причиной гибели дорогих ему людей... По каталогу "ИГМАР"
На всю оставшуюся жизнь. Экранизация повести В. Пановой Конец войны. Поезд с крестами в белых кругах на вагонах закончил свою работу. Комиссар поезда прощается со всеми и благодарит за службу, которую они несли в течение 4-х лет. Пока он, волнуясь, говорит свою прощальную речь, каждый из членов медперсонала вспоминает о том, как все было. Вспоминает и комиссар, и начальник поезда.
“Лето 41-го”
По рельсам мчится поезд медслужбы. Это - поезд милосердия. Во время войны такие поезда курсировали между фронтом и тылом, забирая раненых и увозя их в госпитали. По вагону идет комиссар поезда Данилов и заглядывает в купе, проверяя, чем занимается медперсонал. А все, в том числе и он сам, заняты одним и тем же - кто грезит наяву, кто во сне. Старшей медсестре снится мирная жизнь, проводы любимого человека на фронт - перед самой войной она собиралась выйти замуж. Доктору Белову кажется, что вместе с женой и детьми они бегут по яркой солнечной зеленой поляне. А комиссару то видится его первая любовь, то внезапное объявление войны, слезы жены, сын; а то вспоминается сборный пункт, свое назначение, и как с бору по сосенке он собирал команду поезда. Почти все пошли служить добровольцами. Стук колес возвращает его к действительности, и он продолжает обход - все должно быть готово к приему раненых. На одной из остановок к начальнику поезда, доктору Белову приезжает жена. Короткий разговор, прощание - и поезд снова в пути. В окно смотрит один из врачей, доктор Супругов - ему страшно. Они едут на фронт, а навстречу поезду идут наши солдаты. Это отступление и в это не хочется верить. Первая бомбежка - горит вагон, но прибывают раненые, и не смотря ни на что идут операции. Кто-то выживет, кто-то умрет. Начинаются обычные трудовые будни. А по радио передают сообщение - наши войска оставили город Псков. В ролях: А. Эйбоженко, Э. Романов, Л. Аринина. Т. Калинченко, С. Карпинская, Т. Шестакова, Т. Чернецова, М. Данилов, Г. Стриженов, С. Заморев. М. Булгакова, Т. Терехова, Н. Головко, П. Крымов, Г. Гай, Г. Штиль, М. Жигалов, В. Гафт, Т. Уржумова, В. Пучков, Е. Агафонов, Н. Пеньков, В. Богин, Ю. Лазарев, Ю. Просаловский, Н. Ургант, Т. Щуко, Е. Соляков.
2 серия. "Лето 42-го". Поезд милосердия продолжает свое движение по дорогам войны. Короткая стоянка. Пока раненые гуляют, собирают цветы возле поезда, медперсонал во главе с главврачом и начальником поезда готовятся к следующей поездке за новой партией раненых. Обсуждаются насущные проблемы - доставка медикаментов и продовольствия, работа бригады, предстоящий рейс. Поезд продолжает свой путь порожняком. И вот уже новые раненые, новые больные. Одни лежат, молчат и смотрят в окно; другие переговариваются, делятся своими историями. Они вспоминают тех, кто вынес их, раненых с поля боя, и остался там навсегда. Вспоминают они и счастливые мирные дни, и фронтовые будни - наступления, потери друзей, свои подви¬ги. Медсестры пишут письма своим родным и любимым, или делают это за тех, кто не может написать сам, сидят с ними, охраняют их тревожные или радостные сны. Солдатам снится, как они возвращаются с фронта домой, как их встречают. Возвращаются они по-разному, и встречают их тоже по-разному. Мертвых сгружают с поезда, выздоровевшие покидают его сами. Им повезло. Как говорит один из раненых: "Вам вторично подарена жизнь". Они уходят, а поезд продолжает свой путь милосердия.
3 серия. “Лето 42-го”. Омск, сдача раненых. Люди устали, они ждут писем из дома, и письма, наконец, приходят. Каждый думает о своем. На предложение зав. кухней Соболя, сходить в лес за ягодами и грибами, все с радостью соглашаются. В лесу хорошо - как будто бы не было, и нет войны. И разговоры на привале вполне мирные, будничные. Одна из санитарок вспоминает, как она ездила за почтой: всюду ее встречали одним и тем же вопросом - когда кончится война. Доктору Белову пришло трагическое известие - его жена и дочь погибли при бомбежке еще в 1941 году. У техперсонала свои проблемы - не оказаться в стороне, когда весь народ воюет. У доктора Супругова в тылу умерла мать. Комиссар Данилов читает команде последнюю сводку. Идут бои за Сталинград. К поезду прибились новые пассажиры: гармонист и девочка-подросток. У них погибли все близкие. Он остается петь для раненых, она - работать санитаркой. Доктор Супругов и врач Юлия Дмитриевна думают соединить свои жизни. Вместе со всеми они идут в кино смотреть фильм “Моя любовь” - о той мирной жизни, которая была до войны, и которая уже никогда не повторится. Но будет другая. В воздухе пахнет весной. Впереди мир. Глядя на поющую Лидию Смирнову, каждый думает о своем, о будущем. А комиссар Данилов думает о них всех, о своих спутниках. После фильма все молча возвращаются обратно, в привычные будни - завтра предстоит прием новой партии раненых.
4 серия "Осень 43-го". Страшные сны виделись пассажирам поезда милосердия в бесконечных переездах. Не менее тяжелыми были и встречи на дорогах. В одной из женщин, беременной и с ампутированной ногой, начальник поезда узнает свою юношескую любовь. Еще одна разбитая войной судьба - случайно, на разъезде одна из медсестер встречает любимого человека. Оказывается, он женат. Но рано или поздно всему приходит
Серия сообщений "Сексуальные инженерия и механика":секс и робототехника, андроиды
Часть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Эквивалент платного телевидения
...
Часть 37 - "Голые" селфи как путь к власти через соцсети
Часть 38 - Роботы помогут рожать во время пандемии (эпидемии)
Часть 39 - Контракт на съёмку эротических сцен
Часть 40 - Будут ли женщинам выдавать интеллектуальные вибраторы бесплатно?
Часть 41 - Особенности режиссуры эротических сцен
...
Часть 48 - Сельская/дачная проституция проблематична без "электронных сутенёров"
Часть 49 - Не станут ли некоторые "театры-на-удалёнке" формой онлай-порносалонов
Часть 50 - Прогноз по рынку труда