12 июня 2008 г. NXP Semiconductors анонсировала быстрый широкополосный сотовый программный модем – решение Nexperia Cellular System PNX6910. Решение PNX6910 на базе встраиваемого векторного процессора (EVP) компании NXP, который представляет собой мощное ядро для цифровой обработки сигнала, поддерживает скорости передачи данных до 150 Мбит/с при приеме и до 50 Мбит/с при передаче, а также мультимодовую работу в сетях LTE/HSPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM.
Потребители получат мобильное устройство нового поколения с расширенными возможностями, которое обеспечит сверхбыстрый доступ в Интернет, работу с потоковыми видеосервисами, поддержку многопользовательских игр и даже просмотр полнометражного фильма в формате HD. Действительно, благодаря решению NXP Nexperia Cellular System PNX6910 на загрузку полного HD-фильма уйдет не более семи минут, то есть в двадцать раз меньше, чем при использовании современных устройств HSPA Cat 8, поддерживающих обмен данными на скорости 7,2 Мбит/с. Кроме того, решение PNX6910 оптимизировано не только для мобильных телефонов, но и для широкого круга устройств бытовой электроники, оно способно обеспечить широкополосное подключение цифровых фотоаппаратов и видеокамер, а также ноутбуков, планшетных и ультрамобильных ПК нового поколения.
«Совместный доступ к мультимедийному контенту и сервисы Web 2.0 станут основными стимулами для появления телефонов следующих поколений и новых видов коммуникационных устройств бытовой электроники, – считает Дэн Рабинович (Dan Rabinovitsj), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения NXP Semiconductors по выпуску компонентов для сотовой связи. – Решение PNX6910 позволит потребителям использовать сервисы передачи данных и привычный интерфейс для доступа в Интернет в пути».
«Компания NXP решила в первую очередь реализовать мультимодовый широкополосный процессор для рынка LTE-устройств, который, по прогнозам, будет бурно развиваться за счет широкой поддержки со стороны производителей мобильных устройств, а также повсеместного распространения стандартов GSM-связи во всем мире. Решение PNX6910 позволит OEM-производителям оперативно начать выпуск продукции нового поколения на критически важном этапе внедрения технологии LTE, сократить сроки вывода новой продукции на рынок и повысить ее производительность», – убежден Рабинович.
Производители сотовых телефонов и бытовой электроники смогут выйти на рынок LTE-устройств на самом раннем этапе благодаря типовому дизайну решения PNX6910, который обеспечит подключение разнообразных видов портативных устройств к Интернету через сервисы сотовых операторов. Использование программного модема позволяет сократить сроки проектирования микросхем на 1,5–2 года за счет параллельной реализации нескольких этапов проектирования. В рамках такого подхода удается обеспечить поддержку мультимодовых функций с помощью одной РЧ-схемы и одной узкополосной микросхемы, благодаря этому производители устройств смогут создавать сверхкомпактные устройства с очень высокими скоростями доступа. При этом применение передовых технологических процессов и системной архитектуры гарантирует высокую (выше прогнозируемой) эффективность энергопотребления.
Технология LTE – это многообещающее будущее следующего поколения потребительских мобильных устройств с широкополосным доступом, фундаментом которого является успешная реализация сетей GSM по всему миру. Программируемый векторный процессор решения PNX6910 поддерживает мультимодовые возможности и все стандарты семейств GSM, HSPA, включая LTE TDD для Китая, благодаря чему открываются перспективы действительно глобального роуминга.
29.09.08. – Компания Allied Telesis, поставщик защищенных IP/Ethernet решений и специализирующаяся в области внедрения комплексных сетей IP Triple Play, демонстрирует сервис-провайдерам свои решения для предоставления услуг IP Triple Play и Carrier Ethernet Services на базе широкополосных сетей нового поколения в рамках выставки Broadband World Forum Europe 2008, которая проходит в Брюсселе с 29 сентября по 2 октября 2008 года. Allied Telesis участвует в этой выставке уже четвертый год подряд.
"Европейские поставщики услуг нуждаются в масштабируемых решениях, позволяющих увеличить прибыли, и снизить при этом капиталовложения и производственные затраты, – говорит Ким Ларсен (Kim Larsen), директор европейского подразделения NSP Allied Telesis. – В тех продуктах, которые мы демонстрируем на выставке Broadband World Forum, – начиная с систем FTTx и до IPTV решений, реализован весь наш опыт в области создания решений, обеспечивающих операторам сетей и сервис-провайдерам возможность предоставлять своим заказчикам передовые, масштабируемые и высокодоходные услуги на базе технологий IP/Ethernet". Allied Telesis представляет на выставке:
· "Живую" демонстрацию услуг стандартного и HD телевидения (HDTV) с возможностью одновременной передачи голоса и данных по широкополосным сетям (FTTx и xDSL);
· Решения абонентского доступа FTTH на базе знаменитой интегрированной мультисервисной платформы доступа Allied Telesis (iMAP) и интеллектуальных мультисервисных шлюзов нового поколения CPE (iMG)
· Автоматическое предоставление интегрированных услуг IP Triple Play с помощью инновационного инструмента для управления сетью AlliedView NMS;
· Презентации, практические примеры и нюансы возможного взаимного развития и партнерства поставщиков услуг FTTH и операторов кабельного телевидения с целью развития своего бизнеса.
"Сегодня практически любые компании и предприятия, от небольших фирм и заканчивая крупными корпорациями, стремятся оптимизировать свои телекоммуникации, улучшить технические характеристики каналов связи и увеличить их пропускную способность, однако они не желают брать на себя расходы по обновлению всей сетевой инфраструктуры, – поясняет Ким Ларсен. – Портфель продуктов Allied Telesis позволяет безболезненно достичь гигабитных скоростей в корпоративных сетях".
Основанная в 1987 году, компания Allied Telesis входит в холдинг Allied Telesis Group и является глобальным поставщиком защищенных сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet. Компания занимает ведущее положение на рынке систем для развертывания сетей с услугами Triple Play поверх инфраструктур кабельного и оптоволоконного доступа. Интегрированные платформы мультисервисного доступа iMAP POTS-to-10G, интеллектуальные мультисервисные шлюзы iMG, а также передовые решения для коммутации, маршрутизации и совместимые с протоколом IPv6 сетевые транспортные решения, построенные на базе технологии WDM, позволяют операторам частных и общедоступных сетей, а также различным сервис-провайдерам развертывать масштабируемые сети операторского класса для оказания экономически выгодных услуг пакетной передачи данных, голоса и видео.
Two batteries, change each 5-7 minutes (from the instruction to the robot - amazon) / Две батарейки, меняете каждые 5-7 минут (из инструкции к роботу-амазонке)
15 декабря 2008 г. – Большинство взрослых американцев считает доступ к Интернету неотъемлемым условием повседневной жизни в современной экономической ситуации, при этом для некоторых он настолько важен, что они предпочли бы его просмотру телевизора. Таковы результаты недавнего опроса «Значение Интернета в современной экономике», проведенного компанией Harris Interactive и спонсированного корпорацией Intel.
Как показал опрос, 65% взрослых считают, что не смогут жить без Интернета, (1) а еще большее число респондентов (71%) заявило, что для них важно или очень важно иметь устройства с выходом в Интернет – ноутбуки, нетбуки и мобильные интернет-устройства (MIDs), которые позволяют постоянно быть в курсе важных событий, включая экономическую ситуацию. Кроме того, большинство взрослых американцев называет Интернет ключевым инструментом в современной экономике для управления личными финансами, поиска скидок и наиболее выгодных предложений при покупках в режиме онлайн, а многие оценивают доступ к Интернету как нечто абсолютно необходимое в сравнении с другими возможностями, такими как ужины в ресторанах, покупка одежды и регулярные походы в спортзал.
■ Основные результаты опроса
«Что для вас важнее – Интернет или секс?» — как показал опрос, почти половина женщин (46%) и 30% мужчин предпочли бы 2 недели обходиться без секса, чем отказаться от Интернета на такое же время. Для женщин в возрасте 18-34 года этот показатель составил 49%, а для женщин в возрасте 35-44 года – 52%. Для мужчин в возрасте 18-34 года он равняется 39%.
«Доступ к Интернету совершенно необходим в современной экономической ситуации» — 95% взрослых считают, что очень важно, важно или довольно важно иметь устройства, позволяющие выходить в Интернет. Большинство (82%) согласны, что устройства с доступом в Интернет помогают им постоянно быть в курсе экономической ситуации. 87% утверждают, что доступ в Интернет позволяет экономить деньги. Из этих взрослых:
• 84% когда-либо экономили деньги, сравнивая цены в режиме онлайн и находя наиболее выгодные предложения, прежде чем принять решение о покупке.
• 66% экономили деньги просто за счет покупок через Интернет.
• 65% отмечают, что экономили деньги благодаря Интернету за счет поиска купонов, скидок и специальных рекламных интернет-акций.
«Большинство опрошенных предпочитают доступ в Интернет посещению тренажерного зала» — когда респондентов попросили оценить некоторые возможности по шкале от 1 («откажусь безо всяких проблем») до 5 («не могу жить без этого»), доступ к Интернету занял первое место – 65% взрослых американцев ответили, что не могут жить без него.1 После Интернета по важности идут следующие возможности:
• Кабельное телевидение (39%)
• Ужины в ресторанах (20%)
• Покупка одежды (18%)
• Посещение тренажерного зала (10%)
«Интернет обошел телевидение» — большинство (61%) взрослых женщин скорее отказались бы от просмотра телевизора на 2 недели, чем от доступа к Интернету всего на 1 неделю; для взрослого населения США в целом, как мужчин, так и женщин, этот показатель составляет больше половины – 58%. Многие передачи и фильмы доступны через Интернет, а ноутбуки с мощными энергоэффективными процессорами позволяют смотреть телепрограммы практически везде, даже в транспорте.
• 67% опрошенных американцев в возрасте 18-34 года, 57% в возрасте 35-44 года и 52% в возрасте 45 лет и старше предпочли бы 2 недели обходиться без телевизора, чем неделю без Интернета.
• «Интернет делает жизнь лучше» — 9 из 10 взрослых американцев (91%) утверждают, что доступ к Интернету улучшил хотя бы один аспект их жизни. В этой группе:
o 78% указали, что им стало легче поддерживать контакты с друзьями и родными,
o 68% отмечает, что Интернет сделал покупки более эффективными,
o почти половина (47%) утверждает, что Интернет помогает лучше управлять личными финансами благодаря таким возможностям, как удаленный доступ к своему банковскому счету и возможность оплаты счетов онлайн.
Опрос был проведен в на территории США компанией Harris Interactive по заказу Intel с 18 по 20 ноября среди 2119 взрослых в возрасте от 18 лет. Этот интернет-опрос основан на нерепрезентативной выборке, поэтому оценить статистическую ошибку исследования невозможно.
1. Приведенные здесь процентные соотношения получены суммированием доли опрошенных, выбравших два наивысших варианта оценки (4 и 5) по заданной шкале, где 1 означает «откажусь безо всяких проблем», а 5 – «не могу жить без этого».
23 марта 2009 г. — Исследование IBM Media Study: Категория искушенных в цифровых технологиях потребителей формируется быстрее, чем ожидалось; медиа-компании пытаются соответствовать новым требованиям. Согласно новому глобальному исследованию корпорации IBM, результаты которого представлены сегодня, медиа-компаниям и рекламным фирмам пока не удается соответствовать растущим ожиданиям как рекламодателей, которые к ним обращаются, так и потребителей, искушенных в цифровых мультимедийных технологиях. Результаты исследования, основанные на опросе 2800 потребителей из шести стран, а также на подробных индивидуальных интервью со специалистами в рекламной сфере со всего мира, свидетельствуют об увеличивающихся разногласиях между рекламодателями и владельцами контента, распространителями мультимедийной информации и рекламными агентствами.
Рекламодатели активно меняют стратегию своих затрат, переходя на все более интерактивные, поддающиеся измерению форматы, как и поставщики, которые стремятся «выйти за рамки рекламы» и перейти к новым форматам передачи информации, сочетающим характеристики рентабельности инвестиций, присущие модели персонализированного маркетинга, с характеристиками продвижения бренда модели традиционной рекламы.
Рекламные компании и контент-провайдеры также должны коренным образом изменить способы поставки информации своей аудитории, чтобы успешно конкурировать в условиях этой новой эры рекламного бизнеса. Учитывая стремительное развитие онлайновых и цифровых мультимедийных форматов, а также спад в сфере традиционной рекламы (в печати, на телевидении и на радио), в отчете об исследовании высказывается мнение, что компании подвергают риску провала свои стратегии роста бизнеса, если они не в состоянии эволюционировать в направлении новых и более разнообразных маркетинговых моделей поставки услуг по мере возникновения и распространения цифровых форматов следующего поколения.
«Чтобы добиться успеха, особенно в нынешних экономических условиях, медиа-компаниям необходимо будет разработать ряд новых возможностей для поддержки растущих и меняющихся отраслевых требований, таких как узконаправленный выбор целевого сегмента (micro targeting), оперативная оценка показателя окупаемости инвестиций и кросс-платформенная интеграция, — считает Сол Берман (Saul Berman), руководитель международной службы IBM Global Strategy and Change Consulting Services (консультационные услуги в области стратегии и изменений) и соавтор исследования. — Сейчас настало время, когда компаниям нужно поторопиться с улучшением эффективности своих активов и строить свое будущее».
Исследование, названное "Beyond Advertising: Choosing a Strategic Path to the Digital Consumer" («За рамками традиционной рекламы: Выбор стратегического пути к потребителю цифровой информации»), было разработано отделом Media and Entertainment, входящим в подразделение IBM Global Business Services, и институтом IBM Institute for Business Value (IBV). Результаты исследования говорят о появлении четырех важных тенденций: освоение потребителями новых форматов распространения информации, изменения в стратегии затрат на рекламу, миграция платформ на цифровые технологии и появление новых возможностей в результате перемещений новых участников рынка и действующих игроков.
■ Влияние потребителей, искушенных в цифровых мультимедийных технологиях
Потребители ускоренными темпами осваивают различные сервисы доступа к цифровому контенту, такие как Twitter, YouTube и Facebook, с различными уровнями вовлеченности в эту среду. За период с 2007 г. по 2008 г. распространение средств использования социальных сетей увеличилось с 33% до 60%, онлайновых/мобильных музыкальных сервисов – более чем удвоилось (с 22% до 46%), услуг доступа в Интернет с мобильных устройств – почти утроилось (с 15% до 41%) и услуг мобильного доступа к цифровой музыке и видео – увеличилось в пять раз (с 7% до 35%).
Как показывает исследование, модель массового маркетинга сталкивается с многочисленными проблемами по мере того, как аудитория становится все более сложным целевым объектом с точки зрения комплексного интегрированного маркетинга. Охват разнообразных сегментов потребует нишевых предложений и контекстно-зависимых поисковых возможностей, которые адаптированы к новым платформам, новым предложениям и географическим рынкам.
«Информационные, развлекательные и рекламные агентства должны осознавать, что потребители открыты для коллективного использования информации в рамках правильно установленных условий, — замечает Билл Баттино (Bill Battino), управляющий партнер службы IBM Global Business Services по глобальному коммуникационному сектору и соавтор исследования. — Как показывают результаты нашего исследования, потребители охотно готовы делиться знаниями о своих предпочтениях, опыте использования контента и связанных с этим контентом предложений целевого маркетинга. Фирмы, которые преуспели в рекламе, основанной на доверии и согласии (permission-based advertising), смогут получить большую часть долларов из маркетинговых бюджетов клиентов».
■ Изменения в стратегии затрат на рекламу
За последние десять лет рекламодатели следовали за своей аудиторией, переходя на более интерактивные и поддающиеся измерению форматы, такие как Интернет и мобильные сервисы. На эти форматы, по прогнозам, выделяется до 20% общих затрат, даже в нынешних экономических условиях. По результатам исследования, 63% опрошенных главных директоров по маркетингу из компаний со всего мира ожидают увеличения затрат клиентов на интерактивный/онлайновый маркетинг, в то время как 65% респондентов ожидают сокращения расходов на традиционную рекламу.
Это изменение будет происходить за счет традиционных маркетинговых инициатив, поскольку рекламодатели следуют за своей аудиторией, которая переходит на новые каналы потребления. Цифровые онлайновые форматы обеспечат рекламодателям возможность более эффективно оценивать экономическую выгоду и анализировать результаты кампаний, чтобы убедиться в реальной пользе этих затрат для своего бизнеса.
■ Движение в сторону модели рекламы, направленной одновременно на улучшение операционной деятельности и на повышение действенности бренда (модель "brands-actional" advertising)
Продолжающаяся миграция на цифровые платформы размывает различие между рекламой и маркетингом, что позволяет рекламодателям следовать двум «разноформатным» стратегиям одновременно. Раньше платформы согласовывались либо с бизнес-целями, связанными с улучшением эффективности деловых операций, либо с бизнес-целями, связанными с продвижением бренда. Так, например, реклама по телефону, прямая почтовая рассылка и кампании содействия в продажах могут отвечать стратегическим целям, связанным с деловыми операциями, таким как определение целевой аудитории, получение отдачи от инвестиций, оценка экономического эффекта и реагирование на спрос. Наоборот, платформы подобно телевидению, радио, печатным изданиям и наружной (уличной) рекламе упрощают достижение целей по продвижению бренда. Новые цифровые форматы – такие как «социальные» средства информации (social media), онлайновое видео, мобильная связь, сетевые игры, новые формы телевидения и технологии продвижения брендов посредством развлекательных сервисов и контента (branded entertainment) – могут использоваться для одновременного достижения и целей улучшения операций, и целей продвижения (повышения действенности) бренда. Данная рекламная модель названа в отчете термином "brands-actional". Как результат, рекламодатели, которые ранее отдавали предпочтение либо маркетинговым кампаниям, направленным на ускорение отдачи от инвестиций, либо рекламе, ориентированной на продвижение бренда, могут теперь с успехом стимулировать достижение запланированных показателей на обоих направлениях.
■ Поставщики не могут удовлетворить требования потребителей
Согласно результатам исследования, сегодняшние поставщики (агентства, контент-провайдеры и сети доставки контента) не готовы соответствовать требованиям, предъявляемым потребителями цифровой информации и рекламодателями. Восемьдесят процентов опрошенных в ходе исследования респондентов, занятых в рекламной индустрии, считают, что отрасли требуется, по меньшей мере, еще пять лет для предложения на рынке адекватных кросс-платформенных рекламных решений (включая продажи, поставку, оценку и анализ).
В отчете об исследовании подчеркивается, что рекламодатели, стремящиеся преуспеть в бизнесе и удовлетворить растущий потребительский спрос на цифровую информацию, должны применять маркетинговую модель, ориентированную на потребителя, которая сочетает более точное определение целевой аудитории и оценку экономического эффекта с кросс-платформенной интеграцией. Степень детализации (для точности «фокусировки» и оценки потенциальных результатов) является основой для рекламной стратегии, направленной на повышение рентабельности инвестиций, которая предусматривает способность проведения узконаправленных целевых рекламных акций, а также взаимодействие с нужными потребителями в процессе оценки ответных реакций аудитории и экономического эффекта. Интеграция обеспечивает доставку рекламного «послания» в убедительной форме, инновационными способами и с поддержкой разнообразных платформ. Интеграция тесно связана с эмоциональностью, восприимчивостью, динамикой и жанром контента, в который помещено это рекламное послание.
■ Методология исследования IBM
В целях продолжения мониторинга потребительского поведения конечных пользователей и отслеживания мнений ведущих отраслевых экспертов, институт IBM Institute for Business Value использовал два основных вида исследований – онлайновый опрос потребителей и индивидуальные интервью со специалистами отрасли. Онлайновый опрос проводился в третьем квартале 2008 года. Было опрошено 2800 потребителей из шести стран – Австралии, Германии, Индии, Японии, Великобритании и США. Соотношение мужчин и женщин в этой группе составляло 50/50; респонденты пропорционально распределялись по демографическому и экономическому признакам; были представлены возрастные категории от 13 лет и старше.
Для оценки отраслевых стратегий было проведено свыше 70-ти интервью со специалистами в сфере рекламного бизнеса со всего мира. Респонденты этой группы представляли организации следующих категорий: владельцы контента; распространители мультимедийной информации; агентства; рекламодатели; научно-исследовательские и аналитические организации, организации, помогающие в проведении рекламных акций (Advertising enablers), поставщики информации; информационные и рекламные сети.
21.12.2010. Интернет-телевидение формата OTT: большое будущее?
Данные глобальной и российской статистики свидетельствуют о быстром распространении интернета, увеличении его скорости при одновременном удешевлении трафика. По данным интернет-компании «Яндекс», проникновение интернета в России за 2009 г. увеличилось более чем на 20% до 42,5 млн. человек. Средняя скорость передачи в 21 крупном городе России (кроме 2 столиц) выросла в 2009 г. в 2,7 раза до 1100 Кбит/с! На такой скорости уже можно просматривать потоковое видео и скачивать музыку. При этом средняя стоимость услуги доступа в Интернет в России за год снизилась почти вдвое. Аналогичные тенденции характерны и для других стран.
Расширяется и набор устройств, с которых можно осуществлять скоростной доступ в интернет; это происходит благодаря развертыванию беспроводных сетей WiFi, WiMax, сетей 3G и 4G. В число этих устройств входят мобильные телефоны, ноутбуки и игровые консоли.
Эти тенденции увеличивают популярность онлайн-видео, уже конкурирующего за аудиторию с телевидением. Исследования Pew Research Center показали, что с онлайн видео в России, знакомы более 72% населения, 35% из них посещали видеосайты типа YouTube за день до опроса. На самом сайте пользователи всего мира просматривают более 2 млрд. роликов ежедневно. Существуют и сервисы (Joost, Babelgum, Zatoo), предоставляющие онлайн-доступ ко всевозможным каналам, клипам и фильмам.
По удобству просмотра экран компьютера уступает телевизору. А услуги кабельных, спутников и IP-операторов, предоставляемые за фиксированную плату пока удобнее в использовании. Однако существует формат телевидения, который позволяет предоставить преимущества как пользователям, так и игрокам медиа-рынка, совместив свободу выбора и удобство использования с интересными возможностями монетизации контента. Это формат OTT (over-the-top) – с помощью этой технологии контент доставляется любому пользователю интернет напрямую через протокол HTTP.
От формата ждут успехов. Исследователи из Multimedia Research Group считают, что объем продаж контента с помощью OTT, составит свыше 11 миллиардов долларов в 2012 году. Informa Telecoms&Media в прогнозе на 2010 г. отметила повышенный интерес игроков рынка к этой технологии, а Endurance Technology считает, что у OTT есть значительный потенциал трансформировать всю ТВ-индустрию.
■ Преимущества для бизнеса
У OTT есть интересные особенности. Технология транскодирования позволяет передавать контент на множество видов устройств – от приставки-STB до мобильного телефона и iPad. В этом скрыт потенциал увеличения потребления видео пользователями. Возможность передачи данных напрямую от производителя к зрителю позволяет исключить оператора и организовать продажи даже небольшим производителям контента. При этом сами кабельные, спутниковые, IP-TV операторы могут воспользоваться OTT в роли агрегаторов. OTT проста в управлении и интеграции и экономична в потреблении системных ресурсов. Система управления контентом используется для публикации и авторизации просмотра контетнта, она может находиться в любой точке мира, непосредственное шифрование контента происходит на стороне производителя/агрегатора. Доставка осуществляется компаниями, которые на этом специализируются. CDN - cеть доставки и дистрибуции контента (Content Delivery Network или Content Distribution Network) — географически распределённая сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку и дистрибуцию контента конечным пользователям в сети Интернет.
Технология ОТТ позволяет эффективно защитить контент от несанкционированного копирования. Такие решения предоставляет компания Irdeto. Её решения в общем позволяют организовать весь процесс доставки, защиты и монетизации контента. В частности, это недавно было сделано для немецкого оператора Sky Deutschland.
■ Преимущества для пользователей
OTT-формат сможет завоевать пользователя благодаря своей гибкости и новым возможностям. Во-первых, абонент получает удобный интерфейс, объединяющий навигацию и социальные функции комментирования и оценки, что позволит сориентироваться в возросшем количестве видеоконтента от множества разномастных провайдеров – ТВ-операторов, производителей премиум-контента, суперагрегаторов видео типа Google и Amazon.com и пр.
Подобно использованию хорошего платного ТВ-пакета, пользователь может смотреть видео по-разному: в режиме вещания, по запросу, платя однократно или по подписке. Ему доступны и скачивание контента на устройство для просмотра оффлайн и бесплатные предложения.
Показ видео может производиться на экране компьютера, мобильного телефона, iPad. А через игровую консоль, blu-ray проигрыватель, приставку-STB – на экране телевизора. Это позволяет смотреть видео с использованием одного аккаунта в любом месте и в любое время. Пользователь может настроить индивидуальное программирование и создать личный портал для получения видео.
При всём разнообразии возможностей расходы пользователей OTT будут сопоставимы со «средним чеком» у обычного оператора платного ТВ. При этом конкуренция между производителями контента очевидно приведет к снижению стоимости услуг. Возможны небольшие дополнительные расходы на STB для подключения сервиса к телевизору.
Уже существуют единые сервисы, основанные на технологии OTT. Примером таких сервисов служат – Hulu, Netflix, Hbb TV, YouView. Итак, для бизнеса OTT - это перспективный способ монетизации контента, для пользователей – удобство выбора и его расширение.
Вопросы и проблемы популяризации OTT активно обсуждаются во всем мире. Среди основных – разработка бизнес-моделей, повышение качества видеосигнала, совершенствование навигации. 7-8 декабря в Лондоне состоялся Всемирный саммит OTT TV это крупнейшее событие в отрасли, которое является также площадкой для обсуждения современных тенденций и перспектив развития OTT TV в мире. В рамках саммита состоялась панельная дискуссия «Преимущества OTT для операторов», в которой приняли участие такие авторитетные спикеры как Майкл Комиш (Michael Comish), генеральный директор blinkbox.com, Симон Орм (Simon Orme), директор по стратегическому развитию сервисов компании BT Wholesale, а также Кристофер Шаутен (Christopher Schouten), старший директор по маркетингу компании Irdeto В ходе этой дискуссии были подняты ряд вопросов:
• плюсы и минусы OTT технологии для платных телеоператоров;
• как влияет OTT технология на развитие индустрии цифрового телевидения;
• как совместить традиционную IPTV технологию с новой OTT.
Все спикеры согласились, что потребление OTT видео год от года непрерывно растет, хотя для многих поставщиков контента данная технология не является особенно привлекательной, поскольку ее использование повлечет за собой повышение затрат на совершенствование технологии, маркетинговых расходов. Но в сложившейся ситуации у провайдеров не остается выбора; они должны либо подстроиться под новые технологические веяния, либо уйти с рынка.
Спикеры также подчеркивают, что 2011 год станет переломным годом для видео по запросу, поставляемого посредством интернета, это произойдет благодаря запуску таких проектов, как YouView и Google TV. Несмотря на ряд проблем, возникающих при использовании OTT технологии в мире, в целом, эта отрасль очень перспективна как для провайдеров контента, так и для пользователей.
Эта статья подготовлена при участии компании Irdeto (разработчик программных технологий, решений по управлению и дистрибуции контента и комплексных систем для защиты и монетизации цифрового контента для платного ТВ, IPTV и мобильной связи).
Irdeto обеспечит доступ к потоковому контенту премиум класса на мультимедиа-приставках Boxee Box производства компании D-Linkю Технология Irdeto Cloakware Technology станет на защиту контента ведущих провайдеров VOD услугю
КАРЛСБАД, Калифорния и ОТТАВА – 7 января, 2011 года – Irdeto, мировой лидер в сфере защиты программного обеспечения и медиа технологий, объявляет о том, что патентованная технология Cloakware реализована для защиты контента на приставках Boxee Box производства компании D-Link, первого брендированного устройства на платформе Boxee. Новейшая технология защиты Irdeto будет играть важнейшую роль в процессе портирования и защиты доступа к потоковому VOD контенту. Irdeto позволит Boxee реализовать доставку премиум контент услуг и новейших приложений, которые потребители ожидают с момента официального запуска платформы в начале 2008 года.
Открытая мультимедиа платформа Boxee использует и агрегирует доступное в Интернет потоковое видео с помощью интуитивного совместимого с ТВ интерфейса. Устройство Boxee Box, созданное компанией D-Link на основе программы Boxee оборудовано выходом HDMI, что позволит пользователям просматривать самый разнообразный видео контент на их существующих HD телевизорах. Технология Irdeto Cloakware бесшовно встраивается в приставку на стадии производства и обеспечивает эффективную защиту, оставаясь незаметной для потребителя.
«Когда речь заходит о защите премиум контента на сложных устройствах с выходом в Интернет, становится ясно, что стандартной технологии DRM не достаточно», говорит Брэдли Джо (Bradley Joe), Директор по развитию бизнеса компании D-Link. «Мы тесно сотрудничали с компаниями Boxee и Irdeto над созданием такой среды, где всем контент- партнерам будет комфортно доставлять свой видеопродукт нашим пользователям. Интерфейс устройства позволяет использовать любую модель предоставления контента, включая плату за просмотр, подписку и рекламную модель. Тем самым Boxee Box производства D-Link открывает контент компаниям доступ к аудитории пользователей молодого поколения, обеспечивая доступ к контенту тем способом, который нравится этой аудитории».
Согласно недавнему отчету компании IMS Research о росте потребления подключаемых устройств, услуги Over-the-Top в последние годы завоевывают все большую популярность и будут продолжать расти с появлением возможности подключения «домашних развлечений» к портативным устройствам. Сотрудничество с компанией D-Link укрепило позиции Irdeto в качестве лидера в сфере создания защиты для домашних сетей и услуг ОТТ. Технология Irdeto надежно блокирует ценные цифровые активы от потенциального вмешательства, защищая доходы владельцев контента и гарантируя полное соблюдение лицензионных условий приема контента на подключаемых устройствах.
«Irdeto быстро заняла лидирующие позиции в сотрудничестве с новейшими контент платформами, и мы рады, что совместная работа с компаниями D-Link и Boxee позволит потребителям получить доступ к еще большему объему разнообразного премиум контента», сказал Дэвид Канеллос (David Canellos), первый вице-президент по продажам и маркетингу Irdeto. «D-Link и Boxee выбрали Irdeto, чтобы открыть доступ крупнейшим провайдерам к наиболее ценному контенту, что требует полностью контролируемой среды. Без эффективных мер защиты, подключаемые устройства типа Boxee Box, не смогли бы предлагать пользователям настолько большой выбор контента, как того требуют потребители»
Viasat и Irdeto обеспечат доставку премиум контента по запросу на телевизоры LG. Крупнейший скандинавский провайдер платного контента и каналов FTA начинает предоставлять услуги VOD для телевизоров LG NetCast.
АМСТЕРДАМ, Нидерланды – 1 февраля 2011 – Irdeto, мировой лидер в сфере защиты программного обеспечения и медиа технологий, объявляет о том, что компания Viasat реализовала расширенную версию системы Irdeto Broadband, и обеспечила доступ к живому вещанию и VOD контенту при помощи телевизоров LG NetCast с возможностью подключения к Интернету. Кроме услуг традиционного спутникового вещания, компания Viasat – крупнейший провайдер бесплатного и платного контента в странах Скандинавии и Балтии – при помощи технологии Irdeto обеспечивает доставку премиум контента на ПК, компьютеры Mac, мобильные телефоны, а теперь и на ТВ с подключением к Инетернет.
Чтобы воспользоваться растущим спросом потребителей на контент по запросу и максимально использовать возможности, которые открывают высокие скорости и покрытие широкополосных сетей в Скандинавских странах, компания Viasat расширяет свою услугу Viasat OnDemand, которая уже успешно доставляется на ПК, Мас и мобильные телефоны также при помощи технологии Irdeto.
Расширяя применение технологии Irdeto Broadband, компания Viasat предоставляет владельцам контента новую платформу для доставки премиум программ прямо на телевизоры, рекламодателям - новые возможности достичь аудитории, а потребителям – смотреть телеканалы Viasat, VOD контент и прямые трансляции спортивных событий на своих LG телевизорах с подключением к Интернет.
Высокий уровень проникновения широкополосного доступа (по данным МСЭ, в Швеции уровень проникновения ШПД составляет 92.5%) делает регион Скандинавии, по мнению Screen Digest, наиболее динамичным с точки зрения перехода зрителей на потребление VOD контента и потокового вещания в формате HD.
Технология Irdeto Broadband позволяет компании Viasat полностью автоматизировать управление и доставку своего контента на самый широкий спектр цифровых устройств. Различные конфигурации решения Irdeto позволяют реализовать неограниченное количество бизнес моделей и доставлять контент на самые разные устройства потребителей, что дает операторам платного телевидения т возможность быстрого развития многоэкранной стратегии.
Дэвид Канеллос (David Canellos) старший Вице-президент по маркетингу и продажам компании Irdeto заявляет: « Многоэкранные услуги имеют важнейшее значение для успеха контент провайдеров, поскольку все больше потребителей, особенно в таких развитых регионах как Скандинавия с высоким уровнем проникновения ШПД, хотят получать контент на множество разнообразных устройств. В компании Viasat хорошо понимают, что чем большее присутствие своего контента на различных платформах они смогут обеспечить, тем больше потребителей его смогут принять. Провайдеры прилагают массу усилий для выработки гибких моделей, которые будут соответствовать желанию потребителей получать контент на все имеющиеся у него приемные устройства. У компании Irdeto есть технологии и решения, чтобы помочь провайдерам реализовать такие модели».
В настоящее время услуги Viasat для телевизоров LG NetCast доступны в нескольких странах.
Компания Irdeto провела партнерский завтрак за круглым столом на CSTB 2011
X февраля 2011 - Irdeto, мировой лидер в сфере защиты программного обеспечения и медиа технологий подводит итоги первого партнерского завтрака, состоявшегося в рамках 13-й Международной выставки и конференции CSTB-2011 в формате круглого стола. На мероприятии присутствовали более 40 лидеров телекоммуникационной отрасли. Во время завтрака в неформальной обстановке гости обсудили актуальные тенденции индустрии платного ТВ, существующие угрозы традиционным операторам и новые возможности развития услуг. Обсуждение было сосредоточено на вопросах изменения потребительских ожиданий в области получения контента. Особое внимание было уделено необходимости реорганизации процесса доставки видео контента, технологических решений для традиционных операторов с целью удовлетворения изменившихся потребностей абонентов. Участники круглого стола пришли к выводу, что важно иметь возможность доставлять контент не только по вертикальным каналам, таким как аудио и видео, но и иметь в распоряжении «гибкие» решения, позволяющие доставлять потребителю контент на любой видео экран.
Мероприятие объединило представителей ведущих телекоммуникационных компаний отрасли, включая: AMT Group, Кентавр, Орион Экспресс, Ситроникс, REN TV, Система Масс-медиа, GeoTelecommunications, телекомпания СТРИМ, Telco group, Universal, MCI Europa OU, Дисней СНГ, ВГТРК, Ифосистемы Джет, Акадо, НТВ, Космос ТВ Минск, Tomtel, Digital TV, Цифра ТВ, Комстар-Регионы Ростов, Quantumm, Humax, Oracle.
Дэвид Канеллос, вице-президент по продажам и маркетингу Irdeto приветствовал гостей и открыл дискуссию, передав слово Кристоферу Шаутену, директору по маркетингу решений Irdeto, который рассказал как меняется концепция потребления контента у современного пользователя: потребитель все чаще диктует свои условия оператору, он хочет получать контент всегда и везде: на любые устройства и в любое время. Данный тренд был назван компанией Irdeto концепция Media 3.0.
По словам Кристофера: «В 2010 году произошел пересмотр цепочки сбыта в отрасли платного телевидения. Развитие сетей широкополосной передачи данных предоставило потребителям новые возможности для поиска альтернативных источников получения контента, а операторам дало возможность поставлять контент на различные устройства, используя Интернет. В результате контент стал ориентированным на потребителя, при этом ключевым фактором успеха для оператора стало максимальное удовлетворение нужд абонентов гибкими, интерактивными, персонализированными, и социально ориентированными решениями. Если оператор не отреагирует на этот вызов, то потребитель может уйти к конкурентам, обладающим соответствующим опытом. Компания Irdeto предлагает разработки, помогающие операторам адаптироваться в мире Media 3.0»
Чтобы помочь нашим клиентам подготовиться к Media 3.0, и предоставить потребителю возможность выбора, как и где он хотел бы получать контент, компания Irdeto, опираясь на свой многолетний опыт, предлагает современные решения по доставке контента, по управлению клиентской базой и данными об абонентах.
«Я думаю, сегодня очень важно поднимать эти темы и обозначать актуальные вопросы. Сейчас на рынке в процессе организации услуги по доставке контента до абонента принимают участие: владельцы контента, операторы, производители продуктов и решений, системные интеграторы. У каждого участника свое видение на те возможности развития собственного бизнеса, которые предоставляют новые технологии доступа к контенту и каждый из них должен найти свое место в концепции Media 3.0», - заметил Завен Киракосов, директор департамента системы цифрового телевидения, АМТ-Group.
«Всегда полезно обменяться мнениями о будущих тенденциях в отрасли. И в этой связи встреча была познавательна. В особенности, обмен мнениями о реализованном мировом опыте и откликах ведущих компаний на условия рынка, о которых подробно рассказал Кристофер. Наша компания, Орион Экспресс, также прикладывает максимум усилий в развитии инноваций, в числе прочего мы стремимся сделать наш контент более мобильным, чтобы предоставить широкие возможности нашим абонентам», - сказал Роман Баранников, финансовый директор, Орион Экспресс.
Завершая мероприятие, Дэвид Канеллос отметил: "Этот завтрак был первым событием такого рода у компании Irdeto, и мы надеемся, что не последним. Я счастлив и горд тем, что теперь мы можем собраться вместе – представители всех направлений индустрии - и работать для наших клиентов с учетом меняющихся потребительских запросов".
Компания Stofa выбрала продукты Irdeto и Neotion для реализации первого в индустрии комплексного решения для платного телевидения, обеспечивающего вещание Premium HD, видео по запросу и Catch Up ТВ без приставок и смарт-карт.
АМСТЕРДАМ, Нидерланды, 13 сентября 2011 — компания Irdeto, мировой лидер в области защиты программного обеспечения и медиа-технологий, объявила сегодня о том, что компания Stofa, ведущий датский оператор платного телевидения, выбрала комплексное решение компаний Irdeto и Neotion, всемирного производителя модулей условного доступа CI и CI Plus. Stofa выбрала это решение для защиты и предоставления передовой услуги платного телевидения Zaptor, позволяющей передавать программы непосредственно на телевизор без использования абонентской приставки. Впервые за историю отрасли одновременно используются решения Irdeto Cloaked Conditional Access (CA) и передовой модуль Neotion CI Plus. Благодаря этому Stofa может предоставить своим клиентам телевизионное вещание, видео по запросу (VoD) и Catch Up ТВ с помощью единого решения, которое является более удобным и менее затратным, чем традиционные предложения с использованием приставок.
Томас Хелбо (Thomas Helbo), менеджер по IP-процессам и развитию компании Stofa сказал: «Работая совместно, Irdeto и Neotion позволяют нам предложить новые виды интерактивного телевидения, отвечающие потребностям наших клиентов. Таким образом они помогают нам выгодно использовать огромные возможности рынка и создать реальное конкурентное преимущество».
«Комплексное решение Irdeto и Neotion в сочетании с собственными разработками Stofa позволяют предоставлять дополнительные услуги, а также полнее контролировать пользовательский интерфейс — наше текущее решение на базе смарт-карт не позволяло это сделать. Это также гарантирует существенное снижение расходов, обусловленных заменой смарт-карт в связи с новыми угрозами безопасности, а также устраняет сложности, связанные с обработкой смарт-карт", — заключает Helbo.
"Мы видим, что потребители все чаще пользуются интерактивными услугами и рады предложить им решение, которое может быть встроено в интегрированное цифровое телевидение, — говорит Инге Хоймарк (Инге Хоймарк), Менеджер по закупкам компании Stofa. — Стратегическое сотрудничество с поставщиками вносит жизненно важный вклад в разработку и коммерциализацию новых компетенций", — добавляет Хоймарк.
«Наша система решает реальную проблему, существующую в индустрии, — говорит Даг Лоутер (Doug Lowther), Исполнительный вице-президент подразделения цифрового телевидения компании Irdeto. — Раньше операторам приходилось принимать очень трудное решение, жертвуя функционалом и ARPU в пользу экономии средств. Наше решение дает им преимущество и того, и другого».
«Уже сравнительно давно Neotion занимается инновациям и играет ключевую роль в продвижении IP-коммуникаций, безопасности и интерактивности в индустрии благодаря своим модулям условного доступа CI Plus. Мы очень гордимся тем, что наши усилия получили достойное воплощение в этом инновационном продукте», — говорит Грегори Вичорек (Gregory Wieczorek), Генеральный директор компании Neotion.
Решение Irdeto Cloaked CA является полнофункциональным и возобновляемым решением бескарточного условного доступа, широко использующим запатентованную программную технологию защиты информации, разработанную компанией Irdeto. Благодаря этому операторы платного ТВ могут предлагать своим абонентам премиум-контент высокой четкости без затрат на логистику, связанных с развертыванием и заменой физических смарт-карт. Это позволяет им сэкономить до 50% от общей стоимости владения CA-системой на базе смарт-карт.
Решение Irdeto Cloaked CA — это революция в технологии условного доступа, — не только потому, что оно экономит деньги операторов и упрощает их деятельность, — но и поскольку это первый односторонний вещательный клиент условного доступа, заслуживший широкую известность и доверие со стороны голливудских студий. Основываясь на результатах проверок, проведенных уважаемыми экспертами отрасли, такими как T-Systems Germany и Farncombe Technology Ltd., операторы платного ТВ могут быть уверены, что они могут приобретать и надежно защищать цифровой контент, включая премиум-фильмы от ведущих студий.
Модуль CI Plus Neotion легко подключается в слоты iDTV-устройств с поддержкой CI Plus. Он имеет порт Ethernet для CI Plus CAM. Таким образом, его можно подключить непосредственно к домашнему Интернету, обеспечив такой же уровень передачи видео по запросу и Catch Up ТВ, как и при использовании абонентских приставок.
В заключение Лоутер сказал: «Это комплексное решение для Stofa — еще одно свидетельство успешной реализации миссии компании Irdeto, позволяющей операторам предлагать своим абонентам услуги Медиа 3.0, основанные на передовых, широкополосных, многоэкранных технологиях качественного показа видео. Это позволяет привлекать новых и удерживать существующих клиентов, а также увеличивать доходы на одного абонента. Irdeto Cloaked CA — удачное дополнение к существующей линейке решений Irdeto, основанных на смарт-картах. Это не единственное решение Irdeto для операторов платного телевидения, включая Irdeto Broadband (IB). Например, сочетание IB и передового модуля CI Plus от Neotion позволит любой вещательной компании предоставить дополнительные услуги, включающие полный спектр предложений IP-видео".
Stofa — это датский оператор Triple Play, предоставляющий своим клиентам широкий выбор услуг обычного и платного телевидения, высокоскоростного широкополосного доступа и телефонии. За 50 лет своей деятельности Stofa установила стратегические отношения с около 300 вещательных ассоциаций в Дании и наработала клиентскую базу кабельного телевидения, включающую порядка 400 000 домохозяйств и порядка 150 000 абонентов широкополосного доступа. Компания Stofa была учреждена Антоном Петерсеном в датском в городе Хорсенс в 1959 году, а в 1995 Stofa была приобретена компанией Telia AB. С 1 августа 2010 Stofa принадлежит Ratos AB, крупнейшей частной акционерной компании Скандинавии, существующей с 1866 года. В штаб-квартире Stofa в городе Хорсенс работает 450 человек; кроме того, компания имеет 11 филиалов по всей Дании.
NEOTION — это французская высокотехнологичная компания, созданная в 2000 году и котирующаяся на рынке Alternext (Euronext) в Париже. Neotion предоставляет инновационные решения для международного рынка цифрового телевидения. NEOTION является ведущим поставщиком сложнейших процессоров MPEG-4 на базе технологии SoC, а также защищенных кремниевых чипов, обеспечивающих высочайший класс безопасности для платного ТВ и VOD. NEOTION разрабатывает и поставляет широкий спектр модулей условного доступа CI и CI Plus для абонентских приставок и цифровых телевизоров. Эти решения предназначены для операторов платного телевидения, желающих максимизировать ARPU и оптимизировать расходы. NEOTION также представляет расширенные модули CI Plus. Они включают широкий диапазон революционных и передовых решений, дополняющих CI Plus возможностями интерактивности, безопасности, встроенной памяти, функций DVR и обеспечения IP-соединений для телевизоров с поддержкой CI Plus. NEOTION активно участвует в работе ряда комитетов в области стандартизации и цифрового телевидения — DVB и CI Plus LLP.
04.10.2011. «РуСат» поддержал фестиваль циркового искусства
Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» при содействии компаний «Тринити Солюшнс» и CDNvideo выступил телекоммуникационным партнером V Всемирного фестиваля циркового искусства, проходившего в Москве, в Нескучном саду и на Малой спортивной арене ОК «Лужники», с 30 сентября по 2 октября. «РуСат» организовал прямые трансляции открытия и закрытия фестиваля, используя передвижной репортажный комплекс.
Первая трансляция состоялась 29 сентября из Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, где проходило авангардное цирковое шоу, открывшее фестиваль. Главным событием мероприятия стал экстремальный номер швейцарского канатоходца, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Фредди Нока, сделавшего попытку перейти без страховки Москву-реку на высоте более 50 метров. Вторая трансляция проходила 2 октября непосредственно с гала-концерта, посвященного награждению победителей и закрытию фестиваля.
Для организации интернет-трансляций специалисты «РуСат» использовали мобильный комплекс спутниковой связи на базе автомобиля «Форд Транзит» с установленной антенной системой iNetVu 1200. Для передачи видеоинформации использовался выделенный канал SCPC на базе модемов Сomtech CDM-570L.
Процесс работы включал получение изображения на кодер компании «Тринити Солюшнс», с которого «РуСат» осуществлял подъем сигнала на спутник, откуда уже производилось вещание в Интернет посредством сервиса компании CDNvideo.
«Мы не первый раз применяем оперативную спутниковую связь для освещения культурных событий: «РуСат» уже дважды организовывал трансляции с открытия выставок народного художника России Василия Нестеренко, – комментирует Сергей Алымов, генеральный директор «РуСат». – Особенностями реализованного проекта с Росгосцирком можно назвать его оперативное выполнение, а также взаимодействие с партнерами по вопросам кодирования сигнала и его непосредственной передачи в Интернет. Несмотря на немного непривычные условия работы, проект был выполнен в штатном режиме и трансляции прошли успешно, что еще раз подтверждает преимущества использования мобильных репортажных станций для передачи данных с высоким уровнем качества».
В этом году Всемирный фестиваль циркового искусства собрал в Москве более 140 участников из России, с Украины, из Китая, США, Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Италии, Колумбии. Среди них – как известные во всем мире мастера циркового жанра, так и молодые талантливые артисты.
QTECH поддержала студенческий форум «Информационные технологии в сфере коммуникаций»
04 июня 2012г. – Компания QTECH приняла участие в V Всероссийском студенческом форуме «Информационные технологии в мире коммуникаций». В рамках пятилетнего партнерского соглашения с Московским Техническим Университетом Связи и Информатики специалисты российской инновационной компании организовали профильный мастер-класс для студентов. Основной темой встречи стало строительство инфраструктуры IPTV для операторов ШПД.
Участие в подобных мероприятиях является частью постоянной образовательной деятельности компании, направленной на повышение качества подготовки выпускников и ликвидацию нехватки кадров в российской ИТ-индустрии. В настоящее время происходит активный рост потребления видеоконтента, в том числе услуг широкополосного IPTV. Рынок быстро растет, именно поэтому студентам, будущим специалистам, важно обладать самыми актуальными знаниями и навыками их практического применения.
«Будучи российской компаний, QTECH как никто другой понимает важность повышения уровня практической подготовки ИТ-специалистов в нашей стране. Мы уделяем большое внимание развитию образовательных программ для молодых профессионалов и с удовольствием делимся актуальным опытом и самыми новейшими знаниями в нашей бизнес-сфере, - говорит Дмитрий Литвинов, технический директор компании QTECH. - МТУСИ является настоящей кузницей кадров для QTECH, и мне было очень приятно видеть искренне заинтересованных ребят на этом мастер-классе. Скоро они закончат вуз, и я надеюсь, что то, о чем мы успели рассказать, поможет им в трудоустройстве».
Помимо студентов мастер-класс посетили уже работающие аспиранты МТУСИ, которым необходимы актуальные прикладные знания, а также преподаватели вузов, желающие перенять опыт специалистов QTECH и передать его своим студентам. Участники получили подробную информацию об организации операторами ШПД услуги IPTV с помощью мультивещания (multicast), а также о моделях предоставления услуг и оборудования, которые реализуют передачу мультивещательного трафика по сети оператора.
Важно отметить, что такие необходимые для профессионального развития знания довольно сложно получить во время обычного курса обучения в вузе. В будущем QTECH планирует получить возможность дополнить образовательную программу МТУСИ регулярными мастер-классами от действующих специалистов компании. Уже сейчас QTECH приглашает на практику студентов старших курсов, лучшим из них предлагается трудоустройство, несмотря на отсутствие опыта работы. На данный момент в компании работает несколько студентов из технических вузов.
Система прямого производства программ со сверхмалой задержкой передает изображения HD качества по IP-сети
IBC, Амстердам, 3 сентября 2012 г. (зал12, стенд12.A10) – Sony представляет на IBC2012 NXL-IP55, устройство для прямого производства программ, которое появится на европейском рынке в январе 2013 г. NXL-IP55 – ключевое решение, позволяющее создать среду для прямого производства программ, что должно значительно упростить интеграцию благодаря использованию IP-инфраструктуры, обеспечивающей сохранение вещательного качества и повышение эффективности рабочего процесса.
Accenture приобрела технологии у Nokia Siemens Networks
11 октября 2012, Нью-Йорк — Международная консалтинговая компания Accenture приобрела технологии и разработки в области интернет-вещания у компании Nokia Siemens Networks.
Технологии IPTV будут интегрированы с программным продуктом Accenture Video Solution, позволяющим компаниям быстро запускать новые сервисы интернет-вещания без первоначальных затрат на ИТ и инфраструктуру.
Сделка расширит спектр услуг Accenture по интеграции видеотехнологий. Клиенты Accenture получат возможность поставлять конечным пользователям интерактивное видео в любом формате, через все возможные сети передачи данных. Доступ к видео будет осуществляться с любого устройства - от смартфонов и планшетов до персональных компьютеров и телевизоров. Кроме того, поставив видео на паузу, пользователи смогут продолжить просмотр позже на любом другом подключенном к системе устройстве.
"Сочетание разработок в области IPTV компании Nokia Siemens Networks с программным обеспечением и ресурсами в сфере интернет-вещания Accenture позволит нам оказывать расширенный спектр услуг для мировой видеоиндустрии, — утверждает Марко Верноччи, управляющий директор Практики медиа и индустрии развлечений Accenture. — Мы создаем масштабируемое и гибкое комплексное решение, которое поможет поставщикам видеоуслуг кардинально изменить способ распространения контента, оптимизировав при этом расходы".
Accenture имеет большой опыт разработки технологий для поставщиков видеоконтента. Продукт Accenture Video Solution, который уже внедрили несколько крупных видеопровайдеров, обеспечивает удобный доступ для потребителей как к линейному видеоконтенту (трансляции в реальном времени), так и к нелинейным сервисам (телепередачи продленного доступа и видео по запросу). Данные сервисы доступны практически с любого устройства, имеющего выход в интернет: с телевизоров, видеоприставок, игровых консолей, планшетов, компьютеров и мобильных телефонов.
Accenture – глобальная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, технологий и аутсорсинга. Более 257 000 специалистов Accenture работает в 120 странах мира. Обладая уникальной индустриальной и технологической экспертизой и всесторонними сервисными возможностями для всех секторов экономики, а также детально изучая опыт наиболее успешных компаний мира, Accenture помогает повысить эффективность бизнеса своих клиентов – как коммерческих компаний, так и государственных организаций. Чистая выручка компании составила US$27.9 млрд. по итогам финансового года, завершившегося 31 августа 2012.
Управление программного обеспечения Accenture разрабатывает дифференцированные продукты, используя глубокое понимание технологических процессов и знание индустрии. Подразделение предлагает инновационные решения в области программного обеспечения, помогающие организациям достичь своих бизнес-целей и добиться высокой производительности.
Серия сообщений "Мобильная связь":смартфоны, навигаторы, ретрансляторы, гаджеты
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Новая версия мобильной платформы SAP
...
Часть 12 - Создание сети точек беспроводного доступа
Часть 13 - ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕДАЧИ ИЗОБРАЖЕНИЯ СО СМАРТФОНА НА TV
Часть 14 - Быстрый широкополосный сотовый программный модем
Часть 15 - Повинен ли спутниковый интернет в нападениях на вышки 5G?
Часть 16 - Чипирование мозга: поможет ли оно отслеживать вирусоносителей COVID-19?
...
Часть 19 - Государственный сотовый оператор, возможно, лучше, чем несколько частных
Часть 20 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 21 - Запчасти для мобильных телефонов