Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами
|
|
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:48
+ в цитатник
![bb3f93a9cdd5 (640x480, 160Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/97/83097987_bb3f93a9cdd5.jpg)
Ингредиенты:
вода - 200 гр
масло (или маргарин) - 75 гр
мука ржаная - 50 гр
мука овсяная - 60 гр
4 яйца
100 гр сыра
4-5 веточек мяты и петрушки
щепотка соли, щепотка смеси сущеных овощей и пряностей
тмин и кунжут для посыпки.
Трем на крупную терку сыр, мелко режем зелень.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения смесь воды, соли и мелко нарезанного масла, масло должно растаять. Сразу добавляем всю муку и энергично помешиваем пока тесто не станет отставать от дна и стенок и сбиваться в шар. Даем остыть 2-3 минуты.
По одному вводим яйца перемешивая тесто миксером (насадкой для теста на самой маленькой скорости).
Добавляем сыр, зелень, пряности, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (лучше еще маслом смазать) с помощью кондитерского мешка или столовой ложки (можно чайной если хотите маленькие профитроли), на большом расстоянии друг от друга. Посыпаем (по желанию) кунжутом и тмином. И печем 20-30 минут (20 - для маленьких) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Можно есть просто так, а можно начинить несладкой начинкой)
Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
Часть 3 - Ржаные крекеры с зерновой смесью
Часть 4 - Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами
Часть 5 - РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ - RUISPALA
Часть 6 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-