-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Булочки с цельнозерновой мукой

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник
PB210512 (700x525, 113Kb)
Ингредиенты:
500гр. цельнозерновой муки
300 гр. йогурта без добавок ( можно заменить кефиром или сывороткой, я взяла молоко 4% и разбавила его водой 1:3)
50-100 мл. воды (зависит от влажности муки)
1 ст. ложку 5% уксуса
2 ст. лож. раст. масла, без запаха (я брала ВК)
15 гр. свежих дрожжей ( или 6 гр. сухих)
14. гр. соли
1 ч. л. жидкого мёда или фруктоза
60 гр. семян подсолнуха
60 гр. кунжута (положила тыквенные)
60 гр. льняных семян



Семена смешать, по возможности размельчить блендером и разделить на 2 части, одну для теста, другую для посыпки булочек (а лучше 1/2 часть смешать в блендере и пустить ее в тесто, а вторую оставить целые семечки).
Для опары дрожжи и фруктоза развести в воде, добавить 50 гр. муки, перемешать и оставить на минут 15.

К остальной муке добавить йогурт, соль, уксус, раст. масло, одну частъ семян и опару. Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в чашку, накрыть его и оставить подходить на 40-45 минут. если тесто за это время плохо подошло, то протолкайте его хорошо, чтобы оно село и оставьте ещё на 30 минут подходить (никогда не имеа дело с дрожжевой выпечкой, прождала 40 минут и поставила "догоняться" в микро: 3 минут на мощности 10W, затем 3 минут "отдыхает", повторяем еще раз, но уже по 6 минут).

Потом тесто хорошо вымесить и разделить на 9-10 частей, дать им 5 минут отдохнуть и сформировать сначала круглые булочки, которым потом придать овальную форму, слегка заостряя концы.

Верх булочек намочить водой и окунуть их мокрой стороной в семена. Разложить булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.

Духовку заранее прогреть на 230°.
Булочки поставить в духовку и печь 10 минут с паром, температуру сбавить на 190° и печь булочки до готовности минут 20-30.
Готовые булочки остудить на решётке.

Приятного аппетита!

1.
PB210508 (700x525, 504Kb)

2.
PB210511 (700x525, 503Kb)

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Булочки с ароматическим сливочным маслом
Часть 2 - Почти" чебуреки...из духовки
...
Часть 15 - Учпочмак(татарское блюдо)
Часть 16 - Заварной закусочный рулет
Часть 17 - Булочки с цельнозерновой мукой
Часть 18 - Эчпочмаки
Часть 19 - Булочки "Гусенички"
...
Часть 38 - вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 39 - ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ
Часть 40 - Без заголовка

Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
...
Часть 4 - Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами
Часть 5 - РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ - RUISPALA
Часть 6 - Булочки с цельнозерновой мукой
Часть 7 - РЖАННЫЕ КОРЖИКИ
Часть 8 - Фруктовые сочни
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку