-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Кудряшкин

Потрясающей красоты пирог  
 
Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится: 
 
   • 100 грамм сливочного масла;
   • 50 грамм сахара;
   • 1 желток;
   • 1 чайная ложка разрыхлителя. 
 
Для творожной начинки:
 
   • 500 грамм творога;
   • 100 грамм сахара;
   • цедра одного лимона;
   • пакетик ванилина;
   • 3 яйца;
   • 1 столовая ложка крахмала. 
 
Для «кудряшек»:
 
   • 150 грамм кокосовой стружки;
   • 70 грамм сахара;
   • 100 грамм сливочного масла. 
 
Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете. 
 
Рецепт пирога с творожной начинкой:
Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто. 
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут. 
 
Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку. 
 
Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала. 
 
Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог. 
 
Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на картинке. Приятного аппетита!

Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
...
Часть 16 - КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ЛИМОННЫЙ БЕЗ ЯИЦ
Часть 17 - Кекс постный в СВЧ из ЦЗ муки
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку