Ржаные крекеры с зерновой смесью
|
|
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:35
+ в цитатник
![460184 (320x400, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/97/83097713_460184.jpg)
120 гр ржаной муки
60 гр зерновой смеси (*)
100 мл творожной сыворотки (воды), теплой
2-3 гр сухих дрожжей
10 гр патоки
3-5 гр соли
Смешать сыворотку и патоку и добавить в воду дрожжи.
Оставить на 10 минут для ферментации.
Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль.
Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 С.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки).
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно).
Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке.
Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
Часть 3 - Ржаные крекеры с зерновой смесью
Часть 4 - Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами
Часть 5 - РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ - RUISPALA
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-