Учпочмак(татарское блюдо) |
Учпочмак
Тесто:
Вода-1.5 ст(ст-200 мл)
Масло растительное-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(ст-200 мл)
Дрожжи сухие быстрорастворимые-1.5 ч.л
Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста
Фарш -300 гр( я беру баранину,но вы можете взять любое мясо_
Картофель сырой-300 гр
Лук-300 гр
Соль
Перец
Лук порезать кубиками и смешать с фаршем
Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить
3.
И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки
5.
Тесто разделить на равные части
6.
Каждый кусок раскатать в лепешку
7.
На каждую лепешку распределить фарш
8.
И начинаю лепить триугольники
Затем -два
10.
Вот такие красавчики у меня получились
12.
Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом
13.
Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут
Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д
14.
Милости прошу отведать
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Булочки с ароматическим сливочным маслом
Часть 2 - Почти" чебуреки...из духовки
...
Часть 13 - Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
Часть 14 - Хлеб для тех, кто на вечной диете
Часть 15 - Учпочмак(татарское блюдо)
Часть 16 - Заварной закусочный рулет
Часть 17 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 38 - вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 39 - ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ
Часть 40 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |