Учпочмак(татарское блюдо) очень вкусное |
Учпочмак
Тесто:
Вода-1.5 ст(ст-200 мл)
Масло растительное-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(ст-200 мл)
Дрожжи сухие быстрорастворимые-1.5 ч.л
Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста
Фарш -300 гр( я беру баранину,но вы можете взять любое мясо_
Картофель сырой-300 гр
Лук-300 гр
Соль
Перец
Лук порезать кубиками и смешать с фаршем
Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить
3.
И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки
5.
Тесто разделить на равные части
6.
Каждый кусок раскатать в лепешку
7.
На каждую лепешку распределить фарш
8.
И начинаю лепить триугольники
Затем -два
10.
Вот такие красавчики у меня получились
12.
Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом
13.
Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут
Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д
14.
Милости прошу отведать
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Olesay
а картошка сырая успеет приготовиться?
Исходное сообщение Midnight_cat_12
Рецепт немного не правильный. Я татарскую кухню готовлю с детства. Если надо напишу точный рецепт. Как готовят в татарских деревнях Казани. Есть рецепты кыстыбый бэлеши,губадия,элеш, все что хотите.
Исходное сообщение Chally
Любимое блюдо папы. По пятницам делаю. Мы называем его эчпочмак или треугольник.
Исходное сообщение Irenniya
Правильно называется ЭЧПОЧМАК
Ответ на комментарий Арина_Ярига
В Казани, я не один год наслаждалась этими очаровательными треугольниками, купишь так один и сыт! Больше уже ничего не влезает! А вы какие края имеете в виду? Где называют Учпочмак?Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |