-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс «Кремовый ликер»

2835299_Keks_Kremovii_liker (700x525, 358Kb)

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной nyam2 кофейно -шоколадной выпечкой. girl_in_love 
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. 

Набор продуктов: 

500 гр.муки 
3 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
170 гр масла или маргарина 
250 гр сахарной пудры 
150 мл молока 
ванильный сахар 


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз" 
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать 

Глазурь: 
3 ст.ложки какао порошка 
6-7 ст.ложек сахарной пудры 
1 чайная ложка сливочного масла 
100 гр сметаны или сливок 
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков. 
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс. 



Способ приготовления: 

Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой 

Фото


Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы 

Фото


Добавить постепенно молоко комнатной температуры 

Фото


Взбить в пышную однородную массу 
Муку просеять с разрыхлителем и содой 
Добавить в яично -молочную массу 

Фото


Все перемешать 

Фото


Массу поделить на две части 
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком 
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер 

Тесто выложить в подготовленную заранее форму. 
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме. 

Выкладывать тесто ложкой поочередно . 

Фото

 

Фото


Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут. 
Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов. 

2835299_Keks_Kremovii_liker_1_ (700x525, 391Kb)

Фото



Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты

Секреты_стройности   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:50 (ссылка)
Интересный пост о том, как найти свой размер еды, как есть и не поправляться: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post399033025/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку