Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:38
+ в цитатник

Попробуйте маленькие мини-булочки-маффины.!Для того чтобы приготовить маленькие кексики-маффинчики понадобятся специальные формочки или есть такая форма- противень для маффин.В тесто можно добавлять все ,что угодно-ягоды ,шоколад,сухофрукты,а для несладких все закусочное (сыр,ветчину,овощи и тд.)Для того ,чтобы тесто было нежным,надо смешивать по отдельности сухие ингредиенты с сухими ,а мокрые с мокрыми,а потом осторожно все вместе.Формочки заполнять на2/3-поднимаются сильно.
Шоколадные маффины
150г.черного шоколада
150г сл.масла
75г.сахара
150г.муки
0,5ч.л.разрыхлителя(я делаю кексики из самоподнимающейся муки Пудов-там уже есть разрыхлитель)
Духовку нагреть до 175г.Взбить яйца с сахаром и размешать с растопленным маслом.Добавить муку,разрыхлитель и кусочки шоколада(тру на к
рупной терке).Аккуратно перемешать.Выложить в формочки-печь20мин.
Я еще добавила 1ст.клюквы .Вкус получился бесподобный!
Метки:
маффины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-