-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Notka_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24126


Шоколадно-творожный мраморный пирог

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 4460_1000 (597x700, 254Kb)

 
 

Категория: Выпечка :: Сладкие пироги  Категория: Выпечка :: Сладкие пироги 

Автор: OLYA-V / Васильева Ольга

Источник: Сайт в Интернете

По рецепту Юлии из жж
 
По рецепту Юлии из жж 

 

Пошаговые фото рецепта "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
 
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог» Увеличить 

 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
   
100 гр. сливочного масла

125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)

125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)

2 яйца

0.5 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

0.5 ч. ложки разрыхлителя

125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)



200 гр. творога (протертого)

1 яйцо

75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)

0.5 пакетика ванильного сахара

я еще добавила 1 ст. ложку муки
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.

На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4460 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Astra58   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:17 (ссылка)
Вкусно - то как!
И красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:41ссылка
ага... Не смогла пройти мимо... Хочу кусочек :) маленький :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:50ссылка
а я тоже пока только посмотрю)))
Сейчас я одна дома, все разъехались и нет соблазнов в еде, а вот потом появятся тортики, муж в основном покупает "Киевский", и я не могу устоять))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:03ссылка
А кто бы устоял?! Любимый "Киевский" я с детства обожаю! :)
Орешки, нежное и рассыпчатое безе... ммм...
Юлия_Трефилова   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:18 (ссылка)
Какие соблазны! Я бы тоже не отказалась, хотя б чуточу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:00ссылка
А от фруктово-ягодного десерта? :)
Айда вместе файф-о-клок устроим :) У нас ровно 17:00! :)

Американский шоколадный десерт брауни


Прокатимся снова за сладким в Америку? На этот раз оставим без внимания всеми любимый чизкейк и порадуем себя самым шоколадным десертом под названием «брауни».

О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд – то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад… Историй масса, как и вариантов приготовления. В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное. Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie. А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта.

Признаюсь, для меня брауни слишком сладкие, особенно если в рецептуре используется карамель. И хотя я периодически соблазняюсь на этот десерт, доесть такое пирожное до конца – сродни подвигу. Но в поисках идеального рецепта из массы возможных я обнаружила брауни с творогом и с вишней – не слишком мучные за счет творога, не слишком сладкие за счет кислой вишни – прямо то, что доктор прописал! А процесс приготовления приятно удивил – проще некуда, и главное – минимум испачканной посуды!

Приготовим?

Мраморные брауни с вишней


Что понадобится:
— плитка горького шоколада 100 гр
— 400 гр творога
— 120 гр сливочного масла
— 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)
— 4 яйца
— 150 гр муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)

Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.



После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто.



Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.



Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка.



Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.



После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!



Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.

По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада.

* - http://yaturistka.ru/blog/travel_with_taste/431.html
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:19ссылка
Бегу! Я ща, мигом, одна нога тут, одна у тебя, не растерять бы себя по дороге, я от сладенького никада не откажусь :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:23ссылка
Не растеряй! А чё одной?.. Обеими и двумя ко мне двигай! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:36ссылка
ой, девчонки, я опоздала на 5 о клок ти)))я компанейская, поддержала бы вашу компанию в отношении десертика))))
жаль, в следующий раз поживей буду)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:00ссылка
Ты успела, Ольчик, и совершенно не опоздала! Мы продлили наш файф-о-клок! (Что нам стОит?) Это в наших силах! :)
Кто же добровольно откажется от такой замечательной компании!? :)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:01ссылка
Спасибо, тогда я с вами, ))
сегодня купила персики и несколько нектаринов, и еще 1 груша есть
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 03:30ссылка
С нами! :)
Я вчера забыла сказать, что в холодильнике есть виноград и манго :)
В каком-то мультике герой хорошо и плотно поел, а потом и говорит (голосом Леонида Куравлева): "А-а... обожруся и помру молодой" :)
Чувствую, что и мы десертом не ограничимся, если дружно засядем :)
Astra58   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:20 (ссылка)
Вместо тортика иду за нектарином))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:59ссылка
А я арбуз сейчас в холодильнике возьму и грушу :)
Тем и ограничимся :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:40ссылка
Танюш, ставь в холодильник, на ночь не будем, а вот завтра можно)))
tort (480x448, 106Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:01ссылка
Ух ты! Он самый!
Уже в холодильнике, Оленька! :)
Хорошо, что картинка, а то отдельный кусочек точно не дошёл бы :)

торт_1 (600x538, 78Kb)
Astra58   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:59 (ссылка)
_Notka_,
Танечка, и где такой нашла.....нет, этот кусочек не буду есть, он фирменный от Танюшки, его заморожу - вот, на память!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 03:32ссылка
В Интернете я его, Ольчик, нашла :) Ему уже года три, но не жалуется пока :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку