-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 21.01.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 33798




        Современный хоккей - это война, минус убийство...


        Борису Петровичу Михайлову 67лет!

        Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник
        as73 все записи автора В одном из хоккейных справочников о Борисе Михайлове сказано: "На поле всегда боец, несгибаемый, стойкий, не боящийся никого и ничего".

        mikhailov-09112008150143b7K_middle (500x600, 253Kb)

        В хоккей Борис Михайлов начал играть в 1956 году на московском стадионе "Трудовые резервы". 18-летним уехал в саратовский "Авангард", где провел три года. Команда была слабой, одной из худших в классе "А". На фоне посредственных партнеров Борис выделялся, но не настолько, чтобы быть замеченным тренерами ЦСКА или московского "Динамо". Москвич, игравший в Саратове, приглянулся Анатолию Кострюкову, возглавлявшему столичный "Локомотив", один из сильнейших хоккейных клубов страны.

        Два года провел Михайлов в "Локомотиве", а потом его призвали в армию и он стал выступать за ЦСКА. Ему тогда исполнилось 23 года. Казалось, что он поздно попал в знаменитую команду, в которой многие играли, как говорится, с пеленок: пришли в хоккейную школу армейского клуба раньше, чем поступили в школу. Были тогда в ЦСКА и такие игроки, которые надели форму клуба в довольно молодом возрасте, придя из других команд.

        Вскоре оказалось, что вроде бы неуверенно стоявший на коньках Борис Михайлов - непревзойденный мастер игры на пятачке, его просто, как выяснилось, невозможно сдвинуть с этого места. А вскоре и весь хоккейный мир убедился, что в мужестве, в умении вести силовую борьбу будущий двукратный олимпийский чемпион не уступает самым знаменитым канадцам.

        Великий Бобров, когда его попросили высказать отношение к дебютанту сборной СССР Борису Михайлову, сказал, что ему прежде всего у новичка нравится боевитость. И пояснил: "Если Борис держит шайбу - у него почти невозможно ее отнять. Если он потерял ее - сейчас же бросается за "обидчиком" и нередко заставляет соперника отдать ее обратно. Своеобразная манера обводки (с нарастающим ускорением),идеальная выверенность паса, неудержимая стремительность и решимость в атаке, презрение к любой опасности на льду - вот качества, которые стремительно выводят его в число форвардов экстра-класса. И эта неудержимость передается его тройке, становится ее девизом и ее знаменем".

        Михайлову повезло с партнерами - каждый был звездой мировой величины - и Валерий Харламов, и Владимир Петров. Как заметил тот же Бобров, эта тройка прекрасна сама по себе. Она оказалась прекрасна своей небывалой даже в нашем хоккее скоростью, величайшей любовью к игре и умением отдаться ей сполна.

        Борис Михайлов был на редкость мужественным хоккеистом, умевшим не замечать на площадке боль, терпеть ее после грубых приемов самых злых соперников.

        В чемпионатах страны он забросил 428 шайб (в 572 матчах) - больше, чем кто-либо в советском хоккее. Только один этот результат свидетельствует о высочайшем мастерстве хоккеиста. У него немало достижений. Он - Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, одиннадцатикратный чемпион СССР, четыре раза в цепочке славных армейских хоккеистов совершал круг почета с Кубком СССР и девять раз после выигрыша Кубка европейских чемпионов.

        Борис Михайлов - один из немногих выдающихся хоккеистов последних поколений, который после окончания карьеры игрока стал тренером, причем очень квалифицированным. Сначала он помогал в ЦСКА Виктору Тихонову, затем возглавил питерский СКА, где его работа оказалась неординарна и осязаема. Два сезона Борис Петрович провел на тренерском мостике ЦСКА.

        Несмотря на многие трудности (это, пожалуй, единственный в отечественном хоккее клуб, который не имеет своей хоккейной школы, а для календарных встреч с соперниками арендует лед), команда ЦСКА выглядит неплохо - умеет дать бой сегодняшним лидерам, в августе успешно провела представительный турнир в Нижнем Новгороде на приз ГАЗ.

        На протяжении несколько лет Борис Михайлов руководил сборной командой России. Под его руководством она выиграла чемпионат мира 1993 года. Эта была последняя победа хоккейной команды России в уходящем столетии...

        С Днем Рождения Глыба Отечественного хоккея!
        b1.img.championat.com-2Fi-2Farticle-2F13-2F43-2F61343_b12793117992078090272 (668x488, 151Kb)

        Спасибо сайтам www.yandex.ru; www.savok.name (за фото) и www.peoples.ru (за материал).

        Результаты предсезонных матчей -3 октября 2011 года.

        Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Вашингтон - Чикаго 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
         
        Шайбы: 11:18 Перро (Грин) - 1:0, 16:41 Лайч (Уорд, Чимера) - 2:0, 17:11 Хосса (Кэйн, Брюнетт - больш) - 2:1, 56:49 Грин (Овечкин, Брауэр - больш) - 3:1, 58:47 Бигл (меньш, в пустые ворота) - 4:1
         
        Вратари: Нойвирт - Кроуфорд
         
        Броски: 36 (15+9+12) - 29 (7+12+10)
         
         
        Детройт - Питтсбург 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
         
        Шайбы: 01:03 Нюквист (Бертуцци, Францен) - 1:0, 05:48 Мартин - 1:1, 10:43 Францен (Нюквист, Бертуцци) - 2:1, 36:03 Нюквист (Францен, Уайт - больш) - 3:1, 59:10 Кеннеди (Салливан, Кунитц) - 3:2
         
        Вратари: Ховард - Флери
         

        Броски: 18 (7+7+4) - 27 (8+7+12)

         

        ____________________________________________________________________________

        Нападающий «Чикаго» Питер Леблан может быть дисквалифицирован за удар в голову форварда «Вашингтона» Александра Семина, сообщает The Chicago Sun-Times. Слушания состоятся в ближайшее время.

        В середине третьего периода Леблан ударил локтем в голову Семина, за что был удален до конца матча. После игры главный тренер «Кэпиталс» сообщил, что россиянин не получил повреждения.

         


        ]

         

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты Нью-Йорк Айлендерс. Часть 2.

        Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:49 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью Йорк-Айлендерс. Часть вторая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только пре...
        Трэвис Хамоник, Getty images
         
        Трэвис Хамоник
         
        Драфт: 2008, 2-й раунд, 53 номер
        Возраст: 21
        Рост: 188
        Команда: Нью Йорк Айлендерс, 1 сезон
         
        В рамках данной рубрики мы не так часто обращаем взоры на тех, кто формально числится в проспектах, а фактически уже вовсю сражается на площадках Лиги. Тем не менее, для Трэвиса Хамоника сделаем исключение – ведь год назад он еще выступал в WHL и мог мечтать лишь об АХЛ. Но парень прогрессировал семимильными темпами и очень скоро стал полноправным членом клуба с Лонг-Айленда, по сути дела, перешагнув через фарм-клуб. 
         
        Для Трэвиса сделаем еще одно исключение – рассказ об игроке начнем с ранних лет, поскольку на его примере можно получить общее представление о структуре детского и юниорского канадского хоккея. Итак, родился парень в городке Ст. Мало, что в Манитобе. Маленький городок с населением около тысячи человек, и то, если считать гостей и туристов. По нашим меркам - и не город вовсе, а так, поселение. Что делать в таком месте зимой? Правильно, кататься на снегоходах и играть в хоккей! Именно этим и занимался юный Трэвис Хамоник. Семь дней в неделю он проводил по два часа на общественном катке (начал с трех лет) и параллельно играл в местной команде St. Malo Warriors. Впервые он вышел на лед в форме Воинов, когда ему было 4 года. Воины – команда юниорской лиги местного разлива, относящийся к категории "В". Любопытный факт из биографии молодого островитянина: в 1998 году Трэвис с приятелями выкрасили волосы в зеленый цвет – в честь цветов своего клуба! И выиграли турнир, в котором участвовали.
         
        Когда парню было 14, его семья перебралась на север в Виннипег, и Трэвис стал выступать за Виннипег Шаркс - команду Winnipeg Minor Hockey League. Летом 2004 его задрафтовал клуб WHL - Moose Jaw Warriors. Но в Западной Хоккейной Лиге можно выступать лишь с 16 лет, потому Хамонику пришлось годик подождать. Этот год он провел в составе Виннипег Уайлд из Manitoba AAA Midget Hockey League. Лига рангом повыше, чем Малая Хоккейная Лига Виннипега, своего рода промежуточная "Карликовая лига", каких в Канаде тоже много. Вообще, из "Миджетов" молодым игрокам открыт прямой путь в CHL. 
         
        В 2006 наконец-то пришло время дебюта в WHL, и Хамоник отправился в тренировочный лагерь Moose Jaw Warriors. Там парня постигло жестокое разочарование, так как его исключили из числа претендентов на место в основе и отправили повышать квалификацию в Виннипег Сейнтс – клуб Manitoba Junior Hockey League. Еще одна юниорская лига, но уже категории "А", и играют в ней чуть ли не кандидаты в мастера спорта.  
         
        Это была последняя юниорская лига, в которой Трэвису пришлось играть. Уже в рождественские каникулы его пригласили в WHL, и далее он лишь прогрессировал и повышал свое реноме. Сезон 2007-08 стал для него первым полным в WHL. По его окончании последовала процедура драфта и Трэвис узнал имя своего будущего клуба НХЛ. В последнем сезоне в WHL (2009-10) Хамоник набрал 39 пунктов и принял участие в молодежном чемпионате мира, завоевав вместе с канадской сборной серебряные медали. 
         
        Осенью 2010 года приехал в тренировочный лагерь Островитян. Сразу в основу пробиться не удалось, и парень отправился в фарм-клуб. Как оказалось, ненадолго. В форме Бриджпорта Трэвис вышел на лед лишь в 19 поединках. Набрал семь баллов, но, что гораздо важнее, продемонстрировал способность играть по тридцать минут за матч и выходить на лед во всех ситуациях. Руководство Айлендерс не пожелало мариновать такого игрока в АХЛ и остаток сезона (а точнее, три четверти) Хамоник провел в составе Островитян. Забросил 5 шайб, отдал 21 результативную передачу и получил 103 минуты штрафа. 
         
        Трэвис – защитник атакующего плана. Обладает отличными физическими данными и при этом здорово передвигается по площадке. Может отдать первый пас и выполнять функции диспетчера в РР. Вынослив, в конце сезона проводил на льду не менее 25 минут. В обороне для своего возраста очень хорош. Уже в следующем сезоне парень перейдет из категории "проспектов" в категорию "выпускников", и нам лишь остается пожелать ему блестящего продолжения карьеры. И пусть травмы обходят его стороной!
         

        Кэлвин де Хаан
         
        Драфт: 2009, 1-й раунд, 12 номер
        Возраст: 20
        Рост: 183
        Команда: Oshawa Generals, 3 сезона – Бриджпорт (дебют)
         
        Кэлвин де Хаан – типичный защитник атакующего плана: невысок ростом, великолепно катается, прекрасно читает игру и видит партнеров. Может отдать кинжальный первый пас и разогнать атаку, а в большинстве выполняет роль квотербэка и плетет кружева из обороны соперника. Обладает очень приличной скоростью, за счет чего сводит к минимуму количество "результативных" ошибок в обороне. Практически любой прокол парень в состоянии исправить ногами.
         
        О карьере Кэлвина тоже есть, что рассказать. В 2007 году его задрафтовал клуб ОХЛ Ошева Дженералз, но сезон 2007-2008 де Хаан провел в Kemptville 73's - клубе Central Junior A Hockey League (аналог юниорской лиги Манитобы). По итогам года был назван Новичком Года CJHL. В 2008 дебютировал в ОХЛ и сразу же заявил о себе во весь голос! В 68 матчах набрал 63 очка (55 передач), закрепил за собой место в первой паре обороны и в составе основного юнита большинства, одним словом, стал лучшим новичком и лучшим защитником Ошевы. В таком же ключе провел всю карьеру в ОХЛ: во втором сезоне получил нашивку ассистента, а в минувшем первенстве и вовсе стал лидером и капитаном своего клуба, набрал 48 пунктов и вывел команду в плей-офф. Там выступил ещё более достойно: в 10 поединках набрал 12 пунктов – настоящий защитник атакующего плана!


         
        Есть успехи и на международной арене. В 2009 попал в состав юниорской сборной Канады, а в 2010 и 2011 – ковал медали на молодежных чемпионатах мира (U-20). Оба раза получилось лишь серебро, зато на последнем МЧМ Кэлвин де Хаан отдал 5 результативных передач. 
         
        Контракт новичка с де Хааном уже подписан. В тренировочном лагере ему предстоит бороться за место в составе Айлендерс, либо надо будет пытаться повторить путь Трэвиса Хамоника. В команде на него рассчитывают, и предрекают парню будущее защитника первой или второй пары. Естественно, и в большинстве свое игровое время он будет получать регулярно. А вот произойдет ли это уже в этом сезоне или годик придется провести в АХЛ – этого мы знать не можем. 
         
         
        Тай Висгарт
         
        Драфт: 2006, 1-й раунд, 16 номер (Сан-Хосе)
        Возраст: 23
        Рост: 193
        Команда: Бриджпорт, Айлендерс, 3 сезона в АХЛ
         
        Этот талантливый парень был выбран Акулами в сравнительно далеком 2006 году, но при этом никак не может найти себя в НХЛ. Вот вам иллюстрация того, каким извилистым и тернистым может оказаться путь игрока в главную хоккейную лигу мира, и лишний повод оценить темпы прогресса того же Трэвиса Хамоника. Висгарт не смог перескочить через АХЛ, более того, он застрял в этой лиге надолго. 
         
        В 2004 году Тай дебютировал в Западной Хоккейной Лиге в клубе Принс Джордж Кугарс. Провел в его составе 4 сезона, феноменальной результативностью не отличался, но в последнем сезоне в WHL смог заработать 67 пунктов. Правда, для этого понадобилось надевать форму двух коллективов – в середине чемпионата Висгарт перешел в Муз Джо Ворриорс. С 67-ю баллами Тай стал самым результативным защитником WHL и вошел во вторую сборную звезд.
         
        Тот обмен из Принс Джорджа в Муз Джо словно задал тон дальнейшему развитию карьеры парня. В июле 2008 Акулы передают права на игрока Молниям в обмен на Дэна Бойла. Сезон 2008-09 Тай проводит в Норфолке, выходит на лед НХЛ в пяти матчах, но не получает достаточно игрового времени и в итоге надолго оседает в АХЛ. 1 января 2011 года Айлендерс приобретают права на игрока в обмен на Дуэйна Ролосона. Оказалось, что этот переход предоставил Таю тот шанс, о котором он не мог даже мечтать, будучи игроком Тампы. Глубина защитной линии Островитян куда меньше (хотя и у Тампы толковых проспектов в линии обороны можно пересчитать на пальцах одной руки – потому Стив Айзерман и работает столь активно на рынке игроков этого амплуа), а потому Висгарту быстро представилась возможность проявить себя в НХЛ. Он провел 20 матчей, забросил одну шайбу и сделал 4 результативные передачи. В целом играл надежно, укрепил РК-юниты Айлендерс и заработал показатель полезности плюс 5.
         
        В числе достоинств игрока прекрасные физические данные, хорошая скорость и техника катания, надежная игра в обороне, умение читать игру и занимать правильную позицию. Специалисты отмечают, что при таких габаритах Тай мог бы играть и жестче. В атаке тоже имеются определенный способности: сильный бросок и задатки плеймейкера позволяют использовать защитника в большинстве. 
         
        Потенциал игрока до сих пор оценивают как высокий, не исключают даже, что он сможет стать защитником первой пары. Возможно, именно Островитяне могли бы помочь Висгарту этот потенциал раскрыть, но буквально вчера, когда материал уже был готов, Айлендерс выставили игрока на уэйвер, и его перспективы в системе в данный момент стремятся к нулю.
         
         
        Скотт Мэйфилд
         
        Драфт: 2011, 2-й раунд, 34 номер
        Возраст: 18
        Рост: 193
        Команда: Университет Денвера (NCAA), дебют
         
        А между тем, система Айлендерс определенно испытывает недостаток квалифицированных проспектов оборонительного плана, и на драфте 2011 года руководство попыталось немного исправить ситуацию, выбрав сразу четырех защитников. Да, в первом раунде Островитяне предпочли форварда, но уже в начале второго дня выбрали первого защитника. Им стал Скотт Мэйфилд. 
         
        Прошлый сезон Скотт провел в USHL. В свои восемнадцать лет парень обладает очень внушительными физическими данными и при этом умело и быстро перемещается по площадке. Хорошо видит лед и партнеров, может отдать первый пас, классно читает игру и грамотно выбирает позицию. В защите достаточно надежен, за счет физических данных уверенно выглядит в контактной борьбе, а длинные руки помогают отбирать шайбу у проворных форвардов. По мнению ряда специалистов Скотт мог услышать свое имя еще в первом раунде, но и четвертый номер второго дня – тоже весьма почетно. 
         
        Следующие четыре года Мэйфилд проведет в университете Денвера, где будет оттачивать свое мастерство. Конечно, переход игрока на "про" уровень может быть форсирован в любой момент, но пока речь об этом не идет. В перспективе может стать защитником домоседом второй пары. 
         
         
        Робби Руссо
         
        Драфт: 2011, 4-й раунд, 95 номер
        Возраст: 18
        Рост: 182
        Команда: Университет Нотр Дам, дебют
         
        Очень интересный игрок, по поводу которого мнения специалистов существенно разнятся. Робби Руссо – выпускник Программы развития национальной сборной, лишь прошлой весной закончил обучение в Энн Арборе. Там парень был на ведущих ролях: самый результативный защитник Программы, лидер команды U-18 и капитан сборной США на юниорском чемпионате мира.
         
        Достоинств у Робби Руссо действительно немало – он прекрасно катается, великолепно видит площадку, может как отдать быстрый первый пас, так и выступить в роли дирижера при розыгрыше большинства. Во всех ключевых ситуациях Робби был в эпицентре событий – выходил и на решающие минуты, и на реализацию лишнего, и на нейтрализацию удалений. 
         
        Но будь все так здорово, быть ему выбранным во втором раунде. Кстати, многие считали, что именно во втором раунде Руссо и должен был узнать имя своего клуба. Но пришлось ждать четвертого, и тут уместно вспомнить о недостатках. Ахиллесова пята парня – это физические данные: рост 182 см часто отпугивает потенциальных "покупателей". Но кроме этого приходилось встречать особое мнение, что потенциал Робби Руссо в некоторой степени переоценен. В частности Кирк Людеке писал в своем блоге, что он в нескольких матчах наблюдал за игрой защитника и ни разу не был по-настоящему впечатлен. Правда, стоит добавить, что тот же Людеке тут же делает поправку и пишет, что считается с мнениями коллег, которые высоко оценили таланты этого парня. 
         
        Кто прав, а кто ошибался – покажет время. Этой осенью Руссо дебютирует в NCAA. Будучи участником USNTDP он уже немало поиграл против студентов, так что переход в новую лигу должен пройти безболезненно, и уже на площадке Робби должен ответить всем скептикам своей игрой. 
         
         
        Брэнден Кичтон
         
        Драфт: 2011, 5-й раунд, 127 номер
        Возраст: 19
        Рост: 180
        Команда: Споукейн Чифс, 4 сезона
         
        Парни, подобные Брэндену Кичтону всегда вызывают уважение. Физические данные не способствуют карьере Кичтона в НХЛ – рост всего 180 см и вес 79 кг. Играл он в Споукейн Чифс, и на протяжении всей карьеры был в тени более опытных и известных партнеров. Что и говорить, если в преддрафтовом сезоне парень набрал лишь 19 баллов. Нерезультативен, физически слабоват и как закономерный итог – ни один из клубов не пожелал тратить на Брэндена свой драфт пик в 2010 году.
         
        Кичтон не сдавался и осенью поехал в тренировочный лагерь Красных Крыльев. Но и там его поджидало разочарование! Он повредил руку и не смог показать себя во всей красе. Уехал из Детройта ни с чем и вернулся в Споукейн. И тут его прорвало! Брэнден провел великолепный сезон: его роль в команде возросла в разы, на льду парень проводил гораздо больше времени и справился с дополнительной нагрузкой на все сто. В итоге он стал самым результативным защитником лиги, набрав 81 балл (23+58, разделил это звание со Стивеном Эллиоттом). Активно подключаясь к атакующим действиям, не забывал и об обороне. Об этом ярко свидетельствует показатель полезности плюс 55!
         
        Очевидно, что Брэнден – защитник атакующего плана. Прекрасно видит партнеров, отлично понимает игру и постоянно выступает в роли плеймейкера. Бригады большинства Споукейн Чифс без парня просто немыслимы – Кичтон в РР отдал 33 результативные передачи. Как уже отмечали, в защите тоже надежен – по ходу первенства неоднократно наглухо закрывал лучшие звенья Западной Лиги. Ну и стоит ли говорить, что парень фанатично предан хоккею и невероятно трудолюбив. А как иначе? С его физическими данными нельзя позволить себе и минутной расслабленности – везде и во всем нужно быть лучшим, иначе путь в НХЛ будет закрыт. В перспективе может вырасти в нового Рафалски или Лайлза, а следующий сезон проведет там же, где и предыдущий – в WHL.
         
         
        Мэтт Донован
         
        Драфт: 2008, 4-й раунд, 96 номер
        Возраст: 21
        Рост: 183
        Команда: Университет Денвера, 2 сезона – Бриджпорт (дебют)
         
        А закончим разговор о защитниках Мэттом Донованом, который вместе с Кэлвином де Хааном формирует пару игроков обороны, наиболее подготовленных к Национальной Хоккейной Лиге. В прошлом году Мэтт выступал за Университет Денвера и набрал в 38 матчах 32 пункта (9 голов). Парня отличает хорошее мягкое катание, умение найти передачей партнера и неплохой бросок. Одним словом, типичный защитник атакующего плана, которого можно использовать в составе РР-юнитов.
         
        Разговоры о том, что пора ему бросать учебу и становиться профессиональным хоккеистом по ходу прошлого сезона велись с завидным постоянством, и в конечном итоге привели к логичному исходу – весной Мэтт подписал контракт с Айлендерс (утратив таким образом право выступать в NCAA), и перешел в Бриджпорт. Там не стушевался и в стартовых шести поединках набрал 5 баллов (1+4). Очень неплохо для дебюта в профессиональной лиге.
         
        Сезон 2011-12 Мэтт начал, как и полагается, в тренировочном лагере. Вряд ли у него получится сразу закрепиться в основе, скорее нужно настраиваться на Американскую Хоккейную Лигу. Другое дело, что в случае травм основных исполнителей, Мэтт наверняка получит вызов в первую команду и проведет на льду НХЛ первые боевые минуты. 
         

        Кевин Поулен
         
        Драфт: 2008, 5-й раунд, 126 номер
        Возраст: 21
        Рост: 185
        Команда: Бриджпорт, 2-й сезон
         
        Вратари Айлендерс и все, что с ними связано, это вообще отдельная история. Евгений Набоков защищает цвета команды в предсезонке, а 30-летний (да, ему уже 30!) Рик Дипьетро пока так и не стал надеждой и опорой коллектива. Вот вам и первый номер на драфте, вот вам и 15-летний контракт. 
         
        В сложившихся обстоятельствах уместно обратить внимание на молодых вратарей системы. Возглавляет данный рейтинг Кевин Поулен. 21-летний голкипер стал одним из шести стражей ворот, что защищали последний рубеж клуба с Лонг-Айленда в прошлом сезоне. При этом Кевин точно был не худшим в той компании, одержав 4 победы и отразив 92 % бросков. Неизвестно, как бы сложился для него прошлый сезон, и в каком статусе парень начинал бы чемпионат грядущий, если бы не травма, полученная Кевином в феврале. На предматчевой раскатке Поулен повредил колено, потребовалась операция и на этом сезон был закончен.

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью Йорк-Айлендерс. Часть вторая
         
        Кевин Поулен обладает прекрасной реакцией, невероятно быстро перемещается в рамке и порой способен на поистине акробатические сэйвы. Сможет ли парень отвоевать место в основе? Давайте посмотрим: есть конкуренция со стороны Ала Монтойи, есть Евгений Набоков, которого забрали на уэйвере то ли для последующего обмена, то ли с какой-то иной целью. Дипьетро вообще не рассматривается, так как в полном здравии пребывает не более 5 дней в году. При таких исходных данных, Кевин Поулен вполне может рассчитывать на место бэкапа в грядущем сезоне, а дальнейшая его судьба будет всецело зависеть от его же результатов. 

         
        Итоги
         
        Самая защищенная позиция – форварды. Количество талантливых парней превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Нино Нидеррайтер и Райан Строум возглавляют список, а Кэйси Сизикас обеспечит такую необходимую глубину состава и со временем поведет за собой сдерживающие звенья.
         
        В обороне нет таких россыпей, но свои таланты тоже имеются. Один из них (Трэвис Хамоник) уже вплотную приблизился к основе, Донован и де Хаан наступают ему на пятки, а Мэйфилд, Кичтон, Руссо и Педан только начинают путь по ступенькам клубной иерархии. 
         
        Вратарская позиция Айлендерс, пожалуй, наименее защищена. Да, есть талантливые и перспективные голкиперы, но, как и всегда в случае с Островитянами, в этом вопросе ничего не понятно и нет никакой определенности. А потому, последний рубеж - возможная причина головной боли руководства.
         

         

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей - 30 сентября 2011 года.

        Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Филадельфия - Нью-Джерси 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
         
        Шайбы: 20:14 Вилье (Стекель, Бернье) - 0:1, 32:19 Симмондс (Жиру, Пронгер - больш) - 1:1, 52:48 Ягр (Жиру, Симмондс - больш) - 2:1
         
        Вратари: Брызгалов (Бобровский) - Бродо
         
        Броски: 27 (7+13+7) - 31 (11+11+9)
         
         
        Бостон - Оттава 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
         
        Шайбы: 10:35 Лучич (Хортон, Крейчи - больш) - 1:0, 45:10 Альфредссон (Грининг) - 1:1, 55:59 Рандблад (Гончар, Спецца - больш) - 1:2
         
        Вратари: Томас - Андерсон
         
        Броски: 40 (20+10+10) - 20 (5+5+10)
         
         
        Коламбус - Миннесота 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)
         
        Шайбы: 11:17 Латендресс - 0:1, 20:44 Тютин (Аткинсон, Верметт) - 1:1, 22:38 Нэш (Мартинек, Кубалик) - 2:1, 34:06 Картер (Кубалик, Тютин - больш) - 3:1, 48:10 Койву (Хитли, Сетогучи - больш) - 3:2, 54:16 Аткинсон (Верметт, Проспал) - 4:2
         
        Вратари: Мэйсон - Хардинг
         
        Броски: 26 (7+15+4) - 34 (16+3+15)
         
         
        Монреаль - Тампа-Бэй 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
         
        Шайбы: 03:47 Стэмкос (Жерве) - 0:1, 11:51 Стэмксос (Сан Луи, Гилрой) - 0:2, 36:43 Коннолли (Сан Луи, Кубина) - 0:3, 58:49 Коннолли (Мэлоун - больш) - 0:4
         
        Вратари: Будай - Ролосон 
         
        Броски: 24 (14+8+2) - 34 (8+14+12)
         
         
        Сент-Луис - Колорадо 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
         
        Шайбы: 37:28 Бэйкс (Макдональд, Лангенбрюннер) - 1:0, 41:42 Линдстрем (Винник, Уилсон) - 1:1, 49:00 Оши (Макдональд, Пьетранджело - больш) - 2:1, 52:28 Берглунд (Оши, Джекмен) - 3:1
         
        Вратари: Бишоп - Жигер
         
        Броски: 32 (9+16+7) - 19 (4+4+11)
         
         
        Даллас - Флорида 7:1 (0:0, 3:1, 4:0)
         
        Шайбы: 21:34 Рибейро (Отт, Робидас) - 1:0, 29:01 Хьюбердо (Куликов, Флейшманн - больш) - 1:1, 29:31 Голигоски (Рибейро, Ванделл) - 2:1, 27:30 Робидас (Рибейро, Голигоски - больш) - 3:1, 46:39 Эрикссон (Фиддлер, Голигоски) - 4:1, 51:16 Фиддлер (Райдер, Рибейро) - 5:1, 54:15 Дэйли (Голигоски, Рибейро - больш) - 6:1, 58:24 Ванделл (Рибейро, Райдер) - 7:1
         
        Вратари: Лехтонен (Бэкмен) - Теодор
         
        Броски: 37 (9+11+17) - 27 (12+11+4)
         
         
        Калгари - Финикс 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)
         
        Шайбы: 31:47 Мосс (Йокинен, Хагман - больш) - 1:0, 39:09 Бабчук (Джиордано, Гленкросс) - 2:0, 56:03 Гленкросс (Йокинен, Мосс) - 3:0, 56:15 Гордон (Бодкер, Корпикоски) - 3:1, 57:51 Уитни (Яндл, Корпикоски) - 3:2, 59:17 Мосс - 4:2
         
        Вратари: Кипрусофф - Лабарбера
         
        Броски: 33 (6+17+10) - 23 (9+3+11)
         
         
        Сан-Хосе - Ванкувер 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
         
        Шайбы: 30:11 Павелски (Торнтон, Марло - больш) - 1:0 46:54 Бойл (Торнтон, Марло) - 2:0, 54:49 Макгинн (Клоу) - 3:0
         
        Вратари: Грайсс - Шнайдер
         

        Броски: 36 (8+14+14) - 25 (9+7+9)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -28 сентября 2011 года.

        Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Нэшвилл - Вашингтон 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
         
        Шайбы: 06:41 Перро (Лайч, Брауэр) - 0:1, 13:52 Уилсон (Легванд, Бергфорс) - 1:1, 28:02 Халищак (Туту, Спэйлинг) - 2:1, 34:37 Вебер (Эрат, Смит) - 3:1, 56:32 О'Райлли (Вебер, Смит - больш) - 4:1
         
        Вратари: Ринне - Вокоун
         
        Броски: 27 (7+13+7) - 24 (6+4+14)
         
         
        Чикаго - Детройт 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)
         
        Шайбы: 10:46 Кэйн (Тэйвз, Кит - больш) - 1:0, 15:35 Брансстрем (Нюквист, Смит - больш) - 1:1, 19:21 Миллер (Коннер, Эммертон) - 1:2, 28:08 Браннстрем (Эммертон, Смит) - 1:3, 29:37 Сибрук (Кит - больш) - 2:3, 41:29 Смит (Кит, Ледди) - 3:3, 48:58 Хосса (Кэйн, Тэйвз - больш) - 4:3
         
        Вратари: Кроуфорд - Конклин
         
        Броски: 24 (7+8+9) - 20 (7+10+3)
         
         
        Виннипег - Каролина 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
         
        Шайбы: 20:54 Брент (Тлусты, Каберле) - 0:1, 50:45 Кэйн (Кормье, Богосян - больш) - 1:1, 51:49 Уилер (Литтл) - 2:1, 59:27 Кэйн (Шейфеле, Богосян) - 3:1
         
        Вратари: Мэйсон - Буше
         
        Броски: 38 (12+13+13) - 18 (10+3+5)
         
         
        Колорадо - Лос-Анджелес 0:6 (0:0, 0:4, 0:2)
         
        Шайбы: 25:51 Копитар (Джонсон, Войнов - больш) - 0:1, 30:49 Войнов (Джонсон, Хантер) - 0:2, 36:07 Копитар (Уильямс, Митчелл) - 0:3, 37:43 Ричардсон (Хантер, Льюис) - 0:4, 40:57 Уильямс (Парсе, Хикей - больш) - 0:5, 51:43 Копитар (Джонсон, Локтионов) - 0:6
         
        Вратари: Варламов - Квик
         
        Броски: 27 (11+9+7) - 32 (6+14+12)
         
         
        Анахайм - Ванкувер 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)
         
        Шайбы: 16:35 Фаулер (Бушемин, Райан) - 1:0, 17:41 Райан (Генин) - 2:0, 24:12 Х.Седин (Биекса, Орескович) - 2:1, 38:12 Сало (Х.Седин, Д.Седин - больш) - 2:2, 45:08 Вишновски (Фаулер, Гетцлаф - больш) - 3:2
         
        Вратари: Хиллер - Люонго
         

        Броски: 22 (9+8+5) - 33 (7+8+18)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Процедура прохождения вайвера в НХЛ - правила и условия!!!!

        Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Что такое вайвер?

        Существует два вида вайвера: обычный вайвер и ре-энтри вайвер. Если команда хочет отправить своего игрока в фарм-клуб АХЛ, то хоккеист должен пройти процедуру вайвера. Однако есть исключение - в том случае, когда игрок провел в Лиге меньше трех лет или 180 матчей, его опускают в фарм без драфта отказов.

        Принцип вайвера заключается в том, что пока игрок находится на драфте отказов, любая из оставшихся 29 команд может подать заявку на то, чтобы безвозмездно завладеть правами на данного исполнителя. На драфте игрок находится ровно сутки, при этом вайвер стартует на следующий день в полночь и длится 24 часа.

        Пример.

        13 декабря 2010 года в 14:00 генеральный менеджер Нью-Джерси Девилз позвонил в офис НХЛ и сказал, что его команда хочет выставить на вайвер Брайана Ролстона. В этом случае уэйвер для Ролстона начинается 14 декабря в 00:00. При этом, если команда заявляет о вайвере в пятницу, то вайверр для игрока длится субботу и воскресенье, то есть 48 часов.

        Если какая-то команд подала заявку на то, чтобы подобрать игрока с вайвера, то получив игрока, она продолжает выполнять условия контракта с того момента, как он перешел в новую команду. Если на игрока позарились сразу несколько команд, то он достаётся той, у которой выше приоритет (о приоритетах мы расскажем вам чуть ниже). Если ни одна другая команда не решила забрать игрока, то по истечению 24-х часов он очищается от вайвера и команда может спокойно отправить его в АХЛ, сохранив при этом права на этого игрока.

        Также если на начало нового сезона в НХЛ игрок выступал в Европе, то он обязательно должен пройти процедуру уэйвера.

        Пример.

        Прошлогодняя ситуаця с Набоковым. ОН начинал тот сезон в КХЛ, но отыграв 22 матча,  решил разорвать контракт. Посреди сезона он подписал контракт с Детройтом, но чтобы выступать в НХЛ он должен был быть помещён на вайвер, где в итоге его подобрал Айлендерс.

        На вайвер игроки помещаются и в том случае, если команда хочет поднять игрока из фарм-клуба АХЛ в основной ростер НХЛ. Тогда процедура повторяется, но есть небольшой нюанс. Если игрок будет подобран с вайвер какой-то другой командой, то новая команда будет платить этому игроку только половину его зарплаты, в то время как вторую половину контракта ему будет оплачивать старый клуб. Такой вайвер называется – ре-энтри вайвер.

        Пример.

        В 2008 году Даллас хотел избавиться от Шона Эвери, который устроил скандал с Дионом Фанёфом. Эвери был отправлен в фарм, а через пару недель его поместили на ре-энтри вайвер, где он был подобран Нью-Йорк Рейнджерс. Сейчас Даллас и Рейнджерс платят Эвери по два миллиона долларов за сезон, ведь его контракт рассчитан на четыре миллиона в год.
         

        Когда игрок может быть выставлен на уэйвер?

        Вайвер открывается за 12 дней до регулярного чемпионата и действует до того момента, пока сезон для команды не будет окончен. При этом все старые вайверы обнуляются перед началом нового сезона. Если по ходу прошлого сезона игрок побывал на вайвере, был от него очищен и по ходу сезона его больше не вызывали в НХЛ, то новый сезон он начинает в команде НХЛ. В случае его перевода обратно АХЛ он должен быть помещён на вайвер.

        С 19 по 27 декабря в НХЛ наступает так называемый “Christmas roster freeze” (фиксирование составов на рождественские праздники). В этот период командам запрещено проводить обмены, а также запрещён вайвер.

        Некоторые ограничения по вайверу есть и на промежутке между дедлайном и окончанием сезона. После наступления этого периода командам нельзя опускать игроков в фарм. Но есть некоторые исключения и ограничения. Без вайвера команды могут:

        · За период между дедлайном и окончанием сезона команда имеет право поднять лишь четырёх игроков.

        · Игрока могут вызываться из фарма в случае какого-то чрезвычайного происшествия. То есть для замены травмированных игроков.

        · Если фарм-клуб закончил своё выступление в сезоне АХЛ, то игроки могут быть подняты в НХЛ.

         

        Приоритеты на уэйвере

        Как мы уже оворили, если на одного игрока подали заявки сразу несколько команд, то существует определенный приоритет. Если несколько команд захотели забрать игрока с вайвера до первого ноября, то приоритет отдаётся той команде, которая хуже провела прошлый сезон.

        Если вайвер проходит после первого ноября, то игрока получает та команда, у которой наименьшее соотношение выигранных и проигранных матчей уже в нынешнем чемпионате.

        Пример.

        Игрока захотели забрать Нью-Джерси Девилз и Нью-Йорк Айлендерс. Девилз находятся на последней строчке в турнирной таблице, у них сыграно 48 матчей, 35 очков при 16 победах. Но игрок достанется Айлендерс, хотя они и на строчку выше Нью-Джерси. А всё потому, что у Айлендерс сыграно 48 матчей, набрано хоть и 37 очков, но при 15 победах. Соответственно процент побед чуть меньше, чем у Девилз.

         

        В четырёх случаях вайвер не используется вообще:  

        1) Если игрок уже недавно подвергался процедуре вайвера. Если игрок побывал на вайвере, при этом он его очистил, а через некоторое время его снова вызвали в НХЛ, то ему не надо проходить вайвер. Но до того момента, пока он не отыграет за команду НХЛ 10 матчей, либо же пока не проведёт в ростере команды НХЛ 30 и больше дней с момента последнего вайвера. В противном случае при очередной отправке игрока в фарм-клуб его нужно будет выставить на вайвер.
         

        2) В случае чрезвычайного происшествия. В Коллективном договоре написано: у каждой команды в активном ростере должно находиться до 23-х игроков, при этом сумма их зарплат должна входить в рамки платёжки. В этом ростере обязательно должно находиться минимум 2 вратаря, 6 защитников и 12 форвардов. Если вдруг какой-то игрок получил травму вследствие чего команда не располагает необходимым количеством хоккеистов, то для замены травмированного команда может без вайвера вызвать из фарма другого игрока. Второй игрок может находиться в ростере до тех пор, пока первый не поправится или пока ему не найдут замену.

        Пример.

        В прошлом сезоне травму получил вратарь Крейг Андерсон, а Колорадо Эвеланш для того, чтобы не нарушать правила вызвали из АХЛ ветерана Джона Грэма, который пару матчей бэкапил Петера Будая.

        3) Для восстановления физической формы и кондиций. Если игрок после долгой паузы или сложной травмы вернулся в хоккей, то для восстановления сил и физической формы он может быть отправлен в АХЛ, но максимум на 14 дней. По окончании 14 дней игрок должен вернуться в состав команды НХЛ, либо же должен быть помещён на уэйвер для того, чтобы продолжить выступать в АХЛ.

        Пример.

        В сезоне 2008-2009 Дэнни Бриер получил серьёзную травму. Когда он восстановился, то Флаерз отправили его в АХЛ, где он отыграл три матча, после чего он опять вернулся в НХЛ.

        А вот Марк-Андре Бержерон, который подписал по ходу того же сезона контракт с Тампа-Бэй, был отправлен в АХЛ для набора физической формы. При подписании Молнии мотивировались тем, что Бержерон будет хорошим усилением для команды в конце сезона, или хорошей заменой в случае травмы кого-то из основных защитников. Для того, чтобы Бержерон восстановил физическую форму и имел постоянную игровую практику, он был отправлен в АХЛ. А для того, чтобы он мог находиться в фарм-клубе дольше, он был отправлен на вайвер.

        4) Ограничение по возрасту. Этот случай самый запутанный. В этом исключении главным условием является возраст игрока, в котором он подписывал свой первый контракт с клубом НХЛ. Ниже приведена таблица, где указано, в течение скольки лет молодым игрокам не нужно проходить через уэйвер.



        Вратари

        Полевые игроки

        Возраст игрока на момент подписание первого контракта

        Сколько лет игрок может не помещаться на уэйвер

        Возраст игрока на момент подписание первого контракта

        Сколько лет игрок может не помещаться на уэйвер

        18

        6*

        18

        5*

        19

        5*

        19

        4*

        20

        4

        20

                    3

        21

        4

        21

                    3

        22

        4

        22

                    3

        23

        3

        23

                    3

        24

        2

        24

                     2

        25+

        1

        25+

                     1


        Для тех игроков, кому 20 лет и больше период, в течение которого они не могут быть помещены на уэйвер, начинается с того года, в котором они провели свой первый матч в НХЛ.

        *Игроку 18 или 19 лет и он отыграл 11 или больше матчей в своём первом сезоне НХЛ, то его срок не попадания на уэйвер сокращается на один год.

        Объяснение:

        Джон Таварес и Назем Кадри подписали свои первые контракты в 18 лет. Таварес при этом в первом же сезоне отыграл больше 11 матчей. Потому в течение всего сезона 2009-2010 его нельзя было выставлять на вайвер и нельзя будет на протяжение еще трёх сезонов. А Кадри в первом сезоне сыграл лишь один матч в НХЛ, потому ему не нужно проходить процедуру вайвер на протяжении 6 лет.

        Но! Накладывается еще одно условие – количество отыгранных матчей. То есть, Таварес не может быть выставлен на драфт отказов в течение четырёх сезонов с того момента, как он отыграл 11 матчей в НХЛ, при этом если он, например, отыграет 160 матчей за три сезона, то его уже можно будет выставлять на вайвер. А вот Кадри может провести 100 игр за шесть сезонов и на протяжении всех шести сезонов его не могут выставить на уэйвер.
         

        Вратари

        Полевые игроки

        Возраст игрока

        Количество сыгранных матчей

        Возраст игрока

        Количество сыгранных матчей

        18

        80

        18

        160

        19

        80

        19

        160

        20

        80

        20

        160

        21

        60

        21

        80

        22

        60

        22

        70

        23

        60

        23

        60

        24

        60

        24

        60

        Вот такие хитросплетения. Добавляйте ссылку на тему в закладку, что бы каждый раз не бегать и не задаватся вопросом: Кто?Как? и Почему?

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Проспекты Нью-Йорк Айлендерс. Часть 1.

        Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:11 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью-Йорк Айлендерс. Часть первая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только пре...
        Нино Нидеррайтер, Getty images
        Возможно, в этом сезоне Островитяне не смогут претендовать даже на попадание в плей-офф. Возможно, политика руководства клуба порой вызывает некоторое недоумение, но при этом нельзя не признать, что система Айлендерс за последние годы пополнилась большим количеством талантливых хоккеистов.

        Некоторые уже закрепились в НХЛ, а многим предстоит это сделать в ближайшие годы. Глубина системы впечатляет, по количеству перспективных молодых исполнителей не многие могут соперничать с Нью-Йорком. А возглавляет список проспектов швейцарский вундеркинд, который просто обязан побороться за Колдер Трофи уже в этом сезоне – Нино Нидеррайтер.
         
         
        Нино Нидеррайтер
         
        Драфт: 2010, 1-й раунд, 5 номер
        Возраст: 19
        Рост: 188
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Portland Winterhawks, 2 сезона - Айлендерс
         
        Эль Нино еще не является частью Национальной Хоккейной Лиги, а уже установил несколько рекордов. Сначала он стал наиболее высоко драфтованным хоккеистом со швейцарским паспортом. Вскоре (9 октября 2010 года) Нино вышел на лед Лиги в форме Айлендерс и таким образом стал самым молодым игроком в истории клуба, а 13 октября парень забросил шайбу в ворота Михала Нойвирта. Разумеется, этот гол был первым для Нидеррайтера в НХЛ, и ему в тот момент было 18 лет и 35 дней. И это еще один рекорд! Ни один "островитянин" за всю историю существования франшизы не отличался в столь юном возрасте. Более того, после 1967 года лишь три хоккеиста Лиги быстрее открывали счет своим заброшенным шайбам (Грант Малви и Джордан Стаал – 18 лет и 32 дня, Патрик Марло – 18 лет и 34 дня).
         
        Конечно, в определенной степени секрет такого успеха объясняется банальным фактом – Нино родился 8 сентября 1992 года. Неделя промедления – и ждать ему драфта 2011. Но, парень "успел", и стал одним из самых юных игроков драфта 2010. Хотите верьте, хотите нет, но это сразу дает игроку определенное преимущество даже перед своими, казалось бы, ровесниками, и Нидеррайтер, похоже, вознамерился сполна воспользоваться этим гандикапом!

        ]
        Для начала в 2009 году парень четко определился со своими планами на будущее. Он заявил, что будет продолжать карьеру в CHL, вышел на импорт-драфт этой лиги и уже осенью 2009 дебютировал в форме Портленда. В ранге новичка провел великолепный сезон – его 36 заброшенных шайб стали лучшим результатом среди первогодок. Зимой в составе сборной Швейцарии зажег на молодежном чемпионате мира. Набрал 10 баллов (6+4) и заставил посыпать голову пеплом российских хоккеистов: в матче со сборной России именно Нино сначала сравнял счет на последней минуте основного времени, а вскоре и вовсе вколотил последний гвоздь, забросив в овертайме. 


         
        Потом был драфт 2010, пятый номер и Айлендерс. Осенью 2010 Нино провел разрешенные 9 матчей в форме клуба с Лонг-Айленда, после чего вернулся в Портленд. Там он оказался в знакомой компании, и вместе с партнерами по звену Райаном Джохансеном (Коламбус) и Брэдом Россом (Торонто) наводил ужас на всю Западную Хоккейную Лигу. Набрал 70 баллов в 55 матчах регулярки и еще 27 – в плей-офф. Кстати, в плей-офф столько же набрал его соотечественник и партнер по Портленду Свен Бертши, который теперь является главной надеждой Калгари Флеймз. Зимой 2011 Нино во второй раз вышел на лед в форме молодежной команды страны - в Баффало Нидеррайтер был капитаном сборной Швейцарии.
         
        Пришло время подробно поговорить о достоинствах Эль Нино. Перед нами силовой форвард с очень хорошими физическими данными. Обладает великолепной техникой и классным катанием. В арсенале – быстрый, мощный и точный бросок. Ответственно подходит к игре в обороне, хорош в форчекинге. Трудолюбив, предан хоккею, на площадке и за ее пределами проявляет лидерские качества. В решающие моменты поединков жаждет находиться в эпицентре событий (вспомните, хотя бы матч МЧМ с Россией). Слабых мест в игре парня немного – к ним можно отнести разве что недостаточные ускорение и максимальную скорость.
         
        Потенциал – крайний нападающий первой тройки нападения, и никак не меньше! Нидеррайтера часто сравнивают с Эриком Коулом. Сможет ли он оправдать выданные авансы – узнаем скоро. 
         
         
        Брок Нельсон
         
        Драфт: 2010, 1-й раунд, 30 номер
        Возраст: 19
        Рост: 190
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Univ. of North Dakota (NCAA), 1 сезон
         
        В первом раунде драфта 2010 Островитяне заполучили еще одного талантливого форварда – Брока Нельсона. Парень этот вышел из очень хоккейной семьи – его деды Билл и Роджер Кристианы в 1960 году в составе сборной США выиграли олимпийское золото, а позже основали компанию по производству хоккейных клюшек. В восьмидесятых их ввели в Зал Хоккейной Славы США. 
         
        Что же до Брока Нельсона, то он лишь в прошлом году начал выступления на более-менее серьезном уровне. В преддрафтовом сезоне 2009-10 играл в школьном хоккее в Миннесоте. Был очень результативен – в 25 поединках забросил 39 шайб и отдал 34 передачи. Нельсона номинировали на звание Мистер Хоккей, но титул достался не ему, а Нику Бьюгстаду (Флорида).
         
        Летом 2010 года приезжал в лагерь новичков Айлендерс. Нельзя сказать, что он произвел там неизгладимое впечатление. Было видно, что парень еще слишком молод и не имеет опыта выступлений на серьезном уровне. Такой опыт он получил в минувшем сезоне в университете Северной Дакоты. Год был для парня не простым – играл он по большей части в третьем звене и набрал лишь 21 балл. По ходу сезона Нельсона преследовали травмы, и во время полуфинального матча Frozen Four его даже унесли с площадки на носилках. Но к открытию лагеря новичков Брок смог восстановиться, и поступил в распоряжение команды с Лонг-Айленда в полном здравии.
         
        В лагере новичков стало ясно, что за год Нельсон здорово прибавил в катании и скорости, на славу потрудился в спортзале. Во время спаррингов форвард проявил себя как умелый плеймейкер и отлично действовал в связке с еще одним героем материала Андерсом Ли. Да, Броку Нельсону еще предстоит многому научиться, но уже сегодня видно, что у парня отличный потенциал и со временем он может стать классным силовым форвардом. В следующем году продолжит обучение в университете Северной Дакоты.
         
         
        Кирилл Кабанов
         
        Драфт: 2010, 3-й раунд, 65 номер
        Возраст: 19
        Рост: 191
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Lewiston MAINEiacs, 2 сезона в QMJHL
         
        Скандально известный Кирилл Кабанов. Как правило, большая часть новостных сводок, в которых фигурирует этот парень начинается именно с этих слов. И ведь все верно на 100 процентов! Скандальный. Достаточно известный. Но что-то мне подсказывает, что далеко не все любители Национальной Хоккейной Лиги следили за судьбой этого хоккеиста, а потому есть смысл рассказать о его приключениях подробнее. Тем более, что кроме как о приключениях Кирилла за пределами "корта", рассказывать о нем особо нечего.
         
        Итак, все началось в сезоне 2009-10. Права на игрока принадлежали Спартаку, но форвард зачем-то понадобился Салавату, и москвичи уступили Кабанова уфимцам. Кирилл заявил, что с Уфой он никаких контрактов не подписывал и в Башкортостан ехать не собирается. Так, слово за слово, поругался Кабанов с руководством Салават Юлаев. 
         
        В России парень оставаться не пожелал и продолжил карьеру за океаном, где по ходу сезона присоединился к клубу Q-лиги Монктон. Сезон был испорчен травмами, но в 22 играх Кириллу удалось набрать 23 пункта, что можно расценить как своего рода достижение. Но это и все о хоккее, далее снова последуют сводки скандального характера. 
         
        Достоверно неизвестно, что произошло, но говорят, что в перерыве одного из матче Кирилл поругался в раздевалке с партнером по клубу. Английским он владеет неплохо, так что такое развитие событий не вызывает ни малейшего удивления. Это можно считать вторым конфликтом парня в сезоне.
         
        Третий произошел довольно скоро – Кабанова пригласили в тренировочный лагерь сборной России U-18. Обязательно надо упомянуть, что год назад он выступал за команду страны и в 7 поединках набрал 11 пунктов. Одним словом, был хорош. Но в 2010 Кирилла очень быстро отчислили из сборной (с сомнительной формулировкой и при достаточно странных обстоятельствах) и тут разгорелся такой конфликт! Отец Кабанова, Сергей, начал кричать на каждом углу, что парня подставили, что ему мстят за отъезд из России, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не будет выступать за Россию. Даже за основную сборную. Вообще папаша Кабанова достаточно резкий тип, об этом говорит и бывший агент хоккеиста, к которому мы еще вернемся. Но и Кирилл не полез за словом в карман и поддержал родителя. И даже пошел еще дальше, заявив, что в Россию не вернется и даже, возможно, сменит гражданство. 


         
        В довершении прекрасного и яркого сезона 2009-10 Кирилл Кабанов расстался со своим агентом, представлявшим дела форварда за океаном. Джей Пи Бэрри помог юноше подготовится к драфту, после чего разорвал отношения. Именно Бэрри говорил, что во многом сложность характера хоккеиста объясняется еще большей конфликтностью его отца. Разрыв с агентом можно считать четвертым и последним эпизодом в преддрафтовом сезоне. 
         
        По мнению специалистов, Кабанов вполне мог бы рассчитывать на место в первом раунде. Его даже иногда называли "следующим Овечкиным". Но выбрать скандалиста отважились лишь Островитяне в третьем раунде. И быстро убедились в правоте скептиков! В тренировочном лагере Кабанов дважды опаздывал на занятия. Первый раз его отстранили от практики, а во второй, видимо, решили, что день на скамейке – это не наказание, а подарок для парня, и заставили его провести получасовую тренировку на скорость и выносливость. 
         
        Сезон 2010-11 был куда более спокойным. Кабанов ни с кем не конфликтовал, в Льюистоне вел себя на редкость хорошо, участвовал в общественной жизни клуба, выступал в качестве донора крови, а в конце сезона был в числе номинантов на звание "Филантроп года" Q-лиги. В регулярном сезоне выступал не очень успешно, зато здорово проявил себя в матчах на вылет. Сам он говорит о себе, что уже очень любит Нью-Йорк, обязательно сделает на груди татуировку в форме Лонг-Айленда и мечтает стать частью Островной истории. А то, что он плохой парень – это неправда, и скоро все в этом убедятся. Пожелаем ему в этом удачи!
         
         
        Андерс Ли
         
        Драфт: 2009, 6-й раунд, 152 номер
        Возраст: 21
        Рост: 188
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Univ. of Notre Dame, 1 сезон
         
        Андерс Ли вполне может быть причислен к топ-проспектам системы. И это несмотря на сравнительно низкий номер драфта, который можно объяснить разве что тем, что парень играл в школьном хоккее (все та же знаменитая лига Миннесоты, из которой вышел и Брок Нельсон), но параллельно баловался американским футболом. Американский футбол, как вы знаете, не сравнить с хоккеем ни по степени внимания и любви всей нации, ни по финансовой составляющей. Точнее, хоккей не сравнить с американским футболом. Что касается зрелищности, то тут можно долго спорить, но это совсем другая история. Да, еще Ли занимался бейсболом и ему даже предлагали стипендию в колледже, а о любви нации к бейсболу даже не стоит и говорить. Одним словом, всесторонне развитый парень!
         
        "Лайнбекер на коньках", Андерс Ли со временем определился, что все-таки хочет быть хоккеистом, и приступил к освоению будущей профессии всерьез. Год провел в USHL, которую "поставил на колени": Ли был назван Новичком Года, Самым Важным Игроком Кубка Кларка (финальная серия), забросил больше всех шайб (35) и попал во все возможные символические звездные сборные.
         
        После Американской Лиги пришло время NCAA. Тут выбить дверь с ноги не удалось, но 44 пункта в 44 играх – тоже результат очень даже ничего! А команда университета Нотр Дам пробилась в Финал Четырех. Андерса же выбрали в команду звезд-новичков и вторую команду звезд CCHA. 
         
        Андерс Ли – силовой форвард с прекрасными физическими данными. Еще бы! Парень все-таки рассчитывал стать лайнбекером! Великолепно стоит на коньках, может закрыть шайбу корпусом и продавить любую оборону. У бортов и в углах площадки с Андерсом Ли лучше не связываться, силовые приемы проводит мастерски и очень охотно. Бросок мощный и точный, в пас тоже играть умеет, хотя специалисты и отмечают, что этот компонент игры требует доработки. В обороне надежен, постоянно работает в меньшинстве. Все это позволяет Ли занимать седьмую строчку в чарте проспектов Айлендерс и рассчитывать на повышение. Следующий сезон проведет в NCAA.
         
         
        Кэйси Сизикас 
         
        Драфт: 2009, 4-й раунд, 92 номер
        Возраст: 20
        Рост: 180
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Mississauga St. Michael's Majors, 4 сезона – Бриджпорт (АХЛ)
         
        Кэйси Сизикас – "наше все" для команды Юджина Мельника (речь идет о Миссиссага Сент Майкл Мэйджерс). Капитан и духовный лидер коллектива. Безусловный авторитет в раздевалке. Да, Кэйси нельзя назвать очень результативным хоккеистом – в последних двух сезонах он набирал по 60 баллов и забрасывал около 30 шайб. Но ценят парня не за забитые голы, а за то, что он может делать на льду без шайбы. Сизикас великолепно действует в обороне, является главным пеналти-киллером клуба, становится на точку вбрасывания в решающие моменты игры. Совокупный показатель полезности в двух сезонах плюс 75 о многом говорит.
         
        В минувшем чемпионате Миссиссага принимала Мемориальный Кубок. Кэйси во время плей-офф ОХЛ получил травму, и ожидалось, что до конца сезона он на лед не вернется. Тем не менее, к началу Мемориального Кубка парень вновь был в строю и повел партнеров к победе. Как вы уже знаете, команда остановилась в шаге от цели, уступив в финале Сент Джону, а Сизикас завершил турнир с тремя пунктами в пяти поединках. Это были его последние дни на льду Миссиссаги, так как в грядущем сезоне он пополнит ряды профессионалов и присоединится к фарм-клубу Айлендерс.
         
        Потенциал парня очевиден – ролевой игрок на уровне НХЛ: пеналти-киллер, форвард оборонительного плана, возможно, специалист на точке вбрасывания. И кто бы что ни говорил, но именно такие парни чаще всего играют определяющую роль в судьбе Кубка Стэнли. Вспомните хотя бы Питтсбург чемпионского образца и их сдерживающие звенья.
         
         
        Кирилл Петров
         
        Драфт: 2008, 3-й раунд, 73 номер
        Возраст: 21
        Рост: 190
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Ак Барс, 2-й сезон в КХЛ
         
        Талантливый парень, мог быть выбран в первом раунде, если бы не пресловутый российский фактор. Отличные физические данные, завидная техника катания и приличная скорость, умеет работать с шайбой, техничен, хорошо видит лед и партнеров. Немало поиграл на международном уровне: выиграл золото и серебро юниорских чемпионатов мира, на МЧМ в 2010 был капитаном молодежной сборной и набрал на турнире 10 пунктов. Одним словом, достоинств достаточно. Но уже упомянутый русский фактор в данном случае сыграл свою роль. Как оказалось, команды, побоявшиеся тратить на Петрова высокий выбор на драфте были правы. 
         
        Кирилл связан контрактом с казанским Ак Барсом. В прошлом сезоне Петрову удалось поиграть за Югру, в 47 поединках на уровне КХЛ форвард отличился 19 раз (8+11), а в этом выходит на лед в четвертом звене Ак Барса. Учитывая статус хоккеиста, с оценкой возможных перспектив на уровне НХЛ стоит повременить. Сезон должен провести в России, а дальнейшее развитие событий покажет время. 
         
         
        Райан Строум
         
        Драфт: 2011, 1-й раунд, 5 номер
        Возраст: 18
        Рост: 180
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Niagara IceDogs, 3-й сезон в ОХЛ
         
        И на десерт - игрок из первой пятерки драфта 2011, второй в рейтинге проспектов Нью-Йорка, Райан Строум! Тот случай, когда начинать со статистики игрока очень даже уместно. В минувшем сезоне Райан стал третьим по результативности в Хоккейной Лиге Онтарио: в 65 матчах набрал 106 очков (33+73), а в январе 2011 года был признан игроком месяца в ОХЛ. По итогам 2011 года Райана назвали наиболее прогрессирующим игроком и лучшим плеймейкером ОХЛ.
         
        Перед нами универсальный форвард, который на льду умеет делать абсолютно все! Катание – великолепное, скорость – ураганная, техника – на высочайшем уровне. Ранее играл в лакросс (как и еще один талант Островитян Джон Таварес), благодаря чему развил у себя просто нечеловеческую координацию движений и работы рук. Понимание игры - на уровне матерого профессионала, и если надо найти на льду открытого партнера, Строум в состоянии принять максимально верное решение. В арсенале Райана очень приличный бросок и классный one-timer, а РР-юниты Ниагары нельзя представить без этого парня. В обороне хорош, умеет читать игру и выбирать позицию, постоянно работает в меньшинстве. О трудолюбии и преданности делу можно не упоминать.


         
        Единственный недостаток Строума – это его физические данные. Рост 180 см, вес – 80 кг. По этой причине форвард нередко уступает в силовой борьбе, хотя с большой охотой лезет на пятак и немало шайб забросил именно из "грязных" зон. Надо сказать, что перед началом прошлого сезона он набрал 20 фунтов, и, возможно, именно это помогло ему так здорово прибавить. Также специалисты советуют Райану уделить больше внимания работе на точке вбрасывания и навыкам игры в своей зоне.

        Потенциал игрока сегодня оценивают на уровне центрфорварда первой-второй троек нападения. Приходилось встречать сравнения Строума с Джейсоном Спеццой и Тимом Коннолли, а сам Райан видит в себе черты сразу двух игроков – Джо Торнтона и Патрика Кэйна. Интересный гибрид, будем с нетерпением ждать его дебюта на высоком уровне, будь то НХЛ или молодежный чемпионат мира. 
         
        На этом с миром форвардов системы Нью-Йорк Айлендерс будем прощаться, а впереди вторая часть отчета, посвященная игрокам обороны. Будьте с нами и любите хоккей!
         
        Со ссылкой на http://isport.ua

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -28 сентября 2011 года.

        Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:39 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Флорида - Даллас 3:4 (в овертайме) (1:0, 0:3, 2:0, 0:1)
         
        Шайбы: 06:33 Флейшманн (Копецки, Верстиг) - 1:0, 31:16 Винкур (Доуэлл) - 1:1, 32:36 Эрикссон (Дворак, Фортунос) - 1:2, 38:29 Петерсен (Доуэлл, Робидас - меньш) - 1:3, 56:08 Хьюбердо (Бут, Куликов - больш) - 2:3, 56:43 Куликов (Флейшманн, Кэмпбелл - больш) - 3:3, в овертайме 01:11 Райдер (Рибейро, Сюрей) - 3:4
         
        Вратари: Маркстрем (Плант) - Лехтонен
         
        Броски: 46 (5+14+26+1) - 26 (7+14+3+2)
         
         
        Оттава - Торонто 3:5 (3:2, 0:1, 0:2)
         
        Шайбы: 10:44 Зибанеджад (Нил, Рандблад - больш) - 1:0, 11:51 Смит (Даугавинс, Нил) - 2:0, 14:31 Грабовский (меньш) - 2:1, 18:11 Лайлз (Лупул, Кадри - больш) - 2:2, 18:32 Фолиньо (Смит, Кондра) - 3:2, 32:05 Кулемин (Грабовский, Макартур) - 3:3, 41:35 Бойс (Франсон, Фрэттин) - 3:4, 58:03 Макартур (Грабовский, Кессел) - 3:5
         
        ВратарИ: Ленер - Раймер
         
        Броски: 35 (15+10+10) - 31 (11+10+10)
         
         
        Лос-Анджелес - Питтсбург 2:3 (по буллитам) (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1)
         
        Шайбы: 04:31 Столл (Мартинес, Браун) - 1:0, 43:45 Энгелланд (Морроу, Годар) - 1:1, 49:07 Кунитц (Кеннеди, Малкин) - 1:2, 53:43 Мартинес (Столл, Уильямс) - 2:2
         
        Решающий буллит: Нисканен (восьмой раунд)
         
        Вратари: Бернье - Флери
         
         
        Миннесота - Сент-Луис 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)
         
        Шайбы: 02:16 Жидлицки (Хитли, Сетогучи - больш) - 1:0, 17:51 Никол (Шеттенкирк) - 1:1, 18:07 Койву (Хитли, Сетогучи) - 2:1, 23:37 Балмер (Латендресс) - 3:1, 28:45 Берглунд (Стюарт, Галак) - 3:2, 52:30 Д'Агостини (Бэйкс, Никитин - больш) - 3:3, 58:51 Колайаково (Грачев) - 3:4
         
        Вратари: Бэкстрем - Галак
         
        Броски: 20 (10+3+7) - 26 (11+7+8)
         
         
        Калгари - Нью-Йорк Айлендерс 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
         
        Шайбы: 24:10 Гленкросс (Стэйджан, Баумистер - меньш) - 1:0, 44:21 Стемпняк (Тангей, Батлер) - 2:0
         
        Вратари: Карлссон - Набоков (Коскинен)
         
        Броски: 22 (7+9+6) - 13 (4+5+4)
         
         
        Эдмонтон - Финикс 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
         
        Шайбы: 17:50 Ньюджент-Хопкинс (Холл, Петри - больш) - 1:0, 21:10 Холл (Ньюджент-Хопкинс, Гилберт) - 2:0, 33:49 Холл (Ньюджент-Хопкинс, Эберле) - 3:0, 38:13 Уитни (Лэнгкоу, О'Салливан - больш) - 3:1, 54:31 Доан (О'Салливан, Лэнгкоу - больш) - 3:2
         
        Вратари: Хабибулин - Смит
         

        Броски: 32 (10+14+8) - 20 (7+6+7)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -27 сентября 2011 года.

        Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:48 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Оттава – Виннипег – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

        0:1 – 22 Шайфеле (Стэплтон, Мич)

        0:2 – 37 Боди (Кормье, Литтл)

        1:2 – 46 Зибанежад (Альфредссон, Карлссон)

        1:3 – 54 Максвелл (Одуя, Хэйнси)

        Вашингтон – Коламбус – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

        1:0 – 09.48 Уайдман (Брауэр, Бурк), ГБ

        2:0 – 15.00 Икин (Бурк, Перро)

        3:0 – 29.56 Перро (Гамрлик, Бурк), ГБ

        3:1 – 52.33 Проспал (Тютин, Жиру)

        Вратари: Нойвирт 22/23 – Сэнфорд 32/35

        Вашингтон

        Александр Овечкин – 0+0, -1, 4, 0

        Дмитрий Орлов – 0+0, 0, 2, 0

        Александр Семин – 0+0, 0, 2, 4

        Коламбус

        Федор Тютин – 0+1, 1, 1, 0

        Максим Майоров – 0+0, -1, 0, 0

        Филадельфия – Рейнджерс – 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)

        0:1 – 02.36 Турессон (Бойл)

        1:1 – 09.25 Ягр (Тиммонен, Жиру), ГБ

        2:1 – 24.54 Ягр (Бриэр, Жиру), ГБ

        2:2 – 30.09 Митчелл (Зукарелло, Макдонаф), ГБ

        3:2 – 31.24 Рид (Бриэр, Ворачек), ГБ

        3:3 – 35.02 Бойл (Джирарди), ГБ

        4:3 – 46.35 Коберн (Жиру, Ягр)

        5:3 – 59.32 Симмондс (Бриэр, Рид)

        Рейнджерс

        Артем Анисимов – 0+0, -1, 1, 2

        Вратари: Брызгалов 17/20 – Лундквист 26/30

        Монреаль – Бостон – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

        1:0 – 35.33 Каммаллери (Десимон)

        1:1 – 44.17 Сегин (Кэрон, Бартковски), ГБ

        1:2 – 63.15 Кларк (Сов, Кэмпфер)

        Вратари: Прайс 30/32 – Раск 31/32

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -23 сентября 2011 года.

        Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:48 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Нью-Джерси - Нью-Йорк Рейнджерс 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)
         
        Шайбы: 01:32 Энрике (Ковальчук, Ларссон - больш) - 1:0, 04:22 Ричардс  (Габорик, Вольски) - 1:1, 05:43 Степан (Федотенко, Белл) - 1:2, 21:32 Габорик (Кэллахан, Ричардс - больш) - 1:3, 27:26 Джозефсон (Ковальчук) - 2:3, 36:45 Ковальчук (Ларссон, Сикора - больш) - 3:3, 56:56 Белл - 3:4
         
        Вратари: Бродо - Джонсон (Бирон)
         
        Броски: 26 (5+11+10) - 31 (11+11+9)
         
        Три звезды: Белл (НЙ), Ковальчук (НД), Габорик (НЙ)
         
         
        Торонто - Баффало 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
         
        Шайбы: 07:15 Тропп (Эллис) - 0:1, 28:32 Кессел (Лайлз, Кадри) - 1:1, 52:27 Поминвилль (Эрхофф, Граньяни - больш) - 1:2
         
        Вратари: Раймер - Миллер
         
        Броски: 34 (7+15+12) - 33 (12+4+17)
         
        Три звезды: Миллер (Б), Раймер (Т), Гардинер (Т)
         
         
        Бостон - Нью-Йорк Айлендерс 6:3 (0:2, 2:1, 4:0)
         
        Шайбы: 01:07 Риз (Колтон) - 0:1, 18:18 Риз (Дибенедетто) - 0:2, 28:17 Крейчи (Лучич, Найт - больш) - 1:2, 29:21 Бержерон (Марчанд, Хара) - 2:2, 37:59 Фришмон (Марчинка, Пандолфо) - 2:3, 44:11 Сайденберг (Бержерон, Певерли - больш) - 3:3, 48:17 Марчанд (Певерли, Бержерон) - 4:3, 55:14 Бойчак (Бартковски, Лучич) - 5:3, 56:00 Певерли - 6:3
         
        Вратари: Дипьетро - Томас
         
        Броски: 36 (11+11+14) - 16 (6+4+6)
         
         
        Каролина - Нэшвилл 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
         
        Шайбы: 00:31 Поникаровский (Йокинен, Стаал) - 1:0, 37:58 Легванд (Хорнквист, Пуустинен) - 1:1, 40:17 Поникаровский (Стаал, Питканен) - 2:1, 45:23 Хиллен (Бурк, Смит) - 2:2, 47:00 Мюллер (Бергфорс, Уилсон) - 2:3
         
        Вратари: Смит (Линдбак) - Уорд (Питерс)
         
        Броски: 30 (9+8+13) - 31 (9+12+10)
         
        Три звезды: Хиллен (Н), Поникаровский (К), Мерфи (К)
         
         
        Тампа-Бэй - Флорида 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)
         
        Шайбы: 08:06 Ритола (Кубина, Коннолли - больш) - 1:0, 26:31 Шеннон (Кубина, Бержерон - больш) - 2:0, 32:55 Шеннон (Стэмкос, Кларк) - 3:0, 40:23 Эштон (Брюэр) - 4:0, 44:20 Скилле (Робак - больш) - 4:1, 56:20 Репик (Робак, Дерлык) - 4:2, 58:46 Лекавалье (Парселл, Хедман) - 5:2
         
        Вратари: Ролосон - Маркстрем
         
        Броски: 33 (5+15+13) - 33 (7+9+17)
         
        Три звезды: Шеннон, Коннолли, Ритола - все Тампа-Бэй
         
         
        Детройт - Филадельфия 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)
         
        Шайбы: 04:23 Браннстрем (Ивс, Эммертон) - 1:0, 17:26 ван Римсдайк (Котюрье, Ягр) - 1:1, 18:18 Ягр (Хартнелл, Рид) - 1:2, 30:41 Рид - 1:3
         
        Вратари: Ховард - Бобровский
         
        Броски: 23 (8+6+9) - 22 (10+5+7)
         
        Три звезды: Ягр (Ф), Браннстрем (Д), ван Римсдайк (Ф)
         
         
        Оттава - Монреаль 3:4 (по буллитам) (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)
         
        Шайбы: 14:06 Смит (Куба, Кондра) - 1:0, 15:09 Смит (Спецца - меньш) - 2:0, 31:05 Михалек (Да Коста) - 3:0, 32:07 Пасиоретти (Коул, Гомес - больш) - 3:1, 37:06 Пасиоретти (Лоусон) - 3:2, 59:23 Гомес (Коул, Вебер) - 3:3
         
        Решающий буллит: Эрик Коул
         
        Вратари: Андерсон - Прайс (Лоусон)
         
        Броски: 29 (7+11+9+4) - 33 (7+15+10+1)
         
        Три звезды: Пасиоретти (М), Смит (О), Коул (М)
         
         
        Чикаго - Вашингтон 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)
         
        шайбы: 13:42 Уорд (Овечкин, Акоин) - 0:1, 43:24 Сталберг (Саад, Фаэ) - 1:1, 46:56 Сталберг (Тэйвз, Монтадор) - 2:1, 52:22 Хендрикс - 2:2, 56:39 Саад (Тэйвз, Кит) - 3:2
         
        Вратари: Кроуфорд - Вокоун
         
        Броски: 26 (6+12+8) - 26 (10+6+10)
         
        Три звезды: Саад, Сталберг, Тэйвз - все Чикаго
         
         
        Миннесота - Коламбус 4:3 (в овертайме)  (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)
         
        Шайбы: 05:30 Фукалт (Филлипс, Жидлицки) - 1:0, 12:52 Маккензи (Тютин - меньш) - 1:1, 23:10 Тютин (Вишневски, Картер - больш) - 1:2, 27:30 Хитли (Койву, Сетогучи - больш) - 2:2, 30:54 Расселл (Картер, Тютин) - 2:3, 40:31 Сетогучи (Хитли, Койву) - 3:3, в овертайме 01:22 Хитли (Койву, Жидлицки) - 4:3
         
        Вратари: Хардинг - Йорк
         
        Броски: 25 (9+7+6+3) - 34 (7+15+12+0)
         
        Три звезды: Хитли, Сетогучи, Койву - все Миннесота
         
         
        Колорадо - Сент-Луис 2:3 (0:1, 0:0, 2:2)
         
        Шайбы: 06:06 Грачев (Лангенбрюннер, Пьетранджело - больш) - 0:1, 45:02 Кракнелл (Делла Ровере, Маколи) - 0:2, 52:48 Бэрри (Гансе, Хейдук) - 1:2, 59:01 Бэйкс - 1:3, 59:15 Счастны (Дюшен, Эллиотт) - 2:3
         
        Вратари: Варламов - Аллен
         
        Броски: 25 (8+7+10) - 25 (10+5+10)
         
        Три звезды: Грачев (СЛ), Бэрри (К), Сименс (К)
         
         
        Сан-Хосе - Анахайм 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
         
        Шайбы: 15:21 Ирвин (Мур, Хандзус - больш) - 1:0, 19:58 Бойл (Торнтон, Павелски) - 2:0, 28:24 Мюррей (Мур, Павелски) - 3:0, 34:56 Гетцлаф (Фаулер, Родни - больш) - 3:1, 37:25 Митчелл (Хандзус, Бернс - больш) - 4:1, 58:15 Мюррей (Мур - больш) - 5:1
         
        Вратари: Грайсс - Эллис (Делаурье)
         
        Броски: 49 (19+17+13) - 14 (2+5+7)
         

        Три звезды: Мюррей, Мур, Павелски - все Сан-Хосе


        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -22 сентября 2011 года.

        Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:09 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
         
        Питтсбург - Чикаго 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)
         
        Шайбы: 30:32 Фролик (Леписто, Биккелл) - 0:1, 41:58 Стаал (Джонсон, Кеннеди) - 1:1, 50:42 Кук (Адамс, Лерг) - 2:1, 54:14 Кеннеди (Энгелланд, Джонсон) - 3:1, 59:51 Стаал (Кеннеди, Лавджой) - 4:1
         
        Вратари: Джонсон (Монро) - Эмери (Салак)
         
        Броски: 27 (5+8+14) - 16 (3+7+6)
         
        Три звезды: Стаал, Кук, Кеннеди - все Питтсбург
         
         
        Филадельфия - Детройт 3:4 (по буллитам) (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1)
         
        Шайбы: 11:08 Хелм (меньш) - 0:1, 35:23 Филппула (Киндл) - 0:2, 37:38 ван Римсдайк (Жиру) - 1:2, 46:10 Уайт (Лидстрем, Филппула) - 1:3, 57:15 ван Римсдайк (Карле - больш) - 2:3, 59:07 Симмондс (ван Римсдайк, Кобурн) - 3:3
         
        Решающий буллит: Уайт (восьмой раунд)
         
        Вратари: Лейтон - Конклин (Пирс)
         
         
        Сент-Луис - Миннесота 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
         
        Шайбы: 36:33 Питерс (Хендри, Бэкстрем) - 0:1
         
        Вратари: Галак - Бэкстрем
         
        Броски: 32 (10+8+14) - 17 (7+9+1)
         
         
        Даллас - Колорадо 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
         
        шайбы: 06:41 Бэрри (Гальярди, Мэлоун - больш) - 0:1, 10:11 Скевиор (Доуэлл, Винкур) - 1:1, 29:18 Скевиор (Винкур, Доуэлл) - 2:1, 32:09 Мэлоун (Бэрри, Квинси - больш) - 2:2, 40:22 Бенн (Эрикссон, Отт) - 3:2, 52:20 Эрикссон (Отт, Бенн) - 4:2, 58:54 Отт (Дэйли - в пустые ворота) - 5:2
         
        Вратари: Кэнн (Пикар) - Лехтонен (Кэмпбелл)
         
        Броски: 25 (4+8+13) - 30 (11+11+8)
         
        Три звезды: Скевиор, Эрикссон, Винкур - все Даллас
         
         
         
        Эдмонтон - Ванкувер 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
         
        Шайбы: Нолан (Манкари, Эббетт - больш) - 0:1, 39:07 Дуко (Зальцер - меньш) - 0:2, 39:24 Эберле (Ньюджент-Хопкинс, Гилберт - больш) - 1:2
         
        Вратари: Легаси (Лак) - Дани (Дубник)
         
        Броски: 22 (6+9+7) - 27 (13+10+4)
         

        Три звезды: Ходжсон (В), Холл (Э), Ганье (Э)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Ткаченко за 15 минут до трагедии сделал перевод больному раком...

        Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:10 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Нападающий "Локомотива" Иван Ткаченко, погибший в авиакатастрофе 7 сентября, прямо перед своей смертью потратил 500 000 рублей на благотворительность. Платёж был выполнен на счёт Елены Ибрагимовой, чья дочка Диана лечилась от острого лимфобластного лейкоза.

        Ткаченко делал пожертвования анонимно. За четыре с половиной года он перечислил на эти цели 9 996 300 рублей.

        "Ваня не хотел, чтобы об этом хоть кто-нибудь знал, и мы уже жалеем, что нарушили данное ему слово и разместили информацию на своём сайте, — сообщила сотрудник благотворительного фонда "Адвита" Елена Грачёва "Известиям". — Журналисты тут же стали звонить 16-летней Диане Ибрагимовой, для лечения которой предназначался последний транш Ивана. Диане предстоит серьёзная операция, и ей сейчас самой нужны силы, а они с мамой плачут и не могут остановиться".

        Выписка из отчётов благотворительного фонда

        Рубрики:  Новости и Слухи

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -21 сентября 2011 года.

        Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        "Коламбус" - "Вашингтон" -  4:3 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)



        "Питтсбург" - "Детройт" -  3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

        Шайбы забросили:

        1:0 - 11:40 Куниц (Малкин)
        1:1 - 13:54 Кронвалл (Дацюк, Стюарт)
        2:1 - 30:58 Малкин (Снип, Мартин)
        3:1 - 33:25 Нисканен (Морроу, Эшем), больш.
        3:2 - 42:48 Гудлер (Эзкзелби, Дацюк)

        "Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

        "Тампа-Бэй" - "Сент-Луис" - 3:4 (0:1, 1:1, 2:2)

        "Филадельфия" - "Торонто" -  2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

        "Оттава" - "Бостон" -  2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

        "Анахайм" - "Сан-Хосе" - 1:6 (1:0, 0:3, 0:3)

        "Монреаль" - "Баффало" - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

        "Финикс" - "Лос-Анджелес" - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

        "Лос-Анджелес" - "Финикс" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:0)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Результаты предсезонных матчей -19 сентября 2011 года.

        Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:36 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Вивыч удалил свою тему....непонятно зачем...ну да ладно.

        Вчера начались предсезонные матчи НХЛ. 19 сентября состоялось четыре игры. Вашему вниманию видео и результаты.

         
        "Флорида" - "Нэшвилл" - 3:5 (0:0, 2:3, 1:2)

        Шайбы забросили:

        0:1 - 22:02 Колин Уилсон (С.Костицын, Блум), больш.
        1:1 - 30:48 Куликов (Стракан, Райнпрехт), больш.
        1:2 - 31:53 Крис Мюллер (С.Костицын, Туту)
        1:3 - 35:40 Блум (Колин Уилсон, С.Костицын), больш.
        2:3 - 39:17 Каллен (Билл Томас, Эллерби)
        3:3 - 42:26 Ралло (Эспозито, Макфарланд)
        3:4 - 56:49 Лаюнен
        3:5 - 59:08 Кайл Уилсон (Колин Уилсон)

        Вратари: Планте (Фостер) - Джереми Смит (Пикар)

        "Баффало" - "Каролина" - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

        Шайбы забросили:

        0:1 - 20:23 Саттер (Дэлпи, ЛаРоуз)
        1:1 - 40:47 Гостэд (Калета, Гербе)
        2:1 - 44:09 Гербе (Гостэд, Калета)
        3:1 - 59:59 Калета (Гербе), пустые ворота

        Вратари: Энрот (Макинтайр) - Буше (Питерс)
         

        "Торонто" - "Оттава" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)




        Шайбы забросили:
        1:0 - 05.30 Армстронг (Гардинер, Бозак), больш.
        1:1 - 27.25 Кауэн (Филатов)
        2:1 - 31.03 Гуннарссон (Грабовский, Гардинер), больш.
        3:1 - 45.05 Бозак (Лэшофф)
        3:2 - 50.55 Кауэн (Регин, Филатов)
        4:2 - 53.27 Бозак (Фанюф, Армстронг)

        Вратари: Густавссон (Скривенс) - Олд (Ленер)

        "Флорида" - "Нэшвилл" - 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

        Шайбы забросили:
        0:1 - 00.59 Лаксо
        0:2 - 04.21 Тэнг (Джеффрион, Г.Бурк)
        1:2 - 15.51 Селлек (Маттиас, Скилле)
        2:2 - 24.03 Хюбордо (Гадбрэнсон, Гоч), больш.
        2:3 - 36.33 Джеффрион (Халишак)
        3:3 - 48.12 Санторелли (Хюбордо, Б.Кэмпбелл), больш.
        4:3 - 49.06 Тим Кеннеди (Робак, Костка)

        Вратари: Клемменсен - Линдбак

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 2.

        Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:36 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Баффало Сейбрз. Часть вторая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предсто...
        Марк Пайсик, Getty images
        Марк Пайсик
         
        Драфт: 2010, 1-й раунд, 23 номер
        Возраст: 19
        Рост: 185
        Команда: Edmonton Oil Kings, WHL, 4 сезона
         
        Марк – канадец, свои выступления в WHL начал в 2008 году, а первым полным для него стал чемпионат 2008-2009. В преддрафтовый сезон (2009-10) Марк входил с большими амбициями и надеждами. Его команда была, как тогда казалось, на подъеме, а самому Пайсику прочили первый раунд драфта. Но сезон не задался по всем параметрам. Нефтяные Короли вроде бы неплохо стартовали и даже какое-то время шли в лидерах. Недолго. В октябре Марк получил сотрясение мозга и был вынужден пропустить несколько недель. Как только наш герой ушел на больничный, команда забуксовала и стала терпеть поражение за поражением. Выйти из крутого пике Эдмонтону так и не удалось, а Пайсик вскоре получил еще одну травму: в одном из матчей парень заблокировал бросок по своим воротам – перелом ноги. Интересно, что защитник после этого вышел на лед еще в четырех поединках, прежде чем врачи удостоверились, что у него действительно перелом, и отправили игрока залечивать травму. В том сезоне на лед он уже не вернулся. 
         
        Несмотря на полосу неудач, Пайсик был признан Самым полезным игроком и Лучшим защитником своего клуба. А скауты не стали придираться к результатам парня и дали ему зеленый свет – первый раунд, номер 23. Немного погодя (сентябрь 2010) Марка назначают капитаном команды. Все неудачи остались в прошлом, и чемпионат 2010-11 стал настоящим прорывом для Марка Пайсика. Думаю, скауты Баффало не пожалели, что потратили выбор в первом раунде на этого сравнительно невысокого защитника! Парень набрал 40 очков, проводил на площадке более 20 минут за матч, играл во всех ключевых ситуациях, просто был лучшим в команде. Да, статистика, может и не поражает воображение, но давайте разберемся. Что касается атаки, то от Марка и не стоит ждать фантастических цифр, он гораздо в большей степени сосредоточен на оборонительных функциях. Что же до защиты, то тут все прекрасно: Эдмонтон – команда с отрицательной разницей заброшенных и пропущенных шайб. И в таком клубе Марк Пайсик улучшил показатель полезности до плюс 28 в сезоне 2010-11! И это после минус 19 год назад. Теперь вспомните, что парень чуть ли не половину игры проводит на льду, а при таком игровом времени, такой показатель полезности в слабой команде – это феноменально!
         
        Каковы сильные стороны Марка Пайсика? Во-первых, великолепное катание! Техника катания действительно на высоте, благодаря чему защитник постоянно оказывался на правильной позиции в выигрывал единоборства даже у физически более сильных форвардов. Во–вторых, видение площадки, хоккейный интеллект и чтение игры! Сам Пайсик называет понимание хоккея чуть ли не основным своим достоинством. Как следствие, опять-таки, надежен в обороне и может отдать отличный первый пас. В-третьих, Пайсик зрел не по годам и не стесняется брать на себя роль лидера. Потому он и капитан своего клуба, потому его и выбрали в первом раунде. 
         
        Недостатков у парня практически нет. По крайней мере, ярко выраженных. Да, мышц пока маловато, рост не гренадерский, но это не беда. Бросок и стартовая скорость – вот еще два пункта, над которыми можно поработать. Потенциально перед нами защитник универсал, который будет в большей степени сосредоточен на игре в обороне, но подключения его к атаке могут быть очень даже продуктивными. Кандидат во вторую пару защитников клуба НХЛ плюс может работать в составе спецбригад большинства. 
         
         
        Дрю Шистел
         
        Драфт: 2007, 2-й раунд, 59 номер
        Возраст: 22
        Рост: 183
        Команда: Portland Pirates (АХЛ), 2 сезона
         
        Дрю Шистел – один из лучших защитников системы. В юные годы выступал за Ниагару в ОХЛ, в атаке не блистал, набирал от 21 до 48 пунктов за сезон. В последнем сезоне в Хоккейной Лиге Онтарио установил собственный рекорд результативности (48 баллов), но удалось это сделать ценой падения качества игры в обороне (минус 29).
         
        С 2009 года выступает в Американской Хоккейной Лиге в фарм-системе Баффало. Первый чемпионат понадобился для адаптации на профессиональном уровне, а вот в этом году Дрю уже начал показывать хорошие результаты и оправдывать надежды. В 45 матчах забросил 5 шайб, отдал 18 передач и заработал показатель полезности плюс 15. Как говориться, собрал воедино все свои навыки и стал заметен на всех участках площадки: появилась уверенность в собственных силах, прибавил в катании, в физическом компоненте и выборе позиции. В результате Шистел был удостоен чести представлять Портленд на игре всех звезд АХЛ. И все бы хорошо, и мог бы именно он дебютировать в НХЛ вместо Граньяни, но травма разрушила все планы! Вторую половину сезона пришлось пропустить. 
         
        В тренировочном лагере Дрю предстоит бороться за место в основе. Но так же уверенно можно говорить о том, что борьбу эту ему не выиграть. Во-первых, Баффало как никогда силен в вопросах комплектации оборонительных рядов. Во-вторых, тренировочный лагерь станет для парня первой игровой практикой с января. При таких обстоятельствах начинать чемпионат Дрю Шистелу придется в Рочестере в качестве защитника первой пары, но он может стать главным кандидатом на экстренный вызов в НХЛ.
         
         
        Ти Джей Бреннан
         
        Драфт: 2007, 2-й раунд, 31 номер
        Возраст: 22
        Рост: 183
        Команда: Portland Pirates, 2 сезона
         
        Ти Джей понял, что хочет играть в хоккей, когда ему было десять лет. С тех пор он идет к своей мечте – стать частью Национальной Хоккейной Лиги. Родом парень из Нью-Джерси, а там заниматься хоккеем непросто. Это не Канада, и проводить на тренировках все свободное время не представляется возможным. Потому попутно Ти Джей занялся еще и лакроссом. 
         
        В лакроссе, надо сказать, Бреннан преуспел. В 2006 году сразу несколько колледжей предлагали ему спортивную стипендию. Но в том же году летом его пригласил в тренировочный лагерь клуб QMJHL, Сент Джон. Тиннан понравился тренерам своей преданностью делу и работоспособностью, и его решили оставить в команде. В тот момент Ти Джей окончательно определился и впредь занимался только хоккеем. 
         
        В сезоне 2006-07 он дебютирует в Q-лиге. Проводит очень хороший сезон, набирает 41 балл и завоевывает звание Лучшего защитника-новичка лиги. Далее на протяжении еще двух сезонов стабильно набирает около 40 пунктов и заканчивает регулярку с показателем полезности близким к нулю.
         
        В 2009 состоялся дебют Ти Джея на "про" уровне, а в минувшем чемпионате ему удалось стать лучшим защитником Портленда, набрать 39 очков и забросить 15 шайб. Сезон действительно удался, и, как отмечают специалисты, произошло это во многом благодаря тому, что Ти Джей начал чаще бросать по воротам (отсюда и 15 заброшенных шайб), улучшил катание, набрался опыта и т.д. 
         
        Недостаток у Ти Джея один. Точнее, есть один главный недостаток – парень очень медленно прогрессирует! Помните, мы говорили о том, что экспоненциальный рост хоккеиста очень радует скаутов, а замедление оного отпугивает даже от самых талантливых парней. Что же касается Тиннана, то он безусловно талантлив, но развивается слишком уж медленно. Такими темпами к моменту, когда защитник будет готов к НХЛ, он состарится, кожа его покроется морщинами, а большинство родных зубов заменит металлокерамика. 
         

        Мэтт Маккензи
         
        Драфт: 2010, 3-й раунд, 83 номер
        Возраст: 19
        Рост: 185
        Команда: Tri-City Americans, 4 сезона в WHL
         
        Покончим с профессионалами и перейдем к настоящей молодежи! Опять перед нами игрок, выбранный на драфте 2010 года и, как и Марк Пайсик, выступающий в лиге западного побережья. С Маккензи в середине минувшего чемпионата приключилась неприятная история. Он выступал за Калгари Хитмен, был лидером и капитаном своего клуба. И вдруг руководство принимает решение обменять Мэтта. Так он оказался в Трай Сити Американс. 
         
        Надо отдать парню должное, со всеми трудностями он справился великолепно. Практически сразу стал заметной фигурой в раздевалке новой команды, а вскоре начал пользоваться авторитетом и примерил на себя уже привычные лидерские качества. В 33 играх регулярного чемпионата в форме Американцев он набрал 15 баллов, и еще 5 пунктов записал на свой счет в десяти матчах плей-офф.
         
        Мэтт – типичный защитник универсал, в первую очередь сосредоточенный на оборонительных функциях. Великолепно читает игру, умеет здорово выбирать позицию. По последнему пункту его вообще называют одним из лучших игроков всей WHL. Хорош Маккензи и в силовой борьбе. Потенциал парня – вторая пара в НХЛ. Возможно, начнет выступления на профессиональном уровне уже в следующем году, но может еще один сезон провести в молодежной лиге. Учитывая перебор системы с защитниками, форсировать переход парня в АХЛ не представляется целесообразным.
         
         
        Джером Готье-Ледук
         
        Драфт: 2010, 3-й раунд, 68 номер
        Возраст: 19
        Рост: 185
        Команда: Rimouski Océanic, 3 сезона
         
        Снова 2010 год драфта. Перспективный парень, очень часто высказывания скаутов о его игре окрашены в восторженные тона. Касается это в первую очередь действий Джерома в нападении. 
         
        Три сезона он провел в Q-лиге, и в прошлом чемпионате смог стать вторым среди защитников по количеству набранных очков (18+38=56). Не Райан Эллис, конечно, но тоже неплохо. Скауты отмечают умение Готье-Ледука начинать атаку и отдавать первый пас. Он очень хорошо видит лед и партнеров, обладает классным броском и используется тренерским штабом в большинстве. Техника катания на достойном уровне, а что касается игры в обороне, то и тут парень постоянно прогрессирует. 
         
        В перспективе в лице Готье-Ледука Клинки получат великолепного защитника атакующего плана, кандидата во вторую пару и постоянного участника розыгрыша лишнего игрока.
         
         
        Брэйден Макнабб
         
        Драфт: 2009, 3-й раунд, 66 номер
        Возраст: 20
        Рост: 193
        Команда: Kootenay Ice, 4 сезона
         
        А пару Готье-Ледуку в обороне в будущем может составить следующий герой нашего материала - Брэйден Макнабб. Физически крепкий парень, начинал свою карьеру Макнабб исключительно как защитник-домосед, в атаке не блистал, а главным достоинством игрока были его физические данные. 
         
        Интересная история произошла с парнем накануне драфта. В 2009 году он был приглашен в сборную Канады (U-18) на чемпионат мира, и там просто сразил наповал всех скаутов! Но не потрясающей результативностью. Брэйден не набрал ни одного очка, зато продемонстрировал свою полную несостоятельность на данном уровне. Особенно это касалось техники катания спиной вперед и проворности на коньках вообще. Все отчеты скаутов просто пестрили сообщениями об этом его недостатке. Потому парень и прождал до третьего раунда, хотя в данной ситуации термин "прождал" не совсем уместен. Третий раунд – это очень неплохо.
         
        Но прогресс не стоит на месте! Прогресс защитника Кутени Айс – не исключение. Макнабб стал усиленно работать над своими недостатками. Особенно усердно он начал трудится прошлым летом, после того, как не попал в сборную Канады на молодежный чемпионат мира в Баффало. Он был отчислен из команды в числе последних, но все же был отчислен. Неудача оказалась для Брэйдена великолепным стимулом, и он начал буквально пахать на тренировках. Результаты ежедневных усилий дали о себе знать – в чемпионате 2010-11 Макнабб открывает себя с новой стороны: забрасывает 21 шайбу и отдает 51 результативную передачу. С 72 пунктами Брэйден становится третьим защитником в лиге. Об обороне тоже не забывает – показатель полезности плюс 25!
         
        В чем секрет такого преображения? Во-первых, парень существенно улучшил технику перемещения по площадке, во-вторых, поработал над броском. На сегодняшний день катание уже не вызывает на лицах скаутов неловкую улыбку, и пусть пока и далеко от идеального, для дебюта на профессиональном уровне уже сгодится. Бросок тоже можно причислить к достоинствам игрока, кроме того, Брэйден обладает хорошим первым пасом, а в обороне грамотно выбирает позицию. Ну а когда речь заходит о контактной борьбе, Макнабб достает свои козыри! Он всегда готов провести силовой прием на открытом льду и тепло встретить соперника, в углах площадки выглядит лучше всех, а при необходимости может и подраться. Но при этом достаточно дисциплинирован. Тренерский штаб Кутени отмечал этот момент – в последнем сезоне Макнабб удалялся реже обычного, и большая часть штрафных минут была набрана им в драках.  
         
        В обозримом будущем Макнабб перейдет в АХЛ. Что же касается глобальных перспектив, то тут Брэйдену пророчат место stay-at-home защитника второй пары. Результативность останется в прошлом, повторить сезон 2010-11 на профессиональном уровне вряд ли удастся. 
         

        Йонас Энрот
         
        Драфт: 2006, 2-й раунд, 46 номер
        Возраст: 23
        Рост: 181
        Команда: Buffalo Sabres
         
        Осталось в заключении немного поговорить о вратарях. Самым перспективным голкипером системы на сегодняшний день является Йонас Энрот. Швед к своим 23 годам где только не играл. И за различные молодежные сборные, и в Элитной Лиге на родине, и в Портленде, что в АХЛ (не путать с Винтерхокс из WHL!). Всегда был более или менее надежен. Невысокий рост (181 см) он с лихвой компенсирует невероятной подвижностью и быстротой перемещений в рамке. Обладает классной реакцией. Все эти качества сполна продемонстрировал на самом высоком уровне. То есть – в НХЛ. 
         
        Во второй половине прошлого сезона, когда Райан Миллер был травмирован, а победы были нужны команде как воздух, именно Йонасу Энроту доверили последний рубеж, и он не подкачал! Выиграл девять поединков и лишь два проиграл в основное время. В следующем чемпионате парень будет полноправным бэкапом Миллера и должен выйти на лед в качестве стартового вратаря в 15-25 матчах. 
         
        Еще один интересный голкипер был выбран Клинками этим летом. Натан Льюэн, вратарь Кутени Айс (и партнер Брэйдена Макнабба) был призван под знамена клуба в шестом раунде. Ему уже 20 лет, и на драфте новичков, как вы понимаете, он не впервые. Ранее скауты не видели в этом молодом человеке претендента на роль кипера профессиональной команды, но в прошлом сезоне Натан изменил ситуацию в свою пользу. На протяжении всего чемпионата выступал просто великолепно, и в итоге был назван Самым полезным игроком плей-офф WHL. А клуб его, как вы знаете, стал чемпионом Западной Хоккейной Лиги и участвовал в розыгрыше Мемориального Кубка. 
         
        Пока потолком Натана Льюэна специалисты считают место бэкапа. При очень внушительных физических данных (195 см) парню элементарно не хватает скорости. С другой стороны, вратари развиваются медленно и по своим, одним им известным законам. Примеров тому великое множество: вспомните хотя бы Тима Томаса, выигравшего в свои 37 лет Кубок Стэнли. В то же время очень часто голкипер, подававший большие надежды в юные годы, теряется на профессиональном уровне раз и навсегда. Посему, не будем списывать Натана Льюэна со счетов и последим за его карьерой.
         
        Итоги
         
        Защитники. Великолепный пул! Есть претенденты на любую позицию. С защитниками универсалами точно не должно быть проблем: Марк Пайсик и Мэтт Маккензи скорее всего дорастут до НХЛ. Брэйден Макнабб добавит мышечной массы и закроет вакансию домоседа, а Готье-Ледук, если все пойдет как надо, будет регулярно подключаться к атаке.
         
        Форварды. Слабее, но тоже неплохо. Много кандидатов в третье-четвертое звенья (Фолиньо, Адам, Тропп, Бойчак), в силовых форвардах Клинки тоже не будут испытывать недостатка (Зак Кассьян). Техничные талантливые парни в системе присутствуют, правда, пока слишком молоды. Слабое звено - позиция центрального нападающего.
         
        Вратари. Как говорится, кое-что в наличии имеется. Определенность с первым номером на долгие годы вперед позволяет менеджменту лишь точечно усиливать данную позицию. А хороший бэкап в лице Йонаса Энрота, кажется, найден.
         
        Истоник: http://isport.ua

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 28 - Рейтинг Топ-30 игроков драфта-2012 от TSN.
        Часть 29 - Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 1.
        Часть 30 - Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 2.
        Часть 31 - "Хит" МакНабба против Томаса - 14.09.11 год.
        Часть 32 - Проспекты Чикаго Блекхоукс. Часть 2.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 1.

        Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:48 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Баффало Сейбрз. Часть первая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предсто...
        Разбойник Зак Кассьян, Getty images
        Нередко болельщики и специалисты критиковали Баффало за недостаток физической мощи и этим объясняли неудачи клуба в плей-офф. С этим трудно не согласиться: в прошлогоднем ростере гренадерами можно было назвать разве что Пола Гостада и Тайлера Майерса, а суровых жестких парней в команде, можно сказать, и вовсе не было.

        Руководство клуба, похоже, всерьез озаботилось этой проблемой, и на драфтах последних лет команда пополнилась серьезными парнями. Головорезами их, может, и не назовешь, но дух и зубы они способны выбить из любого соперника, за этим дело не станет, будьте уверены! Такие персонажи, зачастую, куда интереснее талантливых "хороших парней", так что увлекательное чтиво я вам гарантирую. А открывать список может только один игрок – Зак Кассьян!

         
        Зак Кассьян
         
        Драфт: 2009, 1-й раунд, 13 номер
        Возраст: 20
        Рост: 191
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Виндзор Спитфаерс, 2 сезона. Рочестер Американс
         
        Зака Кассьяна постоянно сравнивают с Миланом Лучичем, и это неудивительно. Оба хорошо развиты физически, оба играют в агрессивной силовой манере. Кассьян – типичный силовой форвард. Не слишком здорово обращается с шайбой и атакующий потенциал Зака в некотором смысле ограничен. Зато в прессинге, контактной игре, в борьбе на пятаке и у борта Кассьяну в ОХЛ практически не было равных. Он не просто энергичен, он порой излишне энергичен и эмоционален, но об этом – далее по тексту. 
         
        Карьеру в ОХЛ Зак начал в 2007 году в составе Питерборо Питс. Первый сезон провел достаточно скромно, а во втором стал куда более заметной персоной – 24 заброшенные шайбы, 63 балла за результативность и 136 штрафных минут. Обратите внимание на этот показатель – очень скоро дисциплина форварда станет главной темой рассказа. По окончании чемпионата 2008-09 Зак вышел на драфт и был выбран в первом раунде. Совсем немного не хватило парню до первой десятки драфта, но и 13-е место можно считать успехом. Некоторые специалисты считали, что Зак весьма и весьма переоценен. Я поднял скаутские отчеты 2009 года, и нашел там довольно-таки любопытное "особое мнение". Один из скаутов отмечал, что у Кассьяна проблемы с дисциплиной и отношением к делу: он не всегда выкладывался на все 100 %. В каком-то смысле, игра парня зависела от его настроения. На это тоже стоит обратить внимание. Но была и другая характеристика – на тестах перед драфтом Зак просто "убил" все задания на физическую подготовку. Готов он был великолепно!
         
         


         
        Идем дальше. 2009-10 - Кассьян переходит в Виндзор и выигрывает со своим новым клубом Мемориальный Кубок. Следующий сезон начинает просто великолепно! В первых 27 играх чемпионата он набирает 51 балл и идет по графику 2 балла за матч. Феноменально! Но далее следует неудачный молодежный чемпионат мира (лишь три пункта и дисквалификация, о которой я расскажу позднее), и после мирового форума нападающего как подменили. Он потерялся на льду, набрал в 29 играх лишь 26 пунктов, а игра его утратила былой блеск. Стали слышны голоса в поддержку форварда – дескать, ему стало банально скучно бороться в ОХЛ, и доказывать на этом уровне ему уже нечего. Но вспомните мнение скаута о подверженности игры Кассьяна спадам еще два года назад, когда тому явно было, что доказывать. Парень точно не в ладах с игровой дисциплиной и эта проблема с годами не уходит. Не в ладах он и с дисциплиной вообще, и об этом следующая часть рассказа. Самая важная, пожалуй.
         
        Мы добрались до главной проблемы Кассьяна. Имя ей – характер. Я даже не знаю, как охарактеризовать этого игрока. Положительный он герой или отрицательный? Давайте, наверно, вовсе воздержимся от подобных определений, а просто познакомимся с фактами его биографии.
         
        Сезон 2008-09. Кассьян зарабатывает 136 штрафных минут в 61 встрече.
         
        Январь 2010. В одном из матчей ОХЛ Зак проводит грязный силовой прием, удар пришелся в голову оппоненту. Лига принимает серьезные меры и дисквалифицирует парня на 20 матчей!
         
        Лето 2010. Межсезонье, Кассьян посещает бар в Виндзоре и ввязывается в драку. В результате заводится уголовное дело, которое к осени удается замять. Цена вопроса – Кассьян должен провести 25 часов на общественных работах, заплатить 500 баксов в благотворительный фонд и оплатить пострадавшей стороне услуги дантиста. Клинки даже переносят дату подписания контракта на 1 ноября, дабы дать Заку время разобраться со всеми проблемами. Иначе проблемы с законом существенно усложнили бы получение Кассьяном разрешения на работу в Америке. Но это далеко не все!
         
        Декабрь 2010. На WJC-2011 Кассьян проводит очередной грязный силовой прием, опять попадает в голову соперника и получает двухматчевую дисквалификацию.
         
        Апрель 2011. В одном из последних матчей сезона форвард пытался нанести травму игроку Оуэн Саунд, за что получил бан на 4 игры. 
         


        Вот такой послужной список. А уже осенью Заку становиться профессионалом. Физически он вполне готов играть за Баффало на любой позиции. Но ментально, пожалуй, парень зеленоват для НХЛ, и очень может быть, что начинать сезон ему придется в Рочестере (с этого сезона именно Рочестер Американс будет фарм-клубом Баффало).
         
         
        Маркус Фолиньо 
         
        Драфт: 2009, 4-й раунд, 104 номер
        Возраст: 20
        Рост: 188
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Sudbury Wolves, 4 сезона. Рочестер Американс
         
        Маркус Фолиньо в чем-то похож на Зака Кассьяна. Он также развит физически, не самый выдающийся технарь, но умеет и любит забивать. Также поиграл на WJC – 2011 за сборную Канады, даже забросил две шайбы и отдал две передачи. Но на этом параллели заканчиваются. 
         
        Карьеру в ОХЛ Маркус провел в Садбери Вулвз. Три года из четырех он довольствовался ролью форварда оборонительного плана, и ничто не предвещало перемен. Однако, летом 2010 года Фолиньо усиленно поработал над катанием, добавил в техническом компоненте, и прошлый сезон стал для него лучшим в карьере. Маркус совершил настоящий прорыв! Появилась уверенность в своих силах, парень стал действовать гораздо спокойнее, перемещался по площадке значительно лучше, принимал правильные решения и грамотно выбирал позицию. В результате – Фолиньо стал лучшим бомбардиром клуба (23+36=59) и качественно улучшил игру в обороне. После совокупных минус 52 в предыдущих сезонах Маркус заработал плюс 5 в сезоне 2010-11. И как следствие, стал капитаном своей команды! Чудесная метаморфоза, в которой сам игрок "винит" тренировочный лагерь Баффало-2010, добавивший ему уверенности, и летнюю работу над техникой катания. 
         
        Будущий чемпионат Маркус начнет в Рочестере. Пора и ему становиться профессионалом. Будет конкурировать с Кассьяном за место в первой команде. Ситуация тут любопытная – Кассьян гораздо мастеровитее Маркуса, но в то же время Фолиньо лучше готов в психологическом отношении. А потому борьба за место в основе Сейбрз обещает быть интересной. Следим за развитием событий.
         
        Интересные факты: Отец Маркуса, Майк Фолиньо, значительную часть своей карьеры провел в форме Баффало, и даже является членом Зала Славы клуба. В прошлом сезоне Майк Фолиньо помогал Рэнди Карлайлу тренировать Анахайм. 
         
        Брат Маркуса, Ник Фолиньо, выступает за Оттава Сенаторз. Маркус родился в Баффало и потому имеет двойное гражданство, но выступать решил за сборную Канады, в то время как его брат участвовал в USNTDP и заигран за сборную США. Кроме того, у Маркуса две сестры, обе живут в Баффало. Одна – школьная учительница, вторая играет в лакросс. 
         

        Райли Бойчак 
         
        Драфт: 2010, 7-й раунд, 208 номер
        Возраст: 20
        Рост: 195
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Portland Winterhawks, 4 сезона. Рочестер Американс
         
        Продолжаем тему силовых форвардов. Еще одни крутой парень – Райли Бойчак. Крайний нападающий Портленд Винтерхокс не слишком результативен, зато обладает великолепными физическими данными. Игру его нужно оценивать не по набранным баллам, а по общему вкладу в дело команды. А на команду Райли работает в каждой смене!
         
        Форвард хорош в форчекинге, всегда готов тепло встретить соперника на открытом льду, а у бортов задавит кого угодно! Силовые приемы проводит регулярно и всегда старается их завершить. Не секрет, что в хоккее существует понятие "завершение силового приема". В учебных видео подробно рассказывается, что это такое, и зачем вообще нужно эти силовые приемы завершать. Так вот Райли Бойчак как раз из тех, кто это видео смотрел и точно знает, что от него ждут только завершенных силовых приемов! Удаляется, как следствие, немало (305 минут в двух последних сезонах, не считая плей-офф), но это, так сказать, издержки профессии. 
         
        В следующем году Бойчак выйдет на лед в форме Рочестера. Как сложится его профессиональная карьера пока невозможно даже предположить, но, в любом случае, его амплуа – агитатор четвертого звена. То, чего порой так не хватало команде Линди Раффа. 
         
         
        Кори Тропп
         
        Драфт: 2007, 3-й раунд, 89 номер
        Возраст: 22
        Рост: 182
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Portland Pirates, 1 сезон. Рочестер Американс
         
        Заканчиваем тему "плохих парней". Кори Тропп, как ни крути, попадает именно в эту категорию. В прошлом году Кори дебютировал в АХЛ. Дебют можно оценивать как удачный – в 76 матчах он набрал 40 пунктов (10+30), провел сезон очень ровно, смог избежать кризисных периодов, которые так часто обрушиваются на выпускников студенческого хоккея, коим Тропп и являлся. Показатель полезности минус пять тоже приемлем для первого профессионального сезона.
         
        Выходил по большей части во втором–третьем звене, мог сыграть на любой позиции: надо выйти в центр – будет центрфорвардом, надо закрыть фланг – будет вингером. Универсальный хоккеист! И прессу заработал по итогам регулярки хорошую: отчаянный парень, в силовой борьбе никогда не уступит, в прессинге не знает усталости, а когда надо – даст волю кулакам! В прошлом сезоне Тропп поучаствовал в семи драках и заработал 113 штрафных минут. Серьезный парень, с репутацией. Но репутация у парня, мягко говоря, не самая лучшая. Возможно, он и рад был бы все повернуть назад, но, что случилось, то случилось. С этим связана целая история, которая произошла во времена выступления Кори в NCAA. Далее об этом подробнее. 
         
        Во времена NCAA Тропп выступал за Университет Штата Мичиган. Не путайте с Мичиганским университетом. Это две разных системы, между которыми установились понятные взаимоотношения. Дерби! В одном из таких дерби Кори Тропп вместе со своим партнером по команде Эндрю Конбоем проводит грязный силовой прием против защитника соперника. Этот защитник - уже знакомый нам проспект Бостона Стивен Кэмпфер. 
         
        Ситуация выглядела примерно следующим образом: перед этой встречей Стивен долгое время находился вне игры с травмой шейного отдела позвоночника. Описываемые события произошли практически сразу после возвращения игрока на лед. Естественно, будучи студентами родственных университетов, игроки знают о травмах друг друга. Тем не менее, это не останавливает Кори Троппа, и он не только проводит грубый силовой прием против Стивена, но вдобавок еще и бьет того клюшкой по голове. Мать Кэмпфера, присутствовавшая на том матче, заламывая от отчаяния руки, пытается выбежать на площадку, где лежит ее сын. Отец Стивена после матча был замечен возле раздевалки гостей, где, видимо, пытался лично добраться до Троппа и Конбоя. Когда страсти улеглись, дисциплинарный комитет вынес свой вердикт – дисквалификация всего на две игры, но фаны Мичигана надолго подвергли Кори Троппа обструкции. 
         
        Такая история из прошлого. В следующем сезоне Рочестер рискует стать очень "неприветливым коллективом" - Кори Тропп уже в команде. Зак Кассьян к ней присоединится после тренировочного лагеря, а с ним приедут Маркус Фолиньо и Райли Бойчак. С таким пополнением Рочестер Американс станет грозой АХЛ! 
         
         
        Люк Адам
         
        Драфт: 2008, 2-й раунд, 44 номер
        Возраст: 21
        Рост: 188
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Portland Pirates, 1 сезон. Рочестер Американс
         
        От суровых парней переходим к творцам и созидателям. Начнем с Люка Адама. Может быть, это звучит и странно, но перед нами лучший на сегодняшний день центрфорвард системы. Проблемы с этой позицией в Баффало были, остаются актуальны они и сегодня. При всех положительных качествах Адама его потолок – место нападающего оборонительного плана в третьем или четвертом звене. 
         
        Поговорим о достоинствах игрока: Адам очень хорошо умеет работать на пятаке, у него отличный нюх на отскочившие шайбы. Где расположиться в ожидании отскока или рикошета, он знает заранее. Силен в контактной борьбе в углах площадки, умело действует в обороне. При всех безусловных плюсах есть один недостаток – потенциал парня серьезно ограничен. Скорость и катание не выше среднего, техническое оснащение сравнительно бедное, комплектация – "бюджетная".  
         
        Но Люка Адама не стоит списывать со счетов. Свой первый сезон в АХЛ (2010-11) он провел великолепно. Забросил 29 шайб и отдал 33 передачи. Стал самым результативным новичком лиги и по окончании сезона удостоился награды "Новичок года" в АХЛ! Любопытный момент – третий год кряду этот приз достается проспектам Баффало. В 2009 году им владел Натан Гербе, а в позапрошлом сезоне – Тайлер Эннис. Теперь вот Люк Адам. Ну и раз уж зашел разговор о данной награде, можно вспомнить некоторых номинантов прошлых лет. В далеком 1949 году лучшим новичком АХЛ был признан легендарный Терри Савчук! Кстати, возможно не все знают, но этот прославленный вратарь имеет украинские корни и в Википедии даже именуется украино-канадским голкипером. В 1987 году приз лучшего новичка АХЛ достался Бретту Халлу, в 1998 – Дэни Бриеру, а в 1996 – Дарси Такеру. 
         
        И еще пару слов о Люке Адаме. Его отец, Русс Адам играл в хоккей и даже провел 8 игр в форме Торонто. На первый день рождения папа подарил сыну коньки, и уже в два года Люк приступил к "тренировкам". Любимый клуб Адама – Детройт Ред Уингз. 
         
         
        Джоэль Армиа
         
        Драфт: 2011, 1-й раунд, 16 номер
        Возраст: 18
        Рост: 192
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Эссет (SM-Liiga), 1 сезон
         
        На десерт сегодня финский вундеркинд - Джоэль Армиа, которого сравнивают с самим Теему Селянне! Парень родился 31 мая 1993 года в городке Пори. До прошлого сезона выступал исключительно в молодежных лигах, а осенью 2010 года в возрасте 17 лет дебютировал в главном дивизионе финского хоккея. Выглядел там великолепно! В 48 поединках забросил 18 шайб и отдал 11 результативных передач. Поиграл на международном уровне – сначала на чемпионате мира в Баффало, а позже – на юниорском первенстве U-18. И если в Баффало еще ощущалось, что парень молод (лишь одна результативная передача), то на юниорском чемпионате мира Джоэль показал себя с лучшей стороны – в шести поединках забросил четыре шайбы и набрал 13 пунктов. 

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Баффало Сейбрз. Часть первая
         
        А вот что говорят о финне специалисты. Кевин Девайн, скаут Баффало: "Мы очень надеялись, что сможем в первом раунде получить именно этого парня. Наши люди наблюдали за ним с августа прошлого года. Тогда на одном из предсезонных турниров Эрик Вайссман выделил финна из общей массы. У Армиа прекрасные руки, прирожденный талант снайпера и неплохие задатки плеймейкера". 
         
        Пекка Раутакалио, тренер Эссета: "Его сравнивают с Селянне, но Джоэль будет иным форвардом. Теему был быстрее, но классный бросок и инстинкт снайпера и финишера – вот что объединяет этих игроков. Джоэль очень скромный парень. Он сам говорит, что хочется учиться, хочет знать, что нужно делать, чтобы играть лучше с каждым днем. Выполняет в точности все, что потребует от него тренерский штаб". 
         


        Из вышесказанного видно, что Армиа – снайпер с прекрасным броском: быстрым, точным и мощным. Почти как у Теему Селянне. Да, ногами он уступает великому финну. Не так быстр, технику катания не мешало бы и улучшить. Но для его возраста и роста перемещается по площадке очень здорово. Техничен, может обыграть за счет физических данных, умело закрывает шайбу корпусом. Недостатки есть, куда же без них! Нестабилен, порой надолго исчезает из поля зрения, в обороне действует неумело и часто проигрывает единоборства. Но все эти недостатки не должны удивлять, ведь  Джоэль играл в серьезной компании, когда ему самому было всего 17! Потенциал парня не спрячешь – Армиа должен стать крайним нападающим первой тройки нападения.
         
        В заключении несколько слов о двух парнях, которые выбраны поздно, но очень интригуют своим потенциалом. 
         
        Первый – это Кристиан Исаксон. Не смотрите на его фамилию, он американец. Его Клинки выбрали на драфте 2010 года в далеком седьмом раунде под 203 номером. На тот момент форварду было 18 лет и выступал он в школьном хоккее. Именно по этой причине Кристиан не был на карандаше у скаутов, и клубы проигнорировали молодого нападающего. А между тем, результаты он показывал обнадеживающие – 105 баллов за два сезона (в 50 играх) в школьном хоккее. После драфта перешел в USHL, где стал чаще попадаться на глаза специалистам. И тут его заметили! Если бы парень попал на драфт в этом сезоне, его выбрали бы под гораздо более высоким номером. Исаксона отличает великолепная техника и феноменальное понимание игры. Некоторые специалисты даже осмелились предположить, что талант парня вполне мог бы претендовать на место в первом раунде. В следующем сезоне Кристиан будет выступать за команду университета Миннесоты, и если все пойдет как надо, скауты Баффало смогут поставить себе высокую оценку за "кражу" в позднем раунде. 
         
        Второй вундеркинд – это Даниэль Катеначчи. Подробный анализ его талантов мы приводили в материале, посвященном героям поздних раундов драфта 2011 года. Здесь же ограничусь главным – перед нами самый быстрый форвард Канадской Хоккейной Лиги и, возможно, один из самых быстроногих игроков своего поколения. 
         
        За сим делаем паузу, но прощаемся ненадолго – на носу вторая часть материала, посвященная игрокам обороны. И спасибо за внимание
         
        Источник: http://isport.ua

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 27 - Проспекты Нью-Йорк Рейнджерс. Часть 2.
        Часть 28 - Рейтинг Топ-30 игроков драфта-2012 от TSN.
        Часть 29 - Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 1.
        Часть 30 - Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 2.
        Часть 31 - "Хит" МакНабба против Томаса - 14.09.11 год.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Рейтинг Топ-30 игроков драфта-2012 от TSN.

        Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        4013617_tSN (259x160, 22Kb)

        Ежемесячно, новый аналитик авторитетного канадского издания tsn.ca  - Craig Button будет опубликовывать рейтинг игроков которые могут пойти на драфт в 2012 году. Этот рейтинг будет составлятся паралельно рейтингу уже знакомого нам раньше Боба МакКензи, который делает это 4 раза в год!  Я буду его дублировать, давайте включимся в обсуждение.

        Первое место и это было прогнозируемо, занимает воспитанник Нижнекамска - Наиль Якупов...


        ]

        Итак, список вероятных 30 лучших юниоров в следующем сезоне (со статистикой)

        The Top 30

        Rank Player Team Birthdate Pos. S/C Ht/Wt GP G A Pts PIM
        1. NAIL YAKUPOV Sarnia (OHL) Oct. 6/93 RW L 5'11/183 65 49 52 101 71
        2. FILIP FORSBERG Leksands (SWE) Aug. 13/94 LW R 6'1/196 36 21 19 40 22
        3. MATTHEW DUMBA Red Deer (WHL) Jul. 25/94 D R 5'11/175 62 15 11 26 83
        4. ALEX GALCHENYUK Sarnia (OHL) Feb. 12/94 C L 6'1/197 68 31 52 83 52
        5. MORGAN RIELLY Moose Jaw (WHL) Mar. 9/94 D L 6'0/198 65 6 22 28 21
        6. RYAN MURRAY Everett (WHL) Sep. 27/93 D L 6'0/199 70 6 40 46 45
        7. GRIFFIN REINHART Edmonton (WHL) Jan. 24/94 D L 6'3/202 45 6 19 25 36
        8. ANDREAS ATHANASIOU London (OHL) Aug. 6/94 C L 6'0/173 57 11 11 22 21
        9. MIKHAIL GRIGORENKO Quebec (QMJHL) May 16/94 C L 6'2/183 43 17 18 35 22
        10. MARTIN FRK Halifax (QMJHL) Oct. 5/93 RW R 6'0/204 62 22 28 50 75
        11. RAPHAEL BUSSIERES Baie-Comeau (QMJHL) Nov. 5/93 LW L 6'1/195 66 17 22 39 39
        12. PONTUS ABERG Djurgardens (SWE) Sep. 23/93 LW R 5'11/187 41 13 17 30 16
        13. OLLI MAATTA London (OHL) Aug. 22/94 D L 6'1/196 23 1 5 6 6
        14. ZEMGUS GIRGENSONS Dubuque (USHL) Jan. 5/94 C L 6'1/197 51 21 28 49 46
        15. TEUVO TERAVIANEN Jokerit (FIN) Sep. 11/94 RW L 5'10/150 26 3 17 20 8
        16. SEBASTIEN COLLBERG Frolunda (SWE) Feb. 23/94 RW R 5'11/169 35 21 23 44 12
        17. JARROD MAIDENS Owen Sound (OHL) Mar. 4/94 LW L 6'1/175 47 10 11 21 11
        18. SCOTT LAUGHTON Oshawa (OHL) May 30/94 C L 6'0/179 63 12 11 23 58
        19. LUDVIG BYSTROM MODO (SWE) Jul. 20/94 D L 6'0/176 37 1 10 11 28
        20. DERRICK POULIOT Portland (WHL) Jan. 16/94 D L 5'11/181 66 5 25 30 38
        21. JACOB TROUBA US NTDP Feb. 26/94 D R 6'1/193 31 3 4 7 31
        22. MATIA MARCANTUONI Kitchener (OHL) Feb. 22/94 RW R 5'11/191 42 11 16 27 26
        23. NICK EBERT Windsor (OHL) May 11/94 D R 5'11/199 64 11 30 41 44
        24. TOM WILSON Plymouth (WHL) Mar. 29/94 RW R 6'4/195 28 3 3 6 71
        25. EMIL LUNDBERG Sodertalje (SWE) Sep. 17/93 LW L 6'3/203 40 18 13 31 20
        26. OSCAR DANSK Brynas (SWE) Feb. 28/94 G L 6'2/183 21 n/a 2.70 .911 n/a
        27. ADAM PELECH Erie (OHL) Aug. 18/94 D L 6'1/198 65 1 12 13 27
        28. SLATER KOEKKOEK Peterborough (OHL) Feb. 18/94 D L 6'2/183 65 7 16 23 67
        29. CODY CECI Ottawa (OHL) Dec. 21/93 D R 6'2/208 68 9 25 34 28
        30. BRENDAN GAUNCE Belleville (OHL) Mar. 25/94 C L 6'2/215 65 11 25 36 4

         

         

        А так же игроки которые близки , но.....расположенны в алфавитом порядке.

         

        Player Team Birthdate Pos. S/C Ht/Wt GP G A Pts PIM
        DANIEL ALTSHULLER Oshawa (OHL) Jul. 24/94 G L 6'3/193 43 19 3.22 .906 1
        CALLE ANDERSSON Farjestad (SWE) May 16/94 D R 6'1/194 25 2 4 6 24
        FRANCIS BEAUVILLIER Rimouski (QMJHL) Oct. 22/93 LW L 6'1/170 57 11 14 25 39
        MATTHEW CAMPAGNA Sudbury (OHL) Mar. 9/94 C L 5'10/178 58 7 17 24 36
        GIANLUCA CURCURUTO Sault Ste. Marie (OHL) Feb. 25/94 D L 6'1/187 56 1 25 26 26
        PHILLIP DI GIUSEPPE Michigan (CCHA) Oct. 9/93 LW L 5'11/176 49 24 39 63 25
        STANISLAV GAREEV Ufa (KHL) Aug. 13/94 D R 6'2/176 n/a n/a n/a n/a n/a
        JESSE GRAHAM Niagara (OHL) May 13/94 D R 5'11/160 63 1 17 18 22
        ERIK KARLSSON Frolunda (SWE) Jul. 28/94 LW L 5'11/165 29 4 9 13 41
        JOONAS KORPISALO Jokerit (FIN) Apr. 28/94 G L 6'1/163 15 n/a 2.55 .924 n/a
        MILES KOULES US NTDP Jun. 25/94 RW R 5'10/189 26 3 4 7 18
        MAREK LANGHAMER Pardubice (CZE) Jul. 27/94 G L 6'2/172 37 n/a 3.14 .913 n/a
        EGOR MALENKIKH Tyumen (RUS) Jan. 22/94 D L 6'3/187 n/a n/a n/a n/a n/a
        MICHAEL MATHESON Dubuque (USHL) Feb. 27/94 D L 6'1/178 35 14 24 38 72
        CRISTOVAL NIEVES Kent (USHSE) Jan. 23/94 LW L 6'2/184 n/a n/a n/a n/a n/a
        VILLE POKKA Karpat Oulu (FIN) Jun. 3/94 D R 5'11/198 32 6 15 21 16
        ANDREW RYAN Halifax (QMJHL) Jan. 15/94 LW L 6'2/203 48 5 6 11 40
        GUSTAV RYDAHL Frolunda (SWE) Sep. 11/94 C L 6'1/183 19 8 9 17 26
        HENRIK SAMUELSSON MODO (SWE) Feb. 7/94 RW R 6'2/195 27 4 7 11 78
        JORDAN SCHMALTZ Sioux City (USHL) Oct. 8/93 D R 6'1/185 53 13 31 44 22
        COLTON SISSONS Kelowna (WHL) Nov. 5/93 RW R 5'11/193 63 17 24 41 46
        DAULTON SIWAK Red Deer (WHL) Oct. 25/93 C R 5'11/193 72 13 14 27 49
        ANTON SLEPYSHEV Penza (RUS) May 13/94 LW R 6'0/160 20 8 4 12 10
        GEMEL SMITH Owen Sound (OHL) Apr. 16/94 LW L 5'11/165 66 8 8 16 14
        MALTE STROMWALL Tri City (WHL) Aug. 24/94 RW R 5'11/167 21 12 6 18 14
        MALCOLM SUBBAN Belleville (OHL) Dec. 21/93 G L 6'1/189 32 10 3.16 .900 0
        DALTON THROWER Saskatoon (WHL) Dec. 20/93 D R 6'0/185 68 6 14 20 91
        ANDREI VASILEVSKI Ufa (KHL) Jul. 25/94 G L 6'3/200 14 n/a 1.81 .937 n/a
        VALERI VASILIYEV Spartak Moscow (KHL) May 31/94 D L 6'1/183 n/a n/a n/a n/a n/a
        DOMINIK VOLEK Regina (WHL) Jan. 12/94 RW L 6'0/176 39 21 19 40 34

         

        Напомниаю, что драфт состоится 22-23 июня 2012 года. Ещё не определён город, но лидер среди кандидатов Питтсбург,

        Что касаемо уже обменяных 1-х пиков :

        1.Колорадо обеняли на Варламова выбор в первом раунде Драфта- 2012.

        2............

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 26 - Проспекты Нью-Йорк Рейнджерс. Часть 1.
        Часть 27 - Проспекты Нью-Йорк Рейнджерс. Часть 2.
        Часть 28 - Рейтинг Топ-30 игроков драфта-2012 от TSN.
        Часть 29 - Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 1.
        Часть 30 - Проспекты Баффало Сейбрз. Часть 2.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Уэйн Гретцки. Глава 5 - Бабуля – Легенда о Белом Вихре

        Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:13 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        «Мы хотим номер девять! Мы хотим номер девять!»

        Восьмилетний болельщик из Квебека. Февраль 1974 года

         

        Пожалуй, легенда о Белом Вихре не возникла бы, не опаздывай мы в тот день на тренировку.

        Вскоре должен был начаться новый сезон. Уэйну – двенадцать лет. Ему нужны новые хоккейные перчатки, но он, как всегда, спохватился в последнюю минуту. И вот мы в спортивном магазине Джерри Голлауэйя, нашего доброго знакомого, ищем перчатки. Тренировка начинается через полчаса, а ехать до катка двадцать минут. Так что времени особо капризничать нет.

        Джерри на нашу просьбу подобрать перчатки ответил: «Есть у меня кое‑что как раз для тебя, Уэйн». И полез куда‑то на верхнюю полку. Порывшись в коробках, он достал пару перчаток – белоснежных. Он только успел достать их, как я сразу закричал: «Убери. Только белых перчаток не хватало, его засмеют».

        Джерри хорошо знал меня и то, как я выбираю экипировку для ребят: все должно быть самым легким, а перчатки очень тонкими и эластичными. Рука должна чувствовать клюшку через перчатку. И если Джерри говорит, что это хорошие перчатки, значит, они действительно хорошие. Но цвет! Уэйн Гретцки в белых перчатках? Лишний повод подразнить его? Ни за что!

        – Уолтер, ты посмотри, какие они мягкие! – настаивал Джерри. – Уэйн, примерь. Ничего не говори, просто примерь.

        Уэйн натянул перчатки.

        – Отлично, папа. Просто замечательно.

        – Тебе я продам их за те же деньги, что они обошлись мне, – уговаривал Джерри.

        – Да их у тебя никто никогда не купит из‑за цвета, – отбивался я.

        Стоили они недорого, около шести долларов, по‑моему. Уэйн шевелил пальцами в новых перчатках.

        – Посмотри, пап. В них прекрасно чувствуешь клюшку. Мы уже опоздали на тренировку.

        – Слушай, Уолли, – сказала наконец Филис, – возьми их. Люди все равно будут говорить. Не об этом, так о другом.

        Я взглянул на Джерри:

        – Ты понимаешь, что ты наделал?

        – Да ну, – отмахнулся он. – Все к ним привыкнут. Не волнуйся!

        Шесть месяцев спустя, когда понадобились полицейские эскорты, чтобы вывести Уэйна с одного катка и провести на другой, и одиннадцать тысяч болельщиков собрались в Квебек‑Сити, чтобы посмотреть на игру мальчика, которого они назвали Le Grand[1] и Белым Вихрем, я вспомнил Джерри. «Люди к ним привыкнут!» Как бы не так!…

        Куда бы ни ехала команда, слышалось: «Посмотрите, вот это красавец в белых перчатках!» Даже Чарли Генри, в то время тренер «Оттава Вояджерс», ставший потом близким другом нашей семьи, считал, что белые перчатки – это чересчур. Он говорил: «Перчатки такие белые, что кажется, будто они светятся. Выглядит он в них шикарно, что и говорить, но ему ведь не придется играть в темноте».

        Проще всего было выбросить эти перчатки и купить что‑нибудь менее приметное, но Уэйн уже привык к ним. Это были действительно хорошие перчатки. Он их долго хранил. Для него это был полезный урок на будущее: делай, как считаешь нужным, не обращай внимания на то, что говорят на трибунах.

        Он до сих пор помнит эти белые перчатки. Помнит их и Джерри. Через несколько лет мы зашли в его магазин купить перчатки уже для Кейта. Джерри даже глазом не моргнул. Он тут же полез на верхнюю полку.

        – Есть тут у меня одна пара для вас, Уолтер, – сказал он, доставая перчатки из коробки. Перчатки были белоснежными.

        Уэйн относился к своим занятиям очень серьезно, как это умеют делать только дети. Если назначена игра, он должен в ней участвовать. Если нужно играть два матча – еще лучше. Ему было лет девять, когда он играл в двух встречах на двух аренах в один день.

        В то время разрешалось играть в один год и в младшей, и в старшей детской группе, если возраст мальчика соответствовал правилам и если у него было разрешение на участие в турнирах. В тот год Уэйн играл в двух турнирах: в Хеспелере за команду старшей группы, которую я тренировал, и в Уэлланде в турнире «Серебряная клюшка» за команду младшей группы под руководством дяди, Боба Хоккина, брата Филис. Хеспелер отстоит от Брэнтфорда на 15 миль, Уэлланд – на 60 миль. Между ними – 75 миль. С переездами туда‑сюда было немало суеты, но, пока дело не дошло до финальных игр, трудности были только у нас с матерью.

        Мы уже заранее решили, что Уэйн не поедет на финал в Уэлланд. До этого было так: скажем, вечером – игра в Хеспелере, а на следующий день – матч в Уэлланде. Но оба финала были назначены на воскресенье: утром – в Уэлланде, днем – в Хеспелере. Две решающие игры в один день – это было слишком. Уэйн был обязан прежде всего выступать за свою команду в Хеспелере. Поэтому мы сообщили Бобу, что не приедем в Уэлланд. Боб согласился, что Уэйн должен играть в Хеспелере.

        И вот настал день финальных матчей. Рано утром я проснулся от громкого плача. Рыдал Уэйн. Он хотел ехать на игру в Уэлланд.

        Я обдумал ситуацию. Уэйн расстроен и огорчен. Много ли будет пользы команде, если он в таком состоянии выйдет на площадку? Если же постараться хорошенько все организовать да если еще немного повезет…

        Я разбудил Филис: «Звони Бобу в Уэлланд. Скажи ему, что мы уже выехали, может быть, немного опоздаем, но пусть он заявит Уэйна на игру».

        И мы помчались. Уэйн прямо в машине надевал форму, коньки и прочее. Менеджер команды стоял у дверей, когда мы подъехали. Он не стал ждать ни секунды, открыл дверцу машины, подхватил Уэйна, внес его и посадил на скамейку команды. Как раз начинался второй период. Потом Боб мне рассказывал, что игра уже началась, когда позвонила Филис. «Когда об этом узнали ребята, по скамейке как будто пробежал ток. А потом новость как‑то дошла до трибун. Я слышал, как ребята и болельщики перешептывались: „Гретцки едет. Он будет играть!“

        Сначала мне показалось, что игра не стоит свеч. Брэнтфорд проигрывал 0:2, когда мы приехали, а вскоре счет был уже 0:5. Тренер соперников построил оборону так, чтобы остановить Уэйна. Один встречал его на синей линии, двое – сразу за ней. В то время в детском хоккее были разрешены силовые приемы, и Уэйн никак не мог прорваться сквозь защиту. В третьем периоде расстроенный неудачами, огорченный обидными криками с трибун, он был готов заплакать. Боб как бы мимоходом взглянул на него и сказал очень спокойно: «Попробуй‑ка обходить их по одному. Еще не все кончено».

        И Уэйн начал разрушать оборонную стенку. Он искал щели в этом треугольнике защитников и, найдя, бил по воротам. Он забросил четыре шайбы, и Брэнтфорд выиграл 6:5.

        Но времени праздновать победу у нас не было. Матч в Хеспелере был назначен на час дня.

        Я завел машину и открыл дверцу. Боб вынес Уэйна, чтобы не тратить времени на смену ботинок. Парень, стоявший у дверей, когда мы подъезжали, совсем обомлел от удивления: «Боже, первый раз такое вижу. Внесли мальчишку на каток, а теперь выносят!»

        Мы успели. Пулей долетели до Брэнтфорда, заскочили домой: я схватил форменный свитер команды, а Уэйн выпил стакан молока – и понеслись в Хеспелер. Уэйн помог Брэнтфорду выиграть и эту встречу. Но эта игра была обычной, как бы разрядкой после утренней. В общем, воскресенье провели не без пользы.

        Через год на турнире в Питерборо выдалась игра, очень похожая на матч в Уэлланде. Команды играли на катках, разбросанных по всему городу. «Китченер Краутс» ждали начала игры, когда прошел слух, что «Брэнтфорд» выбывает из борьбы. «Перед третьим периодом проигрывают 0:5. Они вылетят», – переговаривались возбужденно ребята.

        Но тренер охладил их пыл: «Не радуйтесь заранее. У них в запасе третий период, да и Гретцки еще не играл». Это звучало глупо, ведь период для этой возрастной группы продолжался всего 15 минут. Но Мюррей знал, что говорил.

        Прошла минута третьего периода, Боб сменил Уэйна, обнял его за плечи и сказал: «Слушай, Уэйн, у нас есть еще целый период впереди. Ты можешь забить столько, что мы выиграем». И снова выпустил Уэйна на лед. В следующие десять минут Уэйн устроил целое представление. Он забил пять голов и сравнял счет. Потом за минуту до конца он ударил издалека. Шайба пролетела над воротами, отскочила от ограждения, попала в спину вратарю и упала в ворота на радость победителю.

        Повезло? Конечно. Но нужно было забить до этого пять голов, чтобы везение принесло победу.

        Истории вроде этой привлекли внимание. И вскоре команды из других городов стали наперебой приглашать «Стиллерз» на свои катки. Портреты Уэйна начали появляться в программках турниров. «Спешите видеть Уэйна Гретцки!», «В субботу на льду десятилетний снайпер из Брэнтфорда!». Публика живо интересовалась мальчишкой, который играл против ребят повзрослев и забивал так много. Любопытство приводило болельщиков на трибуны, а значит, превращалось в деньги, которые шли на развитие местного детского хоккея. В 1972 году, например, на турнире «Золотая подкова» в Берлингтоне за шесть дней побывало 30 тысяч зрителей. Уэйн не был единственной приманкой – в играх принимали участие шестьдесят четыре команды из всех провинций Канады и штата Нью‑Йорк, – но, несомненно, главной приманкой был он.

        В конце последнего для Уэйна сезона в «Стиллерз» они играли показательный матч в Милтоне. Там неподалеку, в Брэмптоне, живут наши родственники, поэтому мы выехали накануне вечером и договорились, что Уэйн присоединится к команде уже на месте. Но в Брэмптоне был в тот день какой‑то парад, мы попали в пробку и не успели к началу игры. Деятели из местного хоккейного клуба заранее разрекламировали участие Уэйна Гретцки в матче. И к тому времени, когда мы наконец добрались до катка, они вовсю наседали на Боба с обвинениями в обмане, он‑де обещал им Гретцки, а его нет. Слава богу, что машина не сломалась. Уж не знаю, что было бы с Бобом, не окажись мы на месте.

        Иногда все это выглядело странно и неправдоподобно. Вот нормальный мальчик с обычными детскими выходками, но достигший больших успехов в спорте. Однако как только этот обычный мальчик встает на коньки, окружающие начинают к нему относиться как к взрослому.

        Приходилось ли вам слышать, чтобы девятилетнему мальчику понадобился полицейский эскорт, чтобы выйти с катка? Уэйну понадобился. Они играли в Уэлланде решающие игры на первенство зоны. Вдруг прошел слух, что несколько подростков, братишки которых играли против Уэйна, решили поколотить его. Руководители детского хоккея в Уэлланде решили сделать все, чтобы избежать неприятностей. Они задержали Уэйна после того, как все ребята разъехались, и отправили его к выходу в сопровождении полицейского. Об одном они забыли: предупредить меня. Когда он не вышел со всей командой, я испугался. А когда он появился в сопровождении полицейского… Нy, в общем, это был еще один волнующий денек в нашей жизни.

        Уэйн установил столько снайперских рекордов, что даже его поклонники стали воспринимать его невероятные результаты как нечто обычное. Однажды я не смог прийти на игру и на следующий день расспрашивал второго тренера команды Брайана Уилсона, кстати, близкого друга нашей семьи и горячего поклонника Уэйна Гретцки, о том, как прошла игра.

        – Старик, вчера Уэйн играл из рук вон плохо, как щенок… Его будто подменили, – сказал он.

        – Постой, постой, – возразил я. – Разве они не выиграли 7:6?

        – Ну выиграли, – подтвердил он.

        – Но Уэйн же забил все семь голов!

        – Да, – нехотя согласился Брайан, – но я никогда не видел, чтобы он играл так плохо. Говорю тебе, играл как щенок.

        Что тут скажешь! Однажды Уэйн просто вывел Брайана из себя. Ну, эту историю никто не рассказывает лучше самого Брайана. А рассказывает он так.

        «Я работал помощником тренера, когда Уэйну было двенадцать. Я впервые стал детским тренером и не сразу понял, что к мальчишкам нужен особый подход. Я всегда считал, что если ты играешь в команде, то должен отдавать шайбу, а Уэйн подолгу держал ее. Он играл в защите и водил шайбу с одного конца площадки на другой. Шесть, десять соперников – ему было все равно.

        Однажды тренировка была посвящена отработке навыков обороны. Уэйн забирает шайбу, проходит с ней каток из конца в конец, бьет по воротам, вратарь отбивает. Уэйн отправляется в угол подбирать шайбу (он отлично умеет забрать шайбу в углу и в любом другом месте площадки) и снова собирается катиться к чужим воротам. Но он ведь защитник, и я кричу: «Иди назад! Иди назад!»

        Уэйн послушно откатывается назад, но я вижу, что он чертовски зол на меня. А в тот же день вечером я играл в защите за команду любителей. Где‑то в середине игры я подобрал шайбу за своими воротами, прокатился К чужим воротам, бросил, шайба отскочила в угол. Я бросился туда за шайбой. А ведь я – защитник.

        И вот борюсь я в углу за шайбу. Стекла не было, только бортик. А за бортиком лицом к лицу со мной Уэйн. И кричит: «Ты – защитник! Что ты делаешь здесь, в углу?»

        Мне‑то понятно, о чем он. Все смотрят на меня а может быть, мне только показалось. Может быть, они не поняли, что он имел в виду, но я понял. И подумал: «Прибил бы эту вредину!»…

        И еще один пример, как иногда люди даже при самых добрых намерениях забывают, что они имеют дело всего лишь с ребенком. Но эта история – также пример замечательной чуткости великого Горди Хоу.

        В 1972 году Горди был гостем на обеде в честь великих спортсменов в Брэнтфорде. Список почетных гостей выглядел внушительным, если не сказать больше. Защитник «Торонто Аргонотс» Джо Тисман, бывший тренер «Чикаго Блэк Хоукс» Руди Пилоуз, звезда бейсбола Сол Мэгли, Том Мат из «Балтимор Колтс» и… одиннадцатилетний Уэйн Гретцки (рост 143 см, вес 36 кг), только что закончивший сезон с 378 голами.

        Уэйн, понятно, нервничал. Успокаивало его одно: ему не нужно было, как остальным гостям, произносить речь. Так договорились заранее. Но произошла какая‑то ошибка, и Уэйна пригласили к микрофону.

        Уэйн совсем растерялся. Он стоял перед микрофоном, молчал, щеки его пылали. Тогда со своего места встал Горди Хоу, подошел к микрофону, обнял Уэйна и сказал: «Тому, кто делает на льду то, что сделал этот малыш, не нужно говорить ничего». Все зааплодировали, а Уэйн сел на свое место, чуть не свихнувшись от волнения и счастья. Горди – мастер красивых жестов.

        Вообще Горди во многом помог Уэйну. В день того знаменательного обеда они ехали вместе в лимузине в банкетный зал, и Горди спросил, тренирует ли Уэйн бросок слева. «Не забывай работать над этим ударом», – сказал он. И Уэйн никогда не забывал. Его первый гол в юниорской лиге «Б», и первый гол в юниорской команде «А», и первый гол в ВХА, и первый гол в НХЛ – все были забиты броском слева. Когда Хоу советует, все умные игроки слушают. Неважно, в какой лиге они играют. Потому что Горди может помочь вам в том, о чем вы даже не подозреваете. Как он помог Уэйну со свитером сборной «Олл Старз».

        Когда вы в следующий раз будете смотреть игру Уэйна, обратите внимание на его свитер. Справа свитер заткнут за пояс. Он так делал с самого начала и теперь, наверное, уже не изменит привычки. Некоторые видят в этом желание выделиться. Но это не так. Это просто привычка.

        Когда ему было шесть лет и он играл в команде с десятилетними мальчиками, хоккейная форма ему была страшно велика. Свитер свисал до колен. Поскольку он всегда играл, на два‑три года опережая свою возрастную группу, а форму выдавали исходя из среднего возраста команды, то всегда и везде для него проблема с формой повторялась. Я заправлял ему свитер с одной стороны за пояс, чтобы он не мешал играть. Потом, когда он вырос и форма была ему впору, привычка эта так глубоко укоренилась, что стала просто автоматической – перед игрой он механическим жестом запихивает свитер за пояс.

        А потом была игра «Олл Старз» ВХА сезона 1978/79 года в Эдмонтоне. И вдруг оказалось, что когда‑то одиннадцатилетнему почетному гостю уже почти восемнадцать и он будет играть со своим кумиром в одной команде. Но как обычно, свитер «звездной» команды был тоже велик. И как обычно, Уэйн заткнул его справа за пояс. Но Горди это не понравилось. «Снимай‑ка», – потребовал он. И Горди Хоу, живая легенда канадского хоккея, взял в руки иголку с ниткой и подогнал свитер по фигуре.

        Уэйн до сих пор затыкает свитер за пояс. Но ведь Горди не играет в «Ойлерз», и некому корить Уэйна.

        Много у нас сохранилось воспоминаний о годах, проведенных Уэйном в детском хоккее: голы, рекорды, турниры, напряжение и трудности, забавные случаи. Но одно происшествие я запомнил лучше других. Детский турнир 1974 года в Квебеке был выдающимся событием.

        Пятнадцатый Квебекский международный детский хоккейный турнир был задуман как самые представительные соревнования такого рода в мире. Шестьдесят пять команд из Канады и США соревновались в четырех подгруппах, когда «Туркстра Ламбер» из Брэнтфорда пробилась в этот турнир в 1974 году. За право участвовать в этом турнире нужно было соревноваться, хотя некоторые команды прибыли в Квебек по приглашению. Сначала необходимо было занять первые места в своей подгруппе к Рождеству. В теории слабых команд не бывает. Ребята играли в «Колизее» в Квебек‑сити, на площадке «Квебек Нордикс». И казалось, что на эту неделю мальчишек из детской лиги перевели в НХЛ. Игры собирали толпы зрителей и в будни, а к полуфинальным играм зал был заполнен до отказа.

        Газеты просто сошли с ума. Когда команда Брэнтфорда приехала на турнир, в одной из газет появилась большая статья под заголовком: «В город ворвался торнадо Гретцки!» На их первую игру собралось 10 тысяч зрителей. Когда «Брэнтфорд» выиграл у «Техаса» со счетом 25:0, а Уэйн забил 7 голов и сделал четыре голевые передачи (повторив, таким образом, рекорд результативности в одном турнирном матче, принадлежавшем Ги Лафлеру), казалось, что только о нем и говорит весь город. Один журнал посвятил Уэйну весь первый разворот. Заголовок был набран красным шрифтом такого размера, каким, наверное, пишут об объявлении войны: «В одиннадцать лет – 950 голов, в этом году – 140, вчера вечером – 7!» Они, правда, немного напутали с возрастом, но в остальном все было верно.

        Первая победа, однако, не доказывала ничего. Команда «Ричардсон» из Техаса была новой, ее игроки приехали впервые на турнир набираться опыта и сразу в первом круге наскочили на крепкую команду из старой хоккейной лиги с хорошими традициями. Они катались только два года, не имели прочных хоккейных навыков и никогда до этого не играли перед толпой зрителей больше ста человек. Когда они выехали на лед «Колизея», увидели многотысячную толпу на трибунах, посмотрели на разминку «Брэнтфорда», то впали в панику. Потом их тренер объяснил: «Тот парень, что стоял у нас в воротах в этом матче, никогда раньше этим не занимался. Но что нам было делать? Наш постоянный голкипер просто заболел от страха».

        Этот матч вовсе не был достойным испытанием для команды Брэнтфорда и для Уэйна. Но семь голов – это семь голов. И газеты были полны историй о мальчике из Брэнтфорда, забившем 378 голов за один сезон. Все хотели посмотреть на него. Приезжали репортеры из Монреаля и Торонто. Маленькие девочки хотели получить у него автограф. Люди толкали друг друга и говорили, когда он проходил мимо: «C'est le grand Gretzky!»

        А ему только месяц назад исполнилось тринадцать лет. Он был мал ростом для своего возраста, очень стеснителен, легко краснел и хотел одного: просто играть в хоккей.

        Это был большой турнир, и для Уэйна – событие захватывающее. Он хотел бы побродить по знаменитой спортивной арене и осмотреть все вокруг, ведь это был дом знаменитого клуба. Но он не мог этого сделать, потому что, где бы он ни появился, его окружали любители автографов. Наконец он придумал.

        Грег Стефан, вратарь «Брэнтфорда», тоже был блондином и примерно того же роста, что и Уэйн. На рукавах клубных пиджаков команды Брэнтфорда были нашивки с фамилиями мальчиков. Так что, когда Уэйн хотел пойти куда‑нибудь неузнанным, он просто менялся пиджаками с Грегом. «Я немного побуду Грегом, а Грег – мной. Интересно, сколько ребят получили сегодня мой автограф в исполнении Грега?» – смеялся он.

        Во втором матче «Брэнтфорд» выиграл у «Беконсфилда» 9:1. Уэйн немного простыл, но честно отыграл всю игру. Забил два гола и сделал три передачи. К этому времени стало сложно раздобыть билеты даже для родителей участников. Трудности такого рода меня всегда раздражают. То же самое было и в прошлый раз на турнире «Золотая подкова» в Берлингтоне, тогда я попал просто в неловкое положение. Я встал в очередь за билетами для всех нас. Когда наконец я добрался до окошка кассы и купил билеты, решил сразу приобрести билеты и на следующую игру. Но кассирша сказала, что я смогу получить их только завтра. Значит, опять стоять в очереди. И тогда я решил пошутить на прощание.

        – Ладно, – сказал я, – приду завтра с сыном, Уэйном Гретцки.

        Но девушка не засмеялась. Она почему‑то испугалась и прежде, чем я успел остановить ее, выскочила из своей будочки. Вернулась она с каким‑то начальником. Он долго извинялся за что‑то передо мной и потом выдал мне пропуск на всю семью. Мне было страшно неловко. Как, пожалуй, никогда в жизни.

        «Брэнтфорд» пробился в четвертьфинал, где должен был встретиться с «Верден Мэйпл Лифс». В этой команде тогда играл молодой Дени Савар, сейчас – звезда «Чикаго Блэк Хоукс». Вечером перед игрой Уэйна так часто останавливали любители автографов, что он боялся не попасть вовремя в раздевалку. Наконец он попросил полицейского проводить его.

        «Брэнтфорд» выиграл 7:3, причем Уэйн забил три шайбы. На следующий день в монреальской «Стар» тренер «Вердена» задавал вопрос: «Можно ли остановить мальчика, который мыслит, как профессионал? Талант – одно дело, но если у него и голова работает, как надо, то задача становится почти невыполнимой». «Монреаль Матэн» посвятила этой игре целый фоторепортаж на развороте да еще дала фотографию Уэйна на первой странице.

        Успех опьянял. Но «Брэнтфорд» и Уэйн мчались к краю пропасти. То ли никто не видел, то ли об этом не хотели говорить, но у «Брэнтфорда» была очень короткая скамейка запасных. В команде имелись хорошие вратари, она много забивала, но в ней было всего тринадцать игроков. Рано или поздно это должно было сыграть свою роль.

        Команда «Ошауа», сколько помню, часто выигрывала у нас с перевесом в одну шайбу. Для детской команды Брэнтфорда она всегда была трудным соперником. И вот в полуфинале турнира «Ошауа» снова встретила «Брэнтфорд».

        И все повторилось. «Ошауа» опять выиграла. Уэйн, как всегда, играл в защите, но когда счет стал равным 4:4, тренер выдвинул его вперед. Это был рискованный, но точно рассчитанный ход. Матч Уэйн закончил с одним голом и тремя голевыми передачами (всего в четырех играх он забил 13 голов и сделал 13 передач), но «Брэнтфорд» проиграл 4:9.

        Мы все были страшно огорчены. Помню, я в отчаянии стукнул кулаком: «Ну, ничего, когда‑нибудь я вернусь сюда». Я действительно был на этом катке на первой игре Уэйна в ВХА. Но этот неудачный для нас турнир не оказался бесполезным, он преподал нам несколько уроков на тему детского хоккея. Да и жизни вообще.

        Первый, для Уэйна, был дан тут же после игры, на пресс‑конференции директором‑распорядителем турнира, очень добрым и понимающим человеком. Он заметил Уэйна, сжавшегося в комочек в кресле, с глазами, полными слез, как будто наступил конец света. Он подошел к нему и сказал: «Уэйн, ты должен понять, что в спорте всегда одна команда должна победить, другая – проиграть. Думаю, ты согласишься: побеждает сильнейший. Я понимаю, ты хотел выиграть, но спорт есть спорт. Ты можешь гордиться тем, что многие люди приходили посмотреть твою игру. На всех четырех играх трибуны были заполнены». (Общее число зрителей на турнире достигло 140 166 человек, на 25 тысяч больше, чем в предыдущем году.) «Многие ребята пока лишены возможности играть в хоккей, – продолжал директор. – Все деньги, полученные от этого турнира, пойдут на развитие детского хоккея, чтобы помочь этим мальчишкам. И ты для этого сделал немало».

        И еще один урок. Он касается детского хоккея. Я уже не раз говорил, как обманчивы и ненадежны прогнозы, когда маленькие игроки начинают мечтать о карьере профессионалов.

        В «Ошауа» был замечательный парнишка Гроув Саттон, забивший в игре с «Брэнтфордом» пять шайб, а к концу победного финального матча с «Питерборо» имевший на своем счету семнадцать голов. Когда закончилась встреча с «Брэнтфордом», тренер «Ошауа» Бил Уайт заявил репортерам: «Тут все говорили о Гретцки. Но я никогда не променяю на него Саттона».

        Гроув Саттон так и не попал ни в ВХА, ни в НХЛ. От детского хоккея до профессионального долгая‑долгая дорога. И какими бы легкими ни казались первые шаги по ней, это не значит, что тебе удастся пройти этот путь до конца и достичь заветной цели.

        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Топ-10 традиций в НХЛ !!!!

        Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Топ-10 традиций в НХЛ. Все будет хоккей! Небольшой материал о традициях в НХЛ.
         

        Пожалуй, ни в каком другом виде спорта нет столько обычаев, суеверий и традиций, как в хоккее. Все это создает магическую и романтическую ауру вокруг игры. В данном материале приводится список самых интересных, длительных и известных традиций, которые приняты в НХЛ. Сразу скажем, что драки и все, что их касается, не упоминаются в статье, ведь уже неоднократно были объектами исследований в серии различных материалов на нашем сайте.
         

        10. Песня Кейт Смит God Bless America перед матчами Филадельфии Флаерс
         

        Впервые магнитофонная запись с названной песней прозвучала перед домашним матчем Летчиков в декабре 1969 года. Так уж случилось, что ту игру Флаерс выиграли, и песня обрела статус счастливого талисмана домашних игр филадельфийцев. Сама Кейт впервые исполнила песню под сводами Спектрума перед началом сезона 1973/74. Именно эта песня стала саундтреком к знаменитым победам Флаерс в середине 70-ых. И даже сегодня фрагменты God Bless America звучат на домашнем льду Летчиков.



        ]


        9. Дразнилки в сторону голкипера
         

        Одна из самых интересных и забавных болельщицких традиций НХЛ. Что может быть лучше, чем задеть вратаря противника? Вот фанаты и стараются изо всех сил, тем самым испытывая киперов на моральную устойчивость. Одним из самых ярких примеров стал вратарь Айлендерс Феликс Потвин, который, бывало, применял силу к собственной супруге.

        Вот зрители (особенно фанатская армия Рейнджеров) и злорадствовали: "Ударь свою жену, Потвин! Ударь свою жену!". Бедолага Потвин до сих пор остается "любимцем" болельщиков Синерубашечников.

         

         8. Аплодисменты во время исполнения национального гимна США в Чикаго

        Традиция уходит корнями в 1985 год, когда для того, чтобы поддержать игроков Блэкхоукс во время домашних игр, зрители начинали хлопать и бурно поддерживать своих любимцев уже во время исполнения американского гимна. Много кто считал и считает это вульгарным, непатриотичным и преступным, однако традиция сохранилась по сей день.

         


        ]

        7. Послематчевые рукопожатие

         

        Обычай касается плей-офф. После завершения серии в пользу одной из команд два коллектива создают параллельные линии и все игроки пожимают руки оппонентам, даже когда среди них находятся персонажи образца Шона Эвери. Личная неприязнь, драки и обиды отходят на второй план, хоть многие и ворчат, что это старомодная традиция, и как можно обменяться рукопожатиями с некоторыми деятелями? Однако такой обычай составляет основу джентльменского кодекса игры и имеет право на существование.

         


        ]

        6. Выбрасывание осьминога на лед в Детройте

         

        Начиналось это баловство в 1952 году. Два брата, Пит и Джерри Кузимано, владельцы небольшой лавочки на местном рынке, притащили на игру Крыльев осьминога и забросили его на лед. Каждая конечность бедного животного должна была символизировать победу в Кубке Стэнли. Всего побед нужно было одержать восемь (команд-то было, напомним, шесть), и заветный кубок доставался мичиганцам.

         

        Как можно догадаться, Красные Крылья успешно справились с поставленной задачей, и традиция мучить несчастного моллюска живет и в современном мире.

         

        5. Разрисованные маски голкиперов

        Первое подобие маски возникло в 1927 году и использовала его девушка, Элизабет Грэм, которая играла в воротах местной хоккейной университетской команды. В 1930 году легендарный Клинт Бенедикт начал использовать хоккейную маску, чтобы защитить свой нос.

        Но маску, как главный атрибут голкипера, превознес культовый страж ворот Монреаля Жак Плант. Жак тоже начинал носить маску в защитных целях, но со временем уже не снимал столь важный элемент амуниции. В поп-культуру она вошла с фильмом "Пятница 13", где главный злодей разгуливал именно в маске хоккейного голкипера.

        Первые маски с элементами декора связанны с именами Джерри Чиверса и Джима Рутерфорда. Со временем каждый уважающий себя вратарь вкладывал много фантазии в украшение своего головного убора. Так, уже упоминавшийся Потвин использовал мотивы хищных кошек в оформлении маски, Кертис Джозеф наносил рисунки дикого бешеного собаки, популярны среди стражей ворот мотивы орлов, волков, супергероев, героев мультфильмов и остальное.

        В принципе, современного вратаря клуба НХЛ тяжело представить без диковинного и "устрашающего" рисунка на маске.

         

        4. Бросание головных уборов на лед после хэт-трика игрока

        Название хэт-трик пришло в спорт из крикета. В начале XX века оно плавно перекочевало и в хоккей. Так, существует забавная история, что некий Сэмми Тафт, коммерсант из Торонто, делал неплохую рекламу своим головным изделиям, даря их авторам трех шайб в матчах НХЛ в Торонто.

        А зрители, используя игру слов, начали чествовать авторов трех результативных ударов в 50-ых годах прошлого века. Как бы там ни было, данная традиция остается крайне популярной среди болельщиков всех команд Лиги. 

         

        3. Бороды на лицах игроков во время плей-офф
         

        Одна из самых замечательных традиций хоккея. Отказ от бритв, например, культивировали грозные Островитяне из Лонг-Айленда еще в 1980 годах. В любом случае, такая традиция довольно быстро укоренилась в Северной Америке, а со временем перекочевала и в Европу.

        Одни говорят, что не бреются "на удачу", другие – "для сплочения командного духа", еще существует практическая версия – "с бородой будет меньше ушибов и царапин на лице".

        Но, если честно, наличие густой растительности на лице остается не больше, чем забавным суеверием и неким украшением игры для настоящих мужчин.
         

        2. Гравировка фамилий победителей Кубка Стэнли на самом трофее
         

        С момента основания в 1892 году генерал-губернатором Канады Лордом Престона Стэнли знаменитый трофей прожил долгую жизнь. Одной из самых милых традиций остается нанесение победителей самого престижного трофея в клубном хоккее на поверхность этого самого трофея. Сначала, напомним, Кубок больше напоминал обычную чашу, на поверхности которой было не так много свободного места. Поэтому команды ограничивались "татуировкой" только названия самого коллектива–чемпиона.

        Позже появилась традиция добавлять к основе Кубка дополнительные кольца, на которых уже извращались, как могли. Тут были и финальные пары, и даты поединков, и счета, а с сезона 1926/27 добавляли и фамилии причастных к победе людей: игроков, тренеров, менеджмент, владельцев. В сезоне 1947/48 был произведен редизайн Кубка, второй подобный редизайн произошел в сезоне 1956/57: он стал боле объемным и внушительным, менялись и пластинки с именами игроков.

        Несколько раз добавлялись и менялись кольца – пластины Кубка. Следующее такое преобразование намечается в 2016 году.

        1. Празднование победы в Кубке Стэнли
         

        В дополнение к предыдущему пункту представим еще целый ряд традиций, объединенный в одно целое под названием "отмечаем победу в Кубке Стэнли". Сюда отнесем традицию пить шампанское из Кубка – впервые эту приятную процедуру проделали игроки Виннипег Викториас в 1896 году. Отметим и обычай, когда каждый игрок имеет свою минуту славы - он берет Кубок в руки, поднимает над головой и делает круг почета на ледовой арене.

        Также существует суеверие, что игрок не имеет права касаться главного трофея до тех пор, пока, собственно, не завоюет его. Ну и не забудем о приятном обычае, когда каждый игрок получает на день право владениz Кубком и может отвести его в свой родной город (впервые реализован в 1994 году).

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Погибла команда "Локомотив"(Ярославль) - обновляется в комментариях

        Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
        as73 все записи автора
        Они больше не выйдут на лед Стали известны фамилии игроков Локомотива, погибших в страшной авиакатастрофе в Ярославле.

        Список погибших:

        МЧС России опубликовало список погибших в результате авиакатастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, на котором летели игроки и тренеры «Локомотива». В списке 7 членов экипажа и 36 пассажиров.

        Экипаж

        1. Солонцев Андрей Анатольевич

        2. Жевелов Игорь Константинович

        3. Журавлев Сергей Валерьевич

        4. Матюшкин Владимир Юрьевич

        5. Сарматова Елена Александровна

        6. Максумова Надежда Музофаровна

        7. Шавина Елена Михайловна

        Пассажиры

        1. Аникеенко Виталий Сергеевич

        2. Бахвалов Юрий Алексеевич

        3. Беляев Александр Владимирович

        4. Баландин Михаил Юрьевич

        5. Васюнов Александр Сергеевич

        6. Вашичек Йозеф

        7. Вьюхин Александр Евгеньевич

        8. Дитрих Роберт Генрихович

        9. Демитра Павол

        10. Зимин Андрей Валерьевич

        11. Калимулин Марат Натфуллович

        12. Карповцев Александр Георгиевич

        13. Калянин Александр Игоревич

        14. Кирюхин Андрей Анатольевич

        15. Клюкин Никита Сергеевич

        16. Королев Игорь Борисович

        17. Кривоносов Николай Иванович

        18. Куннов Евгений Геннадиевич

        19. Кузнецов Вячеслав Михайлович

        20. Лив Стефан Даниэль Патрик

        21. Марек Ян

        22. Маккриммон Брэд Байрон

        23. Остапчук Сергей Игоревич

        24. Пискунов Владимир Леонидович

        25. Рахунек Карел

        26. Сидоров Евгений Владимирович

        27. Скрастиныш Карлис Мартинович

        28. Салей Руслан Альбертович

        29. Снурницын Павел Сергеевич

        30. Собченко Данил Евгеньевич

        31. Ткаченко Иван Леонидович

        32. Траханов Павел Сергеевич

        33. Урычев Юрий Олегович

        34. Чурилов Геннадий Станиславович

        35. Шувалов Максим Алексеевич

        36. Ярчук Артем Николаевич

         

         

        ________________________________________________________________________________________________________________

         

         

              

        В катастрофе самолета Як-42 с командой «Локомотив», по уточненным данным, выжили два человека – нападающий Александр Галимов, как сообщалось ранее, и один из членов экипажа. Пострадавшие уже доставлены в больницу.

        Об этом со ссылкой на данные МЧС сообщил телеканал «Россия 24».

        По предварительной информации, причиной крушения при наборе самолетом высоты после взлета стало столкновение с антенной маяка аэропорта.

         

        Старт четвертого сезона КХЛ омрачен новостями из Ярославля – самолет с хоккеистами «Локомотива» разбился в аэропорту Туношна.

         

        Обновляется!!! в комментариях....

        Рубрики:  КХЛ


        Поиск сообщений в _капитан_Немо_
        Страницы: 40 ... 37 36 [35] 34 33 ..
        .. 1 Календарь