-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 21.01.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 33798




        Современный хоккей - это война, минус убийство...


        НХЛ. Результаты - 14 ноября 2011 года

        Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Флорида – Филадельфия 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

        Шайбы: 16:10 Бриер – 5 (ван Римсдайк, Симмондс) – 0:1, 26:50 Кобурн – 1 (Ворачек, Талбо) – 0:2, 30:20 Дадонов – 1 (Жовановски) – 1:2, 44:14 Рид – 4 (буллит, меньш) – 1:3, 59:52 Флейшманн – 6 (Копецки, Кэмпбелл) – 2:3

        Вратари: Теодор - Брызгалов

        Броски: 33 (10+7+16) – 35 (8+18+9)

        Три звезды: Бриер (Филадельфия), Брызгалов (Филадельфия), Дадонов (Флорида)


        Чикаго - Эдмонтон 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)

        Шайбы: 04:55 Тэйвз - 8 (Сталберг, Ледди) - 1:0, 05:29 Монтадор - 2 (Кэйн, Шарп) - 2:0, 11:41 Смит - 10 (Эберле, Гилберт) - 2:1, 16:11 Монтадор - 3 (Ледди, Кит - больш) - 3:1, 20:22 Тэйвз - 9 (Хосса) - 4:1, 26:17 Эберле - 4 - 4:2, 27:47 Кит - 2 (Хосса) - 5:2, 39:15 Хоркофф - 3 (Ньюджент-Хопкинс - больш) - 5:3, 58:15 Карчилло - 2 (Кэйн, Шарп - в пустые ворота) - 6:3

        Вратари: Кроуфорд - Хабибулин

        Броски: 35 (10+11+14) - 23 (8+8+7)

        Три звезды: Монтадор, Тэйвз, Ледди - все Чикаго


        Анахайм - Миннесота 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)

        Шайбы: 06:09 Бродзяк - 4 (Пау, Джонсон) - 0:1, 16:11 Каллен - 7 (Клаттербак, Проссер) - 0:2, 19:31 Спаржеон - 2 (Бушар, Каллен) - 0:3, 22:15 Фаулер - 1 (Бушемин, Райан) - 1:3, 59:11 Фаулер - 2 - 2:3

        Вратари: Хиллер (Эллис) - Бэкстрем

        Броски: 34 (7+13+14) - 26 (15+8+3)

        Три звезды: Бэкстрем (М), Фаулер (А), Каллен (М)


        Ванкувер - Нью-Йорк Айлендерс 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

        Шайбы: 01:57 Роум - 3 (Бут, Ходжсон) - 1:0, 20:34 Х.Седин - 6 (Биекса) - 2:0, 35:09 Моулсон - 4 (Грабнер, Таварес) - 2:1, 42:47 Ходжсон - 4 (Роум, Хиггинс - больш) - 3:1, 56:59 Бут - 2 (Роум, Лапьерр - больш) - 4:1

        Вратари: Люонго - Набоков

        Броски: 36 (14+13+9) - 24 (8+4+12)

        Три звезды: Ходжсон, Роум, Люонго - все Ванкувер

         

        Флорида - Филадельфия



        Чикаго - Эдмонтон



        Анахайм - Миннесота



        Ванкувер - Нью-Йорк Айлендерс


        Метки:  

        Шон Эйвери - подонок в галстуке...

        Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

         
        The good, the bad, the ugly iSport.ua рассказывает об одном из самых противоречивых и ненавистных игроков НХЛ.
        Шон Эвери, Getty images
        Со ссылкой на http://isport.ua
         
        Казалось бы рядовой перевод игрока из фарма в основную команду – что тут особенного? Форвард, которому в ближайших матчах предстоит играть что-то около 5-10 минут в третьем, а скорее, четвертом звене. Рядовое событие, если бы этого нападающего звали не Шон Эвери. Наверное, мало во всей Лиге игроков с более противоречивой репутацией, чем у Эвери. Но мало игроков, которые были бы настолько неординарными и уникальными персонажами. Шон – единственный и неповторимый, он хулиган и задира, любитель позубоскалить и ударить в зубы, ценитель моды и борец за права гомосексуалистов. Он – необычен, он – живое воплощение черного и белого в одном лице, его ненавидят, и одновременно любят. В этом весь Эвери. 

        Шон родился и вырос в провинции Онтарио, где собственно говоря, других вариантов времяпровождения, кроме игры с шайбой на льду и нет. Но в отличие от многих будущих хоккеистов, маленький Шон не отличался габаритами, поэтому уже с малых лет ему приходилось сталкиваться с более крупными ребятами, что не могло не закалить в нем определенную жесткость, наглость и смелость. Каждый пробивается как может, и если у тебя нет волшебного таланта или необычайных физических данных, то остается только характер. Характер, бойцовский дух, упорность – качества, которыми Шон владеет в совершенстве.

        Шон вместе с родителями успел покататься по Онтарио, поиграв во многих детских командах, но его первым серьезным коллективом стал Оуэн Саунд Плейтерс из ОХЛ, где Эвери закрепился в 16-летнем возрасте. Молодой задорный парнишка с первых дней в Лиге Онтарио сумел произвести неплохое впечатление – неуступчивый нападающий с хорошей результативностью, к тому же умеющий за себя постоять. Это может показаться странным, но Эвери уже во втором сезоне набирал в среднем больше одного результативного очка за игру, что говорило о его неплохих атакующих задатках. Однажды, в матче с Кингстон Фронтенакс, Эвери сделал хет-трик, добавив к нему три результативные передачи. Уже через несколько дней менеджер Кингстона Лари Мейвети сделал все возможное, чтобы Шон оказался в его команде.

        К сожалению, в отличие от многих партнеров Эвери по командам ОХЛ, к примеру, Эндрю Брюнетта, Шон не был задрафтован в НХЛ, поэтому и тут ему пришлось проделывать собственный путь. Правда, в чем-то судьба была благосклонна к энергичному юноше. Детройт Ред Уингз после небольшого просмотра заинтересовался парнем, дав ему шанс испытать свои силы в системе клуба. Так Шон оказался в Американской Хоккейной Лиге, в клубе Цинциннати Майти Дакс, где сразу же принялся демонстрировать свое желание буквально выгрызать с мясом право играть в "большой" хоккей.  

        Пожалуй, никто другой более емко не соответствовал названию клуба, чем Шон Эвери. Он действительно стал могучим, в чем-то гадким утенком, который мог бы стать прекрасным лебедем. Но нет, врать не будем, прекрасным лебедем он не стал, он остался боевитым, наглым селезнем. Уже тогда в АХЛ нападающий отличался не так блестящим дриблингом или изящными передачами, а скорее, качествами бойца и задиры, набрав в своем первом сезоне фантастические 304 штрафные минуты! Уже на следующий сезон молодого форварда начали привлекать к играм основного состава Красных Крыльев. Он отыграл добрую половину сезона 2001/02 в НХЛ, запомнившись не голами или ассистами, а регулярными отсидками на скамейке штрафников. В каждой команде должен быть свой плохой полицейский, и в небольшом, но крепко сбитом канадце мичиганцы увидели тот огонек безумства и смелости, характерный для лучших терминаторов Лиги, после чего у них не поднялись руки отправить Шона назад в АХЛ.

        Правда, уже на следующий год руководство Красных Крыльев избавилось от Эвери, обменяв его в Лос-Анджелес Кингз. "Мы дали шанс молодому парню, но он со временем просто потерял уважение к этой игре. Шон все никак не может повзрослеть", - так позже говорил менеджер Уингз Кен Холланд. Да, никто не спорит, уже тогда у Эвери сложилась не лучшая репутация в НХЛ, но чего же хотели руководители Детройта от игрока, собиравшего в АХЛ по 200-300 штрафных минут? Парадоксально, что многие клубы привлекают к играм хоккеистов плана Эвери с вполне конкретной целью, а потом всячески стараются отбелить свое имя. Ведь грязную работу все привыкли исполнять руками таких как Шон, а потом делать невинные лица.

        Тем не менее, Шон Эвери, чтобы там кто не говорил, не затерялся в Лиге. Он добротно и вполне в своем духе откатал несколько сезонов в составе Королей, собирая за год пару сотен штрафных минут и дисциплинарных санкций. Именно в те времена за Шоном закрепилась слава самого ужасного персонажа в современном хоккее. Его ненавидели и боялись, его имя постоянно поносили в прессе, словосочетание Шон Эвери стало олицетворением вселенского зла. 



        О признании говорит хотя бы огромный ряд специфических шуточек и анекдотов в стиле "Чак Норрис", посвященных нашему герою: "Когда вы убили Шона – он не становится мертвым. Этим вы просто можете его разозлить". "Шон Эвери играет в русскую рулетку с полной обоймой патронов. И выигрывает". "Квентина Тарантино попросили снять фильм по мотивам биографии Шона Эвери. Он отказался, ведь он не может демонстрировать в фильме столько насилия". "Шон Эвери победил рак, теперь курить абсолютно безопасно". 

        Эрик Беланже, партнер Шона в Лос-Анджелесе: "Шон такой парень, что он сначала что-то ляпнет, а потом подумает. Всеми правдами и неправдами он привлекает внимание прессы и соперников, а потом игроки других команд выходят на матч с целью конкретно так приложить Эвери. Тем самым он зарабатывает для них глупые пенальти, что дает нашей команде преимущество. Это его стиль. Он не плохой парень, нет, на самом деле, он замечательный человек, но только если остается самим собой, а не начинает играть в свои дурацкие игры". 

        Действительно, во времена выступлений Шона на Западном Побережье к его репутации добавилась слава мастера trashtalk – иными словами говорил он много, обидно, часто переходя на оскорбления, не признавая авторитетов. Его обвиняли в расизме, в оскорблениях франкофонов, в неуважении к руководству НХЛ. Он умудрился ссориться с партнерами по команде, тренерами и даже комментаторами ТВ. В конце концов, Короли обменяли своего анфан террибль в Нью-Йорк Рейнджерс. 

        "Я счастлив оказаться в Нью-Йорке. Это по-настоящему хоккейный город. Не то, что Лос-Анджелес, где меня узнавали в лицо считанные разы", - Шон в своем репертуаре прокомментировал сей трейд. В Нью-Йорке Эвери действительно нравилось, хотя от ярлыка "плохого парня" он не избавился. Да и не хотел избавляться. Правда, справедливости ради, скажем, что каждый шаг, каждое слово Шона рассматривались под микроскопом. И Лига всяческим образом старалась подчеркнуть, мол, вот какой подлец этот Шон Эвери.

        Конечно, Эвери иногда перегибал палку. Пожалуй, самая гнусная история, связанная с именем Эвери, произошла в Калгари во времена кратковременного выступления Шона за Даллас Старз в 2008 году. Именно тогда перед матчем с Флеймз он, пытаясь унизить Диона Фанефа, сказал, что "некоторые игроки НХЛ взяли за моду влюбляться в использованных второсортных девушек", намекая на связь Фанефа и своей бывшей пассии Элиши Катберт. Получилось подло и низко, даже по меркам такого провокатора, поэтому скандал поднялся нешуточный. Закончилось все нелепым покаянием Шона, в которое никто, кажется, не поверил, посещениями психолога и разрывом контракта с техасцами. Одно дело материть игроков соперника, а другое - обижать беззащитную девушку.





        Но Шон не особо печалился, ведь он снова вернулся в Нью-Йорк, где ему, пожалуй, комфортнее всего. Даже Джон Торторелла, тренер Синерубашечников, до этого ворчавший, что "таким придуркам не место в Лиге", согласился предоставить шанс Шону. Эвери в столь любимом городе занялся привычным делом: бил исподтишка Тима Томаса по затылку, избивал Милан Юрчину до крови, сквернословил, острил, дрался и задирал всех, кто находился рядом с ним. Как не вспомнить знаменитую историю со времен его первого пришествия в город на Гудзоне, когда он в матчах плей-офф закрывал обзор, махая клюшкой перед лицом Марти Бродо, вызвав очередную порцию всеобщего гнева и доведя легендарного вратаря Дьяволов до белого каления. 





        После серии Марти даже не пожал руку Шону, что является очень редким случаем и нарушением давней традиции. НХЛ, как обычно в своих тяжелых взаимоотношениях с Эвери, приняла сторону его оппонента и признала подобные действия нарушением правил. А гуру хоккейной аналитики Дон Черри просто констатировал: "Я знаю этого парня с самого детства. Что тут говорить, если ты идиот, то это уже навсегда, и тебя ничего не исправит". 

        Сам Эвери довольно четко обрисовывает свое поведение и манеру игры: "Я люблю залезть противнику под кожу. С другой стороны, все, что происходит на льду, там и остается. Мы можем быть лицо друг другу, а потом после игры пойти выпить пива. На самом деле, это просто круто".

        Повторюсь, Шон Эвери как будто создан для Нью-Йорка и для Рейнджерс, о чем он не устает повторять. Он был не просто бесноватым бунтарем и антагонистом всей Лиги (хоть как раз пик ненависти его персоны пришелся на период в Рейнджерс), он стал важным элементом игры команды. На самом деле, Шон умеет играть в хоккей, просто ему на это часто не хватает времени из-за всех своих "приключений". Правда, характер взял над ним верх, в последнем сезоне Шон сдал и в итоге после некоторых раздумий Рейнджеры отправили Эвери в Коннектикут, играть в уже изрядно подзабытую АХЛ.  

        Шон начал вздыхать, что, мол, придется ему покинуть любимый Нью-Йорк и вообще вряд ли появится он в НХЛ, а скорее переедет в Европу. Привязанность Эвери к Большому Яблоку кроме игровых аспектов можно объяснить и личными причинами. Именно в этом мегаполисе Шон имеет возможности для раскрытия всех граней своей столь непростой натуры. Тяжело себе представить, но Шон Эвери, человек – гроза всей Национальной Хоккейной Лиги, является активным защитником прав сексуальных меньшинств, владеет популярным баром на Манхэттене, пробует свои силы в кинематографе. Кроме этого, пожалуй, Шон - главный модник в мире хоккея. 



        "Я люблю носить одежду от Диора, Ив-Сен Лорана, Александра МакКвина. Неужели это плохо, что я хочу хорошо выглядеть, пахнуть? Хоккеисты вообще, наверное, одеваются хуже всех. А я люблю одеваться ярко, и всегда веселюсь, когда мои партнеры смотрят на меня с недоуменным видом", - смеется Шон, - "И вообще я люблю куда-то пойти, потусоваться, классно провести время. Надо наслаждаться жизнью". 

        После довольно нестабильной игры на старте сезона Рейнджеры решили вернуть своего форварда в основной состав. 5 ноября Шон сыграл в синей джерси против Монреаля, а на следующий день против Джетс. Удивительно, но Нью-Йорк в этих встречах одержал две уверенные победы. Парадокс? Совпадение? Или подтверждение факта, что игроки калибра Эвери тоже нужны команде? Спросите болельщиков Рейнджерс, они в своем "негодяе" души не чают. "Добро пожаловать домой, Шон!", - в таком духе отзывается большинство фанатов команды. 

        В жизни нет ничего однозначного, весь наш мир словно соткан с противоречий. И чтобы кто не говорил, Шон Эвери заслужил право быть в этой Лиге. Он такой, как есть, и не скрывает этого. Хороший, плохой – это просто слова. И не всегда оценки определенных действий являются верными. Все субъективно. Как говорится, Бог ему судья. 

        Серия сообщений "Тафгаи и Агитаторы":
        Эта рубрика о игроках, профессия которых не типична для большинства игроков в хоккее. Кто они - рыцари на льду или грязные дебоширы? Ответы на все вопросы в этой рубрике.
        Часть 1 - Джентльмен Тони.
        Часть 2 - Драки или законное мочилово на льду! Как, зачем, почему?
        ...
        Часть 18 - НХЛ. Все драки дня - 31 октября 2011 года
        Часть 19 - Стив Отт - главный хулиган Западной Конференции.
        Часть 20 - Шон Эйвери - подонок в галстуке...
        Часть 21 - Ублюдок, как одна из профессий в хоккее - Яркко Рууту.


        Метки:  

        Тенденция посещаемости матчей НХЛ!!!

        Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Со ссылкой на http://isport.ua

         

        НХЛ. Посещаемость: прогресс Тампы-Бэй, катастрофа Далласа Короткий обзор цифр посещаемости нынешнего сезона НХЛ.
        Getty images
        Многие команды сыграли дома около десяти поединков, поэтому можно сделать первые выводы насчет посещаемости матчей. Лидирует, как и в прошлом сезоне, Чикаго, где на каждую игру приходит более 21 тысячи болельщиков. Второе место почти с такими же показателями занимает Монреаль, но стоит помнить, что у этих команд самые большие в Лиге арены, поэтому подобные данные можно назвать закономерными. 

        В топ-пятерке местами поменялись Детройт и Филадельфия - Крылья теперь третьи, и Летчики четвертые. Среди остального нужно отметить гигантский прогресс Тампы-Бэй, прыгнувшей сразу на десять мест вперед. Теперь Молнии восьмые, опережая такие команды как Оттава и Ванкувер. Кэнакс, к слову, пока потеряли две позиции, хотя надо следить дальше, ибо команда Алана Винье сыграла всего шесть домашних матчей. 

        Не совсем понятен регресс Баффало - обновленная команда с толпой новых хоккеистов пока занимает четырнадцатую позицию, а в прошлом сезоне Клинки входили в десятку лучших. Естественно, не пасет задних Виннипег - несмотря на то, что у Джетс самая маленькая в НХЛ арена, Реактивные находятся на 23-м месте, что на пять позиций лучше, чем было у Атланты. 

        Самый же впечатляющий регресс зафиксирован у Далласа. Звезды скатились на последнее место, оставив впереди себя даже Финикс! Это на семь мест меньше, чем было в прошлом сезоне, и на тринадцать позиций ниже, чем в чемпионате 2009-2010! Причем Даллас в минувшем сезоне выступал довольно успешно и в буквальном смысле слова до последнего матча боролся за выход в плей-офф, а сейчас лидирует в дивизионе! 

        Сразу вспоминается шутка одного из хоккеистов, мол, жители Техаса не в состоянии отличить часы от кистевого броска (wrist - игра слов, кистевой бросок, наручные часы). Правда, причина такого падения посещаемости не только в слабом интересе к хоккею, но и в факте прекращения бесплатной раздачи билетов. 

        Да, раньше Даллас часть билетов реализовывал бесплатно, то есть попросту раздавал, но теперь клуб перестал этим заниматься. Точнее, видимо, нынешним владельцам просто все равно, так как Звезды выставлены на продажу, и уже новый собственник, наверное, начнет свою политику по привлечению зрителей на трибуны.


        1. Чикаго (21,437) (+0)
        2. Монреаль (21,273) (+0)
        3. Детройт (20,006) (+1)
        4. Филадельфия (19,646) (-1)
        5. Торонто (19,456) (+0)

        6. Калгари (19,289) (+0)
        7. Сент-Луис (19,150) (+0)
        8. Тампа-Бэй (19,033) (+10)
        9. Оттава (18,990) (+2)
        10. Ванкувер (18,860) (-2)

        11. Питтсбург (18,508) (+1)
        12. Вашингтон (18,506) (-2)
        13. Рейнджерс (18,150) (+0)
        14. Баффало (18,050) (-5)
        15. Сан-Хосе (17,566) (+2)

        16. Бостон (17,563) (+0)
        17. Лос-Анджелес (17,196) (-3)
        18. Миннесота (16,965) (-3)
        19. Эдмонтон (16,839) (+0)
        20. Нэшвилл (16,472) (+1)

        21. Флорида (15,237) (+1)
        22. Каролина (15,154) (-2)
        23. Виннипег (15,004) (+5)
        24. Колорадо (14,808) (+0)
        25. Анахайм (14,660) (+1)

        26. Нью-Джерси (14,070) (-1)
        27. Коламбус (13,256) (+0)
        28. Айлендерс (12,612) (+2)
        29. Финикс (10,481) (+0)
        30. Даллас (10,001) (-7)
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты -12 ноября 2011 года

        Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:52 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Нью-Джерси - Вашингтон



        Нью-Йорк Рейнджерс - Каролина



        Питтсбург - Даллас



        Баффало - Оттава



        Детройт - Эдмонтон



        Чикаго - Калгари



        Анахайм - Ванкувер


        Нью-Джерси – Вашингтон 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

        Шайбы: 13:06 Адам Ларссон – 1 (Зубрус, Элиаш) – 1:0, 37:33 Овечкин – 7 (Уайдмен, Бэкстрём) – 1:1, 42:27 Чимера – 5 (Брауэр, Эрскин – меньш) – 1:2, 50:43 Йоханссон – 6 (Альцнер) – 1:3

        Вратари: Бродо - Вокоун

        Броски: 33 (7+10+16) – 20 (6+10+4)

        Три звезды: Чимера (В), Ларссон (НД), Вокоун (В)


        Нью-Йорк Рейнджерс – Каролина 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)

        Шайбы: 09:43 Эвери – 1 (Войвитка) – 1:0, 36:22 Поникаровский – 3 (Бойчак, Макбейн) – 1:1, 50:47 Джирарди – 3 (Ричардс, Макдонаг – больш) – 2:1, 50:56 Дубински – 1 (Кэллахан, Бойл) – 3:1, 53:47 Кэллахан – 7 (Зауэр, Дубински) – 4:1, 58:26 Ричардс – 5 – 5:1

        Вратари: Лундквист - Уорд

        Броски: 40 (8+15+17) – 35 (14+12+9)

        Три звезды: Джирарди, Эвери, Дубински – все Рейнджерс


        Питтсбург – Даллас 3:1 (0:1, 2:0, 2:0)

        Шайбы: 16:08 Найстрём – 5 (Дворак, Фиддлер) – 0:1, 37:56 Нил – 10 (Кунитц, Салливан) – 1:1, 47:19 Нил – 11 (Малкин, Летанг – больш) – 2:1, 59:28 Кук – 5 (буллит) – 3:1

        Вратари: Флери - Лехтонен

        Броски: 32 (13+10+9) – 20 (5+6+9)

        Три звезды: Нил, Кук, Кунитц – все Питтсбург


        Баффало – Оттава 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)

        Шайбы: 02:09 Рой – 5 (Стаффорд, Эрхофф) – 1:0, 02:25 Эллис – 1 (Тропп, Маккормик) – 2:0, 04:38 Гончар – 1 (Карлссон, Спецца – больш) – 2:1, 14:40 Леопольд – 3 (Стаффорд, Рой) – 3:1, 44:00 Адам – 5 (Ванек, Поминвилль) – 4:1, 44:57 Лейно – 2 (Стаффорд, Рой) – 5:1    

        Вратари: Энрот – Андерсон (Од)

        Броски: 21 (9+5+7) – 21 (9+5+7)

        Три звезды: Рой, Энрот, Стаффорд – все Баффало


        Детройт – Эдмонтон 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

        Шайбы: 10:35 Миллер – 1 (Ивс) – 1:0, 22:05 Кронвалл – 3 (Гудлер, Абделькадер) – 2:0, 54:52 Филппула – 3 (Зеттерберг, Францен) – 3:0

        Вратари: Ховард - Хабибулин

        Броски: 30 (11+9+10) – 24 (9+7+8)

        Три звезды: Ховард, Миллер, Абделькадер – все Дейтрот


        Чикаго – Калгари 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

        Шайбы: 12:09 Кит – 1 (Карчилло, Шарп) – 1:0, 32:11 Сибрук – 1 (Хосса, Шарп – больш) – 2:0, 50:50 Йокинен – 4 (Джиордано) – 2:1, 56:49 Сталберг – 4 (Хосса, Тэйвз) – 3:1, 59:56 Кэйн – 6 (Шарп, Карчилло – в пустые ворота) – 4:1

        Вратари: Эмери - Кипрусофф

        Броски: 31 (13+11+7) – 25 (13+6+6)

        Три звезды: Кит (Ч), Шарп (Ч), Йокинен (К)


        Анахайм – Ванкувер 4:3 (0:0, 4:0, 0:3)

        Шайбы: 20:25 Койву -  (Кольяно) – 1:0, 32:45 Кольяно – 2 (Райан, Хиллер – больш) – 2:0, 35:23 Перри – 6 (Гетцлаф, Селянне – больш) – 3:0, 37:22 Холланд – 1 (Людман) – 4:0, 44:32 Биекса – 1 (Бут, Хэмьюс – больш) – 4:1, 49:12 Хансен – 3 (Д.Седин, Сало) – 4:2, 53:04 Хансен – 4 (Д.Седин, Биекса) – 4:3

        Вратари: Хиллер – Люонго (Шнайдер) 

        Броски: 21 (9+10+2) – 41 (11+8+22)

        Три звезды: Перри (А), Кольяно (А), Хансен (В)
         
         
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Все драки дня - 10 ноября 2011 года

        Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Оттава – Нью-Йорк Рейнджерс 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

        Шайбы: 28:39 Михалек – 10 (Спецца, Карлссон) – 1:0, 29:21 Габорик – 8 (Степан) – 1:1, 31:38 Степан – 3 (Анисимов) – 1:2, 48:30 Габорик – 9 (Степан, Анисимов) – 1:3, 49:48 Фолиньо – 4 (Да Коста, Батлер) – 2:3

        Вратари: Андерсон - Лундквист

        Броски: 31 (11+10+10) – 19 (4+7+8)

        Три звезды: Габорик (НЙ), Степан (НЙ), Михалек (О)


        Тампа-Бэй – Филадельфия 2:1 (в овертайме) (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

        Шайбы: 29:34 Хартнелл – 6 (Ворачек, Тимонен – больш) – 0:1, 47:41 Бержерон – 3 (Стэмкос, Лекавалье – больш) – 1:1, в овертайме 02:30 Коннолли – 3 (Мур, Кубина) – 2:1 

        Вратари: Ролосон - Брызгалов

        Броски: 24 (7+6+9+2) – 15 (6+4+4+1)

        Три звезды: Коннолли, Ролосон, Сан-Луи – все Тампа-Бэй


        Анахайм – Нэшвилл 2:4 (1:2, 1:1, 0:0)

        Шайбы: 01:20 Смит – 6 (Хорнквист) – 0:1, 04:54 Хорнквист – 8 (Уилсон, Смит) – 0:2, 19:21 Фаулер – 1 (Макмиллан, Холланд) – 1:2, 32:48 Эрат – 2 (буллит, меньш) – 1:3, 34:12 Бушемин – 2 (Перри, Райан) – 2:3, 41:36 Смит – 7 (Уилсон, Хорнквист) – 2:4

        Вратари: Хиллер - Ринне

        Броски: 33 (11+11+11) – 32 (12+12+8)

        Три звезды: Эрат (Н), Смит (Н), Бушемин (А)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 8 ноября 2011 года

        Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:30 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Бостон – Нью-Йорк Айлендерс 6:2 (3:2, 0:0, 3:0)

        Шайбы: 01:32 Пулио – 1 (Карон) – 1:0, 05:52 Моулсон – 3 (Стэйос, Грабнер) – 1:1, 13:38 Хортон – 3 (Хара, Крейчи – больш) – 2:1, 14:07 Сегин – 8 (Бержерон, Марчанд) – 3:1, 18:36 Грабнер – 4 (Таварес, Моулсон) – 3:2, 44:34 Лучич – 7 (Хортон, Крейчи) – 4:2, 45:23 Хортон – 4 (Корво, Сайденберг) – 5:2, 57:12 Крейчи – 3 (Хара, Лучич – в пустые ворота) – 6:2

        Вратари: Раск – Монтойа (Набоков)

        Броски: 37 (15+16+6) – 26 (8+12+6)

        Три звезды: Хортон, Сегин, Крейчи – все Бостон


        Сан-Хосе – Лос-Анджелес 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

        Шайбы: 26:19 Джонсон – 4 (Даути, Копитар – больш) – 0:1, 31:39 Торнтон – 4 (Марло, Павелски) – 1:1, 32:35 Марло – 4 (Бойл, Клоу) – 2:1, 37:02 Бойл – 1 (Павелски, Марло – больш) – 3:1, 46:40 Котюр – 6 (Власич, Торнтон) – 4:1. 48:28 Копитар – 8 (Даути, Квик – больш) – 4:2

        Вратари: Ниеми - Квик

        Броски: 38 (7+21+10) – 31 (14+8+9)

        Три звезды: Марло, Торнтон, Бойл – все Сан-Хосе

         

        Ьостон - Нью-Йорк Айлендерс



        Сан-Хосе - Лос-Анджелес


         

        Метки:  

        Стив Отт - главный хулиган Западной Конференции.

        Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Со ссылкой на ispor.ua
        НХЛ. ОТТалкивающий персонаж Небольшой материал о форварде Даллас Старз.
        Стив Отт, Getty images
         
        Все профессии нужны, все профессии важны! Так нас учили в детстве. Но не все профессии одинаково уважаемы окружающими. Если изящные финты нападающих и блестящие сейвы вратарей могут вызвать восторг даже у фанатов соперника, то провокаторов и грубиянов на дух не переносят нигде. Сегодня наш рассказ об одном из главных хулиганов западной конференции Стиве Отте.

        Каким ты был...

        Как и у тысяч других НХЛовцев канадского происхождения серьезная карьера Стива Отта начиналась в Канадской хоккейной лиге. Хотя будущий форвард появился на свет на Острове Принца Эдуарда, который по правилам CHL закреплен за молодежной лигой Квебека, Отту не было суждено поиграть в QMJHL. Еще будучи ребенком, Стив вместе с семьей перебрался в провинцию Онтарио, а в этих краях у начинающих хоккеистов путь в большой спорт пролегает через OHL. Не миновала сия участь и героя этого рассказа. Вдоволь наигравшись в низших лигах, в 17-летнем возрасте Отт дебютировал в OHL в форме Windsor Spitfires. 

        Возможно, сейчас в это трудно поверить, но в юные годы Стив считался довольно перспективным игроком атаки, о чем свидетельствует тот факт, что он сразу стал лидером своей новой команды. Уже в первом сезоне Отт завоевывает звание лучшего бомбардира клуба и удерживает его в течение трех лет подряд. В отчетах скаутов того времени главными козырями Отта назывались скорость, трудоспособность и бойцовские качества. При этом канадец не был обделен задатками снайпера, которые особенно хорошо раскрылись с приходом в Windsor Джейсона Спеццы. Имея под боком такого выдающегося распасовщика, Отт расцвел буйным цветом. 

        В чемпионате OHL 2000-01 Стив забросил 50 шайб в 55 матчах и стал вторым забивалой лиги. Но не только умением загонять шайбу в ворота был славен нападающий Уиндзора. Антропометрические данные Отта даже для юниорских лиг не считались выдающимися, но это совсем не мешало ему успешно играть роль плохого парня. Заряженностью на физическую борьбу и умелыми провокационными действиями Стив приводил в бешенство своих оппонентов, они пытались ответить ему той же монетой, а заканчивалось все традиционным фейерверком из штрафных минут.

        … таким ты и остался

        Впечатляющий микс из неплохой скорости, жесткости и голевого чутья, способность играть как на краю, так и в центре, как в большинстве, так и в в бригадах пенальти-киллинга — о таких подопечных мечтает каждый тренер в НХЛ. Мало кто любит противостоять неприятным игрокам подобным Отту, но никто бы не отказался иметь такого парня в своей команде. Когда подошло время драфта Стиву не пришлось слишком долго томиться в ожидании вызова на сцену. В первый день драфта-2000 права на рыжика застолбили за собой далласские Звезды - Отт был выбран под общим 25-м номером. 

        Отмотав положенный срок в юниорских лигах, в 20 лет Стив перебрался в профессиональный хоккей. В дебютный год среди профи канадец дал понять, что хоть НХЛ и отличается более высокими требованиями к физическим данным хоккеистов, он не собирается менять свой вызывающий стиль игры. Чемпионат 2002-03 Стив провел между фарм-клубом и основой, а первый полноценный год в НХЛ пришелся на сезон 2003-04. 

        Тогдашний наставник Далласа Дэйв Типпетт не спешил возлагать большую ответственность на плечи молодого нападающего, тем более, что в составе Старз имелся целый ряд классных опытных форвардов (Арнотт, Модано, Лехтинен), находившихся в боевом состоянии. Первые несколько лет Отту пришлось довольствоваться местом в четвертом звене и скромными 9-10 минутами за матч. Впрочем, даже 10 минут хватало с головой для любимых темных делишек. В течение того самого сезона 2003-04, будучи по сути новичком, Отт 15 раз поучаствовал в кулачных боях на льду, чем мигом заработал себе репутацию драчуна и вредителя. 

        Новый поворот

        До сезона 2008-09 Отт был широко известен в Лиге разве что благодаря своему отталкивающему стилю игры. Возможно, так бы до конца карьеры он и прозябал в 3-4 звеньях Далласа, но на помощь пришел несчастный случай. Так получилось, что в том чемпионате на Старз обрушилась серия травм. Сначала сам Отт пропустил десяток матчей со сломанной рукой. Едва Стив вернулся на лед, как с повреждением колена слег Брэнден Морроу, а чуть позже в лазарете прописался и ведущий форвард того Далласа Брэд Ричардс. 





        Еще до злополучной эпидемии травм Отт получил некоторую добавку к игровому времени, а в отсутствие главных забивал его время увеличилось до 18-19 минут за матч — уровень игрока первого-второго звена. Вместе с минутами выросла и результативность. Если до этого лучшим результатом Стива были 22 очка в 73 матчах, то в феврале-апреле 2009, пока лидеры залечивали болячки, Отт набрал те же 22 пункта в последних 25 матчах сезона. Впрочем, развить успех в дальнейшем не удалось. Осенью Морроу и Ричардс снова были в строю, а это значило, что не играть больше Отту в первой спецбригаде большинства, и вообще нависла угроза возращения в привычное третье звено. В итоге Стив даже установил личный рекорд по количеству забитых шайб (22), но назвать сезон удачным в целом язык не поворачивается, ведь проведя на 13 матчей больше, чем за год до этого, он набрал на 10 баллов меньше. 

        Та же ситуация повторилась и в последней регулярке, разве что голов было поменьше, но зато добавилось результативных передач. И вот на пороге нынешнего сезона Стив Отт получает новую возможность пойти на повышение. Летом Старз покинул Брэд Ричардс, еще раньше на выход отправился Джеймс Нил. В топ-шестерке нападения стало свободно как никогда. Просто выходи и показывай свой хоккей. С новой ролью вингера первого звена Отт пока что справляется на отлично. 

        В начальной стадии сезона звено Отт - Бенн - Эрикссон отмечается результативными действиями в каждом матче. Вся ударная троица в данный момент идет по графику близкому к одно-очко-за-игру, что в общем-то для Бенна и Эрикссона обычное дело, но для Отта это гигантский шаг вперед. Фанатам Старз остается надеяться, что это нечто большее, чем обычная горячая серия, ну а противникам надеяться некогда — пора разрабатывать планы по сдерживанию топ-звена Далласа.

        Интересные факты

         - Надо заметить, что к своим обязанностям Стив подходил весьма профессионально, о чем свидетельствует следующий факт. Арсенал настоящего агитатора должен включать не только силовые приемы сомнительной чистоты, но и обязательное владение искусством вербального воздействия на соперника. Задираться со своими соотечественниками Отт наверняка умел с самого детства. Но как быть с легионерами из Европы, коих полно в каждом клубе НХЛ? Как задеть их за самое больное место? И выход был найден — по собственному признанию ради этой "благой" целиОтт научился непристойно выражаться на семи разных языках.





         - Дело хоккейных хулиганов хоть не особо почетное, но тоже требует большого мастерства. В идеале провокаторам нужно играть как можно жестче, на самой грани нарушения. К сожалению, рассчитать свои силы удается далеко не всегда. Мало кому удается обойтись совсем без скандальных инцидентов. Не стал в этом смысле исключением и Стив Отт. За свои 8 сезонов 29-й номер Далласа успел схлопотать три дисквалификации от дисциплинарного комитета НХЛ. 

         - Начиная с сезона 2007-08 только пятеро хоккеистов положили на свой счет большее количество штрафных минут, нежели Стив Отт. Среди них парочка тафгаев (Джарред Болл, Колтон Орр) и трио отъявленных негодяев-средневесов (Зенон Конопка, Дэн Карчилло, Крис Нил).

         - Учитывая стиль игры Отта, было бы разумно предположить, что любимым хоккеистом его детства был кто-то из популярных канадских забияк 90-х. Но нет, по словам Стива, его кумиром всегда был Уэйн Гретцки, 5-кратный обладатель Леди Бинг Трофи и просто лучший игрок всех времен и народов.

         - Лучшими приятелями вне Далласа Стивен Отт считает своих бывших партнеров по юниорским командам – Джейсона Спеццу (Оттава), Тима Глисона (Каролина) и Джаррета Столла (Лос-Анджелес).

        Серия сообщений "Тафгаи и Агитаторы":
        Эта рубрика о игроках, профессия которых не типична для большинства игроков в хоккее. Кто они - рыцари на льду или грязные дебоширы? Ответы на все вопросы в этой рубрике.
        Часть 1 - Джентльмен Тони.
        Часть 2 - Драки или законное мочилово на льду! Как, зачем, почему?
        ...
        Часть 17 - Дерек Бугард - "Бугимен", которого теперь нет...
        Часть 18 - НХЛ. Все драки дня - 31 октября 2011 года
        Часть 19 - Стив Отт - главный хулиган Западной Конференции.
        Часть 20 - Шон Эйвери - подонок в галстуке...
        Часть 21 - Ублюдок, как одна из профессий в хоккее - Яркко Рууту.


        Метки:  

        НХЛ. Результаты 7 ноября 2011 года

        Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:50 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Каролина - Даллас 2:5 (1:3, 0:2, 1:0)

        Шайбы: 05:20 Найстрем - 3 (Фиддлер, Сюрей) - 0:1, 12:55 Робидас - 2 (Рибейро, Райдер - больш) - 0:2, 13:18 Лароуз - 4 (Скиннер, Каберле - больш) - 1:2, 19:32 Бенн - 3 (Эрикссон, Райдер) - 1:3, 23:48 Райдер - 4 (Эрикссон, Сюрей) - 1:4, 38:00 Бенн - 4 (Эрикссон) - 1:5, 42:03 Рууту - 4 (Жослин, Харрисон - больш) - 2:5

        Вратари: Уорд (Буше) - Лехтонен

        Броски: 32 (7+11+14) - 27 (11+8+8)

        Три звезды: Эрикссон, Бенн, Райдер - все Даллас


        Флорида - Тампа-Бэй 3:4 (по буллитам) (3:0, 0:2, 0:1, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 01:49 Кэмпбелл - 1 (Верстиг, Флейшманн - больш) - 1:0, 13:05 Копецки - 2 (Скилле, Уивэр) - 2:0, 15:21 Санторелли - 1 (Куликов) - 3:0, 36:20 Мэлоун - 4 (Стэмкос, Брюэр - больш) - 3:1, 37:46 Стэмкос - 10 (Гилрой, Сан Луи) - 3:2, 48:11 Парселл - 5 (Дауни, Брюэр) - 3:3

        Решающий буллит: Мур (четвертый раунд)

        Вратари: Теодор - Гарон (Ролосон)

        Броски: 41 (16+12+10+3) - 37 (9+12+10+6)

        Три звезды: Ролосон, Стэмкос, Парселл - все Тампа-Бэй


        Нью-Йорк Рейнджерс - Виннипег 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

        Шайбы: 30:01 Степан - 2 (Габорик, Дель Зотто - больш) - 1:0, 48:31 Габорик - 6 (Степан, Анисимов) - 2:0, 59:58 Габорик - 7 (Анисимов - в пустые ворота) - 3:0

        Вратари: Бирон - Павелец

        Броски: 27 (5+8+14) - 23 (9+7+7)

        Три звезды: Степан, Бирон, Габорик - все Нью-Йорк


        Чикаго - Ванкувер 2:6 (1:1, 1:4, 0:1)

        Шайбы: 06:00 Бут - 1 (Ходжсон, Хиггинс - больш) - 0:1, 12:57 Фролик - 3 (Хьялмарссон) - 1:1, 21:16 Роум - 1 (Ходжсон, Бут) - 1:2, 24:40 Д.Седин - 6 (Х.Седин, Хэмьюс - больш) - 1:3, 35:07 Крюгер - 2 (Майерс, Сталберг) - 2:3, 35:50 Хансен - 2 (Д.Седин, Х.Седин) - 2:4, 37:50 Хэмьюс - 2 (Х.Седин, Эдлер - больш) - 2:5, 49:26 Х.Седин - 5 (Эдлер, Д.Седин - больш) - 2:6

        Вратари: Кроуфорд - Люонго

        Броски: 40 (9+20+11) - 38 (17+13+8)

        Три звезды: Х.Седин, Хэмьюс, Д.Седин - Ванкувер


        Колорадо - Калгари 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

        Шайбы: 00:34 Счастны - 4 (О'Брайен, Дюшен) - 1:0, 05:19 Джиордано - 2 (Ханнан, Костопулос) - 1:1, 25:54 Гленкросс - 4 (Тангей, Игинла - больш) - 1:2

        Вратари: Варламов - Кипрусофф

        Броски: 33 (9+9+15) - 23 (5+11+7)

        Три звезды: Кипрусофф (Калгари), Джиордано (Калгари), Счастны (Колорадо)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты и обзоры матчей - 6 ноября 2011 года

        Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Торонто - Бостон 0:7 (0:1, 0:4, 0:2)

        Шайбы: 06:23 Сегин - 5 (Певерли, Бержерон - больш) - 0:1, 20:34 Сегин - 6 (Бержерон) - 0:2, 20:42 Лучич - 5 (Хара, Крейчи) - 0:3, 35:01 Сегин - 7 (Бержерон) - 0:4, 35:15 Крейчи - 2 (Лучич, Хортон) - 0:5, 45:44 Лучич - 6 (Крейчи) - 0:6, 46:12 Торнтон - 1 - 0:7

        Вратари: Скривенс (Густавссон) - Томас

        Броски: 25 (7+12+6) - 20 (5+12+3)

        Три звезды: Сегин, Лучич, Томас - все Бостон


        Оттава - Баффало 2:3 (по буллитам) (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 15:41 Михалек - 9 (Филлипс, Андерсон) - 1:0, 30:39 Рой - 2 (Лейно, Стаффорд) - 1:1, 32:55 Леопольд - 2 (Гербе, Гостад) - 1:2, 34:13 Кондра - 1 (Смит) - 2:2

        Решающий буллит: Рой (шестой раунд)

        Вратари: Андерсон - Энрот

        Броски: 27 (7+16+3+1) - 33 (6+15+10+2)

        Три звезды: Рой (Б), Андерсон (О), Михалек (О)


        Нью-Джерси - Виннипег 3:2 (в овертайме) (0:0, 2:0, 0:2, 1:0)

        Шайбы: 24:08 Элиаш - 6 (Зубрус, Сальвадор) - 1:0, 32:59 Энрике - 2 (Паризе) - 2:0, 46:43 Флуд - 1 (Бафальен) - 2:1, 57:15 Слэйтер - 5 (Флуд, Бафальен) - 2:2, в овертайме 01:28 Энрике - 3 (Паризе, Ларссон) - 3:2

        Вратари: Бродо - Павелец

        Броски: 28 (9+6+8+5) - 23 (8+7+8+0)

        Три звезды: Энрике (НД), Слэйтер (В), Элиаш (НД)


        Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон 5:3 (0:2, 2:0, 3:1)

        Шайбы: 05:24 Уорд - 4 (Карлсон, Халперн) - 0:1, 18:41 Овечкин - 6 (Бэкстрем, Шультц) - 0:2, 21:41 Нильсен - 3 (Паренто) - 1:2, 36:55 Ролстон - 1 (Нильсен, Паренто) - 2:2, 46:28 Мартин - 2 (Стэйос, Бэйли) - 3:2, 49:12 Лайч - 2 (Уайдмен, Бэкстрем - больш) - 3:3, 58:14 Паренто - 2 (Юрчина, Нильсен) - 4:3, 58:59 Таварес - 8 (Дипьетро - в пустые ворота) - 5:3

        Вратари: Дипьетро - Вокоун

        Броски: 36 (11+15+10) - 28 (12+7+9)

        Три звезды: Паренто (НЙ), Нильсен (ЙН), Овечкин (В)


        Нью-Йорк Рейнджерс - Монреаль 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

        Шайбы: 04:57 Кристенсен - 1 (Степан, Габорик - больш) - 1:0, 10:28 Джирарди - 2 (Анисимов, Кристенсен) - 2:0, 17:40 Дель Зотто - 2 (Степан, Анисимов) - 3:0, 20:24 Пасиоретти - 5 (Джионта, Плеканец) - 3:1, 32:20 Костицын - 5 (Плеканец, Каммаллери - больш) - 3:2, 38:50 Ричардс - 4 (Праст, Дево) - 4:2, 58:10 Джионта - 3 (Шпачек, Плеканец) - 4:3, 59:21 Кэллахан - 6 (Макдонаг, Дубински - в пустые ворота) - 5:3

        Вратари: Лундквист - Прайс

        Броски: 29 (16+6+7) - 28 (3+13+12)

        Три звезды: Анисимов, Джирарди, Макдонаг - все Рейнджерс


        Филадельфия - Коламбус 9:2 (5:0, 3:0, 1:2)

        Шайбы: 01:38 ван Римсдайк - 6 (Густафссон, Бриер) - 1:0, 03:09 Ягр - 6 (Жиру, Тимонен - больш) - 2:0, 13:09 Талбо - 5 (Ворачек) - 3:0, 14:37 Жиру - 9 (Ягр) - 4:0, 19:25 Ворачек - 3 (Талбо, Мезарош) - 5:0, 27:08 Котюрье - 4 (Кобурн, Уэллвуд - меньш) - 6:0, 35:50 Симмондс - 3 (ван Римсдайк, Бриер) - 7:0, 36:10 Карле - 3 (ван Римсдайк, Бриер) - 8:0, 53:13 Дорсетт - 2 (Нэш, Верметт) - 8:1, 56:27 Котюрье - 5 (Ворачек, Золнирчак) - 9:1, 57:30 Клитсом - 1 (Проспал, Джонсон) - 9:2

        Вратари: Брызгалов - Мэйсон (Йорк, Мэйсон)

        Броски: 33 (17+10+6) - 35 (8+6+21)

        Три звезды: ван Римсдайк, Ворачек, Котюрье - все Филадельфия


        Детройт - Анахайм 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

        Шайбы: 07:04 Кронвалл - 2 (Филппула, Францен) - 1:0, 21:55 Зеттерберг - 3 (Францен, Лидстрем) - 2:0, 22:45 Лидстрем - 4 (Миллер, Браннстрем) - 3:0, 41:39 Лидстрем - 5 (Дацюк, Уайт - больш) - 4:0, 50:37 Францен - 5 (Уайт) - 5:0

        Вратари: Ховард - Хиллер (Эллис)

        Броски: 50 (18+18+14) - 22 (7+6+9)

        Три звезды: Лидстрем, Францен, Ховард - все Детройт


        Миннесота - Сент-Луис 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

        Шайбы: 31:39 Хитли - 4 (Койву, Проссье) - 1:0, 38:42 Латендресс - 3 - 2:0, 57:58 Лангенбрюннер - 1 (Соботка, Пьетранджело) - 2:1

        Вратари: Хардинг - Галак

        Броски: 26 (5+10+11) - 31 (5+13+13)

        Три звезды: Хардинг, Латендресс, Проссье - все Миннесота


        Финикс - Эдмонтон 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

        Шайбы: 24:44 Лэнгкоу - 3 (Яндл, Смит) - 1:0, 37:58 Акоин - 1 (О'Салливан - больш) - 2:0, 49:27 Райан Ньюджент-Хопкинс - 6 (Эберле, Смит) - 2:1, 51:36 Гордон - 2 (Уитни, Врбата) - 3:1, 53:47 Пекэм - 1 (Тобер, Пааярви) - 3:2

        Вратари: Смит - Дубник

        Броски: 30 (15+8+7) - 26 (11+3+12)

        Три звезды: Лэнгкоу, Гордон, Акоин - все Финикс


        Лос-Анджелес - Питтсбург 2:3 (по буллитам) (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 18:45 Салливан - 1 (Летанг, Нил - больш) - 0:1, 33:34 Копитар - 7 (Уильямс, Грин) - 1:1, 53:49 Ганье - 4 (Копитар, Уильямс) - 2:1, 57:03 Кунитц - 5 (Стаал, Дюпуи) - 2:2

        Решающий буллит: Кунитц (четвертый раунд)

        Вратари: Квик - Флери

        Броски: 26 (8+13+5+0) - 33 (14+10+8+1)

        Три звезды: Копитар (ЛА), Летанг (П), Квик (ЛА)


        Сан-Хосе - Нэшвилл 3:4 (в овертайме) (0:0, 2:1, 1:2, 0:1)

        Шайбы: 21:02 Легванд - 4 (Хорнквист, Уилсон) - 0:1, 24:40 Павелски - 9 (Котюр, Торнтон) - 1:1, 29:50 Гавлат - 1 (Котюр, Клоу - больш) - 2:1, 40:52 Котюр - 5 (Павелски, Торнтон) - 3:1, 42:57 Хорнквист - 6 (Вебер, Буллион) - 3:2, 45:58 Сутер - 3 (Эрат, Вебер - больш) - 3:3, в овертайме 02:53 Легванд - 5 (Буллион) - 3:4

        Вратари: Ниеми - Ринне

        Броски: 38 (19+11+7+1) - 35 (7+13+13+2)

        Три звезды: Легванд (Н), Котюр (СХ), Павелски (СХ)

         

        Торонто - Бостон



        Оттава - Баффало



        Нью-Джерси - Виннипег



        Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон



        Нью-Йорк Рейнджерс - Монреаль



        Филадельфия - Коламбус

         
         
        Детройт - Анахайм



        Миннесота - Сент-Луис



        Финикс - Эдмонтон




        Лос-Анджелес - Питтсбург



        Сан-Хосе - Нэшвилл

         
         
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты дня - 5 ноября 2011 года

        Суббота, 05 Ноября 2011 г. 09:25 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора



        Каролина - Вашингтон 1:5 (1:0, 0:2, 0:3)

        Шайбы: 03:26 Стюарт - 3 (Харрисон, Скиннер) - 1:0, 21:28 Халперн - 1 (Кнубл, Альцнер) - 1:1, 22:37 Брауэр - 3 (Йоханссон, Икин) - 1:2, 43:15 Карлсон - 1 (Бэкстрем, Овечкин - больш) - 1:3, 50:49 Икин - 1 (Семин) - 1:4, 55:52 Бэкстрем - 5 (Овечкин, Брауэр) - 1:5

        Вратари: Уорд - Нойвирт

        Броски: 25 (10+10+5) - 32 (15+8+9)

        Три звезды: Икин, Бэкстрем, Брауэр - все Вашингтон


        Баффало - Калгари 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

        Шайбы: 07:59 Стаффорд - 4 (Рой, Секера) - 1:0, 41:45 Гербе - 3 (Граньяни) - 2:0, 45:45 Тангей - 3 (Боумистер, Стейджан) - 2:1

        Вратари: Энрот - Карлссон

        Броски: 44 (18+19+7) - 30 (8+9+13)

        Три звезды: Стаффорд (Б), Карлссон (К), Бойс (Б)


        Оттава - Монреаль 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

        Шайбы: 33:55 Коул - 3 (Каммаллери, Дешарне) - 0:1, 36:55 Костицын - 4 (Эллер) - 0:2, 41:07 Смит - 2 (Кондра, Куба - меньш) - 1:2

        Вратари: Андерсон - Прайс

        Броски: 34 (4+14+16) - 26 (12+10+4)

        Три звезды: Прайс (М), Смит (О), Коул (М)


        Тампа-Бэй - Чикаго 5:4 (в овертайме) (0:0, 4:4, 0:0, 1:0)

        Шайбы: 20:15 Стэмкос - 7 (Мэлоун, Бержерон) - 1:0, 21:05 Шарп - 4 (Тэйвз, Кэйн - больш) - 1:1, 24:55 Коннолли - 2 (Сан Луи, Лекавалье) - 2:1, 26:17 Хосса - 7 (Кэйн, Монтадор) - 2:2, 27:10 Карчилло - 1 - 2:3, 27:22 Шарп - 5 (Кэйн, Хосса) - 2:4, 31:45 Стэмкос - 8 (Парселл) - 3:4, 39:27 Стэмкос - 9 (Сан Луи, Мэлоун - больш) - 4:4, в овертайме 04:06 Лекавалье - 4 (Сан Луи, Бержерон) - 5:4

        Вратари: Ролосон - Эмери

        Броски: 32 (8+14+6+4) - 32 (15+9+8+0)

        Три звезды: Стэмкос (ТБ), Сан Луи (ТБ), Шарп (Ч)


        Сент-Луис - Ванкувер 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

        Шайбы: 13:13 Барроус - 5 - 0:1, 14:50 Оши - 2 (Никол, Полак) - 1:1, 21:28 Оши - 3 (Соботка, Бэйкс) - 2:1, 40:23 Кеслер - 2 (Хэмьюс, Эдлер - больш) - 2:2, 45:59 Бэйкс - 4 (Шеттенкирк, Оши) - 3:2

        Вратари: Эллиотт - Люонго

        Броски: 28 (9+10+9) - 30 (12+11+7)

        Три звезды: Оши, Бэйкс, Эллиотт - все Сент-Луис


        Даллас - Колорадо 7:6 (в овертайме) (0:2, 4:2, 2:2, 1:0)

        Шайбы: 05:36 Макклемент - 1 (Квинси) - 0:1, 12:17 Дюшен - 3 (Кобасью, О'Райлли - больш) - 0:2, 25:39 Эрикссон - 7 (Бенн, Голигоски - больш) - 1:2, 32:44 Сюрей - 4 (Бенн, Бериш - больш) - 2:2, 35:21 Фиддлер - 3 (Райдер, Эрикссон) - 3:2, 37:02 Голигоски - 2 (Робидас, Рибейро - больш) - 4:2, 37:45 Дюшен - 4 - 4:3, 38:28 Счастны - 3 (Дюшен, Уилсон) - 4:4, 41:57 Винник - 3 (О'Брайен, Уилсон) - 4:5, 46:01 Найстрем - 2 (Дворак, Фиддлер - больш) - 5:5, 48:32 Дюшен - 5 (Джонсон, Уилсон - больш) - 5:6, 55:50 Бенн - 3 (Робидас, Райдер) - 6:6, в овертайме 03:55 Эрикссон - 8 (Робидас, Бенн) - 7:6

        Вратари: Лехтонен - Варламов

        Броски: 29 (3+12+12+2) - 40 (13+14+10+3)

        Три звезды: Дюшен (К), Эрикссон (Д), Бенн (Д)

         

         

        Каролина - Вашингтон



        Баффало - Калгари



        Оттава - Монреаль



        Тампа-Бэй - Чикаго



        Сент-Луис - Ванкувер



        Даллас - Колорадо

         
         
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 3 ноября 2011 года

        Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Баффало - Филадельфия 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)

        Шайбы: 01:43 Котюрье - 3 (Лилья, Ворачек) - 0:1, 01:56 ван Римсдайк - 5 (Риналдо) - 0:2, 06:23 Хартнелл - 5 (Жиру, Ягр) - 0:3, 27:49 Секера - 1 (Леопольд, Адам) - 1:3, 48:29 Адам - 4 (Ванек, Поминвилль) - 2:3

        Вратари: Миллер (Энрот) - Брызгалов

        Броски: 31 (8+15+8) - 26 (14+5+7)

        Три звезды: ван Римсдайк (Ф), Адам (Б), Ягр (Ф)


        Нью-Джерси - Торонто 3:5 (1:2, 2:3, 0:0)

        Шайбы: 08:37 Крэбб - 1 (Ломбарди, Лайлз) - 0:1, 12:16 Зубрус - 3 (Энрике - больш) - 1:1, 15:50 Грабовский - 5 (Гардинер, Густавссон) - 1:2, 23:29 Элиаш - 5 (Ларссон, Сикора - больш) - 2:2, 26:31 Лупул - 6 (Комисарек, Гардинер) - 2:3, 28:15 Кларксон - 3 (Палмиери, Миллс) - 3:3, 29:45 Лупул - 7 (Кессел, Коннолли) - 3:4, 33:13 Лупул - 8 (Грабовский, Кессел) - 3:5

        Вратари: Бродо - Густавссон

        Броски: 22 (6+11+5) - 23 (7+9+7)

        Три звезды: Лупул (Т), Кессел (Т), Элиаш (НД)


        Колорадо - Финикс 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

        Шайбы: 07:53 Паятт - 2 (Моррис, Гордон) - 0:1, 37:57 Врбата - 4 (Ханзал, Уитни) - 0:2, 58:23 О'Райлли - 2 (Винник, О'Берн) - 1:2, 40:24 Корпикоски - 3 (Шлемко, Клесла) - 1:3, 58:27 Врбата - 5 (Уитни, Экман-Ларссон - в пустые ворота) - 1:4

        Вратари: Варламов - Смит

        Броски: 40 (11+17+12) - 28 (9+10+9)

        Три звезды: Смит (Ф), О'Райлли (К), Врбата (Ф)

        Баффало - Филадельфия



        Нью-Джерси - Торонто



        Колорадо - Финикс

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Илья Ковальчук - надежды и разочарования

        Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Всем привет!

            Сегодня прочёл интервью главного тренера Нью-Джерси о том, что беспокоится не о чем, команда не сыграла ещё и 10 игр, не стоит пожарить. С одной стороны так, с другой, меня удивили слова коуча Дьяволов. Ведь это говорит тот, кому приходится перетасовывать звенья, что бы Всемогущий Ильюша Ковальчук наконец показал ту игру, которую от него ждут. Ломать голову, как ему лучше использовать нашего золотого мальчки. Да, Нью-Джерси не Ковальчуком единым живет и играет, но он задал для себя эту высокую планку, а значить должен тащить на себе клуб. Поражения Дьяволов на старте - это не только проходняк в обороне, а ещё и импотенция в атаке, кто как не он её олицетворяет, со своими амбициями и контрактом. 

            Болельщики, пресса и всё такое – это конечно важный фактор. Но все мы помним то трансферное безумие, которое царило когда Ковальчук подписывался в межсезонье? «Это не хочу, то не буду, а вот.. вон там….в углу и пыли – это не моё, вообще» - так выглядела его позиция. Знаете, кого мне напоминал тогда Ковальчук? Бабку из сказки А.С. Пушкина  «Сказка о рыбаке и рыбке» :

        "Не хочу быть вольною царицей,Хочу быть владычицей морскоюЧтобы жить мне в Окияне-море,

        Чтов служила мне рыбка золотаяИ была б у меня на посылках"

            Мы же помним, как всё закончилось, в итоге? Скажите, что я не прав? Ему хотелось $100 млн.- ни больше, ни меньше, даже если играть придётся до 55 лет и команда, которая будет постоянно биться за Кубок Стенли! Причём всё это преподносилось, как само собой разумеющееся, даже обсуждению не подлежащее. Кроме того, что бы было тепло, и жить не в захалустье. Ни на какие особые уступки он не шёл, делая вид, что все ему должны и намекал на КХЛ.  

           Уже сегодня среди фанатов Дьяволов зреет возмущение! Когда начнёт забивать Ковальчук, и кому этот цирк нужен? Я говорю о настоящих фанатах, а не УРАпатриотах, которых я делю на три категории:

        1.         У кого молоко на губах не обсохло.

        2.         Те, которым пофик на хоккей, главное, что это наш – русский.

        3.         Те, кто всё и вся понимают, но гадить остановится уже не могут.

         

        Так вот, настоящие болельщики франшизы возмущенны, но их можно понять. В дебютном за Бесов сезоне Ковальчук бездарно провёл плей-офф, потом они вообще туда не попали и вот наступил этот сезон, в котором никто не видит ТОПовости Ковальчука. 

        Мне даже жалко Дебура, который, что только уже не выдумывает, что бы заставить Илью отрабатывать свои деньги, сначала было по плохому – Ковальчука просто «не пускали» на скамейку. По показателю среднего времени на льду в матче, наш герой, единственный форвард среди первых 45 игроков – 25:40 мин и 11 место в Лиге. Теперь вот пробует по-хорошему, начинает тасовать состав.  Может, наконец, в нём что то проснётся – типа совести, при виде того, как тренеру приходится выкручиваться? К слову, пока совесть не проснулась. 

        Тут всё ясно, планку задал, пока не тянет. У меня есть глубокие сомнения, что  мы увидим от него лучшей игры через год, когда ему на счёт будет приходить очень впечатляющие $11 000 000. С чего бы? Откуда появится тенденции? 

        Кто виноват и что делать? Виноват сам Ковальчук, который возомнил себя настолько Топ, настолько это возможно. А поделать тут уже ничего нельзя. Это нужно было делать ещё в то межсезонье, когда ему предлагал вполне приличные деньги Дэн Ломбарди, команда которого, вполне реально может побороться за Чашку, в ближайшие годы. Как не вспомнить, тут эту песню:

         


        Можно, конечно всё списать на: не везёт, случайность, попозже у Ковальчука пойдёт. Конечно, пойдёт, но смею предположить не настолько, насколько от него ждут. А насчёт не везёт, по-моему -  это разговоры в пользу бедных. Прошлый сезон он был одним из худших по полезности в НХЛ и сегодня он среди этих же ребят. Можно ли так играть парню, у которого зарплата под 7 млн. и которому дали карт-бланш на всё и даже больше чем всё. Да что там – игроку, которого рассматривали в клубе, почти как Мессию! 

         
        На сегодня, итог игры Ковальчука: 9 матчей 6 (2+4) очков при -5 полезности. Как бы, это очень мало для форварда, получающего самую большую зарплату в клубе. А если оглянутся на его показатели и показатели клуба, в прошлом сезоне, держа в уме его контракт, картина складывается явно не в пользу игрока. Нью-Джерси вне зоны плей-офф и занимает 11 позицию на Востоке.
         

        Посмотрим, что будет дальше. Я ни в коем случае не желаю ему и дальше падать вниз, хотя скажу честно -  к Ковальчуку, после его контрактного межсезонья, отношусь с некоторым презрением.  Да и он, своей игрой и "успехами" лишний раз доказывает, что достоин оного.  Ведь можно было, можно, поступится немного запросами и денежными амбициями, расширив тем самым список команд-кандидатов, на себя любимого. Но время ушло, теперь, остались только рога на джерси, мечты о Кубке Стенли и разочарование болельщиков, но всё это фигня, ведь:




        P.S. Уверен, что целователей Ильи достаточно много, как и тех, кто попадает в вышеупомянутые 3 категории, поэтому претензии, капризы и обиды смело пишите в комментариях, в следующей теме, с радостью отвечу. 

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 31 октября 2011 года

        Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:17 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Колорадо - Лос-Анджелес 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

        Шайбы: 06:55 Кобасью - 2 (Ландеског, Квинси - меньш) - 1:0, 07:22 Парсе - 2 (Столл - больш) - 1:1, 29:04 Хейдук - 4 (Джонс, Квинси - больш) - 2:1, 38:44 Копитар - 6 (Браун, Даути - больш) - 2:2, 41:52 Дюшен - 2 (Джонс) - 3:2

        Вратари: Варламов - Квик

        Броски: 16 (5+4+6) - 32 (11+15+6)

        Три звезды: Дюшен, Кобасью, Хейдук - все Колорадо


        Коламбус - Анахайм 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

        Шайбы: 02:23 Нэш - 4 (Вишневски, Амбергер - больш) - 1:0, 08:24 Райан - 4 (Селянне, Людман) - 1:1, 21:57 Джохансен - 2 (Верметт, Калверт) - 2:1, 32:52 Тютин - 2 (Вишневски, Палссон) - 3:1

        Вратари: Мэйсон - Эллис

        Броски: 21 (10+7+4) - 20 (3+11+6)

        Три звезды: Мэйсон, Вишневски, Тютин - все Коламбус


        Оттава - Торонто 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

        Шайбы: 11:20 Макартур - 3 (Грабовский, Кулемин - больш) - 0:1, 16:16 Грининг - 4 (Рундблад, Куба - больш) - 1:1, 27:59 Нил - 3 (Карлссон, Гончар - больш) - 2:1, 47:08 Даугавинс - 1 (Смит) - 3:1, 49:07 Макартур - 4 (Грабовский, Кулемин) - 3:2

        Вратари: Ленер - Густавссон

        Броски: 30 (13+12+5) - 25 (9+7+9)

        Три звезды: Карлссон (О), Смит (О), Макартур (Т)

         
        Эдмонтон - Сент-Луис 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)


        Шайбы: 05:38 Хоркофф - 2 (Ньюджент-Хопкинс, Поттер - больш) - 1:0, 23:58 Бэйкс - 3 (Соботка, Полак) - 1:1, 27:31 Смит - 4 (Плант, Джонс) - 2:1, 33:16 Эберле - 3 (Холл, Ньюджент-Хопкинс) - 3:1, 37:15 Смит - 5 (Гилберт, Петри - больш) - 4:1, 43:17 Пьетранджело - 3 (Стюарт, Колайаково - больш) - 4:2

        Вратари: Хабибулин - Галак

        Броски: 30 (5+16+9) - 30  (8+8+14)

        Три звезды: Смит, Ньюджент-Хопкинс, Хоркофф - все Эдмонтон
         
        Коламбус - Анахайм



        Оттава - Торонто



        Колорадо - Лос-Анджелес



        Эдмонтон - Сент-Луис


         

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 29 октября 2011 года

        Суббота, 29 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора


        Каролина – Чикаго 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

        Шайбы: 03:08 Брент – 2 (Глисон) – 1:0, 45:39 Саттер – 3 (Йокинен) – 2:0, 55:07 Тлусты – 2 (Аллен, Лароуз) – 3:0

        Вратари: Уорд - Кроуфорд

        Броски: 33 (12+12+9) – 30 (7+15+8)

        Три звезды: Уорд, Саттер, Глисон – все Каролина


        Детройт – Сан-Хосе 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

        Шайбы: 12:20 Зеттерберг – 2 (Лидстрем, Дацюк) – 1:0, 22:10 Клоу – 3 (Гавлат, Власич – больш) – 1:1, 27:57 Марло – 2 (Мюррей) – 1:2, 34:44 Холмстрем – 1 (Дацюк, Лидстрем – больш) – 2:2, 38:18 Торнтон – 2 (Павелски, Марло) – 2:3, 59:25 Торнтон – 3 (Гавлат, Клоу – в пустые ворота) – 2:4

        Вратари: Ховард - Ниеми

        Броски: 32 (11+12+9) – 30 (8+10+12)

        Три звезды: Ниеми (СХ), Лидстрем (Д), Гавлат (СХ)


        Колорадо – Эдмонтон 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

        Шайбы: 27:55 Баркер – 1 (Ганье, Смит – больш) – 0:1, 34:20 Саттон – 1 (Петрелл, Смит) – 0:2, 45:42 О’Райлли – 1 (Дюшен, Квинси – больш) – 1:2, 46:09 Хоркофф – 2 (Смит, Джонс) – 1:3

        Вратари: Варламов - Дубник

        Броски: 38 (11+14+13) – 17 (9+5+3)

        Три звезды: Дубник (Э), Смит (Э), Ландеског (К)


        Калгари – Сент-Луис 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

        Шайбы: 34:45 Костопулос – 1 (Джекмен, Хорак) – 1:0, 52:16 Хорак – 2 (Гленкросс, Джекмен) – 2:0, 52:28 Стин – 6 (Лангенбрюннер, Шеттенкирк) – 2:1, 58:44 Йокинен – 2 (Гленкросс, Мосс – в пустые ворота) – 3:1

        Вратари: Кипрусофф - Эллиотт

        Броски: 18 (7+4+7) – 29 (8+9+12)

        Три звезды: Кипрусофф, Хорак, Костопулос – все Калгари

         

        Каролина - Чикаго



        Детройт - Сан-Хосе



        Калгари - Сент-Луис



        Колорадо - Эдмонтон

         
         
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть 2.

        Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Со ссылкой на: http://isport.ua

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть вторая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только пре...
         
        Продолжаем знакомиться с проспектами прославленного клуба. Сегодня поговорим о форвардах, а начнем мы с конца, то есть с драфта 2011 года. Как вы помните, в этом году руководство Канадиенс главным образом было озабочено комплектацией защитных рядов, потому форвардам досталось всего два драфт-пика: один в четвертом (Оливье Аршамбо) и один в шестом раунде (Даниэль Прибил).

         
        Оливье Аршамбо
         
        Драфт: 2011, 4-й раунд, 108 номер
        Возраст: 18
        Рост: 180
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Drummondville Voltigeurs, 3-й сезон в QMJHL
         
        Вообще, стоит сказать пару слов о тенденции, которая прослеживается в Монреале достаточно четко, и выбор Оливье Аршамбо полностью ей соответствует. Посмотрите на линию нападения Канадиенс: Брайан Джионта, Скотт Гомес, Майкл Каммаллери. Всех этих игроков объединяет одна особенность – невысокий рост. Сегодня мы познакомимся с проспектами, которых Монреаль выбрал на драфтах последних лет: Брэндан Галлахер (2010), Габриэль Дюмон (2009), Дэнни Кристо (2008) – ни один из этих парней не дотягивается до отметки в шесть футов. Вспомните миниатюрного Давида Дешарне, который не был драфтован, но получил шанс в системе Монреаля и уже дорос до третьей тройки нападения. Хабы явно работают с прицелом на техничных и талантливых нападающих и иногда жертвуют физической мощью. Возможно, в этом кроется одна из причин неудач клуба в последние годы?
         
        Вернемся к Аршамбо: перед нами невысокий, но техничный и талантливый парень, который демонстрирует хорошее катание и скорость, неплохо видит лед и здорово ассистирует партнерам. В прошлом сезоне в Q-лиге форвард набрал 53 пункта и 33 из них – голевые передачи. Стоит обратить внимание еще и на тот факт, что на драфте Лиги Квебека в 2009 году Оливье Аршамбо выбрали под общим первым номером. В сентябре, как и многие проспекты, Аршамбо поиграл за Канадиенс в предсезонке. Выходил на лед с главными атакующими силами клуба, принимал участие в розыгрыше большинства, одним словом, показывал то, что от него, собственно, и ждали – свои атакующие навыки. В первой команде ждем его не раньше, чем через три-четыре года.
         
         
        Даниэль Прибил
         
        Драфт: 2011, 6-й раунд, 168 номер
        Возраст: 18
        Рост: 190
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Спарта Прага (Чехия), 1-й сезон 
         
        Чех Даниэль Прибил воспитывается в пражской Спарте. Этот сезон станет для парня первым на взрослом уровне, ранее он выступал за молодежную команду и в прошлом году в 41 поединке набрал 58 очков (27+31). Неплохой результат. 
         
        Чех, в отличии от Аршамбо, обладает впечатляющими физическими данными, хотя и не пользуется ими в полной мере. По словам скаутов, Даниэль – типичный европейский хоккеист. Техничный, с хорошим катанием и быстрым броском. Работоспособен и предан делу, классно видит площадку и эффективно взаимодействует с партнерами. Что же касается контактной борьбы, то здесь он не силен, и, если парень собирается перебираться за океан, над этим компонентом придется поработать внеурочно. Пока же Даниэль остается в Чехии, и этот выбор Хабов можно назвать долгосрочной инвестицией.
         
         
        Переходим на следующий уровень – драфт 2010. Из трех выбранных Монреалем форвардов (Джон Вестин, Марк Макмиллан и Брэндан Галлахер) наибольшего внимания заслуживает именно Брэндан Галлахер.
         
        Брэндан Галлахер
         
        Драфт: 2010, 5-й раунд, 147 номер
        Возраст: 19
        Рост: 174
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Vancouver Giants (WHL), 4-й сезон 
         
        Парень выступает в Западной Хоккейной Лиге и прогрессирует из года в год. В первом сезоне за Ванкувер Брендан набрал всего 31 пункт. Годом позже – 81 (41+40), благодаря чему попал к скаутам на карандаш и был выбран Хабами в далеком пятом ранде. А в прошлом сезоне Галлахер побил собственный рекорд и закончил чемпионат с великолепными показателями: 91 балл (44+47) – седьмой результат в WHL и лучший в клубе. Кроме того, показатель полезности плюс 30 по итогам сезона сразу вывел Галлахера в лидеры и данной статистической категории. 
         
        Как вы уже поняли, Галлахер – это очередной миниатюрный снайпер в обойме Монреаль Канадиенс. Парень обладает приличной скоростью и техникой катания, фантастически работоспособен. В своем клубе он уже второй год носит нашивку помощника капитана, что лишний раз говорит о его роли в команде и лидерских качествах. Но главный актив Брендана – это его бросок! Быстрый, точный и мощный – не зря же парень за два сезона 98 раз (считая плей-офф) зажигал красный свет за воротами соперников. 
         
        А что касается роста, то тут у Брендана всегда есть на кого ровняться – сам он называет в числе своих кумиров Брайана Джионту и Майкла Каммаллери, с которыми немало поиграл во время предсезонных матчей. "Я всегда слышу разговоры о своем росте, и буду продолжать их слышать. Но я знаю, что обладаю и сильными качествами и собираюсь использовать их в полной мере. Я быстрее многих, я умею сражаться в углах площадки, а мой стиль игры больше подошел бы крупному парню: люблю атаковать ворота и немало шайб забросил с пятака. А рост – это дополнительная мотивация работать и доказать всем скептикам, что они были неправы!" - говорит о себе Брендан Галлахер. В сезоне 2011-12 Брендан уже успел набрать 19 пунктов (11+8) в 10 поединках. График просто чемпионский!
         
        Интересный момент – отец Брендана занимает пост тренера по физической подготовке в Ванкувер Джайнтс, так что можно не сомневаться, с фитнесс-тестами и прочими испытаниями на прочность у парня никогда не будет проблем!
         
         
        Перемещаемся еще на один год в прошлое: в 2009-м Хабы на драфте выбрали сразу шесть форвардов: Луи Леблана, Йонаса Наттинена, Александра Авцина, Габриэля Дюмона, Дастина Уолша и Майка Киши. Наттинен только-только присоединился к Бульдогам, Авцин и Дюмон еще получат сегодня свою порцию внимания, а Уолш и Клиши учатся в институтах, так что об их дебюте в Монреале речь пока не идет. Начинаем же с Леблана.
         
        Луи Леблан
         
        Драфт: 2009, 1-й раунд, 18 номер
        Возраст: 20
        Рост: 184
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Hamilton Bulldogs (АХЛ), 1-й сезон 
         
         
        Луи Леблан мог дебютировать в свитере Канадиенс уже в сентябре, но травма плеча надолго выбила парня из строя и сезон 2011-12 он вынужден начинать на больничном. Главная черта этого хоккеиста – это его универсализм. Перед нами типичный two-way форвард, который может сыграть и в центре, и на фланге, подключается к атакующим действиям, но при этом не забывает и об обороне. Работоспособность и ответственность тоже никогда не ставились под сомнение.
         
        Путь его в молодежном хоккее был очень извилистым, и это еще одна тема для разговора. Сезон 2008-09 канадец провел в USHL, что, согласитесь, не совсем типично. Объяснялся же такой выбор просто – парень собирался поступать в колледж и потому не мог играть в CHL. В Американской лиге Луи выступил очень хорошо (59 баллов в 60 поединках), и был удостоен звания Новичок года. В 2009 Луи Леблан поступил в Гарвард и следующий сезон провел уже в NCAA. И тут он смог быстро найти себя: набрал в 31 матче 23 балла и вновь стал Новичком года – на этот раз в своем дивизионе NCAA.
         
        Этого Леблану показалось мало, да и руководство Канадиенс посоветовало парню кардинально поменять курс. Гарвард хорош для получения степени в области финансов, но хоккейная программа университета оставляет желать лучшего. Потому Луи Леблан бросает Гарвард (как звучит!) и перебирается на родину. В Канаде он присоединился к клубу QMJHL Монреаль Джуниорс, где и провел сезон 2010-11. Выступил хорошо: пусть новичком лиги на этот раз парню стать и не удалось, зато 58 пунктов – достойный показатель, особенно с учетом сложившихся обстоятельств.
         
        А обстоятельства были следующие: в ноябре 2010 года Луи получил травму плеча, из-за которой, собственно, и вынужден сейчас пропускать старт сезона. Несмотря на повреждение, парень продолжил играть, более того, поехал на молодежный чемпионат мира в Баффало, где в составе сборной Канады завоевал серебро. Вышел на лед во всех семи поединках и заработал 7 пунктов (3+4).

        Понятное дело, травма в тот момент не сильно сковывала действия игрока, но все же давала о себе знать. Потому по окончании сезона Q-лиги Луи Леблан лег под нож хирурга, перенес операцию и в данный момент продолжает проходить реабилитацию. А когда восстановится на сто процентов, присоединится к Гамильтону и, кто знает, может даже получит вызов в первую команду. 
         
         
        Александр Авцин
         
        Драфт: 2009, 4-й раунд, 109 номер
        Возраст: 20
        Рост: 190
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Hamilton Bulldogs, 2-й сезон 
         
        Продолжаем знакомиться с форвардами, выбранными на драфте 2009 года. Следующий по списку -  Александр Авцин. Саша москвич, родился и вырос в столице России. Воспитывался в детской школе московского Динамо, а в сезоне 2009-10 даже провел 30 матчей за первую команду в КХЛ. Нельзя сказать, что Авцин был в клубе на ведущих ролях: проводил менее восьми минут за матч и смог набрать лишь девять пунктов. Потому без особых сожалений Александр распрощался с родными пенатами и отправился за океан.
         
        Прошлый чемпионат стал для парня дебютным в его североамериканской карьере, и простым он точно не был. Во-первых, Саша приехал в Канаду в возрасте 19 лет, а в столь юном возрасте дебютировать в АХЛ непросто. Во-вторых, всем нам хорошо знакомые факторы – новая страна, новый язык, новая культура, да и новые маленькие площадки. Добавьте сюда же незнакомый стиль игры и получите почти полную картину. А уж совсем полной она станет, когда мы упомянем о том, что на протяжении прошлого чемпионата парня преследовали травмы, пусть и не слишком серьезные. В итоге результат 20 баллов (5+15) можно смело назвать удачным, а сезон 2010-11 в целом занести Авцину в актив. 
         
        Александр Авцин обладает классными физическими данными – рост 190 и вес 90 кг. Для Монреаля, как вы уже поняли, это не такой и типичный случай. Габаритных форвардов вроде Макса Пасиоретти в системе немного, и этот факт повышает шансы Александра Авцина на успех. С  хорошим техническим арсеналом россиянин способен вырасти в крайнего нападающего силового плана, который будет работать на пятаке, в углах площадки да еще и регулярно отмечаться результативными действиями. Сможет ли он реализовать свой потенциал – на этот вопрос в значительной степени даст ответ сезон 2011-12. Пока в пяти матчах за Бульдогов Саша заработал лишь один балл (ассист).
         
         
        Габриэль Дюмон
         
        Драфт: 2009, 5-й раунд, 139 номер
        Возраст: 21
        Рост: 175
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Hamilton Bulldogs, 2-й сезон 
         
        И вновь перед нами миниатюрный снайпер! То, что Дюмон именно снайпер, доказывают показатели, которых он достиг, выступая в QMJHL: в своем последнем сезоне в составе Drummondville Voltigeurs Габриэль забросил в 62-х матчах 51 шайбу и набрал 93 балла! Еще 21 пункт (11+10) он записал на свой счет во время матчей на вылет. Показатель полезности плюс 43 тоже очень здорово характеризует этого невысокого форварда. 
         
        Безусловно, парень талантлив: хороший бросок, хоккейный интеллект, техника, скорость и трудолюбие – все это присутствует в полной мере. В Американской Хоккейной Лиге ему пока не удалось сразу проявить все свои лучшие качества, поскольку в прошлом сезоне он получал не так уж много игрового времени и выходил на лед в составе третьего звена. В Гамильтоне Дюмон в большей степени был сосредоточен на оборонительных функциях. Что ж, этот опыт тоже нужен любому молодому игроку, а свой атакующий потенциал Габриэлю предстоит раскрывать в сезоне 2011-12.
         
         
        Андреас Энгквист
         
        Подписан как свободный агент в 2009.
        Возраст: 23
        Рост: 192
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Монреаль Канадиенс, 1-й сезон 
         
        Сделаем своего рода небольшой перерыв. В антракте – недрафтованный форвард из Швеции Андреас Энгквист. Четыре года этот рослый парень провел в клубе SEL Юргорден, а в 2010-м пересек океан и начал североамериканский этап своей карьеры. Выступал, разумеется, за фарм-клуб Канадиенс и даже провел три матча в форме главной команды системы. Результативными действиями не отметился, но, собственно, никто этого от Энгквиста и не ждал.
         
        Об Андреасе не нужно много рассказывать – перед нами типичный рослый форвард оборонительного плана и надежный пеналти-киллер. Оборона, игра в меньшинстве и еще раз оборона – вот и все задачи, которые ставит перед Энгквистом тренерский штаб Хабов. Текущий чемпионат швед начал в Монреале в четвертой тройке нападения. Постоянно выходит на нейтрализацию удалений вместе с Брайаном Джионтой. 
         
         
        Возвращаемся к игрокам, права на которых Канадиенс приобрели в процессе драфта. На очереди 2008-й год, когда Хабы призвали под свои знамена сразу четырех форвардов. Среди них был и один россиянин – Максим Трунев, выступающий сегодня в Континентальной Хоккейной Лиге в череповецкой Северстали. Не так давно ему исполнился 21 год, но о возможности его дебюта в Монреале пока не стоит и говорить. Гораздо ближе к этой цели следующий герой материала – Дэнни Кристо.
         
        Дэнни Кристо 
         
        Драфт: 2008, 2-й раунд, 56 номер
        Возраст: 21
        Рост: 180
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Университет Северной Дакоты, 3-й сезон
         
        Сезон 2011-12 станет для Дэнни третьим в NCAA. В студенческом хоккее игрок может провести не более четырех лет, так что подписание Дэнни Кристо профессионального контракта уже не за горами. Парню удался его первый сезон: в 2010 году он удостоился звания Новичок Года в своем дивизионе и набрал 36 пунктов (21+15). В том же году Кристо во второй раз поехал на молодежный чемпионат мира и вместе со сборной США завоевал золотые медали. На мировом форуме парень сыграл во всех семи поединках и заработал 8 баллов (3+5). 
         
        А вот следующий год не заладился. На старте регулярного чемпионата 2010-11 Дэнни долго не мог открыть счет заброшенным шайбам, а зимой с ним и вовсе приключилась интересная история. В один из холодных зимних вечеров Дэнни каким-то образом умудрился отморозить пальцы ног, возвращаясь от своей возлюбленной. То ли обуви у него подходящей не было, то ли он ее где потерял по дороге – сам парень об этом не рассказывал, но достоверно известно, что после этого случая отец парня купил тому снегоходы, в которых не страшно отправляться и на зимнюю рыбалку. 
         
        Из-за отморожения Дэнни пропустил несколько матчей и в итоге закончил чемпионат без улучшений относительно дебютного сезона. И без статистических выкладок специалисты отмечали некоторый спад в игре форварда, но пока списали это на кризис второгодника. В числе талантов Кристо называют классное катание и хороший бросок, фантазию и креативность в атаке и ответственную игру в обороне. Дэнни очень здорово действует при розыгрыше большинства и уверен в своих силах. Сезон 2011-12 парень проведет там же, где и предыдущий, и начал он его достаточно неплохо – в шести стартовых поединках парень отметился семью результативными передачами и четырьмя заброшенными шайбами. Неплохо для NCAA! Главное, чтобы перестал бегать босиком по снегу – в Северной Дакоте зимой очень холодно.
         
         
        Стив Квейлер
         
        Драфт: 2008, 3-й раунд, 86 номер
        Возраст: 22
        Рост: 191
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Северо-западный Университет, 3-й сезон
         
        Веселых историй подобно той, что случилась с Дэнни Кристо, со следующим проспектом Монреаля не происходило. Напротив, была серьезная травма колена, вынудившая парня пропустить целиком чемпионат 2009-10. Безусловно, такая неприятность могла здорово подкосить любого молодого игрока. Но Стив показал себя бойцом. Уже в следующем сезоне он доказал всем, что этот год без хоккея не прошел для него даром, и он смог извлечь позитивный опыт даже из такой сложной ситуации.
         
        Рост парня позволяет ему рассчитывать на многое, а вот масса тела на момент драфта оставляла желать лучшего. И за тот год, что Квейлер залечивал травму, он поработал в спортзале и набрал недостающие килограммы. Теперь Стив полностью соответствует званию силового форварда, который может побороться у бортов, на пятаке перед воротами и ответственно подходит к оборонительным действиям. При этом парень обладает хорошей техникой, неплохо стоит на коньках, умело закрывает шайбу корпусом и продолжает развивать атакующие навыки. Чемпионат 2011-12 должен провести в прежней команде. 
         
         
        Аарон Палушай
         
        Драфт: 2007, 2-й раунд, 44 номер (Сент-Луис)
        Возраст: 22
        Рост: 183
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Монреаль Канадиенс, 1-й сезон
         
        И в заключении разговора о форвардах вспомним Аарона Палушая. Аарон американец албанского происхождения, и с детства увлекался не хоккеем, а европейским футболом. Однако в один прекрасный день он увидел на льду Детройт Ред Уингз Стива Айзермана и Русскую пятерку. С того момента Аарон заболел хоккеем.
         
        Этот парень попал в систему Канадиенс весной 2010 года, а до того уже выступал в АХЛ за Пеория Ривермен – фарм-клуб Сент-Луиса. В прошлом сезоне Аарон уже успел дебютировать в составе Канадиенс, но более детально стоит остановиться на его показателях в АХЛ. Как вы помните, в прошлом году Хабов преследовали травмы игроков основного состава, и из фарма вызывались многие хоккеисты. В этой ситуации в Гамильтоне возросла нагрузка на Аарона Палушая. Он достойно выдержал испытание – набрал в 68 поединках 57 баллов (22+35) и вышел в клубе на лидирующие позиции. Соответственно, поднялся на пару ступенек и в клубной иерархии Монреаль Канадиенс, и в этом сезоне уже именно Аарон является первым кандидатом на экстренный вызов в первую команду. 
         
        Аарона Палушая можно охарактеризовать как форварда-универсала: умеет работать в обороне, хорош и в атаке. Обладает высоким хоккейным интеллектом. Может забить сам, а может отдать выверенную передачу на партнера, физически крепок и уверенно выглядит в контактной борьбе. Одним словом – находка для четвертого звена любого клуба! А как будет складываться его судьба на площадках Национальной Хоккейной Лиги – покажет грядущий сезон. Пока можем констатировать, что когда дело доходит до игроков Гамильтона, об Аароне вспоминают в первую очередь.

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 32 - Проспекты Чикаго Блекхоукс. Часть 2.
        Часть 33 - Октябрьский рейтинг игроков на Драфт NHL 2012 года от TSN.
        Часть 34 - Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть 2.
        Часть 35 - Ноябрьский рейтинг игроков драфта НХЛ 2012 года !
        Часть 36 - НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью-Джерси Дэвилз. Часть 1.
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        НХЛ. Результаты 28 октября 2011 года

        Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Бостон – Монреаль 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
         
        Шайбы: 14:05 Бержерон – 2 (больш) – 1:0, 30:27 Коул – 2 (Шпачек, Дешарне) – 1:1, 50:46 Плеканец – 3 (Джионта, Джорджес) – 1:2
         
        Вратари: Томас - Прайс
         
        Броски: 30 (10+9+11) – 35 (6+18+11)
         
        Три звезды: Плеканец (М), Прайс (М), Певерли (Б)
         
         
        Баффало – Коламбус 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
         
        Шайбы: 14:07 Бойс – 2 (Ванек, Поминвилль) – 1:0, 24:51 Поминвилль – 3 (Ванек, Адам) – 2:0, 32:10 Проспал – 4 (Верметт, Амбергер) – 2:1, 50:51 Тютин – 1 (Палссон, Вишневски) – 2:2, 54:08 Калета – 1 (Гербе, Эрхофф) – 3:2, 57:36 Поминвилль – 4 (Ванек, Бойс – больш) – 4:2 
         
        Вратари: Энрот - Мэйсон
         
        Броски: 26 (13+6+7) – 43 (17+16+10)
         
        Три звезды: Поминвилль, Энрот, Калета – все Баффало
         
         
        Нью-Йорк Рейнджерс – Торонто 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)
         
        Шайбы: 06:23 Джирарди – 1 (Габорик, Анисимов) – 1:0, 21:20 Ломбарди – 2 (Бозак, Гуннарссон) – 1:1, 42:11 Лупул – 5 (Гардинер, Кессел) – 1:2, 46:33 Макартур – 1 (Комисарек) – 1:3, 53:54 Браун – 1 (Лайлз) – 1:4, 55:26 Дель Зотто – 1 – 2:4
         
        Вратари: Лундквист - Густавссон 
         
        Броски: 30 (16+7+7) – 36 (10+16+10)
         
        Три звезды: Лупул (Т), Гуннарссон (Т), Джирарди (НЙ)
         
         
        Филадельфия – Виннипег 8:9 (1:3, 3:3, 4:3)
         
        Шайбы: 04:10 Хартнелл – 3 (Ягр, Тимонен) – 1:0, 10:01 Джонс – 1 (Уилер, Гласс) – 1:1, 13:39 Слэйтер – 4 (Торнбурн, Гласс) – 1:2, 18:37 Уэллвуд – 4 (Энстрем, Литтл) – 1:3, 23:39 Гласс – 2 (Энстрем, Бафальен) – 1:4, 24:39 Антропов – 3 (Стэйплтон - больш) – 1:5, 26:25 Жиру – 6 (Тимонен, Бриер – больш) – 2:5, 30:39 Кэйн – 2 (Антропов, Бурмистров – больш) – 2:6, 34:11 Бриер – 3 (Хартнелл, Тимонен) – 3:6, 36:41 Талбо – 2 – 4:6, 41:09 Бриер – 4 (Кобурн, ван Римсдайк) – 5:6, 42:23 Рид – 3 (Лилья, Ворачек) – 6:6, 43:02 ван Римсдайк – 3 (Бриер, Карле) – 7:6, 43:30 Бурмистров – 3 (Антропов, Кэйн) – 7:7, 44:31 Стюарт – 1 (Стэйплтон, Уилер) – 7:8, 56:21 ван Римсдайк – 4 (Тимонен, Мезарош) – 8:8, 58:54 Лэдд – 3 (Уилер, Литтл) – 8:9
         
        Вратари: Павелец (Мэйсон) – Бобровский (Брызгалов)
         
        Броски: 48 (13+19+16) – 25 (11+8+6)
         
        Три звезды: Антропов (В), Гласс (В), Бриер (Ф)
         
         
        Питтсбург – Нью-Йорк Айлендерс 3:2 (по буллитам) (0:1, 0:0, 2:1)
         
        Шайбы: 18:59 Нильсен – 2 (Оксопо, Штрайт) – 0:1, 40:45 Мартин – 1 (Стэйос, Ризонер) – 0:2, 41:29 Кунитц – 3 (Дюпуи, Летанг) – 1:2, 44:15 Нил – 9 (Кунитц, Малкин) – 2:2
         
        Решающий буллит: Малкин (второй раунд)
         
        Вратари: Флери - Набоков
         
        Броски: 32 (8+13+8+3) – 19 (7+2+10+0)
         
        Три звезды: Кунитц (П), Малкин (П), Мартин (НЙ)
         
         
        Оттава – Флорида 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)
         
        Шайбы: 04:41 Гаррисон – 3 (Верстиг, Кэмпбелл) – 0:1, 25:27 Альфредссон – 4 (Спецца, Гончар) – 1:1, 26:35 Вайсс – 4 (Флейшманн, Куликов) – 1:2, 34:14 да Коста – 2 (Кондра, Михалек) – 2:2, 57:53 Грининг – 3 (Карлссон) – 3:2, 59:12 Верстиг – 5 (Вайсс, Куликов) – 3:3, 59:56 Фолиньо – 2 (Альфредссон, Рандблад) – 4:3
         
        Вратари: Андерсон - Маркстрем
         
        Броски: 38 (15+8+15) – 25 (7+12+6)
         
        Три звезды: Альфредссон (О), Спецца (О), Верстиг (Ф)
         
         
        Нэшвилл – Тампа-Бэй 5:3 (2:2, 3:0, 0:1)
         
        Шайбы: 06:25 Костицын – 3 (Смит, Фишер) – 1:0, 14:05 Фишер – 1 (Костицын, Смит) – 2:0, 16:36 Стэмкос – 5 (Парселл, Мэлоун) – 2:1, 19:33 Парселл – 3 (Коннолли, Бержерон – больш) – 2:2, 27:43 Хорнквист – 1 (Халищак, Джеффрион) – 3:2, 31:20 Спэйлинг – 1 (Хиллен, Блум) – 4:2, 32:10 Фишер – 2 (Спэйлинг) – 5:2, 57:03 Стэмкос – 6 (Бержерон, Сан Луи) – 5:3
         
        Вратари: Ринне – Гарон (Ролосон) 
         
        Броски: 27 (9+9+9) – 32 (14+12+6)
         
        Три звезды: Фишер, Ринне, Спэйлинг – все Нэшвилл
         
         
        Миннесота – Анахайм 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
         
        Шайбы: 08:47 Перри – 4 (Гетцлаф, Селянне) – 0:1, 27:01 Райан – 3 (Селянне, Людман) – 0:2, 33:07 Спаржеон – 1 (Сетогучи, Бушар – больш) - 1:2, 43:58 Гетцлаф – 4 (Селянне, Перри – больш) – 1:3, 53:54 Каллен – 4 (Койву, Хитли – больш) – 2:3
         
        Вратари: Бэкстрём - Хиллер
         
        Броски: 25 (8+11+6) – 16 (4+7+5)
         
        Три звезды: Селянне (А), Сканделла (М), Бушар (М)
         
         
        Даллас – Лос-Анджелес 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)
         
        Шайбы: 14:01 Дэйли – 1 (Эрикссон, Бенн – больш) – 1:0, 23:47 Уильямс – 3 (Войнов, Копитар) – 1:1, 31:27 Парсе – 1 (Ричардс, Браун) – 1:2, 35:21 Войнов – 1 (Браун, Ричардс – больш) – 1:3, 43:03 Райдер – 3 (Рибейро, Морроу) – 2:3, 47:20 Найстрём – 1 (Фиддлер, Дворак) – 3:3, 53:08 Войнов – 2 (Клиффорд, Морроу) – 3:4, 59:33 Браун – 3 (Ричардс, Копитар – в пустые ворота) – 3:5
         
        Вратари: Лехтонен - Квик 
         
        Броски: 33 (11+13+9) – 29 (9+12+8)
         
        Три звезды: Войнов (ЛА), Ричардс (ЛА), Райдер (Д)
         
         
        Эдмонтон – Вашингтон 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
         
        Шайбы: 05:36 Альцнер – 1 (Халперн, Чимера) – 0:1, 18:15 Холл – 3 (Эберле, Поттер – больш) – 1:1, 32:44 Эберле – 2 (Поттер, Ньюджент-Хопкинс – больш) – 2:1
         
        Вратари: Хабибулин - Вокоун
         
        Броски: 19 (5+8+6) – 35 (9+7+19)
         
        Три звезды: Хабибулин (Э), Эберле (Э), Брауэр (В)
         
         
        Финикс – Нью-Джерси 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)
         
        Шайбы: 06:18 О’Салливан – 1 (Лэнгкоу, Шлемко) – 1:0, 14:15 Паризе – 4 – 1:1, 25:28 Фэйне – 2 (Теденби) – 1:2, 31:24 Уитни – 4 (Врбата, Яндл – больш) – 2:2, 39:11 Торрес – 2 (Доан, Яндл) – 3:2, 52:16 Ханзал - 3 (Уитни, Шлемко) – 4:2, 54:26 Уитни – 5 (Ханзал, Врбата) – 5:2, 59:53 Палмиери – 1 (Энрике) – 5:3
         
        Вратари: Смит - Хедберг
         
        Броски: 42 (19+15+8) – 34 (10+11+13)
         
        Три звезды: Уитни, Ханзал, Торрес – все Финикс
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 27 октября 2011 года

        Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

         
        Монреаль – Филадельфия 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
         
        Шайбы: 10:43 Ягр – 3 (Карле, Хартнелл) – 0:1, 19:57 Вебер – 2 (Дешарне – больш) – 1:1, 30:26 Костицын – 3 (Шпачек, Пасиоретти) – 2:1, 32:38 Пасиоретти – 3 (Джорджес, Саббен) – 3:1, 43:16 Пасиоретти – 4 (Плеканец, Джорджес) – 4:1, 55:36 Каммаллери – 3 (Дешарне, Коул) – 5:1
         
        Вратари: Прайс - Брызгалов
         
        Броски: 28 (5+11+12) – 22 (8+10+4)
         
        Три звезды: Пасиоретти, Прайс, Коул – все Монреаль

         
        Калгари – Колорадо 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
         
        Шайбы: 10:50 Квинси – 2 (Счастны, Джонсон – больш) – 0:1, 13:48 Хорак – 1 (Тангей, Игинла) – 1:1, 23:57 Стемпняк – 1 (Хорак, Хагман) – 2:1, 29:27 Бурк – 4 (Бабчук, Баумистер – больш) – 3:1, 55:29 Уилсон – 1 (Винник, Ландеског) – 3:2, 59:02 Бурк – 5 (Йокинен, Мосс – в пустые ворота) – 4:2
         
        Вратари: Кипрусофф - Жигер
         
        Броски: 35 (21+7+7) – 36 (5+11+20)
         
        Три звезды: Хорак (Калгари), Бурк (Калгари), Джонсон (Колорадо)
         
         
        Ванкувер – Сент-Луис 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
         
        Шайбы: 28:29 Стин – 4 (Шеттенкирк, Арнотт) – 0:1, 46:17 Стин – 5 (Д’Агостини, Бэйкс) – 0:2, 57:09 Берглунд – 3 (Шеттенкирк, Оши) – 0:3
         
        Вратари: Шнайдер - Эллиотт
         
        Броски: 32 (7+8+17) – 31 (14+11+6)
         
        Три звезды: Стин, Шеттенкирк, Эллиотт – все Сент-Луис
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 26 октября 2011 года

        Среда, 26 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Нью-Йорк Айлендерс – Питтсбург 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
         
        Шайбы: 17:06 Дюпуи – 3 (Орпик) – 0:1, 20:21 Парк – 2 (Эшем) – 0:2, 58:00 Стаал – 6 (Дюпуи – в пустые ворота) – 0:3
         
        Вратари: Набоков - Флери
         
        Броски: 33 (13+10+10) – 29 (7+8+14)
         
        Три звезды: Флери, Дюпуи, Парк – все Питтсбург
         
         
        Каролина – Оттава 2:3 (по буллитам) (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
         
        Шайбы: 26:30 Конопка – 1 (Гончар, Винчестер) – 0:1, 38:36 Спецца – 5 (Грининг, Гончар - больш) – 0:2, 55:08 Рууту – 3 (Гаррисон) – 1:2, 57:29 Скиннер – 4 (Макбейн, Стаал – больше) – 2:2
         
        Решающий буллит: Спецца (второй раунд)
         
        Вратари: Уорд - Андерсон
         
        Броски: 34 (15+7+6+6) – 28 (5+13+9+1)
         
        Три звезды: Скиннер (К), Андерсон (О), Рууту (К)
         
         
        Коламбус – Детройт 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
         
        Шайбы: 00:21 Амбергер – 1 (Верметт, Джохансен) – 1:0, 04:54 Хелм – 1 (Абделькадер, Бертуцци) – 1:1, 08:56 Джохансен – 1 (Клитсом, Расселл – больш) – 2:1, 34:16 Мур – 1 (Басс, Клитсом) – 3:1, 59:06 Маккензи – 1 (Амбергер, Клитсом – меньш, в пустые ворота) – 4:1
         
        Вратари: Мэйсон (Йорк) - Конклин
         
        Броски: 32 (14+12+6) – 31 (6+15+10)
         
        Три звезды: Мэйсон, Джохансен, Клитсом – все Коламбус
         
         
        Баффало – Тампа-Бэй 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)
         
        Шайбы: 01:56 Ванек – 7 (Поминвилль, Адам) – 1:0, 02:31 Бойс – 1 (Маккормик, Эллис) – 2:0, 13:03 Лекавалье – 4 (Сан-Луи) – 2:1, 19:00 Томпсон – 2 (Паятт, Мур) – 2:2, 24:42 Стэмкос – 4 (Гилрой, Бержерон) – 2:3, 58:37 Мэлоун – 3 (Кларк) – 2:4, 59:10 Гербе – 2 (Бойс, Гостад) – 3:4
         
        Вратари: Миллер - Гарон
         
        Броски: 39 (15+7+17) – 23 (10+6+7)
         
        Три звезды: Гарон (ТБ), Ванек (Б), Стэмкос (ТБ)
         
         
        Нэшвилл – Сан-Хосе 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
         
        Шайбы: 14:22 Котюр – 2 (Гавлат – меньш) – 0:1, 53:12 Смит – 3 (Вебер, Фишер – больш) – 1:1, 54:09 Павелски – 5 (Марло, Торнтон) – 1:2, 58:48 Павелски – 6 (Марло, Торнтон – в пустые ворота) – 1:3
         
        Вратари: Ринне - Ниеми
         
        Броски: 20 (7+5+8) – 36 (17+10+9)
         
        Три звезды: Павелски (СХ), Смит (Н), Котюр (СХ)
         
         
        Чикаго – Анахайм 3:2 (по буллитам) (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
         
        Шайбы: 20:58 Гетцлаф – 3 (Перри, Селянне - больш) – 0:1, 30:16 Хосса – 5 (Кэйн, О’Доннелл) – 1:1, 36:22 Селянне – 3 (Кольяно) – 2:1, 45:57 Шарп – 3 (Кэйн) – 2:2
         
        Решающий буллит: Кэйн (третий раунд) 
         
        Вратари: Кроуфорд - Хиллер
         
        Броски: 35 (11+9+9+6) – 31 (5+13+11+2)
         
        Три звезды: Кэйн (Ч), Селянне (А), Хосса (Ч)
         
         
        Эдмонтон – Ванкувер 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)
         
        Шайбы: 21:53 Эберле – 1 (Холл, Поттер) – 1:0, 25:58 Хоркофф – 1 (Смит) – 2:0, 26:55 Холл – 2 (Эберле, Ньюджент-Хопкинс) – 3:0, 31:29 Ходжсон – 2 (Эдлер, Малотра) – 3:1, 47:43 Барроус – 3 (Х.Седин, Сало) – 3:2
         
        Вратари: Хабибулин – Люонго (Шнайдер)
         
        Броски: 22 (10+7+5) – 37 (13+12+12)
         
        Три звезды: Эберле (Э), Холл (Э), Барроус (В)
         
         
        Финикс – Даллас 2:3 (по буллитам) (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
         
        Шайбы: 07:18 Торрес – 1 (Корпикоски, Экман-Ларссон) – 1:0, 12:22 Сюрей – 2 (Бенн, Отт – больш) – 1:1, 48:13 Доан – 4 (Уитни, Лэнгкоу – больш) – 2:1, 58:59 Бериш – 2 (Рибейро, Морроу) – 2:2
         
        Решающий буллит: Дэйли (восьмой раунд)
         
        Вратари: Смит - Лехтонен
         
        Броски: 35 (11+10+12+2) – 36 (15+9+10+2)
         
        Три звезды: Лехтонен (Д), Смит (Ф), Рибейро (Д)
         
         
        Лос-Анджелес – Нью-Джерси 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)
         
        Шайбы: 33:12 Зубрус – 1 (Грин, Элиаш) – 0:1, 35:31 Элиаш – 4 (Сикора, Грин) – 0:2, 38:26 Зубрус – 2 (Сикора, Фэйне) – 0:3
         
        Вратари: Бернье - Хедберг
         
        Броски: 31 (8+10+13) – 23 (10+7+6)
         
        Три звезды: Зубрус, Хедберг, Грин – все Нью-Джерси
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть 1.

        Вторник, 25 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Со ссылкой на http://isport.ua

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть первая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только пре...
        Натан Булье, Getty images
        В мире проспектов Монреаль Канадиенс немало талантливых парней, и пусть до Национальной Хоккейной Лиги дорастут единицы, наблюдать за самим процессом естественного отбора очень занятно. На сей раз предлагаю начать с представителей защиты, а форвардов оставим на десерт. 
         
        Ахиллесова пята системы – вратарская позиция. В первом раунде драфта 2005 года Монреаль выбрал голкипера Кэри Прайса и тем самым, похоже, на годы вперед решил вопрос с первым номером. Потому неудивительно, что после этого Хабы за шесть лет задрафтовали лишь двух вратарей: в 2008-м они выбрали Джейсона Миссьена, а в 2009-м – финна Петтери Симилу. Права на обоих система уже утратила, так что и говорить о них не стоит. 
         
        И если позиция основного вратаря находится в хороших руках, то вот с бэкапами все не так здорово. В прошлом году Кэри Прайсу помогал далеко не самый надежный Алекс Од, а в этом сезоне роль резервиста доверили Петеру Будаю, который уже в предсезонке доказал всем, что недаром является запасным вратарем, и, случись что с Прайсом, у Хабов будут большие проблемы. Тут уместно вспомнить, что права на еще одного голкипера, Седрика Дежардена, в прошлом сезоне перешли к Тампе в обмен на Карри Рамо, а последний уже третий год получает зарплату в Омске и возвращаться в Северную Америку как-то не торопится. Так незаметно Монреаль Канадиенс оказался в ситуации, когда за спиной основного голкипера зияет пугающая пустота. 
         
        Пустоту эту, по большому счету, заполнить некем. В первой двадцатке проспектов клуба вы не встретите ни одного голкипера, а единственный страж ворот, о котором можно рассказать в рамках данной рубрики – это Роберт Майер, защищавший в прошлом сезоне последний рубеж Гамильтона. 
         
         
        Роберт Майер
         
        Подписан как свободный агент в 2008 году
        Возраст: 22
        Рост: 185
        Команда: Гамильтон Бульдогз, 2-й сезон
         
        Майер европеец, имеет двойное гражданство (Чехия и Швейцария). За океан перебрался достаточно давно (в 2007 году) и в юном возрасте выступал в Q-лиге. Надежностью не отличался уже тогда, а потому на драфте так и не услышал свою фамилию. Монреаль подписал с игроком контракт в 2008 году, и в прошлом сезоне Роберту доверили последний рубеж Гамильтона. Произвести хорошее впечатление не удалось. В 21-м поединке Майер отразил лишь 89 % бросков и пропускал более трех шайб за матч. В результате в феврале 2011 года руководство Гамильтона приобрело ветерана Дрю Макинтайра, дабы хоть как-то усилить вратарскую позицию, и в оставшихся матчах регулярки именно Макинтайр защищал ворота клуба. В этом сезоне Майер остался в Гамильтоне, но каков вратарский резерв Хабов вы уже можете себе представить. 
         
        Переходим к защитникам. В этой области все гораздо интереснее и разнообразнее. Начнем с истории и общих тенденций. В 2007 году руководство Канадиенс плодотворно поработало над комплектацией оборонительных редутов. Именно в 2007-м были задрафтованы Пи Кей Саббен и Янник Вебер. Не стоит забывать и Райана Макдонага, который быстро пробился в Национальную Хоккейную Лигу, и сегодня без него уже невозможно представить оборону Нью-Йорк Рейнджерс. А ведь именно Хабы выбрали этого парня в первом раунде 2007 года под общим 12-м номером.
         
        На примере 2007-го года прослеживается тенденция, которой придерживается руководство Канадиенс при выборе защитников. Предпочтение отдается защитникам техничным, способным подключаться к атаке и активно помогать форвардам. Кстати, тот же Янник Вебер является конвертированным дефом, и на момент драфта значился еще и как левый крайний. Потому он и выходит так часто на позиции форварда в четвертом звено Канадиенс. Есть великолепный термин puck-moving defenseman, который максимально точно отражает характеристики такого игрока: защитник, способный "перемещать" шайбу. Именно таких дефов предпочитает менеджмент Монреаля, и сегодня игроки этого амплуа будут главными героями материала.
         
        После весьма урожайного 2007-го Хабы взяли гроссмейстерскую паузу и в 2008 году не выбрали на драфт ни одного игрока обороны. В 2009-м от них ждали большей активности, но и в этот раз защитники мало интересовали менеджмент Канадиенс. Единственный представитель этого амплуа, получивший билет в прославленный клуб, Мак Беннетт.
         
         
        Мак Беннетт
         
        Драфт: 2009, 3-й раунд, 79 номер
        Возраст: 20
        Рост: 180
        Команда: Университет Мичигана, 2-й сезон
         
        Прошлый сезон стал для парня первым в Университете Мичигана, и в целом Беннетт заслужил неплохую оценку своим выступлениям. Маккинли (именно так звучит полное имя Беннетта) прогрессировал по ходу чемпионата и в 32-х матчах набрал 12 баллов (2+10). Основные достоинства хоккеиста – хорошая техника, мягкое катание и неплохое понимание игры. Как и большинство проспектов Монреаля, он тяготеет к атакующим действиям, что вместе с молодостью и отсутствием опыта неоднократно приводило к плачевным последствиям. Мак частенько увлекался игрой впереди и забывал о своих непосредственных обязанностях, а это не раз оборачивалось пропущенными шайбами. 
         
        Но все это – болезни роста, а, учитывая, что Беннетт находится в системе Мичигана, можно смело ставить на то, что парень устранит все недочеты. В NCAA в распоряжении игроков есть долгие четыре года, и времени для работы над ошибками у парня воз и маленькая тележка. В будущем Беннетт должен стать классным защитником универсалом.
         
        Интересные факты. Мак Беннетт вышел из хоккейной семьи: его отец, дед и два дяди играли в хоккей. Дед, Харви Беннетт в сезоне 1944-45 провел 25 матчей за Бостон Брюинз, а Харви Беннетт-младший (дядя) поиграл за Питтсбург, Вашингтон, Филадельфию и Сент-Луис.
         
        Мы подошли к драфту 2010-го года. После того, как за два года был выбран лишь один защитник, руководство клуба было обязано уделить данной позиции максимум внимания. В каком-то смысле так и произошло, ибо уже в первом раунде Хабы забрали с драфта защитника. Им стал Джарред Тинорди – выпускник Программы развития национальной сборной США и просто очень большой парень. А из оставшихся четырех выборов 2010-го года еще один Монреаль посвятил игроку обороны – в четвертом раунде Хабы выбрали Моргана Эллиса. Их этих двоих нашего с вами внимания заслуживает только Джарред Тинорди.
         
         
        Джарред Тинорди
         
        Драфт: 2010, 1-й раунд, 22 номер
        Возраст: 19
        Рост: 200
        Команда: Лондон Найтс, ОХЛ 2-й сезон
         
        Достаточно нетипичный для Монреаля драфт-пик. Джарреда Тинорди при всем желании не назовешь атакующим защитником, но ведь и дефы-домоседы системе нужны, не так ли? Таким домоседом и должен со временем стать Джарред.
         
        Два года Тинорди обучался ремеслу в USNTDP. Наши читатели прекрасно знают эту аббревиатуру, равно как и то, что скрывается за самим понятием Программы развития. В 2010-м Джарред в составе юниорской сборной США выиграл золото чемпионата мира, но, что хотелось бы отметить в первую очередь – Тинорди был капитаном команды и в семи матчах набрал 2 балла.
         
        После USNTDP Тинорди решил продолжить карьеру в сильнейшей молодежной лиге мира – Хоккейной Лиге Онтарио, тем более, что его задрафтовал один из лучших коллективов канадского хоккея Лондон Найтс. Прошлый сезон стал для парня дебютным в ОХЛ: в 63-х поединках ему удалось набрать 14 баллов за результативность и заработать 140 штрафных минут. Последние цифры – яркий штрих к портрету Джарреда Тинорди. Перед нами типичный stay-at-home деф, который обладает великолепными физическими данными (рост более 2-х метров и вес около ста килограммов), умеет чистить площадь перед воротами и хорош в силовой борьбе у бортов. Достаточно охотно сбрасывает перчатки и ввязывается в драки. Является главным пеналти-киллером своего клуба, если, конечно, сам не полирует лавку штрафного бокса. Потенциал парня, думаю, очевиден.
         
        Интересные факты: отец Джарреда, Марк Тинорди в свое время немало поиграл в НХЛ. Был капитаном клуба Миннесота Норд Старз, капитанствовал и в Далласе после переезда франшизы. Отличался крутым нравом и в 663 поединках заработал более полутора тысяч штрафных минут. Как видим, генетический материал у Джарреда - что надо!
         
        Итак, мы добрались до последнего драфта. В 2011 году ограничить себя выбором двух защитников руководство клуба уже не могло. Это было бы непозволительной роскошью, так и до проблем недалеко. Потому из семи драфт-пиков пять Пьерр Готье потратил именно на защитников, в том числе и выбор в первом раунде. В систему пришли Колин Салливан, Даррен Дайтц, Магнус Нюгрен, Джошуа Дидье и Натан Булье. Последний был выбран под общим 17-м номером и сходу возглавил рейтинг-лист проспектов клуба. Он и станет главным героем сегодняшнего материала. 
         
         
        Натан Булье
         
        Драфт: 2011, 1-й раунд, 17 номер
        Возраст: 18
        Рост: 188
        Команда: Сент Джон Си Догз, 4-й сезон
         
        Некоторые люди буквально рождены для определенного рода деятельности. Натан Булье – один из таких счастливчиков. Его отец, Жак Булье, с 2002 года тренирует команды Хоккейной Лиги Онтарио, и в возрасте 9 – 13 лет Натан львиную долю свободного времени проводил в окрестностях катка и в раздевалке Лондон Найтс. В то время за Лондон выступал последний обладатель Харт Трофи Кори Перри, а годом ранее – Рик Нэш, так что на глазах у Натана учились играть в хоккей очень достойные примеры для подражания. 
         
        В сезоне 2008-09 Булье-младший дебютировал в составе Сент Джон Си Догз, а Булье-старший в то время тренировал именно эту команду. Летом 2009 года парню пришлось столкнуться с первым серьезным выбором в карьере хоккеиста. Отца освободили от занимаемой должности, и главным тренером Сент Джон Си Догз стал Джерард Галлант. Натану пришлось решать, то ли продолжать карьеру в том же коллективе, то ли просить обмена. Парень проявил характер и сделал правильный выбор. Он остался.
         
        С того момента дела Натана Булье пошли в гору. В сезоне 2009-10 он набрал 45 баллов  (12+33) и заработал показатель полезности плюс 43. Удивительный случай, но годом позже Натану удалось практически полностью повторить этот результат: те же 45 баллов (12+33), вот только показатель полезности вырос до плюс 44. Еще 17 очков Булье заработал в плей-офф, а в мае вместе с командой выиграл Мемориальный Кубок. Общий итог: Натан провел очень долгий сезон, выиграл чемпионат QMJHL, а в завершении почувствовал вкус самой большой победы. Невероятно полезный опыт для любого хоккеиста: привычка тяжело работать и в итоге побеждать тоже должна вырабатываться с малых лет.
         
        Победу Сент Джона многие не мыслят без Натана Булье. Да, клуб был богат хорошими защитниками, вспомните хотя бы Симона Депре (Питтсбург), но без талантливого Натана Булье Джерарду Галланту пришлось бы гораздо труднее. Уже сегодня специалисты сравнивают парня с такими мастерами как Майк Грин и Райан Сутер и пророчат ему судьбу элитного защитника Национальной Хоккейной Лиги. В арсенале Булье великолепное катание столь необходимое игрокам обороны, высокий хоккейный интеллект и глубокое понимание игры. Еще одна черта парня, о которой часто говорят, это уверенность в собственных силах. Порой она переходит в самоуверенность, и Натан банально заигрывается и передерживает шайбу, но при этом он всегда ставит интересы команды на первое место и уважительно относится к партнерам, а те отвечают ему взаимностью.
         
        И не забывайте, каких игроков предпочитают в Монреале - атакующих защитников либо защитников универсалов. Ассистентские навыки Булье называют в числе основных активов парня. Первым пасом он может найти кого угодно, в большинстве постоянно патрулирует синюю линию и обладает приличным броском. Во всем этом мы уже могли убедиться во время предсезонных матчей. Хабы всерьез взялись за Натана и предоставили в его распоряжение немало игрового времени, в том числе в неравных составах. Булье не разочаровал, хотя и ошибок в его действиях хватало, но куда же без них. В следующем сезоне будем вновь ждать его в тренировочном лагере, после чего он начнет выступления на профессиональном уровне и присоединится к фарм-клубу Монреаля. 
         
         
        И несколько слов скажем об остальных защитниках, выбранных на драфте 2011 года.
         
         
        Джошуа Дидье
         
        Драфт: 2011, 4-й раунд, 97 номер
        Возраст: 18
        Рост: 188
        Команда: Университет Денвера, 1-й сезон
         
        Этого защитника Хабы выбрали в далеком четвертом раунде. Главное достоинство игрока – это его физические данные (188 см и 93 кг) умноженные на классную технику катания. Перемещается по площадке Джошуа здорово, подвижен, благодаря чему и получал немало игрового времени в численном меньшинстве. Атакующие навыки откровенно сыроваты, хотя при случае парень может отдать первый пас и подключиться к атаке: в 58 матчах в составе Седар Рэпидс (USHL) он набрал 21 балл (8+13). 
         
         
        Магнус Нюгрен
         
        Драфт: 2011, 4-й раунд, номер
        Возраст: 21
        Рост: 185
        Команда: Фарьестад (Швеция), 2-й сезон
         
        Парню уже 21 год, а он проводит лишь второй полноценный сезон на высшем уровне шведского хоккея и практически не появлялся в сборной своей страны. Тем не менее, скауты Хабов разглядели в этом защитнике то, что они так любят – Магнус Нюгрен обладает отличными атакующими навыками и представляет собой грозное оружие в РР. Его даже сравнивают с дефом Тампы Марком-Андре Бержероном, правда, с оговоркой, что Нюгрен выше своего коллеги. В оборонительных действиях этот парень не слишком хорош, и прогнозировать дальнейшее развитие его карьеры пока не представляется целесообразным.
         
         
        Даррен Дайтц
         
        Драфт: 2011, 5-й раунд, 138 номер
        Возраст: 18
        Рост: 185
        Команда: Саскатун Блейдс, 2-й сезон
         
        О Даррене Дайтце рассказ будет совсем коротким – перед нами защитник-домосед. Правда, в прошлом сезоне в невероятно мощном Саскатуне он набрал 27 баллов, 19 из которых – за передачи. Возможно в остро атакующем клубе Даррен сможет развить и прочие навыки, но пока его основная задача – обеспечение безопасности в собственной зоне. 

         
        А в заключительной части материала предлагаю перемеситься в далекий драфт 2004 года. С того момента прошло уже семь лет, но именно столько понадобилось Хабам для того, чтобы привлечь в свои ряды игрока, выбранного в третьем раунде под 84-м номером. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет об Алексее Емелине.
         
         
        Алексей Емелин
         
        Драфт: 2004, 3-й раунд, 84 номер
        Возраст: 25
        Рост: 186
        Команда: Монреаль Канадиенс, 1-й сезон
         
        Не думаю, что в руководстве клуба предвидели подобное развитие событий, но вышло так, что на протяжении четырех лет Канадиенс пытались заполучить этого игрока. И вот долгожданный переход Емелина в Монреаль наконец-то состоялся! Летом сего года Алексей подписал однолетний контракт с Канадиенс и теперь выходит на лед Национальной Хоккейной Лиги в составе третьей пары обороны. 


         
        Алексей родом из Тольятти, воспитывался в системе местной Лады. До 2007 года выступал именно за этот клуб и уже тогда успел стать героем скандальной истории. В плей-офф против Магнитки Алексей при нелепых обстоятельствах нанес тяжелейшую травму Евгению Варламову. Против Емелина даже собирались возбудить уголовное дело, но в итоге все обошлось 5-матчевой дисквалификацией.
         
        Летом 2007 Монреаль предпринял первую серьезную попытку подписать защитника. Но тогда в борьбу за молодого игрока включился казанский Ак Барс, и в итоге парень предпочел остаться в России. В 2009-м, когда истекал срок контракта Алексея с Барсами, Хабы повторили попытку привлечь его под свои знамена. Но вновь Ак Барс оказался проворнее и продлил действие контракта с защитником еще на два года. 
         
        И наконец в 2011-м Емелин пересек океан. За годы, проведенные в России, он заслужил славу жесткого, порой грубого, но очень неуступчивого защитника. Немало поиграл на международной арене за различные сборные своей страны, а на чемпионате мира 2010 года стал самым недисциплинированным игроком турнира (33 штрафные минуты). В атаке особой продуктивностью не отличался вплоть до последнего сезона, когда вдруг обнаружил в себе талант аттаканте: в 52 матчах за Ак Барс набрал 26 баллов. Для защитника КХЛ – очень приличный показатель.
         
        В Монреале же от него ждут того, о чем мы сказали в начале – жесткой и неуступчивой игры. С учетом того, как складывается ситуация, и каков травматизм игроков обороны на старте регулярного чемпионата, Емелин имеет отличные шансы получить бесценный игровой опыт и закрепиться в основе. Да, в его контракте есть пункт, согласно которому игрок имеет право отказаться от выступлений за фарм-клуб и вместо этого вернуться в Россию, но пока об этом речь не идет. В Монреале скоро не останется здоровых защитников, и в такой ситуации расставаться с 25-летним парнем никто не собирается.
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 25 октября 2011 года

        Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:12 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Филадельфия – Торонто 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
         
        Шайбы: 06:11 Кессел – 9 (Лупул, Лайлз) – 0:1, 16:22 Ягр – 1 (Жиру, Тимонен – больш) – 1:1, 35:46 Хартнелл – 1 (Бриер – больш) – 2:1, 48:34 Хартнелл – 2 (Жиру, Ягр) – 3:1, 51:34 Стекель -3 (Фрэттин, Ломбарди) – 3:2, 55:15 Ягр – 2 (Хартнелл, Тимонен) – 4:2
         
        Вратари: Бобровский - Густавссон
         
        Броски: 30 (9+10+1) – 26 (5+12+9)
         
        Три звезды: Ягр, Хартнелл, Тимонен – все Филадельфия
         
         
        Монреаль – Флорида 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
         
        Шайбы: 03:08 Коул – 1 (Пасиоретти, Диас) – 1:0, 15:59 Флейшманн – 2 (Верстиг) – 1:1, 45:02 Апшолл – 1 (Куликов, Копецки) – 1:2
         
        Вратари: Будай - Маркстрем
         
        Броски: 41 (14+13+14) – 31 (9+15+7)
         
        Три звезды: Маркстрем (Ф), Будай (М), Куликов (Ф)
         
         
        Виннипег – Нью-Йорк Рейнджерс 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
         
        Шайбы: 25:51 Федотенко – 1 (Джирарди, Дель Зотто - больш) – 0:1, 34:29 Антропов – 2 (Бурмистров, Кэйн) – 1:1, 48:41 – Кэллахан – 2 (Федотенко, Джирарди - больш) – 1:2
         
        Вратари: Мэйсон - Бирон
         
        Броски: 28 (8+7+13) – 17 (3+7+7)
         
        Три звезды: Бирон (НЙ), Федотенко (НЙ), Антропов (В)
        Рубрики:  Новости и Слухи

        Метки:  

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_
        Страницы: 40 39 38 [37] 36 35 ..
        .. 1 Календарь