-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 21.01.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 33798




        Современный хоккей - это война, минус убийство...


        Уэйн Гретцки. Глава 1. Часть 2.

        Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Капитан Немо: в этой части - финал с "Айлендерс" , Роджер Нейлсон, по прозвищу "Капитан Видео" и Первый Кубок Стенли Уэйна Гретцки.

         

              В том сезоне «Айлендерс» проиграли «Канадиенс» первые две игры своей полуфинальной серии в Монреале, а в следующих четырех победили. Пока шли игры этой серии, журналисты пытали игроков «Эдмонтона»: с кем бы они хотели встретиться в финале? Ребята вежливо говорили, что они с уважением относятся и к «Монреаль Канадиенс», и к «Нью‑Йорк Айлендерс». Они говорили правду – действительно, эдмонтонцы уважают и тех, и других. Но можно было не сомневаться, что они хотят играть с «Айлендерс». Они пережили такое унижение от «Айлендерс». Их вратарь Билли Смит открыто смеялся. Ребята хотели предпринять еще одну попытку поспорить с «Айлендерс» в Нью‑Йорке, они просто жаждали боя.

        На эдмонтонцев в том финале многие смотрели как на проигравших, что очень их устраивало. Если некоторые считают, будто их команда та же, что вылетела из финала после четырех поражений подряд в прошлом сезоне, тем лучше. Сами‑то они чувствовали себя теперь не мальчиками для битья.

        Во‑первых, теперь у них был опыт финальных игр. Пусть они проиграли тот финал, но они теперь знали, что их ждет. И еще кое‑что у них было: новая система подготовки к игре и могучий центральный нападающий.

        Вскоре после начала сезона Сэйзер выторговал у «Питтсбург Пингвинз» центрального нападающего Кевина Макклелланда, который забивал не слишком много, но был очень силен физически и любил вести жесткую борьбу. Позже в ходе сезона Сэйзер передвинул Марка Мессье с левого крыла в центр. Мессье – один из выдающихся бомбардиров, он отлично катается и, кроме того, у него очень сильные руки, мощные плечи. Так что теперь в центре у «Эдмонтона», кроме забивающих и тонко организующих игру Гретцки и Кена Линзмэна, были и сильные, мускулистые парни.

        К играм команда готовилась по видеозаписям Роджера Нейлсона. В бытность свою тренером в Торонто, Буффало и Ванкувере, он получил прозвище Капитан Видео из‑за своего пристрастия к работе с видеозаписями. Он тщательно изучал и анализировал записи игр противников, вычленяя мельчайшие элементы их игры. Предыдущий год не был удачным для Роджера. Он вынужден был уйти из «Ванкувер Канакс», стал тренером в «Лос‑Анджелес Кингз», однако и оттуда его уволили в конце сезона. Но когда он позвонил Сэйзеру и предложил свои услуги, «Эдмонтон Ойлерз» ухватились за него.

        Сегодня каждая команда пользуется видеозаписями. В течение всего сезона помощники старшего тренера Маклер и Тед Грин прибегали к помощи видеомагнитофона. Разница заключалась в том, что теперь у «Эдмонтон Ойлерз» появился специалист, который постоянно работал с видеопленками. Он запирался в своей комнате в отеле и просматривал пленки до темноты в глазах.

        К игре с «Айлендерс» игроки «Эдмонтона» выучили свои уроки отлично. Нейлсон подготовил пленки на самые различные темы: как «Айлендерс» выполняют силовые приемы, как выходят из своей зоны, как «убивают» штрафное время, как играют в большинстве; пленки, демонстрирующие индивидуальные привычки и стиль игры каждого хоккеиста противника.

        Так родился план игры, который, как надеялись эдмонтонцы, приведет их к победе. Один из ключевых его моментов: атаковать при любой возможности Брайана Тротье. Без нарушений, без грубостей, но постоянно держать его под присмотром.

        Роджер Нейлсон припомнил сезон, когда «Мэйпл Лифс» победили «Айлендерс». Ситтлер тогда постоянно толкал Тротье. Те, кто играл с Тротье в Кубке Канады, вспоминали: тренеру Скотти Боумэну приходилось все время напоминать Тротье, чтобы он не тратил времени на стычки, а сосредоточил внимание на шайбе. Возникла идея. Тротье – великий игрок, но он так поглощен соперничеством, так силен и решителен, что если его все время атаковать, подталкивать, то можно вывести из игры, так как он может увлечься местью «надоедалам». А если вывести из игры Тротье, то, может быть, удастся нейтрализовать и Босси, ведь именно ему Тротье выкладывает шайбу на клюшку для сокрушающего удара.

        План казался неплохим, особенно если учесть, что третья, четвертая и пятая игры будут проходить в Эдмонтоне, где «Ойлерз» смогут выбирать, кого выпустить против Тротье: Макклелланда или Мессье. Только бы выиграть один матч из двух первых в Нью‑Йорке и приехать играть домой…

        В первой игре все удалось как нельзя лучше. Макклелланд, на силу которого так надеялась команда, забил единственный гол в той на редкость жесткой и прекрасной игре. По телефону после игры Уэйн говорил мне: «Ты понимаешь, мы заранее знали каждый их шаг! Каждое движение!» Но «Айлендерс» недаром четырежды завоевывали Кубок Стэнли. Их самолюбие было уязвлено: их побили дома. И во второй игре они приняли вызов как настоящие чемпионы. Уже на 53‑й секунде Тротье забил гол. Огромный Кларк Жиль, ничего не показывавший весь сезон, сделал хет‑трик. Игра закончилась со счетом 6:1 совсем не в пользу «Эдмонтон Ойлерз».

        В следующем первом матче в Эдмонтоне «Ойлерз» разгромили противников со счетом 7: 2. Все, даже скептики, поняли, что эдмонтонцев из этой финальной серии так просто не выбьешь. Будет большая битва. Но этот Гретцки! О, «Айлендерс» знают, как его остановить. В прошлом году им это удалось, и в этом году, конечно, будет то же самое. Если ему не давать двигаться…

        Уэйн старался об этом не думать. Утром перед четвертой игрой он позвонил: «Ты знаешь, эти „Айлендерс“ вроде бы меня не трогают. Но когда я отдаю шайбу на край, кто‑нибудь из их парней стоит рядом со мной и не дает мне получить ее обратно. Но сегодня посмотрим!… Я буду играть, как Перро».

        Я понял, что он имел в виду. Уэйн с детства восхищался Жильбером Перро, его умением держать шайбу до тех пор, пока он не выкатывался на удобную для броска позицию. Значит, Уэйн решил не отдавать шайбу сразу, а держать ее чуть дольше, чтобы освободиться от опекунов. Выходя на лед, он помнил только слова Маклера: «Лучше один гол, но решающий»…

        В конце второй минуты первого периода (1 минута 53 секунды) Дэйв Семенко подхватил шайбу у борта в своей зоне, увидел Уэйна, прорвавшегося в центре, и передал ему шайбу низом. Лучше сделать было нельзя. Уэйн оказался один на один с вратарем Билли Смитом. Он сделал замах, Смит бросился на «удар», а Уэйн направил шайбу в противоположный угол.


        Зал взорвался. Это был десятый гол Гретцки в кубковых играх, но первый за двенадцать встреч с «Айлендерс». Призрак неудачи перестал маячить перед болельщиками и самим Уэйном. Он переиграл Смита и вывел свою команду вперед. К концу второго периода счет был 6:2. На 15‑й минуте третьего периода Уэйн перехватил шайбу и забил Смиту еще один гол. Для достижения заветной цели не хватало чуть‑чуть: еще одной победы. В субботу вечером у них есть шанс заполучить заветный приз.

        Вся семья отправилась в Эдмонтон: Филис, Ким, Кейт, Глен, Брент и я. Филис и Ким уехали в среду, а я с мальчиками летел утренним рейсом в субботу. Мы благополучно прибыли, а багаж наш затерялся. Филис пришлось отправиться с детьми по магазинам: нужно было во что‑то переодеть ребят. Мне Уэйн дал свой пиджак и галстук, но попросил:

        – Когда после игры пойдешь в раздевалку, сними пиджак и оставь за дверью. Иначе его испортят.

        – Чем испортят?

        – Шампанским, папа.

        Шампанским? Тем самым, что достается победителям.

        Я сразу почувствовал себя бодрее: Уэйн уверен. Они добьются своего. И я вдруг вспомнил, как недавно, увидев по телевизору штангиста, посоветовал Уэйну тоже потренироваться в поднятии тяжестей.

        – С чего это? – удивился он.

        – А то не хватит сил поднять кубок.

        – Не волнуйся. Выиграть бы его, а там…

        Днем, за несколько часов до игры, я говорил с Уэйном. «Ужасно нервничаю, – сказал он. – Никто из ребят не хочет снова ехать играть в Нью‑Йорк. Все нужно заканчивать сегодня». Моя язва, казалось, убьет меня в тот день. Но игра Уэйна быстро вылечила меня.

        Объявили, что в воротах «Ойлерз» будет стоять Муг. Зрители забеспокоились. Фюр растянул плечо в третьем матче. Муг заканчивал ту игру и отстоял четвертую. Он хороший вратарь. Во многих командах он мог бы быть первым голкипером. Он доказал это. За Муга можно было не волноваться, но Фюр не переоделся, а это значило, что его нет даже в запасе. Он вообще не выйдет на лед, даже если с Мугом что‑то случится. Запасным вратарем, если понадобится, будет Майк Занье, молодой игрок, без опыта игр в НХЛ, не говоря уже о матчах на Кубок Стэнли. Зрители восприняли это как дурной знак.

        Вскоре «Ойлерз» показали, как серьезно они настроены. Нет, их не привлекает новая поездка в Нью‑Йорк. Через 47 секунд после начала игры рефери наказал «Ойлерз» за лишнего игрока на площадке. Они выстояли в меньшинстве, и это их немного успокоило. На 13‑й минуте, когда судья поднял руку в знак откладываемого наказания для «Айлендерс», Уэйн получил пас от Курри, промчался к воротам Смита и забросил шайбу ему за спину. Через пять минут он – и опять с подачи Курри – в борьбе с тремя защитниками забил еще один гол.

        Для Смита это было началом конца. При счете 2:0 тренер «Айлендерс» Эл Эрбур решил заменить его во втором периоде Роландом Мелансоном. Пока Мелансон разминался, болельщики, не забывшие, как в прошлом году Смит унизил их любимцев не только своей игрой, но и злыми насмешками, ревели: «Билли! Мы хотим Билли! Подайте нам его!»

        Через 38 секунд после начала второго периода счет был 3: 0. Гол забил Кен Линзмэн с подачи Уэйна и Чарли Хадди. «Ойлерз» вошли во вкус. Курри увеличил счет – 4: 0. Зал ликовал. «Айлендерс» выглядели уставшими. Все оставшиеся силы они тратили на оборону. Все было кончено.

        Но, как оказалось, не совсем. С чемпионами надо играть до конца. В третьем периоде «Айлендерс» бросились в яростную атаку, и через минуту на площадке снова был настоящий хоккей. Лафонтэн забил две шайбы на 13‑й и 45‑й секундах. Счет стал 4: 2, «Айлендерс» нажимали по всей площадке, а эдмонтонцы начали бесцельно метаться, как это было во втором матче. И если бы не промахи ньюйоркцев, то через минуту‑другую счет мог бы быть равным.

        Муг несколько раз спас ворота в труднейших ситуациях, и это немного успокоило остальных игроков «Ойлерз». И вдруг за 3 минуты 15 секунд до конца периода Пэт Флэйтли врезался в Муга, и тот остался неподвижно лежать на льду. Арбитры наказывают Флэйтли, но могут ли «Ойлерз» поставить неопытного Занье в такой ситуации в ворота…

        Муг встает. Слышно, как по залу прокатывается вздох облегчения. Он снова в воротах. Наконец, когда до конца оставалось 28 секунд, а ворота «Айлендерс» оказались пустыми, Дэйв Ламли подхватил шайбу у своей синей линии и отправил ее точно в пустые ворота противника. 5: 2. Конец четырехлетнему чемпионству команды «Нью‑Йорк Айлендерс».


        Как рассказать о том, что началось на стадионе в этот момент? Болельщики, перепрыгивая через бортики, выбежали на лед. С трибун летели воздушные шары, на поле их было штук пятьдесят. Полиция не успевала выпроваживать обратно на трибуны выскочивших на каток зрителей. Арбитр, не дождавшись порядка, пожал плечами и вбросил шайбу среди шаров. Игра закончилась бедламом: Муг пытался вырваться из клубка обнимавших его игроков, кто‑то из болельщиков с шумом развернул транспарант «Вызываем русских!»; Уэйн, прижимая к себе клюшку, пытался спасти ее от страстных любителей сувениров.

        Но один из зрителей бросился к нему в объятья. Это был Брент. С минуту Уэйн катался с младшим братом на руках. Присмотревшись, вы бы, наверное, заметили слезы у Уэйна на глазах. И не у него одного.

        А потом Уэйн увидел кубок Стэнли. На льду расстелили красный ковер, и кубок сиял на столе перед Джоном Зиглером, президентом НХЛ.

        Уэйн помчался так, как будто в коньках у него было по реактивному двигателю. Если мистер Зиглер и собирался произнести подобающую случаю речь, то ему этого не удалось. Уэйн торопливо обнял его, потом схватил кубок и поднял его над головой, товарищи по команде окружили его. Двинуться с места он не мог. Вокруг было слишком людно: игроки, болельщики, фотографы, расталкивающие всех, чтобы сделать снимок Уэйна и Марка Мессье, получившего приз Смайта. И эта плотная толпа двигалась вдоль бортика, как бы совершая круг почета, а болельщики на трибунах просто бесновались от восторга.

        Когда я наконец добрался до раздевалки, она была битком набита. Мне стоило некоторого труда протолкаться к Уэйну. Сначала я увидел Филис и не узнал ее. На матче мы сидели отдельно – на хоккее мы всегда стараемся не занимать соседние места, – и она вошла сюда раньше, как раз в ту секунду, когда открывали шампанское. Филис была вся мокрая. Через минуту та же участь постигла и меня, а со мной и пиджак Уэйна. Конечно, я забыл его снять.

        Наконец я пробрался к Уэйну. Он звонил бабушке на ферму, заодно разбудил ночных дежурных на пожарной станции в Брэнтфорде, чтобы поделиться радостью с другом нашей семьи Брайаном Уилсоном. Народ будет толпиться в раздевалке еще долго, и праздник будет продолжаться до поздней ночи. Но на секунду мне показалось, что мы в комнате остались вдвоем.

        В его спортивной карьере было много триумфов, наград, но никогда я не видел выражения такой чистой и ничем не замутненной радости на его лице, залитом потом, шампанским и слезами.

        Мы обнялись, потом взглянули друг на друга и засмеялись. «Так держать, Уэйн», – только успел сказать я, и толпа оттерла и закружила его.

        Неважно. У нас еще будет время. «Ойлерз» взяли Кубок Стэнли, и болельщики уже говорили о повторении триумфа. План сработал: они смогли остановить «Айлендерс». Ценой больших усилий и травм они в пяти играх не позволили Тротье забить больше одного гола и сделать больше трех голевых передач. Босси смог сделать только три передачи. Несмотря на все свои трудности и проблемы, Уэйн набрал 34 очка, всего на четыре меньше, чем его рекорд в прошлом году.

        Я же думал только об одном. Над ним больше не будет висеть как заклятие: «Гретцки нельзя назвать великим игроком, пока у него нет кольца обладателя Кубка Стэнли». Теперь «Ойлерз» завоевали Кубок, Уэйн получил заветное кольцо, и его никто никогда не отберет.


        Продолжение следует.....
        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Уэйн Гретцки. Предисловие. Часть 1.

        Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        От капитана Немо :

        Я долго раздумывал, чем занять читателей и друзей сообщества, да и себя тоже, в межсезонье. Долго перебирал ,какой материал будет интересным и "живым" летом. Честно говорю - эту книгу мне рекомендовал Антон (да да этот вредный Антон!!), сам я её не читал и буду это делать с Вами...

        Величайший хоккеист всех времён, он заслужил своё прозвище Великий - Уэйн Гретцки вошел в юниорскую Лигу и очень хотел играть под 9-м номером: этот номер принадлежал его кумиру - прославленному бомбардиру Горди Хоу. Однако 9-й номер был закреплен за другим, и Уэйну достался № 19. Через некоторое время тренер предложил ему взять № 99, и молодой нападающий с радостью согласился. Девяносто девятый ушел из спорта в 1999 г. Комиссар НХЛ Гэри Бэтмен впервые в истории лиги закрепил этот номер за Уэйном навечно, и уже никто не будет носиться по ледовой площадке под номером 99. Лишь про его рекорды можно говорить сутками, я молчу о ярких моментах и клубных достижениях. Что бы каждый понимал, о ком нам предстоит читать, приведу совершенно открытую информацию (из Випикедии) о рекордах установленных Великим:

         

        Уэйн Гретцки обладал или делил с другими игроками 61 рекорд НХЛ вплоть до своего ухода на пенсию 18 апреля 1999 года, включая 40 рекордов регулярного сезона, 15 рекордов плэй-офф и 6 рекордов матчей всех звезд НХЛ(All-Star Game).

        Рекорды регулярного сезона включают самое большое число голов за сезон (92), самое большое число голевых передач за сезон (163) и самое большое число очков за сезон (215). Также ему принадлежат рекорды быстрейшего достижения отметки в 50 голов, забитых лишь за 39 игр, и рекорд наибольшего числа голов за отрезок в 50 игр (61 гол, достигал дважды). В сезоне 1983-84 он имел серию из 51 игры подряд, в которых набирал очки — 61 гол и 92 передачи, 153 очка.

        Гретцки установил впечатляющие рекорды как в регулярном сезоне, так и в плэй-офф, удерживая рекорд наибольшего числа голов (894), наибольшего числа передач за карьеру (1 963), наибольшего числа очков (2 857), а также хет-триков (50) за карьеру. Ближайший игрок по числу очков за карьеру — Марк Мессье — набрал «всего» 1 887. Количество очков, набранное Гретцки в сумме за регулярные сезоны и плэй-офф, достигает невероятной отметки в 3 239. Также, Гретцки раздал за карьеру больше голевых передач, чем любой другой игрок набрал очков.

        47 набранных им в плэй-офф очков в 1985 и 31 передача в 1988 до сих пор являются рекордами для одного раунда плэй-офф, и также он держит рекорды по числу голов (122), передач (260), очков (382), хет-триков (10) и победных голов (24) в плэй-офф за карьеру.

        Полный список его официальных рекордов на момент его ухода на пенсию:

        Регулярный сезон (40)


        1. Наибольшее количество голов: 894 в 1 487 играх

        2. Наибольшее количество голов, включая плей-офф: 1 016 в 1 487 матчах регулярного чемпионата и 208 играх плей-офф

        3. Наибольшее количество голов, за один сезон: 92 в сезон 1981-82, 80 игр в сезоне

        4. Наибольшее количество голов, за один сезон, включая плей-офф: 100 в сезоне 1983-84, 87 голов в 74 матчах регулярного чемпионата и 13 голов в 19 играх плей-офф

        5. Наибольшее количество голов, за первые 50 игр сезона: 61 в сезоне 1981-82 (7 окт. 1981 — 22 янв. 1982, 80 игр в сезоне) и в сезоне 1983-84 (5 окт. 1983 — 25 янв. 1984), 80 игр в сезоне

        6. Наибольшее количество голов, за один период: 4 (равный показатель с 10-ю игроками) 18 фев. 1981

        7. Наибольшее количество передач: 1 963

        8. Наибольшее количество передач, включая плей-офф: 2 223

        9. Наибольшее количество передач, за один сезон: 163 в сезоне 1985-86, 80 игр в сезоне

        10. Наибольшее количество передач, за один сезон, включая плей-офф: 174 в сезоне 1985-86, 163 передачи в регулярном сезоне (из 80 игр) и 11 передач в 10 играх плей-офф

        11. Наибольшее количество передач, за одну игру: 7 (равный показатель с Билли Тэйлором) 3 раза — 15 фев. 1980; 11 дек. 1985; 14 фев. 1986

        12. Наибольшее количество передач, в игре на выезде: 7 (равный показатель с Билли Тэйлором) 11 дек. 1985

        13. Наибольшее количество очков: 2 857 в 1 485 играх (894 гола, 1 963 передачи)

        14. Наибольшее количество очков, включая плей-офф: 3 239 в 1 485 матчах регулярного чемпионата и 208 играх плей-офф. (1 016 голов, 2 223 передачи)

        15. Наибольшее количество очков за один сезон: 215 в сезоне 1985-86, 80 игр в сезоне (52 гола, 163 передачи)

        16. Наибольшее количество очков за один сезон, включая плей-офф: 255 в сезоне 1984-85; 208 очков в 80 матчах регулярного чемпионата и 47 очков в 18 играх плей-офф

        17. Наибольшее количество передач в овертаймах за карьеру: 15

        18. Наибольшее число голов центрального нападающего за карьеру: 894

        19. Наибольшее число голов центрального нападающего за один сезон: 92, в 1981-82, 80 игр в сезоне

        20. Наибольшее число передач центрального нападающего за карьеру: 1 963

        21. Наибольшее число передач центрального нападающего за один сезон: 163, в 1985-86, 80 игр в сезоне

        22. Наибольшее число очков центрального нападающего за карьеру: 2 857

        23. Наибольшее число очков центрального нападающего за один сезон: 215, в 1985-86, 80 игр в сезоне

        24. Наибольшее число передач в одной игре у игрока, проводящего свой первый сезон: 7, 15 фев. 1980

        25. Максимум голов в среднем за игру в одном сезоне: 1,18 в 1983-84, 87 голов в 74 играх

        26. Максимум передач в среднем за игру за карьеру (минимум 300 игр): 1,321 — 1 963 передачи в 1 487 играх

        27. Максимум передач в среднем за игру в одном сезоне: 2,04 в 1985-86, 163 передачи в 80 играх

        28. Максимум очков в среднем за игру в одном сезоне (среди игроков, достигавших 50 и более очков): 2,77 в 1983-84, 205 очков в 74 играх

        29. Самое большое количество сезонов, в которых забивал 40 и более голов: 12 из 20 сезонов

        30. Самое большое количество сезонов подряд, в которых забивал 40 и более голов: 12 с 1979-80 по 1990-91

        31. Самое большое количество сезонов, в которых забивал 50 и более голов: 9 (равный показатель с Майком Босси)

        32. Самое большое количество сезонов, в которых забивал 60 и более голов: 5 (равный показатель с Майком Босси)

        33. Самое большое количество сезонов подряд, в которых забивал 60 и более голов: 4 с 1981-82 по 1984-85

        34. Самое большое количество сезонов, в которых набирал 100 и более очков: 15

        35. Самое большое количество сезонов подряд, в которых набирал 100 и более очков: 13 с 1979-80 по 1991-92

        36. Наибольшее количество игр за карьеру, в которых забивал 3 и более голов: 50 — 37 хет-триков, 9 раз 4 гола, 4 раза 5 голов

        37. Наибольшее количество игр за сезон, в которых забивал 3 гола: 10 (дважды — в 1981-82 и 1983-84)

        38. Самая длинная серия игр подряд, в которых делал результативные передачи: 23 игры в 1990-91, 48 передач

        39. Самая длинная серия игр подряд, в которых набирал очки: 51 игра в 1983-84 (5 окт.1983-28 янв.1984, 61 гол, 92 передачи, 153 очка)

        40. Самая длинная серия игр подряд, в которых набирал очки, с начала сезона: 51 игра в 1983-84 (5 окт.1983-28 янв.1984, 61 гол, 92 передачи, 153 очка)

        Плей-офф (15)

        • 1 Наибольшее количество голов, за карьеру в плей-офф: 122
        • 2 Наибольшее количество передач, за карьеру в плей-офф: 260
        • 3 Наибольшее количество передач, за один год плей-офф: 31 в 1988 (19 игр)
        • 4 Наибольшее количество передач за одну серию: 14 (равный показатель с Риком Миддлтоном) в 1985 году в финале конференции (6 игр против Чикаго)
        • 5 Наибольшее количество передач в финальной серии: 10 в 1988 (4 игры)
        • 6 Наибольшее количество передач, за одну игру в плей-офф: 6 (равный показатель с Микко Лехтоненом) 9 апреля 1987
        • 7 Наибольшее количество передач, за один период в плей-офф: 3 (5 раз)
        • 8 Наибольшее количество очков, за карьеру: 382—122 гола и 260 передач
        • 9 Наибольшее количество очков, за один год плей-офф: 47 в 1985 (17 голов и 30 передач в 18 играх)
        • 10 Наибольшее количество очков в финальной серии: 13 в 1988, 3 гола и 10 передач
        • 11 Наибольшее количество очков, за один период в плей-офф: 4 (равный показатель с девятью игроками)
        • 12 Наибольшее количество голов в меньшинстве, за один год плей-офф: 3 (равный показатель с пятью игроками) 1983
        • 13 Наибольшее количество голов в меньшинстве, за одну игру в плей-офф: 2 (равный показатель с восемью игроками) 6 апреля, 1983
        • 14 Наибольшее количество победных голов в плей-офф, за карьеру: 24
        • 15 Наибольшее количество хет-триков и более за игру: 10 (8 хет-триков, 2 покера)

        Матч всех звёзд НХЛ (6)

        1 Наибольшее количество голов в матчах всех звезд: 13 (18 матчей)

        2 Наибольшее количество голов в одном матче всех звезд: 4 (одинаковый показатель с тремя игроками) 1983 Campbell Conference

        3 Наибольшее количество голов в одном периоде матча всех звезд: 4, 1983 Campbell Conference, 3-й период

        4 Наибольшее количество передач в матчах всех звезд за карьеру: 12 (одинаковый показатель с четырьмя игроками)

        5 Наибольшее количество очков в матчах всех звезд за карьеру: 25 (13 голов в 18 матчах)

        6 Наибольшее количество очков в одном периоде матча всех звезд: 4 (равный показатель с Адамом Оутсом и Майком Гартнером), 1983 Campbell Conference, 3-й период (4 гола)

        Достижения и награды

        • 3-кратный победитель Кубка Канады — 1984, 1987, 1991.
        • 4-кратный обладатель Кубка Стэнли — 1984, 1985, 1987, 1988.
        • 9-кратный обладатель «Харт Трофи» (самому ценному игроку сезона) — 1980-87, 1989.
        • 10-кратный обладатель «Арт Росс Трофи» (лучшему бомбардиру) — 1981-87, 1990, 1991, 1994.
        • Конн Смайт Трофи (самому ценному игроку плей-офф) — 1985, 1988
        • Лестер Пирсон Авард (лучшему игроку сезона по оценке профсоюза игроков) — 1982, 1983, 1984, 1985, 1987
        • Лэди Бинг Трофи (за спортивное мастерство и джентльменское поведение) — 1980, 1991, 1992, 1994, 1999
        • НХЛ плюс/минус Авард (игроку с лучшим показателем «плюс-минус») — 1982, 1984, 1985, 1987
        • Лестер Патрик Трофи (за вклад в развитие хоккея с шайбой в США) — 1999

            Книгу, о которой речь пойдёт дальше, написал отец Уэйна - Уолтер Гретцки, она конечна не лишена того оттенка любви, который мешает писателю, давайте учитывать и это. Но, в любом случае, это яркое произведение о Великом игроке. Именнно Уолтер Гретцки,  построил рядом с домом хоккейную площадку и научил сына не только держаться на льду, но и правильно обращаться с клюшкой, он  привёл Уэйна, ещё мальчком, в этот спорт...как бы отец не искажал действительнсоть, он только достоин только уважения.

            Молодому поколению, которое воспитывают в духе УРАпатриотизма, хочу сразу сказать - если Вы не верите в Имя Гретцки, не стоит даже пытатся читать дальше....просто проходите мимо, и этой книги, и нашего скромного сообщества. Я  уверен, что любой из Нас, кто бывает тут всегда и заслуживает эпитета в сообществе -  Уважаемый, скажет: Гретцки - Великий игрок и большой хоккеист...

        Без всякого уважения к читателям, капитан Немо.

        ______________________________________________________________________

        «Я плачу! Наверное, это от шампанского…»

         

        «Для меня нет середины. Или я стану одним из героев этой серии игр, или я буду последним неудачником».

        Уэйн Гретцки. Май 1984 года

         

        Финал Кубка Стэнли 1984 года. «Эдмонтон Ойлерз» против «Нью‑Йорк Айлендерс». Команды набрали равное количество очков, серия подходит к концу, а на счету Уэйна Гретцки ни одного гола, ни одной голевой передачи. Второй год подряд игроки «Айлендерс» буквально не дают ему вздохнуть в финальных матчах. Многие думают, что Уэйн – это сенсация на один сезон, сильно «полинявшая» в решающих играх.

        «Может быть, выявляется определенная закономерность? – вопрошал обозреватель газеты „Глоб энд Мейл“ из Торонто Трент Фрэйн. – Не кажется ли читателям, что в играх с жесткой силовой борьбой, в кубковых играх, где команда противника сражается не на жизнь, а на смерть, Уэйн не очень‑то похож на неудержимый скоростной экспресс? Не то что в играх чемпионата, когда главная цель – голы, голы, как можно больше голов?»

        Когда команда из Нью‑Йорка обыграла эдмонтонцев 6:1, это было воспринято как катастрофа. И виновником ее объявили Гретцки.

        Газеты Эдмонтона писали: «Гретцки выглядел жалко: всего два броска и ни одного очка. В двух играх финальной серии Кубка Стэнли Гретцки набрал больше штрафных минут, чем очков. В третьем периоде ему пришлось клюшкой остановить Пола Бутилье, это было единственное, на что он оказался способен. Результат его в двух играх: пять бросков, голов – нет, голевых передач – нет. В последних шести играх против „Айлендерс“ Гретцки сделал четыре голевых подачи, не забив сам ни одного гола. В последних одиннадцати встречах с ними ему удалось забросить всего две шайбы».

        Даже тренер эдмонтовцев Сэйзер был настроен критически. Когда репортеры спросили его, не болен ли Гретцки, он ответил: «Нужно кататься, а не стоять на месте.

        Нечего ждать подарков в центре, нужно откатываться в свою зону за шайбой. В сидящую утку легче попасть, чем в летящую. Уэйн мало двигается. Он совершенно здоров. Травма (ушиб плеча, из‑за которого Уэйну пришлось пропустить шесть игр на первенство) у него была три месяца назад. Сейчас же меня больше беспокоит душевное состояние Гретцки».

        Все это куда больше огорчало меня, чем Уэйна. Ведь говорили о моем сыне. За долгие годы его хоккейной карьеры я многое слышал, но никак не могу привыкнуть к пересудам о нем. А Уэйн лишь пожимал плечами: «Зрители оценивают хоккеиста только по последней игре».

        Да, у него недавно была травма плеча, он только что перенес грипп и играл не так стабильно, как хотелось бы ему самому, но, когда я посмотрел статистические отчеты, оказалось, что в играх «плей‑офф» он забил больше всех и не уступал никому лидерства с первого дня. А «Эдмонтон Ойлерз», проигравшие в финале 1983 года четыре игры подряд команде «Айлендерс», на этот раз имели в финале победу в одной из двух игр в Нью‑Йорке. Теперь им предстояло сыграть следующие три игры дома. Выиграй они их, и Кубок у них в руках.

        Зрители, казалось бы, должны были быть довольны. Заполнившие трибуны стадиона «Нортлэндз Колизеум» в Эдмонтоне болельщики вроде бы имели все основания быть счастливыми, видя, как их команда разгромила ньюйоркцев со счетом 7:2. Ведь счет в серии стал 2:1 в пользу «Эдмонтон Ойлерз».

        Но они не радовались. Почему?

        Их команда играла против этих ньюйоркцев, с которыми у них особые счеты. Против знаменитой команды Тротье, Босси и вратаря Билли Смита. Команды, которая уже четыре года подряд владеет Кубком Стэнли. Команды, так унизившей «Эдмонтон» в предыдущем финале, а теперь пытающейся заполучить Кубок в пятый раз и сравняться с «Монреаль Канадиенс», владевшей славным трофеем с 1955–1956 по 1959–1960 годы. Болельщики «Эдмонтона» распустили флаги и накупили майки с надписями «Я терпеть не могу Нью‑Йорк», но не было у них спокойствия и уверенности. Они знали, что может случиться, если их любимцам придется играть еще две последние игры в Нью‑Йорке. Если они хотят завоевать Кубок, они должны выиграть два оставшихся матча на родном льду, а Гретцки не забивает.

        Уэйн был больше озадачен, чем огорчен, такими настроениями. Если команда выигрывает, не все ли равно, кто забивает голы и набирает очки? Впрочем, он делал хорошую мину при плохой игре. Уж он‑то знал, что многие болельщики думают иначе. Если ты стал рекордсменом среди снайперов с результатами, раньше казавшимися невозможными, если за пять лет игры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) ты четыре года получал приз Харта как самый результативный и полезный хоккеист лиги и теперь имеешь наибольшие шансы получить его в пятый раз, если тебя называют «лучшей приманкой» для зрителей за всю историю НХЛ, то неудивительно, что ты оказываешься главным предметом всех споров. Это не было в новинку для Уэйна: с десяти лет он был в центре внимания болельщиков и хоккеистов. С чего бы вдруг измениться миру?

        В сезоне 1981/82 года он стал самым выдающимся снайпером за всю историю НХЛ. Он побил все рекорды: по числу забитых шайб, голевых передач и набрал больше всех очков. А потом «Ойлерз» проиграли «Лос‑Анджелесу» в первом круге Кубка Стэнли, и люди стали говорить и писать: «Конечно, он – отличный хоккеист, но назвать его великим можно, только если „Ойлерз“ завоюет Кубок Стэнли. Кольцо чемпиона  – единственное доказательство величия хоккеиста».

        Дурацкие аргументы. Если принять их, то Жильбера Перро нельзя признать великим игроком, потому что за четырнадцать лет, что он играл за «Буффало Сэйбрз», им не удалось получить Кубок Стэнли. Имя Брэда Парка, я уверен, когда‑нибудь украсит Зал хоккейной Славы, но в его лучшие годы ни «Нью‑Йорк Рейнджерс», ни «Бостон Брюинз» потом ни разу не владели заветным трофеем. Но неужели из‑за этого мы не можем считать Парка великим хоккеистом?

        Уэйн старался не замечать всего этого. За годы жизни в хоккее у него сложился свой философский взгляд на критику: «Я получал розы. Должен быть готов и к шипам». Но когда «Эдмонтон» прорвался через игры в подгруппах в финал сезона 1982/83 года только затем, чтобы проиграть «Айлендерс» в четырех матчах подряд, ему досталось так, что и он занервничал.

        Журналисты били прицельно: «Ойлерз» Уэйна Гретцки ни разу не завоевали Кубка Стэнли. «Айлендерс» Брайана Тротье получают его каждый год. Возникали естественные для репортеров вопросы: «Гретцки или Тротье? Кто из них действительно великий игрок?» Ответ был всегда один: «Тротье». А доводы все те же: у Гретцки – рекорды, а у Тротье – четыре раза Кубок Стэнли. Это было нечестно по отношению к обоим, но, к счастью, не повлияло на их взаимоотношения. Они всегда очень уважали друг друга.

        И вот теперь Уэйн мог вытащить этот шип. Победить ньюйоркцев в двух матчах из четырех оставшихся, а еще лучше – выиграть две следующие игры прямо в Эдмонтоне, и Кубок у «Ойлерз». И вся команда наденет кольца чемпионов. Но «Айлендерс» не дают ему забивать. Даже в игре, где команда Гретцки забила семь шайб, ему самому удалось сделать только одну голевую передачу. Руководство клуба было недовольно, болельщики разочарованы. А в газетах появились намеки, что он сдает.

        Но Уэйн помнил и другое. Когда шум по поводу его неудач набирал силу, второй тренер Джон Маклер сказал ему: «Уэйн, не думай ты о промахах. Лучше забить один гол, но решающий…»

        Об этом думал он в день четвертой игры. Игры, от которой зависело многое: либо они бросят «Айлендерс» на канаты, либо им придется выигрывать еще один матч в Нью‑Йорке. «Если забивать, так решающий гол…»

        Пока все это происходило, я сидел дома в Брэнтфорде, постепенно превращаясь в развалину из‑за нервного напряжения.

        Четвертьфинальная серия против «Калгари Флэймз» была не слишком удачной. В тот год я купил специальную антенну для приема телепередач через спутник, так что мог наблюдать за многими играми нашей команды. Кроме того, теперь я мог смотреть кубковые встречи в западной части континента. И то, что я увидел, повергло меня в ужас. Уэйн всегда хорошо катался, быстро и устойчиво. А здесь, пытаясь резко повернуть, он падал даже тогда, когда его никто не толкал. Казалось, он не мог противостоять силовым приемам. Ни катания, ни броска… Уэйн не был похож на себя.

        «Ойлерз» вели 3:1 в серии игр с «Калгари». Им бы выиграть в первых четырех играх, но во второй игре они растеряли преимущество в три шайбы и закончили проигрышем в дополнительное время. В спорте так бывает, вы ведете в счете с большим отрывом, но не можете разгромить противника, и тогда он собирается с силами и наносит ответный удар. «Флэймз» проиграли две следующие игры 3:2 и 5:3, затем выиграли в Эдмонтоне 5:4, и у них был реальный шанс сравнять счет в серии дома через два дня.

        Я не выдержал. С тех пор как Уэйн стал профессионалом, он всегда играл лучше, если мы с матерью присутствовали на матче. Может быть, это поможет? Мы с Филис вскочили в самолет и поспели в Калгари как раз к тому моменту, когда в дополнительное время после гола Лэнни Макдональда «Флэймз» выиграли 5:4. Счет побед в серии сравнялся. Теперь победителя должна была определить последняя игра в Эдмонтоне.

        Уэйн был простужен, больны были также и другие игроки, в том числе и Пол Коффи, явно не блиставший в этих играх. Итак, физическая слабость объяснялась болезнью. Но почему же Уэйн без конца падал?

        – Что за коньки у тебя? – спросил я.

        – Новые. Старые уж больно ободранные.

        – Лучше бы ты надел старые коньки. Ты похудел. Мне кажется, у тебя нога болтается в ботинке, и ты теряешь равновесие. А ты заметил, что шайба у тебя соскакивает с крюка?

        Трижды за последние шесть игр, он, отняв шайбу у противника, терял ее при быстром развороте и должен был возвращаться за ней. Это сбивало ритм атаки. Да, он это тоже заметил.

        – Клюшка либо коротка для тебя, либо чересчур длинна. С какой части крюка соскальзывает шайба?

        – С задней.

        Значит, клюшка была чуть длинновата. Уэйн решил укоротить ее перед седьмой игрой. Потом принял антибиотики и отправился спать.

        Я не утверждаю, что именно мои подсказки все изменили. Но хоккеисты – народ слегка суеверный. Когда они на подъеме, они любят, чтобы все шло по заведенному порядку. (Например, ночью перед игрой Уэйн просит Майкла Барнета: «Принесите‑ка диск». Однажды перед очень важной игрой он слушал какую‑то песню группы «Стрэй Кэтс» и сыграл отлично, «Ойлерз» победили. Получилась, может быть, лучшая для них в сезоне игра. Зачем же рисковать? Майкл приносит пластинку, и Уэйн получает свою «дозу» «Стрэй Кэтс».) Старые ботинки удобно сидят на ноге. В них он всегда хорошо играл. Если он думает, что клюшку нужно укоротить, может быть, и будет лучше.

        Матчи иногда выигрывают и проигрывают не только на льду.

        В тот вечер, когда «Ойлерз» вышли на разминку, я первым делом посмотрел на ноги Уэйна. Он был в старых ободранных ботинках. Он забил гол, сделал две голевые передачи и оставался бодрым, когда «Ойлерз» выиграли 7:4. Это был его лучший матч в серии. Оставался один вопрос: дотянут ли старые ботинки до конца «плей‑офф»?

        Пришлось звонить в фирму «Даост» в Монреале. Уэйн рекламировал их изделия и катался всегда в их коньках. Заказали коньки старого образца, но чуть поменьше, ведь Уэйн похудел. Может быть, и старые не развалились бы, но не время было искушать судьбу.

        После того как чуть не упустили серию с «Калгари Флэймз», «Ойлерз» решили не расслабляться и не надеяться на легкие победы. Они выиграли четыре игры у «Миннесота Норт Старз», ослабленной многочисленными травмами игроков.

        Но, видно, год был такой: команда как будто ходила по краю пропасти, и эта серия не стала исключением.

        «Ойлерз» вели 7:1 в первой игре. Уэйн забил один гол и сделал три голевые передачи, когда за 4 минуты 21 секунду до конца игры защитник Ларс Линдгрен швырнул его в борт за воротами «Миннесоты». Сначала объявили, что у него разбита щека, потом – травма спины. Оказалось, травма челюсти. Через два дня Уэйн снова вышел на лед и забил победный гол во второй игре, закончившейся 4:3. Но зато команда потеряла вратаря. Грант Фюр, блиставший в кубковых матчах, повредил в этой игре локоть.

        Оставалось только благодарить бога, что в команде два хороших молодых вратаря, а не один. На третью игру вместо Фюра в ворота стал Энди Муг. Игра была бешеная, «Норт Старз» забили пять шайб подряд, причем три из них – за те штрафные 5 минут, что Дэйв Ламли отсидел за то, что ударил Дино Сисскарелли. «Миннесота» повела в счете 5:2, но только до нового яростного натиска «Ойлерз»: они забросили шесть голов подряд. Уэйн забил два гола (один, выполняя буллит) и сделал одну голевую передачу. В четвертой игре, закончившейся победой «Эдмонтона», он ассистировал голу Курри.

        Итак, они в финале Кубка Стэнли. И к тому же снова судьба их свела с «Нью‑Йорк Айлендерс».

        Продолжение следует......

         

         

        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Первые драфт-пики НХЛ. Атланта Трешерз. Часть 2.

        Среда, 03 Августа 2011 г. 09:08 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Всем привет. Вторая часть по Антланте писалась мною очень долго, частями и урывками - катастрофический не хватало времени, поэтому, ссылка на Часть 1, - http://www.liveinternet.ru/community/_kapitan_nemo_/post171165249/ будет более чем логична!

        Итак продолжаем.

        2003 год – 1 раунд – общий 8 номер.  Защитник Брендон Кобурн. С одной стороны Кобурн играет в НХЛ стабильно, с другой ниже него были выбраны – Райан Гетцлаф (19 общий выбор ,Анахайм), Зак Паризе (17 выбор, Нью-Джери), в конце концов ниже Кобурна был выбран Брент Сибрук(14 выбор, Чикаго) - поэтому говорить о том, что этот игрок оправдал надежды, или привнёс франшизе, что то уж очень значительное -  нельзя. Именно за Дятлов нынешний игрок Филадельфии сыграл всего 38 игр. Думаю, что  Атланту, в какой то мере, соблазнили габариты защитника, ну и завоевание «золота» U18 WJC  02/03 в составе сборной Канады, а так же его успехи в WHL. В принципе от Кобурна никто не ждёт сверх результативной игры и сейчас, как ни крути, но Брендон вырос в хорошего дэфа разрушителя, но Топ-игроком, он, выбранный в первой десятке драфта,  так и не стал. 24 февраля 2007 года, в дедлайн, его меняют в Филадельфию на защитника Алексея Житника. Позже Атланта разочаруется и Житником - выкупит его контракт...

        Так, что этот первый выбор я всё таки, смело запишу как неудачный, для Атланты –история показала, никакой пользы они из него не извлекли – ни когда он играл в системе, ни в результате его обмена.

         Из остальных, в НХЛ заиграют : выбранный в 8-м рауде под 239 номером шведский защитник Тобиас Энстрём, ныне игрок Виннипега, в прошлом сезоне – за 72 игры 51(10+41) очко. Причём, за последние 4 сезона этот дэф пропустил лишь 10 игр – всего 318 матчей в Лиге. Выбор в 4-м раунде под общим 116 номером - вингер Guillaume Desbiens, сыграл в НХЛ 13 матчей – ноль очков и то за Ванкувер, в системе которого болтается и сейчас, а так же выбор в 5-м раунде Brett Sterling, до сих пор топит в АХЛ – долгое время пытался пробиться через систему Питтсбурга, в следующем сезоне попытается это сделать через Сент-Луис и его фарм - Peoria Rivermen.

        По сути Атланте больше принёс  пользы выбранный в 8-м раунде Энстрём, чем выбранный 8-м общим номером Кобурн, остальные в «молоко».

        2004 год – 1 раунд – общий 10 выбор. Тафгай Борис Валабик. Буквально перед тем, как печатать это, за день или два опубликовали новость о том, что Валабик стал игроком Питтсбурга ( капитан которого, к слову, чуть не отбил последнему «хозяйство) .


        У меня один вопрос, вот чем руководствовался генеральный менеджер Трешерс в тот день, когда выбирал именно этого плеера!?? 80 игр в НХЛ за которые он заработал 7 пасов и всё….вот всё и точка.  Ко то скажет - "Но он же полицейский, зачем ему забивать голы и отдавать пасы?". Я между прочим, по этому поводу хочу отметить, что мы утратили само понятие – Тафгай, как классику. Для нас тафгаями стали игроки уровня – Ивананса с Валабиком. Вот кто это нам привил, что тафгаи должны быть полными дуболомами!? А как же те «полицейские", которые  моли и "баночку вкатить", и пас дать, и за товарища постоять, я уже молчу о том ,какие шоу они устраивали. Видимо в Валабике, разглядели не только гренадёрскую статуру, но ещё и задатки человека, который сможет играть на уровне НХЛ, играть в игру, как это могли тафгаи, в классическом понятии (хотя с чего они взяли, то???).  Вобщем, выбрали…и…Боря даже в Chicago Wolves умудрялся набирать в сезоне не больше 9 очков, со штрафом было, правда, всё в порядке. Но вдумайся, читатель – 10 ОБЩИЙ номер на драфте!!!

        Как и выбор Бори остальные выборы мимо – вместе с Валабиком (80 игр в Лиге),  9 игроков = 82 матча в НХЛ . Конечно, ребятам сейчас по 25 лет и всё ещё может изменится для некоторых из них, время покажет. Но именно сегодня, если бы Атланта существовала, им бы хотелос бы забыть драфт 2004, как страшный сон, я уверен в этом. Хотя и следующий 1-й выбор, был просто кошмарным…..

        2005 год – 1 райнд – общий 16 номер. Нападающий Алекс Буррет. Вот, что бы Вы ни успели убрать с лица улыбку, после прочтения о Валабике, скажу, что этот первый выбор Атланты последний свой сезон провёл в Высшей (!) Лиге Кореи!! Как Вам такое? Да да...

        Помотала нелёгкая Алекса, куда он только не «летал», в какой только форме не играл. Начиная от АХЛ, заканчивая той же Кореей и Чехией. Я думаю врядли у кого то даже мысль зародилась, что он когда то сыграет в НХЛ.

           Из остальных можно выделить следующую ставку Атланты, ныне игрока Виннипег Джетс – голкипера Анджея Павелеца (2 раунд, общий 41 выбор) – у него ещё год контракта с клубом, парень не просто хорош – он готов стать Топ, в прошлом сезоне прочно занял место основного голкипера команды! Последние пару лет регулярно заигрывается за свою Сборную. Всего 119 игр в НХЛ – 41 победа и 90,8% отражённых бросков . Правда  в прошлом сезоне его игра омрацилась вот такой неприятностью.


        Но врачи ничего существенного найти не смогли.

        Остальные выбранные в этом году игроки, болтаются пока по низшим лигам, отметим нашего соотечественника -  выбранный под 187 общим номером Андрей Зубарев в этом сезоне вернулся КХЛ – Атлант (Мытищи).


        2006 год -1 раунд – общий 12 номер . Нападающий Брайан Литтл. Атланта часто ошибалась выбирая в первом раунде игроков, которые так и не принесли огромной…да что там огромной – сколь значимой пользы франшизе в период до 2006 года. Про Брайана этого сказать нельзя…Ему всего 23 года и он ещё растёт, лично у меня есть надежды, пусть я и не фанат Джетс, что этот игрок вырастит в отличного трудягу,  без которых Кубоки Стенли не выигрывают. Атланта выбирала далеко не кота в мешке, летом 2006 года они брали парня, который очень хорошо проявил себя в  OHL. В преддрафтовом сезоне он играл уже с нашивкой «А» на джерси Barrie Colts и за 64 матча он набирает 109(42+67) очков. Не выбрать его, уроженца Канады, было бы преступлением, и они делают это. К команде он присоединяется в летнем лагере 2007 года и остаётся, его дебют в НХЛ состоялся  5 октября 2005 года и Литтл стал первым игроком Трешерз, который забивает гол в дебютной же игре – это был единственный гол забитый Пересмешниками Вашингтону и они проиграли со счётом 3-1. В средине сезоне его ссылают в Chicago Wolves,и с ними он выигрывает Кубок Колдера, не плохо проявив себя в плей офф – 24 игры 13 (8+5) очков. Возможно от этого игрока ждали большей результативности, чем он показал за последние 3 полных сезона в НХЛ, но…Литтл не самый габаритный игрок в команде или Лиге, повторюсь – ему всего 23 года и он растёт(во всех смыслах). Прошлый сезон он закончил не с астрономическими 48 (18+30) очками за 76 игр, но он стал лучшим по полезности в Атланте, заработав, чуть ли не фантастические для нападающего этого клуба +11 полезности . В двух из четырёх случая, в последнем сезоне, Литтл на «на точке» -  1331 вбрасываний, ближайший преследователь Бурмистров (696 раз) отстаёт по попыткам более чем в 2 раза. Думаю, говорить, кто лидер по победам на вбросах тоже не стоит. Посмотрим за развитием этого парня дальше, но я считаю, что этот выбор Трешерз в плюс, особенно на фоне тех, кого они взяли в 1-м раунде 3 года подряд до этого.

        Из остальных выбранных в этом году в НХЛ попробовал себя только габаритный Латвийский защитник Алексей Кудла (7 раунд, общ.200 выбор)– 6 игр в НХЛ. В 2009\10 году Кудла стал лучшим в АХЛ по показателю +\- +47. Будем уважать этого защитника, он уже не один год пытается пробиться через систему в основу клуба. Буквально на днях 19 июля он подписал новый одногодичный двух сторонний контракт с Виннипегом. Честно говоря, шансов заиграть у него не много, но они есть, чем чёрт не шутит…

         

         

         

         

         

        2007 год – 1 раунд – Атланта в этом году не выбирала в первом. Трешерз  в результате обменов потеряли выборы в 1-м и 2-м раундах, но приобрели сразу два выбора в 1-м раунде 2008 года – о котором речь пойдёт ниже.  Остальные 4 игрока из этого драфта Атланты сыграли в сумме 13 игр в НХЛ, и ближайших обозримых перспектив увеличить это число я не вижу.

        2008 год – 1 раунд – общий 3 выбор. Защитник Зак Богосян. Общий 29 выбор ( от Питтсбурга) – центральный нападающий Daultan Leveille .  Зак Богосян …когда я пишу это, переговоры о новом контракте с ним ещё идут. Яркий защитник о обмене которого ходила масса слухов, в этом сезоне, но он по-прежнему RFА и права на него у Виннипега. В прошлом сезоне самый яркий его показатель: -27 полезности, хуже него только у 4 игроков в НХЛ, один из этих четырёх – Эрик Карлссон (-30) из Оттавы, но кто сомневается в таланте защитника Сенаторс? Никто. Поэтому не стоит и брать этот показатель Богосяна, как определяющий – в любом случае это талантливый атакующий дэф и возможно, к нему всё придёт. Богосяна на протяжении его профессиональной карьеры беспокоят травмы, которые ему мешают раскрыться полностью – особенно в последнем сезоне. На данный момент 3 сезона и 199 игр в НХЛ, 59(24+35) очков.

        Daultan Leveille – парню 20 лет, пока тяжело говорить о его будущем. С одной стороны он способный игрок с другой – играет он, скажем,  не в самом сильном клубе NCAA - Michigan State Univ. (за этот же Университет играют оба сына Криса Челиоса) прошлый сезон  закончил 5-м бомбардиром клуба. Сложно говорить о перспективах, но очевидно, что центру с ростом 178 см и весом в 77 кг. нужно работать и расти. Всё зависит от самого игрока. Будем ждать…

        Кроме американца с армянскими кровями – Зака Богосяна из этого года в НХЛ не заиграл никто – пока что, никто…

        На мой взгляд, самым перспективным на сегодня, из этого года, является правый вингер Вини Сапонари(4 раунд, общий 94 выбор), будущий сезон он проведёт в Boston College (NCAA).

        2009 год – 1 раунд -  общий 4 выбор. Нападающий Эвандер Кейн. В 2009 году Трешерз выбирали четвёртыми и били они наверняка выбирая этого темнокожего игрока, к драфту Кейн уже успел стать чемпионом  WHL , CHL Memorial Cup Champion, а так же, накануне в 2009 году на него одели ленту с золотой медалью Чемпиона Мира среди молодёжи. Через месяц после драфта он подписал с Атлантой контракт новичка и дебютировал  в НХЛ уже в следующем сезоне сыграв в итоге 66 игр и набрав 26 (14+12) очков. По результатам дебютного года он стал 12 бомбардиром среди новичков ( и 8-м снайпером) и что немаловажно для молодого парня, и учитывая, что это Трешерз, закончил сезон с положительной полезностью (+2).  Игрок явно способен был войти в первую десятку бомбардиров, но помешала травма - 6 марта 2010 года в матче с Тампой,  блокируя бросок, Кейн повредил ногу и снимок показал – перелом, как результат 15 пропущенных игр и несколько скомканный дебютный год – прошу читателя это отметить, Кейн получил травму подставляя себя под диск. Сезон 2010/2011 тоже не дал Кейну раскрытся полностью и снова отчасти из за травм – 30 ноября 2010 года во время матча с Колорадо, одноклубник Энстрём попал Кейну в левое колено – 2 пропущеных игры, через время ещё 7 игр из за травмы руки и нижней части тела, несмотря на это Кейн зарабатывает  за 73 игры 43 (19+24) очка. Парень растёт, совершенно очевидно, что он готов стать Топ и многое будет зависеть от него. Команда переехала в Виннипег, клуб стал называтся Джетс и Кейн выступающий под №9, вероятно будет просить оставить ему этот номер лично Бобби Холла, который выступал под «девяткой» и он извлечён из обращения в Виннипеге, пусть это была другая франшиза.

        Из остальных спортсменов выбранных в этом году в НХЛ одну игру сыграл правый вингер, швед Карл Клингберг(2 р.,34 общ. выбор) и  на 9 матчей выпустили в НХЛ выбор во втором раунде (общий 45 номер)  форварда Джереми Морина

        2010 год – 1 раунд – общий 8 номер. Нападающий Александр Бурмистров. Прежде чем я начну писать именно о Александре, отмечу: в первый же сезон после драфта, из этого года полные сезоны в НХЛ провели всего 5 игроков – Холл, Сегин, Скиннер, Бурмистров и Фаулер. Воспитанник Казани, Саша Бурмистров сезон до драфта провёл в OHL, играя за  Barrie Colts, результат – 4-й бомбардир команды в сезоне,  за 62 игры 65(22+43) очков и 16 очков за 17 игр в плей офф. В прошлом сезоне, за Атланту Бурмистров провёл 74 игры и набрал 20(6+14) очков. Конечно не в пользу молодого игрока показатель полезности -12, но не забываем, что это Трешерз. Бурмистров, в прошлом сезоне, был вторым игроком, после Литтла, которому доверяли стоять «на точке» - 696 вбрасываний. При среднем времени на льду 13:13 мин Александр 12 бомбардир клуба, всё очень не плохо для 1-го сезона, после драфта. Молодой парень, ему есть куда и в чём прибавлять!  Пожелаем удачи! Из остальных ,в НХЛ никто пока не заиграл. Из наших соотечественников – совсем недавно подписал контракт с клубом(уже Джетс) Иван Телегин(общий 101 выбор), парень открыто говорит, что будет пытаться пробиться в НХЛ.

        2011 год – 1 раунд – общий 7 выбор. Форвард Mark Scheifele. Уже Виннипег выбирает проспекта OHL и снова он играет за Barrie Colts (вспоминаем Бурмистрова) – 66 игр 75(22+53) очков в прошлом сезоне за клуб – это второй результат, вошёл в Топ-тройку игроков U18 WJC 2011 года с 8 (6+2) очками за 7 игр соревнования. Следующий сезон должен провести в OHL.

        Вот таких игроков, уже не существующая франшиза Атланта Трешерз, выбирала в первом раунде. Одни парни оставили след в Атланте, другие так и не приехали туда, третьим уже не суждено одеть джерси в этом южном городе, придётся начинать в Виннипеге, но так было…

        В следующей теме, о первых выборах Бостон Брюинз и это будет достаточно длинная тема – Рей Бурк, Глен Уисли, Джо Торнтон и многие другие…

         

        С уважением, капитан Немо.

         

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 22 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 2.
        Часть 23 - [20] Новости и слухи НХЛ - 30 июня 2011 года
        Часть 24 - Первые драфт-пики НХЛ. Атланта Трешерз. Часть 2.
        Часть 25 - Рейтинг молодых голкиперов!!!
        Часть 26 - Проспекты Нью-Йорк Рейнджерс. Часть 1.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        ДОВОЛЬНО!!!

        Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:06 + в цитатник
        Антоша_Ч все записи автора

        http://www.alib.ru/forumarhtema.phtml?forumbeg=2600&arhtema=blist

         

        ну шож ,банкуй...

        Вторая часть Марлезонского балета....

        http://www.sovsport.ru/profile-item/12733_c_289
        Я не военный,двадцать лет отпахал в Госбезопасности. Отец был военным болел за ЦДКА,а дед за Динамо,ну а Я за Спартак.

        13 января, 18:06
        Молодой человек а у меня таких три звезды на погонах,причем большие.И не ты а Вы,или Вас Ваши родители не учили Уважать
        старших?

        Смотрим в дневник дедушки
        Дневник дедушка_Потап

        Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:46 http://www.liveinternet.ru/users/3649694/blog#post119361840
        Всю свою жизнь проработал в системе "РЖД".В 2009 году проводили на пенсию.Теперь работаю в частной Ж/Д компании.

        это было еще только 28 июля...но теперь добавилось:Хобби-коллекционирую фигурки игроков НХЛ от McFarlane-из комы вышел дневник отредактировать...

        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        http://www.sovsport.ru/profile-item/12733_c_257
        24 января 2009, №10(17728)
        24 января, 19:34
        г-жа Зимнее Солнце-Мой брат работает в Газпроме с его основания начинал простым инженером сейчас на руководящей должности.

        из личной переписки с Немо -поеду летом на 60 летний юбилей к двоюродной сестре в Новосибирск,она у меня одна родная душа,всех в войну убило...

        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        http://www.liveinternet.ru/community/_kapitan_nemo_/post174134791/

        Получатель-Петрова Галина Алексеевна (двоюродная сестра Игоря Федоровича).
        Если кто-то решит отправить деньги экспресс-переводом Western Union, Контакт, Блиц-перевод, Миг и т.д.
        Г.Новосибирск. Петрова Галина Алексеевна. 16.01.1945 г. серия паспорта-5003, номер паспорта-604653...

        простые математические,да и январь не совсем летний месяц...

        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        http://www.sovsport.ru/profile-item/12733_c_289
        24 января 2009, №10(17728)

        26 января, 13:50
        Оружейный сектор-Косарев был расстрелян 23 февраля 1939-года,что Вы ему два года жизни убавили,Вы меня хотите старого волка с Лубянке поймать на лжи,не выйдет сынок.
        http://www.sovsport.ru/profile-item/12733_c_249
        26 января, 14:28
        Оружейный сектор-Вам так и хочется поймать меня на лжи но Вам это не удастся потому-что в детстве меня учили говорить только правду.

         

        пока хватит...продолжение следует-все письма с одного IP- адреса,русский доменн у скаута Тройта,ни одного ответа на англоязычные письма и т.д

        Рубрики:  Наши сегодня

        Метки:  

        В ожидании арбитражных судов!!!

        Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:40 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        В ожидании решения арбитражей по некоторым игрокам , которые играют не последнюю роль в своих клубах(между прочим) приведу список RFA хоккеистов, дела которых могли дойти или дойдут до суда.

        APLAYER POS. DATE 10/11 TEAM 10/11 SALARY AWARD DECISION
        Viktor Stalberg * LW July 20 Chicago $785,000 - -
        Chris Campoli D July 20 Chicago $1,400,000 $2,500,000 UFA
        Lauri Korpikoski * LW July 20 Phoenix $750,000 - -
        Teddy Purcell * RW July 20 Tampa Bay $750,000 - -
        Andrew Cogliano* C July 21 Edmonton $1,000,000 - -
        Brad Richardson * C July 21 Los Angeles $900,000 - -
        Brandon Dubinsky * C July 21 NY Rangers $2,000,000 - -
        Ryan Wilson * D July 22 Colorado $530,000 - -
        Andrej Sekera* D July 25 Buffalo $1,250,000 - -
        Brian Boyle * C July 25 NY Rangers $550,000 - -
        Kevin Porter * C July 26 Colorado $660,000 - -
        Sergei Kostitsyn * LW July 26 Nashville $550,000 - -
        Alec Martinez * D July 27 Los Angeles $662,500 - -
        Josh Gorges * D July 28 Montreal $1,300,000 - -
        Ryan Callahan RW July 28 NY Rangers $2,400,000 - -
        Derek Joslin * D July 28 Carolina $500,000 - -
        Jannik Hansen RW July 29 Vancouver $825,000 - -
        Blake Wheeler * RW August 3 Winnipeg $2,200,000 - -
        Dan Sexton * RW August 4 Anaheim $575,000 - -
        Mark Fraser D August 4 New Jersey $500,000 - -
        Blake Comeau RW August 4 NY Islanders $800,000 - -
        Michael Sauer * D TBD NY Rangers $500,000 - -

        * - помеченны игроки, которые смогли договорится с клубами до суда.

        Что мы видим?

        Вероятно до суда могут дойдут дела - Райана Кэллахана(Рейджерс), Янника Хенсена(Ванкувер), Марка Фрейзера (Дьяволы), Блейка Комо(Айлендерс) а так же защитника Нешвилла Ши Вебера.

        Есть вопросы, кто сможет договорится до .... а кто нет....

        Если, в Нешвилле, клуб всеми силами стремится не допустить дело до суда и договорится с капитаном, то в Нью-Джерси в этом больше заинтересован Паризе, парень прошлый сезон пропустил много матчей, из за травм и арбитражный суд присудит ему контракт явно меньше реальной стоимости игрока. Некрасиво? Может быть, но реалии Нью-Джерси с потлком зарплат вынуждают их к такому ходу.

        Мне понравился ход Блэкхоукс, которые не стали ждать суда и за 2 недели до него, отпустили в свободное "плаванье" Криса Камполи, клуб понимал, что удержать после арбитража игрока у них не получится, они его уважают и отпустили, что бы парень имел лишние 2 недели до сезона, с кем то договорится. Очень благородный шаг.

        Напомниаю, что арбитражный суд может назначить игроку 1-2 года контракта, который вычисляется исполнителями методом сравнения с контрактами в Лиге и результатами молодого плеера.

        Будем ждать...

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Таблица переходов НХЛ!!!

        Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:55 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Насколько я понял, вторую операцию Игорю Фёдоровичу сделали, теперь всё зависит от его здоровья.

        Хорошие ( о других и не думаем) новости о дедушке Потапе пишите сюда.

        А пока держим кулаки за деда - редставляю вашему вниманию таблицу с переходами свободных агентов после первого июля. Указаны только те игроки, которые нашли новую команду.


        Анахайм

        Пришли: Жан-Франсуа Жак (Эдмонтон)

        Ушли: Андреас Лилья (Филадельфия)


        Бостон

        Пришли: Бенуа Пулио (Монреаль)

        Ушли: Майкл Райдер (Даллас), Борис Валабик (Питтсбург), Томаш Каберле (Каролина)


        Баффало

        Пришли: Вилле Лейно (Филадельфия), Кристиан Эрхофф (Ванкувер), Регер и Коталик (оба Калгари)

        Ушли: Марк Манкари (Ванкувер), Тим Коннолли (Торонто), Стив Монтадор (Чикаго), Батлер (Калагри)


        Каролина

        Пришли: Алексей Поникаровский (Лос-Анджелес), Брайан Буше (Филадельфия), Тим Брент (Торонто), Энтони Стюарт (Атланта), Томаш Каберле (Бостон)

        Ушли: Эрик Коул (Монреаль)


        Калгари

        Пришли:Батлер (Баффало)

        Ушли: Адам Парди (Даллас), Регер и Коталик (оба в Баффало)




        Чикаго

        Пришли: Дэн Карчилло (Филадельфия), Эндрю Брюнетт (Миннесота), Шон О'Доннелл (Филадельфия), Джамал Майерс (Сан-Хосе), Стив Монтадор (Баффало)

        Ушли:


        Коламбус

        Пришли: Джеймс Вишневски (Монреаль), Куртис Санфорд (Монреаль), Александр Жиру (Эдмонтон), Радек Мартинек (Айлендерс)

        Ушли: Майк Коммодор (Детройт), Ян Хейда (Колорадо), Мэтью Гарон (Тампа-Бэй), Скотти Апшолл (Флорида)


        Колорадо

        Пришли: Жан-Себастьян Жигер (Торонто), Чак Кобасью (Миннесота), Ян Хейда (Коламбус), Седрик Дежарден (Тампа-Бэй), Семён Варламов(Вашингтон)

        Ушли: Брайан Эллиотт (Сент-Луис), Томаш Флейшманн (Флорида), Петер Будай (Монреаль), Филипп Дюпуи (Торонто)


        Даллас

        Пришли: Майкл Райдер (Бостон), Шелдон Сюрей (Эдмонтон), Вернон Фиддлер (Финикс), Радек Дворак (Виннипег), Адам Парди (Калгари)

        Ушли: Брэд Ричардс (Рейнджерс), Джеми Лангенбрюннер (Сент-Луис)


        Детройт

        Пришли: Майк Коммодор (Коламбус), Иан Уайт (Сан-Хосе)

        Ушли: Дерек Мич (Виннипег), Руслан Салей (Локомотив)


        Эдмонтон

        Пришли: Эрик Беланже (Финикс), Кэм Баркер (Миннесота), Бен Игер (Сан-Хосе)

        Ушли: Джим Вандермеер (Сан-Хосе), Шелдон Сюрей (Даллас), Александр Жиру (Коламбус), Жан-Франсуа Жак (Анахайм)


        Флорида

        Пришли: Шон Бергенхайм (Тампа-Бэй), Томаш Флейшманн (Колорадо), Жозе Теодор (Миннесота), Скотти Апшолл (Коламбус), Эд Жовановски (Финикс), Марсел Гоч (Нэшвилл)

        Ушли: Марти Ризонер (Айлендерс), Томаш Вокоун (Вашингтон), Никлас Бергфорс (Нэшвилл), Александр Зальцер (Ванкувер)


        Лос-Анджелес

        Пришли: Симон Ганье (Тампа-Бэй)

        Ушли: Михал Хандзус (Сан-Хосе), Алексей Поникаровский (Каролина)


        Миннесота

        Пришли: Майк Ландин (Тампа-Бэй)

        Ушли: Чак Кобасью (Колорадо), Кэм Баркер (Эдмонтон), Эндрю Брюнетт (Чикаго), Жозе Теодор (Флорида)


        Монреаль

        Пришли: Эрик Коул (Каролина), Петер Будай (Колорадо)

        Ушли: Бенуа Пулио (Бостон), Алекс Од (Оттава), Роман Хамрлик (Вашингтон), Джефф Халперн (Вашингтон), Куртис Санфорд (Коламбус), Том Паятт (Тампа-Бэй), Александр Пикар (Питтсбург)


        Нэшвилл

        Пришли: Никлас Бергфорс (Флорида)

        Ушли: Джоэль Уорд (Вашингтон), Стив Салливан (Питтсбург), Марсел Гоч (Флорида)


        Нью-Джерси

        Пришли:

        Ушли: Майк Маккенна (Оттава)


        Айлендерс

        Пришли: Марти Ризонер (Флорида)

        Ушли: Радек Мартинек (Коламбус), Зенон Конопка (Оттава)


        Рейнджерс

        Пришли: Майкл Рапп (Питтсбург), Брэд Ричардс (Даллас)

        Ушли: Мэтт Гилрой (Тампа-Бэй)


        Оттава

        Пришли: Алекс Од (Монреаль), Зенон Конопка (Айлендерс), Майк Маккенна (Нью-Джерси)

        Ушли: Райан Потульны (Вашингтон), Кертис Макэлхинни (Финикс), Райан Шеннон (Тампа-Бэй)


        Филадельфия

        Пришли: Яромир Ягр (Авангард), Андреас Лилья (Анахайм), Максим Талбо (Питтсбург)

        Ушли: Дэн Карчилло (Чикаго), Вилле Лейно (Баффало), Брайан Буше (Каролина), Шон О'Доннелл (Чикаго)


        Финикс

        Пришли: Майк Смит (Тампа-Бэй), Раффи Торрес (Ванкувер), Бойд Гордон (Вашингтон), Алекс Болдуц (Ванкувер), Кертис Макэлхинни (Оттава)

        Ушли: Эндрю Эббетт (Ванкувер), Эрик Беланже (Эдмонтон), Вернон Фиддлер (Даллас), Эд Жовановски (Флорида)


        Питтсбург

        Пришли: Стив Салливан (Нэшвилл), Борис Валабик (Бостон), Александр Пикар (Монреаль)

        Ушли: Майкл Рапп (Рейнджерс), Максим Талбо (Филадельфия), Брент Стирлинг (Сент-Луис)


        Сан-Хосе

        Пришли: Михал Хандзус (Лос-Анджелес), Джим Вандермеер (Эдмонтон)

        Ушли: Джамал Майерс (Чикаго), Бен Игер (Эдмонтон), Кент Хаскинс (Сент-Луис), Иан Уайт (Детройт), Скотт Никол (Сент-Луис)


        Сент-Луис

        Пришли: Брайан Эллиотт (Колорадо), Кент Хаскинс (Сан-Хосе), Брент Стирлинг (Питтсбург), Скотт Никол (Сан-Хосе), Джеми Лангенбрюннер (Даллас), Джейсон Арнотт (Вашингтон)

        Ушли:


        Тампа-Бэй

        Пришли: Мэтью Гарон (Коламбус), Мэтт Гилрой (Рейнджерс), Том Паятт (Монреаль), Райан Шеннон (Оттава)

        Ушли: Шон Бергенхайм (Флорида), Майк Смит (Финикс), Симон Ганье (Лос-Анджелес), Рэнди Джонс (Виннипег), Майк Ландин (Миннесота), Седрик Дежарден (Колорадо)


        Торонто

        Пришли: Тим Коннолли (Баффало), Филипп Дюпуи (Колорадо)

        Ушли: Жан-Себастьян Жигер (Колорадо), Тим Брент (Каролина), Дэнни Ричмонд (Вашингтон)


        Ванкувер

        Пришли: Марк Манкари (Баффало), Марко Штурм (Вашингтон), Эндрю Эббетт (Финикс), Александр Зальцер (Флорида)

        Ушли: Таннер Гласс (Виннипег), Раффи Торрес (Финикс), Алекс Болдуц (Финикс), Рик Рапьен (Виннипег), Джефф Тамбеллини (Цюрих)


        Вашингтон

        Пришли: Райан Потульны (Оттава), Роман Хамрлик (Монреаль), Джоэль Уорд (Нэшвилл), Джефф Халперн (Монреаль), Томаш Вокоун (Флорида), Крис Бурк, Дэнни Ричмонд (Торонто)

        Ушли: Марко Штурм (Ванкувер), Бойд Гордон (Финикс), Джейсон Арнотт (Сент-Луис)


        Виннипег

        Пришли: Таннер Гласс (Ванкувер), Дерек Мич (Детройт), Рэнди Джонс (Тампа-Бэй), Рик Рапьен (Ванкувер)

        Ушли: Радек Дворак (Даллас), Энтони Стюарт (Каролина)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        ИГОРЮ ФЁДОРОВИЧУ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ!!!!

        Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:13 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Крик о помощи!!!

        Здравствуйте уважаемые читатели сообщества!

        Меня зовут Дмитрий, я сын Потапова Игоря Федоровича (дедушка_Потап).
        Вчера у моего отца произошел инсульт, на данный момент у него парализована левая часть тела, и частичная потеря речи. Сейчас он находится в НИИ Е.Н.Мешалкина в г.Новосибирске.

        Через три дня ему должны будут сделать дорогостоящую операцию на сердце (сумма в два раза превышает первую операцию, которую делали два года назад). Если не сделать операцию...в принципе я даже не хочу об этом думать.

        Если бы была возможность перевезти его в Штаты, то все обошлось бы гораздо дешевле, но он не транспортабельный, и время идет на часы.

        К сожалению моих ресурсов, сбережений (я только в прошлом году рассчитался с долгами за первую операцию) не хватает. На данный момент я располагаю 80% суммы от операции. Чтобы продать имущество отца в Москве нужно время, а у меня его нет, точнее нет его у отца.

        Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба моего отца ( я понимаю, что это не форум миллионеров), помогите пожалуйста кто чем может. Единственное, что я могу гарантировать, если кто-то откликнется на мой призыв о помощи, это возврат денег с продажи имущества через месяц. У меня не остается вариантов, как эти дни ходить с протянутой рукой, но мой отец этого стоит.

        Обращаюсь к Александру, я правда не знаю его ник, я в курсе, что отец делал заказ через Вас. Я закрою с Вами вопрос до конца этого месяца.

        Заранее всем спасибо, и извините за беспокойство.

        Как говорит отец, здоровья вам и вашим близким.
         

        ОСБ- №8047 Сбербанк России. г. Новосибирск. ул.Петухова,74.
        ИНН-7707083893.
        КПП-540345004.
        БИК-045004641.
        К/С-30101810500000000641.
        Р/С-42306810844050616566.
        Получатель-Петрова Галина Алексеевна (двоюродная сестра Игоря Федоровича).

        Если кто-то решит отправить деньги экспресс-переводом Western Union, Контакт, Блиц-перевод, Миг и т.д.
        Г.Новосибирск. Петрова Галина Алексеевна. 16.01.1945 г. серия паспорта-5003, номер паспорта-604653.
        Вот мой е-майл igorevich-1967@mail.ru пишите, любая помощь, даже мало-мальская, сейчас для нашей семьи на вес золота.

        С уважением, Дмитрий.

         

        Капитан Немо: это письмо мне сегодня прислал Дмитрий Игоревич на почту!! Думаю, он зайдёт и попозже оставит хотя бы расчётный счёт, куда можно прислать деньги!! Прошу от себя - кто чем может.


        Метки:  

        1 Июля...Ищущие и Страждущие...

        Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
        Антоша_Ч все записи автора

        защ Сами Сало и Кувер ударили по рукам,на Один год за Два...

        Тройт подписал напа Патрика Ивса на Три раздачи...

        защ Джеймс Вишневски подгреб в Коламбус на 6 годков и 33 ляма...

        Свиньи оформили на Три раздачи напа Коди Макормика...

        7 после полудня по кайфовому времени...двери открылись...

        Пингорасты переподбили Тайлера Кеннеди на 2 за 4...

        вратарь Мэтью Гарон в Беях на Две раздачи...

        деф Энди Грин перезаложил Бесам,теперь он 4 года Черт...

        Тройт и нап Дрю Миллер на Два,в десна...

        вратарь Жора Теодор Два года Кошка...

        деф Великих Шон О'Доннелл на годик стал Ястребом...До свиданья До...

        нап Роялей Джефф Халперн на годик Вша...

        нап Скотт Апшолл Кот на 4 за 14 лямов...

         

        на КУЙ,на КУЙ....ТЬФУ БЛЯТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!

        ТЬФУ БЛЯТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!

        Всем спасибо Все Довольны.....сука,сука,сука.................

        Остальные трансферные новости в комментариях!!!!Обновляйте!!

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 2.

        Среда, 29 Июня 2011 г. 18:22 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Со ссылкой на http://isport.ua.

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Эдмонтон Ойлерз. Часть вторая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предст...

        Джефф Питри

        Сегодня продолжим и завершим разговор о проспектах Эдмонтон Ойлерз. Подробно остановимся на игроках обороны, выбранных на драфтах прошлых лет (Мартин Маринчин, Колтен Тоберт, Алекс Плант), а также уделим пару слов героям драфта 2011 (Оскар Клефбом, Дэвид Мусил).


        Мартин Маринчин

        Драфт: 2010, 2-й раунд, 46 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 192 см
        Команда: Prince George Cougars (WHL), 1-й сезон


        На сегодняшний день словак Мартин Маринчин является топ-проспектом системы в оборонительной линии. Он был выбран на драфте прошлым летом, после чего пересек океан и начал выступать в WHL за Принс Джордж Кугарс. До того выступал на родине за клуб Кошице. Переход в канадскую лигу пошел парню на пользу, и первый сезон в северо-американском хоккее Маринчин может уверенно занести себе в актив: в 67 матчах регулярного чемпионата Мартин отдал 42 результативные передачи и забросил 14 шайб. Прекрасный результат, не правда ли? Единственно, что смущает, так это отрицательный показатель полезности минус 12, но это неизбежное зло в случае, когда мы говорим об атакующем защитнике молодежного хоккея.

        Поиграл Мартин и на международном уровне: в 2010 и 2011 выступал на WJC U-20 за сборную своей страны. В десятом году в шести поединках отдал две результативные передачи, а на последнем мировом форуме отличился по полной программе, вот только вряд ли он будет этим впоследствии гордиться. Дело в том, что во встрече со сборной США Маринчин провел силовой прием против игрока соперника, который завершился ударом в голову. Мартин автоматически получил удаление до конца игры и дисквалификацию на следующий матч, а после просмотра эпизода официальные лица турнира отстранили парня от участия в поединках еще на три игры.


        ]
        Анализ таланта: защитник с выраженным акцентом на атакующие действия, результативен, может забросить сам и поднести снаряд партнеру, к тому же обладает отличными физическими данными, что в будущем позволит ему добиться надежности в собственной зоне. Хорошо выбирает позицию, техничен, здорово владеет клюшкой, умеет читать игру. По оценкам специалистов в системе Эдмонтона давно не было столь перспективного игрока обороны атакующего плана, так что от словака ждут очень многого. Недостатки типичны – слабая игра в защите и мышечная масса.


        Алекс Плант

        Драфт: 2007, 1-й раунд, 15 номер
        Возраст: 22 года
        Рост: 196 см
        Команда:
        Oklahoma City Barons (AHL), 2-й сезон

        После молодого защитника атакующего плана резко сменим вектор беседы и поговорим о защитнике-домоседе, который уже близок к главной команде. Выбран Алекс был в первом раунде сравнительно давно, в 2007 году, и его путь в НХЛ оказался извилистым и непростым, более того, он еще не закончен. После четырех сезонов в составе Calgary Hitmen (WHL) Алекс Плант дебютировал в АХЛ в 2009 году, а минувший чемпионат полностью провел в составе фарм-клуба Эдмонтона и даже сыграл 3 матча за первую команду. Результативными действиями не порадовал, но от него этого никто и не ждал. А вот 11 штрафных минут в трех поединках и показатель полезности минус 2 – это вряд ли можно назвать удачным выступлением.

        Тем не менее, сегодня Алекса рассматривают как кандидата в третью пару защитников Эдмонтона уже в следующем году. Усложняет задачу Планта пробиться в НХЛ тот факт, что в Эдмонтоне нет проблем с дефами оборонительного плана. В команде есть Тео Пекэм, а в феврале система пополнилась проспектом Колтеном Тобертом (о нем речь пойдет ниже), которого получили из Лос-Анджелеса как компенсацию не за кого-нибудь, а за Дастина Пеннера.

        Анализ таланта: рост Алекса Планта 196 см и вес 102 кг – что еще нужно защитнику-домоседу?! Наверное, катание, скорость и техника. Катание у Планта на неплохом для его габаритов уровне, хотя специалисты и отмечают недостаточные навыки движения спиной вперед и латерального перемещения. Техника хороша как для игрока обороны, с шайбой Плант обращается достаточно умело, а что касается броска, то тут многие даже склонны видеть в данном хоккеисте претендента на место в составе спецбригад большинства. Так что в общем и целом все очень неплохо.


        Колтен Тоберт

        Драфт: 2008, 1-й раунд, 13 номер (Лос-Анджелес)
        Возраст: 21 год
        Рост: 192 см
        Команда:
        Oklahoma City Barons (AHL), 1-й сезон

        И снова защитник оборонительного плана, выбранный в первом раунде драфта, причем достаточно высоко. За данным игроком скауты Эдмонтона следили давно, и в конечном итоге он стал одной из ключевых фигур сделки между Нефтяниками и Королями. В этом году парень проводил свой первый сезон на профессиональном уровне. Начал он, разумеется, в составе Монархов из Манчестера, а после трейда перешел в Оклахому. В целом сезон у него не очень удался, хотя тренерский штаб фарм-клуба Эдмонтона отзывался об игре Колтена Тоберта достаточно хорошо. За Монархс в 39 играх Тоберт набрал 10 баллов (2 шайбы), а в Оклахоме в 20 поединках добавил в свою копилку еще 7 очков (2+5). Показатель полезности за весь сезон плюс шесть.

        Анализ таланта: как вы уже поняли, Тоберт – это еще один защитник-домосед в системе Эдмонтона, по стилю игры чем-то похожий на Тео Пекэма и Алекса Планта. Играет в силовой манере, хотя и сталкивается с относительным недостатком мышечной массы (90 кг), в скорости на "про" уровне также пока уступает многим, касается это не только физической скорости, но и быстроты принятия решений. Атакующий потенциал выше, чем у Планта и Пекэма, но реализовать его Колтену Тоберту пока не удалось.

        Если сможет в следующем чемпионате в АХЛ устранить все недостатки или, по меньшей мере, свести их к минимуму, то через год получит шанс побороться за место в ростере Эдмонтон Ойлерз.


        Брэндон Дэвидсон

        Драфт: 2010, 6-й раунд, 162 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 188 см
        Команда: Regina Pats (WHL), 2-й сезон


        После двух игроков АХЛ вновь развернемся в сторону молодежного хоккея. На очереди защитник клуба Западной Хоккейной Лиги Реджайна Пэтс Брендон Дэвидсон. История этого парня напоминает историю о Золушке. В то время, как его сверстники уже играли на очень высоком уровне WHL (а это высокий уровень для молодых игроков), Дэвидсон выступал в мало известных командах минорных молодежных лиг Канады по простой причине – у него не было денег, которые позволили бы ему выступать в WHL. Вплоть до сезона драфта Брэндон даже не дебютировал на высоком уровне.

        В 2009 скауты Реджайны рассмотрели в Брэндоне скрытые таланты и помогли парню перебраться в WHL. И он отплатил им сполна! В чемпионате 2009-2010 Дэвидсон в 59 играх отдает 33 результативные передачи, а в минувшем первенстве становится лидером своего достаточно слабого по меркам WHL клуба и на льду, и в раздевалке. На площадке он и вовсе является одним из лучших и входит в число самых результативных защитников Западной Лиги. В 72 матчах Дэвидсон набирает 52 балла (8+44). Кроме того, парень становится одним из самых загруженных игроков своей команды, и получает немало игрового времени во всех ситуациях – в равных составах, в большинстве и в меньшинстве.

        Показатель полезности Дэвидсона, правда, далек от идеального (минус 5), но минус пять в Реджайне – это примерно тоже, что и плюс 20 в Саскатуне (вспомните первую часть материала). Если команда завершает регулярный чемпионат с разницей заброшенных и пропущенных шайб минус 96, какой еще показатель полезности может быть у защитника, если не отрицательный?

        Анализ таланта: игрок обороны атакующего плана, может, не столь перспективный (на данный момент), как Мартин Маринчин, но с очень хорошим потенциалом. Игра Дэвидсона более отшлифована, чем у словака, и в обороне со своими обязанностями Брендон справляется несколько лучше. Главными недостатками игрока на сегодняшний день скауты Эдмонтона называют выбор позиции и скорость принятия решений.

        Интересные факты: для того, чтобы Брендон Дэвидсон смог играть за пределами родного города в WHL родителям парня пришлось продать собственный бизнес. Любимый клуб – Сан-Хосе Шаркс, а любимый игрок – Джо Торнтон.


        Джереми Блейн

        Драфт: 2010, 4-й раунд, 91 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 189 см
        Команда:
        Acadie-Bathurst Titan (QMJHL), 3-й сезон

        Третий и последний на сегодня защитник, выбранный Эдмонтоном в 2010 году. Играет Джереми в команде Лиги Квебека, которая позапрошлый чемпионат провела очень неудачно, так что на это стоит делать скидку. Возможно именно по этой причине показатель полезности игрока в 2009-2010 году был минус 22. Однако Блейн отличился в другом компоненте игры – в 64 матчах он набрал 38 баллов (4+34) и стал самым результативным защитником своего клуба.

        В минувшем чемпионате Блейн получил травму, которая укоротила его сезон, но не помешала добиться ощутимого прогресса: в 40 играх Джереми набрал 37 пунктов (2+35) и значительно улучшил игру в обороне, в результате чего его показатель полезности вырос до плюс 17. Кроме того, парень получил нашивку помощника капитана и стал одним из лидеров коллектива.

        Анализ таланта: сравнивают Джереми с ранее рассмотренным Брэндоном Дэвидсоном. Тоже хорош в атакующих действиях, обладает завидной как для его габаритов техникой и скоростью, тоже играет в сравнительно слабой команде, где является лидером. Игра в обороне не является самой сильной стороной парня. Скауты Ойлерз отметили тот факт, что он получает очень мало игрового времени, когда команда находится в меньшинстве. Есть претензии и к навыкам силовой борьбы.

        Следующий сезон, скорее всего, проведет там же, так что время для работы над ошибками в распоряжении Блейна будет.


        Джефф Питри

        Драфт: 2006, 2-й раунд, 45 номер
        Возраст: 23 года
        Рост: 190 см
        Команда: Oklahoma City Barons (AHL) - Edmonton Oilers, 1-й сезон


        Еще один игрок обороны, о котором мы обязаны упомянуть, это Джефф Питри. В чарте проспектов Эдмонтона до недавнего времени он занимал высокое второе место. Парню уже 23 года, выбран он был на драфте 2006 года во втором раунде, но дебютировать в профессиональном хоккее удалось лишь в прошлом сезоне (до того несколько лет выступал в студенческой лиге). Зато дебют вышел удачным – в 41 матче в составе Оклахомы Джефф забросил 7 шайб и отдал 17 результативных передач. Как следствие, получил вызов в Эдмонтон и закрепился в основе (после того, как травмировался и выбыл до конца сезона Райан Уитни). Провел в НХЛ 35 матчей, набрал пять очков.

        Анализ таланта: Джефф Питри универсал, хорош и в обороне, и в атаке. Его отличает великолепное катание, хорошая скорость и техника, классный бросок, благодаря которому он стабильно получал игровое время в большинстве (более 2 минут за матч). В следующем сезоне поборется за место в основном составе.

        Интересные факты: Джефф Питри из спортивной семьи, его отец Дэн Питри был питчером в МЛБ, в 1984 году выиграл вместе с Детройт Тайгерз звание чемпиона, а в 1985 принял участие в Игре Всех Звезд МЛБ.


        Далее немного поговорим об игроках, чье имя Стив Тамбеллини произнес в Миннесоте во время драфта 2011. О Райане Ньюджент-Хопкинсе сказано уже немало. Но не только он был выбран Эдмонтоном в первом раунде.

        Оскар Клефбом. Шведский защитник был выбран под общим 19 номером. Случайно? Высоко? Отнюдь нет! Есть мнение, что этот 17-летний парень может вырасти в защитника, который будет играть в первой паре клуба НХЛ и даже избираться в команду Всех Звезд! В свои 17 лет он уже поиграл в Элитной Шведской Лиге и на чемпионате мира U-18, где был капитаном своей сборной и помог ей выиграть серебряные медали. Рост 192 см и вес 92 кг в его возрасте, плюс лидерские качества, плюс надежная игра в обороне и умелые подключения к атаке!

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Эдмонтон Ойлерз. Часть вторая

        Специалисты высказывают предположение, что Клефбом со временем даже способен превзойти другого шведского защитника Адама Ларссона, которого выбрали под четвертым номером Дьяволы из Нью Джерси. Хотя приходилось встречать и противоположное мнение.

        Второй раунд драфта открыл еще один европейский игрок, тоже защитник. Под 31 номером Нефтяники выбрали Дэвида Мусиля. Дэвид чех, но родился в Канаде, в Эдмонтоне, и потому имеет двойное гражданство. Его отец, Франтишек, тоже был хоккеистом и заканчивал свою профессиональную карьеру в составе Нефтяников в 2001 году. Гораздо более известен дядя Дэвида – Бобби Холик. Как видим, парень вышел из очень хоккейной семьи.

        Мусил защитник, обладающий отличными физическими данными – в 18 лет рост парня 192 см и вес 93 кг.  Уже два года выступает в WHL в составе Vancouver Giants, набирает около 30 очков за сезон, но атака – не главное его достоинство. Перед нами защитник-домосед, который при таких физических данных может добиться многого. Для успешных подключений к атакующим действиям ему не хватает скорости.

        Отметим, что в пятом раунде под 122 номером Нефтяники выбрали еще одного габаритного защитника из Европы – Мартина Герната. Его рост 195 см и выступает он пока в молодежной лиге Словакии, откуда и сам родом.

        Перечислим всех, кто выбран Эдмонтоном на драфте 2011:

        1. Райан Ньюджент-Хопикинс (Канада, форвард)
        19. Оскар Клефбом (Швеция, защитник)
        31. Дэвид Мусил (Чехия-Канада, защитник)
        62. Саму Перхонен (Финляндия, голкипер)
        74. Трэвис Эваник (Канада, форвард)
        92. Диллон Симпсон (Канада, защитник)
        114. Тобиас Райдер (Германия, форвард)
        122. Мартин Гернат (Словакия, защитник)
        182. Франс Туохима (Финляндия, голкипер)


        В заключении материала немного времени посвятим молодым вратарям системы.


        Оливье Руа

        Драфт: 2009, 5-й раунд, 133 номер
        Возраст: 20 лет
        Рост: 182 см
        Команда:
        Acadie-Bathurst Titan (QMJHL), 4-й сезон

        По поводу этого молодого вратаря непросто составить однозначное мнение. Играет не в самой сильной лиге Канады, но при этом форвардами данной лиги признан кипером, переиграть которого сложнее всего. Не буду усложнять рассказ статистическими показателями, они на достойном уровне, лучше приведу всего два факта из последнего сезона парня.

        Первый факт: Оливье Руа был в составе сборной Канады на молодежном чемпионате мира в Баффало. Начинал WJC -2011 как стартовый голкипер, но к концу турнира был усажен на лавку.

        Второй факт: Оливье Руа начинал плей-офф Q-лиги в качестве основного стража ворот своего клуба, а закончил - в качестве запасного.

        Анализ таланта: специалисты отмечают, что Руа невероятно быстр в рамке, прекрасно передвигается и обладает молниеносной реакцией. Недостатки – остутствие стабильности и сравнительно невысокий рост.

        В следующем году Оливье должен дебютировать на "про" уровне в составе Оклахомы.


        Тайлер Бунц

        Драфт: 2010, 5-й раунд, 121 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 185 см
        Команда: Medicine Hat Tigers (WHL), 3-й сезон


        Замыкаем круг: мы начали наш разговор о проспектах Эдмонтона с Тайлера Питлика, форварда клуба Мэдсин Хэт Тайгерс, а закончим тезкой Питлика, вратарем того же клуба, Тайлером Бунцем.

        Выбран в пятом раунде драфта, а, значит, любые позитивные новости об игре данного проспекта можно рассматривать как локальный успех. И Бунц в минувшем сезоне превзошел все ожидания! Он стал вторым в WHL по количеству пропущенных за матч шайб (2,47) и проценту отраженных бросков (91,9%). Если в информации об Оливье Руа красной нитью проходит его нестабильность, то о Тайлере Бунце можно сказать диаметрально противоположное – парень был стабилен на протяжении всего сезона, и это в далеко не самой сильной команде Западной Лиги.

        Следующий год Бунц проведет там же, и по мнению специалистов при таком же уровне надежности и стабильности может замахнуться на место в составе молодежной сборной Канады на чемпионате мира, который пройдет в провинции Альберта.


        Таков мир проспектов Эдмонтона. Система невероятно богата молодыми талантливыми форвардами, хватает в ней и перспективных защитников. Осталось только развить эти таланты и превратить их в действительно боеспособную единицу на уровне Национальной Хоккейной Лиги. Как это будет происходить? Мы сможем увидеть это буквально из первого ряда, а начнется процесс с тренировочного лагеря 2011-2012. Спешите видеть, перед нами ростки будущей команды-чемпиона! Let’s Go, Oilers!

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 20 - Проспекты Sens 2010г ... На шо уповали?
        Часть 21 - RFA игроки которые НЕ получили предложений в своих клубах!!!
        Часть 22 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 2.
        Часть 23 - [20] Новости и слухи НХЛ - 30 июня 2011 года
        Часть 24 - Первые драфт-пики НХЛ. Атланта Трешерз. Часть 2.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Русский ПЫХ -2 ... он страшный самый

        Среда, 29 Июня 2011 г. 06:33 + в цитатник
        Silver_Seven все записи автора Продолжим ковыряться ! ?
        Погнали ... на дворе лето 2002 ..драфт в славном Торонто .. и что мог принести нам вражеский град? Ну конечно – 2 русо турисо ...паблико аморале
        Поименно вспомним

        Алексей Кайгородов (83 г.р.)

        qw3e23er (200x150, 4Kb)

        Левый винг, играюший на тот момент в Магнитогорском Металлурге – лидере рос лиги
        Очередная трата пика ...молоко... 2 раунд
        Алексей в 02 дебютном году достаточно закрепился в Металлурге , набрав 19 очей в 55 матчах
        Оставался в рос лиге до 06 года, пока Сенаторы не дали ему шанс ... впрочем , скатав 6 матчей и набрав 1 передачу был сослан в фарм, где не пожелав оставаться вернулся в родной Металлург, катает и по сей день набирая свой дежурный полтинник ...

        9 раунд ...

        Виталий Атюшов (79 г.р.)

        images (170x256, 9Kb)

        Опять таки – В МОЛОКО ... деф на момент драфта выступавший в Молоте Прекамье закончивший сезон с 12 очами ...
        Парень за карьеру собрал следуюшее – выдержка с вики – “завоевал награды всех достоинств в чемпионатах страны, а также стал обладателем Кубка Шпенглера в 2005 и Кубка Европейских Чемпионов в 2008, стал бронзовым призёром Континентальной Хоккейной Лиги 2008/2009 и играл в финале хоккейной Лиги Чемпионов. С 2008 года и по настоящее время является капитаном магнитогорского «Металлурга». Всего в суперлиге - 541 игра, 193 очка (57+136), в КХЛ - 67 игр, 41 очко (9+32).
        Провёл более 50 матчей за сборную команду России, в составе которой стал бронзовым призёром на Чемпионате мира в Москве в 2007 году и чемпионом мира в 2009 году.
        Благодарность Президента Российской Федерации (30 июня 2009 года) — за большой вклад в победу национальной сборной команды России по хоккею на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах”
        И ти шо? В нхль , дабы как и в ахл или др лиги С Америке Виталик не провел ни одного матча ... что в нашем ракурсе является определяюшим !
        Ныне с Кайгородовым пылят в Металлурге – кладбише сенс пиков)

        2003 год ... таки хапнули терпкого !

        Игорь Мирнов (84 г.р.)

        mironov (120x180, 4Kb)

        Левый винг, 2 раунда ... на момент драфта – Динамовец с 10 очами в сезоне
        Тормознул в развитии .. пошел по рукам .. динамо-металлург-мвд ..
        Короче, нынче в Сибири и на советской скорости приближается к своим начальным поинтам - червонец очей в год ...
        пропал очередной выбор ...

        Сергей Гимаев (84 г.р.)

        gimaev (84x130, 2Kb)
        5 раунд деф ... на момент драфта - Череповецкая Северсталь
        Прочный игрок основного состава – разрушитель – отсюда и низкая результативность
        Как и предыдуший – тормознул в росте ... чемодан вокзал - Сибирь .. вечно подаюший надежды – Динамо и последние сезоны в Барысе , где даже бил личный рекорд резалт – 12 очей в сезон !

        А так , снова – в молоко

        2004 год
        Во 2 раунде берем ...

        Кирил Лямин (86 г.р.)

        images (182x277, 10Kb)

        Деф, армеец который с 19 лет привлекался к основному составу , однако подписался с ЦСКА, а в 07 году продался Химику ... никакого нхла, через год - Спартак и даже не отработав контракта с красными перебежал в этом году в Северсталь – контр 2 года ...
        О перспективах, думаю, продолжать не стоит

        4 раунд ..

        Александр Никулин (85 г.р.)

        images (200x240, 9Kb)

        Наконец то, кот в мешке , оказался хоть чем то полезен команде. Левый винг армеец после драфта еше на 2 сезона остался в рос лиге, а в сезоне 07-08 переехав за океан в АХЛ за B-Sens берет сразу 50 поинтов и даже парочкой матчей (правдо в 0) открывает свой счет в нхл ...руководства Сенс не устроили скилс и он был трейданут на чеха Фату следуюший год Алекс начинает в ферме Койотс , где играет хуже ... в Койотс проводит 1 матч и ..... и куда все подевалось?? Куда попряталось? 50 поинтс в первом и ... сейчас Амур Хабаровск ...

        2005... 3 раунд ... мля - грабли ..

        Виталий Антипенко (87 г.р.)

        images (99x132, 5Kb)

        Заш – 3 раунд, киевлянин всю свое карьеру проводяший в Ярославле ( с небольшим перерывом на Авангард ... 10 м) молодой парень, с каждым годом делаюший небольшой прогресс ...24 года таки ...

        Илья Зубов (87 г.р.)

        images (192x144, 6Kb)

        Челябинский воспитанник, нап .. на момент драфт игрок трактора, место С Америке переехал в 2005 м в рос столицу- Спартак где 46 матчей – 16 очей ... покатило – Химки ..Салават .. и все таки в 07 едет в фарм Сената
        2007 году проводит успешный дебютный для новенького евра, набирая 38 очков в 74 + матч за Сенс .. 08 – более успешным – десять матчей за основной состав, первая пара очков ! Казалось бы, НО в 10 году проведя единственный матч в основе Сенс отправляется обратно в Салават подписываясь на 3 сезона, не закрепляется - аренда в ЦСКА , в котором играет и по сей , звезд не хватает ...
        http://www.youtube.com/watch?v=Q7j_TZqPtlo

        Дмитрий Мегалинский (85 г.р.)

        images (188x268, 9Kb)

        В 6 раунде был задрафтован зашиник ярославского локо ... не знаю чем привлек Сенаторов этот парень .. 06-07 сезоны и вовсе проводившего дивизионом ниже – Химик
        На сегодняшний день не основной зашитник чеховского Витязя ...

        В 2006 кроме прибалта Каспарса ничего с постсоветского не принес
        В 2007 последний рос пик на сегодняшний день ..

        Руслан Башкиров (89г.р.)

        index (257x196, 11Kb)

        Левый винг выбранный во 2 раунде, спартаковец в этом же году перебрался за океан в Quebec Remparts QMJHL где за год в 69 играх набрал 69 очков ! Но, увы ... терпение и труд, как оказалось не для этого парня
        Ак Барс переманивает парня назад в Россию
        Сезон 07/08 он начинает в Кристалле Электростали (Rus -2) , a заканчивает в Мытишинских Химках (Rus -3) С 2008 уже в Ладе ...

        И что со всего этого НАМ ??
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  


        Процитировано 1 раз

        RFA игроки которые НЕ получили предложений в своих клубах!!!

        Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:59 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Взято на сайте http://nhl.ru

        ТАМПА-БЭЙ

        Защитник Мэтт Смаби
        Защитник Майк Лундин
        Защитник Владимир Михалек
        Форвард Алекс Бэрри
        Форвард Леви Нельсон
        Защитник Кевин Квик
        Форвард Пол Сцзешура
        Форвард Стефено Джилиатти

        ФЛОРИДА
        Форвард Никлас Бергфорс
        Форвард Байрон Битц
        Форвард Стив Бернье

        ТОРОНТО
        Форвард Брэйден Ирвайн
        Форвард Фабиан Брюннстрем
        Форвард Кристин Хэнсон

        МОНРЕАЛЬ
        Форвард Нэйджел Доус
        Форвард Бенуа Пульо
        Защитник Александр Пикар
        Форвард Дастин Бойд
        Форвард Томми Пайетт

        НЬЮ-ДЖЕРСИ
        Защитник Ансси Салмела

        ОТТАВА
        Форвард Райан Потулни
        Форвард Коди Басс
        Форвард Джейсон Бейли

        НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС
        Защитник Дастин Кон
        Защитник Джек Хиллен
        Форвард Робин Фигрен
        Форвард Роб Хайси

        БАФФАЛО
        Форвард Феликс Шульц

        НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС
        Защитник Мэтт Гилрой
        Форвард Джастин Сорайл
        Форвард Девин ДиДиомете

        ПИТТСБУРГ
        Форвард Тайлер Кеннеди
        Форвард Джой Хаддад

        КЭРОЛАЙНА
        Форвард Трой Боди
        Форвард Иржи Тлустны

        ВАШИНГТОН
        Защитник Джош Годфрей
        Защитник Джо Финли
        Форвард Тревор Брюсс

        ФИЛАДЕЛЬФИЯ
        Форвард Дэн Карсилло
        Форвард Гэрретт Клотц
        Вратарь Брайан Стюарт

        АНАХАЙМ
        Форвард Кайл Чипчура
        Форвард Райан Хилльер
        Защитник Нэйджел Уилльямс
        Вратарь Жан-Филипп Левассье
        Защитник Джон де Грэй
        Защитник Эрик Реджан

        ЭДМОНТОН
        Форвард Жан-Франсуа Жак
        Форвард Зак Стортини

        МИННЕСОТА
        Форвард Патрик ОСалливан

        НЭШВИЛЛ
        Форвард Марк Санторелли
        Форвард Дэн Жендур

        ФИНИКС
        Защитник Джефф Мэй
        Защитник Юнас Ахнелов
        Форвард Мэтт Уоткинс
        Форвард Джош Лундин

        ВИННИПЕГ
        Форвард Энтони Стюарт
        Форвард Роб Шремп

        ЛОС-АНДЖЕЛЕС
        Форвард Роб Бордсон

        ВАНКУВЕР
        Форвард Сергей Широков
        Защитник Ли Свитт

        САН-ХОСЕ
        Вратарь Картер Хаттон
        Защитник Джо Лоприено
        Защитник Ник Шауз
        Форвард Кевин Хендерсон
        Форвард Патрик Дэвис
        Форвад Майк Свифт

        КОЛОРАДО
        Вратарь Брайан Эллиотт
        Форвард Филипп Дюпюи

        КАЛГАРИ
        Форвард Уго Карпентер
        Защитник Горд Болдуин
        Защитник Джош Майерз
        Форвард Джон Армстронг
        Защитник Мэтт Пелич

        ЧИКАГО
        Форвард Джейк Доуэлл

        КОЛАМБУС
        Защитник Антон Стральман
        Защитник Сэми Леписто
        Вратарь Густав Весслау
        Форвард Петер Калуш
        Защитник Майкл Ратчак
        Форвард Томаш Кана

        БОСТОН
        Вратарь Антон Худобин
        Вратарь Мэтт Далтон


        СЕНТ-ЛУИС
        Форвард Мэтт ДАгостини.

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 19 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 1.
        Часть 20 - Проспекты Sens 2010г ... На шо уповали?
        Часть 21 - RFA игроки которые НЕ получили предложений в своих клубах!!!
        Часть 22 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 2.
        Часть 23 - [20] Новости и слухи НХЛ - 30 июня 2011 года
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Русский ПЫХ ... он страшный самый ...

        Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
        Silver_Seven все записи автора По российским сусекам все поскребки Сенаторов ..... и откуда в нас это?
        вестимо - первый блин - .Сергей Яшин
        Мел Бриджмен тогдашний генеральный предложил открыть "ярмарку талантов" как раз с Яшина, нападаюшего московского "Динамо". Мел ЛИЧНО гонял в Германию на МЧМ , чтобы понаблюдать за талантом ... все было предопределено
        Вехи Сергея я рассписывать не стану , ибо все всем известно ... ибо из-за него и можно было посмотреть рос зрителю нхль в 90х ...ибо ...
        яша (244x196, 12Kb)

        7 раунд 93 ... как молоды мы были .. ех
        но уже и тогда следили, по возможности, в чем русское печатное нам помогало, а особенно когда на горизонте маячило НАШЕ

        Сергей Полишук (75 г.р.)

        Русский деф из Крылышек , как подобает отправился покорять нхлию через QMJHL в тим Shawinigan Cataractes
        но кроме грубостей за два сезона НИЧЕМ не запомнился (100/150 мин штрафа на 6/22 оча соответственно)

        после С Америки провел еше 3 года в рос чемпионате в родных Кр Советах , где также не играл, а сидел в пеналти бокс , набирая копеечные поинты за сезон ...

        грустно - итог - попытка в молоко ....

        3й приход пришелся аж на 98 год, но зато дуплетом ...

        4 раунд

        Петр Счастливый (79 г.р.)

        левый винг .. (ну кто это не знает?)

        по сравнению с предыдушей попыткой-пыткой - счастье
        парень скрепя седлом отмотал на Sens не один сезон

        хотя на момент драфта катал за Ярославское Торпедо - сезон 98 - в 40 матчах в 4 звене набрал всего 8 очков

        По переезду в С Америку гонал первый год в ныне упразненной минорке IHL за Grand Rapids Griffins
        и в первом же сезоне выстрелил набрав под полтинник поинтс
        в следуюшем году привлекается в Sens и начинает набирать копейки ... в последуюшем с переменным успехом закрепляется
        всего в Sens за неполных 5 сезонов 36 очков ...
        в 04 его трейданули Уткам на немца Тода Симсона.. который даье и матча не провел за Сенаторов ... кули - такой менеджмент
        В Утках Петр добился еше меньшего, чем в Sens и вскоре отбыл на родину, где и по сей продолжает выступать и даже на дысь выиграл гл приз континента Европы ... как утверждают тамошние репортеры - Кубок Г ..Гагарина ..
        ну ... 12 лет назад .. все эти годы забвения, зато теперь

        вопросы об уровне..
        petr (272x186, 12Kb)
        ок , погнали дальше

        в том же 98 с Петей Сенс в 8 раунде берет ...

        Сергей Веренкин (79 г.р.)

        Сергей нападаюший с Ярославского Торпедо, т.е. одноклубник Счастливого того года
        для сравнения в 98 в 35 матчах приносит 7 очей .. следуюший год не решается к переброске за океан ... то же Торпедо - 5 очей

        по наклонной

        Нового Света он не увидел - в 02 году закончил с хокком в Молоте Прикамье...

        пик в молоко ..

        99 год - 9 раунд ! Казалось бы .. а почему бы и ...

        Константин Горовиков (77 г.р.)

        Перспективный левый винг , на момент подписания катал уже несколько лет в СКА
        99 год - поднялся до двузначного - 18 поинтов

        А далее - по накатанной - протеже того времени Сенс -Grand Rapids Griffins IHL
        В 2х полных грифинских сезонах набрал 50 очей ... однако НИ ОДНОГО МАТЧА В НХЛ НЕ ПРОВЕЛ ..

        далее Северсталь, СКА, Авангард, Динамо .. до сих пор в деле ... по 30 поинтов в год
        кстати - завсегдатай ЧМиров последних лет
        гора (259x194, 9Kb)
        выбор - молоко

        1 пик 2000 года !

        Антон Волченков (82 г.р.)

        Зашитник из ЦСКА / 2 дива и высш лиги Кр Советов
        парень разрушитель, но имеюший неплохие поинты -
        Антон не поехал в минорку С Америки, а год поиграл в вышке с вышедшими туда Крыльями
        19 поинтс - гуд
        2002год начав уже непосредственно в Sens
        вплоть до 2010 года служивший Сенату ... и игрой и делом ..
        ныне заш Бесов
        volhara (195x259, 10Kb)

        "2001 год, я бегу по дороге разинув рот, а за мной ...катятся танки...." (Крематорий)

        2001 надо было же так лохануться !
        Торпедо, мля, Яросляв, мля ... опять те же грабли!!!!!!!!!!
        2 выбор !!!

        Виктор Учеватов (83 г.р.)

        Victor_uchevatov_Expo (204x290, 19Kb)

        Ярославский деф отправился в 01 году махать кулаками в АХЛ Albany River Rats ...
        как с таким поинтс можно было стока лет сидеть в АХЛ? ХЗ
        Однако погуляв по нескольким тимв АХЛ ..набирая по пол десятка очков Витя в 06 локаутный год даже , видимо , понастольгировав отыгрывает 12 матчей за Северсталь и на след год находит подвязки не где нибудь, а в CHL ! В Нью Мексико Скорпионз ! Бывшию команду (почившую в 09 ) моего ныне родного Альбукерка
        Витя схалявил - 3 матча южанам и снова ахль .... короче, не забивая головы - так и не сподобился наш герой на НХЛ , закончив карьеру в 08 году - Reading Royals ECHL
        кстати, как интересный факт - за всю карьеру Виктор провел один единственный матч в ПО ... ну не катило ему сильными командами)

        фото Вити в форме Пантерс, сделанное во времена его пыхтения за Рочестер Американс ... фермы Кошек ..
        но, повторюс , ни разу на лед НХЛ он не выходил

        images (64x96, 1Kb)

        молоко ...

        и продолжение преследует ...
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  


        Процитировано 1 раз
        Понравилось: 1 пользователю

        Проспекты Sens 2010г ... На шо уповали?

        Вторник, 28 Июня 2011 г. 04:24 + в цитатник
        Silver_Seven все записи автора

        Первый пык мы проепали, в результате трейда Блюзам ... махнулись на крепкозадого (читай далее и везде у Виво) , т.е. Шведа дефа Давіда Рундблада ...


        Давид Рундблад (90г.р.)

        давид (466x400, 65Kb)

        по сей день гоняет в шведской лиге за Шеллефтео АИК , является альтернативным кепом команды (!!!) .. одного из лидеров местного чемпеоната в 2011 году набрал 60 очей - провел ударнейший сезон !!! , способствовало постоянное участие в большинстве и подкл к атакам .... надеюсь "болезнью Грина" не страдаеть ...




        Кстати, наше настояшее - Карсон - был его партнер по юниорке - ценился уже тогда вышев ...
        что и требовалось - Карсон уже в деле в рубахе сенс и на виду, а Давидка все никак .. верим .. дайте срок

        ЖДУ ПАРНЯ В НХЛ УЖЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

        участник последнего ЧМира .. (брынза)



        P/S Блюзы на радостях выбрали Тарасенку ... гы)) который шо-то не спешит от папы на помошь, не смотря на то , шо перестройка в Блюзии и гл тренер даже через газету - был бы не против и недоумевает !

        читайте в предыдуших темах мое мнение о мхльцев

        погнали дльше !


        Чего то Мюррей был так недоволен качеством трафчян, второй выбор был отдан Слезам ..которым в свою очередь должны были Унитазы , которым и торчали за предыдуший год Сенс (Алекс Пикар - о нем в предстояшей серии) и отдал свой пик ... поняли? нихера? все разжуем дальше ... тока получилось как то - все верно, все сходится ... не пойму где кинули


        В третьем раунде , наконец то , взяли сами ...


        Якаб Гулек (92 г.р.)

        кубик (183x275, 11Kb)

        левый винг, чех ...

        Играет в Квебеке прошлый сезон провел очень слабо - 24 очка ...
        перспективы - туманны ... походу - загубленный выбор .. чех - а значит всегда найдет подработать на хлеб в чешской лиге .... походу это был прокол




        В 4 раунде как и в предыдушем Мюррей сделал ставку снова на напа евра ...

        Маркус Сорансен (92г.р.)

        weff (251x201, 9Kb)

        Крепкозадый правый винг, на момент драфта игрался в мол крепкозадовской лиге, прошлый сезон привлекался в старшую тим - Юргорден , 7 матчей - 2 очка
        в этом году подписал с Юргорденом 2х летний контракт ...

        5 раунд .. должек Хозе за Михалека и Чичу , оплаченный Хибляй в 09 году ... слышали, поди сами ...дело то громкое было)

        забыли

        6 раунд ...

        Марк Стоун (92 г.р.)

        images (158x245, 9Kb)

        Kaнук - правый винг из WHL..
        прогрессирует год от года , в прошедшем сезоне 116 очей ! учитывая что в 2х предыдуших не разменивал и полтинника


        - одна музыка чего стоить !
        в марте был выбран в сборную звезд WHL

        низкая позиция драфта объясняется пропуском части сезона из-за травмы пальца ... т.е. нам то свезло !

        верим !

        7 раунд ... казалось бы - шо там мона наскребсть?
        а таки выкусите !

        Брюс Анелоски (90 г.р.)

        amr (216x233, 9Kb)

        Как и любой уважаюший себя амер деф играпший в студенческой тим UNO из WCHA.
        ] ну др нету ... жопой к нам

        прогрессирует .. в этом году - 58 очей , при этом уменьшая штрафное

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 18 - Топ-60 игроков от TSN. Драфт-2011 года!!!(обновляется)
        Часть 19 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 1.
        Часть 20 - Проспекты Sens 2010г ... На шо уповали?
        Часть 21 - RFA игроки которые НЕ получили предложений в своих клубах!!!
        Часть 22 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 2.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  


        Процитировано 1 раз

        Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 1.

        Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Эдмонтон Ойлерз. Часть первая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предст...
         

        Пожалуй, о системе Эдмонтон Ойлерз смело можно говорить в превосходной степени: перед нами одна из наиболее богатых талантами и перспективных структур Национальной Хоккейной Лиги! А может быть и самая перспективная. Единственной позицией, которая совсем недавно еще вызывала опасение руководства клуба, была позиция центрфорварда первого звена. Но теперь и эту проблему можно считать решенной – на драфте 2011 Нефтяники выбрали Райана Ньюджента-Хопкинса, и ему предстоит играть роль главного центрального нападающего Ойлерз на протяжении многих лет.

        Не стоит забывать и о том, что многие вчерашние проспекты (Холл, Пааярви, Эберле) лишь в минувшем чемпионате закрепились в основе первой команды системы. Ньюджент-Хопкинс пополнит ряды многообещающей молодежи в ближайшем будущем, о нем мы уже рассказывали в статье, посвященной драфту 2011. Сегодня же обратим свои взоры на хоккеистов, что попали в сети канадского клуба в недавнем прошлом и еще не заняли место в ростере Эдмонтон Ойлерз.


        Тайлер Питлик

        Драфт: 2010, 2-й раунд, 31 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 187 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Medicine Hat Tigers (WHL), 1-й сезон


        Менее недели назад этот хоккеист считался топ-проспектом Эдмонтона в линии нападения. В год драфта Тайлер Питлик выступал в NCAA за команду университета штата Миннесота и в 38 играх набрал 19 пунктов (11+8). После того, как Нефтяники выбрали парня под первым номером во втором раунде драфта 2010, Тайлер присоединился к Ойлерз и принял участие сначала в лагере развития Эдмонтона, а чуть позже – в лагере новичков и тренировочном лагере. За это время он успел произвести впечатление на тренерский штаб родительской команды и даже провел один матч в предсезонке.

        Но оставаться во взрослом хоккее не было никакой возможности, потому Тайлер ожидаемо продолжил выступление в хоккее юношеском, но уже не в США, а к северу от границы. Он перешел в WHL и сезон 2010 – 2011 провел в клубе Мэдсин Хэт Тайгерс. Переход явно пошел ему на пользу. Дело в том, что студенческий чемпионат NCAA куда короче, чем сезон в профессиональном спорте, и этот факт часто оказывает влияние на игрока, начинающего карьеру профессионала. В этом случае вторая половина регулярки, как правило, для таких хоккеистов складывается менее удачно, и они натыкаются на так называемую "стену" выпускников студенческого хоккея. В WHL же сезон максимально приближен по своим нагрузкам ко взрослому, так что это можно назвать отличной школой для молодых игроков. Кроме того, Лига Западного Побережья является наиболее жесткой в Канаде, что тоже, согласитесь, плюс.

        Итак, перейдя в WHL Питлик смог достаточно быстро адаптироваться к новым условиям и уже в первом месяце вышел на график "очко за матч". В итоге за 58 игр регулярного чемпионата он набрал 62 балла: 27 заброшенных шайб и 35 передач. Все могло бы сложиться гораздо лучше, но перелом голеностопа укоротил сезон Тайлера, и оставшуюся его часть парень был вынужден провести в роли зрителя.

        Анализ таланта: может рост Питлика пока и не гренадерский, но играет он в жесткий силовой хоккей, не боится рубки у бортов и на пятаке, кроме того, обладает прекрасным катанием, пусть и не слишком быстр. Техника на хорошем уровне, умеет защищать шайбу корпусом.

        Интересные факты: Тайлер Питлик – племянник бывшего игрока Оттавы Сенаторз и Флориды Пантерз Ланса Питлика, который играл в НХЛ с 1994 по 2002 год. Любимый клуб парня – Вашингтон Кэпиталз, а любимый игрок – Александр Овечкин.


        Кертис Хэмильтон

        Драфт: 2010, 2-й раунд, 48 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 190 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Saskatoon Blades (WHL), 4-й сезон


        Перед нами просто-таки очень талантливый и перспективный парень, которого может ждать прекрасное будущее, а на драфте он был выбран сравнительно поздно из-за постоянных проблем со здоровьем, преследовавших игрока в последние годы.

        В только что завершившемся чемпионате Кертису удалось обойтись без травм, и это незамедлительно сказалось на результатах: в 62 играх регулярки он забросил 26 шайб и отдал 56 результативных передач. Но не голами едиными. Показатель полезности плюс 48 тоже о чем-то да говорит! Хэмильтон ответственно относится не только к непосредственным обязанностям в атаке, но и регулярно отрабатывает в обороне. С другой стороны, переоценивать данный показатель в случае с игроком Саскатун Блейдс тоже явно не стоит – команда была одной из доминирующих сил WHL, и, к примеру, Марек Виденски (форвард, проспект Сан-Хосе Шаркс) заработал показатель полезности плюс 60, а больше "плюс сорока" он вообще сразу у шести хоккеистов клуба.

        Интересно, что во второй половине регулярки Кертису удалось поиграть в звене с одним из самых многообещающих и разрекламированных (особенно в канун минувшего трейд дедлайна) проспектов канадского хоккея Брэйденом Шенном. Последний перешел в Саскатун в середине сезона. С тем же Шенном Кертис выступал и на молодежном чемпионате мира в Баффало, где сборная Канады завоевала серебряные медали. Так что, и опыт выступлений на международном уровне в резюме Хэмильтона имеется.

        Анализ таланта: сегодня Хэмильтона сравнивают с Райаном Смитом – габаритный two-way форвард, который может быть и не слишком быстр, зато умеет вести силовую борьбу и за счет этого приносить команде огромную пользу. В следующем сезоне ждем Кертиса в составе фарм-клуба Эдмонтона.

        Интересные факты: отец Кертиса, Брюс, владеет и заодно является генменеджером клуба WHL Kelowna Rockets. Кроме того, он был выбран на драфте 1977 года Сент-Луисом, но в НХЛ так и не сыграл. А вот за Саскатун, в котором сегодня играет Кертис, Брюс Хэмильтон в свое время выступал.


        Райан Мартиндейл

        Драфт: 2010, 3-й раунд, 61 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 190 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Ottawa 67's (OHL), 4-й сезон


        Продолжаем знакомство с хоккеистами, выбранными на драфте 2010. На очереди раунд номер три и Райан Мартиндейл. Почему так поздно выбран? Не вызывает вопросов талант парня, но нет достаточной уверенности в его преданности делу, и есть претензии к степени самоотдачи. Сегодня он играет в ОХЛ, где выступает на уровне топ-форвардов (и в лиге вообще и в своей команде в частности), вот только кто кого подтягивает – он партнеров, или партнеры его?


        ]
        Другими словами, были ранее и до последнего момента остаются сомнения в том, не слишком ли Райан ленив для сильнейшей лиги мира. Однако по завершении сезона 2010 – 2011 у него есть, что предъявить своим потенциальным работодателям. Во-первых, Мартиндейл провел великолепный чемпионат, забросив 34 шайбы и отдав 49 результативных передач. Во-вторых, его показатель полезности вырос с плюс два год назад до плюс 38 в прошедшем сезоне! В-третьих, он сам говорит, что лагерь развития проспектов Эдмонтона, в котором он побывал прошлым летом, здорово повлиял на его отношение к делу, и именно тогда Райан и понял, как много и усердно нужно трудиться для того, чтобы стать частью НХЛ.

        Анализ таланта: вообще драфтовали Мартиндейла как игрока одного амплуа – забивной форвард с хорошими физическими данными. Однако его игра в прошедшем сезоне позволяет предположить наличие в нем задатков универсала, которые просто нужно развивать. Катание пока не на самом высоком уровне, и над этим компонентом нужно потрудиться.

        Интересные факты: как-то однообразно пока все в системе Эдмонтона – почти все проспекты имеют глубокие семейные корни, связывающие их с хоккеем. Вот и у Мартиндейла родитель был вратарем, правда не уровня "про" лиг, а так, в местной команде штата Онтарио. Тем не менее, по словам Райана, отец здорово помогает ему советами, рассказывая о нюансах вратарского мастерства, подсказывая тем самым, как проще найти слабое место в игре того или иного стража ворот. А любимый хоккеист Мартиндейла – Джо Сакик.


        Дрю Червонка

        Драфт: 2010, 6-й раунд, 166 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 188 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Kootenay Ice (WHL), 3-й сезон


        Последний на сегодня представитель драфта 2010, который как и многие герои материала выступает в WHL. Есть у скаутов Эдмонтона тяга к выпускникам этой лиги, вспомните того же Райана Ньюджент-Хопкинса.

        Что касается Червонки, то этот парень здорово поднял в цене свои акции в минувшем чемпионате. Он начинал сезон в чекинг-лайн своего клуба, и собственно, там же его и заканчивал. Вот только перед чемпионатом никто не ждал от него результативных действий, а форвард взял да и забросил 13 шайб и еще 30 раз помог сделать это своим партнерам. 43 очка в одном чемпионате после 31 в двух (!) предыдущих – это безусловный прогресс. Теперь осталось закрепить успех, а со временем перенести его на следующий уровень.

        Анализ таланта: крайний нападающий для чекинг-лайн, сосредоточенный на оборонительных функциях. Следующий год, скорее всего, проведет в том же Кутени Айс.


        Антон Ландер

        Драфт: 2009, 2-й раунд, 40 номер
        Возраст: 20 лет
        Рост: 182 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Timra IK (Швеция), 4-й сезон


        Перед нами один из самых интересных форвардов системы Эдмонтон Ойлерз! Антон Ландер был выбран на драфте годом ранее предыдущих героев отчета, и уже немало поиграл во взрослом хоккее. С 2007 года Антон выступает за клуб Тимра Шведской Элитной Лиги, провел четыре сезона на протяжении которых особой результативностью не отличался. В последнем чемпионате форвард забросил 11 шайб и отдал 15 результативных передач, установив тем самым личный рекорд результативности.

        По цифрам статистики видно, что Антон Ландер – не снайпер. Зато он отличный форвард оборонительного плана и прекрасный пеналти-киллер, чем и снискал уважение коллег по цеху. Подтверждением тому стало выступление парня на молодежном чемпионате мира 2011, где он не просто выступал, а являлся капитаном сборной Швеции! После мирового форума Ландер стал проявлять лидерские качества и в клубе.

        Анализ таланта: как уже было сказано, Антон – игрок, который очень хорош в обороне и на площадке уделяет внимание мельчайшим деталям. Умеет выбирать позицию, хорош в борьбе у бортов, обладает лидерскими качествами. Используется тренерским штабом в меньшинстве, хорош на точке вбрасывания. Будет классным кандидатом на место в чекинг-лайн, а возможно, в учетом прогресса в атаке в минувшем чемпионате, замахнется и на место в топ-шесть.

        Интересные факты: своим кумиром Антон называет Хенрика Зеттерберга. Другой форвард Эдмонтона, Магнус Паайарви, с 2007 по 2010 год играл за Тимру и с Антоном Ландером его связывают приятельские отношения. Так что в Канаде у Антона есть уже как минимум один друг.


        Линус Умарк

        Драфт: 2007, 4-й раунд, 97 номер
        Возраст: 24 года
        Рост: 177 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Oklahoma City Barons - Edmonton Oilers, 1-й сезон


        Мы закончили с молодежью, выступающей в юниорских лигах и в Европе, зато не закончили со шведами. Еще один представитель этой хоккейной державы уже почти завершил свое хоккейное образование и близок к тому, чтобы стать игроком основы. В этом сезоне Линус провел за первую команду системы 51 матч, забросил 5 шайб и отдал 22 результативные передачи. И, конечно, всем памятен буллит, который Умарк реализовал в первом своем матче в форме Нефтяников 10 декабря 2010 года в ворота Тампы.

        Стоит сказать, что специалисты не были сильно поражены тем эпизодом, потому что Линус Умарк уже успел приучить публику к эффектным голам и финтам в своем исполнении. А поиграл он немало – с 2005 года выступал в Швеции в Элитной Лиге, сезон 09-10 провел в Москве в составе Динамо (20+16 в 56 матчах), а прошлой осенью пересек океан и оказался в Оклахоме. Там на раскачку Линусу не понадобилось слишком много времени, и к моменту первого вызова в Эдмонтон он уже основательно пополнил свой счет результативными действиями. Всего в АХЛ Умарк в 28 поединках набрал 31 пункт (14+17).

        Анализ таланта: чисто атакующий форвард. Если мы время от времени говорим об игроке, что он, дескать, хорош в атаке и достаточно времени уделяет обороне, то это точно не об Умарке. В обороне он так себе, зато в нападении великолепен! Феноменальная техника, отличные руки, прирожденный снайпер, хорошее катание. Может обыграть защитника один в один, может забить с нулевого угла и из-за ворот, может заставить зрителей вскочить со своих мест. Ну а над физическими данными и игрой в защите придется поработать после уроков.

        Интересные факты: касаются они "фирменных" трюковых приемов Умарка, благодаря которым он стал известен хоккейному миру. Впервые он заявил о себе подобным образом в 2009 году на международном турнире, когда, исполняя буллит, "раздел" швейцарского вратаря Марка Бюрера. Забивал он и броском из-под ноги, и из-за ворот пытался - все это вы легко сможете найти на YouTube. Достаточно ввести фамилию игрока.


        Теему Хартикайнен

        Драфт: 2008, 6-й раунд, 163 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 185
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Oklahoma City Barons - Edmonton Oilers, 1-й сезон


        Последний на сегодня представитель системы. Хартикайнен финн, с 2008 по 2010 год выступал на родине в SM-Liiga, а перед началом прошлого чемпионата присоединился к фарм-клубу Эдмонтона в Оклахоме. Там некоторое время ушло на адаптацию к новым реалиям, зато после этого Теему, что называется, "вкатился" и стал показывать игру очень высокого уровня. В декабре и январе он вышел на график "балл за игру", и даже был назван Игроком месяца в АХЛ в январе 2011 года!


        ]
        Прошедший чемпионат Теему однозначно может считать удачным – он набрал 42 пункта в АХЛ (17+25) и еще 5 (3+2) – в пяти матчах за Эдмонтон. Сам он ставил перед собой задачу в дебютном сезоне заработать как минимум сорок баллов за результативность, и, как видим, справился с ней блестяще, добавив в качестве бонуса первые баллы и заброшенные шайбы на уровне НХЛ.

        Анализ таланта: "Харски", а именно такое прозвище дали Теему, является типичным крайним нападающим силового плана. Он любит побороться у борта и на пятаке, причем можно сказать, что действительно любит. Когда игрока драфтовали, то сравнивали ни с кем иным, как с мастером игры на пятаке Томасом Холмстремом. И это неслучайно – Хартикайнен используется тренерским штабов в составе спецбригад большинства, и играет в этой ситуации в точности как прославленный швед. Что пока не радует, так это слабое катание и недостаточная скорость – этим компонентам игры Теему должен уделить особое внимание.

        Таков мир проспектов Эдмонтона. Как видим, не только Райан Ньюджент-Хопкинс заслуживает к своей персоне пристального внимания. В следующем сезоне как минимум любопытно будет последить за выступлениями Линуса Умарка и Теему Хартикайнена, через год, максимум два, мы будем приветствовать на льду НХЛ Тайлера Питлика, Кертиса Хэмильтона и Райана Мартиндейла.

        Одним словом, на данный момент Эдмонтон – это одна из самых интригующих и привлекательных для просмотра команд Национальной Хоккейной Лиги. И уж точно одна из самых перспективных. Ну а в ближайшие дни читайте на нашем сайте вторую часть материала, посвященную игрокам оборонительного фронта!

         

        Источник : http://isport.ua/

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 17 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 2.
        Часть 18 - Топ-60 игроков от TSN. Драфт-2011 года!!!(обновляется)
        Часть 19 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 1.
        Часть 20 - Проспекты Sens 2010г ... На шо уповали?
        Часть 21 - RFA игроки которые НЕ получили предложений в своих клубах!!!
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Драфт-2011. Раунд 2-7.

        Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Прежде чем говорить о выборах, хочу отметить, что красным выделены игроки из постсоветского пространства, с учётом того, что Тампа-Бей в 1-м раунде забрала Наместникова, она меня поразила....Ребята, 3 русских за один драфт, когда их в обем массиве не так и много - видимо Айзерман высоко ценит игроков из России и честно говоря, в какой то мере это приятно...тем более, что Стив доказал, в этом сезоне, что этот состоявшийся менеджер! Пожелаем удачи!

        Разделение по нациям:


         

        Canada 83 players
        USA 59 players
        Sweden 28 players
        Czech Rep. 10 players
        Finland 10 players
        Russia 9 players
        Slovakia 4 players
        Norway 2 players
        Germany 2 players
        Switzerland 2 players
        Denmark 1 players

        Мой Вашингтон выбрал 4 парней:

        117. Washington Capitals - Steffen Soberg (G, Manglerud (Norway)

        Норвежский молодой голкипер. Выступал за Сборную Норвегии WJC-18 и WJC-20.

        147. Washington Capitals - Patrick Koudys (D, Rensselaer (ECAC)

        Габаритный канадский защитник. Отец хоккеист, но больших успехов не достиг. Пока туманно.

        177. Washington Capitals - Travis Boyd (C, USA U-18 (USHL)

        Американский форвард, на U18 WJC взял Gold Medal, набрав за 6 матче 6 (2+4) очка. Вполне перспективный игрок.

        207. Washington Capitals - Garrett Haar (D, Fargo (USHL)

        Американец, атакующий дэф, всё туманно.

        Вперёд Вашингтон!!!

        Ну и наконец остальные  раунды:

        ROUND 2

        31. Edmonton Oilers - David Musil (D, Vancouver (WHL)); 32. St. Louis Blues - Ty Rattie (RW, Portland (WHL)); 33. Florida Panthers - Rocco Grimaldi (C, USA U-18 (USHL)); 34. New York Islanders - Scott Mayfield (D, Youngstown (USHL)); 35. Detroit Red Wings - Tomas Jurco (RW, Saint John (QMJHL)); 36. Chicago Blackhawks - Adam Clendening (D, Boston U (Hockey East)); 37. Columbus Blue Jackets - Boone Jenner (C, Oshawa (OHL)); 38. Nashville Predators - Magnus Hellberg (G, Almtuna (Sweden-2)); 39. Anaheim Ducks - John Gibson (G, USA U-18 (USHL)); 40. Boston Bruins - Alexander Khokhlachev (C, Windsor (OHL)); 41. St. Louis Blues - Dmitri Jaskin (RW, Slavia (Czech Republic)); 42. Carolina Hurricanes - Victor Rask (C, Leksand (Sweden-2)); 43. Chicago Blackhawks - Brandon Saad (LW, Saginaw (OHL)); 44. Dallas Stars - Brett Ritchie (RW, Sarnia (OHL)); 45. Calgary Flames - Markus Granlund (C, Hifk Jr. (Finland-Jr.)); 46. St. Louis Blues - Joel Edmundson (D, Moose Jaw (WHL)); 47. San Jose Sharks - Matthew Nieto (LW, Boston U (Hockey East)); 48. Detroit Red Wings - Xavier Ouellet (D, Montreal (QMJHL)); 49. Los Angeles Kings - Christopher Gibson (G, Chicoutimi (QMJHL)); 50. New York Islanders - Johan Sundstrom (C, Frondula (Sweden)); 51. Phoenix Coyotes - Alexander Ruuttu (C, Jokerit Jr. (Finland-Jr.)); 52. Nashville Predators - Miikka Salomaki (RW, Karpat (Finland)); 53. Anaheim Ducks - William Karlsson (C, Vasteras Jr. (Sweden-Jr.)); 54. Pittsburgh Penguins - Scott Harrington (D, London (OHL)); 55. Detroit Red Wings - Ryan Sproul (D, Miss. St. Michaels (OHL)); 56. Phoenix Coyotes - Lucas Lessio (LW, Oshawa (OHL)); 57. Calgary Flames - Tyler Wotherspoon (D, Portland (WHL)); 58. Tampa Bay Lightning - Nikita Kucherov (W, CSKA 2 (Russia-Jr.)); 59. Florida Panthers - Rasmus Bengtsson (D, Rogle (Sweden-2)); 60. Minnesota Wild - Mario Lucia (LW, Wayzata HS, MN); 61. Ottawa Senators - Shane Prince (C, Ottawa (OHL));

        ROUND 3

        62. Edmonton Oilers - Samu Perhonen (G, JYP Jr. (Finland)); 63. New York Islanders - Andrei Pedan (D, Guelph (OHL)); 64. Florida Panthers - Vincent Trocheck (C, Saginaw (OHL)); 65. Anaheim Ducks - Joseph Cramarossa (C, Miss. St. Michael`s (OHL)); 66. Columbus Blue Jackets - Thomas Tynan (C, Des Moines (USHL)); 67. Winnipeg Jets - Adam Lowry (LW, Swift Current (WHL)); 68. Philadelphia Flyers - Nick Cousins (C, Sault St. Marie (OHL)); 70. Chicago Blackhawks - Michael Paliotta (D, USA U-18 (USHL)); 71. Vancouver Canucks - David Honzik (G, Victoriaville (QMJHL)); 72. New York Rangers - Steven Fogarty (C, Edina HS (MN)); 73. Carolina Hurricanes - Keegan Lowe (D, Edmonton (WHL)); 74. Edmonton Oilers - Travis Ewanyk (LW, Edmonton (WHL)); 75. New Jersey Devils - Blake Coleman (C, Indiana (USHL)); 76. Florida Panthers - Logan Shaw (RW, Cape Breton (QMJHL)); 77. Buffalo Sabres - Daniel Catenacci (C, Sault St. Marie (OHL)); 78. Winnipeg Jets - Brennan Serville (D, Stouffville (OJHL)); 79. Chicago Blackhawks - Klas Dahlbeck (D, Linkoping (Sweden)); 80. Los Angeles Kings - Andy Andreoff (C, Oshawa (OHL)); 81. Boston Bruins - Anthony Camara (LW, Saginaw (OHL)); 82. Los Angeles Kings - Nicholas Shore (C, Denver (WCHA)); 83. Anaheim Ducks - Andy Welinski (D, Green Bay (USHL)); 84. Phoenix Coyotes - Harrison Ruopp (D, Prince Albert (WHL)); 85. Detroit Red Wings - Alan Quine (C, Peterborough (OHL)); 86. Toronto Maple Leafs - Josh Leivo (LW, Sudbury (OHL)); 87. Florida Panthers - Jonathan Racine (D, Shawnigan (QMJHL)); 88. St. Louis Blues - Jordan Binnington (G, Owen Sound (OHL)); 89. San Jose Sharks - Justin Sefton (D, Sudbury (OHL)); 90. Vancouver Canucks - Alexandre Grenier (RW, Halifax (QMJHL)); 91. Florida Panthers - Kyle Rau (C, Eden Prairie (HS-MN));

        ROUND 4

        92. Edmonton Oilers - Dillon Simpson (D, North Dakota (WCHA)); 93. Colorado Avalanche - Joachim Nermark (C, Linkoping Jr. (SWE-Jr.)); 94. Nashville Predators - Josh Shalla (LW, Saginaw (OHL)); 95. New York Islanders - Robbie Russo (D, USA U-18 (USHL)); 96. Ottawa Senators - Jean-Gabriel Pageau (C, Gatineau (QMJHL)); 97. Montreal Canadiens - Josiah Didier (D, Cedar Rapids (USHL)); 98. Columbus Blue Jackets - Mike Reilly (D, Shat. St. Mary`s HS, MN); 99. New Jersey Devils - Reid Boucher (C, USA U-18 (USHL)); 100. Toronto Maple Leafs - Tom Nilsson (D, Mora Jr. (SWE-Jr.)); 101. Vancouver Canucks - Joseph Labate (C, Holy Angels HS, MN); 102. St. Louis Blues - Yannick Veilleux (LW, Shawnigan (QMJHL)); 103. Carolina Hurricanes - Gregory Hofmann (C, Ambri (Swiss)); 104. Calgary Flames - John Gaudreau (LW, Dubuque (USHL)); 105. Dallas Stars - Emil Molin (C, Brynas Jr. (SWE-Jr.) (USHL)); 106. New York Rangers - Michael St.Croix (C, Edmonton (WHL)); 107. Buffalo Sabres - Colin Jacobs (C, Seattle (WHL)); 108. Montreal Canadiens - Olivier Archambault (LW, Val-D`Or (QMJHL)); 109. Chicago Blackhawks - Maxim Shalunov (RW, Chelyabinsk 2 (Russia-Jr.)); 110. Los Angeles Kings - Michael Mersch (LW, Wisconsin (WCHA)); 111. Phoenix Coyotes - Kale Kessy (LW, Medicine Hat (WHL)); 112. Nashville Predators - Garrett Noonan (D, Boston U (Hockey East)); 113. Montreal Canadiens - Magnus Nygren (D, Farjestad (SWE-Jr.)); 114. Edmonton Oilers - Tobias Rieder (C, Kitchener (OHL)); 115. Detroit Red Wings - Marek Tvrdon (RW, Vancouver (WHL)); 116. Philadelphia Flyers - Colin Suellentrop (D, Oshawa (OHL)); 117. Washington Capitals - Steffen Soberg (G, Manglerud (Norway)); 118. Philadelphia Flyers - Marcel Noebels (LW, Seattle (WHL)); 119. Winnipeg Jets - Zachary Yuen (D, Tri-City (WHL)); 120. Vancouver Canucks - Ludwig Blomstrand (LW, Djurgarden Jr. (Sweden-Jr.)); 121. Boston Bruins - Brian Ferlin (RW, Indiana (USHL));

        ROUND 5

        122. Edmonton Oilers - Martin Gernat (D, Kosice Jr. (Slovakia-Jr.)); 123. Colorado Avalanche - Garrett Meurs (C, Plymouth (OHL)); 124. Florida Panthers - Yaroslav Kosov (F, Magnitogorsk 2 (Russia-Jr.)); 125. New York Islanders - John Persson (LW, Red Deer (WHL)); 126. Ottawa Senators - Fredrik Claesson (D, Djurgarden (Sweden)); 127. New York Islanders - Brenden Kichton (D, Spokane (WHL)); 128. Columbus Blue Jackets - Seth Ambroz (RW, Omaha (USHL)); 129. New Jersey Devils - Blake Pietila (LW, USA U-18 (USHL)); 130. Toronto Maple Leafs - Tony Cameranesi (C, Wayzata (HS-MN)); 131. Minnesota Wild - Nick Seeler (D, Eden Prairie (HS-MN)); 132. St. Louis Blues - Niklas Lundstrom (G, Aik Jr. (Swe-Jr.)); 133. San Jose Sharks - Sean Kuraly (C, Indiana (USHL)); 134. New York Rangers - Shane McColgan (RW, Kelowna (WHL)); 135. Dallas Stars - Troy Vance (D, Victoriaville (QMJHL)); 136. New York Rangers - Samuel Noreau (D, Baie-Comeau (QMJHL)); 137. Buffalo Sabres - Alex Lepkowski (D, Barrie (OHL)); 138. Montreal Canadiens - Darren Dietz (D, Saskatoon (WHL)); 139. Chicago Blackhawks - Andrew Shaw (C, Owen Sound (OHL)); 140. Los Angeles Kings - Joel Lowry (LW, Victoria (BCHL)); 141. Phoenix Coyotes - Darian Dziurzynski (LW, Saskatoon (WHL)); 142. Nashville Predators - Simon Karlsson (C, Malmo-Jr. (Sweden-Jr.)); 143. Anaheim Ducks - Max Friberg (LW, Skovde (Sweden-3)); 144. Pittsburgh Penguins - Dominik Uher (C, Spokane (WHL)); 145. Detroit Red Wings - Philippe Hudon (C, Choate-Rosemary HS (CT)); 146. Detroit Red Wings - Mattias Backman (D, Linkoping Jr. (Sweden-Jr.)); 147. Washington Capitals - Patrick Koudys (D, Rensselaer (ECAC)); 148. Tampa Bay Lightning - Nikita Nesterov (D, Chelyabinsk 2 (Russia-Jr.)); 149. Winnipeg Jets - Austen Brassard (RW, Belleville (OHL)); 150. Vancouver Canucks - Frank Corrado (D, Sudbury (OHL)); 151. Boston Bruins - Rob O`Gara (D, Milton Academy HS (MA));

        ROUND 6

        152. Toronto Maple Leafs - David Broll (LW, Sault Ste. Marie (OHL)); 153. Colorado Avalanche - Gabriel Beaupre (D, Val D-Or (QMJHL)); 154. Florida Panthers - Edward Wittchow (D, Burnsville HS (MN)); 155. Phoenix Coyotes - Andrew Fritsch (RW, Owen Sound (OHL)); 156. Ottawa Senators - Darren Kramer (C, Spokane (WHL)); 157. Winnipeg Jets - Jason Kasdorf (G, Portage (MJHL)); 158. Columbus Blue Jackets - Lucas Sedlak (C, C.Budejovice Jr. (Czech Republic-Jr.)); 159. New Jersey Devils - Reece Scarlett (D, Swift Current (WHL)); 160. Anaheim Ducks - Josh Manson (D, Salmon Arm (BCHL)); 161. Minnesota Wild - Stephen Michalek (G, Loomis-Chaffee HS (CT)); 162. St. Louis Blues - Ryan Tesink (C, Saint John (QMJHL)); 163. Carolina Hurricanes - Matt Mahalak (G, Plymouth (WHL)); 164. Calgary Flames - Laurent Brossoit (G, Edmonton (WHL)); 165. Dallas Stars - Matej Stransky (RW, Saskatoon (WHL)); 166. San Jose Sharks - Daniil Sobchenko (C, Yaroslavl (Russia)); 167. Buffalo Sabres - Nathan Lieuwen (G, Kootenay (WHL)); 168. Montreal Canadiens - Daniel Pribyl (C, Sparta Jr. (Czech Republic-Jr.)); 169. Chicago Blackhawks - Sam Jardine (D, Camrose (AJHL)); 170. Nashville Predators - Chasen Balisy (C, USA U-17 (USDP)); 171. Ottawa Senators - Max McCormick (LW, Sioux City (USHL)); 172. New York Rangers - Peter Ceresnak (D, Trencin Jr. (Slovakia-Jr.)); 173. Toronto Maple Leafs - Dennis Robertson (D, Brown (ECAC)); 174. Pittsburgh Penguins - Josh Archibald (W, Brainerd (HS-MN)); 175. Detroit Red Wings - Richard Nedomlel (D, Swift Current (WHL)); 176. Philadelphia Flyers - Petr Placek (RW, Hotchkiss School (HS-CT)); 177. Washington Capitals - Travis Boyd (C, USA U-18 (USHL)); 178. Tampa Bay Lightning - Adam Wilcox (G, Green Bay (USHL)); 179. San Jose Sharks - Dylan Demelo (D, Miss. St. Michael`s (OHL)); 180. Vancouver Canucks - Pathrik Westerholm (C, Malmo (Sweden-2)); 181. Boston Bruins - Lars Volden (G, Blues Jr. (Finland-Jr));

        ROUND 7

        182. Edmonton Oilers - Frans Tuohimaa (G, Jokerit Jr. (Finland Jr.)); 183. Colorado Avalanche - Dillon Donnelly (D, Shawnigan (QMJHL)); 184. Florida Panthers - Iiro Pakarinen (RW, Kalpa (Finland)); 185. New York Islanders - Mitchell Theoret (C, Niagara (OHL)); 186. Ottawa Senators - Jordan Fransoo (D, Brandon (WHL)); 187. Winnipeg Jets - Aaron Harstad (D, Green Bay (USHL)); 188. Columbus Blue Jackets - Anton Forsberg (G, Modo-Jr. (SWE-Jr.)); 189. New Jersey Devils - Patrick Daly (D, Benilde-St. Margaret`s (HS-MN)); 190. Toronto Maple Leafs - Garret Sparks (G, Guelph (OHL)); 191. Minnesota Wild - Tyler Graovac (C, Ottawa (OHL)); 192. St. Louis Blues - Teemu Eronen (D, Jokerit (Finland Jr.)); 193. Carolina Hurricanes - Brody Sutter (C, Lethbridge (WHL)); 194. San Jose Sharks - Colin Blackwell (C, St. John`s Prep (HS-MN)); 195. Dallas Stars - Jyrki Jokipakka (D, Ilves (Finland)); 196. Phoenix Coyotes - Zac Larraza (LW, USA U-18 (USHL)); 197. Buffalo Sabres - Brad Navin (C, Waupaca (HS-WI)); 198. Montreal Canadiens - Colin Sullivan (D, Avon Old Farms HS (CT)); 199. Chicago Blackhawks - Alexander Broadhurst (C, Green Bay (USHL)); 200. Los Angeles Kings - Michael Schumacher (LW, Frondula Jr. (SWE-Jr.)); 201. Tampa Bay Lightning - Matthew Peca (C, Pembroke (CHL)); 202. Nashville Predators - Brent Andrews (LW, Halifax (QMJHL)); 203. Toronto Maple Leafs - Max Everson (D, Edina HS (MN)); 204. Ottawa Senators - Ryan Dzingel (C, Lincoln (USHL)); 205. Detroit Red Wings - Alexei Marchenko (D, CSKA (Russia)); 206. Philadelphia Flyers - Derek Mathers (RW, Peterborough (OHL)); 207. Washington Capitals - Garrett Haar (D, Fargo (USHL)); 208. Tampa Bay Lightning - Ondrej Palat (LW, Drummondville, (QMJHL)); 209. Pittsburgh Penguins - Scott Wilson (C, Georgetown (OJHL)); 210. Vancouver Canucks - Henrik Tommernes (D, Frolunda (Sweden Jr.)); 211. Chicago Blackhawks - Johan Mattsson (G, Sodertalje Jr. (Swe-Jr.).

        Рубрики:  НХЛ

        Драфт-2011. Раунд 1.

        Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:17 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Вот и прошло главное событие для юниоров в этом сезоне. Отметим, что в первом раунде клубы не решились выбирать вратарей, взяв одиннадцать защитников и девятнадцать форвардов.


        1. Эдмонтон - Райан Ньюджент-Хопкинс (форвард, Канада)
        2. Колорадо - Габриэль Ландеског (форвард, Швеция)
        3. Флорида -  Джонатан Хьюбердо (форвард, Канада)

        4. Нью-Джерси - Адам Ларссон (защитник, Швеция)
        5. Айлендерс - Райан Строум (форвард, Канада)
        6. Оттава - Мика Зибанеджад (форвард, Швеция)
        7. Виннипег - Марк Шайфлли (форвард, Канада)
        8. Филадельфия - Шон Котюрье (форвард, Канада)
        9. Бостон - Даг Хэмилтон (защитник, Канада)
        10. Миннесота - Йонас Бродин (защитник, Швеция)

        11. Колорадо - Данкан Сименс (защитник, Канада)
        12. Каролина - Райан Мерфи (защитник, Канада)
        13. Калгари - Свен Бертчи (форвард, Швейцария)
        14. Даллас - Джеми Олексиак (защитник, Канада)
        15. Рейнджерс - Джей Ти миллер (форвард, США)

        16. Баффало - Джоэль Армиа (форвард, Финляндия)
        17. Монреаль - Натан Булье (защитник, Канада)
        18. Чикаго - Марк Макнил (форвард, Канада)
        19. Эдмонтон - Оскар Клефбом (защитник, Швеция)
        20. Финикс - Коннор Мерфи (защитник, США)

        21. Оттава - Стефан Ноэсен (форвард, США)
        22. Торонто - Тайлер Биггс (форвард, США)
        23. Питтсбург - Джо Морроу (защитник, Канада)
        24. Оттава - Мэтт Пампел (форвард, Канада)
        25. Торонто - Стюарт Перси (защитник, Канада)

        26. Чикаго - Филлип Дано (форвард, Канада)
        27. Тампа-Бэй - Владислав Наместников (форвард, Россия)
        28. Миннесота - Зак Филлипс (форвард, Канада)
        29. Ванкувер - Никлас Йенсен (форвард, Дания)
        30. Анахайм - Рикард Ракелл (форвард, Швеция)

         

        Обменя драфтами осуществалились довольно активно!

        «Оттава» и «Детройт» совершили обмен, в результате коротого «сенаторы» получили 24-й выбор на драфте-2011, а «красные крылья» – 35-й и 48-й, сообщает официальный твиттер НХЛ.

        Под 24-м номером «Оттава» выбрала нападающего Мэтта Пюмпела.

        Чикаго обменял в Вашингтон права на форварда Троя Браувера, который первого июля становится ограниченно свободным агентом.

        Куда интереснее оказалась сделка между Сан-Хосе и Миннесотой: Дикари получили нападающего Дэвина Сетогучи и выбор в первом раунде нынешнего драфта, отдав Акулам защитника Брента Бернса и выбор во втором раунде драфта-2012.

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Драфт - 2011 - мысли в слух или пальцем в небо.

        Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:27 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Сегодня в Миннесоте состоится одно из знаковых событий уходящего сезона - Драфт - 2011. Сегодняшний день кореным образом повлияет на судьбы молодых людей, которые живут хоккеем и хотят им дышать дальше.

        Кто где окажется? Коламбус, Айлендерс, Вашингтон, Детройт, Оттава, Рейнджерс и т.д....

        Напоминаю очерёдность выборов на драфте:
         

        Pick Team
               1. Edmonton
        2. Colorado
        3. Florida
        4. New Jersey
        5. N.Y. Islanders
        6. Ottawa
          7. Winnipeg
        8. Philadelphia (from CLS)
        9. Boston (from TOR)
        10. Minnesota
        11. Colorado (from STL)
        12. Carolina
        13. Calgary
        14. Dallas
        15. N.Y. Rangers
        16. Buffalo
        17. Montreal
        18. Chicago
        19. Edmonton (from L.A.)
        20. Phoenix
        21. Ottawa (from NAS)
        22. Anaheim
        23. Pittsburgh
        24. Detroit
        25. Toronto (from PHI)
        26. Washington
        27. Tampa Bay
        28. San Jose
        29. Vancouver
        30. Toronto (from BOS)

         

         

        Ну, что же, пришла пора рискнуть и попробывать предугадать...

        1. Эдмонтон  - ADAM LARSSON. Я думаю, что Эдмонтон выберет именно этого европейского защитника №1 на драфте. причём по моему мнению - это будет правильный шаг. Почему не Хопкинса, который на данный момент явно выше своих визави? Да просто потому, что они имеют уже игрока, вокруг которого будут строить свою команду в ближайшем будущем - Холл, выбранный в 2010 году. Клуб имеет явные пробелы в защите и если они хотят построить сильную команду, они будут выбирать Ларссона.

        2. Колорадо - RYAN NUGENT-HOPKINS. Тут всё очевидно - лучший проспект-плеймейкер Лиги и что тут думать?

        3. Флорида - GABRIEL LANDESKOG Вот тут диллема. С одной стороны Пантеры могут выбрать Хьюбордо, с другой им больше подходит Ладеског, который хоть завтра сможет топить в Лиге. Флорида не та команда, которая в последнее время работает на перспективу, предположу, что они выберут уже "готового" лидера и игрока для НХЛ.

        4. Нью-Джерси - Jonathan Huberdeau. Такой ту-вей центр как Хьюбордо не может не понравится Дьяволам. Вероятнее всего они не пройдут мимо.

        5. Айлендерс - SEAN COUTURIER.  Под Тавареса этот габаритный форвард будет очень не плох. Предположу, что они выберут этого канадца.

        6. Оттава -  Ryan Strome.  Допускаю, что Сенаторы выберут этого талантливого парня. Который в разное время и в разных рейтинх отценивался очень высоко.

        7. Виннипег Джетс - DOUGIE HAMILTON . Виннипегу в первую очередь нужен защитник! Ларссон однозначно уедет к этому времени, а из самых перспективных - Гамиильтон, кого как не канадца, теперь то?

        8. Филадельфия -  MIKA ZIBANEJAD   . Тут вопрос.Предположу, что лётчики выберут ту-вей форварда. Из тех, что остались им больше всего подойдёт  Мика - парень любитель силовой игры, это то чем Лётчики славились и то, чего им в каких то моментах сейчас не хватает + парень владеет 3-мя языками -  шведский, финский и английский, фактор не маловажный это не может не нравится.

        9. Бостон -  RYAN MURPHY. Пройти мио такого блю-лайнера как Мерфи будет сложно. Тем более они нуждаются в таком игроке.

        10. Миннесота - MARK SCHEIFELE. Предположу, что этот плеймейкер уедет в Миннесоту.

        11. Колорадо - SVEN BARTSCHI . Достаточно забивной вингер, для второго выбора в первом раунде будет самое то.

        12. Каролина - JONAS BRODIN. Они  выбрали Скиннера в прошлом сезоне и не прогадали! Может рискнут взять в этот раз дэфа? Тем более, что Йонас и 12 выбор это будет поздновато, для этого несомненно талантливого дэфа с огромным потенциалом.

        13. Калгари - MARK MCNEILL . Клуб уже не один год пытается уйти от модели игры от обороны. Явная проблемма с атакой, а Марк остроатакующий парень.

        14. Даллас-  TY RATTIE. Для клуба у которого финансовые проблеммы этот игрок будет в самый раз, думается, что его не придётся долго ждать в основе.

        15. Рейнджерс - NATHAN BEAULIEU. Сомневаюсь, что Рейнджерс будут растить себе центра, в котором они нуждаются, а пройти мимо этогопарня с характером будет сложновато.

        16. Баффало - ZACK PHILLIPS. Мне кажется он подходит под концепцию Клинков.

        17. Монреаль - BRANDON SAAD. Мир переверулся на голову, особенно в Монреале. Почему бы нет?

        18. Чикаго -Джейми OLEKSIAK . Хороший дэф, с большим потенциалом. Думаю должен понравится Чикаго.

        19. Эдмонтон -  OSCAR KLEFBOM. Эдмонтон полон хороших напов поэтому снова дэф, в этот раз блю-лайнер.

        20. Финикс - MATT PUEMPEL.  Им требуется бомбардир.

        21. Оттава - CONNOR MURPHY. Оттава рано или поздно избавится от Гончара и тогда этот парень лишним не будет.

        22. Анахайм -JOEL Armia . Любят же в Утка финнов? Любят! Джоэль неплох, попробую предположить.

        23. Питтсбург - DUNCAN SIEMENS. Просто пальцем в Небо.

        24. Детройт - J.T. MILLER. "Умный" игрок с хорошей техникой, предположу, что так.

        25. Торонто - JOE MORROW. Самое время для 25 выбора именно этот игрок.

        26. Вашингтон -VLADISLAV NAMESTNIKOV. Кого как не россиянина? Вашингтон вероятно возмёт себе русского игрока, они не боятся этого и получают одни их из самых талантливых парней, последний драфт это только подтвердил.

        27. Тампа - TYLER BIGGS. Айзерман рискнёт, но если риск оправдается, это будет улёт.

        28. Сан-Хосе - BOONE JENNER. Набирающий очки парень.

        29.Ванкувер -TOMAS JURCO. Предположу, что они выберут игрока из Юниорской Лиги Квебека.

        30. Торонто - ROCCO GRIMALDI. Подходит под концепцию.

        .

        Вот такое пальцем в Небо ...от Немо.

        Посмотрим, что и как, совпадёт, хоть что то с моими догадками.

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Эйс Бейли. Между жизнью и смертью.

        Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:10 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора Ирвин Уоллес «Эйс» Бейли родился 3 июля 1903 года в Брейсбридже, Онтарио, но вырос в Торонто. Начал играть в хоккей – сначала в юниорской команде «Сент Мэри» OHA, а затем и на взрослом уровне – в Петербурге с 1924 по 1926 годы, с 1926 года – в «Торонто Сент Патрикс», переименованных позднее в «Мейпл Лифз».

        3 ноября 1926 года Бейли был подписан, как свободный агент "Торонто Сент-Патрикс". А 17 ноября он дебютировал в матче против "Чикаго"-1:4. Владелец "Сент Патрикс" Керри выставил клуб на продажу и самое выгодное предложение получил из Филадельфии – 200 тысяч долларов. Конн Смайт, объединив группу бизнесменов, предложил Керри 160 тысяч долларов, убедив того, что гордость иногда важнее денег.

        В 1927 году Смайт переименовал клуб в "Мейпл Лифз". Существует несколько версий, почему было выбрано именно это название. Сам клуб убежден, что Смайт дал название в честь полка, в котором служил во время Первой мировой войны - "Maple Leaf Regiment". Поскольку название полка – имя собственное, множественное число образуется прибавлением окончания ′s′, в отличие от нарицательного leaf (лист), множественное число которого - leaves (листья). Другая версия – Смайт дал название в честь клуба, в котором был скаутом – "East Toronto Maple Leafs", а его внук убежден, что это название военного знака отличия, который Смайт получил во время Первой мировой. Изначально предполагалось, что клубными цветами будут красный и белый, но на первом матче "кленовые листья" были в белой форме с зеленым кленовым листом. В следующем сезоне цвета изменили на белый и голубой – последний символизирует небо Канады, а белый – снег. Эти цвета являлись также традиционными цветами различных спортивных клубов Торонто – "Торонто Аргонавтс" (1873), "Васити Блюз" университета Торонто (1877) и позднее "Торонто Блю Джейс" (1977).

        В свой дебютный сезон Бэйли стал лучшим бомбардиром команды, в 42 играх он набрал 28 очков (15+13). Но в споре лучшего снайпера клуба уступил одну шайбу Биллу Карсону. Бэйли разделил шестое место в списке лучших бомбардиров Лиги с Фрэнком Буше из "Нью-Йорк Рейнджерс". Следующий сезон для него закончился провалом, всего 12 очков (9+3) в 43 играх, а "Торонто" снова не смог выйти в плей-офф.

        В сезоне-1928/29 средняя результативность в НХЛ составляла около пяти шайб за игру. Делая ставку на оборону, неудивительно, что в этом сезоне все 10 клубов забивали менее 1.5 гола за матч. И это было не удивительно. Удивительным было, как при тех правилах вообще что-то забивали. Ведь защитникам запрещалось заходить в чужую зону, а кроме того, нападающим, владеющим шайбой, в той же самой чужой зоне запрещалось делать передачи. Иными словами, в чужую зону входил с шайбой один-единственный игрок, ему на плечи тут же садились два защитника, а иногда им на помощь приходили еще и форварды. Не удивительно, что при таких реалиях занявшие последнее место "Чикаго Блэкхоукс" в 44 играх поразили ворота соперников всего 33 раза. Самым результативным стал Эйс Бейли из "Торонто" – 22 гола и 10 передач, он выиграл Пол Уайтмен Трофи (предшественник сегодняшнего Арт Трофи). Вторым и последним хоккеистом, покорившим рубеж в 20 шайб, стал Нельс Стюарт из "Монреаль Марунз" – 21 гол.

        В сезоне-1929/30 был самым результативным игроком "Торонто" с 22 голами и 32 передачами в 44 матчах, немногим хуже он выступил в сезоне-1930/31 став вторым снайпером команды забросив 23 шайбы, и уступил только Чарли Конахеру-31 гол. Сезон-1931/32 для "Торонто Мейпл Лифз" сложился удачно во всех отношениях. Совладелец и менеджер клуба Конн Смайт сумел завершить постройку новой арены - "Мейпл Лифз Гарден", первый матч на которой был проведен 12 ноября 1932 между "Торонто" и "Чикаго". Проиграв первую игру со счетом 1:2 при 13 542 зрителях, "Мейпл Лифз" затем показали достойный результат, заняв в итоге второе место.

        Во многом успех "Торонто" стал возможен благодаря новому старшему тренеру Дику Ирвину, сменившего Арта Данкена. Звено Джо Примо - Бушер Джексон - Чарльз Конахер, получившее прозвище "Кид Лайн" из-за молодости игроков, стало одним из ведущих в лиге. Харви Джексон выиграл титул самого результативного хоккеиста НХЛ с 53 очками (28+25), Примо был лучшим по количеству передач (37), а Конахер разделил первое место с Биллом Куком по количеству заброшенных шайб (34). Для нашего героя сезон сложился неудачно, в 41 игре он набрал всего 13 очков (8+5), еще одну шайбу Бэйли забросил в плей-офф, что впрочем ему не помешало стать обладателем Кубка Стэнли.

        Обладатель Кубка Стэнли 1932 года выявился в противостоянии "Торонто Мейпл Лифз" и "Нью-Йорк Рейнджерс", обыгравших в полуфинале два клуба из Монреаля. Первый матч финала "Рейнджерс" провели на домашнем льду, но это им не помогло – они проиграли "Торонто". Второй матч прошел в Бостоне из-за гастролей цирка в "Мэдисон Сквер Гарден" и закончился убедительной победой "кленовых листьев", как, впрочем, и третий. После двух голов Энди Блейера "Торонто" повело 2:0 уже после первого периода и в дальнейшем не упустило преимущества. Восемь шайб у "листьев" в трех матчах финала забросила тройка Харви Бушер Джексон – Чарли Конахер – Джо Примо. Общий итог серии оказался более чем убедительным – 3:0 в пользу "Мейпл Лифз". Для Конна Смайта, владельца "Мейпл Лифз", успех команды стал вдвойне приятным, ведь в финале были повержены "Рейнджерс", с треском уволившие его с поста менеджера в 1926 году.

        Карьера Бейли закончилась 12 декабря 1933 года, когда в матче "Бостон" – "Торонто" ведущий защитник "Брюинз" и обладатель "Харт Трофи" прошлого сезон Эдди Шор нанес ему серьёзную травму . "Брюинз" имели численное преимущество пять на три и при атаке хозяев Шор был жёстко остановлен Кингом Клэнси из "Торонто". Поднявшись со льда, Шор с рваной раной отыгрался на Бейли, который от удара рухнул на лед и получил тяжелейшую травму головы.

        "Со стороны это смотрелось ужасно. Эйс перевернулся в воздухе, как тряпичная кукла и приземлился на голову всего в нескольких фунтах от меня. Его голова превратилась в кровавое месиво, а по лицу пробежала судорога, почти сразу же он потерял сознание. Меня стошнило на лед, но это не помешало мне разобраться с Эдди", -вспоминает "Ред " Хорнер.

        В раздевалке "Брюинз" врачи оказывали первую помощь Бэйли. Вскоре туда зашел Эдди Шор, чтобы извиниться. Эйс пришел в сознание всего на несколько минут, и сказал : "Это всего лишь часть игры", и снова потерял сознание. А в это время на стадионе разгорались нешуточные страсти, пьяный болельщик "Бостона" стал кричать, что Бэйли симулировал травму. Возмущенный Конн Смайт поднялся на трибуну, и ударил болельщика в челюсть. Эту ночь Конн Смайт провел в полицейском участке Бостона, позже он был выпущен под залог, и ему пришлось оплачивать лечение болельщика у стоматолога.

        А в это время Бейли был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и врачи опасались за его жизнь. Более того к утру состояние его ухудшилось, и врачи сказали, что конец неизбежен. Доктор Дональд Манро получилось согласие жены Бэйли на рискованную операцию. В то же время в Бостоне детективы начали опрашивать свидетелей этого инцидента. Вскоре стало известно, что если Бэйли умрет, то Эдди Шору будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

        К слову, когда о случившейся трагедии узнал отец Эйса, он достал где-то пистолет, купил билет на поезд в Бостон, чтобы рассчитаться с Шором за своего сына. Каким-то чудом об этом узнал Конн Смайт, он связался с Фрэнком Селке, и они предупредили полицию Торонто и Бостона, о надвигавшейся трагедии. Отца Эйса нашли в баре "Лифс" где он заливал свое горе, полицейские сумели убедить старика не делать глупостей, и через две недели он получил назад свой пистолет, но уже без обоймы.

        Доктор Манро сделал Бэйли две операции, суть их заключалась в том, чтобы снизить давление на мозг. После второй операции Манро сказал: "Его шансы выжить минимальны". Вскоре был приглашен священник, чтобы совершить обряд. Состояние Бэйли оценивали, как критическое. Однако на следующее утро Эйс ожил. В последующие дни восстановление Бэйли вызывало у врачей настоящий шок. Человек который находился на волоске от смерти, в одно мгновение стал поправляться не по дням, а по часам.

        Но президент НХЛ Фрэнк Колдер приостановил выступления Эдди Шора за "Брюинз" на неопределенное время, а также наложил дисквалификацию на "Реда" Хорнера до 1 января 1934 года. Эдди было не разрешено посещать Бэйли в больнице, туда был допущен только генеральный менеджер "Брюинз" Арт Росс, который и принес Шору радостную новость, что Бэйли не держит зла на Эдди. Шор уехал отдыхать на три недели на Бермудские острова. Эйс Бейли выжил, но больше никогда не играл в хоккей. 28 января 1934 года Фрэнк Колдер разрешил Шору вернуться в НХЛ, в общей сложности Эдди пропустил 16 игр.

        24 января 1934 года совет управляющих НХЛ принял решение, что в честь Эйса Бэйли будет организован матч "Всех Звезд" и собранные средства (они составили 20 909 долларов) будут переданы Бэйли и его семье. "Бостон Брюинз" также перевел 8 000 долларов семье Эйса. Матч состоялся 14 февраля, перед началом игры при полном молчании трибун Шор и Бейли встретились в центре площадки. Эйс протянул Эдди руку и они обнялись, зрители разразились овацией. Бейли заявил: "Я знаю, это был случайный инцидент” (по крайней мере, это выглядело как прощение; кто знает, что творилось у него в душе?).

        Перед началом следующего сезона Конн Смайт перед болельщиками произнес короткую, но емкую по смыслу речь: "Ни один игрок "Торонто Мэйпл Лифс" не будет носить джерси с шестым номером". Толпа взревела в знак подтверждения этого решения.

        "Я знал, кем он был, его историю знает каждый житель Торонто. У меня никогда не было возможности с ним встретиться и поговорить. В силу разных причин, не смотря на то, что он работал в системе клуба. Однажды Бэйли подошел к Гарольду Балларду ( владелец "Торонто"), и сказал, что он не против если я буду играть под его номером. Я был поражен. Для меня это была великая честь, я очень благодарен Бэйли за его доверие, носить джерси с его номером", -вспоминает Рон Эллис.

        После трагического завершения своей игровой карьеры Эйс Бэйли хотел работать линейным судьей, но НХЛ категорически запретило ему это. Тем не менее связь с хоккеем он не потерял, с 1935 по 1940 гг он тренировал "Васити Блюз" Университета Торонто. После Второй Мировой Войны он продолжил свою тренерскую деятельность до 1949 года и выиграл три чемпионата Канадского студенческого атлетического союза (CIAU). Затем он работал хронометристом на своей родной арене, в 1984 году был уволен Гарольдом Баллардом в возрасте 81 года по состоянию здоровья.

        1 апреля 1992 года шестой номер Эйса Бэйли должны были поднять под сводами "Мэйпл Лифс Гарденс", но десятидневная забастовка игроков НХЛ, которая началась 30 марта не позволила этого сделать. Именно 1 апреля Бэйли перенес инсульт, через шесть дней Эйса Бэйли не стало. Он умер в возрасте 88 лет. 1 мая 1992 года состоялась панихида в Сент-Джеймс-Бонд объединенной церкви Торонто. 17 октября 1992 года состоялась торжественная церемония поднятия джерси Эйса Бэйли, на которой присутствовали его дочь-Джойс, а также Рон Эллис.

        Номер 6, под которым выступал Бейли, был впервые в НХЛ закреплен за игроком. За свою карьеру Бейли забросил 111 шайб и сделал 82 голевые передачи в 313 матчах. Имя Эйса Бейли в Зале хоккейной славы с 1975 года.

        По иронии судьбы сын Эйса Бэйли, Гранат Эдвард "Эйс" Бэйли был задрафтован "Бостон Брюинз" с которым он выиграл два Кубка Стэнли как игрок. Еще пять Кубков Стэнли он выиграл в "Эдмонтоне", где он работал в качестве скаута. Но его имя выгравировано на трех из них-1985, 1987, 1990. Он погиб 11 сентября 2001 года, когда два лайнера смертники направили на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.

        P197502S (400x430, 15Kb)

        Материал Кевина Ши с сайта http://www.legendsofhockey.net, дополнения с сайта www.champonat.ru
        Рубрики:  Великие Игроки

        Вручение индивидуальных призов НХЛ!!!!

        Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:12 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Вчера в Лас-Вегасе состоялась официальная церемония награждения игроков индивидуальными призами НХЛ. Победители:

        Харт Мемориал Трофи (самый ценный игрок регулярного сезона)

        Финалисты: Кори Перри (Анахайм), Даниэль Седин (Ванкувер), Марти Сан Луи (Тампа-Бэй)

        Победитель: Кори Перри




        Везина Трофи (лучший вратарь)

        Финалисты: Тим Томас (Бостон), Роберто Люонго (Ванкувер), Пекка Ринне (Нэшвилл)

        Победитель: Тим Томас




        Джеймс Норрис Трофи (лучший защитник)

        Финалисты: Здено Хара (Бостон), Никлас Лидстрем (Детройт), Ши Вебер (Нэшвилл)

        Победитель: Никлас Лидстрем




        Джек Адамс Трофи (лучший тренер)

        Финалисты: Дэн Байлсма (Питтсбург), Барри Тротц (Нэшвилл), Алан Винье (Ванкувер)

        Победитель: Дэн Байлсма


        Колдер Трофи (лучший новичок)

        Финалисты: Джефф Скиннер (Каролина), Логан Котюр (Сан-Хосе), Михал Грабнер (Айлендерс)

        Победитель: Джефф Скиннер





        Фрэнк Селке Трофи (лучший форвард оборонительного плана)

        Финалисты: Павел Дацюк (Детройт), Райан Кеслер (Ванкувер), Джонатан Тэйвз (Чикаго)

        Победитель: Райан Кеслер




        Лэди Бинг Трофи (игрок-джентльмен)

        Финалисты: Луи Эрикссон (Даллас), Никлас Лидстрем (Детройт), Марти Сан Луи (Тампа-Бэй)

        Победитель: Марти Сан Луи




        Лучший генеральный менеджер

        Финалисты: Стив Айзерман (Тампа-Бэй), Майк Гиллис (Ванкувер), Дэвид Пойл (Нэшвилл)

        Победитель: Майк Гиллис




        Билл Мастертон Трофи (приверженность игре)

        Финалисты: Рэй Эмери (Анахайм), Дэймонд Ленгкоу (Калгари), Иан Лаперрьер (Филадельфия)

        Победитель: Иан Лаперрьер


        Марк Мессье Трофи (лучший лидер)

        Финалисты: Шейн Доан (Финикс), Здено Хара (Бостон), Никлас Лидстрем (Детройт)

        Победитель: Здено Хара




        Тед Линсдей Трофи (самый ценный игрок по версии игроков)

        Финалисты: Даниэль Седин (Ванкувер), Стив Стэмкос (Тампа-Бэй), Кори Перри (Анахайм)

        Победитель: Даниэль Седин


        Дженнингс Трофи ( приз лучшему вратарскому тандему)

        Победители : Люонго и Шнайдер


        Арт Росс Трофи ( приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата)

        Победитель: Даниэль Седин.


        Морис Ришар Трофи (приз лучшему снайперу регулярного сезона)

        Победитель: Кори Перри (Анахайм Дакс)


        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Топ-60 игроков от TSN. Драфт-2011 года!!!(обновляется)

        Среда, 22 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        24 июня 2011 года в Миннесоте состоится событие, которые приковывает внимание всех, кому не равнодушна НХЛ - Драфт - 2011 года.


        Как правило, игроков на драфте можно поделить на 3 категори:

        1. Топ-10 - игроки, качество которых очень высоско, любой из 10-ки как правило может стать и 1 и 10, с более или менее большой вероятностью.
        2. Топ-60  - игроки, состоящие из ребят списка Топ-10 + остальных очень неплохих средних хоккеистов, которые "улетят" в 1-2 раундах.

        3. Остальные плееры, которые по тем или иным причинам не смогли пока проявить свои лучшие качества, но...однозначно, среди этих плееров есть и будут игроки, которые заиграют на высшем уровне.
         

        Авторитетный канадский сайт TSN опубликовал список Топ-60 игроков. О нём мы и поговорим, о первых выборах подробнее, остальные ребята списком.



        1.RYAN NUGENT-HOPKINS - без сомнения этот парень №1 на этом драфте, именно его чаще всего называют среди претендентов на первый выбор, причём отмечается, что этот игрок уже готов играть в НХЛ. Ярковыраженный плеймейкер с задатками игрока оборонительного плана - его сравнивают с Павлом Дацюком. Сам Райан говорит о том, что ему очень нравится начинать атаки из глубины. Отмечают его способности диспетчера и технику. Из слабых сторон: как и у многих молодых игроков - нужно поднаростить мышечной массы.
         

         

        Profile
        2010-11 Team: Red Deer Rebels League: WHL
        Position: Centre Height: 6-1
        2010-11 Stats: 69 GP, 31 G, 106 PTS Weight: 170 lbs.
        Scouting Rankings
        NHL Central Scouting: 1 NAS, International Scouting Services: No. 1, The Hockey News: No. 1

        _____________________________________________________________________________________

        2. ADAM LARSSON - мне кажется этот европейский защитник стабильнее всего вёл себя в различный рейтингах игроков на драфте, в течении года. Этот защитник уже играет на профессиональном уровне в Swedish Elite League, где дошёл в этом сезоне со свой командой до финала. Из плюсов: что не маловажно - это сбаллансированный дэф, очень физический развит, вероятнее всего обладает чувством первого паса. Способен играть и ПП и в ПК. Из минусов: всё прогнозируемо - то чем страдают габаритные игроки: катание, скорость, потеря концентрации. Сравнивают с Виктором Хэдманом, но скажем с большими задатками в атаке.

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Skelleftea HC League: SEL
        Position: Defence Height: 6-3
        2010-11 Stats: 37 GP, 1 G, 9 PTS Weight: 200 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 1 ES, International Scouting Services: No. 2, The Hockey News: No. 2

        ____________________________________________________________________________
         

        3. JONATHAN HUBERDEAU - Что касаемо моих личных симатий, то именно Джонатан, по моему мнению будет иметь наибольшой прогресс и Топ-10 игроков представленых ТСН. Отлично проявил себя в плей офф Квебекской лиги и привёл своих Морских волковк чемпионству. Все отмечают универсальность этого центрального нападающего. Из сильных сторон: отличное виденье площадки, креативность в решениях, хорош в силовой игре, не ленится работать на льду. Из минусов: нужно добавлять в скорости и подтянуть физику нижней части тела. Потенциально игрок 1-2 звена любого клуба.


         

        Profile
        2010-11 Team: Saint John Sea Dogs League: QMJHL
        Position: Centre Height: 6-1
        2010-11 Stats: 67 GP, 43 G, 105 PTS Weight: 168 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 3 NAS, International Scouting Services: No. 3, The Hockey News: No. 5

        ____________________________________________________________________________________

        4. GABRIEL LANDESKOG -  Первый европейский капитан Kitchener Rangers (OHL). Парню полностью проявить себя помешала травма, но и так все уверены, что это один из лучших игроков на драфте. Из плюсов: как Вы сами понимаете - харизма лидера, что немаловажно игровая этика, играет в канадском силовом стиле, хорошая скорость, любит вступать в силовую борьбу. Из минусов: обладает несколько меньшими талантами, чем тот же Хопкинс, нужно "дошлифовывать" катание и улучшать технику. В перспективе - вероятен, как будущий капитан одной из команд НХЛ.

         

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Kitchener Rangers League: OHL
        Position: Left Wing Height: 6-1
        2010-11 Stats: 53 GP, 36 G, 66 PTS Weight: 207 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 2 NAS, International Scouting Services: No. 5, The Hockey News: No. 3


        ______________________________________________________________________________
         

        5. SEAN COUTURIER - снова центральный нападающий. Шон из хоккейной семьи, отец  - Саливан большую часть карьеры провёл в американской IHL, хотя пытался пробится - 33 матча за Лос-Анжелес. Что касаемо нашего героя, из плюсов, отмечают:  в первую очередь - габариты, задатки плеймейкера, хорошое катание, игра на пятачке, умеет использовать свою хорошую физику - жёсткий парень, не ленится выполнять "грязную" работу. Из минусов: отмечают, что вэтом сезоне несколько перестал прогрессировать, скорость, ну и желательно улучшить игру в обороне.

         

        Profile
        2010-11 Team: Drummondville Voltigeurs League: QMJHL
        Position: Centre Height: 6-4
        2010-11 Stats: 58 GP, 36 G, 96 PTS Weight: 195 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 6 NAS, International Scouting Services: No. 4, The Hockey News: No.

        _________________________________________________________________________________________

        6. DOUGIE HAMILTON.  Первый защитник-канадец в рейтинге. Из плюсов: хорошее чувство льда, парня очень сложно обыграть 1 в 1, с хорошим броском, может проявить себя как блю-лайнер, выносливость. Из минусов: не смотря на данные, его физика желает лучшего, пока нужно работать над моралью и психологией. Потенциально, скоро может заиграть в НХЛ используя как козырь габариты и мобильность.

         

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Niagara IceDogs League: OHL
        Position: Defence Height: 6-4
        2010-11 Stats: 67 GP, 12 G, 58 PTS Weight: 193 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 4 NAS, International Scouting Services: No. 6, The Hockey News: No. 10


         _______________________________________________________________________________

        7. RYAN STROME. TSN несколько низковато отценили этого парня, как мне кажется. Его 106(33+73) очков в 65 играх за Niagara IceDogs в этом сезоне, лично меня впечатлили. Из плюсов: в первую очередь - скорость! Парень плеймейкер и хороший диспетчер, хорошо играет у бортов, показывает" умную" игру. Слабые стороны: несколько валоват местами, нужно прибавлять в физике.

         

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Niagara IceDogs League: OHL
        Position: Centre Height: 6-0
        2010-11 Stats: 65 GP, 33 G, 106 PTS Weight: 183 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 8 NAS, International Scouting Services: No. 9, The Hockey News: No. 6

        _____________________________________________________________________________________

        8. RYAN MURPHY.  Один из самых талантливых блю-лайнеров на этом драфте, как минимум. Из плюсов: превосходное катание, контроль шайбы, очень техничный, хорошо поставлен бросок, чуство льда и контроль ситуации. Из минусов: габариты, нужно набирать мышечную массу и слишком горячё лезет в атаку. Уже сейчас понятно, что это будет атакующий защитник. Сравнивают с Полом Коффии.

         

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Kitchener Rangers League: OHL
        Position: Defence Height: 5-11
        2010-11 Stats: 63 GP, 26 G, 79 PTS Weight: 176 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 9 NAS, International Scouting Services: No. 8, The Hockey News: No. 7

        _____________________________________________________________________________________

        9. MIKA ZIBANEJAD.  Ещё один молодой игрок из шведской Elite League. Парня отмечают как хорошего ту-вей форварда. Плюсы: хорошо развит физический и использует габариты, как в обороне так и в атаке, часто инициатор силовой игры, показывает интелектуальный хоккей. Минусы: мало заботится не совсем высокой скоростью. Его сравнивают с Майком Фишером.

         

         

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Djurgarden League: SEL
        Position: Centre Height: 6-2
        2010-11 Stats: 26 GP, 5 G, 9 PTS Weight: 191 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 2 ES, International Scouting Services: No. 7, The Hockey News: No. 11

        _______________________________________________________________________________________

        10. JONAS BRODIN. И снова швед и снова защитник.  Удивил скаутов своей игрой в меньшинстве, хотя по большому счёту сбаллансированный защитник. Сильные стороны: хорошо держит позицию, читает игру, превосходное катание, тяжело поймать на силовой приём, грамотно играет в своей зоне. Слабые стороны: нужно наращивать мышцы, несколько робок в атаке.

         

         

         

         

        Profile
        2010-11 Team: Farjestad League: SEL
        Position: Defence Height: 6-1
        2010-11 Stats: 42 GP, 0 G, 4 PTS Weight: 165 lbs.
        Scouting Ranking
        NHL Central Scouting: 3 ES, International Scouting Services: No. 20, The Hockey News: No. 22

        Читать далее...

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 16 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 1.
        Часть 17 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 2.
        Часть 18 - Топ-60 игроков от TSN. Драфт-2011 года!!!(обновляется)
        Часть 19 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 1.
        Часть 20 - Проспекты Sens 2010г ... На шо уповали?
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_
        Страницы: 40 ... 35 34 [33] 32 31 ..
        .. 1 Календарь