-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 21.01.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 33798




        Современный хоккей - это война, минус убийство...


        22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

        Среда, 22 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
        as73 все записи автора

        22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

        ***
        Казалось, было холодно цветам,
        и от росы они слегка поблёкли.
        Зарю, что шла по травам и кустам,
        обшарили немецкие бинокли.

        Цветок, в росинках весь, к цветку приник,
        и пограничник протянул к ним руки.
        А немцы, кончив кофе пить, в тот миг
        влезали в танки, закрывали люки.

        Такою все дышало тишиной,
        что вся земля еще спала, казалось.
        Кто знал, что между миром и войной
        всего каких-то пять минут осталось!

        Я о другом не пел бы ни о чем,
        а славил бы всю жизнь свою дорогу,
        когда б армейским скромным трубачом
        я эти пять минут трубил тревогу.


        1943 Степан Щипачев.

        2 (700x550, 76Kb)

        Поклонимся и павшим и живым...


        "Китайская стена" по имени Джонни Бауэр.

        Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:16 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора Джон Уильям Бауэр ( Джон Кижкан) родился 8 ноября 1924 года в сельской провинции Саскачеван, он был единственным мальчиком из девяти детей. Семья жила в бедности, естественно на хоккейную амуницию денег не было. Но Джон нашел выход, вратарские щитки ему заменял старый матрас, клюшку-кривая ветка, а шайбы он делал из конского навоза. Коньки же достались Бауэру от друга, так-как отцу Джона они были не по карману.

        Когда ему было 15 лет, он солгал о своем возрасте, чтобы завербоваться в армию. Во время Второй мировой войны Бауэр служил в канадской армии на территории Англии с 1940 по 1943 годы и на память о туманном Альбионе заработал ревматоидный артрит, в дальнейшем доставлявший немало неудобств. В 1942 году Джонни должен был высадиться вместе со своими товарищами в Нормандии, в порту Дьепп. Из 6 тысяч погибли 3.400 человек, большинство из живых были взяты в плен. "За два дня до рейда, девять парней из моей компании, включая меня, заразились какой-то инфекцией. Когда нас отвозили в госпиталь на лодке, мы уже еле дышали. Я думаю, что если бы ушел в этот рейд, то уже не вернулся. Большинство моих друзей так и не вернулось домой".

        После войны он вернулся в родной Принц Альберт (провинция Саскечеван) и играл в молодёжной команде "Кливленд Баронз" (АХЛ) в течение 11 сезонов. Бауэр зарекомендовал себя как превосходный и крайне надёжный голкипер, завоевав множество наград АХЛ и приведя команду к трём Кубкам Калдера.

        Уйдя в профессиональный хоккей, он поменял фамилию Кижкан на Бауэр, сильно упростив тем самым жизнь спортивных журналистов. В 1953 году Бауэра взяли в "Нью-Йорк Рейнджерс", но уже в следующем сезоне отправили обратно, он проиграл борьбу за место основного вратаря "Гампу" Уорсли. Проведя ещё четыре года в "Провиденс Редз", "Ванкувер Кэнакс" и "Кливленд Баронз", он, наконец, в 1958 году попал в "Торонто Мейпл Лифз". В этом клубе судьба Бауэра сложилась удачно.

        Пик его карьеры в НХЛ, равно как и завоевание трёх Кубков Стэнли, пришлись на начало 1960-х годов – 1962, 1963 и 1964 годы. После победы 1962 года Бауэр пожаловался на сокрушительный бросок левого крайнего нападающего "Чикаго" Бобби Халла, сказав следующее: "Ему так же нужен другой бросок, как мне дырка в голове, которую я могу от него получить. Но я все равно считаю, что самым сильным броском, который мне пришлось испытать на себе, это был бросок брата Бобби-Денниса Халла".

        Отрицательно на карьере Бауэра сказалось плохое зрение, но даже несмотря на это, он оставался вратарём экстра-класса. Бауэр был известен своей несокрушимо-надёжной обороной ворот и в 1967 году, в тандеме с ещё одним превосходным вратарём Терри Савчаком, завоевал свой четвёртый Кубок Стэнли. Неудивительно, что Бауэр был недоволен новой системой, при которой в команде стало по два голкипера: "Я недоволен системой с двумя голкиперами. Я бы хотел сыграть в как можно большем количестве матчей". В 1965 году он и "Везину Трофи" был вынужден разделить с Терри Савчаком.

        72474_b12913243511535274584 (668x402, 149Kb)

        "Я не носил маску до последних игр, на мое лице было около 200-х стяжков, а у Терри их было в два раза больше, и он носил маску. У него был фирменный прием, он нырял головой навстречу игроку, и пытался выбить шайбу с его клюшки. Риск был очень большой, так-как сама голова в любой момент могла быть разрезанной лезвием коньков. Свой стиль он называл-pokecheck. Однажды я попробовал этот трюк в матче с "Монреалем", выбитая шайба из клюшки Ивана Курнуаей отскочила к Джону Армстронгу и тот забросил шайбу".

        "Вообще, у меня было очень много стычек с Панчем Имлачем, и самая большая стычка произошла в сезоне-1963/64 после того, как мы выиграли Кубок Стэнли. На тот момент я получал 18 тысяч долларов за сезон, я попросил поднять мне зарплату на 10 тысяч. Он выгонял меня из своего кабинета четыре раза, а после сказал, что я могу рассчитывать не больше чем на 2 тысячи. Я сказал ему, что в таком случае пойду собирать пустые бутылки. В конце концов благодаря Кингу Клэнси мы пришли к соглашению, зарплату мне подняли на 5 тысяч, еще столько же я получил в конце сезона за бонусы"

        "Имлач был очень жестоким но справедливым, чтобы игроки летом поддерживали форму, он штрафовал тех, кто набирал за это время больше 10 кг, 25 долларов за каждый фунт. Это был упрямый и бескомпромиссный человек, он говорил много плохих вещей в раздевалке если у нас не шла игра, но в глубине души, Панч хотел как лучше. Когда Имлач умер в 1987 году, я был удостоен чести быть одним из pallbearers, это самое малое, что я мог для него сделать".

        "Самый запоминающейся Кубок Стэнли, первый в 1962 году, и последний 1967 году. Четвертый кубок я считаю самым сладким, никто не верил, что мы можем выиграть. У нас было девять парней в команде, которым было больше 35 лет... Когда сейчас "Детройт" называют командой-ветеранов, у меня это вызывает улыбку. А самая памятная встреча у меня состоялась в 2006 году, когда я был в летнем лагере Университета Оттавы. Премьер-министр Канады Стивен Харпер пришел в спортивный комплекс со своим сыном. Он пожал мне руку. Я не мог в это поверить. Г-дин Харпер большой поклонник хоккея, и пишет об этой уникальной игре книгу".

        Но вы никогда не догадаетесь кто из нынешних вратарей считает своим кумиром Джонни Бауэра. Хотя если посмотреть на возраст этого вратаря, и его путь к вершине, то можно найти десятки совпадений. Как и Бауэр этот вратарь большую часть своей карьеры провел в AHL. Джонни дебютировал в НХЛ в возрасте 29 лет, а наш загадочный герой в 28 лет. Свою первую "Везина Трофи" он выиграл в 34 года, а "Китайская стена" в 36 лет.
        Первый завоевал Кубок Стэнли в 37 лет, а второй в 36 лет. Впрочем, не буду томить вас ожиданием, его имя...Тим Томас. Тимми боготворит Бауэра, он знает его биографию наизусть, впервые они познакомились на All-Star Game-2009 в Монреале. И они сразу же нашли общий язык. Бауэр одним из первых поздравил Тима Томаса по телефону с завоеванием Кубка Стэнли.

        В финале розыгрыша Кубка Стэнли 1967 года в возрасте 42 лет, 5 месяцев и 17 дней он стал вторым самым "возрастным" вратарём в истории НХЛ (рекорд принадлежит Лестеру Патрику). 6 апреля 1969 года, в возрасте 44 лет, 4 месяцев и 9 дней Джон Бауэр стал самым старым вратарём, участвовавшим в плей-офф Кубка Стэнли. Игровую карьеру Бауэр закончил в 1970 году.

        Карьеру Джон Бауэр закончил с 552 матчами, из них в 250 выиграл, в 195 проиграл, в 90 сыграл вничью со средним показателем пропущенных шайб 2,51. 37 матчей были сыграны всухую. В 1976 году имя Джона Бауэра появилось в Зале хоккейной славы, в 2006 году – в Зале славы АХЛ. В 1998 году под номером 87 Бауэра включили в список "100 Величайших хоккеистов".

        Джон Бауэр успел не только построить удачную хоккейную карьеру, он счастливо женат, имеет сына, двух дочерей, шесть внуков и трёх правнуков и проживает в Etobicoke провинции Онтарио. В 2005 году портрет Бауэра был помещён на 50-центовую монету, вышедшую в комплекте "Легенды "Торонто Мейпл Лифз".

        Джонни Бауэру было 42 года, когда в 1967 году он выиграл свой четвёртый и последний Кубок Стэнли. Всего же за шесть лет (с 1962 по 1967 гг) четыре Кубка Стэнли выиграли следующие игроки и функционеры: Джордж Армстронг, Боб Баун, Лэрри Хиллмэн, Тим Хортон, Ред Келли, Дейв Кеон, Боб Пулфорд, Эдди Шак, Аллан Стэнли, Стэффорд Смайт, Хэролд Баллард, Джон Бассетт, Панч Имлач, Кинг Клэнси, Боб Хаггарт, Том Нейлер.

        Награды и достижения: три награды "Хэп Холмз Мемориал" (лучшему вратарю АХЛ), две "Везина Трофи", в первом составе команды "Всех звёзд" (1961), "Лэс Каннингэм Эворд" (награда самому ценному профессиональному североамериканскому хоккеисту, была вручена всего четыре раза, кроме Бауэра ей награждены Бобби Орр, Уэйн Гретцки и Пол Поллило). Является рекордсменом AHL среди вратарей одержав-359 побед. Также ему принадлежит рекорд AHL -249 минут 51 секунда без пропущенной шайбы.

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.

        4518247 (620x400, 47Kb)

        Материал Хью Адами, дополнения с сайта www.championat.ru
        Рубрики:  Великие Игроки

        Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 2.

        Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:22 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Бостон Брюинз. Часть вторая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предстои...
        Стивен Кэмпфер, Getty images
        Начинаем разговор о защитниках, взрастающих в глубинах системы Бостон Брюинз. С ними мы поступим следующим образом – вначале поговорим об игроках, что ещё далеки от дебюта в НХЛ, и постепенно будем подниматься к вершинам, к тем, кто уже одной ногой стоит на льду Лиги или даже успел провести немало поединков на высочайшем уровне (как Стивен Кэмпфер).


        Райан Баттон

        Драфт: 2009, 3-й раунд, 86 номер (Бостон)
        Возраст: 20 лет
        Рост: 182 см
        Команда: Seattle Thunderbirds (WHL), 4-й сезон


        Райан Баттон канадец, уроженец Эдмонтона. На профайле игрока сказано, что любимым его клубом в НХЛ является Эдмонтон Ойлерз. Однако, в своих интервью он подчеркивает, что вместе с отцом с самого детства болеет за Медведей: "Когда Бостон выбрал меня на драфте, это было нечто особенное! И я, и мой отец, да и вообще вся моя семья, все мы являемся большими фанатами Бостон Брюинз. Мне кажется, что я болею за эту команду с самого рождения". Сюда же можно добавить, что в детстве Райан был фанатом Павла Буре, а сегодня называет своим любимым игроком Скотта Нидермайера.

        Баттон был выбран на драфте 2009 года, и тем же летом приехал в учебный лагерь Медведей. Там продемонстрировал отличные способности при игре в нападении и зарекомендовал себя как потенциальный защитник атакующего плана. Соответственно по возвращении в WHL от игрока ожидали не только надежной игры в обороне, но и регулярного участия в атакующих действиях. Но вышло несколько иначе. В минувшем сезоне Райан набрал всего 35 пунктов, что для молодежного хоккея не является фантастическим показателем. В предшествующих сезонах Баттон набирал 37 и 33 пункта, так что такая продуктивность, похоже, является его истинным уровнем.

        29 марта сего года защитник подписал любительский контракт с Провиденс и получил возможность попробовать себя на профессиональном уровне. Провел 7 игр в форме младших Брюинз, отличиться смог лишь однажды, записав на свой счет ассистентский балл. Так что сегодня вопрос относительно хоккеиста стоит следующим образом: сможет ли он все-таки стать защитником атакующего плана, или его роль будет ограничена игрой в своей зоне, разгоном атаки, но без реальной угрозы воротам соперника от синей линии.

        Относительно ближайших перспектив. Парню уже 20 лет, так что следующий сезон он начнет, скорее всего, в составе Провиденс, тем более, что в межсезонье там намечается "чистка", и вакантные позиции в ростере однозначно будут.


        Томми Кросс

        Драфт: 2007, 2-й раунд, 35 номер (Бостон)
        Возраст: 21 год
        Рост: 190 см
        Команда: Boston College (NCAA), 3-й сезон  


        Три сезона Томми провел в студенческом хоккее и максимум набирал 18 баллов за чемпионат. Очевидно, что основной актив парня – это игра в обороне, и это действительно так. При росте 190 см и весе около 100 кг Кросс очень эффективен в борьбе у бортов, легко расчищает пятачок перед воротами от форвардов соперника и обладает достаточным хоккейным интеллектом для хорошего выбора позиции при выполнении оборонительных функций. Кроме того, парень здорово катается, уверенно стоит на коньках, а иногда включает поистине крейсерскую скорость, что при его габаритах является бесценным даром.

        Но не стоит сбрасывать со счетов и возможности Кросса в атаке. Да, в первую очередь он защитник-домосед, но в случае необходимости может помочь команде и впереди. Томми в прошлом сезоне добавил в продуктивности, постоянно привлекался тренерским штабом к игре в неравных составах, а если бы не травмы, мог бы и вовсе стать самым результативным защитником своей команды.

        Что важно, за свою недолгую карьеру он уже успел забросить несколько важнейших шайб, в том числе победную в овертайме городского дерби с командой Университета Бостона. В следующем году должен дебютировать в профессиональном хоккее. Возраст и физические данные позволяют, так что в Провиденсе уже, наверное, приготовили парню место в раздевалке.


        Дэвид Варсофски

        Драфт: 2008, 4-й раунд, 95 номер (Сент-Луис)
        Возраст: 21 год
        Рост: 178 см
        Команда: Boston University (NCAA), 3-й сезон  


        Дэвид Варсофски был выбран на драфте 2008 года Сент-Луисом, а летом 2010 Бостон приобрел права на игрока в обмен на центрфорварда Владимира Соботку. Обмен на какое-то мгновение сделал Дэвида счастливым человеком, и вот почему. Судите сами: Варсофски является уроженцем города Маршфилд, штат Массачусетс. За кого он мог болеть с ранних лет, если не за Бостон? И тут он узнает, что теперь он принадлежит системе, за которую мечтал сыграть с детства. Вот что он сам говорит по данному поводу: "Когда это произошло, я был просто шокирован. Представляете, вы живете в Бостоне с малых лет, мечтаете в один прекрасный день надеть форму Брюинз, и вдруг узнаете, что с сегодняшнего дня вы принадлежите системе любимого клуба!".

        Варсофски, собственно, чуть ли не всю жизнь играет за Бостон. Не за Брюинз, разумеется, нет. Последние три года студенческой карьеры он провел в Университете Бостона, вместе с командой добился определенных успехов в NCAA, а кроме этого кое-чего достиг и на международной арене: в 2010 году в составе молодежной сборной США Дэвид выиграл молодежный чемпионат мира.

        Варсофски – сравнительно результативный защитник, быстр и сообразителен. Из года в год набирает 22-23 балла, что в коротком чемпионате NCAA не так уж и плохо. Существенно, что в минувшем чемпионате Дэвид долгое время шел по графику очко за матч, но в феврале получил сотрясение головного мозга. Это на месяц выбросило его за пределы площадки, а после возвращения в строй былую форму игроку восстановить так и не удалось.

        Вообще относительно будущего у Дэвида были четкие планы: он собирался закончить университет, соответственно, еще один сезон должен был провести в NCAA. Однако уж не знаю, что повлияло на игрока, но 24 марта он подписал контракт с Бостоном и перешел в Провиденс. Провел за новый клуб 10 матчей, набрал 3 балла. Следующий сезон проведет в АХЛ, где ему предстоит многому научиться: дело в том, что игра Дэвида в обороне была очень далека от идеальной даже на уровне NCAA, что же говорить о профессиональном хоккее. Потому его резкий переход в число профессионалов и вызывает некоторое удивление. С другой стороны, Провиденс перестраивается, у клуба будет новый тренер, и это удачное время для вливания свежей крови.


        Колби Коэн

        Драфт: 2007, 2-й раунд, 45 номер (Колорадо)
        Возраст: 22 года
        Рост: 190 см
        Команда: Lake Erie Monsters, Providence Bruins (AHL), 1-й сезон  


        Этот защитник еще не так давно принадлежал системе Колорадо, и даже провел в форме Эвеланш три матча. В середине минувшего первенства (29 ноября 2010) его обменяли на Мэтта Ханвика, и вторую половину сезона Колби Коэн провел уже в Провиденс Брюинз. В студенчестве играл за тот же Университет Бостона, так что можно сказать, после трейда Колби оказался в привычном окружении. Во время выступлений за Бостон принимал участие во Фроузен-4 и был признан лучшим игроком турнира, после того как забросил победный гол в ворота Майами в финальном матче, сделав свою команду Национальным чемпионом (кстати, результативный пас в том эпизоде ему отдал Кевин Шеттенкирк, тоже уже обменянный Лавинами).

        Очень талантливый защитник атакующего плана. Обладает классным катанием, прекрасно видит лед, способен отдать первый пас, разогнать атаку, вывести партнера на хорошую позицию. Физически готов более чем хорошо (рост 190 и вес около сотни), но несмотря на габариты в обороне пока недостаточно надежен, в частности хромает выбор позиции. Над этим ему и предстоит работать в следующем сезоне, который он проведет в АХЛ.


        Мэтт Бартковски

        Драфт: 2008, 7-й раунд, 190 номер (Флорида)
        Возраст: 23 года
        Рост: 185 см
        Команда: Providence Bruins, 1-й сезон  


        Этот парень появился в медвежьей системе буквально из ниоткуда. Играл в богом забытых американских лигах, а перед прошлым сезоном приехал в тренировочный лагерь Бостона, и так впечатлил руководство, что даже поехал в Европу вместе с командой для участия в стартовых матчах сезона. Пусть в заявку он тогда так и не попал, зато заявил о себе в полный голос, после чего отправился в Провиденс оттачивать навыки игры и ожидать вызова в первую команду.

        Вызов последовал, и Бартковски уже в начале календарного года дебютировал в НХЛ. Любопытно, что уроженец Питтсбурга первые три игры в форме Бостона провел именно против Пингвинов. Так уж получалось, что вызовы игрока в родительский клуб совпадали с матчами Бостона против клуба из Пенсильвании. Всего в текущем сезоне Мэтт провел в НХЛ шесть поединков, забить или отдать результативный пас не смог, а Бостон проиграл 5 из 6 матчей, в которых он принимал участие.

        В Провиденсе Бартковски сыграл в 69 играх, забросил 5 шайб и отдал 18 передач. Вообще, атака не является коньком игрока: в первую очередь он является защитником домоседом, и, что приятно, гордится своей ролью. Физические данные хороши уже сегодня, но по ходу чемпионата Бартковски столкнулся с весьма распространенной проблемой. Сезон в студенческом хоккее в разы короче, чем в профессиональных лигах, а потому выпускники NCAA часто наталкиваются на стену имени первого профессионального сезона, и во второй половине первенства резко сдают в игре. Это произошло и с нашим героем, потому в следующем сезоне ждать его в Бостон Брюинз несколько рановато. Чемпионат 11-12 он проведет в Провиденсе, а вот на периодические вызовы в Бостон парень вполне может рассчитывать.


        Стивен Кэмпфер

        Драфт: 2007, 4-й раунд, 93 номер (Анахайм)
        Возраст: 22 года
        Рост: 180 см
        Команда: Providence Bruins - Boston Bruins, 1-й сезон  


        Еще один проспект, чудесным образом оказавшийся в профессиональном хоккее вообще и в медвежьей системе в частности. Можно сказать, что Питер Чиарелли выменял Стивена Кэмпфера у Анахайма на "мешок картошки" (дополнительный выбор в четвертом раунде драфта), а в итоге получил игрока, практически готового играть в НХЛ на качественно высоком уровне. Познакомимся с этим хоккеистом поближе.

        Четыре года Стивен выступал за Университет Мичигана и звезд с неба не хватал. Возможно, причина того кроется в тяжелейшем сотрясении мозга, которое Кэмпфер получил в первом же сезоне. Травма надолго вывела парня из строя, о хоккее на время пришлось забыть, о прогрессе, разумеется, не могло быть и речи. Остаточные явления после сотрясения долго беспокоят хоккеистов, об этом мы знаем из несчетного количество примеров из НХЛ. Так что, возможно, второй сезон Стивена в Мичигане тоже был испорчен той же причиной.

        Неизвестно, куда бы привела судьба Кэмпфера, останься он в Анахайме, но она привела его в Бостон. Он сыграл пару матчей за Провиденс в конце прошлого чемпионата, и Медведи подписали с игроком начальный контракт на три года. А в этом году, что называется, парень выстрелил!

        Приехал в тренировочный лагерь, а сезон начал в Провиденс, и как начал! В 20 играх Стивен набрал 16 очков и шел по графику 66 баллов за чемпионат. Его, естественно, вызвали в Бостон. Дебютировал в НХЛ 9 декабря 2010 года, сыграл 13:50 и провел 19 смен. И после этого игровое время защитника быстро выросло до 20–21 минуты за матч, что соответствует времени защитника первой-второй пары клуба НХЛ, а в январе и феврале Стивен уже стал, фактически, игроком основы и постоянно проводил на льду более 20 минут. Клод Жульен доверял Кэмпферу и в большинстве (в среднем тот проводил 2 минуты за матч в РР), единственная ситуация, в которой молодому дефу не доверяли – это игра в меньшинстве. В целом можно сказать, что Стивен хорош и в атаке, и в обороне, и полностью готов к игре в НХЛ.

        Положение вещей несколько изменилось в марте. Во-первых, вернулись в строй все травмированные, во-вторых, команду усилил Томаш Каберле, в-третьих, Кэмпфер получил сотрясение мозга, пусть не такое страшное, как на заре карьеры, но сотрясение всегда остается сотрясением. Концовку чемпионата он провел в Провиденсе, где 11 апреля еще и травмировал колено. Потому во время плей-офф на тот период, когда травмировался Маккуэйд, он так и не был вызван в Бостон.

        Следующий сезон Стивен точно начнет как реальный претендент на одно из мест в основном составе. С учетом того, как играет Каберле, можно предположить, что чех не получит нового предложения от Чиарелли, а место в третьей паре по умолчанию будет отдано Кэмпферу. Тому лишь нужно сполна воспользоваться моментом и не упустить свой шанс.


        В системе Бостона еще немало защитников, но упомянуть стоит лишь о двух из них.

        Первый – это Юрий Александров. Ему 23 года, он быстр, обладает хорошим броском и классным катанием. Есть и другие таланты, а парня иногда сравнивают с Томашем Каберле. Проблема в том, что когда перед минувшим сезоном Юрий приехал в Провиденс (до того 5 лет провел в Череповце), он совершенно не знал язык, к маленьким площадкам был непривычен, плюс ко всему был абсолютно не готов физически. В итоге парень провалил фитнесс-тест перед чемпионатом, и весь сезон пытался наверстать упущенное. Если в предстоящее межсезонье Юрий прислушается к советам тренеров по физической подготовке, у него будут шансы продолжить прогрессировать за океаном. Мечтать об НХЛ ему пока рано.

        Второй – это Максим Чудинов. Макс провел четыре полных сезона в череповецкой Северстали, в прошлом сезоне забросил 8 шайб и отдал 15 передач. Что важнее, Чудинов проводил более 22 минут за игру и постоянно выходил на лед против ведущих форвардов соперников. Может присоединиться к Бостону в учебном лагере в июле, но на следующий сезон планирует остаться в России. Что будет далее – покажет время.

        Осталось поговорить о вратарях Бостона. Ситуация в системе со стражами ворот обстоит не очень хорошо. Некоторые проспекты уже успели разочаровать и перестали рассматриваться менеджментом в качестве претендентов на место под солнцем (Мэтт Далтон, Адам Куршейн). С другими нет определенности – Антон Худобин классно сыграл за Провиденс после обмена из Миннесоты, но контракт с игроком пока не продлен. Потому основным проспектом Медведей на последнем рубеже является Майкл Хатчинсон, о нем и поговорим.


        Майкл Хатчинсон

        Драфт: 2008, 3-й раунд, 77 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 190 см
        Команда: Providence Bruins, 1-й сезон


        Вообще планировалось, что этот чемпионат Майкл проведет в  ECHL в составе Reading Royals. Но проблемы с вратарями в Провиденсе вынудили руководство выдернуть Хатчинсона из минорной лиги и бросить на амбразуры АХЛ.

        Парень не был готов играть на этом уровне на постоянной основе, и потому о стабильности по ходу сезона говорить как-то не приходилось. Вот и ознаменовался сезон 2010-2011 взлетами и падениями. В октябре Майкл отразил лишь 88 % бросков по своим воротам, в ноябре – уже 91 %, в декабре – снова 89%, а в январе - опять 91,6%. Потом пришел февраль и ужасные 82 % отраженных бросков увенчали сезон Хатчинсона в АХЛ. В дедлайн команда пополнилась Антоном Худобиным (уроженец Казахстана), который отлично отстоял концовку регулярки и заставил руководство подумать о возможном продлении контракта (его часто сравнивают по стилю игры с Тимом Томасом).

        Хатчинсон же после прихода Худобина наконец-то получил возможность поиграть в ECHL, где провел 18 матчей и отразил 92 % бросков. Этот отрезок позволил Майклу обрести уверенность в своих силах и спокойно поработать над различными аспектами своей игры. В результате, когда он в конце апреля вернулся на пару матчей в Провиденс, то выглядел гораздо увереннее и отразил 95 % бросков по своим воротам.

        Следующий сезон Хатчинсон проведет в Провиденсе, но для гармоничного развития кипера предпочтительно, чтобы он разделил роль стартового голкипера с более опытным вратарем. Опять-таки всплывает кандидатура Антона Худобина.


        Все о проспектах. Подведем итоги.

        Форварды. Уже сегодня в клубе есть несколько человек способных усилить первую команду. В первую очередь это Джордан Карон и Джейми Арниел, активно стучатся в дверь Макс Сови и Зак Хамилл. Крайне маловероятен, но тем не менее возможен дебют в первой команде Райана Спунера и Джареда Найта (а через год они точно будут готовы к профессиональному хоккею в АХЛ и НХЛ). Не будем забывать и Тайлера Сегина, о котором мы в данном материале не говорили. Так что, резервы Медведей в атаке более чем хороши, и на рынок свободных агентов Чиарелли может даже не выходить.

        Защитники. Менее глубокий, но резерв имеется и на этой позиции. Стивен Кэмпфер может со временем стать защитником первой-второй пары, Мэтт Бартковски и Дэвид Варсофски могут выступать в качестве игроков ближайшего резерва на случай травм, а Колби Коэн уже через годик сможет претендовать на место в основном составе. Если в такой ситуации Питер Чиарелли еще и сохранит Томаша Каберле – Бостон будет укомплектован защитниками на все 100 %.

        Вратари. Самая слабая позиция, особенно если вспомнить, что Тим Томас не молодеет, а в системе нет ни одного вратаря, который бы мог в случае чего стать бэкапом на уровне НХЛ. Антон Худобин выглядит как отличный кандидат на место основного вратаря Провиденс Брюинз и, соответственно, первого номера в списке кандидатов на вызовы в Бостон в случае травмы одного из тандема Томас – Раск.

        О Мишках все. Система сильна сегодня, останется она таковой и в ближайшие годы. Очень может быть, что лучшие годы этого Бостона ещё впереди.
         
         
        Со ссылкой на http://isport.ua

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 15 - Проспекты "Ванкувер Кэнакс". Часть 2
        Часть 16 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 1.
        Часть 17 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 2.
        Часть 18 - Топ-60 игроков от TSN. Драфт-2011 года!!!(обновляется)
        Часть 19 - Проспекты "Эдмонтон Ойлерс". Часть 1.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 1.

        Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Бостон Брюинз. Часть первая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предстои...
         
        В свое время приходилось слышать немало критических высказываний в адрес генерального менеджера Бостон Брюинз Питера Чиарелли. Особенно активизировались недоброжелатели после трейда Фила Кессела. Однако сегодня картина выглядит несколько иначе. Медведи находятся в прекрасном положении: мало того, что они уже взяли Кубок Стэнли  в этом сезоне, так Чиарелли еще и смог собрать в глубине системы талантливую и перспективную молодежь. Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие годы Мишки станут еще сильнее - практически на каждой игровой позиции существует конкуренция за место в основе, и у генменеджера есть и будет возможность выбора.
        В первой части материала поговорим о проспектах в линии нападения.


        Джордан Карон

        Драфт: 2009, 1-й раунд, 25 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 187 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Providence Bruins - Boston Bruins, 1-й сезон.


        Джордан Карон является одним из самых перспективных и подготовленных к Национальной Хоккейной Лиге форвардов системы Бостон Брюинз. Еще год назад парень выступал в QMJHL, где провел четыре года своей карьеры, прогрессируя от сезона к сезону. Есть в копилке Джордана и достижения на международной арене: в 2010 году в составе сборной Канады (U-20) он выиграл серебро чемпионата мира. На турнире играл на позиции крайнего нападающего и записал на свой счет 4 результативные передачи.

        31 марта 2010 года форвард подписал профессиональный контракт с Бостон Брюинз, осенью того же года присоединился к Медведям в тренировочном лагере и во время предсезонных игр отвоевал себе место в основном составе команды Клода Жульена. Вплоть до декабря он находился в расположении родительского клуба, проводя на льду около 13 минут за матч. К зиме в игре Джордана наметился спад, что часто случается с молодыми игроками, проводящими свой первый сезон на профессиональном уровне. Дабы не нарушать процесс становления форварда, руководство перевело Карона в Провиденс.

        В фарм-клубе Джордан демонстрировал очень зрелую игру, которая вполне соответствовала уровню хоккеиста НХЛ: был более чем хорош в борьбе у борта и в углах площадки, показал умение читать игру и принимать грамотные решения, активно боролся на пятаке и создавал помехи вратарю. Сегодня Карона сравнивают с Майком Кнублом, отмечая, что, скорее всего, молодого форварда ждет будущее третьего нападающего "второго плана" в звене с более техничными и звездными партнерами.

        Внимание к мелочам и малейшим деталям игры только поможет Карону раскрыться в данном амплуа. Перед стартом следующего чемпионата ждем парня в тренировочном лагере Брюинз. Он приедет туда куда более подготовленным, нежели в минувшем сезоне, а, значит, его шансы на попадание в основной состав будут достаточно велики.


        Максим Сови

        Драфт: 2008, 2-й раунд, 47 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 187 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Providence Bruins, 1-й сезон


        Максим Сови - уроженец Франции, но при этом парень вышел из очень хоккейной семьи. Его отец (Жан-Франсуа Сови) выступал за Баффало и Квебек, его дядя Роберт провел в НХЛ 13 сезонов, был вратарем и даже стал со-обладателем Везина Трофи в 1980 году. А кузен Филипп (тоже вратарь) в 1998 году был задрафтован Колорадо, сыграл в НХЛ пару матчей, после чего продолжил карьеру в Европе, где выступает по сей день. Любимый клуб Макса Сови – Калгари Флеймз, а любимый игрок – Павел Дацюк.

        Как и Карон, Макс провел свой первый сезон на профессиональном уровне, и тоже был достаточно успешен. Да, в НХЛ дебютировать пока не довелось, но тому были свои причины. С середины октября до середины декабря прошлого года парень был вне игры из-за повреждения запястья. Травма несколько испортила дебютный чемпионат и замедлила прогресс форварда, но, тем не менее, в 61 игре за Провиденс Макс Сови смог набрать 38 пунктов (21+17) и привлек к себе самое пристальное внимание.

        Быстрый, взрывной two-way форвард, которого сегодня сравнивают с Марко Штурмом, но при этом отмечают, что он обладает более классным броском. Каков потенциал парня на уровне НХЛ пока говорить рано, но специалисты в своих оптимистичных прогнозах обещают ему будущее нападающего, способного забрасывать до 30 шайб за сезон. Пока же форварду предстоит оттачивать свое мастерство на уровне АХЛ, кроме того, межсезонье Максу придется провести в тренажерном зале под грудами железа, ведь, как и у многих других молодых игроков, у Сови имеется недостаток мышечной массы.

        В следующем году приедет в тренировочный лагерь Бостона, но, с учетом конкуренции, наиболее велика вероятность того, что регулярный сезон Сови начнет в Провиденсе, а уже по ходу чемпионата может получить вызов в первую команду на несколько поединков.


        Зак Хамилл

        Драфт: 2007, 1-й раунд, 8 номер
        Возраст: 22 года
        Рост: 180 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Providence Bruins, 3-й сезон


        В 2007 году Зак Хамилл был выбран в первом раунде под очень высоким восьмым номером. Чем заслужил такую честь? Давайте разберемся. Дело в том, что к тому моменту Зак завершил свой третий сезон в WHL, на протяжении которого он был капитаном своей команды (Everett Silvertips) и добился огромных успехов на фоне всей Лиги. А именно: Хамилл выиграл Бобби Кларк Трофи (вручается лучшему бомбардиру WHL), набрав 93 пункта (32+61), стал Самым полезным игроком своего клуба, и был избран в первую команду звезд западной конференции WHL. Прекрасные выступления привлекли внимание скаутов, и парень был удостоен выбора в первом раунде драфта.

        В 2008 дебютировал на профессиональном уровне в составе Провиденс Брюинз и по сей день выступает за этот коллектив. При этом нельзя назвать игру парня невероятно успешной: 26 пунктов в первом сезоне, 44 – во втором и 43 – в третьем. Как следствие, всего два вызова в состав родительской команды и лишь 4 игры на уровне НХЛ за два года. Дебютировал в Лиге Зак в конце прошлого сезона в игре против Вашингтона, а в минувшем чемпионате призывался под знамена Бостона в феврале, вышел на лед в трех поединках и заработал один ассистентский балл.

        В будущем Зак может рассчитывать на место центрфорварда третьего звена Бостон Брюинз, но для этого ему предстоит пройти очень долгий путь. У парня много конкурентов в лице Джейми Арниела, Джордана Карона, Тайлера Сегина и некоторых других игроков, о которых пойдет речь ниже. Следующий сезон начнет в Провиденсе и будет бороться за место в составе Бостона на протяжении всего чемпионата.


        Джейми Арниел

        Драфт: 2008, 4-й раунд, 97 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 180 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Providence Bruins, 2-й сезон


        Думаю, фамилия парня знакома всем любителям Национальной Хоккейной Лиги, и это не случайно. Да, он является племянником Скотта Арниела, который в свое время тренировал Манитоба Муз, а сегодня занимает пост главного тренера Коламбуса.

        О Джейми Арниеле говорят как о наиболее готовом (наряду с Джорданом Кароном) для НХЛ форварде бостонской системы. Минувший чемпионат стал для него вторым на профессиональном уровне, и провел он его просто здорово! Джейми стал лучшим бомбардиром Провиденс Брюинз и удвоил собственные показатели результативности, набрав 50 пунктов (23+27). Результаты парня не остались незамеченными, и он был удостоен участия в АХЛ Олл-Стар Гейм (единственный из ростера Провиденс).

        Ранее и в молодежном хоккее Джейми добивался определенных успехов. Выступал он в Хоккейной Лиге Онтарио, в 2008 году принимал участие в Игре топ-проспектов CHL, а в 2007 надевал форму сборной Канады U-18, в которой играл в одном звене со Стивеном Стэмкосом и Заком Бойчуком.

        В лице Джейми Арниела Бостон получил потенциального two-way форварда уровня НХЛ, который обладает прекрасными задатками снайпера, великолепен на точке вбрасывания (был одним из лучших в этом компоненте в CHL) и со 100-процентной отдачей проводит каждую смену. Не стоит сомневаться, что в следующем сезоне парень поборется за место в основе Бостона (дебютировал он в НХЛ в минувшем чемпионате – сыграл 1 матч). Сегодня ему пророчат место в третьем или четвертом звене, а начать сезон 2011-2012 он может в качестве 13-го форварда.


        Райан Спунер

        Драфт: 2010, 2-й раунд, 45 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 178 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Kingston Frontenacs (OHL), 3-й сезон


        Переходим от ближайшего резерва к игрокам молодежных лиг. Среди них есть очень интересные хоккеисты, и первым на очереди один из топ-проспектов системы – Райан Спунер.

        Спунер проводит третий сезон в Хоккейной Лиге Онтарио. Начинал карьеру в клубе Peterborough Petes, провел в его форме два с половиной сезона и успел за этот период достичь очень многого. Достаточно сказать, что в конце чемпионата 2008-2009 Райана признали Спортсменом Года в ОХЛ, а этого звания ранее удостаивались Уэйн Гретцки, Брайан Кэмпбелл и Джефф Картер. Кроме этого по итогам голосования тренеров Спунер был назван в числе наиболее техничных и талантливых игроков ОХЛ. Не удивляет, что такой хоккеист привлек внимание скаутов Бостона, странно другое – почему Спунера не выбрали в первом раунде?

        Как бы то ни было, в 2010 году парень стал частью бостонской хоккейной системы. Любопытно, что с детства он болеет за Монреаль, а любимым игроком называет Алексея Ковалева. После драфта Райан отправился в учебный летний лагерь Бостона, где работал над навыками оборонительной игры, а позже присоединился к родительской команде в тренировочном лагере, откуда был отчислен в числе последних.

        После этого Спунер вернулся в Питерборо, но вскоре потребовал обмен и перешел в Kingston Frontenacs. За новую команду провел 50 поединков и стал лучшим бомбардиром (25+37). С учетом баллов, набранных еще в Питерборо Райан в минувшем чемпионате набрал 81 пункт (35+46). Кингстон очень быстро вылетел из плей-офф, так что наш герой успел еще поиграть и за Провиденс Брюинз. Провел три игры, выходил в одном звене с Джорданом Кароном и Джаредом Кнайтом (см. далее) и набрал три балла.

        Каковы сильные стороны Спунера? В первую очередь это отменная техника работы с шайбой, высокий хоккейный интеллект и отличная скорость. По словам специалистов все эти навыки уже сегодня соответствуют уровню НХЛ. Следующий сезон Спунер вновь начнет в тренировочном лагере Бостона, после чего, вероятнее всего, вернется в ОХЛ. Дело в том, что для выступления в АХЛ он пока слишком молод и не пройдет возрастной ценз. А для Бостон Брюинз он может оказаться недостаточно подготовленным в физическом плане – необходимо нарастить мышечную массу. Но в любом случае, этот проспект в обозримом будущем должен протестировать лед Национальной Хоккейной Лиги.


        Джаред Найт

        Драфт: 2010, 2-й раунд, 32 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 180 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: London Knights, 3-й сезон    


        Этот парень был выбран Медведями в том же 2010 году. Перед нами очень перспективный хоккеист, которого многие специалисты ставят выше Райана Спунера. Хорошей характеристикой для игрока будет история минувшего дедлайна: когда Бостон торговался с Торонто за Томаша Каберле, Брайан Бурк очень хотел получить в качестве компенсации за звездного защитника именно Джареда Найта. Но Питер Чиарелли никак не хотел отдавать парня, предложив Кленовым Джо Колборна – силового центрфорварда с прекрасными физическими данными (195 см). Джаред Найт же остался в системе Бостона.

        Парень результативен: от сезона к сезону добавляет в атакующем компоненте игры и в минувшем чемпионате набрал 70 пунктов (25+45) в 68 играх регулярки и 6 (4+2) – в шести матчах плей-офф. Но важно не только это. Джаред обладает тем, что нельзя выразить цифрами статистики – лидерскими качествами, хваткой, решительностью и самоотдачей на запредельном уровне. Именно благодаря этим данным акции Джареда так поднялись в цене.

        Помимо того, его характеризуют как two-way форварда, умеющего выбирать позицию, играть без шайбы и бороться у борта и на пятаке. Масса тела уже сегодня приближается к 100 кг, так что бояться силовой борьбы Найт не будет. Что в итоге? А в итоге перед нами универсал с прекрасным будущим, который найдет себе место в составе любого клуба Национальной Хоккейной Лиги. Следующий сезон начнет в тренировочном лагере, но вспомните конкуренцию в Бостоне, о которой мы сегодня уже не раз говорили. О месте в ростере Брюинз–старших думать пока рановато, хотя и исключать такую возможность мы не станем.

        Еще один любопытный момент из медицинского анамнеза парня: в минувшем сезоне у Найта диагностировали сахарный диабет и назначили заместительную инсулинотерапию. На игре форварда это никак не отразилось – он сохранил и присущую ему результативность, и лидерские качества на льду и в раздевалке.


        Крейг Каннингем

        Драфт: 2010, 4-й раунд, 97 номер
        Возраст: 20 лет
        Рост: 178 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Portland Winterhawks, 5-й сезон


        Крейг Каннингем на протяжении пяти сезонов выступал за Vancouver Giants. Был доступен для драфта с 2009 года, но выбран не был, после чего получил приглашение в учебный лагерь Рейнджеров, но и там не произвел должного впечатления. А далее последовал прорыв, который поднял акции парня в цене. В позапрошлом чемпионате (2009-2010) он набрал рекордные для себя 97 пунктов (37+60), был номинирован на звание Игрока Года WHL (проиграл Джордану Эберле) и избран в первую Команду Звезд WHL. В плей-офф Крейг добавил в свой актив еще 24 балла в 16 поединках. Как следствие, скауты Бостона обратили на парня внимание, и он был выбран в четвертом раунде драфта 2010.

        В середине минувшего первенства Крейг был обменян в Portland Winterhawks - клуб с гораздо более сбалансированным составом (лишь в финале Портленд уступил Кутени Айс). В такой компании игровое время Каннингема поползло вниз, но это нисколько не помешало ему поражать ворота соперников и зарабатывать ассистентские баллы: в 35 играх за Винтерхокс Крейг забросил 17 шайб и отдал 25 результативных передач. В 21 встрече плей-офф форвард добавил в свою копилку еще 21 пункт (7+14).

        Слабыми местами Каннингема можно считать сравнительно невысокий рост и недостаточную массу тела. Тем не менее, это не мешает ему быть отличным финишером и вступать в борьбу за шайбу на всех участках площадки. Учитывая возраст, ждем его в следующем году в составе Провиденс Брюинз.


        Тайлер Ранделл

        Драфт: 2009, 6-й раунд, 176 номер
        Возраст: 20 лет
        Рост: 185 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Kitchener Rangers (OHL), 4-й сезон


        Последний на сегодня проспект Бостона заслужил пару слов о себе игрой в минувшем чемпионате. Парень является типичным чекером для третьего или четвертого звена, много времени проводит в пеналти-бокс, куда попадает в основном за драки. Интересно то, что будучи агитатором и тафгаем, Тайлер начал активно участвовать в атакующих действиях и более-менее регулярно набирать очки. Так в 68 играх прошедшей регулярки ОХЛ Ранделл забросил 20 шайб, многие из которых пришлись на игру в неравных составах.

        Типичный работяга, которого сравнивают с Брендоном Прастом или Шоном Торнтоном, уже в следующем сезоне должен примерить форму Провиденс Брюинз. Поскольку мы встретили в глубине медвежьей берлоги очень много талантливых форвардов, о шансах Ранделла попасть в НХЛ говорить пока не будем. Но если учесть, что среди проспектов Бостона он, фактически, единственный агитатор и силовик, который к тому же еще и умеет забивать, последить за карьерой этого форварда все же стоит. Об этом говорит и тот факт, что совсем недавно руководство клуба продлило контракт с Ранделлом еще на два года.  


        С молодыми форвардами Бостона пока прощаемся, а итоги традиционно подведем в конце второй части материала, которая будет посвящена игрокам обороны и появится на нашем сайте в ближайшие дни.
         
        С ссылкой на http://isport.ua

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 14 - Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть 1.
        Часть 15 - Проспекты "Ванкувер Кэнакс". Часть 2
        Часть 16 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 1.
        Часть 17 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 2.
        Часть 18 - Топ-60 игроков от TSN. Драфт-2011 года!!!(обновляется)
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Главные неудачники плей офф 2011 года

        Суббота, 18 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        От капитана Немо: скажу сразу, писал эту заметку не я, автор Иван Зинченко и ему,а так же сайту http://isport.ua огромное Спасибо. Мне статья понравилась

        НХЛ. Плей-офф: они могут лучше Статья об игроках, которые провели слабый пост-регулярный сезон.

         
        Плей-офф завершен, поэтому пора подвести определенные итоги. Начнем с небольшого материала, в котором расскажем о хоккеистах, явно сыгравших ниже своего уровня. Такой себе негативный хит-парад.


        Дэни Хитли (Сан-Хосе)

        В НХЛ очень популярным является рассказ о сильных игроках, которые теряются в плей-офф - таких исполнителей еще называют некубковыми и часто вешают ярлык "балерина для регулярного сезона". Не всегда согласен с подобным утверждением, так как у человека могут быть разные, игровые и семейные, проблемы, мешающие сосредоточиться на хоккее. Безусловно, в плей-офф играть сложнее, но если топ-хоккеист находится в метре от пустого угла ворот, то ему должно быть все равно, плей-офф это, регулярный сезон или контрольный поединок.

        К сожалению для Сан-Хосе, Дэни Хитли в нынешнем сезоне провалил плей-офф, не сумев поддержать посыл отлично сыгравшего Джо Торнтона и все-таки проснувшегося Патрика Марло. Хитли весь плей-офф не только не набирал очки, но и внешне как-то не горел желанием сражаться и толкаться в каждом матче. Возможно, по этой причине шайба после бросков форварда лишь три раза побывала в воротах соперника. Еще на счету Хитли шесть ассистов и всего девять набранных очков в 18 встречах - это худший плей-офф результат Дэна, если не считать пост-регулярный чемпионат-2008, когда Оттава вылетела в первом раунде 0:4.

        Наверное, такое выступление было в какое-то мере ожидаемым, ведь Хитли провел и худший для себя регулярный сезон, забив столько же, сколько и в дебютном первенстве, но набрав на три очка меньше, чем в далеком чемпионате 2001-2002. Сам Дэн после вылета от Ванкувера признал нынешний год провальным, пообещав вернуться на привычный уровень.

        Пожелаем Хитли удачи - на него давит не только общественность, но и самый большой в команде контракт на 7,5 миллионов долларов.


        Илья Брызгалов (Финикс)

        В четвертом матче серии с Финиксом форвард Детройта Дэн Клири в одном из моментов бросил шайбу с отрицательного угла, попал в Илью Брызгалова и таким образом добился голевого рикошета. После игры Клири рассказывал, что тренерский штаб показывал им специальное видео с Брызгаловым, где подчеркивалась манера игры Ильи. Якобы вратарь при бросках с острых углов не полностью закрывает штангу, а предпочитает находиться ближе к середине ворот, чтобы лучше контролировать пятачок. Этим хоккеисты Детройта и воспользовались.



        Небольшой пример не лучшей игры одного из сильнейших стражей ворот НХЛ. Вполне вероятно, Илья просто устал в течение регулярного сезона, где ему пришлось отыграть 68 матчей. Вратарь отразил 92,1% бросков и в среднем пропускал по 2,4 шайбы за матч. В плей-офф за четыре встречи Брызгалов отразил лишь 87,9% бросков и в среднем пропускал 4,3 шайбы за игру.

        Наверное, это многовато, однако Финикс, вышедший в плей-офф во многом благодаря Брызгалову, видимо, слишком понадеялся на своего кипера, выручавшего команду в течение четырех лет. Очевидно, Илья теперь перейдет в Филадельфию, а там у него при куда более сильных партнерах должен появиться еще один шанс показать себя в плей-офф.


        Оборона Филадельфии

        Вот уж кто удивил, так удивил. Считал защитную линию Летчиков одной из сильнейших (если не сильнейшей) в Лиге, которая имеет нужный баланс между обороной и помощью атаке, сохраняя при этом отличное возрастное соотношение: ветераны Пронгер, Тимонен и О'Доннелл вместе с достаточно молодыми, но уже опытными Карле, Мезарошем и Кобурном (всем 25-26 лет).

        Возможно, сказалась травма и отсутствие в некоторых матчах Пронгера, однако и с Крисом оборона Филадельфии смотрелась не лучше собственных вратарей. И если скромный в атаке Баффало не до конца воспользовался кризисом Флаерс, то физически крепкий Бостон вынес Филадельфию уверенной игрой в чужой зоне. Прежде всего отметил бы напрочь проваленную игру на пятаке, где хоккеисты Медведей действовали в свое удовольствие.

        Только один защитник Летчиков закончил плей-офф с положительной цифрой показателя полезности - Киммо Тимонен, у которого плюс три. Абсолютно худшим стал Мэтт Карле, набравший минус восемь. Честно говоря, затрудняюсь назвать причины таких проблем в обороне Филадельфии, хотя и в регулярном сезоне команда Лавиолетта далеко не среди лидеров по количеству пропущенных шайб.

        Тем не менее, потенциально линия защиты Летчиков одна из лучших в Лиге, что и должно быть доказано в новом сезоне. Правда, скорее всего, оборона претерпит изменения - с О'Доннеллом могут не переподписать контракт, а Карле называют первым кандидатом на выход в случае приобретения Брызгалова.


        Мариан Габорик (Нью-Йорк Рейнджерс)

        Один из моих любимейших форвардов провалил и регулярный сезон, и плей-офф. Словацкий нападающий достаточно нестабилен и подвержен травмам, поэтому его карьерные показатели шатаются от 36 до 86 очков за чемпионат. Минувшее регулярное первенство Габорика преследовали травмы и он смог отыграть лишь 62 матча, набрав 48 пунктов (22+26). Не так уж и плохо, но явно мало как для игрока, получающего 7,5 миллионов в год, что как и в случае с Хитли, делает Мариана самым высокооплачиваемым хоккеистом команды.

        Ладно, черт с ней с регуляркой, но ведь и в плей-офф нападающий в пяти играх добыл всего два очка (1+1). Впрочем, в составе Рейнджеров никто больше трех и не набирал. Хорошо, не помогаешь, так хотя бы не вреди! Но и здесь Габорик "отметился", когда в ключевом овертайме четвертого матча помешал Лундквисту забрать верную шайбу и, по сути, сделал автогол, подарив победу Вашингтону.



        Мариану всего 29 лет, и около десяти сезонов карьеры у него есть, поэтому свой шанс проявить себя он еще получит. Думается, Рейнджеры даже при всем желании (а желания этого, мне кажется, у них нет), не смогут обменять дорогой контракт Габорика, и в новом сезоне словаку придется подтверждать свой уровень в составе Рейнджеров. Кто знает, может, если клуб действительно возьмет Брэда Ричардса, снайперу Габорику будет проще забивать?


        Никлас Бэкстрем (Вашингтон)

        У 23-летнего шведского форварда фантастические показатели в регулярных чемпионатах: 323 матча, 323 очка. Да и в плей-офф не хуже: 37 игр, 32 пункта. Могло быть куда больше, но Никлас просто потерялся в матчах на вылет, и даже против скромных Рейнджеров не смог показать свой лучший хоккей. Девять игр, два очка (оба за ассисты) и вылет Вашингтона во втором раунде плей-офф.

        Да и регулярный чемпионат вышел для Никласа не лучшим, ведь он набрал меньше пунктов, чем в дебютном сезоне, пусть и сыграл на пять матчей меньше. К слову, Бэкстрем лишь в нынешнем сезоне впервые пропустил матч НХЛ! За три первых года Никлас отыграл по 82 встречи + плей-офф и лишь в этом чемпионате форвард пропустил несколько игр из-за травмы.

        Возможно, повреждение руки сказалось и в плей-офф, где Бэкстрем сыграл невидимку и стал только 12-м в команде по результативности. Впрочем, для молодых игроков характерны спады, так что в будущем сезоне Никлас должен вернуться к своей привычной игре.


        Кристиан Эрхофф (Ванкувер)

        Пожалуй, самая спорная кандидатура. Наверное, глупо критиковать ведущего игрока команды, дошедшей до финала Кубка Стэнли, однако чем выше ожидания, тем сильнее можно удариться об лед разочарования. Оборона Ванкувера - среди сильнейших в Лиге, а Эрхофф - один из ключевых хоккеистов этой обороны, и требования к его игре чрезвычайно высокие. Оценить Эрхоффа попытаемся через игру в финальной серии.

        28-летний немец считается умеренно атакующим защитником, и в течение плей-офф он набрал 12 очков, однако в противостоянии с Бостоном на счету игрока всего один пункт! Но важны не набранные очки, а само выступление Эрхоффа, который, казалось, играет через силу, будто у него серьезное повреждение. Правда, про травму Эрхоффа не говорилось, хотя все знали о проблемах Кеслера, Хенрика Седина и Эдлера.



        Набрав 12 пунктов, Кристиан умудрился завершить плей-офф с показателем полезности минус тринадцать - это худший в команде результат, а ведь другие топ-защитники (Эдлер, Биекса и травмированный Хэмьюс) в среднем за матч проводили на площадке больше времени, чем Эрхофф.

        Впрочем, не только на Кристиане лежит вина в поражении от Бостона, и руководство Ванкувера это должно понимать. Эрхофф - один из лучших защитников Лиги, и клуб, скорее всего, переподпишет с ним контракт, сохранив всех своих ключевых игроков обороны.
        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Финал Кубка Стенли 2011 года!!!!!

        Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:33 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Всем привет!!!


        Сегодня состоится 7-й, решающий матч розыгрыша Кубка стенли 2011 года.
        Ктого то сегодня ждёт разочарование, кого то радость, а кто то, стоя на льду после игры, подумает: "Слава Богу, всё закончилось и как же я заебался устал!!!

        Лично я считаю, что после матча можно будет с уверенностью сказать, что же победит - Олд Скул или говнохокей и я искренне надеюсь, что победит Олд Скул - остатки которого ещё виднеются в игре Медведей. Все 3 их победы в финали были яркими и красивыми, в сравнении с победами "Кэнакс" - 0-1,2-3,0-1. Да простят меня фанаты Ванкувера, ничего личного, но я люблю жёсткий силовой хоккей и симпатизирую Медведям.

        Для тех, кто матч смотреть не сможет, под этим сообщением и в комментариях, во время игры будут появятся видео!
         

        1-0 Гол Патриса Бержерона


        Хит Хиггинса против Здено Хара


        2-0 Гол Бреда Марчанда

        [flash

        3-0 Патрис Бержерон ( в меньшинстве)


        4-0 Гол Марчанда ( в пустые ворота)


        Вручение Кубка Стенли Капитану Бостон Брюинз:


        Предварительно состав Бостона:

        Left Wing Center Right Wing

        Milan Lucic

        David Krejci

        Rich Peverley

        Brad Marchand

        Patrice Bergeron

        Mark Recchi

        Michael Ryder

        Chris Kelly

        Tyler Seguin

        Daniel Paille

        Gregory Campbell

        Shawn Thornton
        Defensive Pairings

        Zdeno Chara

        Dennis Seidenberg

        Tomas Kaberle

        Johnny Boychuk

        Andrew Ference

        Adam McQuaid

        Предварительно, состав Кэнакс:

        Left Wing Center Right Wing

        Daniel Sedin

        Henrik Sedin

        Alexandre Burrows

        Christopher Higgins

        Ryan Kesler

        Jeff Tambellini

        Raffi Torres

        Maxim Lapierre

        Jannik Hansen

        Tanner Glass

        Manny Malhotra

        Victor Oreskovich
        Defensive Pairings

        Alexander Edler

        Kevin Bieksa

        Sami Salo

        Christian Ehrhoff

        Andrew Alberts

        Christopher Tanev

        В воротах, станут Люонго и Томас, естественно!
         

        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Метки:  

        Первые драфт-пики НХЛ. Атланта Трешерз. Часть 1.

        Среда, 15 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

           Добрый день,  всем, кто иногда заходит в наше сообщество.

           Сегодня продолжим разговоры о игроках, которых НХЛ драфтовали первыми своими выборами. Как я уже говорил, идём по алфавиту, после Анахайм Дакс у нас идёт уже не существующая франшиза – Атланта Трешерз. Но о ней мы всё равно поговорим, потому что у этого клуба есть правопреемник, права, обязательства и номер выбора на драфте НХЛ, пусть и размещаться они будут в другом городе и называться по-другому.

            Важный момент – если Дакс, о которой мы говорили ранее никогда не выбирали первыми на драфте, то Атланта делала это неоднократно.

            Дятлы до того момента, когда их перевезли в Виннипег были одни из самых молодых команд в Лиге. Клуб был основан в 1999 году, а уже летом того же года «Дятлы» получили первый номер на первом в своей истории драфте. Итак Атланта Трешерз:

         

        1999 год – 1 раунд – общий 1 номер. Нападающий Патрик Штефан. Как и вся история клуба, первый выбор Атланты Трешерз в истории был неудачным ( да простят меня истинные болельщики), они выбирают чешского центрального нападающего Патрика Штефана, который должен был стать лидером в новой команде, но… по праву, на ряду с Джо Мерфи (1986 – Детройт Ред  Уингз), Брайаном Лоутоном (1983-«Миннесота Норт Старс»), Грегом Жоли (1974Вашингтон Кэпиталз) и Александром Дэйглом  (1993- Оттава Сенаторс) считается одним из самых неудачных первых выборов в НХЛ за всю историю. Штефан провёл в НХЛ, с горем пополам 7 сезонов, сыграв за это время 455 матчей и заработав 188 (64+124) бомбардирских балла. Мало того, что Штефан не раскрылся как лидер и просто хороший игрок – у него были постоянные проблемы со здоровьем: пах, челюсть, локоть, лодыжка, спина, грыжа паха, сотрясения головы. Лишь в сезоне 2003-2004 он провёл все 82 игры, набрав для себя рекордные 40 (14+26) баллов (!) в сезоне. За 6 дебютных лет в Дятлах Штефан набрал 177 очков, после чего 24 июля 2006 года его вместе с Ярославом Модры «Атланта» обменяла  в «Даллас» на Нико Капанена. В Далласе он заработает себе славу ещё большего неудачника, вот таким случаем:


        Сезон он закончит в НХЛ и уедет играть в швейцарский «Берн» - 3 игры и 07 октября 2007 объявит о завершении карьеры.

        Из остальных выборов Атланты, в НХЛ заиграют: Гарнет Экселби (8 раунд, 217 общий выбор) – защитник, права на которого в прошлом сезоне принадлежали Чикаго Блек Хоукс, весь прошлый сезон провёл в АХЛ(77 матчей) в качестве капитана Rockford IceHogs. На данный момент 408 игр в НХЛ, именно за Трешерз – 357 матчей , сейчас он стал свободным агентом. А так же нападающий Дерек МакКензи, был обменян в Коламбус и проводил время между НХЛ и АХЛ, в прошлом сезоне сыграл 63 игры за Блю Джекетс, с которым у него двухсторонний контракт ещё на один сезон. Остальные игроки в НХЛ попробывались, но в основном, даже близко к НХЛ, закрепится, так и не смогли.

        2000 год – 1 раунд – общий 2 выбор. Нападающий Дэни Хитли.

        Читать далее...
        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Метки:  

        Лорни "Гамп" Уорсли

        Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора -Мои родители жили в трех комнатной квартире на Конгрегации-стрит в Сент-Чарльз Пойнт, который находится в пригороде Монреаля. Это были времена большой депрессии, поэтому денег естественно не хватало. В хоккей я начал играть на улице, играл за команду Фила Уолтона, который владел продуктовым магазином в нашем районе. Не смотря на то что я был не большого роста, меня все время ставили в нападение. Пока в один прекрасный день по настоянию Уолтона я не занял место в воротах.

        -Все мои друзья болели за "Монреаль Канадиенс", я же наоборот испытывал к ним ненависть. Мои симпатии были отданы "Нью-Йорк Рейнджерс" так-как за них играл мой любимый игрок-Дэйв Керр. Он начал свою профессиональную карьеру еще в 30-х годах, выступал за "Монреаль Марунс" Затем в течении семи лет он играл за "Рейнджерс", выиграл "Везина Трофи" и вошел в символическую сборную в 1940 году.
        -Мне было десять лет когда я получил свое прозвище-"Гамп", так меня называл Джордж Фергюсон. Мои волосы торчали в разные стороны и этим я походил на комического персонажа-Энди Гампа. Когда я начал выступать в младших лигах, то просил чтобы на джерси не указывали мою фамилию а писали мое прозвище. Два года я играл в QJHL за Verdun Cyclones, спонсором нашей команды был "Нью-Йорк Рейнджерс", поэтому права на меня принадлежали им.

        -Я прошел три младших лиги ( EHL, USHL, PCHL) прежде чем оказался в составе "Рейнджерс". В сезоне-1952/53 я был приглашен в тренировочный лагерь. Но после лагеря я был отправлен в WHL, мне предстояло выступать за команду "Саскатун Квакерз". Через несколько дней в выставочном матче травму получил Чак Раймер. 9 октября 1952 года я дебютировал в джерси "Рейнджерс" на "Олимпиа Стэдиум" против "Детройта". К 16-й минуте первого периода мы проигрывали 0:3, в составе "Крыльев" отличились-Линдсей, Дельвеккио и конечно же Горди Хоу. Я собрался, но в конечном счете мы уступили-3:5, но я получил бесценный опыт от этой игры.

        - С большим уважением я относился к Чаку Раймеру, я получил от него массу полезных советов. Чак понимал, что нынешний сезон для него последний, и всячески старался мне помочь, как на площадке, так и вне ее. Не смотря на то, что мы заняли последнее место, я выиграл "Калдер Мемориал Трофи" как лучший новичок лиги. И это была не только моя победа, но и победа Раймера. В начале следующего сезона я попросил прибавку в 500 долларов и...вновь оказался на вторых ролях. "Рейнджерс" купили Джонни Бауэра а меня снова сослали в WHL на этот раз в "Ванкувер Кэнакс", но это меня не испугало, и я стал самым ценным игроком лиги.

        lorne-worsley-gump (666x521, 74Kb)

        -В сезоне-1954/55 я вернулся в "Рейнджерс" а Бауэра отправили в "Ванкувер". Но мы опять пропустили плей-офф, в следующем сезоне главным тренером назначили Фила Уотсона. У нас возникли с ним разногласия, так-как если команда выигрывала, то он считал, что это только благодаря ему, а если мы проигрывали, то в поражение он обвинял нас. Мы заняли третье место отстав от идущего вторым "Детройта" всего на два очка, и впервые за шесть лет вышли в плей-офф. Я был для Уотсона словно мальчик для битья, он все время говорил, что у меня пивной живот, хотя на самом деле до конца своей карьеры я держал себя в форме.

        -Летом 1963 года я вступил в профсоюз игроков и недовольные владельцы клуба провели масштабный обмен с моим участием, а также обменяли-Дэйва Балона, Леона Рошфора и Лена Ронсона, взамен "Рейнджерс" получил Жака Планта, Фила Гойетта и Донни Маршалла. Самое интересное, что примерно за день до обмена, я спрашивал у руководства клуба по поводу слухов о моем обмене. Но меня заверили, что свою карьеру я закончу в "Нью-Йорк Рейнджерс". А потом позвонил мой приятель, и сказал, что я продан в "Монреаль". Сначала я подумал, что это шутка, но когда я включил радио, то мое настроение сразу же резко поменялось.

        -Мне до сих пор обидно, что тогда я не услышал ни одного прощального слова от руководства "Нью-Йорк Рейнджерс", в отличии от генерального директора "Канадиенс" Фрэнка Селке, который приветствовал меня словами: "Добро пожаловать домой Гамп! " Возвращение домой оказалось скомканным из-за моей травмы, и после восстановления меня отправили в AHL играть за Quebec Aces. В сезоне-1964/65 мы завоевали Кубок Стэнли, я шел к нему долгих двенадцать лет, в финале мы победили "Чикаго". Первый кубок для меня особенный, ничто не может сравниться с этими острыми ощущениями.

        -Следующий сезон мы закончили на первом месте, я провел 51 игру, а мой напарник-Чарльз Ходж 26 игр. У нас не было с ним конкуренции, мы помогали друг другу, и даже жили с ним в одном номере. В этом сезоне я впервые завоевал "Везина Трофи", и второй раз подряд стал обладателем Кубка Стэнли, в финале мы обыграли "Детройт". Через год наступили большие перемены, лига расширилась до 12 команд, Чарльз Ходж перешел в Oakland Seals, и у меня появился новый партнер-Рогги Вашон.

        -Рогги смотрелся неплохо и одержал больше побед чем я, но я закончил сезон с самым низким показателем пропущенных шайб за игру- 1,98, и снова получил "Везина Трофи", а также завоевал третий Кубок Стэнли. Хотя практически не играл из-за болезни два месяца, а в плей-офф и вовсе сломал палец. Мне было уже 38 лет, почти на 17 лет я был старше Рогги, и понимал, что мое время подошло к концу, также как когда-то это понял Чак Раймер.

        -В сезоне-1969/70 я провел 6 игр за "Канадиенс", и...решил повесить коньки на гвоздь. Я находился дома когда раздался телефонный звонок, который вернул меня в большой хоккей. На проводе был Рене Блэр из "Миннесоты Норд Старз". Я сказал ему: ′Что согласно правилам лиги он не имеет права говорить со мной, на что он ответил : "Я получил разрешение от Сэмми Поллока, чтобы поговорить с вами.′ Я сказал: "Хорошо, что вы хотите? Он сказал: "Я хочу, чтобы вы играли в "Миннесоте". Я сказал: "Вы с ума сошли! Мне сорок лет. Он сказал: "Я знаю, сколько вам лет".

        gump-worsley2 (641x427, 69Kb)

        -Это были славные четыре года в моей карьере, я играл в тандеме с Чезаре Маньяго. Также из "Канадиенс" в "Миннесоту" перешли мои друзья-Тед Харрис и Бобби Руссо. Лучшим моим сезоном в "Норд Старз" стал 1972 год, когда я стал вторым в лиге с показателем пропущенных шайб — 2,12. Всю свою жизнь я панически боялся летать на самолетах. В 1968 году после короткого перелета из Монреаля в Чикаго и Лос-Анджелес, мне пришлось обратиться к психиатру и пропустить матчи, на которые, собственно, я летел. Зато когда я играл в Миннесоте, расположенной в центральной части континента, наша команда летала меньше всех в лиге.

        -Я закончил карьеру игрока в 44 года, в конце сезона-1973/74. Я ненавидел вратарские маски, и был предпоследним голкипером (последним стал Энди Браун из "Индианаполис Рейсерз"), игравшим без защитной маски. Свои последние 6 игр я сыграл уже в маске, так-как на этом настаивал Рене Блэр. Он сказал мне: "Тебе лучше надеть маску и сохранить свои глаза". Я до сих пор вспоминаю щелчок Бобби Халла когда шайба попала мне в лоб, и я очнулся уже в больнице Royal Victoria. Но у меня никогда не возникало мысли надеть маску. Так-как мое лицо и есть моя маска.

        -Мне довелось поиграть против великих хоккеистов, и среди них я бы выделил-Бобби Орра, Дуга Харви, Бобби Халла и Горди Хоу, среди вратарей -Гленна Холла и Джонни Бауэра. Я помню свой первый пропущенный гол от Теда Линдсея, и последний от Дэйва Шульца.

        К концу карьеры Уорсли сыграл больше матчей, чем любой другой вратарь НХЛ, исключая Терри Савчака и Гленна Холла. Его рекордом стали 335 побед, 352 проигрыша, 150 матчей вничью, 43 матча, сыгранных "всухую" и средний за карьеру показатель пропущенных шайб – 2,91. Он стал первым голкипером, выигравшим 300 матчей и столько же проигравшим. В дальнейшем этот показатель был достигнут лишь Кертисом Джозефом.

        "Он был одной из первых настоящих личностей в НХЛ, – сказал о вратаре его бывший партнёр по «Миннесоте» Лу Нэнни. – Уорсли не выглядел как атлет, а в перерывах курил как паровоз, но когда он выходил на игру, то был просто великолепен".

        22 января 2007 года Гамп Уорсли перенесет сердечный приступ, а спустя четыре дня он скончается от сердечной недостаточности в своем доме в Beloeil провинции Квебек.

        Достижения: 4 Кубка Стэнли (1965, 1966, 1968, 1969), "Везина Трофи" (1966, 1968), в первом составе команды "Всех Звезд" (1968), во втором составе команды "Всех Звезд" (1966), на 7-м месте по сыгранным матчам, на 15-м – по выигранным, в Зале хоккейной славы с 1980 года, один из двух последних вратарей, не носивших защитную маску, в 2009 году под номером 17 имя Уорсли появилось в списке "100 Лучших игроков "Рейнджерс".

        P198003S (400x430, 18Kb)

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.

        P.S Материал Кевина Ши с сайта www.legendsofhockey.net, перевод дедушки_Потапа.
        Рубрики:  Великие Игроки


        Понравилось: 1 пользователю

        ВСЕ ?? (or !!!) И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!! не исключено ...ХЗ..- НЕ УВЕРЕН !!!

        Вторник, 14 Июня 2011 г. 01:46 + в цитатник
        Silver_Seven все записи автора fin (400x267, 41Kb)
        отгудит?

        Не уверен шо сегодня... есть все предпосыльки , шо еше гудеть и гудеть.. короче до 7 ...контрольного

        Домашние стены, а как вы хотели? Но поглядим ...


        Малость нажму на Факты ...типа, глянем правде в лицо!!!

        - "Ванкувер" - победитель регулярного чемпионата. Клубы, выигрывавшие "регулярку", становили обладателями Кубка Стэнли 7 раз. Последним таким клубом стал "Детройт"-2008.
        - Ванкувер стал третьим канадским городом, принявшим у себя Олимпийские игры - до него Олимпиада проходила в Монреале (1976) и Калгари (1988). И "Канадиенс", и "Флэймз" выиграли Кубок Стэнли на следующий год после Олимпиады: для "Монреаля" тот Кубок Стэнли-77 стал вторым в череде четырех побед подряд, а "Огоньки" завоевали свой единственный трофей в 1989-м.
        - С момента своего последнего Кубка Стэнли, завоеванного в 1972-м, "Бостон" пять раз выходил в финал, выиграв в этих сериях лишь 5 матчей, и уступив в 20.
        - "Ванкувер" имеет преимущество своего льда. В 10 матчах на домашней площадке в нынешнем плей-офф "Кэнакс" одержал 7 побед.

        Метки:  

        Фото-галерея серии «Сан-Хосе» vs. «Детройт».

        Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:37 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        610x (610x474, 75Kb)
        Жил отважный капитан, Он объездил много стран, и не раз он бороздил океан, Раз пятнадцать он тонул, Погибал среди акул, Но ни разу даже глазом не моргнул!

        610x (1) (610x513, 102Kb)


        Читать далее...

        Серия сообщений "История НХЛ":
        Часть 1 - Тео Флери: Игра с Огнём. Глава 11.Часть II
        Часть 2 - Тео Флери: Игра с Огнём. Глава 12.
        ...
        Часть 12 - Легендарная "Олимпия Стадиум".
        Часть 13 - Русская пятерка.Рождение легенд
        Часть 14 - Фото-галерея серии «Сан-Хосе» vs. «Детройт».
        Часть 15 - Альтернативная история или как убивали хоккей....


        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Жизненный путь Владимира Малахова.

        Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора Владимир Малахов родился 30 августа 1968 года, в городе Свердловске. В детстве он ничем особенным не выделялся. Наверное, сыграло роль то, что в силу обстоятельств Малахов два года - с 8-го по 10-й класс - играл в хоккей с мячом. Там поле большое, и, хотя поначалу привыкнуть к нему было сложно, это наверняка помогло ему улучшить технику катания на коньках.

        Его отец был известным тренером. В 70-е годы, когда Владимир только-только начинал, его отец вместе с Евгением Мишаковым тренировал команду свердловского СКА по хоккею с шайбой, а потом переключился на мяч. Тренировал тот же самый свердловский СКА. Но потом уволился из армии, и его пригласили возглавить кемеровский "Кузбасс". Владимир , школьник, естественно, поехал вместе с ним. В шайбу в Кемерово практически не играли - во всяком случае, на нужном уровне, поэтому ему пришлось на два года переключиться на хоккей с мячом.

        Это был интересный опыт. А после школы Малахов поехал в Москву поступать в институт физкультуры - тогда тем, кто приезжал с периферии (а он, получалось, ехал не из Свердловска, а вообще из Кемерова), отдавали при зачислении предпочтение. Владимир нормально сдал экзамены и был принят на отделение хоккея - там был только хоккей с шайбой. Играл в факультетской команде, и у них было несколько человек из молодежного состава "Спартака". Именно тогда как раз народ косяком в армию забирали, и эти ребята предложили ему поиграть за них, обещав утрясти вопрос с тренером.

        Так Малахов попал в молодежную команду "Спартака", а чуть позже Борис Майоров пригласил его в команду мастеров. Он отыграл два года, после чего к нему подошел селекциоанер ЦСКА Борис Шагас и поинтересовался, нет ли у Малахова желания перейти в армейский клуб? Владимир взял на раздумья две недели. Дело в том, что у него была возможность не служить в армии, и насильно его забрать никто не мог. Однако в итоге Малахов согласился, так как шансов попасть в сборную - на первых порах молодежную, потом вторую - там было гораздо больше. О первой сборной Владимир тогда и не думал. Но в конце концов и она его не миновала.
        65885_b1284409466800455543 (668x419, 155Kb)

        -Два сезона провел я в "Спартаке", успел завоевать бронзовую медаль чемпионата и поиграть за вторую сборную. И тут последовало приглашение от Тихонова в ЦСКА. Идти туда было рискованно. Автоматически попадаешь под сравнение с Фетисовым, Касатоновым, Стариковым, Гусаровым, Стельновым... А на тренировках нужно было сталкиваться лицом к лицу с Ларионовым, Макаровым, Крутовым, Быковым, Хомутовым, Каменским - прямо скажем, перспектива не из приятных.

        -Как показала жизнь, я сделал верный ход. "Спартак" два года морочил мне голову с пропиской, а в ЦСКА и этот вопрос решили, и квартиру впоследствии дали, и звание присвоили, что сказывалось на зарплате. Хотя играть в армейской команде было ох как непросто. Любое поражение - ЧП: тут же собрание, разбор - кто виноват и что делать. К счастью, проигрывали мы редко. Недаром на две трети сборная состояла из игроков ЦСКА.

        В чемпионатах СССР Малахов провёл 218 игр, забил 16 голов, отдал 37 результативных передач. Виктор Васильевич Тихонов позвал его в сборную СССР, которая паковала чемоданы и отправлялась на чемпионат мира-1990 в Швейцарию. И вот он, первый трофей. Золотые медали того первенства стали для защитника-гренадера (рост - 193 см, вес – 103 кг) первым серьёзным достижением в профессиональном хоккее. Одна из трёх главных вершин была покорена. Но останавливаться на достигнутом спортсмен не собирался.

        В 1990 году, когда Малахов жил в Москве на квартире у друга, вооруженные бандиты обчистили ее почти подчистую: оставили только пару брюк, две рубашки и нижнее белье. А вынесли по тем временам много: 6 тысяч долларов, одежду, аппаратуру... Хорошо хоть ребенка его друзей не тронули - в ванной заперли. Сыграли с "Динамо" 2:2, он позвонил домой узнать, как дела, - и ему вот такое рассказали. И началось: многочисленные вызовы на Петровку в только что созданный отдел по борьбе с организованной преступностью, обещания, что обязательно разберутся и найдут... Чем все это закончилось, догадайтесь сами.

        Через два года Владимир Малахов стал олимпийским чемпионом. Игры во французском Альбервиле (1992) принесли объединённой команде СНГ золотые медали. После этой Олимпиады практически все игроки, представлявшие нашу сборную, получили заманчивые предложения из НХЛ. Финансовая сторона вопроса тоже сыграла свою роль. "В НХЛ уехал, так как хотелось испытать себя в лучшей лиге мира, где и платили гораздо лучше. Многие уезжали от безысходности. В России в целом и в Москве в частности жизнь подорожала в разы, а зарплата оставалась издевательской. Будучи младшим лейтенантом, я считался обеспеченным человеком. Имел квартиру, машину. И вот в 1991 году все сбережения превращаются в чих… За месяц в ЦСКА я получал 700 рублей. Бутылка шампанского стоила 100. Тогда и решил отправиться за океан. Было страшно, но интересно в то же время. У многих ситуация была гораздо хуже. И ехать большинству людей было некуда", - вспоминал Малахов.

        В Северной Америке в карьере защитника наступил третий этап. Владимир успел поиграть за "Нью-Йорк Айлендерс" (которым был задрафтован ещё в 1989 году), "Монреаль Канадиенс", "Нью-Джерси Девилз", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Филадельфию Флайерз".

        Малахов до сих пор вспоминает три незабываемых года в "Нью-Йорк Айлендерс", в дебютном сезоне-1992/93 он набрал 52 очка, вошел в символическую сборную новичков, а "Островитяне" дошли до финала Восточной конференции где проиграли будущему обладателю Кубка Стэнли- "Монреаль Канадиенс". В сезоне-1993/94 он набрал 57 очков, показатель полезности Малахова составил +29. 5 апреля 1995 года Владимира вместе с Пьером Тарджоном обменяли в "Канадиенс" на Кирка Мюллера, Мэтью Шнайдера и Крэйга Дарби. Карьеру Малахова в "Канадиенс" можно поделить на два этапа: первый-когда команду возглавлял Марио Трамбле, второй-когда его сменил Алан Виньо.

        - Мне с первого же дня стало ясно, что игроков моего плана он не любит. Трамбле пытался заставить меня делать такие вещи, которые я не признаю и никогда делать не буду. К примеру, меня всю жизнь учили: если нападающий с шайбой стоит лицом к борту, его ни в коем случае нельзя атаковать со спины, потому что он может легко обмануть тебя - покажет, что уходит влево, а сам уйдет вправо, и ты окажешься не у дел. Трамбле же кричал мне, чтобы я бил со спины, и мои доводы, что по элементарным хоккейным законам этого делать нельзя, слушать не хотел. Аналогичных примеров можно привести еще много. И меня возмущало все, что происходило при нем в команде.

        - Помню его первый день в "Канадиенс". Пришел, сразу на всех наорал: мол, вы все обнаглели, не бережете славных традиций "Канадиенс". Да, я понимаю, что он когда-то играл в этой команде, выигрывал Кубок Стэнли. Но я знаю, какой была его роль в том "Монреале". Он был игроком четвертого звена. Я тоже могу начать расписывать, как, едва появившись в сборной, выиграл чемпионат мира. Хотя на самом деле его выиграло поколение Фетисова, а я был всего лишь дебютантом. Когда же Фетисов и К° уехали в НХЛ, мы начали проигрывать. Так что россказням Трамбле о том, что он все выигрывал, а мы заложенные им традиции разрушаем, грош цена. А как он себя вел? После игры заходил в раздевалку и пинал мусорные бачки, швырял в стену клюшки... Мой отец тоже был тренером команды мастеров, но он никогда себе такого не позволял. Он говорил мне, и я запомнил это на всю жизнь: если игроки видят, что тренер нервничает и сходит с ума, то начинают паниковать сами. Это с "Монреалем" и происходило.

        - Ведь тренер, чувствуя, что авторитета у него недостаточно, начал опасаться, что самые заслуженные игроки команды могут пошатнуть его власть над ней. Он же с Руа когда-то в "Монреале" в одной комнате на выездах жил - Патрик тогда только начинал карьеру, а Трамбле уже заканчивал. Так теперь он решил его вроде как на место поставить - чтобы все знали, кто тут хозяин. Но никто не имеет права в таким тоне и в таких выражениях говорить с человеком, который два раза выиграл Кубок Стэнли и становился лучшим вратарем НХЛ. Вот Патрик и заявил в конце концов, что у Трамбле играть не будет. А перейдя в "Колорадо" и еще раз выиграв Кубок Стэнли, все всем доказал. Трамбле же со своим болезненным самолюбием остался без нормальных вратарей. Кстати, под шумок вместе с Руа отправили в "Колорадо" и Майка Кина - англоязычного капитана "Монреаля", а его место занял говорящий по-французски Пьер Тарджон.

        65885_b12844094751781006516 (668x378, 156Kb)

        -Проблемы ведь были не между игроками, а в отношении тренера к этим группам. Он четко разделил команду на французов и нефранцузов. Меня, допустим, ругал всегда, что бы я ни делал, а француза в аналогичной ситуации Трамбле хвалил. Порой доходило до такого абсурда, что один из наших лидеров Марк Рекки не выдержал и заявил ему: "Ты не имеешь права так разделять команду!" Впрочем, о команде в полном смысле этого слова при нем говорить не приходилось. Были французы, англичане и русские.

        - В Америке это все же не так ощущается, как в расположенном в провинции Квебек Монреале, где бурлят националистические страсти. Они же все время хотят отделиться от Канады. Когда в Монреале был Жак Вильнев, так знаете, что произошло? Когда он начал говорить по-английски, народ стал его освистывать! Да, он родился в Квебеке, но в 5 лет уехал в Европу и говорит теперь на том языке, на каком ему удобнее говорить. А когда его спросили о политике и он ответил, что не лезет в нее и предпочитает заниматься тем, что знает и умеет, это было воспринято так, будто он открещивается от своих корней. Маразм какой-то. Представляете, что творилось, когда в такой обстановке в команду пришел тренер, склонный делить игроков по национальному признаку? Трамбле, кстати, по-английски очень плохо говорит. В напряженной ситуации он вдруг переходил на французский, а на английском иногда такие фразы выдавал, что вся команда хохотала. Я знаю английский лучше его, тренера! Но не в этом даже дело. Порой тебе четко давали понять, что если ты не говоришь по-французски, то ты - человек второго сорта. Как-то раз я пришел на собрание защитников, на котором кроме меня присутствовали четыре француза. Так второй тренер все собрание провел по-французски. В конце концов я не выдержал и сказал: "Ау, я здесь!" Тогда он с неохотой вспомнил обо мне: "Ах да, извини", - и продолжил по-английски. Было страшно обидно. С самими ребятами у меня никогда не было проблем - мне без разницы, англо- или франкоговорящий человек. Но бесило, что те, кто руководил командой, без зазрения совести отдавали предпочтение французам. А тогда я ведь и обменять меня из-за этого просил.

        - Это случилось сразу после того, как в начале сезона-1996/97 отправили в "Нью-Джерси" моего бывшего партнера по паре Лайла Оделайна - человека, обладавшего в "Монреале" авторитетом не меньшим, чем Мессье. Он из тех, кто способен "держать" команду, вести ее за собой, кто может в нужный момент встать и сказать нужные и жесткие слова как партнерам, так и руководству - и его будут слушать. Таких здесь называют character player, и с их уходом команда лишается своей души. Но в "Монреале" частенько продавали хороших игроков и покупали вместо них французов, чтобы угодить общественному мнению, хотя по уровню игры они не тянут. Вот и взяли вместо Оделайна Стефана Рише. Да, раньше это был прекрасный нападающий, забивал по 50 шайб за сезон. Но когда Рише пришел к нам, у меня сложилось впечатление, что он вообще не хочет играть в хоккей.

        Роль Малахова в "Монреале"-1997/98, красноречиво определил партнер Владимира по паре Стефан Кинтал: "Когда Владимир из-за травмы пропускал матч с "Торонто", мы чувствовали себя так, как "Рейнджерс" без Брайана Лича, и вчистую проиграли. А как только он вернулся, тут же заиграли, как прежде". А монреальские газеты, которые раньше шельмовали Малахова, называли его одним из претендентов на "Норрис Трофи" - приз лучшему защитнику сезона НХЛ.

        - Я тогда традиционно для последних своих лет в "Монреале" - попросил обмена. Про назначение Виньо я ничего не знал, но решил, что раз назначили другого француза, то ничего не изменится. Но потом, когда я с ним познакомился, мнение свое изменил. Перед началом тренинг-кемпа он лично встречался с каждым из игроков и спрашивал, какой бы мы хотели видеть команду. Я в этот момент думал, что меня обменяют, а потому совершенно откровенно сказал ему следующее. Что, во-первых, тренер должен контролировать свои эмоции: если ты начнешь психовать и срывать свою нервозность на игроках, то толку от этого не будет. И, во-вторых, если ты будешь заходить в раздевалку и говорить по-французски, у тебя не будет команды. Он пообещал принять мои слова к сведению - и действительно сделал это. Тогда у нас не стало разделения по национальностям, все были равны, и всех оценивали только по их игре. Все почувствовали себя единым организмом, в котором каждый зависит от каждого. Что и было главным - состав-то у той команды играющий подобрался.

        - В Виньо была какая-то внутренняя сила, которая заставляла слушать его и верить ему. Он очень много внимания уделял на тренировках тактике. Появились в игре рациональность, дисциплина. Я, атакующий защитник, тогда знал, что если нападающий при моем подключении к атаке меня не подстрахует, то с него спросят. Получается - пятеро в нападении, пятеро в защите. Все говорили, что на нас тогда было приятно смотреть. Но тут надо отдать должное не только Виньо, но и второму тренеру, опытнейшему Дэйву Кингу. Мне кажется, что в формировании командной игры ему принадлежала главная роль. Во всяком случае, они с Виньо очень хорошо друг друга дополняли и вели себя именно так, как должны в идеале вести себя тренеры НХЛ. Авторитетно, цивилизованно и порядочно.

        В плей-офф Малахов играл отлично, но тон высказываний о нем резко изменился после того, как Владимир не вышел на лед в последнем, четвертом матче серии с "Баффало". На разминке-то он появился, но в игре, сославшись на сильную боль в шее, участия не принимал. "Канадиенс" уступили - и на следующий же день именно Малахова пресса сделала козлом отпущения за проигранную с "сухим" счетом серию. Мол, Саку Койву и Игорь Уланов, несмотря на переломы, вышли на лед, а Малахов решил поберечь себя в тот самый момент, когда больше всего был нужен команде. Ату его! За какой-то день, по версии беспощадных и безапелляционных монреальских журналистов, россиянин превратился из ведущего игрока клуба в первого кандидата на обмен. Тем более что контракт у Малахова с "Монреалем" истек, и на тот момент он стал ограниченно свободным агентом и в духе времени требовал значительного повышения зарплаты.

        -Я очень сильно потянул ее в третьем матче серии против "Баффало". Когда на следующее утро проснулся, не мог поворачивать голову - если надо было посмотреть назад, приходилось разворачиваться всем телом. Тренироваться, естественно, был не в состоянии. На следующий день - то же самое. Плюс ко всему вообще не мог заснуть. Тем не менее перед матчем пришел в раздевалку, сказал руководству, что очень хочу играть, но не уверен, что смогу. Надо выйти на раскатку и проверить, готов ли к поединку. Выхожу - и ни бросить не могу, ни пас отдать. Любое резкое движение жутко отдает в шею. Играть было просто невозможно. Кстати, когда через неделю уехал из Монреаля домой в Нью-Йорк, шея все еще болела. А эти журналисты, даже не попытавшись разобраться в ситуации, вынесли приговор: бросил, мол, команду...

        65885_b1284409482453867673 (652x700, 197Kb)

        -Единственный в городе журналист, который писал все как есть, - это был Ред Фишер из "Монреаль Газетт". Человек, который включен в "Галерею славы" НХЛ, который издавал книги о хоккее, когда я еще пешком под стол ходил. Вот если он в своих публикациях говорил, что я сыграл плохо, - значит, так оно и есть. Остальные же руководствуются не интересами хоккея, а какими-то иными соображениями. Одно дело - "Айлендерс", где считалось счастьем, когда к тебе после игры подходили два репортера, и совсем другое - "Монреаль", где после каждой тренировки на тебя наезжают пять телекамер, налетают 500 журналистов, и в вопросах каждого второго какой-то подвох. А потом те, кто не услышал ответов, интересуются у счастливчиков: "Что он сказал?" Те по-своему интерпретируют слова хоккеиста, и такие, с позволения сказать, цитаты печатаются в газетах. А к ним - комментарии, нередко крайне предвзятые. Жить в такой обстановке, поверьте, очень непросто.

        27 сентября 1999 года Малахова обменяли в "Нью-Джерси" на Шелдона Сурея. И сразу же Владимир завоевывает Кубок Стэнли. "Когда поднимаешь над головой Кубок Стэнли, ощущаешь что-то неописуемое. Тяжело с чем-то сравнить. Огромный выброс адреналина!" - восторгался защитник. В июле 2000 года Владимир на правах свободного агента подписал контракт с "Рейнджерс". А 7 октября Малахов получил травму в первом же матче чемпионата. Самым обидным, по словам игрока, было то, что даже после полного медицинского компьютерного обследования врачи не определили всей серьезности повреждения. Оказалось, что связки коленного сустава левой ноги порваны. Хоккеисту пересадили донорские связки, после чего прилично расстроили, сказав, что выйти на лед он сможет не раньше апреля.

        8 марта 2004 года снова последовал обмен, на этот раз в "Филадельфию Флайерз". 4 августа 2005 года на правах свободного агента он возвращается в "Нью-Джерси". Но затем под давлением генерального менеджера "Дьяволов" Лу Ламорелло Владимир Малахов завершает свою карьеру отказавшись ехать в фарм-клуб "Нью-Джерси". После завершения карьеры в НХЛ, в России Малахов так и не играл. Был вариант с "Витязем", но мотивации, судя по всему, уже не было. У спортсмена, выигравшего за свою спортивную жизнь три самых главных хоккейных трофея, не было ни сил, ни особого желания возвращаться на родину. Но меньше уважать человека, ковавшего славу отечественного хоккея, от этого не стали. Всему своё время, а время Малахова в профессиональном спорте, по его собственному заявлению, подошло к концу. Он никогда не отказывался от приглашений в сборную России, он прошел вместе с ней практически все значимые турниры.

        "Я заранее сказал, что после сезона-2003/04 – финиш. В хоккее я выиграл практически все, а денежный вопрос не стоял так остро, чтобы пахать через не хочу. Все имеет логическое завершение. Да и, положа руку на сердце, в России я играть не хотел. Поймите, хоккей в моей жизни - отнюдь не все. Еще есть жизнь семейная, жена, дети, родственники. Думаю, то, что я приберег в хоккее, отдал им", -констатирует Владимир Малахов.

        Он до сих пор вспоминает Олимпийские игры в Солт-Лейк Сити-2002 года. В полуфинале с американцами мы почему-то перегорели. Наверное, психологически были готовы не на сто процентов. До сих пор не могу понять, что делали в первых двух периодах. Ну и гол-фантом Самсонова... В третьем, поняв, что все можем потерять, полетели вперед, сыграли здорово. Но отыграли только две шайбы, тогда как надо было три...

        - Я считаю, что гол был! Великолепно знаю Рихтера, играл с ним в "Рейнджерс". У него этот финт отработан до автоматизма: Рихтер чуть глубже закатывается в ворота, шайба заваливается куда-то под него, но ни на одном видеоповторе ее не видно. А затем он вместе с шайбой выбирается из ворот. В регулярном чемпионате НХЛ такие номера у Майка не раз проходили. Получается некая хоккейная аналогия вратарского футбольного удара скорпиона. Вот Рихтер после броска Самсонова устроил фирменный танец на ленточке ворот.

        Примечательно, что Владимир Малахов является одним из шести россиян, состоящих в так называемом "Тройном золотом клубе" (хоккеисты, ставшие обладателями золотых медалей на Зимних Олимпийских играх, хоккейном чемпионате мира и завоевавших Кубок Стэнли). Помимо Малахова в него входят Валерий Каменский, Алексей Гусаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Александр Могильный. Сейчас Владимир Малахов живет во Флориде, воспитывает двоих детей, и очень часто приезжает в Москву по делам связанным с коммерческой недвижимостью.

        65885_b12844094901945377539 (597x700, 168Kb)

        C уважением к сообществу дедушка_Потап.

        P.S Материал собран из архива газеты Спорт-Экспресс, дополнения из очерка Павла Панышева с сайта www.championat.ru.
        Рубрики:  Великие Игроки


        Понравилось: 1 пользователю

        Проспекты "Ванкувер Кэнакс". Часть 2

        Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть вторая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предст...
        Кевин Коннатон, Getty images
        Продолжаем знакомство с проспектами Ванкувера. На очереди защитники и вратари. Начинаем с игроков оборонительной линии.


        Кевин Коннатон

        Драфт: 2009, 3-й раунд, 83 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 185 см
        Команда: Manitoba Moose (AHL), 1-й сезон  


        Перед нами топ-проспект системы в защитной линии. Кевин Коннатон уже успел всем доказать, что как защитник с явно выраженным акцентом на атакующие действия он способен достичь многого. Сезон 2009 – 2010 Кевин провел в WHL, и выступил там просто великолепно! Стоит отдельно остановиться на его достижениях, все они касаются игры парня в нападении.

        Во-первых, по итогам голосования игроков и официальных лиц Западной Хоккейной Лиги Коннатон был признан игроком, обладающим самым мощным броском в Западной конференции. Во-вторых, Кевин установил рекорд клуба, за который выступал (Vancouver Giants) по количеству очков, набранных защитником за один сезон. В 69 матчах регулярного чемпионата он забросил 24 шайбы и 48 раз ассистировал партнерам, записав на свой счет 72 балла. В плей-офф он провел 16 поединков и добавил в копилку еще 13 пунктов (3+10).

        Перейдя на "про" уровень, Кевин несколько потерял в продуктивности и в 73 матчах АХЛ за Манитобу забросил лишь 11 шайб и отдал 12 передач. Причина этого видится в том, что защитника пытаются обучить его непосредственным обязанностям, с которыми у него явные проблемы. Коннатон посредственно катается спиной вперед, боковое катание также оставляет желать лучшего, а это неизбежно приводит к тому, что форварды соперника находят возможности объехать молодого парня. Оттого и показатель полезности по итогам первого сезона минус 11.

        Главный актив Кевина – это его мощнейший бросок и умение работать на синей линии в большинстве. Отдел статистики подсчитал, что более 70% своих баллов парень набрал в неравных составах. Безусловно, классный квотербэк в РР нужен любой команде, но если это защитник, то он просто обязан справляться и со своими непосредственными функциями. Физические данные Коннатона (185 см и 90 кг) позволяют ему стать надежным защитником, так что парню остается лишь усердно работать в данном направлении.


        Крис Танев  
        Читать далее...

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 13 - Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 3.
        Часть 14 - Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть 1.
        Часть 15 - Проспекты "Ванкувер Кэнакс". Часть 2
        Часть 16 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 1.
        Часть 17 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 2.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Пятый

        Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
        Антоша_Ч все записи автора

        Немыч подотдохнет...подтянется

        я хочу посмотреть,буду ждать в сознании...

        потом подредактируем....

        но меня интересует щас другое...

        братья!!!!!!!!!!!!!! опять весна,опять грачи,опять Илья,опять дро.....

        как то так...

        соберемся в он-лайне Други...максимум три матча таки осталось...

        и перетрем за Брынзу,если вы не против...у меня уже башка от этих молдавских маневров раскалывается

        нужен мля кипер,это наша АхилесоФилевская Пята...после Рона Атца Атцовских Атцов Хекста,все...!!!!!!!!!

        это таки без малого 15 годков!!!???

        Брынза реально...все при нем - "и мысли и одежда"(с).....но мля большевик,не пойдет ли по пути Азазелло???вот в чем ворос...

        1:0 Ванкувер - Максим Лапьер - 2 (Кевин Биекса - 5, Раффи Торрес - 4), 54:35


        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Метки:  

        Дерек Бугард - "Бугимен", которого теперь нет...

        Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:17 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Бугард

        Дерек Бугард

        Вес: 120 кг
        Рост: 205 см
        Количество матчей в НХЛ: 277
        Количество драк: 61



        Очень тяжело начинать данный раздел с рассказа о человеке, которого уже нет в живых. Дерек "Бугимен" Бугард был одним из самых крутых тафгаев в современной истории НХЛ. А его крутость измерялась не в количестве избитых соперников или плохих поступков, а в уважении к нему. Имея 120 килограммов мышечной массы, двухметровый рост и почти аналогичный размах рук, Бугарду даже не приходилось сбрасывать краги для того, чтобы проучить нахала: ему достаточно было просто пожать сопернику руку, чтобы переломать все его пальцы.

        И если вы думаете, что он стал великим бойцом только благодаря своим физическим данным, то глубоко ошибаетесь. Помимо своих размеров, Бугард также обладал великолепной бойцовской техникой, да и прозвище "Бугимен" он заработал не только благодаря своей фамилии. Он великолепно катался, при этом во время боя Дерек передвигался, словно в танце, потому первоначальной версией прозвища Бугарда было "Буги-Вуги Мен". На то, что Бугард отлично катался, указывает и то факт, что за 61 драку в НХЛ он всего пару раз оказывался на "подножье ринга". А когда у него спрашивали, как же ему удалось пробиться на столь высокий уровень, он постоянно выдавал одну и ту же заезженную фразу: "Просто учитесь кататься. Это всё! Остальному вас здесь научат".

        Дерек родился в городе Саскатун, провинция Саскачеван, Канада. Его отец был канадским горным рейнджером (аналог армии), потому семейству Бугардов в своё время довелось поколесить по всей Канаде. Тем не менее, это не помешало Дереку уже в трёхлетнем возрасте встать на коньки. Когда Дереку исполнилось пять, его семья обосновалась в пригороде Торонто, а сам Дерек начал заниматься хоккеем в одной из местных спортивных школ, и уже в том возрасте у него проявлялся характер настоящего бойца и задиры. И хотя в юниорском хоккее запрещены какие-либо проявления агрессии, Дерек при первой же возможности затевал силовую борьбу на площадке.

        На любительском уровне Бугард играл вплоть до 18 лет, и возможно так бы и не стал профессионалом, но его жизнь кардинально изменила его первая и последняя драка на аматорском уровне. Его команда проигрывала матч одного из региональных турниров со счётом 2:6, как вдруг на Дерека что-то нашло. Сначала он сцепился в кулачном бою с одним из игроков, быстро уложив его на лопатки, Дерек взялся за второго, а закончилось всё тем, что Бугард со сбитыми кулаками катался вокруг скамейки запасных соперника и вызывал на бой всю команду! 

        Читать далее...

        Серия сообщений "Тафгаи и Агитаторы":
        Эта рубрика о игроках, профессия которых не типична для большинства игроков в хоккее. Кто они - рыцари на льду или грязные дебоширы? Ответы на все вопросы в этой рубрике.
        Часть 1 - Джентльмен Тони.
        Часть 2 - Драки или законное мочилово на льду! Как, зачем, почему?
        ...
        Часть 15 - "Ублюдок", как одна из профессий в хоккее - Мэттью Барнаби!!
        Часть 16 - Восставший из ада.
        Часть 17 - Дерек Бугард - "Бугимен", которого теперь нет...
        Часть 18 - НХЛ. Все драки дня - 31 октября 2011 года
        Часть 19 - Стив Отт - главный хулиган Западной Конференции.
        Часть 20 - Шон Эйвери - подонок в галстуке...
        Часть 21 - Ублюдок, как одна из профессий в хоккее - Яркко Рууту.


        Метки:  

        Тайна Айзермана.

        Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора Двадцать два сезона, три Кубка Стэнли, одна команда... Хватит всезнающей цифири, она уже сказала свое последнее слово. На смену закружившему горячие фанатские головы статистическому калейдоскопу пришли широко распахнутые души и переполненные слезами глаза. Во вторник "Детройт" официально проводил на покой не просто непотопляемого капитана, неутомимого жнеца голов, очков и побед, а Человека, покорявшего людские сердца фантастической одержимостью на ледовой площадке и беспримерной интеллигентностью за ее пределами.

        Парадокс, но, проведя почти четверть века под ослепительным блеском прожекторов и частенько усмехаясь с титульных страниц ведущих спортивных изданий, Стив Айзерман сошел с энхаэловского небосклона, полон тайн и загадок.

        Как, например, впервые разорвав крестообразные связки в 1988 году и перенеся с той поры несчетное число рецидивов и операций на коленях, Стив умудрился оставаться на плаву до лета 2006-го? Получается, все трофеи, включая золото Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, Айзерман завоевывал через боль, за счет колоссальной силы воли.

        Перед триумфальными для канадской сборной Играми форвард "Детройта" прошел артроскопическую процедуру, и врачи хором умоляли его пропустить старты четырехлетия. Капитан, как водится, рассудил по-своему. А злодейка-судьба поставила очередную подножку. По всем законам здравого смысла новая эпопея борьбы с болезнью должна была перечеркнуть остаток сезона. Однако Стив вернулся уже в апреле и проковылял с командой через весь плей-офф к заветной серебряной чаше.

        Впрочем, "проковылял" — не то слово, если учесть 23 очка в 23 кубковых матчах и сумасшедший энергетический заряд, который получали от лидера партнеры. Тогда, в брызгах шампанского, только самые приближенные знали, что Айзерману делали обезболивающие уколы перед началом каждого матча и в его перерывах. Но даже действия самых сильных аналгетиков катастрофически не хватало, и со льда Стив зачастую уходил, опираясь на клюшку, будто дряхлый старик на посох.
        83420_b13032452431470927362 (668x421, 73Kb)

        Контрольное медобследование повергло в шок даже видавших виды эскулапов: от истерзанного колена нападающего мало что осталось. Вердикт: остеотомия — операция для пенсионеров, желающих дожить век, не чувствуя болей при ходьбе. Все, коньки на гвоздь? Не тут-то было! Прошло шесть месяцев — и Стив стал первым профессионалом, перенесшим чудовищно болезненную процедуру с трансплантацией донорской кости и вернувшимся в большой спорт!

        Его личная жизнь покрыта густой завесой тайны. Айзерман не любит выставлять себя напоказ, рисоваться перед телекамерами, предпочитая завоевывать уважение не словом, а делом. О его родителях известно, что отец нападающего Рон работал в канадском правительстве, а мать Джин сначала за скромные пожертвования нянчила чужих детей, а затем полностью переключилась на воспитание своих — четырех мальчиков и девочки.

        Когда Крис, один из братьев Стива, подался в хоккейные репортеры, капитан "Детройта" дал ему простой, но весьма полезный совет: "Не задавай тупых вопросов. Не приходи на интервью с исписанным листком вопросов. Не дергайся. Если парень играет плохо, так и пиши. Не будь элегантной задницей".

        Ну а сам Капитан через всю жизнь пронес в сердце отцовские наставления: "Никогда и ни при каких обстоятельствах не позорь фамилию. Не разбивай автомобили. Не заверши жизнь за решеткой. Не привлекай к себе внимания". Любимые фильмы Айзермана — "Рокки" и "Храброе сердце". Киноактер — Роберт Де Ниро. Группа на все времена — U2 из Ирландии. Гитара с автографом Боно, лидера этого замечательного коллектива, занимает центральное место в богатой домашней коллекции нашего героя.

        Как и Игорь Ларионов, с которым Стиву посчастливилось поиграть в "красных крыльях", Капитан не на шутку увлекается виноделием. Причем так профессионально, что специальная литература вытеснила с его книжных полок художественную.

        По несколько раз в год Айзерман совершает познавательные вояжи во Францию и Италию, где встречается с лучшими производителями ароматного напитка, и сейчас его познания не исчерпываются названиями марок и их географической принадлежностью. По словам Даррена Панга, легендарного энхаэловского вратаря и ближайшего друга еще с тинейджерских времен, разбуди Стива среди ночи, и он точно расскажет вам, виноград какого сорта при какой температуре нужно хранить и как обрабатывать. "Его всегда интересовала жизнь за пределами льда. Он видел ее радости и не обходил вниманием темные стороны", — говорит Панг.

        83420_b1303245330896262248 (668x458, 61Kb)

        Действительно, хотите узнать настоящего Айзермана — спросите Брекстона, простого мальчишку, живущего во имя и благодаря Стиву. Брекстону Дэвису не исполнилось и года, когда врачи поставили ему сразу два леденящих кровь диагноза: нейробластома — рак нервной системы и лимфома — рак лимфатической системы. На всей планете зафиксировано лишь 78 случаев одновременного присутствия в организме обеих напастей! Восьмичасовая операция и последовавшая за ней каторга хемиотерапии превратили жизнь ребенка в сущий ад, сделали его юродивым, которого пугливо сторонились прохожие. И только любимый хоккей не отвернулся, не предал, был единственной отдушиной, манящей и гипнотизирующей, хотя и совершенно недосягаемой.

        Еще с колыбели Брекстон засыпал и просыпался с миниатюрной клюшкой. С пятилетнего возраста стал страстным коллекционером карточек своего кумира Айзермана. Плакатами капитана "Детройта" была заклеена вся комната. От видеокассет с записями игр "красных крыльев" трещали по швам шкафы. Однажды, когда парню исполнилось только шесть, в его доме раздался телефонный звонок, и тихий голос на другом конце провода произнес: "Алло, это Стив Айзерман".

        Так началась дружба большой звезды НХЛ и его маленького поклонника. Дружба, о которой всеведущие газетчики прознали лишь пятью годами позже. Все это время Стив приглашал Брекстона на тренировки и матчи, но никогда не делал из благотворительности пиара. Дарил сувениры и отечески похлопывал по плечу, предварительно убедившись, что телекамеры смотрят в другую сторону. Он привык делать добро, не привлекая внимания...

        Во вторник одиннадцатилетний Брекстон Дэвис сидел в первом ряду "Джо Луис Арены" и, глотая слезы, неотрывно глядел на кумира. Неизвестно, когда еще эти двое свидятся в следующий раз. Но одно очевидно: частичка души победившего смерть мальчишки, равно как и миллионов других людей по всей планете, навсегда отдана Капитану. Не только шестому по ранжиру бомбардиру в истории НХЛ, но и Человеку. С большой буквы.

        Материал Владимира Бычека 2007 года.
        Рубрики:  Великие Игроки

        Ванкувер - Бостон. Матч 4

        Четверг, 09 Июня 2011 г. 04:49 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        1-й период

        1:0 Бостон - Рич Певерли - 3 (Давид Крейчи - 10, Здено Хара - 7) , 11:59


        2-й период 2:0 Бостон - Майкл Райдер - 7 (Тайлер Сегин - 4, Крис Келли - 8), 11:11


        3:0 Бостон - Брэд Марчанд - 8 (Патрис Бержерон - 14), 13:29


        3-й период 4:0 Бостон - Рич Певерли - 4 (Милан Лючич - 7, Давид Крейчи - 11), 03:39


        А вот так безвольно Ванкувер смотрит, как чмырят его капитана


        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Метки:  

        Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть 1.

        Среда, 08 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть первая Представляем вашему вниманию рубрику, рассказывающую об игроках, которым ещё только предст...
        Сергей Широков

        Пока Ванкувер ведет борьбу за Кубок Стэнли, мы бросим взгляд на молодежь, что растет в глубинах системы и попробуем оценить её перспективы. Конечно, все это стоит делать с учетом действующих контрактов игроков основы. Уже через месяц неограниченно свободными агентами становятся защитники Кевин Биекса, Сами Сало и Кристиан Эрхофф - главные действующие лица из числа тех, кто может покинуть команду. Конечно, Майк Гиллис постарается сохранить всех троих, но что-то мне подсказывает, что это будет невероятно сложно сделать. Биекса и Эрхофф (их контракты сегодня около 3,5 млн.) явно будут претендовать на повышение зарплаты и долгосрочные соглашения.

        С форвардами все гораздо проще. UFA и RFA летом станут лишь игроки третьего и четвертого звеньев – Хансен, Лапьерр, Гласс, Хиггинс, Тамбеллини. Ни один их них не будет претендовать на огромные контракты, а потому решить вопросы с комплектацией звеньев руководство Ванкувера сможет без труда.

        Ну а теперь переходим непосредственно к проспектам, и посмотрим, какие позиции менеджмент сможет укомплектовать при помощи игроков из ближайшего резерва. Начинаем, по традиции, с нападающих.


        Коди Ходжсон

        Драфт: 2008, 1-й раунд, 10 номер
        Возраст: 21 год
        Рост: 182 см
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Manitoba Moose - Vancouver Canucks, 1-й сезон


        Коди Ходжсон провел далеко не столь успешный сезон, как от него ожидали, и причиной того отчасти может быть травма спины, которую игрок получил в середине сезона. Тем не менее, Коди по-прежнему остается самым перспективным хоккеистом системы. Начинал чемпионат в тренировочном лагере Ванкувера, потом выступал за команду в предсезонных играх. В этих играх он не смог продемонстрировать должной результативности и не впечатлил игрой тренерский штаб родительской команды. В результате регулярный чемпионат Коди начал в составе Манитоба Муз. Там тоже сразу как-то не заладилось, и в первых 34 играх парень набрал лишь 18 очков и забросил 12 шайб. Ожидали же от него большего, ведь выступая в ОХЛ форвард набирал по 90 баллов за сезон.

        Тем не менее, вызова в первую команду форвард все же дождался, и в феврале Ходжсон впервые вышел на лед НХЛ. Уже во втором матче (в Финиксе) нападающий открыл счет своим заброшенным шайбам, но после этого локального успеха последовал спад, игровое время парня неуклонно уменьшалось, и руководство приняло решение вернуть Коди в АХЛ, где бы он имел реальную игровую практику и мог прогрессировать.

        Следующий вызов в НХЛ пришелся уже на плей-офф, и 13 апреля в матче против Чикаго Коди дебютировал в матчах на вылет. К сегодняшнему дню он сыграл в 12 поединках плей-офф, заработал показатель полезности минус 4 и редко проводил на льду более 6-7 минут.

        В перспективе Ходжсон может вырасти в хорошего two-way центра, от которого мы вряд ли дождемся эффектных финтов в стиле Павла Дацюка, зато надежность на уровне третьего звена он вполне в состоянии обеспечить. Скорость также не входит в число сильных сторон парня, зато он хорошо выбирает позицию, видит лёд и умеет работать с шайбой, избегая излишнего риска. Такой вот универсал с акцентом на оборонительные действия возглавляет список проспектов Ванкувера в линии нападения.  

        Читать далее...

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 12 - Проспекты "Питтсбург Пингвинз". Часть 2.
        Часть 13 - Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 3.
        Часть 14 - Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть 1.
        Часть 15 - Проспекты "Ванкувер Кэнакс". Часть 2
        Часть 16 - Проспекты "Бостон Брюинз". Часть 1.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Ванкувер 1-8 Бостон. Видео обзор от капитана Немо!!

        Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Всем привет!!
        Сегодня я решил посмотреть матч в записи. Третья игра этой серии. Счёт 2-1 в пользу Ванкувера, но мне кажется, что в этой серии всё ещё не законченно.
        Да и вообще, как только закончился матч, первое, что мне подумалось - Да, Бостон - ублюдки, но зато какие откровенно симпатичные как коллектив...мои овации медведям.
        А теперь непосредственно видео.


        "В начале было Слово..." И это слово сказал Ванкувер "хитом" Рума против "Хортона"...первый уже получил 4 матча вне Игры ( т.е. в Кубке Стенли 2011 года он уже не сыграет) , второй, очень вероятно может не сыграть долго. Обратите внимание, кто сомневается, в "грязности" хита - между тем, как Хортон отдал шайбу и получил силовой прошло около 2-х секунд и Рум, который двигался в сторону игрока это видел - силовой приём был не обязательным, по чисто морально-этическим сображениям. Рум прекрасно знал, что идёт на нарушение - это видно на повторе сверху.




        1:0 Бостон - Эндрю Ференс - 3 (Рич Певерли - 7, Давид Крейчи - 9), 20:11 (однозначно Виньё скажет огромное спасибо Сане Эдлеру(№23) ну что это было ? Вигранное вбрасывание, ничего не предвещало беды, так нет - ломает парень клюшку и ведь видно, что по глупости ломает, затем терят позици, теряет шайбу, а в момент голевого броска ещё и видимость Люонго перекрыл. Меж прочим Эдлер Антигерой матча - худшая полезность: -4.)




        2:0 Бостон - Марк Рекки - 4 (Майкл Райдер - 7, Эндрю Ференс - 6), 24:22, в большинстве (то, что Кеслер забил сам себе это понятно, вопрос в другом, зачем и куда так далеко выдвинулся злочасный Эдлер, обнажив пятачёк...ну не достал бы Кеслер по шайбе, всё равно это был бы 90% гол в исполнении Певерли, ибо №23 и позицию просрал, мягко говоря и передачу прервать не смог и моё мнение - не стреляйте в пианиста (Кеслера) он сыграл как умел...а что он ещё мог сделать?)




        А это просто шедевр - 3:0 Бостон - Брэд Марчанд - 7, 31:30, в меньшинстве (всё началось с обреза Даниэля Седина на синей линии Бостона, а потом Марчанд зажёг...порясающая пауза...потрясающий гол. Именно с этого момета, а не раньше или позже, я начал замечать , что Ванкувер больше устал физический)




        4:0 Бостон - Давид Крейчи - 11 (Майкл Райдер - 8, Здено Хара - 5), 35:47( гол Марчанда в меньшинстве однозначно дезориентировал игроков Ванкувера, обратите внимание с какой лёгкостью Лючич отрабатывает у борта Мейсона Реймонда, ещё легче Хара выводит диск из зоны, а потом всё с той же воздушностью Крейчи добивает, после броска Райдера, при полной игровой импотенции Кевина Биексы - целый ряд пассивных действий, а точнее бездействий и счёт стал уже практический не возвращаемым, даже теоретический)





        На этом видео Лючич хочет дать пососать/лизнуть/укусить пальцы Барроузу. ( думаю это клеймо пальцесоса/...куса/...хвата  будет ещё долго висеть на Алексе, ничего личного - фанаты Ванкувера, но не по мужский эНто)




        А потом наступило откровенное издевательство над Ванкувером
        5:0 Бостон - Дэниэл Пайе - 3 (Джонни Бойчак - 5), 51:38, в меньшинстве 
        ( Бостон, при игре в меньшинстве всю игру старался пресенговать глубоко в средней зоне, они всегда и везде мешали канадцам заставляя последних ошибатся, так и в этотм моменте - сначала Пайе подверг прессингу Джеффа Тамбеллини, который ошибся при выводе шайбы из зоны, а Бойчак не стал ловить мух и отработал всё на 5+...в итоге контр-атака и ещё один гол в меньшинстве )




        5:1 Ванкувер - Янник Хансен - 3 (Раффи Торрес - 3, Максим Лапьер - 2), 53:53 (единственный момент, когда Ванкувер был тем Ванкувером, который мы привыкли видеть, игроки Брюинс неудачно сместились и бросили Хансена  на пятачке...тут даже фееривший в этот вечер Томас не помог)




        6:1 Бостон - Марк Рекки - 5 (Брэд Марчанд - 7, Патрис Бержерон - 13), 57:39 (если и говорят про какие то шайбы - "забита на кураже", то эту можно отнести к классике, попадающую под это выражение. Хорошая банка, после которой я подумал, а почему собственнр Лу до сих пор в рамке? Я понимаю, что он не Патрик Руа и не скажет "Я больше за этот клуб не сыграю ни матча!" , но пожалеть его всётаки стоило ещё при 0-5, а после 6-й и побавно..но...нет....)




        7:1 Бостон - Крис Келли - 5 (Дэниэл Пайе - 3, Здено Хара - 6), 58:06 (посмотрел и вспомнилось из классики, которую читал ещё в детстве: "Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, что нас было четверо" , так и тут, незнаю, что там и кто скажет, то Пайе и Келли фактический в 2-м как детей "сделали" 5 полевых игроков и голкипера Кэнакс, причём не на контр-атаке или им повезло, нет...они методично и спокойно забили очень рабочий гол. Наверное игроки в бело-синей уже тогда думали "Когда наконец этот кошмар закончится"!!)




        8:1 Бостон - Майкл Райдер - 6 (Томаш Каберле - 9), 59:29, в большинстве (последний гвоздь в шлем Лу.)


        Вот такая занимательная история.

        Лично моё мнение - Ванкувер рано подсел физический, уже во втором периоде они заметно уступали Бостону в скорости - это отражалось и на контроле шайбы, и на том, что Бостон был на диске практический всегда раньше, и на том, что если не брать в пример грязный "хит" Рума, Бостон ожидаемо в силовой борьбе побеждал.  Ещё один фактор - как ни крути, но Ванкувер должен был понимать, что играет с подонками ( пусто они мне и нравятся), а значить их ждут провокации, мелкие зацепы, тычки, толчки, необязательные и не мотивированные  - Ванкувер на всё это тоже повёлся и зря.  Ну а самая большая ошибка - это травмированние Хортона - видно было с первых секунд, что Бостон вышел с праведным гневом в глазах, когда узнал, что с Хортоном не всё гуд, тут ещё история с укусами Барроуза не забылась, а уже новая мотивация....

        С уважением к сообщесту, капитан Немо.

        Рубрики:  НХЛ
        Видео НХЛ

        Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 3.

        Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:27 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        В заключительной части о первых выборах Анахайма, как сами понимаете, в большинстве речь пойдёт о проспектах – эти выборы были не так давно, а игроки которые могут сходу заиграть в НХЛ, это не самый часто встречающийся «вид» хоккеистов.

        Для тех, кто в танке:

        Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 1

        Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 2

         

        2006 год – 1 раунд – 19 общий номер. Защитник Марк Митера. Завоёвывал золото U18 WJC  в составе сборной США. 30 марта 2009 года Утки подписали с ним контракт новичка, сроком на 3 года. Лично моё мнение, парень пока созревает для НХЛ и есть вероятность, что в этом сезоне его могут попробовать в основе. Имеет задатки лидера, в Мичиганском Университете (Univ. of Michigan) последний сезон повёл в качестве капитана команды.  Будучи игроком Мичигана Central Collegiate Hockey Association (CCHA), в этот чемпионский для них год, награждался, как лучший защитник оборонительного плана сезона 2007/2008 г. и был приглашён на NCAA (CCHA) Second All-Star Team. 23 года, 190 см и 95 кг - параметры плеера на текущий момент. Этот сезон провёл в АХЛ – 76 игр,  22 (6+16) очка, что является лучшим показателем среди защитников и 9 результатом в общем списке команды.

        Из игроков задрафтованых в этом году уже заиграл в НХЛ Мэтт Белески выбранный в 4-м раунде под общим 112 номером. Перспективный левый вингер был переподписан Утками на 2 года 17 сентября 2010 года, должен был весь сезон провести в основе команды, но 26 октября 2010 года в матче  «Уток» с «Даллас Старз» (5-2) его с нарушением толкают на борт – Стафан Робида и молодой игрок получает сотрясение ,а Стефан дисквалификацию на 1 матч -  по моему личному мнению эта травма несколько смажет ему сезон, позже его будут «опускать» в Сиракузы, снова поднимать в «Анахам» , но концовку сезона он проведёт в основе, даже отыграв 6 матчей плей офф и открыв там счёт своим голам. Вероятнее всего начнёт в основном составе клуба. Общий показатель в НХЛ 94 игры и 28(14+14) баллов.


        В 2007/08 заигрался в 3-х играх финн Петри Виртанен, весь следующий сезон он проболтался в АХЛ, а потом уехал на родину, и последний сезон провёл за HIFK.

         

         

        2007 год  - 1 раунд – 19 общий выбор. Центральный нападающий -  Логан МакМиллан. Нужно сразу сказать, что за этим парнем маячило прошлое и настоящее его хоккейной семьи. Отец Логана -  Роберт Макмиллан (тоже, меж прочим выбранный в 1-м рауде драфта – 1972 года, под общим 15 номером, Нью-Йорк Рейнжерс) отыграл за Рейнджерс,  Сент-Луис Блюз и Атланта Флэймз (нынешнее Калгари), Нью-Джерси и Чикаго, в сумме – 753матчей, 557  (228+349) очков и 31 игру плей офф,  19(8+11) очков. Дядя -  нападающий Билли Макмиллан – играл за Айлендерс, Торонто, Атланта Флеймз, всего 446игр регулярки, 151 (74+77) бомбардирских балла и 53 игры за Кубок Стенли, где он успел заработать 12(6+6) очков.  В какой то мере этот хоккейный отпрыск не оправдал надежд и 05.06.2010 его обменяли в Калгари Флеймз на Джейсона Джеффри в то самое Флеймз за которое поиграли его отец и дядя, где он и находится на данный момент. Прошлый сезон провёл в  АХЛ, в фарме Калгари, где за 56 игр заработал всего 11(5+6)  баллов. Будущее парня более чем туманно. Хоккейные предки – это ещё не залог хорошего игрового генотипа. Из заигравших в Лиге с этого драфта, наиболее удачным можно назвать Эрика Тангрейди, был выбран Утками во 2-м раунде но 26 февраля 2009 года он стал участником сделки  в процессе которой Уитни отправился из Пенсильвании в Калифорнию, а в обратном направлении перебрались Кунитц и Тангрейди. В этом сезоне его пробывали даже во 2-м звене с Малкиным, но игра не пошла, он был сослан, но потоп его снова подняли, он играл получше, пока ему не встретился Трэвор Гиллис и не отправил с сотрясением на восстановление. И втоой игрок выбранный Утками в этом же году Стивен Кемпфер ( 4 раунд, 93 общий выбор)  дебютировал в Лиге в этом сезоне и тоже не за Уток и тоже «полёт» прервала травма  -  38 игр за Бостон в этом сезоне, неплохо начал – 10 очков, +9 полезность, в матче с «Монреалем» получил травму колена выбыл и остаток сезона провёл в АХЛ. Думаю поборется за место в 3-й паре защитников.

         

        2008 год – 1 раунд – 17 общий номер. Защитник Джек Гардниер – как и предыдущий выбор, этот игрок так и не сыграв за Уток сталь обьектом трейда – 9 февраля 2011 года, его вместе с Лупулом и условным выбором в 4-м раунде 2013 года обменяли в Торонто, на другого защитника – Франусуа Бошемина. Будучи студентом показывал неплохие рузультаты, не так давно в сезоне 2009/2010 стал обладателем золотых медалей U20 WJC. В университете Висконсента был помошником капитана, в прошлом сезоне его заиграли в фарме Торонто Мэйпл Лифс - Toronto Marlies, где за 10 матчей успел сделать 3 передачи. 15 марта 2011 года подписал 3-х летний контракт новичка с Листами. Пока непонятно с какими кондициями он выйдет на уровень, ему ещё предстоит оттачивать своё мастерство в АХЛ. Но так, или иначе, нас это не касается, парень покинул систему Анахайм Дакс, фактический так и не попав в неё.   Из драфтов этого года нужно выделить 2-х игроков – Брендона МакМиллана ( не путать с Логаном, задрафтованным в 2007 году) , который в этом сезоне заигрался за основу. 21 – летний парень уже успел стать золотым призёром U18 WJC  и серебряным U20 WJC. Практический сразу из WHL он заигрался в НХЛ, проведя в Cиракузах всего 17 матчей. 21 ноября 2010 года дебютировал против Эдмонтона, на данный момент 60 игр в этом сезоне, 21(11+10) бомбардирский балл регулярки и 6 игр в плей офф  2(1+1) очка, не так и плохо для парня, который был выбран лишь  85 номером в 3-м раунде.  Ну и отмечу проспекта Николоса Дешампа  – парень растёт, и есть вероятность, что уже в этом сезоне его могут «попробывать» в основной команде. Дешамп по итогам этого сезона, в Сиракузах провёл все  80 игр – единственный среди форвардов фарма Дакс, так же он, с 46 (15+31) очками четвёртый бомбардир команды.

        2009 год – 1 раунд – общий 15 выбор. Центральный нападающий Петер Холланд. Был задрафтован Утками из OHL, где за 256 игр наколотил 258 (103+155) балла. В сезоне 07/08 завоевал золото на U17 WHC . В Хоккейной  Лиге Онтарио зарекомендовал себя, как кубковый боец.  В этом сезоне заигрался лишь в 3-х матчах за Сиракузы, но зато успел набрать там 6 (3+3) очков. На него возлагают надежды, но вероятнее всего следующий сезон проведёт в АХЛ. Не могу утверждать наверняка, но похоже, что Петер хороший распасовщик.  Из игроков этого драфта  я бы хотел обратить Ваше внимание на Кайла Палмьери – игрок тоже был выбран Утками в 1-м раунде, но под 26 общим номером. На данный момент это первый бомбардир Сиракуз – 62 игры 51(29+22) очка.  Дебютировал за уток 3 ноября 2010 года против Тампы, всего 10 игр в НХЛ, но успел забить свою первую и единственную «банку». За Сборную США различных возрастов, успел отыграть уже 26 матчей, но золото всего один раз - U20 WJC 09/10. Думаю об этом игроке мы ещё услышим в ближайшем будущем. В этом же году Утки задрафтовали нашего голкипера  Игоря Бобкова (3 р, 76 общ.) , УРАпатриотам, скажу сразу, пока его статистика в London Knights, меня лично,  ну скажем, не впечатляет. Спишем это на адаптацию и посмотрим, что будет дальше.

         

        2010 год – 1 раунд – 12 общий номер. Защитник Кэм Фаулер. Скажу сразу –я влюбился в этого атакующего защитника ещё до драфта, ещё когда Скаутское Бюро НХЛ и Международно Бюро (ISS) чередовали своими рейтингами Сеть, в которых он зачастую шёл сразу после Сегина и одноклубника Холла. Одному Богу известно, почему Фаулер ушёл так низко на драфте, но это большая удача Анахайма, как бы не критиковали, фаны Уток   Кэма, за недостаточную внимательность в обороне. Тем не менее они получили готового атакующего дэфа, который смог в первый же сезон заиграть в НХЛ. Нужно сказать, что сам Фаулер был заметно расстроен и очень надеялся, что его заслуженно выберут раньше. В этом сезоне от сыграл в 76 играх регулярки и 6 плей офф и 40(10+30) и 4 (1+3) баллов соответственно. Не в пользу Фаулера худший показатель полезности в команде, но он уверенно растёт. Лично по моим ощущениям, Фаулер который начинал сезон в Утках и Фаулер, который закончил сезон – это были уже 2 разных игрока. Защитник явно прогрессирует и способен стать Топ. Остаётся пожелать удачи. Повторюсь - в его пользу говорит постоянный прогресс, а регалий ему уже не занимать, осталось только реализовать себя на профессиональном уровне:

        - CHL Memorial Cup All-Star Team 09/10
        - CHL Memorial Cup Champion 09/10
        - OHL All-Star Game 09/10
        - OHL Champion 09/10
        - U17 WHC Silver Medal 07/08
        - U18 WJC All-Star Team 08/09
        - U18 WJC Best Defenseman 08/09
        - U18 WJC Gold Medal 08/09
        - U18 WJC Most Assists by Defenseman 08/09
        - U18 WJC Top 3 Player on Team 08/09
        - U20 WJC Gold Medal 09/10

         

        Удачи Уткам.

        Следующей командой, о первых пиках которой мы поговорим, будет уже, не существующая франшиза – Атланта Трешерз, впрочем, у которой есть приемник, пока приемник даже без названия)

        С уважением  к сообществу, Капитан Немо.

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 11 - Проспекты "Питтсбург Пингвинз". Часть 1.
        Часть 12 - Проспекты "Питтсбург Пингвинз". Часть 2.
        Часть 13 - Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 3.
        Часть 14 - Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть 1.
        Часть 15 - Проспекты "Ванкувер Кэнакс". Часть 2
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты "Питтсбург Пингвинз". Часть 2.

        Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:07 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора
        Симон Депре
         
         
        Продолжаем знакомиться с молодежью системы Питтсбурга. На очереди защитники и вратари, а начнем мы с представителей студенческого хоккея и молодежных канадских лиг.



        Симон Депре

        Драфт: 2009, 1-й раунд, 30 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 192 см
        Команда: Saint John Sea Dogs (QMJHL), 4-й сезон  

        Перед нами самый многообещающий проспект системы Питтсбурга по оценкам профильных ресурсов. Симон Депре канадец, уроженец провинции Квебек, в одном из клубов которой он и выступает в настоящий момент. Карьеру в Лиге Квебека начал осенью 2007 года. В первом сезоне не запомнился высокой результативностью, зато был достаточно дисциплинирован, надежен и финишировал с 30 штрафными минутами и показателем полезности плюс 18. Следующий год, фактически, повторил предыдущий, и именно по окончании своего второго сезона Симон попал на драфт, где был выбран Пингвинами в первом раунде. В настоящее время молодой защитник продолжает выступать за  прежнюю команду, демонстрируя завидную стабильность. Перед началом текущего чемпионата Пингвины пригласили Депре в тренировочный лагерь, и тот был отсеян оттуда в числе последних. Естественно, был Депре в составе сборной Канады на молодежном чемпионате мира 2011 – провел все 7 матчей, отдал 3 результативные передачи и ни разу не нарушил правила.

        Талантами Депре одарен щедро: при росте 192 см и массе под 100 кг, он обладает прекрасным катанием (в том числе латеральным и спиной вперед, что очень важно для защитника), быстр, хорошо читает игру и неплохо выбирает позицию. Вынослив, в состоянии проводить на площадке до 30 минут за матч и работать при этом против ведущих звеньев соперников. Это позволяет тренерскому штабу использовать Депре во всех ситуациях – и в равных составах, и в меньшинстве, и при реализации лишнего. Атакующие навыки несколько улучшились по сравнению с прошлыми сезонами  (в этом чемпионате Депре набрал 41 балл в 47 играх), но все же пока оставляют желать лучшего. Несколько удивляет то, что парень не так хорош в силовой борьбе, и по оценкам специалистов должен уделить этому компоненту игры особое внимание.


         

        Читать далее...

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 10 - Проспекты "Детройт Ред Уингз". Часть 2.
        Часть 11 - Проспекты "Питтсбург Пингвинз". Часть 1.
        Часть 12 - Проспекты "Питтсбург Пингвинз". Часть 2.
        Часть 13 - Первые драфт-пики НХЛ. Анахайм Дакс .Часть 3.
        Часть 14 - Проспекты Ванкувер Кэнакс. Часть 1.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!

        Рубрики:  НХЛ


        Поиск сообщений в _капитан_Немо_
        Страницы: 40 ... 34 33 [32] 31 30 ..
        .. 1 Календарь