-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 21.01.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 33798




        Современный хоккей - это война, минус убийство...


        Хранитель "Летчиков".

        Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора Бернард Марсель Парент (род. 3 апреля 1945 года). Этот превосходный голкипер играл в «Филадельфия Флайерс», «Бостон Брюинз», «Торонто Мейпл Лифз» (НХЛ) и один сезон в «Филадельфия Блейзерс» (ВХА). Лучшими сезонами Парента стали сезоны-1973/74 и 1974/75. Во многом благодаря его мастерству «Флайерс» выиграли два Кубка Стэнли подряд, а сам Парент в обоих сезонах был награжден «Везина Трофи» и «Конн Смайт Трофи». В 1984 году его имя появилось в Зале хоккейной славы, а в 1998 году под номером 63 — в списке «100 Величайших хоккеистов НХЛ».

        В прошлом году легендарному вратарю "Филадельфии Флайерз" Берни Паренту исполнилось 65 лет.

        Берни вырос в Монреале, но в отличии от многих мальчишек, для которых хоккей был спортом номер один, ему больше всего нравился теннис. Все свободное время он проводил на улице с самодельной ракеткой и теннисным мячом. Он очень поздно научился кататься на коньках ( в 11 лет ), но уже с ранних лет Берни стал добиваться тех целей, которые ставил перед собой.

        В детстве героем маленького Берни был легендарный Жак Плант, голкипер "Монреаль Канадиенс", чья сестра жила по соседству и мальчик частенько мог видеть своего кумира воочию. Как всякий уважающий себя житель Квебека, Парент плохо знал английский и, даже будучи взрослым, редко давал интервью на этом языке, опасаясь попасть впросак, сказав что-то не то. Его английский всегда оставался предметом дружеских насмешек для одноклубников. Еще будучи тинэйджером он был задрафтован клубом "Бостон Брюинз". 20-летний Берни помог "Ниагара Фалле Флайерз", клубу, спонсируемому Брюинз, выиграть Кубок Мемориал в 1965 году. Дебют в НХЛ состоялся на Чикаго Стэдиум. "Бостон" встречался с хозяевами льда - "Хоукс", в составе которых блистали легендарные Бобби Халл и Микита. Первый блин не вышел комом, ничью 2:2 расценили как крупный успех новичка.

        Дебютный сезон, у него, мягко говоря не задался с самого начала, в 39 играх он пропустил 128 шайб ( в среднем 3,69 за игру ) и одержал одиннадцать побед. Затем "Бостон" сослал его на стажировку в CPHL ( Центральная Профессиональная Хоккейная Лига ) где он играл в команде "Оклахома-Сити Блэйзерс", по возвращению в НХЛ, он провел еще 18 матчей в форме "Бостон Брюинз", после чего на драфте расширения был выбран "Филадельфией Флайерз". Сразу же после драфта "Чикаго" предложило за Парента 350 тысяч долларов, но встретило отказ.

        - Известие ужасно разочаровало, - вспоминает Берни, - мне казалось, что сделал шаг назад, ведь Флайерз только дебютировал в Лиге. Надо было снова бороться за место в команде. Но все пошло удачно, и вскоре понял, что ничего не изменилось, я по-прежнему в НХЛ.
        parent (400x430, 22Kb)

        В первом же сезоне в Филадельфии Парент помог клубу стать первым в Западном дивизионе. В следующем году Флайерз вновь пробился в плей-офф. В сезоне-1969/70 "Филадельфия" выступила еще хуже, чем в предыдущем сезоне, заняв с 58-ю очками лишь 5-е место в дивизионе, оставшись таким образом без путевки в плей-офф. Для попадания в плей-офф Кубка Стэнли "Флайерз" было достаточно свести вничью хотя бы один из оставшихся шести матчей сезона, но они проиграли все.

        Судьбу заключительной игры этой печальной серии против "Миннесоты" решила случайность. Берни на мгновение был ослеплен лучом света, пробившегося сквозь одно из окон "Спектрума", и именно в этот момент игрок "Старз" Барри Гиббс не сильно бросил от синей линии. Этот курьезный гол стал единственным в матче.... и эта шайба снится Берни по сегодняшний день.

        31 января 1971 после очередной игры в Спектруме в раздевалку Флайерз спустился служащий и передал Берни просьбу генерального менеджера Кейта Аллена немедленно зайти к нему. Натягивая рубашку и брюки, Парент гадал, что же могло понадобиться Аллену. В офисе менеджера вратаря ждала шокирующая новость: его плюс право выбора во втором туре драфта отдают Торонто в обмен на Майка Уолтона, Брюса Гэмбла и право выбора в первом туре драфта.

        Потрясенный Берни не смог сдержать слез. Он полюбил Филадельфию, команду, жена Кэрол была родом из этих мест. Все шло прахом. Кто бы мог подумать, что фортуна тогда, наоборот, улыбнулась Паренту. Все дело в том, что основным голкипером Лифс был не кто иной, как кумир детства Берни, вратарь-легенда Жак Плант.

        - За два года, что провел вместе с Жаком, - говорит Парент, - я накопил огромный опыт. Именно тогда я и стал настоящим вратарем. Благодарен Планту за ту помощь, которую он оказал мне в трудную минуту. Когда оказался в Торонто, то думал, что на карьере в НХЛ можно ставить точку. Но все оказалось иначе. И тогда я поверил в Судьбу. Потом мне повезло еще раз. Попал в ВХА, где по моим воротам бросали 50-55 раз за игру. Это была превосходная практика. Когда же вернули в Филадельфию, то был готов ко всему. Ибо находился без преувеличения я фантастической форме. Это было как предзнаменование. Команда тоже созрела для большой победы, все совпало, и мы рванули...

        bernie-parent-079012573 (641x427, 73Kb)

        Но все равно Парент чувствовал себя в "Торонто" не в своей тарелке, в том числе и по финансовым причинам, летом 1972 года руководство "Кленовых Листьев" отказалось повысить зарплату с 30 до 40 тысяч долларов. Неудивительно, что когда Берни пришло предложение из клуба альтернативной Лиги ВХА "Майами Скриминг Иглз"-750 тысяч долларов за 5 лет, голкипер не устоял от соблазна стать первым игроком с опытом выступления в НХЛ, который перешел в ВХА. Однако "Кричащие Орлы" ( именно так переводилось название новой команды Парента ) не сыграв ни одного матча исчезли с горизонта,подобно финансовой пирамиде постсоветского периода.

        Вместо Майами команда перебазировалась в ...Филадельфию,и получила название "Блэйзерс". Неудивительно, что команда-неудачница была заведомо обречена на провал в споре с "Летчиками" за зрительские симпатии. Неплохую, в общем-то, команду преследовали неудачи. Сам Парент сломал ногу на плохо залитом льду Сивик Центр, серьезные травмы получили другие игроки. В середине сезона команда уступила в 22 играх подряд.
        После поражения в первом раунде плей-офф обанкротившиеся "Блэйзерс" отказались выплачивать Паренту положенные по контракту деньги.

        После первого сезона "Блэйзерс" переехали в Ванкувер а права на Берни были обменены в другую команду ВХА "Нью-Йорк Рэйдерс". Изрядно подустав от ВХА, Парент, хотя и вел переговоры с "Рэйдерс", но дал понять, что хочет вернуться в НХЛ, но не в "Торонто" а в "Филадельфию".

        И агенту Берни удалось выполнить желание своего клиента. "Мэйпл Лифз", которые все еще обладали правами на Парента, как на игрока НХЛ, согласились отдать его "Летчикам" в обмен на 1-й раунд драфта и другого вратаря, который когда-то был напарником Берни-Дага Фавелла.

        15 мая 1973 года генеральный менеджер Филадельфии Флайерз Кейт Аллен скрепил подписью документы на трансфер, который стал одним из самых удачных в истории клуба. Бывший же голкипер Флайерз Даг Фавелл неплохо зарекомендовал себя в полуфиналах плей-офф весной 1973, где клуб уступил в упорной борьбе будущему обладателю кубка Стэнли Монреаль Канадиенс. Поэтому очень многие поклонники Филадельфии с недоумением восприняли уход Фавелла.

        Второй дебют Парента во Флайерз закончился неожиданно. Он умудрился в выставочной встрече с Рейнджерс в течение 22 минут пропустить 7 шайб, после чего раздосадованный Шеро заменил его. Под свист публики Берни отправился на скамью запасных. А после матча, который Филадельфия проиграла 3:10, администратор клуба Марсель Пеллети успокаивающе похлопал Берни по плечу: Парень, не принимай близко к сердцу. Скоро болельщики будут бегать за тобой, выпрашивая автограф.

        74776_b1294002372185371904 (668x553, 69Kb)

        Администратор оказался ясновидящим. Парент стал звездой Филадельфии. В течение следующих восьми месяцев он творил чудеса, заставляя нападающих соперника в отчаянии ломать клюшки об лед.

        - В то время вокруг меня стояли сплошь вопросительные знаки, - вспоминает Парент, - что, впрочем, мало волновало. Главное, я должен был доказать, что Флайерз поступили правильно, пригласив меня. Это был отличный стимул, и я работал как дьявол.

        Понимал, что Флайерз способен на многое. У нас была отличная, молодая, честолюбивая команда. Но, конечно, реально рассчитывать на победу в Кубке Стэнли было рановато. Об этом мы только могли мечтать.

        Матч против "Торонто" и Фавелла стал первым для Парента после возвращения в "Филадельфию", и это был "золотой сезон"-1973/74. "Флайерз" победили со счетом-2:0, а Берни сделал один из четырех своих шатаутов в первых десяти матчах регулярного чемпионата. Парент провел гениальный сезон ( впрочем, как и вся команда ) он действовал в классическом "стоячем" стиле, добился выдающихся даже по нынешним временам показателей.

        Цифры красноречиво говорят о классе Берни: отыграв за сезон 73 матча, он одержал 47 побед ( этот рекорд падет в сезоне-2006/07 от руки Мартина Бродера, который одержит 48 побед ) сделал 12 шатаутов, пропуская в среднем за матч 1,89 гола! Подобная статистика сделала бы честь любому вратарю современности, что уж говорить о годах 70-х? В финале Кубка Стэнли "Летчики" обыграли "Бостон" во главе с Бобби Орром, счет в серии-4:2, а "Конн Смайт Трофи" получил Берни Парент, который также был удостоен "Везина Трофи".

        Перед началом регулярного сезона-1974/75 Лига была разбита на четыре дивизиона за место двух. Это изменение не помешала "Филадельфии" снова триумфально пройтись по НХЛ-овским аренам. И вновь неподражаем был Берни Парент, который пропускал в среднем 2,03 гола за игру,ии повторил прошлогоднее достижение по шатаутам-12,ии одержал 44 победы. Он вновь получил "Везину Трофи".

        Серия плей-офф по началу складывалась для "Флайерз" беспроблемно: "Торонто" в первом круге вынесли в одну калитку, а вот в полуфинале с молодыми "Островитянами" возникли проблемы. Перед началом одного из первых матчей против "Айлендерс" Берни получил травму колена. Его дублер Уэйн Стефенсон показывал достаточно надежную игру, и после трех матчей "Летчики" вели в серии-3:0 ( 4:0, 5:4 ОТ, 1:0 ). Однако после этого в игре "Филадельфии" что-то сломалось, и они последовательно проиграли три матча подряд ( 3:4 ОТ, 1:5,1:2 ). Судьба серии, которая казалось была уже решенной, повисла на волоске. Перед заключительным матчем, который должен был состояться в Филадельфии, тренеры вернули в ворота Берни Парента, не смотря на то, что он еще не восстановился на сто процентов.

        "Летчики" одержали победу со счетом-4:1, и вышли в финал Кубка Стэнли, Где их уже ждал "Баффало", который на матч раньше закончил свою серию с "Канадиенс". Но как бы хороши не были голкиперы "Клинков" Жерри Дежарден и Рожье Крозье, который к слову, в ходе регулярного чемпионата одержал 17 побед, при лишь 2 поражениях, в финальной дуэли вратарей Берни Парент превзошел своих оппонентов. По оценкам многих специалистов, именно Парент вытащил для "Филадельфии" решающую серию. Ее итог-4:2 ( 4:1, 2:1, 4:5 ОТ, 2:4,5:1, 2:0 ).

        Особенно велика роль Берни в победе "Летчиков" в последнем шестом матче серии, когда он отразил 32 броска. А его коллега Крозье не смог выручить свою команду в двух случаях:в третьем периоде отличились Бобби Келли и Билл Клемент. По окончании матча капитан "Флайерз" Бобби Кларк во второй раз подряд получил Кубок Стэнли, а Берни Парент "Конн Смайт Трофи" ( прошу заметить, что в истории НХЛ такое удавалось только Бобби Орру ).

        parent1 (700x560, 165Kb)

        Он провел еще три сезона в джерси "Летчиков". Сезон-1978/79 стал последним в карьере Берни Парента, на великого голкипера обрушилась масса проблем. Он потерял отца, и разорился, став жертвой ротозейства своего агента. Вдобавок Берни получил тяжелую травму глаза, которая поставила крет на его карьере. Во время одного из матчей собственный защитник Джим Уотсон сражавшийся на пятачке с нападающим "Рейнджерс" угодил Паренту клюшкой в глаз. Если бы к тому моменту уже вступила в силу мода на маски нового образца с решеткой, то этот эпизод никто и не заметил, но в реальности Берни Парент из-за этого случая был вынужден завершить свою карьеру. Попав под тяжкий груз невзгод и лишений Берни едва не спился, и лишь вступление в общество анонимных алкоголиков помогло ему уберечься от еще большей беды.

        Парент частенько вспоминает великолепную Филадельфию образца середины 70-х.

        - Прежде всего, успехи той команды объясняются моими блестящими вратарскими способностями. - смеется Берни, - шучу, конечно. На мой взгляд, Фредди Шеро (тренер Флайерз) шел лет так на 15 впереди остальных. Он заставлял нас делать вещи, которые мы тогда просто не понимали, но они принесли в будущем результат. Авторитет Шеро был настолько высок, что никто не задавал ему лишних вопросов. Во всем мы следовали его инструкциям. Кроме того, игроки постоянно ощущали поддержку болельщиков, всего города. Я знал всегда, что сегодня против соперника играют Флайерз и 17000 наших горячих фэнов. А это очень важный психологический фактор.

        Сам Парент считает, что его работа во многом облегчалась тем, что подступы к воротам охраняло великолепное созвездие защитников. Таких, как Эд Ван Импе, Джо Уотсон, Андре Муз Дюпон и Барри Эшбн.

        - В среднем по моим воротам тогда бросали всего 28-30 раз за игру. Больше защитники не позволяли. Я просто наслаждался хоккеем. А когда тебе нравится твоя работа, да вокруг отличные ребята, все идет как по маслу.

        Великолепные показатели Парент - 270 побед, 121 ничья, 197 поражений, 55 шатаутов и средний коэффициент за всю карьеру 2,55 - позволили ему войти в число членов знаменитого Зала хоккейной славы. Этой чести он удостоился в 1984 году. Между прочим, Парент - первый из игроков Флайерз (всего их трое, еще - Бобби Кларк и Билл Барбер), ступивший в хоккейный пантеон.

        11 октября 1979 года номер один был навечно закреплен за Берни Парентом, в 1981 году он был приглашен на должность тренера вратарей "Филадельфии", на которой проработал более 10 лет.

        ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ СПОСОБЕН НА БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ БЕРНИ-поговорка болельщиков "Флайерз" 70-х.

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.

        P.S Это старый материал, с дополнениями.

        mcf_nhl19_parent (579x501, 28Kb)
        Рубрики:  Великие Игроки


        Понравилось: 1 пользователю

        Рейтинг игроков от ISS на Драфт-2011 года!!!!

        Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:08 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

              Это финальный рейтинг молодых парней, которые пройдут через драфт НХЛ в это межсезонье -  от Международного скаутского бюро (International Scouting Services).

         

        ISS Top 30 for 2011 NHL Draft

        Rank Player Pos Ht. Wt. S/C DoB Team League
        1. RYAN NUGENT-HOPKINS C 6'0 170 L Apr. 12/93 Red Deer WHL
        2. ADAM LARSSON D 6'3 200 R Nov. 12/92 Skelleftea SweE
        3. SEAN COUTURIER C 6'4 195 L Dec. 12/92 Drummondville QMJHL
        4. GABRIEL LANDESKOG LW 6'0 207 L Nov. 23/92 Kitchener OHL
        5. DOUGLAS HAMILTON D 6'4 193 R Jun. 17/93 Niagara OHL
        6. MIKA ZIBANEJAD C 6'0 183 R Apr. 18/93 Djurgarden SJ18A
        7. JONATHAN HUBERDEAU C 6'1 168 L Jun. 4/93 Saint John QMHL
        8. RYAN MURPHY D 5'10 176 R Mar. 31/93 Kitchener OHL
        9. RYAN STROME C 6'0 183 R Jul. 11/93 Niagara OHL
        10. OSCAR KLEFBOM D 6'3 196 L July 20/93 Farjestad SweE
        11. SVEN BARTSCHI LW 5'11 175 L Oct. 5/92 Portland WHL
        12. DUNCAN SIEMENS D 6'3 197 L Sept. 7/93 Saskatoon WHL
        13. JOEL ARMIA RW 6'3 191 R May 31/93 Assat FinE
        14. NATHAN BEAULIEU D 6'1 185 L Dec. 5/92 Saint John QMJHL
        15. ROCCO GRIMALDI C 5'6 163 R Feb. 8/93 USA Under-18 USHL
        16. J.T. MILLER LW 6'1 198 L Mar. 14/93 USA Under-18 USHL
        17. MARK SCHEIFELE C 6'1 177 R Mar. 15/93 Barrie OHL
        18. CONNOR MURPHY D 6'3 195 R Mar 26/93 USA Under-18 USHL
        19. JONAS BRODIN D 6'1 165 L Jul. 12/93 Farjestad SweE
        20. MARK MCNEILL C 6'1 204 R Feb. 22/93 Prince Albert WHL
        21. JAMIE OLEKSIAK D 6'7 244 L Dec. 21/92 Northeastern H.E.
        22. NICKLAS JENSEN F 6'2 188 L Mar. 6/93 Oshawa OHL
        23. ALEXANDR KHOKHLACHEV F 5'10 188 L Sept. 9/93 Windsor OHL
        24. BRANDON SAAD LW 6'1 208 L Oct. 27/92 Saginaw OHL
        25. VICTOR RASK C 6'1 194 L Mar. 1/93 Leksands SweAI
        26. DAVID MUSIL D 6'3 200 L Apr. 9/93 Vancouver WHL
        27. TY RATTIE LW 5'11 170 R Feb. 5/93 Portland WHL
        28. MATTHEW PUEMPEL LW 6'0 198 L Jan. 24/93 Peterborough OHL
        29. ZACK PHILLIPS C 6'1 181 R Oct 28/92 Saint John QMJHL
        30. BRETT RITCHIE RW 6'3 210 R JUL. 1/93 Sarnia OHL

         

        Наш игрок попал в ТОП-30 лишь один - это Александр Хохлачёв.

        В основном все игроки из С.Американских Лиг. Смотрите, сверяйте с более ранними рейтингами, все они есть тут  - в сообществе.

         

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 4 - Проспекты ""Вашингтон Кэпиталз". Часть 1.
        Часть 5 - Молодо-зелено.
        Часть 6 - Рейтинг игроков от ISS на Драфт-2011 года!!!!
        Часть 7 - Проспекты ""Вашингтон Кэпиталз". Часть 2.
        Часть 8 - Капитан Серьезность.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Молодо-зелено.

        Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        Один из главных персонажей «новой НХЛ», Майкл Дэвид Грин родом из канадского Калгари, и участь сопереживания местным «Флэймс» была предписана ему просто в силу самого факта рождения в этой части Альберты. Кумиров самого раннего детства Грин вспоминает с трудом, но уже тут его выбор падает исключительно на защитников, умевших достойно сыграть впереди: «Помню, совсем маленьким был в восторге от Эла Макинниса, когда он еще играл за «Калгари».

        Когда подрос и стал смотреть с родителями и друзьями больше хоккея, влюбился в Скотта Нидермайера». Но настоящим своим кумиром и лучшим спортсменом на свете Майк называет вовсе не хоккеиста, а борца смешанного стиля Чака Лидделла: «Эти парни – настоящие спортсмены, я восхищаюсь ими. Как они проводят бои и сколько перед этим проводят в тренировочном зале – нам всем стоит поучиться у них профессионализму».

        Впрочем, самому Грину вряд ли стоит скромничать: неформатные прически и импульсивность в праздновании забитых шайб – это одно, но вот в непрофессиональном подходе к делу на протяжении карьеры Майка упрекнуть можно едва ли. Бодро и последовательно прошагав по ступеням своей карьеры, на каждую из них Грин затратил ровно столько, сколько и было нужно.

        Попав в пятнадцатилетнем возрасте в команду Западной хоккейной лиги «Саскатун Блэйдс» и переехав в соседний Саскачеван, игроком основы Майк стал не сразу – сказывался совсем еще нежный возраст. Но только отпраздновав шестнадцатый день рождения, Майк твердо занял место в обороне «клинков» на ближайшие четыре сезона. Статистика Майка в те годы – полная копия аналогичной энхаэловской: с каждым годом Грин играл все больше, забивал и отдавал все обильнее. В последний свой год в Саскатуне в сезоне-2004/05 Грин и вовсе вышел на запредельную проектную мощность, набрав 66 очков в 67 матчах.
        1188770 (660x437, 99Kb)

        Не по годам уверенная игра защитника не осталась незамеченной скаутами команд НХЛ, словно акулы снующих по матчам канадских юниорских лиг. «Вашингтон» искал оживления игры на синей линии и нашел ее в лице Грина, выбрав того в первом раунде под общим 29-м номером. В сезоне-2005/06 для молодого защитника пришло время наконец покинуть Канаду и отправиться в Пенсильванию, где базировался «Херши», фарм-клуб «Кэпиталс».

        Именно на американской земле состоялась пока что самая судьбоносная встреча в недолгой карьере Грина: пост тренера «медведей» в то время занимал тогда еще будущий обладатель приза «Джека Адамса» Брюс Будро. Нынешний наставник «Вашингтона» вспоминает: «Я был впечатлен им с самого первого дня, как только он к нам приехал, и с каждым днем он становился все лучше. Сейчас его знают все, и многие, наверное, даже лучше меня. Но в те дни это было для меня чем-то вроде личного секрета, вот какой парень у нас играет!».

        Успехи Грина в дебютном сезоне в АХЛ не оставляли руководству вашингтонцев выбора: не замечать столь мощную игру молодого защитника при общей слабости оборонительных порядков основной команды было просто неразумно. Руководивший в то время «Вашингтоном» Глен Хэнлон использовал Грина в дебютном сезоне 22 раза, одним из которых была памятная игра с «Торонто», в которой Майк впервые поразил ворота соперников, оставив не у дел опытного Эда Белфора.

        Читать далее...

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        Часть 3 - 2011 NHL Entry Draft - рейтинг от Craig J. Button
        Часть 4 - Проспекты ""Вашингтон Кэпиталз". Часть 1.
        Часть 5 - Молодо-зелено.
        Часть 6 - Рейтинг игроков от ISS на Драфт-2011 года!!!!
        Часть 7 - Проспекты ""Вашингтон Кэпиталз". Часть 2.
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Бостон - Тампа. Матч 3.

        Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        После первой игры всем казалось, что всё...Бостон у которого постоянно было на тоненького, даже во время серии с Филадельфией - поплыл...

        Но...Медведи оказались не такой уж лёгкой добычей для Молний. стоило дать им укусить себя за палец и они отхватили руку, как и положенно одному из самых больших хищников планеты. Если кто то думает, что Бостон переезжает в Тампа-Бэй и теперь его песня спета - он глубоко ошибается - до недавно Бостон играл в гостях лучше, чем дома и я думаю всё начинается с нуля...а чужая площадка для этой куражистой команды ещё не значить минус.

        Итак сегодня....

        Сегодня мы ждём в состав Патриса Бержерона, который получил жесточайшее сотрясение в серии с Лётчиками. Собственно, чисто внешне, оно не кажется таким уже сильным, посмотрите сами:


        Если говорить о травмах, в этом плей офф, пусть это и не касается этого матча - Самуэльссон в этой серии Ванкувера с Сан-Хосе не сыграет, хорошо или плохо? Есть вопросы.

        Самые яркие видео матча -  в комментариях.

         

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Проспекты ""Вашингтон Кэпиталз". Часть 1.

        Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Начнём с  Вашингтон Кэпиталз... но уже есть и о проспектах Детройта, Сан-Хосе, Питтсбурга...и я обязательно с интервалом в 1 день опубликую их.

        Инкин

         
            В столице США хоккейное межсезонье уже идет полным ходом. После очередного обескураживающего выступления команды в плей-офф о необходимости перемен в Вашингтоне не говорит разве что ленивый. Коснутся эти перемены и состава, в этом мы можем не сомневаться. Грядущее лето обещает быть по-настоящему жарким для Джорджа Макфи. Неограниченно свободными агентами становятся Лайч, Чимера, Арнотт, Штурм, Гордон и Ханнан.

        Кроме того, постоянно слышны разговоры о том, что неплохо было бы встряхнуть этот коллектив, в котором слишком много "неприкасаемых" персон. Для этого можно прибегнуть к помощи трейдов, и в числе кандидатов на обмен фигурируют даже Александр Семин и Майк Грин. Кто сможет их заменить? Возможно, эта роль будет возложена на кого-то, кто придет в команду в процессе этих обменов, а возможно, кто-то из числа проспектов сможет проявить себя уже в следующем сезоне. Именно о проспектах мы сегодня и поговорим.

        Евгений Кузнецов

        Драфт: 2010, 1-й раунд, 26 номер
        Возраст: 19 лет
        Рост: 190 см
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Трактор Челябинск (КХЛ), 2-й сезон


        Самый многообещающий форвард системы. Свое реноме подтвердил на WJC 2011 в Баффало, выиграв с российской командой золотые медали. Кузнецов, будучи в сборной самым молодым игроком, стал вторым бомбардиром турнира (4+7), был назван в числе трех лучших игроков сб. России, и попал в состав символической команды чемпионата. И, конечно, нельзя не сказать о том, что три ассиста парень записал на свой счет в памятном финальном матче с Канадой. Кроме международной арены, Женя получил признание и у себя на родине: участвовал в All-Star КХЛ и стал самым юным игроком, удостоившимся этой чести. В минувшем мезоне в 44 играх за челябинский Трактор набрал 32 пункта (17+15). Получил вызов в первую сборную на чемпионат мира в Словакии, но в тренировочных играх усугубил травму плеча и в этом сезоне больше не сыграет.

        Без сомнения, Кузнецов один из самых перспективных проспектов системы – ему пророчат будущее форварда первого звена и даже сравнивают иногда с Евгением Малкиным. Уже сегодня парня отличает феноменальная техника, хорошее видение льда, задатки и плеймейкера, и снайпера, классное катание и готовность побороться у бортов. В числе недостатков называют игру без шайбы и физические данные.

        Читать далее...

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        Часть 3 - 2011 NHL Entry Draft - рейтинг от Craig J. Button
        Часть 4 - Проспекты ""Вашингтон Кэпиталз". Часть 1.
        Часть 5 - Молодо-зелено.
        Часть 6 - Рейтинг игроков от ISS на Драфт-2011 года!!!!
        ...
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Семнадцать мгновений Жана Беливо.

        Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:45 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        P197201S (400x430, 15Kb)
        В Монреале, да и во всей Канаде трудно найти человека, который был бы более любим и уважаем, чем Жан. Беливо всю свою жизнь следовал и продолжает следовать одному простому принципу: дай людям то, что они ждут от тебя, а потом добавь ещё немного. Жан Артур Беливо, «Большой Билл» (31.08.1931) – блестящий профессионал, сыгравший 20 сезонов в «Монреаль Канадиенс», НХЛ. Этот невероятный игрок выиграл 17 Кубков Стэнли – 10 как игрок и 7 в качестве спортивного функционера. В Зале хоккейной славы имя Беливо появилось в 1972 году.

        Жан Беливо родился в Труа Ривьере в 1931 году,Жан был старшим из восьми детей Артура и Лоретт Беливо. Его предок, Антуан Беливо, прибыл в Порт Ройал, Новая Шотландии, аж в 1642 году. Позднее, в 1755 году, предки перебрались в Бостон, а затем, в середине 19 века, в Труа Ривьер (Квебек). Отец Жана был одним из шести братьев, большинство перебралось в западную Канаду.

        Когда Жану было шесть лет, семья перебралась в Викториавилль, где он с братьями учился сначала в школе Святого Давида, Академии Сент-Луи де Гонзаге, а позднее и в колледже. Как и многие его ровесники, Жан начинал играть в "шинни" с братьями, друзьями, родственниками и друзьями друзей на заднем дворе своего дома. Именно там, на семейном катке, стараниями отца и братьев, родилась эта пламенная любовь – любовь к этому невероятному хоккею. В 15 лет Жан поступил в колледж и стал играть за команду "Пантеры Викториавилля".

        В детстве Беливо с удовольствием играл еще и в бейсбол в качестве питчера, причем надежды он подавал и в этом, загадочном для русского человека, виде спорта.

        Будучи начинающим хоккеистом, Жан привлек к себе внимание самого Фрэнка Селке, генерального менеджера "Канадиенс". Тогда еще не было нынешней системы драфта, но скауты так же рыскали по провинциям отыскивая потенциальных звездочек. В те времена вошли в моду так называемые "предварительные контракты", согласованные с НХЛ. Они были двух видов и назывались "Б-форма" и "С-форма". Селке попытался подписать с 15-летним Беливо "С-форму", согласно которой Жан должен был выступать за клуб по первому требованию без оговоренной заранее оплаты, а первичный "оклад" ему выплачивался по фактическим результатам. По настоянию отца Жан не стал подписывать этот договор, но подписал так называемую "Б-форму", по которой соглашался выступать за "Канадиенс" лишь в том случае, если решит стать профессиональным хоккеистом. И по заранее подписанному контракту.

        "Самое большое влияние на меня оказал мой отец. Когда мне исполнилось 18 лет, и в декабре 1949 года я покидал отчий дом (уезжал в Квебек, чтобы там продолжить свою спортивную карьеру), папа сказал мне: «Что бы ты ни делал, чем бы ни занимался, старайся делать это хорошо. Старайся делать это правильно. И никому не причиняй своими действиями боли и зла",-вспоминает Беливо.

        Когда Беливо спрашивают, как ему удалось добиться филигранного мастерства во владении клюшкой, в беге на коньках, в дриблинге, он застенчиво улыбается и разводит руками: - Очень просто - на тренировках.

        - Когда на льду десятки ребят, многие из которых старше тебя по возрасту и каждый норовит сам завладеть шайбой, поневоле научишься водить ее так, чтобы ее не отняли, - смеется Жан.

        Читать далее...
        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Понравилось: 2 пользователям

        Легенда из Калландера.

        Среда, 18 Мая 2011 г. 17:43 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        object_63_1272382475_09156 (246x305, 17Kb)
        Уильям Чарльз "Билл" Барбер родился 11 июля 1952 года в маленьком северном городке Калландер, провинции Онтарио. Именно в этой маленькой глуши в четырнадцати милях от Норт-Бэй, Билл обнаружил свою страсть к хоккею. "У нас был каток в обществе Калландер, а я жил на окраине, но это не мешало мне проводить там целый день. Всего нас было около 600-700 человек, мы все любили хоккей, и мечтали играть на профессиональном уровне. Хоккей заменял нам другие развлечения, да и что тут говорить, если у нас в обществе не было даже телевизоров. Вся наша жизнь вращалась вокруг хоккея",-вспоминает Билл.

        Как и большинство мальчишек в его возрасте, он слушал радиопередачу Фостера Хьюитта-"Хоккейная ночь в Канаде".Она еще больше разжигала любовь Билла к хоккею."Мне нравился "Детройт" из-за Горди Хоу, а также "Чикаго" из-за Бобби Халла, но естественно я болел за "Торонто", где играли великие игроки-Джонни Боуэр,Джордж Армстронг,Норм Ульман.Мне посчастливилось играть против некоторых из этих парней, чуть позже, когда я стал профессионалом",-вспоминает Билл.

        В 15 лет он дебютировал в NOJHL (Северная лига Онтарио), которая состояла из пяти команд.Билл играл за команду-"Норт-Бэй Трапперс", и в первый же год они стали чемпионами NOJHL. "Я забросил 32 шайбы и набрал 70 очков, каждый канадский мальчишка мечтал играть в НХЛ, я не был исключением.Когда мы выиграли чемпионат, я радовался так как-будто бы держал в руках Кубок Стэнли.Этот день до сих пор у меня в сердце",-вспоминает Билл.

        Следующие три сезона Билл Барбер провел в OHA, в составе "Китченер Рейнджерс", в 177 играх он набрал 298 очков (127+171).Именно там его заприметили скауты "Флайерз".Время проведенное в "Китченере" Барбер вспоминает с особой теплотой: "Я жил в приемной семье, мы жили очень дружно, несмотря на то, что нас было пятеро мальчишек, мы весело проводили все лето.Когда мне предоставилась возможность поехать в Китченер, я ни секунды не раздумывал.Вот мой шанс пробиться в НХЛ, подумал я.Китченер был, и остается для меня великим городом".

        В 1972 году Билл Барбер был выбран на драфте "Филадельфией", в первом раунде под общим 7-номером.Но начал он сезон в фарм-клубе "Ричмонд Робинс", в 11 играх набрал 14 очков (9+5), и был вызван в основу."Мне очень повезло приехать в команду, которая была на подъеме. Я играл с великими игроками, которые постоянно были настроены на победу, мы были как одна семья. Ветераны заботились о молодых игроках, я был взят под крыло-Эдди Ван Импа, Джо Уотсона, Барри Эшби",-вспоминает Билл.

        В свой дебютный сезон он набрал 64 очка (30+34), и был номинирован на "Колдер Трофи", но к удивлению многих этот трофей достался Стиву Вайкерсу из "Нью-Йорк Рейнджерс", показатели которого были 53 (30+23). В плей-офф все усилия "Летчиков" в этом сезоне завоевать Кубок Стэнли были разбиты в полуфинале "Монреаль Канадиенс", единственная проблема Фреда Шеро-вратарская линия, дала сбой.

        Читать далее...
        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Понравилось: 2 пользователям

        По стопам своего отца.

        Среда, 18 Мая 2011 г. 05:27 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        33-31446-F (360x450, 58Kb)

        Брайан Джозеф Лич родился 3 марта 1968 года в городке Корпус-Кристи,штат Техас.Через три месяца после его рождения, семья переехала в графство Чешир, штат Коннектикут.Его отец, Джек Лич-был летчиком ВМС, и участвовал в боевых действиях во Вьетнаме, он совершал полеты на C-130 "Геркулес".В 1973 году его списали с эскадрильи, но Джек устроился в авиакомпанию "Пан Америкэн", был командиром Боинга-707.Позже он перешел в компанию "Shell Oil", где работал почти до самой смерти.

        Но Джек Лич был не только отменым летчиком, но и превосходным хоккеистом, он играл за Бостонский колледж, и участвовал в составе сборной США на Олимпиаде-1964 года в Инсбруке.Брайану был суждено пойти по стопам своего отца, уже в школе ему пророчили будущее суперзвезды.Помимо хоккея он увлекался бейсболом, и надо сказать,что играл он довольно не плохо, в команде "Чешир Рамс".Скауты "Рейнджерс" были под впечатлением от игры Лича, и сделали свой выбор не задумываясь.В 1986 году Брайан Лич поступил в Бостонский колледж, в тот самый, где когда-то учился его отец.

        Команда в колледже подобралась на славу, а лидерами ее были-Брайан Лич и Крэйг Дженни, тренировал их легендарный- Лен Ceglarski.Брайан Лич был назван лучшим новичком,и игроком года на Востоке, а также был номинирован на Hobey Бейкер Мемориал-премию лучшему игроку.

        В 1988 году Брайан Лич примет участие в Олимпийских играх в Калгари, и с гордостью будет носить джерси с литерой С.И не смотря на тяжелую травму колена, Лич проведет все шесть матчей в составе сборной США, но останется без медалей.Американцы в матче за 7-е место обыграют Швейцарию-8:4.

        Выбранный в первом раунде драфта 1986 года под общим девятым номером (под первым тогда «ушел» Джо Мерфи) Брайан Лич дебютировал в НХЛ в сезоне-1987/88 и сразу же проявил свои незаурядные способности «полузащитника», набрав 14 очков в 17 играх. Скромное количество проведенных матчей позволило Брайану считаться новичком и в следующем сезоне, и 20-летний Лич отлично этим воспользовался: выиграл Calder Memorial Trophy, задав себе очень неплохую планку – 71 очко в 68 играх.

        Любопытно, что рядом с ним в обороне «Рейнджерс» тогда выступали (без особого, кстати, успеха) Линди Рафф и Питер Лавиолетт – нынешние тренеры, соответственно, «Баффало» и «Каролины», по праву считающиеся одними из самых интересных специалистов современной НХЛ.

        Сезон-1989/90 получился для Брайана не столь удачным, да и в плей-офф ему не удалось сыграть из-за травмы. Но вот два последующих были просто великолепными, как в плане игры (только 38 шайб и 152 передачи в регулярке чего стоят!), так и в командном плане – в 1992 году «синие рубашки» завоевали свой первый Президентский кубок, а Лич – дебютного «Норриса» (приз лучшему защитнику лиги). Немаловажным фактором того успеха, кстати, стало приобретение в «Эдмонтоне» отличного хоккеиста и несравненного харизматического лидера Марка Мессье.

        Сезон-1992/93 принес Личу первую серьезную травму – он провел всего 36 матчей в регулярном чемпионате, а «рейнджеры» не попали в плей-офф. Но следующий год сполна компенсировал Брайану все потери и страдания. Команду принял Майк Кинэн – тренер, выигравший два Кубка Канады, но трижды уступавший в финалах Кубка Стэнли (два раза с «Филадельфией» и один – с «Чикаго»). Четвертый поход за кубком, надо признать, Железному Майку удался. Выиграв второй (и на сегодня последний) Президентский кубок, нью-йоркцы не остановились на достигнутом, вернув себе спустя 54 года Кубок Стэнли.

        Читать далее...
        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Кубок Стенли - 3-й раунд, Матчи 2

        Среда, 18 Мая 2011 г. 04:14 + в цитатник
        lavdi99 все записи автора

        Tampa vs Boston

        Jose vs Kuver

         

        Видео из матча -  в комментариях

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Барри Тротц - человек команда

        Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:40 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        От капитана Немо: я, честно говоря, "юзаю" около 10 хоккейных русскоязычных сайтов каждый день и был очень обрадован, когда на одном из них встретил этот небольшой очерк о Тротце, спросите почему? Да просто, я мало уделял внимания этой комаде, ну Нешвилл, ну Запад, но какая за ним история и т.д., если клубу 12 лет и он в этом только сезоне достиг максимума - играл во 2-м раунде Кубка Стенли - ведь всем нам  больше нравится прикосатся к легендам, тронуть скрижали по старее - Торонто, Детройт, Монреаль и т.д. а о таких командах,  как Нешвилл, если ты не фанат его же, всегда читаешь сквозь пальцы. А тут, такой шанс!! Почитать команде, которая ещё не знала другого тренера, нет в её архивах фамилии кроме Тротца и этот человек удивляет.

        Спасибо сайту http://isport.ua и Ивану Зинченко (я не любитель присваивать себе чужие опусы) и со ссылко й на него эта статья, о главном тренере Нешвилл Предаторз:

        Лучший тренер в НХЛ Небольшой материал о наставнике Нэшвилла.
         
        Каждый год находится кто-то "более достойный". Линди Рафф, Алан Винье, Брюс Будро, Клод Жульен, Дэйв Типпетт - все они выигрывали Джек Адамс Трофи, приз лучшему тренеру регулярного чемпионата. Пять сезонов после локаута, пять лучших наставников. Так получалось, что каждый год кто-нибудь "выстреливал" и один из наиболее стабильных тренеров НХЛ оставался в тени, мол, к нему уже привыкли, да и команда его не выигрывает дивизионы-конференции, а в плей-офф попадает с низких позиций. Но попадает. При одном из самых маленьких бюджетов. Команда называется Нэшвилл Предаторз, а тренера зовут Барри Тротц.

        48-летний специалист ярко подчеркивает ситуацию, когда для успешной карьеры тренера не нужно быть знаменитым хоккеистом на уровне НХЛ. Защитник Тротц завершил выступления в 20 лет из-за ряда серьезнейших травм, хотя Барри три года успешно играл за команду Реджайна Петс из Западной хоккейной Лиги, выиграв чемпионский титул в сезоне 1979-1980. В возрасте 22 лет Тротц становится ассистентом главного тренера команды Университета Манитобы, а уже через год Барри дослужился до постов генерального менеджера и тренера команды Дофин Кингз, игравшей в Молодежной хоккейной лиге Манитобы.

        Набравшись опыта, Тротц вернулся в Университет Манитобы в качестве тренера и параллельно с этим он принялся налаживать пусть отдаленные, но связи с НХЛ - Барри стал одним из скаутов клуба Вашингтон Кэпиталз. Поиграв на уровне университетов, Тротц перебрался на высоту АХЛ, ведущей минорной хоккейной лиги Северной Америки. В Вашингтоне не забыли усердную работу молодого тренера и предложили ему должность ассистента, а затем и наставника команды Балтимор Скипджекс, фарм-клуба Кэпиталз. В сезоне 1992-1993 Тротц и Балтимор вылетели в первом раунде плей-офф, а сразу после этого команда переехала в другой город и стала называться Портленд Пайретс. Клуб остался фармом Вашингтона, а Тротц продолжил тренировать сей коллектив. 
        Читать далее...
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Роберт Фридман.Красная мафия.

        Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:58 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        «В сегодняшней НХЛ, где игроки из бывшей Восточной Европы и Советского Союза составляют почти 20 процентов состава всех команд, список хоккеистов, избитых, обобранных или просто напуганных русской мафией читается, как специальное издание сборника «Кто есть кто в Национальной хоккейной лиге». Жертвами вымогателей уже стали Александр Могильный из «Ванкувера», Алексей Житник из «Баффало», Владимир Малахов из «Монреаля». И даже суперзвезда «Детройта» Сергей Федоров, по слухам, был вынужден заплатить русским гангстерам, едва успев приехать в Америку. Его агент Майк Барнетт, впрочем, предпочитает об этой истории особенно не распространяться: «Если бы что-то подобное и случилось, я не намерен говорить об этом. Подобные случаи мы не афишируем». Впрочем, и по сей день Федоров, выезжая домой, в Россию, предпочитает пользоваться услугами телохранителей.

        Из материалов специального расследования, которое в 1996 году провел один из комитетов Конгресса США, следует, что почти половина иностранных легионеров в НХЛ была вынуждена платить за «крышу». В этом списке – почти все выходцы из бывшего Советского Союза. Во время слушаний в Конгрессе в 1996 году, один из членов российской преступной группировки, решивший сотрудничать с властями, так описал происходящее:

        - Обычно мы не угрожаем. Просто в России, если «братва» просит у вас денег, то все понятно и без лишних слов, - пояснил он, давая показания из специальной кабины, скрытой от всех черным экраном. – Алексей Житник еще играл за «Лос-Анджелес». Однажды он появился в одном из клубов города на новой дорогой машине, хорошо одетый, да еще и с модельного вида девушкой. Тогда он был еще молод и наивен.

        Тем не менее, согласно документам ФБР, фирма использовалась для отмывания денег и помощи в получении американских виз для представителей криминального мира. Для придания видимости, через банковские счета фирмы прокачивались различные суммы».

        - Они вообще не занимались никаким легальным бизнесом, - уверен и агент ФБР Раймонд Керр.

        Представители и американских и российских правоохранительных органов говорят о миллионах, которые, прежде чем попасть в США, прошли через целый ряд фирм и в России и Европе. В Америке эти деньги использовались для финансирования русских преступных групп.

        20 августа 1996 года, через полтора месяца после того, как Иваньков был признан виновным в вымогательстве и осужден, Фетисов обратился в регистрационную палату Нью-Йорка с тем, чтобы закрыть компанию. Во время нашего разговора Фетисов отрицал все…

        - Правда ли, что вы были президентом «Славик Инкорпорейтед»?

        Фетисов отвернулся, и было заметно, что он с трудом сдерживает себя:

        - Нет, это неправда.

        - Но ваша подпись на документах, и вашим почерком указано, что вы являетесь президентом?

        - Что вы пытаетесь мне навязать?

        Читать далее...

        Серия сообщений "Воспоминания дедушки_Потапа":
        Рубрика Игоря Фёдоровича, которому, безусловно, есть что вспомнить и рассказать...
        Часть 1 - Рожденные несвободными или крах советского хоккея.
        Часть 2 - "Кудесник".
        Часть 3 - Рожденные несвободными или крах советского хоккея.
        Часть 4 - Роберт Фридман.Красная мафия.
        Часть 5 - Кубок Канады-1987.


        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Рожденные несвободными или крах советского хоккея.

        Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:45 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        11-Loktev (276x299, 9Kb)
        После сезона-1976/77 когда ЦСКА снова выиграл чемпионат страны, в команде сменился тренер. Как утверждают не которые источники, что Виктор Васильевич долго не соглашался возглавить ЦСКА. Не хотел подсиживать Локтева,но я в это не верю, как и в то,что Тихонова уговарил сам Андропов. Константин Борисович Локтев-был замечательным человеком,у меня о нем остались только хорошие воспоминания,он был большим хоккеистом,и я думаю,большим тренером,что встречается крайне редко.Я испытал шок,когда его сняли с поста старшего тренера ЦСКА,и это не смотря на то,что я всю жизнь болею за Московский Спартак.Я недоумевал и все время себя спрашивал:"Как же так? ЦСКА выиграл чемпионат страны,что еще нужно?

        На прощальном банкете по случаю окончания сезона Локтев встал и произнес: "У вас будет новый тренер,но я вам обещаю,я цеэсковец,я здесь вырос,это мой дом,и,естественно,никогда в другой команде работать не буду.Я
        вернусь"
        . После этого "тоста" Константин Борисович ушел с банкета с женой.Действительно, Локтев остался верен ЦСКА. Насколько я знаю,у него было много предложений из разных команд,но он ни одно не принял и так и не вернулся к тренерской работе. Абсолютно уверен,что советский хоккей потерял сильного тренера. Но тогда это никого не волновало-страна большая,людей много,замену,считали,можно найти каждому. Это реалии той жизни:человека,который выиграл чемпионат страны,в момент убрали из команды. Возможно,эта история психологически сильно сказалась на дальнейшей судьбе Константина Борисовича.Поэтому я не исключаю,что с ней связан и ранний уход Локтева из жизни...

        Тарасов был очень высокого мнения о тренерском таланте Локтева: "Я всегда ценил в спортсмене пытливость, любознательность как показатель высокой культуры и верный залог быстрого роста его мастерства. И именно эти качества позволили Константину стать выдающимся форвардом. Более того, они помогли Локтеву быстро стать и тренером – сначала в годы, когда он играл, тренером для самого себя, а потом и тренером команды,ибо к этой роли Константин, по существу, готовился загодя. Многие из выдающихся спортсменов пытались стать тренерами, но у немногих это получилось. Только у немногих – ибо большинство не имело такого фундамента высокой спортивной культуры, пытливости, которые отличали Локтева игрока. Константин Борисович Локтев стал тренером, причем настоящим тренером, сразу же после того, как закончил выступать.

        Он возглавил такой клуб, как ЦСКА, а спустя лишь несколько лет начал работать со сборной СССР в качестве помощника Бориса Павловича Кулагина. Армейцев Локтев приводил и к победам на чемпионатах страны, и к успехам в Кубке европейских чемпионов. Да и в достижениях сборной его роль тоже велика была. Умно и умело вёл Константин тренировочный процесс. По праву пользовался большим авторитетом у хоккеистов – и, что естественно, у молодых и, что не всегда бывает, у ветеранов. Однако, будучи тренером творческим, обладая сильным характером, имел он, к сожалению, одну слабость. Он настолько сильно любил своих игроков, особенно тех, кто становился настоящим мастером, что порой это мешало его работе. Доброта, душевность – а именно они отличали Константина – качества прекрасные. 

        Читать далее...

        Серия сообщений "Воспоминания дедушки_Потапа":
        Рубрика Игоря Фёдоровича, которому, безусловно, есть что вспомнить и рассказать...
        Часть 1 - Рожденные несвободными или крах советского хоккея.
        Часть 2 - "Кудесник".
        Часть 3 - Рожденные несвободными или крах советского хоккея.
        Часть 4 - Роберт Фридман.Красная мафия.
        Часть 5 - Кубок Канады-1987.


        Метки:  

        Понравилось: 2 пользователям

        Кубок Стенли - 3-й раунд

        Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Финалы конференций розыгрыша Кубка Стенли 2010/2011 стартуют сегодня. Стартуют матчем Бостон-Тампа-Бей в 4-00 по Москве.

        Думаю нас ждёт достаточно интересный хоккей. Команды не будут катать вату, по крайней мере они буду в кондиции резко прибавить, ибо обе закончили феноменально победив Вашингтон и Филадельфию, соответственно, со счётом 4-0 . О составах команд в конце темы, а сейчас поговорим о сериях....

        Бостон-Тампа-Бэй

        Как я уже отметил обе команды имели достаточно времени, для релаксации, так, что говорить о том, что кто то будет в тонусе, кто то нет не имеет смысла. Если говорить о потерях, то Тампа в предыдущей серии потеряла Ганье, Бостон похоже потерял Бержерона - он однозначно не сыграет в первых двух матчах, как и под вопросом вся серия, благодоря чему в состав снова попал второй драфт пик этого года - Тайлер Сегин. По Ганье ещё непонятно, но возможно он выйдет на лёд и попробует - в плове не играет только мёртвый и такое боец как Ганье лажать в лазарете не будет.

        Что можно отметить, в том же Бостоне - меня впечатлила игра Дениса Зайденберга, для меня, этот немецкий защитник, всегда был примечателен и его игра мне нравилась - то, какое у него чувство балланса, жёсткость, работоспособность - но в серии с Лётчиками он превзошёл сам себя, что можно говорить, если он проводил на льду, буквально на секунды меньше, чем сам Здено Хара, который, вообще со льда не сходит. Если затрагивать защиту Брюинз, то нельзя не вылить ушат грязи на Каберле, игры которого, особенно в большинстве, ждут все, пожалуй он - главное трансферное разочарование Бостона, за посленее время, ажиотажа было много, толку пока мало (ни о чём, точнее ни о ком не напоминает?), но ждём и есть шанс, что он выстрелит. Ибо сколько это может продолжатся - 9 матчей плей офф и ни одной реализации лишнего, к слову Тампа одна излучших команд Лиги по "сушке" игры в меньшинстве, так, что....фаны Бостона - смотрим на Каберле и волнуемся!!

        Что приятно  удивляет в Тампе? Конечно же Ролосон!! Кто ещё!! Ролосону осалось совсем немного, что бы побить рекорд Планта по победам в плей офф - подряд и он был одним из определящих игроков в серии с Вашингтоном!!

        Мой прогноз : Бостон в 6 матчах!

        Почему? Хм....даже как то не хочется говорить о том, что я не верю в эту команду, ибо это я уже говорил и ошибся! Но это так! Кто бы что ни говорил, но Тампа в той или инной мере всё же команда Лекавалье и Сан-Луи, которые брали Кубок в 2004 (в Бостоне есть обладатели Чашки, но...брали они её не в составе Брюинз - Рекки (Питтсбург - 1991, Каролина - 2006) и Торнтон (Анахайм -2007), на сегодняшний день наколотили 25 очков на двоих в 11 играх. Этот показатель говорит о многом.

        Ну и Лючич....он проснулся, проснулся в серии с Лётчиками, думаю он будет жечь всё, как и сам Бостон. В той или инной степени, пусть Тампа и является союзом молодости и опыта, но по мне она и так прягнула уже выше головы.

        А самым главным фатором счтиаю тот момент, что в Бостоне все понимаю, что если они не доберутся до финала кубка стенли, владельцы клуба зарубят всё и вся...конечно франшиза ьбыла, есть и будет, но в случае непрохождения, Бостон ждут огромные перемены не только в ростере, но и менеджменте, тренерсом штабе, скауты...все...вплоть до точильщиков коньков - Медведи будут работать, реально работать на победу, всем клубом....в то время как Тампа уже и так , можно сказать решила если не задачу максимум на сезон, то очень билзко к этому!!

        Ванкувер - Сан-Хосе

        Кто бы ни вышел в финал Кубка Стенли для них это будет событие незаурядно - Акулы вообще там не играли ,а Ванкувер не был в финале с 1994 года, когда они проиграли "Рейнджерс" и Марку Мессье.

        Можно много удивлятся и восхвалять Кеслера и он достоин этого, можно удивлятся Седину, но....посмотрите как выглядит линия центральных нападающих Акул - Торнтон, Павельски, Кутюр...меня лично впечатляют, особенно Кутюр, который показывать куда зрелую игру, чем некоторые считающиеяся "кубковыми ветеранами".

        Не в пользу Ванкувера говорят его удаления, конечно Виньо поработает над тем, что бы игроки стали дисциплинированние, но...

        В плюс Ванкуверу - Кеслер, о котором я уже сказал выше, если Ванкувер возьмёт Чашку, то Кеслер пока самый явный кандидат на Конн Смайт Трофи - этот парень "выстреливал" всегда тогда, когда это было просто жизненно необходимо для команды. Что там говорить, если парень дождался даже похвалы от тренера соперника, да ещё и от Троца - это чего то да стоит.

        Мой прогноз: Сан-Хосе в 6 играх.

        Почему? Прежде всего это вратарская линия!!По мне игра Люонго в течении плей офф была не идеально, много лажал, даже не смотря на защиту, которая к слову, лажала не меньше. Ниеми, который смог остановить Детройт в решающих, последних встречах выглядит предпочтительнее!! Кроме этого - Ниеми уже чувствовал ванкуверскую кровь на губах в прошлом сезоне - да играл он тогда за другую команду, это было "золотое" прошлосезонное Чикаго, но...разве такой вкус забывается?

        Есть ещё фактор Марло - по которому прошёлся бывший партнёр Роенчик, на телевидении, как бы красиво или не красиво эжто было, но думаю это должно встрепенуть ветерана. Многое в серии будет зависеть от того , смогут ли одновременно хорошоиграть и Седины и Кеслер...если да, то Акулам придётся очень не просто, хотя и у Сан-Хосе есть сонные мухи, которым пора бы уже стряхнуть пыль и начать вкладывать диск в авоську.

        Ну и главный фактор - если Акулам удалось остановить Детройт с Зеттербергом, Дацюком, Лидстремом и кучей кубковых бойцов, то где Ванкувер и как их звать? При том, что нельзя говорить отом, что Ванкувер подойдёт к серии более "лёгким" - 6 матчей с Нешвиллом были тоже не загородной прогулкой и ещё неизвестно кто больше устал, а у кого есть характер.

        Теперь о нашем маленьком конкурсе и составах команд на сегодня:

        Читать далее...
        Рубрики:  НХЛ

        Под сводами Джо Луис Арены.

        Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора P197701S (400x430, 14Kb)
        Сын итальянских эмигрантов Александер Питер Дельвеккио по прозвищу Толстяк родился 4 декабря 1931 года в Форте Уильям, провинция Онтарио.Одна из ярчайших звёзд НХЛ, необыкновенно талантливый игрок, лидер команды и настоящий джентльмен на льду. Его карьера в «Детройте» началась в начале 1950-х, и многие годы, вплоть до 1973, он радовал своей игрой болельщиков и вдохновлял товарищей по команде.На любительском уровне Дельвеккио начал играть ещё дома, в Форте Уильям.

        Еще любителем Дельвеккио блистал,играя в своем родном городе в Форт Уильям на северо-западе Онтарио.Его тренером был не кто иной,как сам Лэрри Оури,которому принадлежит главная заслуга в раскрытии АлексаЛишь в 12 лет он встал на коньки, что невероятно и беспрецедентно для игрока подобного уровня в НХЛ.Позже последовал клуб "Ошава Дженералз".Впервые он появился в составе "Ред Уингз" в 1950-м.Он отыграл одну игру и был сослан в младшие лиги. В сезоне-1950/51 он стал лидером OHA с 72 передачами. В сезоне-1951/52 Алекс присоединился к "Индианаполис Кэпиталз" (AHL), а чуть позднее стал выступать в "Детройт Ред Уингз" в тройке с Метро Пристаем и Джонни Уилсоном.

        Блестяще дебютировав в "Детройте", он сразу же помог клубу завоевать Кубок Стэнли 1952 года,и хотя в том плей-офф он не забил ни одного гола,трех передач ему хватило,чтобы увидеть на Кубке Стэнли свое имя. В сезоне-1952/53 он заменил Сида Абеля в знаменитой тройке "Продакшн Лайн", удачно вписавшись между Горди Хоу и Тедом Линдсеем,так образовалась "Продакшн-Лайн-2".Он был превосходным плеймейкером и лидером команды,настоящим джентельменом игры.В этом же сезоне Алекс был отобран во второй состав Команды всех звёзд НХЛ.

        Всемогущие "крылья" выиграли Кубок Стэнли в 1954 и 1955 годах,и оба раза у "Монреаля".В плей-офф 1955 года Дельвеккио забил 7 шайб и отдал 8 причём в плей-офф 1955 года Дельвеккио забросил 7 феерических шайб и сделал 8 результативных передач..В двух чемпионских плей-офф Алекс набрал в 23 матчах 24 очка(9+15).Не правда ли впечатляет -три Кубка Стэнли за четыре года карьеры!

        К сожалению, из-за серьёзной травмы лодыжки он был вынужден пропустить большую часть сезона-1956/57,но в целом травмы его обходили стороной.Дельвеккио был передвинут на левый фланг в сезоне 1958/59.Он играл вместе с Горди Хоу и Нормом Улльманом.Алекс Дельвеккио был одной из самых "долгоиграющих" звёзд НХЛ, кроме того - универсальным нападающим, с одинаковым блеском игравшим на позиции центрфорварда и левого нападающего. Он неоднократно признавался одним из лучших хоккеистов НХЛ, причём по обеим позициям, и является третьим после Дита Клэппера и Сида Абеля.

        В 1959 году этот поразительный игрок выиграл первый из своих трёх "Леди Бинг Трофи". Алекс Дельвекккио получил от товарищей по команде ласковое прозвище Толстяк из-за круглого лица, но добродушная внешность скрывала железную волю и непревзойдённые лидерские качества – недаром в 1962 году его избрали капитаном команды, каковым он оставался вплоть до окончания игровой карьеры.В 60-х он был стабильным снайпером,забивавшим не менее 20 шайб за сезон,и надежным игрком в плей-офф.В 1966 и 1969 годах Дельвеккио заслуженно получил ещё два почётных трофея – "Леди Бинг Трофи" за джентльменскую игру.Также в 1966 году он довел "Ред Уингз" до финала,лидируя в плей-офф в списке лучших ассистентов с 11 передачами.

        В марте 1968 года "Детройт" купил Фрэнка Маховлича из "Торонто". Алекс Дельвеккио наслаждался игрой в одной тройке с "Большим М" и легендарным Горди Хоу. В сезоне-1968/68 это феерическое трио забросило рекордные 118 шайб и побила рекорд установленный в 40-х монреальской "Панч Лайн" (Ударной Тройки) - звена Тоу Блейк-Элмер Лэч-Морис Ришар . К сожалению, Маховлича продали "Монреалю" в 1971 году, и им так и не удалось побить собственный же рекорд. Как у всех у "Фэтса" были свои взлеты и падения. В начале сезона 1969-70, у Дельвеккио после первых 32 игр сезона в графе голы стоял 0. Это был спад, спад с большой буквы (по крайней мере, для Дельвеккио), самый глубокий игровой кризис в карьере.

        Тысячи фэнов желали Алексу удачи, однако, как и всегда в подобных ситуациях, это мало помогало.К счастью для Дельвеккио, "Мисс Америка" Памела Энн Элдред из Бирмингема, штат Мичигана послала ему маленькую ювелирную иголку, которая была на ней, когда она выиграла титул "Мисс Америка". Алекс приладил украшение к своим подтяжкам и тут… стал забивать всем подряд, налево и направо.Накануне нового, 1969 года, он забил две шайбы «Бостон Брюинз», а несколько дней спустя сделал хет-трик в матче против "Флайерз". С иголкой на подтяжках он забил 21 гол в 41 игре.

        Представьте сколько голов наколотил бы Дельвеккио если бы у него всегда была эта золотая иголка на подтяжках. Звучит глупо, конечно глупо, но факт остается фактом! 30 октября 1970, "Фэтс" переиграл Бобби Орра и забил свой 400-ый гол. Две несомненные звезды не только "Детройта", но и всей НХЛ, Дельвеккио и Хоу, не раз помогали за свою долгую карьеру друг другу: то Хоу сделал 1000-ю передачу и помог Дельвеккио забить гол, то "Толстяк" помог "Мистеру Хоккею" с 700-м голом, а вслед за тем и Хоу заброшенной шайбой помог Дельвеккио заработать 1000-е очко.

        Трудно даже представить, какое истинное наслаждение получили эти два великих игрока от подобного сотрудничества и истинного ледового братства.Дельвеккио никогда не беспокоило лидерство Хоу - "Горди - величайший игрок в истории. Когда он отдает тебе пас, ты уверен - сейчас произойдет что-то хорошее для «Ред Уингз»», - говорил "Фэтс". В начале 1970-х годов Алекс Дельвеккио был одним из старейших игроков НХЛ, примером для молодёжи – его классический, но при этом яркий и скоростной стиль в сочетании с высокой результативностью, не могли оставить равнодушными.

        В начале сезона-1973/74 Дельвеккио закончил игровую карьеру, проведя в НХЛ 24 сезона, забросив 456 шайб, заработав 1 281 очко. Алекс Дельвеккио был вторым игроком в НХЛ после Горди Хоу, отыгравшим более 20 сезонов в одной команде – когда Хоу пытался переманить его в "Хьюстон" (ВХА), Дельвеккио остался верен "Детройту".

        По завершении игровой карьеры Дельвеккио стал главным тренером, а затем и генеральным менеджером "Детройта".На этом посту он оставался четыре сезона с 1973 по 1977. Сменив на этом посту тренера-тирана Теда Гарвина в ноябре 1973, "Фэтс" руководствовался все тем же здравым смыслом, пользуясь которым он еще игроком покорил свою команду. Они начали выигрывать и думать о сопернике, а не бояться тренера.

        Дельвеккио исполнял тренерские обязанности весь сезон 1974-75, до того как начал передавать их Дугу Баркли, чтобы сконцентрироваться на обязанностях генерального менеджера. Баркли продержался на этом посту до ноября 1975, накануне Нового Года его сменил Билли Ди, призванный спасти команду.Увы, несколько лет неудачных драфтов и сомнительных перестановок в команде довели ее до такого состояния, что ни опыт Дельвеккио ни его обаяние не могли улучшить состояния клуба или успокоить болельщиков. Он был уволен.

        10 ноября 1991 года, как дань уважения и благодарности гениальному хоккеисту, имя Алекса Дельвеккио, иконы "Ред Уингз" с номером 10, под которым он выступал, были подняты высоко под своды его родной "Джо Луис Арена".Дельвеккио попытал успеха в бизнесе и добился его.Он основал свою собственную компанию, которая занималась производством и гравировкой надписей на табличках и дощечках..В современном неофициальном списке легенд Детройта Дельвеккио занимает третье место, сразу после Хоу и Айзермана.

        Награды и достижения: 3 Кубка Стэнли (1952, 1954 и 1955), во втором составе Команды всех звёзд как центрфорвард (1953), как левый крайний нападающий (1959), 13 раз играл за Команду всех звёзд (подобный результат лишь у ещё 5 игроков), капитан "Детройта" в течение 12 лет, третий результат в истории "крыльев" по очкам, голам и передачам, в 1998 году под номером 82 в списке "100 величайших хоккеистов", в Зале хоккейной славы с 1977 года.

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.

        69466_b12881242231458515963 (668x410, 147Kb)
        Рубрики:  Великие Игроки

        ЧМ-2011 . Полуфинал : Россия-Финляндия - 13 марта 2011 года

        Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Сегодня определились все пары Финала Конференций в розыгрыше Кубка Стенли сезона 2010/2011 года.

        Для меня , болельщика Вашингтона, прошедший раунд стал ударом, как и для сотен других. Это же в равной степени можно и говорить о всех фанах, чьи команды вылетели в этом раунде - Детройт, Нешвилл, Вашингтон, Филадельфия.

        Мне кажется вылетели как раз те клубы, которые иеют на постсоветском пространсве наибольшее количество болельщиков. Результат очень плачевный - в этом сезоне ни один из наших парней не станет обладателем Чашки. Да, да...ребя...это произойдёт уже второй год к ряду.

        Ближе к первому матчу, а это будет матч Бостон-Тампа, я подобью результаты нашего маленькго соревнования, по прогнозам, а сейчас....

        ,.....давайте уже досмотрим топостное блюдо, которое приготовил нам Рэне Фазель в Словакии. Почему постное? Да потому, что реально интересную игру я видел только лишь у действующих чемпионов Мира - Сборной Чехии и Сборной Швеции (хотя видел я не всё), остальное всё похоже, на что попало и виной это не только малое количество настоящих ТОП плееров, тут виноват и сам формат соревнования - непонятно как, непонятно с кем, кто , зачем, почему?

        Тяжело сказать, кому адрессовать своё "Спасибо" за то, что ИИХФ стараясь увеличить непердсказуемость выхода на соперника усложнило всё так, что это выглядит уже как клоунада. Пожалуй скажем его  Бенгт-Оке Густафссону, после "интриг" которого ИИХФ решили извратить политику попадания на соперника, дабы неповадно было!

        Собственно, если говорить о сборной Швеции, то они уже в финале и встретятся с победителем пары Финляндия-Россия.

        Поболеем за нашу команду, как бы там ни было, пусть я однозначно отрицательно отношусь к нынешнему тренерскому шатбу и вообще политике ФХР формировать Сборную и её политике, с которой она подходит к менеджменту и структуре, но .....желать поражение своим ребятам - это последнее дело!!!

        Победы!!!!

        P.S. Для тех, кто не имеет возможность смотреть матч, или же кто захочет увидеть повторы моментов, юзайте комментарии под этой темой, там будут примечательное видео в матче. Или следите за моим профилем на Ютубе - http://www.youtube.com/user/Nemo20781

        Рубрики:  Чемпионат Мира

        Метки:  

        Исповедь "Годзиллы".

        Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:00 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        2008_3 (321x410, 26Kb)
        Он родился 6 апреля 1970 года в Йоханнесбурге (Южная Африка). Семья Колцига переехала в Канаду когда ему было три года, они остановились в Галифаксе провинции Новая Шотландия,затем отправились в Nova Scotia.Свои первые хоккейные шаги Олаф делал WHL в командах New Westminster Bruins и Tri-City Americans. 29 ноября 1989 года Олаф Колциг стал первым вратарем в истории WHL,который забросил шайбу.В этом же году,он был задрафтован клубом "Вашингтон Кэпиталз" в первом раунде под общим-19 номером.

        В 1990 году,он начинает свою карьеру в AHL,в командах Baltimore Skipjacks и Rochester Americans.Его дебют в "Кэпиталз" пришелся на сезон-1992/93 он провел одну игру,и пропустил 6 шайб.Его отправили в фарм-клуб Portland Pirates, в сезоне-1993/94 он был назван самым ценным игроком плей-офф в АХЛ,а его команда завоевала Кубок Колдера.Его подвиги в AHL не остались не замеченными,и он получил постоянное место в ростере "Кэпиталз",в течении трех лет он был бэкапом у Джима Кэри.

        "Самой большой проблемой для меня была психологическая сторона игры. Мне не хватало уверенности: я мог пропустить нелепый гол, и это сразу выбивало меня из колеи. Я начинал копаться в себе, и от этого делалось только хуже. Понадобилось несколько лет, чтобы я смог укрепить свою психику и приспособиться к напряжению игр в НХЛ.Я каксейчас помню свою первую победу,мы обыграли «Айлендерс» на их старой арене со счетом 5:2. Я пропустил два гола, но все равно испытал большое облегчение. Потом я осознал, что к победам привыкаешь быстрее, чем к поражениям",-вспоминает Олаф.

        Его звездный час пришел в сезоне-1995/96 когда в первом раунде плей-офф "Вашингтон" играл с "Питтсбургом".Обладатель "Везина Трофи" Джим Кэри был посажен на лавку,и его место занял-Олаф Колциг.Особенно болельщикам запомнилась пятая игра,именно после нее новичок завоевал любовь вентиляторов,и получил свое прозвище "Олли-Голли".На протяжении всего матча Колциг отражал смертельные выстрелы-Марио Лемье,Яромира Ягра,Рона Фрэнсиса.И дрогнул лишь в четвертом овертайме,когда Петр Недвед на 139-й минуте принес "Пингвинз" победу-3:2.Олаф отразил 62 броска!!!    

        Читать далее...
        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Понравилось: 2 пользователям

        12 мая 2011 года -Роосия-Канада и Детройт-Акулы

        Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        4013617_123456_1_ (700x434, 304Kb)Как то в последнее время повелось, что сборные России и Канады встречаются в полуфинале мировых первенств. Не стал исключением и Чемпионат Мира 2011 проходящий в Словакии!


        Думаю, что это один из самых интригующих матчей во всём турнире, а в четвертьфинале уж точно!!


        Везде я только и читаю о реваншистских настроениях - один хотят отомстить за Квебек, другие за Ванкувер, третьи говорят " я дерусть потому что дерусь" . Пусть каждый вложит свой смысл в это противостояние которое несомненно мождно назвать Великим и я не буду навязывать по этому поводу своё мнение, тем более, что тут можно говорить - есть лёд, есть диск, они всё рассудят.

        Естественно, все голы и захватывающие моменты будут опубликованны в комментариях!! Так, что для новеньких - если нет возможности смотреть - следите, а лучше и учавствуйте в ветке обсуждения!!


        Сегодня так же играют 7-й матч и Детройт-Санхосе, но о предварительных составах команд немного позже!!!

        Рубрики:  НХЛ
        Чемпионат Мира
        Видео НХЛ

        Метки:  

        "Старый фонарщик".

        Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:42 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора Он был великим игроком и величайшим тренером в истории хоккея. Восемь раз он привёл "Канадиенс" к победе в Кубке Стэнли всего за 13 сезонов, включая уникальную серию из пяти побед подряд. Но задолго до того как стать легендарным тренером, левый крайний Той Блэйк был талантливым снайпером и звездой НХЛ.

        В течении 20 сезонов в Лиге он смог забить 235 голов, за что получил прозвище "старый фонарщик" (красный фонарь за воротами зажигается в момент взятия ворот).Но было у него и второе прозвище,которое пришло из детства, когда младшая сестренка не могла правильно произнести имя Гектор, а говорила "Гек-той". Прозвище прижилось и долго сопровождало Блейка.В 40-е годы он играл в самом опасном звене НХЛ, в так называемом "пробивном звене" с Морисом Ришаром и Элмером Лэчем.

        Гектор (Той) Блэйк родился 21 августа 1912 года в городе Виктория Майнс в провинции Онтарио,ныне полностью покинутом жителями городе–призраке. Играть в детский хоккей начал в Конистоне (Онтарио) и продолжил в Садбери, где перешел сначала на юношеский, а затем и на взрослый уровень. В 1932 году в составе "Садбери Каб Вулвз" завоевал "Memorial Cup",все эти годы он выступал под руководством тренера Макса Силвермена.

        Следующей ступенью Тоя Блэйка была Онтарийская Хоккейная Ассоциация и молодёжная команда "Тайгрс" из Гамильтона. Блэйк в это время совмещал выступления за "Тайгрс" с игрой в бейсбол. В первом сезоне Блэйка за "Тайгрс" его команда уступила звание чемпиона Онтарио команде "Ниагары", но на следующий год "Тайгрс" вернули себе звание чемпионов, хотя и проиграли в полуфинале Аллан Кап команде Монктона. После сезона 1934-1935 молодая восходящая звезда Той Блэйк подписывает профессиональный контракт с "Марунз" (Монреаль).

        Хотя имя Блэйка всегда было связано с великолепными "Канадиенс", в 40-х годах он дебютировал в НХЛ именно с "Марунз". Он присоединился к соперникам "Канадиенс" перед плей- офф 1935 года. "Марунз" выиграли в том сезоне Кубок Стенли, а Блэйк так и не принял участие в матчах плей-офф за свою новую команду, оставаясь на скамейке запасных только из-за своей неопытности. Сезон 1935-1936 он начал в Провидансе под руководством тренера Берта Ледюка. В феврале 1936 года в результате обмена "Канадиенс" получают его из команды "Редс" из Кан-Ам Лиги. Блэйк успевает провести за "Канадиенс" 11 матчей в том же году.

        Первые два сезона Тоя Блэйка в НХЛ были отмечены отличной игрой, но всё-таки понастоящему его талант раскрылся в сезоне 1938-1939 годов, когда он стал лучшим бомбардиром Лиги с 47 очками. Его усилия принесли ему в том же году Харт Трофи и место в первой сборной НХЛ. В 1942 году он вошёл в "пробивное звено" вместе в Морисом Ришаром и Элмером Лэчем. Это лучшее звено НХЛ в следующем 1943 году принесло "Канадиенс" Кубок Стенли. Именно гол "Старого Фонарщика" на 9.12 минуте овер-тайма решающего матча за Кубок принесло победу "Канадиенс" над "Чикаго" (5:4). В плей-офф 1943 года он был лучшим бомбардиром с 7 голами и 18 очками, а его рекорд - 2 очка за матч в плей-офф был побит только Уэйном Гретцки в плей-офф 1980 года.

        Сезон 1944-1945 годов стал лучшим для Блэйка. Он набирает 67 очков помогая Морису Ришару впервые в истории НХЛ забить 50 голов за сезон. В следующем году Блэйк становится лучшим снайпером плей-офф, забив семь голов за девять матчей и приведя свою команду ко второму чемпионоскому титулу за три сезона. В том же году ветеран получает "Леди Бинг Трофи".

        В январе 1948 года у Гектора Блейка начались проблемы с коленом, что не позволило продолжать игровую карьеру. После ухода из большого спорта Той остался в Монреале, тренировал клубы низшей лиги, а в 1955 году был назначен главным тренером "Канадиенс" вместо Дика Ирвина. На этом посту Блейк проработал 13 лет, выиграв 8 Кубков Стэнли – самое большое количество в истории НХЛ и "Канадиенс".

        Одной из главных причин назначения Блэйка на пост тренера своей бывшей команды было его влияние на Мориса Ришара.В свое время Блейк отклонил просьбу знаменитого вратаря "Канадиенс" Жака Планта о ношении маски, опасаясь, что это сузит обзор и соответственно ухудшит игру, но после того, как голкиперу в матче 2 ноября 1959 года сломали нос, пошел ему навстречу. Блейк ушел с тренерской должности по окончании сезона – 1967/68, после 33 лет служения любимому клубу.

        Кроме хоккея Блэйк был владельцем популярной таверны "Только для мужчин" на одной из прилегающих к "Форуму" улиц.В 1966 году имя легендарного игрока и тренера появилось в Зале хоккейной славы, а в 1998 году - под номером 66 в списке "100 Величайших хоккеистов" газеты "The Hockey News". В 1982 году Блейк был награжден "Орденом Канады". В его честь назван парк в Монреаль Вест.

        В течение 8 лет Блейк боролся с тяжелейшим недугом – болезнью Альцгеймера и умер в 1995 году, в возрасте 82 лет от пневмонии.

        Награды и достижения: обладатель Кубка Стэнли в качестве игрока (1935, 1944 и 1946 годы), в качестве главного тренера "Канадиенс" (1956 – 1960, 1965, 1966, 1968 годы), "Харт Трофи" (1939), "Леди Бинг Трофи" (1946), в первой команде "Всех звезд" (1939, 1940, 1945), во второй команде "Всех звезд" (1946).

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.

        57560567_P200301S (668x439, 113Kb)
        Рубрики:  Великие Игроки


        Понравилось: 2 пользователям

        Владимир Константинов. Путь воина.

        Среда, 11 Мая 2011 г. 10:03 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        Konstntv (420x364, 26Kb)
        Владимир Константинов родился 19 марта 1967 году в семье рыбака, в Мурманске, заполярном городе, солнце в котором зимой восходит лишь на пару часов. Мурманск всегда был знаменит скорее "Праздником Севера" чем хоккеем. Действительно, воспитанников мурманского хоккея в НХЛ можно пересчитать по пальцам - Сергей Баутин, Владимир Константинов, Роман Ляшенко, с некоторой натяжкой - Сергей Федоров, больше игравший в области - в Апатитах.

        Большого хоккея в городе не было даже в ту пору, когда хоккей, а не дзюдо или теннис считался "главным" спортом страны. Но, тем не менее, в городе работал хороший "детский" тренер Петр Аникеев, у которого и начал заниматься хоккеем будущий «Владиатор». Кстати, Константинов никогда не забывал своего первого тренера. Впервые он пригласит его в гости в Детройт в 93 году, и с тех пор во время плейофф, будет приглашать ежегодно , всегда оплачивая ему дорогостоящие авиабилеты.

        А пока Владимир упорно тренировался и в 17 лет уехал в Москву, играть за ЦСКА. В 1986 он завоевал золото юниорского чемпионата мира 1986 года. В том же году он играл за главную сборную страны и стал чемпионом мира, впоследствии он выигрывал золото чемпионатов мира 1989 и 1990 годов. Он стал пятикратным чемпионом СССР. Всего в чемпионатах СССР Владимир провел 280 игр, забил 36 голов, сделал 48 передач, набрал 179 минут штрафа. В свой лучший сезон в 1989-90 годов он сыграл 47 игр, и набрал 27 очков (14+13).

        Его игра не могла остаться незамеченной, и в 1989 году он был задрафтован Детройтом под общим 221 номером. Низкий номер скажете Вы? Но ведь тогда еще никто в НХЛ не верил, что игроки из СССР смогут играть в НХЛ в расцвете сил. Конечно, как и все Константинов мечтал об НХЛ, однако уехать туда было очень сложно.Владимир был лейтенантом и капитаном ЦСКА и сборной СССР. Он уже был женат на Ирине и стал отцом дочки - Анастасии.

        Во время турне ЦСКА по США Владимир окончательно понял, что хочет играть в «Рэд Уингз». Он решил воспользоваться услугами спортивного журналиста "Правды" Валерия Матвеева. С помощью взяток на деньги «Рэд Уингз» Влади на две недели положили в больницу, где доктора нашли у него (не за бесплатно конечно) редкую и трудноизлечимую болезнь. Перед началом сезона жена Константинова Ирина пришла в ЦСКА с просьбой отпустить Владимира на излечение в США. Тихонов, однако, определили Константинова в военный госпиталь, врачи которого подтвердили предыдущий диагноз своих коллег, сказав, что его карьера окончена. Дорога была открыта, Однако не тут-то было. Таможенники в Шереметьево просто не выпустили Владимира из страны, конфисковав у него заграничный паспорт. К счастью у Матвеева, чьи услуги щедро оплачивал сам Илич, был проработан запасной вариант отъезда из страны на поезде с использованием поддельных документов.

        Но и этот план чуть не сорвался. На этот раз из-за августовского кризиса 1991 года. Среди демонстрантов были Матвеев и Влади. Вернувшись к своему автомобилю, Матвеев увидел его разрушенным, но хуже всего было то, что пропали новые документы Константинова. Оба они опасались, что они попали в руки КГБ. В этом случае Владиатору светила тюрьма.

        Дома у Константинова раздался телефонный звонок. Кто-то назвавший себя хоккейным болельщиком "нашел" бумаги и деньги. Он предлагал их забрать, попросив взамен шлем Влади, непару клюшек, автограф и деньги. Обмен был сделан. Влади с семьей и Матвеевым немедленно отправился на поезде в Будапешт, где их ждал личный самолет Майка Илича. В Мичигане его встретил сам владелец "Рэд Уингз". Само собой вскоре "болезнь" Константинова исчезла бесследно.

        Пройдя через большие трудности, сравнимые с проблемами, которые испытывали при отъезде Фетисов и Ларионов, он все же смог уехать в НХЛ, и вскоре в 1991 году сыграл свой первый матч за Детройт. К тому времени, когда он попал в состав «Детройт Рэд Уингз» в 1991, Владимир Константинов был выдающимся защитником в ЦСКА и капитаном сборной СССР. Его дебют в НХЛ был ошеломительным. Он по праву занял место в символической сборной новичков-1992. Агрессивный, умный игрок, он за несколько лет проделал путь до лучшего защитника лиги.

        [more

        img254 (700x512, 234Kb)

        Он стал знаменит за свои мощные силовые приемы, отменную игру у бортика и весьма вольное использование клюшки. Своей игрой он заработал такие прозвища, как "Владинатор", "Владимир Грозный", "Влад Цепеш" (то есть Влад, сажающий на кол, иначе говоря, Дракула). Однако товарищи по команде звали его "Curious George" (приблизительный перевод - Любопытная Варвара, герой детских книжек), за его детскую непосредственность и энтузиазм.

        Многим игрокам не по душе была его игровая манера. Он умел буквально "залезть под кожу" соперника , и заставлял игроков противника нарушать правила, проводя против них чистые или не очень силовые приемы. Знаменитый своей грязной игрой Клод Лемье считал самым грязным игроком лиги именно Константинова. Джо Кошур называл Константинова "Клодом Лемье с мужским характером", "Бобом Пробертом с клюшкой вместо кулаков». «Если бы мать Влади стояла бы во вратарской площадке, он бы ее бы выпихнул бы оттуда. Немного найдется людей подобных ему, а если бы нашлось, то мы были бы в состоянии постоянной войны». Ему тогда вторил и Брендан Шэнахан: «Играя в «Блюз» против него, я думал, что он у борта самый грязный защитник. Теперь, играя с ним, я знаю, что он самый грязный игрок при игре у борта».

        Он любил Америку, ее свободу, ее музыку (он обожал "Ганз-н-роузес"), любил Детройт, а Детройт любила его , да и всю "Русскую пятерку". Во время выставочного матча Кубка Мира-96 (на котором Владимир не смог выступить из-за травмы). Россия-США трибуны болели за своих, то есть за русских игроков Детройта. Как говорил после матча обиженный Бретт Халл - "мне непонятно - где мы играли - в России или в Америке?".

        В Америке его считали одним из лучших защитников разрушающего плана. Он, как никто, умел разрушить атаку соперника и при этом возглавить атаку своей команды, успевал бросить по воротам и тут же не опоздать вернуться в оборону. В 1996, его показатель полезности составлял + 60, он был выбран во второй состав символической сборной всех звезд по итогам сезона. Сезон 1996-97 стал выдающимся для Владимира. Он был номинирован на приз лучшему защитнику лиги – «Норрис Трофи», а Детройт, ведомый Константиновым, Фетисовым, Федоровым и Ларионовым, всухую выиграл в финале Кубка Стэнли у «Филадельфии Флайерз», и завоевал свой первый Кубок с 1955 года. Если бы не травма ноги, которая остановила его на отметке +38 (второй в Лиге), то можно не сомневаться, что Константинова стал бы третьим в компании Бобби Орра и Уэйна Грецки, которые уже более 30 лет остаются единственными игроками, сумевшими стать лидерами по показателю плюс/минус два года подряд.

        Марk Кроуфорд, в ту пору, будучи тренером «Колорадо Эвеланш», отмечал заслуги Константинова в нейтрализации ведущих нападающих его команды, отмечая, что «удаления следовали в каждой смене, когда он выходил на лед». Перед финальной серией тренер «Летунов» Терри Мюррей сказал, что основную проблему для его команды будет представлять «самый грязный защитник Лиги». И он не ошибался. Еще в двух встречах регулярного чемпионата лидер Филадельфии Эрик Линдрос не смог поразить ворота Детройта, но записал на свой счет 12 минут штрафа. После первого матча серии Константинова болельщики Филадельфии называли его не иначе, как «это е---ный коммуняка». По признанию Лидроса ему приходилось одним глазом выискивать ворота, а вторым глазом следить за Константиновым, который значительно уступал Линдросу и в массе, и в габаритах.

        По словам журнала «Инсайд Хоккитаун» Константинов был, как «хищник, который выслеживает жертву. Он был подобен акуле на замороженном льду. Красной Акуле». Дэйв Льюис говорил: «Если Влади видит свитер без эмблемы «Красных Крыльев», похоже, что внутри него загорается какая-то лампочка. Североамериканские хоккеисты делают различия между игроками и звездами. Владимир просто смотрит на эмблему на свитере и идет в бой. Если в вас 105 килограмм, как в Линдросе, он вас атакует. Если вы самый маленький в команде, он толкнет вас. Если ему кажется, что он может что-то сделать, чтобы убрать вас, он сделает это. Он любит сам факт, что игроки других команд его ненавидят».

        Линдрос, Петр Форсбегр, Пол Кария, Тед Друри, все он испытали силу силовых приемов Константинова «на открытом льду». В первом матче серии Константинов просто «побрил о перекладину ворот Майка Вернона» 110-тикилограммового 195-сантиметрового гиганта Дэна Кордика.

        39478870_Foto_7b (700x555, 149Kb)

        В пятницу, 13 июня, 1997, через шесть дней после триумфа, состоялся внутрикомандный турнир «Рэд Уингз» по гольфу и обед для 17 игроков и работников команды. После обеда Фетисов, Константинов и массажист команды Сергей Мнацаканов направились домой, для чего был заказан лимузин. Водитель, Ричард Гнида ("говорящая" фамилия, не правда ли?), к тому моменту уже лишенный прав, заснул за рулем вследствие употребления легких наркотиков. Трое людей сзади него попытались разбудить его криком, но он уже потерял управление транспортным средством. Лимузин пересек три полосы движения, подпрыгнул на бордюрном камне и врезался в дерево. Ремнем безопасности был пристегнут только Гнида. Фетисов травмировал грудь и легкое, но его травмы были не столь ужасны, как травмы его товарищей. Константинов и Мнацаканов получили страшные травмы головы. Оба они оказались в коме. Игорь Ларионов буквально не отходил от кровати Константинова, разговаривая с ним по-русски. Рядом были все его товарищи по "Ред Уингз".

        Мнацаканов вышел из комы через 4 недели, Константинов - через 5. Трагедия сплотила игроков "Рэд Уингз", которые свой следующий сезон, и выигранный в нем Кубок Стэнли посвятила Константинову и Мнацаканову.

        Кстати трагедия повлияла и на судьбу его первого тренера, который был рядом с ним в те опасные для жизни Владимира дни. Аникеевым вместе с Константиновым хотели открыть под Детройтом свою хоккейную школу. Не сложилось. Через несколько месяцев после трагедии, когда Владимира отправили на реабилитационный курс лечения во Флориду, а его жизнь была уже вне опасности, покинул Америку и Аникеев, работающий ныне в Нижегородской области.

        "Он рассматривал протокол матча после игры," сказал Игорь Ларионов после второй игры финала-2002, "и я спросил 'Что ты смотришь?' Он ответил - 'кто забил, сколько удалений', так что он понимает что происходит. Но он все еще выглядит душераздирающе." Иногда ждать улучшений, это все равно, что наблюдать за ростом травы. Столь крошечными шагами движутся дела. Но в Детройте все пристально следят за ним.

        Да, его считали очень «грязным», «грубым». Но если бы он родился в Америке, не стали бы его называть «гибким», «взрывным», «умным» игроком? Ведь даже Рон Хексталл называл его «отважным». И если бы НХЛ смогла бы чуть раньше преодолеть некие политические мотивы, и отдавала бы «Норрис Троффи» только за игру в линии защиты, не стал бы Константинов уже дважды обладателем этого почетного трофея, опередив Ника Лидстрема на несколько лет? Но ответов на эти вопросы нет, и не будет, как и не будет другого такого бесстрашного, великого защитника, защитника с детской улыбкой голодной акулы.

        Наши дни:Владимир Константинов пришел пожелать ребятам удачи. Он делает это перед каждым домашним матчем плей-офф, спускаясь в раздевалку "Детройта" незадолго до начала разминки. Он в состоянии произносить только очень короткие фразы, жать игрокам руки, улыбаться и смотреть им в глаза, но это действует получше любых напутственных речей. Не знаю, кем надо быть, чтобы, увидев этот взгляд, не позабыть о собственных проблемах, болячках или обидах. И не оставить на льду все, чтобы принести обладателю этих глаз хоть немного радости. Ведь Владимир все видит и понимает, пусть даже и выражает свои чувства по большей части глазами. В которых от радости всегда неподалеку боль. Вечная, непрестанная и такая, какую не дай бог испытать кому-либо из нас.

        Он шел по коридору, опираясь на специальную раму на колесиках. Шел дерганной походкой, с трудом переставляя плохо слушающиеся ноги, но шел. Насколько может - сам. Сохранивший очертания некогда мощного тела, за которое его в Америке прозвали Владиатором. Потерявший почти все волосы. Сиделка семенила рядом, страхуя на случай непредвиденных трудностей. Его путь лежал мимо столовой для прессы, и он кивал знакомым журналистам. Его приветствовали работники стадиона, и он отвечал благодарным взглядом. Каким трудом все это Константинову дается, можно лишь предполагать.

        Владимир оперся спиной о стену.Ему нельзя подолгу стоять на одном месте - ноги не выдерживают нагрузки.Он улыбнулся. Это была не естественная улыбка здорового человека, но и не отсутствующая гримаса умственно неполноценного. Увечья, перенесенные Владимиром, страшны, у него поражено бог весть сколько мозговых центров, но он понимает. Гораздо больше, чем может выразить. Просто мышцы лица слушаются его не так хорошо, как нас с вами.

        И говорить ему тоже непросто: произношение слов, особенно в более сложном русском языке, требует значительных усилий. И ходить трудно, и стоять, и вспоминать что-то не очень важное. Владимир знает, кто он, чем занимался и с кем играл. Но осознает ли то, что это знают и другие?

        Жалость недостойна этого сильного человека.Владимир оторвал плечи от стены (еще одно усилие, отраженное только в глазах), выпрямился и пошел дальше - занимать место в VIP-ложе и смотреть матч.

        Владимир - навсегда игрок "Детройт Ред Уингз". Его имя выгравировано на Кубке Стэнли, причем два раза (включая тот сезон, в который он уже не играл). Номер "16", хотя он и не висит под сводами арены, не дают в команде никому. И до сих пор за Константиновым закреплен раздевалочный шкафчик.

        Не знаю, насколько трогают Владимира эти символы преданности и любви от клуба. Но "Крылья" вновь выиграли на родном льду. У него на глазах.Хочется надеяться, что радость в них на какое-то время оттеснила боль.

        С уважением к сообществу дедушка_Потап.
        konstantinovbelieve (698x531, 97Kb)

        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Безумный Шэнни!!!

        Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:44 + в цитатник
        дедушка_Потап все записи автора

        74146709_untitled (450x346, 52Kb)
        Брендан Фредерик Шэнахэн родился 23 января 1969 года в Мимико провинция Онтарио. Свои первые хоккейные шаги он начал делать в OHL в команде London Knights. 16-летний Брендан сразу же стал одним из лидеров в коллективе,и завоевал своей игрой любовь местных болельщиков.Уже в столь юном возрасте он демонстрировал свои задатки лидера,спокойный и рассудительный в раздевалке,отчаянный и бесстрашный на льду.» В 1987 году он был задрафтован клубом New Jersey Devils под общим вторым номером.В те времена клуб влачил жалкое существование,не сумев попасть за пять последних сезонов в плей-офф ни разу! Брендан, по мнению руководства "Дэвилз", обещал вырасти в быстрого и мощного нападающего, да еще к тому же и обладающего задатками неформального лидера.Точно также думал и сам Шэнахэн,горевший страстным желанием выиграть Кубок Стэнли и таким образом заявить о себе.Ведь каким бы талантливым игроком ни был любой из них,без заветного перстня рассчитывать на всеобщее признание было бессмысленно.

        Но в New Jersey Devils все оказалось не так гладко,тренеры менялись почти каждый год или даже чаще.В начале сезона-1987-88 команду тренировал Doug Carpenter,а заканчивала регулярку под руководством Jim Schoenfeld .Возможно именно эта чехарда с тренерами отразилась на игре Брендана,сезон он провел откровенно слабо-65 игр 26 очков (7+19) набрал 131 минуту штрафного времени,при ужасном показателе полезности -20 (второй в команде).Во многом благодаря молодому вратарю Шону Бурку,и нападающим-Кирку Миллеру,Аарону Бротену и Пэту Вербику "Дэвилз" сумели не только пробиться в плэй-офф, но и дойти до финала конференции, обыграв по ходу "Айлендерс" и "Кэпиталз", но проиграли Бостону.

        Еще целых три сезона Брендан будет мучиться в джерси "Дэвилз",но при этом уже забрасывая соответственно-22,30,29 шайб за сезон.Чуть позже положил на него глаз "Сент-Луис". После долгих переговоров и даже судебного разбирательства трейд состоялся. "Блюз" был вынужден отдать за Шэнахэна одного из своих ключевых игроков, опытного и жесткого защитника Скотта Стивенса.Было интересно, смогут ли ужиться в одной команде две такие похожие фигуры-Бретт Халл и Брендан Шэнахэн.Терпеть друг друга они смогли до поры до времени...Оправдывать раздаваемые авансы Шэнахэн начал одновременно с успехами у журналистов. Два сезона подряд (1992/93 и 1993/94) он превышал гроссмейстерский норматив для НХЛовского нападающего - 50 голов - и назывался самым перспективным атлетом города. Его двухчасовая программа по понедельникам на одном из городских спортивных радиоканалов имела очень высокий рейтинг, а на турнир по софтболу, который Брендан устроил летом 1994 года, пришло посмотреть пять тысяч человек.

        Высочайшая скорость,отличный дриблинг и на удивление мощный и точный кистевой бросок сразу же превратили его в одного из самых грозных нападающих сначало "Сент-Луиса",а потом и всей НХЛ.Конечно,подобное возвышение пришлось не по вкусу его соперникам.Брендана попытались запугать,играя против него жестко,а порою и жестоко.Но Шэнахэн оказался не робкого десятка и не думал уклоняться ни от жестоких столкновений с могучими защитниками,ни от откровенных драк.Без малейшего страха он сразу же сбрасывал перчатки и ввязывался в жесточайшие боксерские поединки,которые были тогда неотъемлемой частью хоккейного шоу.Ни выбитые зубы,ни многочисленные шрамы не могли заставить его дрогнуть и отступить.На свое счастье,он был не только смелым,но и очень мощным парнем,так что уже очень скоро число желавших подраться с сильным и неустрашимым Шэнни сократилось до минимума.

        Читать далее...
        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_
        Страницы: 40 ... 32 31 [30] 29 28 ..
        .. 1 Календарь