-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мнастя_Борк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_204 Тот_самый_Хармс Моховая9 Musicfinder Social_media_marketing

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17206


ДОма, лошадка, день россии флаг, радио, старость моя

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 01:33 + в цитатник
Я тут на днях подумала о слове ДОМА. Это ж ведь неповторимо. Есть школа. Где? В школе. Есть университет. Где? В университете. Есть дом. Где? ДОМА. И ведь это наречие, а не что-нибудь ещё! Я не смогла вспомнить ни одного подобного наречия.
Я люблю русский язык.

***

У меня есть стаааарая игрушка. Лошадка. Ей чуть меньше лет, чем мне. Когда я была мизерная, мой дедушка привёз её, кажется откуда-то. Предполагаю, что из Америки. Она вся в дырочках уже. Зашивали её очень много раз. БабСоня зашивала. Вера Сергеевна зашивала.
 (640x480, 229Kb)
Кстати, лошадка только с одной стороны такая, как на фотографии. С другой стороны она просто зелёная. Без уха, без глаза, без горошка.
Я лошадку эту очень люблю. Вчера ночью я её включила и у меня был, что называется, флеш-бэк. Я прямо почувствовала, как я лежу в Калистово в своей узенькой комнате, в которой кроме моей кровати была мамина, комод и шкаф. А на стене висел гобелен с тремя охотниками. И я физически вспомнила, как я там, что мне 3 года. И я тяну за колечко - и лошадка начинает играть. К концу всё медленнее и медленнее. А если я к концу не засыпала, я тянула ещё раз. И ещё я помню, что если я всё равно не засыпала, когда лошадка замедлялась и производила уже по одному звуку за несколько секунд (потому что завод кончался), я гадала, какой из звуков будет последним.
http://www.filehoster.ru/files/cx5113 - мелодия, которую она поёт. По идее, это колыбельная Моцарта...ну, похожа. Но всё-таки не совсем она.

***

У нас 12-го июня праздновался инфернальный праздник ДЕНЬ РОССИИ. Раньше его звали Днём Независимости России. Но потом решили, что вообще-то какбЭ Россия особенно ни от кого и не зависела. Поэтому теперь это просто День России.
В честь этого великого праздника всея Руси на останкинской башне повесили флаг. Да такой огромный флаг, что при ветренной погоде МНЕ его видно из окна. Вдали - Останкинская башня. И видно, что на её вершине развевается полотно.
Помнится, летом я слушила и расшифровывала старые репортажи с журнала "Кругозор", что выпускался с 64 по 70 год на гибких пластинках.
Так вот, там был репортаж о том, как на Останкинскую башню водружают флаг. Репортёр вместе с монтажниками-высотниками залезает и описывает происходящее.
Всё повторяется. Только что-то вот репортаж вряд ли кто-то сделал такой. Я правда не слушала. Но сомневаюсь я.
За жанр репортажа обидно. Тогда репортаж мог быть про ударных работниц, про детей из сельских школ, которые хотят стать швеями-мотористками, про хирурга-героя, про учёных, которые ради советской науки спускаются в кратер вулкана, про бравых лётчиков.
Да хоть про что!
Зато из слушать интересно, потому что это правда репортажи.
Эти будущие швеи мотористки рассказывали какие-то свои истории, хирург рассказывал о своих пациентах, которые чего-то добились, прйдя через ужасы. В репортаже из кратера вулкана было слышно даже как камни сказываются вниз и бьются о выступы, было слышно дыхание. Потому что репёртёр спускался в кратер взаправду.
А сейчас иногда от репортажа остаётся только название. Вот, например, как-то раз на Эхе что ли был репортаж. Ведущий даёт подводку: "....там побывал наш корреспондент Иван Иванов"
А дальше Иван Иванов просто наговаривает текст о событии. И даже не на диктофон на месте событий. А просто в студии. Текст. Не помню точно, вставили ли вообще синхрон какой-нибудь.
А я бы хотела быть репортёром.

***

У меня сегодня в голове почему-то крутится "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?". Причём периодически я ловлю себя (!) на том, что, перемывая посуду, готовя, крася ногти, я с разными интонациями в слух произношу эту фразу.
В старости я буду разговаривать сама с собой, наверное.
Вообще, мне кажется, я буду жуткой старухой. Именно жуткой и именно старухой. Не бабулечкой, не бабушкой, не пожилой женщиной, а гнусной старушенцией. Мне всё будет не нравится. Я буду ворчать, мучить всех вокруг и вообще.
А ещё, да-да, будет интересно посмотреть на моё поколение в 80 лет. Ну, до 80 я точно не доживу. Ну, хотя бы до 60. ПРосто ради интереса. Дедушки с дырами в ушах: в молодости носили тоннели. Бабушки, которые с ностальгией слушают какую-нибдь клубную, диджейскую музыку - миксы 2000-2010гг.
Метки:  

человек-ништяк   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 02:14 (ссылка)
я от лошадкиной мелодии чуть не расплакалась почему-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Mein_howl   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 06:58 (ссылка)
Я рассказывал про мою идею покрасить башню в белый цвет? намного лучше, по-моему, чем флаг вешать.
Ответить С цитатой В цитатник
ТВЖ   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 14:19 (ссылка)
лошадка хорошая.
а у меня есть кошка Даша, сшитая из чёрной перчатки. она на три года меня младше.
она совсем взаправдашняя.
Даше лошадка тоже понравилась, она шлёт ей привет и МУРРРРК.
Ответить С цитатой В цитатник
Мнастя_Борк   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 19:03 (ссылка)
ТВЖ, а у меня есть ещё тряпичная собака, которую мне сшила одна тётенька, которой нам пришлось отдать собаку, когда у мамы началась аллергия.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 21:23 (ссылка)
Мнастя_Борк, мне понравилось о слове ДОМА. И правда, удивительная грамматическая форма. И такая естественная, уютная.
Мелодия лошадки очень понравилась, спасибо.
У нас ДОМА сохранилось симпатичное пластмассовое сердечко, его подарили сыну, когда он был совсем крошечный. Если сердечко завести ключиком, оно играет похожую, печальную и прекрасную музыку. Я постараюсь записать эту музыку и выставить у себя на страничке. Чтобы она не исчезла.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 13:32 (ссылка)
А мне интересно представить людей, которые сейчас носят тоннели в ушах, через 10-15 лет. Юность пройдет, пора будет найти работу, остепениться - а дырки так и останутся
Ответить С цитатой В цитатник
a_R-riga_tam   обратиться по имени про слова в форме наречия Среда, 15 Июля 2009 г. 22:03 (ссылка)
оказывается, найденное тобой "дОма" уже месяц не дает мне покоя)) в Аванте+ видела, что это слово относят к наречиям, а сегодня поняла, что "осенью, вечером, утром, зимой" и пр. можно тоже относить к наречиям..
Ответить С цитатой В цитатник
Мнастя_Борк   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 13:28 (ссылка)
a_R-riga_tam, оо! про зимой и летом я даже не подумала! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку