-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

«Жар-птица» от Молодой жены.

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:42 + в цитатник
Филе куриное - 4 шт.;масло топленое - 3 ст.л.;масло оливковое - 1 ст.л.;
бренди - 1/3 ст.(можно заменить коньяком);чеснок - 2 зубчика;перец красный молотый - 1/2 ч.л.;аджика - 1 ч.л.;сок апельсиновый - 1/4ст.;перец черный молотый, соль по вкусу;апельсины и базилик - для оформления.
Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом
im30_9797 (400x205, 10Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Бедро куриное фаршированное от Молодой жены.

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:35 + в цитатник
Курица (бедро) - 180 г;сыр рикота - 60 г;чеснок - 2 зубчика;апельсины - 1/2 шт.;спаржа вареная - 50 г;зелень петрушки;соль - по вкусу;сливки густые - 1/2 стакана;вино белое - 2 ст. ложки;сок апельсиновый - 2 ст. ложки.
Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности.
Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты.
Подавайте бедро с соусом, оформив спаржей и зеленью.

im30_8150 (400x232, 7Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Антрекот с шампиньонами от Молодой жены.

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:32 + в цитатник
мякоть говядины (толстый край) - 400 г.
шампиньоны - 120 г.
масло растительное - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Мякоть говядины нарежьте порционными кусками, толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Мясо выложите на блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино, нарезанные ломтиками шампиньоны и припускайте 15 минут.
При подаче полейте антрекот приготовленным соусом, гарнируйте жареным картофелем
im30_16363 (400x233, 28Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Мясное суфле от Молодой жены .

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:28 + в цитатник
говядина мякоть - 500 г
свинина мякоть - 500 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
грудинка копченая - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус "Провансаль" - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
яйцо - 11 шт.
Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.
Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.
Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.
Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
im30_216 (400x214, 16Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Свинина «в шубке» от Молодой жены .

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:27 + в цитатник
мякоть свинины - 600 г
капуста белокочанная - 4 листа
помидор - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Капусту отварить до полуготовности.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
В подготовленное мясо завернуть по дольке помидора и полученный рулетик уложить в центр капустного листа, который затем свернуть конвертом.
«Конверты» уложить швом вниз на смазанный маслом противень, полить майонезом, посыпать сухарями и запечь в нежаркой духовке до готовности.
im30_18307 (400x224, 14Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

«Бабочки» от Молодой жены.

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:25 + в цитатник
филе лосося с кожей - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.


Мой комментарий: вместо риса и пюре можно взять любые овощи
im30_19274 (400x212, 52Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

КРУЧЕНИКИ от Поваренка с поварешкой .

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 21:44 + в цитатник
Мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски.
Обжариваем луковицу, нарезанную на кубики.
Натираем граммов 50 твердого сыра.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Раскладываем начинку, лук и сыр, на куски мяса, сворачиваем в рулетики и обвязываем кулинарной нитью.
Обжариваем крученики с обеих сторон.
Снимаем нитки.
В масле, на котором жарились крученики, обжариваем лук, морковку, добавляем ложку майонеза(можно сметану), соль-перец. Кладем крученики и тушим до готовности - минут 30.
В начинку для этих рулетиков можно добавлять вареные яйца, рисовую или гречневую кашу и пр...
Блюдо получается нежное и жирненькое...
 (480x360, 33Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

ЗОЛОТАЯ РЫБКА от Повара с поварешкой.

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 21:35 + в цитатник
В колонках играет - В.Леонтьев -Разноцветные ярмарки
Настроение сейчас - КЛАСС.

Купите в супермаркете филе любой рыбы, лучше не костлявой. Пусть даже это будет филе мерлузы, минтая или хека.
Разморозьте, промойте.
Разрежьте на крупные куски. Чуть подсолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Оберните каждый кусок рыбки тонким ломтиком копченого бекона или копченой грудинки.
Положите в один слой на пищевую фольгу, посыпьте укропом, можно добавить пару листиков мяты. Заверните фольгу и запекайте рыбку минут 20 в горячей духовке.
Это сказка !!!

 (248x271, 58Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

Как звали бы Винни Пуха в разных странах (слямзила у lapa70).

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 21:14 + в цитатник
Англия - сэр Винсент Пуух
Армения - Виник Пуханян
Бельгия - Виннил де Пухильде
Бразилия - Лиуш Назарио Соуса Лима Франсиско Винниуш Пухинья де ля Санта Мария
Германия - Хер Вильгельм фон Пухен
Голандия - Винсент ван Пухкелен
Грузия - Виначар Пухашвили
Дания - Винни Пухсен
Израиль - Виннихак Пухберг
Индонезия - Виннилар Пухарто
Индия - Виннира Пуханди
Ирак - Виннидам Пухеин
Иран - Винниех Пухейни
Ирландия - Винни О’Пух
Италия - Винсенте дель Пухини
Испания - дон Виннио Пухалес
Камерун - Кхвини Мбпух
Китай - Вин Ни Пух
Ливан - Виннин Пухнан
Нигерия - Виннибу Пухегбени
Норвегия - Виняер Гуннар Пухяер
Россия - Винни Владимирович Пухин
Саудовска Арабия - шейх Вин ибн аль Насер эль Сахиб эс Пухар
Франция - Виниус д`Пухле
Швеция - Вин Пухсон
Шотландия - Винни МакПух
ЮАР - Виньсон Пухела
Япония - Винихоту Пухинага
pooh_on_ball (43x53, 21Kb)
Рубрики:  Посмеемся !

3 вида рыбного филе от Reddish_Marina (стр.214). .

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 09:42 + в цитатник
Я беру лосося, форель и любую другую рыбу, главное, чтобы в мясе не было мелких костей.филе берите чем длиннее, тем лучше.
Оливковое масло
Лимоный сок
Семена тмина

Соус
Сливки (не знаю, как в россии, я беру double cream)? Я так думаю, что 30% будет досаточно
100 мл сухого белого вина
натёртый на крупной тёрке сыр(Rouget или все мягкие сыры с красной культурой)

По очкам не считала, но грубо говоря только сливки есть, и от рыбы зависит , конечно.

Филе сполоснуть водой, обсушить и разрезать на продольные полоски в среднем ок 2 см шириной.
Закрепить зубочистками края и сплести косички.Это один из саых сложных моментов в этом рецепте.
Уложить в блюдо(аккуратно, а то всё может рзвалиться из-за тяжести рыбы. Я всегдаплету косички прямо в блюде.сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и дать настояться мин 20.
В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло, косички обвалять в семенах тмина и обжаривать по 3 мин с каждой стороны. Будьте аккуратны, когда переворачиваете косички, они получаются очень нежными и нужно их переворачивать при помощи 2 широких лопаток., поддевая с концов, а не со средины.
Соус: довести в отейнике сливки до кипения, добавит сухое вино и натёртый на крупной тёрке сыр(я предварительлно всегда кладу его в морозилку, иначе он мягкий и крошится, а не натирается)Готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет. Можно дбавить несколько каперсов или мелко нарезанных зелёных оливок в соус непосредственно перед подачей.
НУУУУ очень вкусно. Только здесь нужен опыт. Не пытайтесь удивить своего любимого приятным сюрпризомесли не пробовали делать это раньше. Попробуйте сделать просто для себя, а уж потом выносите на публику. Я в первый раз вообще всё испортила, зато теперь руку набила, все рецепт требуют.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Фаршированные куриые грудки с розмарином от Reddish_Marina (стр.214).

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 09:41 + в цитатник
4 куриные грудки
20 гр сухих белых грибов
1 морковка
1 сол. Огурец
2 веточки укропа и петрушки
4-5 веточек розмарина
10-12 ягод можжевельника
раст масло
соль, перец по вкусу
Соус
1 ст л слив масла
1 зубчик чеснока
4 перышка зел лука
Итого 11у.е на всё, не знаю, как считать, ведь врёная курица-0 у.е , а по граммам её там прилично выходит. Всё равно в общей сложности немного, и вкусно.

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Тонким ножом сделать в грудках глубокий карман, не доходя до края 1-1.5 см

Грибы залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Процедить, отвар сохранить.грибы нарезать кусочками.морковь натереть на тёрке, огурец мелко порезать, отжать. Зелень измельчить . Морковь и грибы обжарить на раскалённом масле 2 мин.добавить зелень и огурец и готовить еще 2 мин.

Аккуратно вложить в карман по несколько чайн ложек смеси , придавив, чтобы фарш лег плотнее. Налить в пероварку 300 мл воды. На нижнее блюдо положить веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее-куриные грудки.
(если не пароварки, то можно их сделать просто положив сито на кастрюлю с кипящей водой)

Накрыть пароварку крышкой , готовить 30 мин(примерно, я в микроволновке в режиме пароварки готовлю 30 мин)

Соус-грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь , добавить нарезанный лук и измельчённый лук и чеснок, посолить, поперчить и варить 10-15 мин.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Зелёный салат-паста от Reddish_Marina ( стр.214).

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 09:37 + в цитатник
Салат айсберг 300 гр.; яблоко 100 гр.; петрушка 50 гр.; укроп 500 гр.; 50 гр маслин без косточек; оливковое масло.
100гр-4.8
Но он сытный, и 100 гр можно наесться.
Листья салата и зелень перебрать, вымыть , сложиь в миску и обдать кипятком. Измельчить в блендере в однородную массу.
Яблоко вымыть и натереть на тёрке, слегка отжать сок, маслины нарезать кружками, смешать яблоко с зеленью. Добавить масло по вкусу.

Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Мы такое еcть не будем!!! (Слямзила у Виктория 77).

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 18:33 + в цитатник
В колонках играет - Джаз - для расслабления
Настроение сейчас - А НЕПЛОХОЕ ОНО - НАСТРОЕНИЕ !

Haд шеcтою чаcтью cуши гоpдо pеет Маpc пpотивный:
В шоколад напичкан cахаp и шматок гуcтого меда,
Чтобы чаcти этой cлаcти заcтpевали меж зубами
Pазъедая cлой эмали на зубах pоccийcких гpаждан.
Боли, будет много боли!
Вcлед за ним маячит Cникеpc тот, что cъел ты и поpядок.
Больше еcть ты не захочешь ничего до cамой cмеpти.
А захочешь, так не cможешь, так как жаpенный аpахиc
pаcтвоpяетcя годами
В наших cлабеньких желудках.
Жутко, бpатцы, пpоcто жутко!
Hy а коли вам вcе мало, вы pезцы cвои вонзите пpямо в
Баунти c pазмаху
И оcтанетеcь навечно c чиcто pайcким наcлажденьем
Извлечения оттуда вcех кокоcовых опилок.
Ho cтpашней вcех шоколадка, что зоветcя Милки Веем,
Та, что, гадина, не тонет в молоке как ни cтаpайcя.
Хоть топи ее в бензине,
Хоть мочи ты в кеpоcине,
He утонет эта плитка.
(Еcли только ты не деpжишь cам ее у дна pуками).
Знаем мы вcе этот фокуc.
Hac обеpткой не обманешь.
Коль оно в воде не тонет...
Мы такое еcть не будем,
Будь оно хоть трижды нежным!

 (400x339, 25Kb)
Рубрики:  Посмеемся !

Мясное ассорти с грибами под майонезом от Marysa123

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 17:48 + в цитатник
Жареная телятина — 150 г;
ножки — 2 говяжьи или 4 свиные;
вареный язык — 150 г;
отварная ветчина — 150 г;
мелкие маринованные грибы (опята, маслята) — 100 г;
корнишоны — 3 ст.л.;
яйца — 3 шт.;
соус майонез — 1 банка (250 г);
2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки;
2 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
черный молотый перец;
соль.

Говяжьи или свиные ножки варить в 2 л воды 6— 7 ч. За 10—15 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После выключения огня снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и нарезать его.
Бульон процедить.
Порезать на небольшие куски жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито, чтобы стёк маринад. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием по середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Перед подачей на стол опустить форму на 1 мин в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Перемешать майонез с мелко нарезанной зеленью и заполнить им отверстие застывшей закуски. Остальной соус с зеленью распределить по кольцу.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

5 вредных привычек. Эстафета от Tasha_Strogaya .

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 17:34 + в цитатник
В колонках играет - Джаз - для расслабления
Настроение сейчас - А ничего...

1.Вспыльчивость.Меня можно долго гнуть, но не бесконечно. Если уж разойдусь -лучше спрятаться. Я,правда, быстро отхожу...Но даже ,если понимаю,что перегнула, все равно никогда не извинюсь первая... Первой могу помириться только с мамой, после папиной смерти просто физически не могу быть с ней в ссоре долго.
2.Упрямство и нетерпимость. Что есть, то есть. Причем с годами все сильней и сильней. Иногда знаю, что проще отмолчаться и уйти - нет, пру на мельницы...Рожа уже вся в фингалах,и душа - в шрамах, а пру...Нетерпима к примитивности в любом проявлении - ментальном, душевном, интеллектуальном. Хотя у самой тоже IQ не зашкаливает... Почти никогда не меняю решений,если уж чего решу.Это в смысле отношения к какому-либо человеку.
3.Снобизм и скептицизм. Откуда - не знаю. Никогда не пожалею пьяного и нищего. Семьи их - всегда, а их самих....Все-таки это неправильно, знаю, что гордыня - грех, а в душе....Тяжелее стала сходиться с людьми. Недостатков стала видеть все больше, а о достоинствах как-то забываю...
4.Легко увлекаюсь.Неважно чем или кем. Покупаюсь на все уговоры...Раскрутить меня можно на раз- два...На сегодня увлечена нашим блогом,собиранием пазла.Ну и ,конечно, мои вечные увлечения: чтение,кулинария,путешествия, вышивание и вязание.Очень хочу пойти на курсы компъютеров, английского и арабского языков. Ну и, естесс-но, сделать академическую степень. При таком количестве хотений страдает качество..
5. И главный мой недостаток - ЛЕНЬ. Самое любимое занятие-сидеть с толстой хорошей книжкой под пледом , и чтоб рядом чашечка черного кофе с горьким шоколадом,в комнате тихая хорошая джазовая или классическая музыка, а за окном - дождь.Все остальное делаю по принуждению, внутреннему ли или внешнему, не важно...
6.Расточительство. Добавлено по совокупности. Прочитала первые 5 пунктов маме, мужу и дитенышу, а перед этим попросила у них перечислить мои отрицательные качества. Мама и муж сказали о неэкономности, вспыльчивости и нетерпимости. Дитеныш сказала, что очень я вспыльчивая и критиканка. Так что круг замкнулся...

Передаю эстафету :nikky
prosto__Ludmila
Кукуська
Мудрая_Афина
Елена_из_Реутова.

Дерзайте, подруги !
Рубрики:  Обо всем

Ломтики ростбифа с начинкой от Marysa123.

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 02:47 + в цитатник
ростбиф (жаркое из говядины) — 200 г
творог — 100 г
тертый хрен — 3— 4 ст. ложки
молоко или сливки — 1 ст. ложка
соль
Нарезать готовое мясо острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров. Творог перемешать с хреном, посолить. Эту начинку выложить на кусочки мяса, свернуть мясо в трубочки и закрепить спичкой.
Подать на стол на плоском блюде с листьями зеленого салата и разноцветными овощами, например свежими помидорами и огурцами.

Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем от Marysa123

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 02:46 + в цитатник
отварное мясо — 300 г
красный перец — 2 стручка
помидоры — 3—4 шт.
небольшая луковица
долька чеснока
растительное масло — половина стакана
уксус 3 %-ный — 1—2 ст. ложки
соль
перец
рубленая зелень
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Стручковый перец нарезать кубиками, а помидоры — тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Сверху — кусочки помидоров и перца. Растереть в ступке чеснок до появления сока, затем добавить растительное масло и приправы. Все хорошо перемешать. Готовым соусом полить мясо. До подачи на стол хранить в холодном месте.
Мясо подать на стол на плоском блюде.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Салат из цыпленка и шампиньонов от Marysa123 .

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 02:41 + в цитатник
отварной цыпленок — 500 г
шампиньоны — 130 г
соленые огурцы — 45 г
редис — 300 г
майонез — 130 г
горчица — 20 г
соль
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

ПЕЧЕНОЕ САЛО от ПоваренкаСПоварёшкой .

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 02:28 + в цитатник
Сало не простое возьмем, а с толстыми прожилками мяса, так называемый ПОДЧЕРЕВОК. Вроде и сало, а вроде и мяско есть - хитрый продукт, почти как сам хохол)))))
Возьмем кусочек помяснее.
За 2 дня до запекания приготовим маринад - рассол посолоней, такой, чтобы свежее сырое яйцо не утонуло в нем - вскипятим с лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Кипящим рассолом зальем подчеревок и оставим в нем на 2 дня, периодически поворачивая кусок для равномерного маринования.
Через 2 дня вытащим кусок и натрем со всех сторон толченым чесночком.
Теперь приготовим "тулупчик" для сальца - замесим простое тесто (вода, мука и чуть соли). Раскатаем его в прямоугольник.
По центру уложим сало и защипаем со всех сторон.
Печем около часа при температуре 180-200 градусов. Если теста маловато, и оно лопнуло при запекании (как на снимке), ничего страшного - тесто, пропитанное жирком и чесночком настолько вкусно, что в каком виде вы подадите его на стол большой роли не играет. Когда речь идет о сале, не до эстетики)))))
 (352x309, 33Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
НЕ ДИЕТА !



Процитировано 3 раз

Свинина в молоке от Ксюшка из Киева.

Суббота, 22 Апреля 2006 г. 02:23 + в цитатник
Продукты: 600 г свинины, 0,5 л молока, 2 ст. ложке растительного масла, сливочное масло, соль, перец, кориандр, 3 зубчика чеснока.

Свинину посолите, обваляйте в молотом перце и кориандре. В большой сковороде пожарьте чеснок, уложите свинину и залейте на 3/4 молоком, покрошите цедру лимона. Накройте сковородку крышкой, тушите на медленном огне не менее 2-х часов.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь