-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Креветки от Мудрая_Ира_1973 .

Четверг, 04 Мая 2006 г. 01:10 + в цитатник
50 гр сливочного масла;половинка маленькой луковички;200 гр неочищенных , замороженных креветок;немного зелени, пол зубочка чесночка, долька лимона.
На сковородке спассировать мелко нарезанный лук, пока не станет прозрачный, бросить туда креветки, прямо с морозилки, как только они пустят воду, добавить специи и зелень, выключить , добавить чесночек, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.Выложить на тарелочку и полить лимоном.Уешек не много , но очень сытно! Приятного аппетита.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Шашлык "по-кузнецовски".

Среда, 03 Мая 2006 г. 03:58 + в цитатник
Надо: 2 - 3 кг мяса, 2 майонезные баночки аджики, 3 - 4 крупных лимона, любая смесь для шашлыка, немного соленой минералки, соль - 1 ст. ложка, 0,5 кг крупных шампиньонов, 3 большие луковицы.

Готовим: 1. Мясо нарезаю на довольно крупные куски (это чтобы шашлык получился сочным).

2. Перемешиваю мясо с аджикой (как она готовится, я не знаю, но уверена, что нечто подобное можно купить на любом рынке), добавляю смесь для шашлыка и нарезанный тонкими дольками лимон. Все перемешиваю и только после этого чуть-чуть подсаливаю.

3. Перекладываю смесь в кастрюлю, сверху заливаю минералкой, но только так, чтобы лишь чуть-чуть прикрыть мясо.

4. Нарезанный крупными кольцами лук кладу сверху мяса (лук не перемешиваю). После этого ставлю гнет и убираю в холодильник на 8 - 10 часов (на ночь).

5. Промариновавшийся лук насаживаю вместе с предварительно промытыми шампиньонами на отдельные шампуры, а мясо - на другие. Подаю к столу, сняв с шампуров, на общем блюде: жареные кусочки мяса вперемешку с печеным луком и грибами.

Нина Кузнецова. Балашиха, Московская область.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Рыбка от Минской красавицы.

Среда, 03 Мая 2006 г. 03:19 + в цитатник
филе какой-нибудь рыбки (хек идр.сорта,которые с минимум костей)1-1,5 кг
морковь 4 средние
лук репчатый 5 средних
майонез 200 гр,чуть меньше можно
кетчуп (острый,не острый-на любителя)
специи к рыбе,но можно и без них
сыр твердых,и не очень,сортов

Натереть морковку на крупной тёрке и обжарить в масле.Отложить затем в мисочку.На этой же сковороде обжарить лук,нарезанный крупными,можно не очень,кубиками,почти до золотистого цвета,но не зажаривать. Смешать затем лук и морковку,добавить в них майонез,но не особенно заливать,так чтобы густая смесь получилась,кетчуп добавить на ваше усмотрение.Сыр натереть на тёрке,на любой,и добавить туда же. Всё перемешать. Рыбу посыпать специями и положить на противень или на сковороду,слегка обмазав его маслом.Поверх рыбы положить массу из лука,моркови и прочего.И поставить в духовку на минут 20,но нужно смотреть по состоянию верхнего слоя,чтобы вся масса не пересохла и не сгорела.Температура 180 градусов.Ну вот собственно и всё.Делитесь,что получится у вас.Приятного аппетита!
 (592x444, 70Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Жюльен из баклажанов от Musulmanka .

Среда, 03 Мая 2006 г. 03:15 + в цитатник
4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.

Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.
 (482x359, 58Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

ЧЫХАРТМА ИЗ БАКЛАЖАН от Musulmanka.

Среда, 03 Мая 2006 г. 03:05 + в цитатник
Баклажан-250 г, лук репчатый-50 г, масло топленое-25 г, яйца-2 шт., зелень петрушки-15 г, перец-0,1 г, соль.

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают на полукружочки, солят и подержав, отжимают сок (горечь). Затем жарят на масле с луком, заливают взбитым яйцом и запекают в духовом шкафу. При подаче заливают маслом и посыпают зеленью.
 (200x214, 24Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Закуска из баклажанчиков от Musulmanka .

Среда, 03 Мая 2006 г. 03:02 + в цитатник
2 баклажана; 1 большой помидор;укроп; чеснок; соль; раст.масло.

Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!
 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 2 раз

ДОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ от Musulmanka.

Среда, 03 Мая 2006 г. 03:00 + в цитатник
Количество помидоров то же, что для долмы из баклажанов. Вместо баклажан берт 300 г помидор.

Фарш готовят так же, как для долмы из баклажанов. Отбирают средние по размеру и крепкие помидоры, срезают верхушку и вынимают сердцевину. Подготовленные помидоры начиняют готовым фаршем, укладывают в сотейник. Вынутую из помидоров сердцевину жарят на масле и полученным соусом заливают начиненные помидоры и тушат их под закрытой крышкой.
 (200x200, 31Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Ох и ФРАЗИЩЕ ! Слямзила у Tasha Strogaya.

Среда, 03 Мая 2006 г. 02:51 + в цитатник
Это ничего, что я к вам спиной? (с) Фортуна
Рубрики:  Фразы, фразы, фразы...

БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ) отMusulmanka.

Среда, 03 Мая 2006 г. 02:38 + в цитатник
Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза)-15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.

Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Салат "Аргентина" от Musulmanka.

Среда, 03 Мая 2006 г. 02:31 + в цитатник
Ветчина, яйцо, маринованный огурчик, сладкий перчик-все режется соломкой. Посыпается зеленью, заправляется майонезом. Посыпать тертым сыром.
 (500x375, 142Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Горячий салат из тунца от Musulmanka.

Среда, 03 Мая 2006 г. 02:29 + в цитатник
Ттунец консервированный - 180 г;
яйца вареные - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
стручковая фасоль отварная - 1 стакан;
зеленый лук мелко нарезанный - 1/4 стакана;
эстрагон рубленый - 1 ч.л.
Измельченного тунца, фасоль. нарезанные дольками помидоры и яйца аккуратно перемешать, разделить на 4 порции и разложить в 4 огнеупорные формы. Сверху посыпать зеленым луком, эстрагоном и запечь до готовности.
При подаче полить соусом. (любой на ваш вкус... можно Кальве-Коктейль)
 (400x221, 23Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Совсем простой салатик от Мамидока.

Среда, 03 Мая 2006 г. 01:37 + в цитатник
Селёдка, яблоко кубиками , немного репчатого лука и яйцо, заправила майонезом. Мне нравится сочетание солёной селёдки и сладкого яблока.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Салат «Пикантный» от Поясок потуже.

Среда, 03 Мая 2006 г. 01:35 + в цитатник
Филе сельди соленое - 200 г; помидор - 1 шт.; сладкий перец зеленый и желтый - по 1/2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; уксус 3%-й - 1 ч.л.;перец черный молотый;соль по вкусу.
Количество порций: 4
Сельдь нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарезанными овощами, оставив часть для оформления. Масло, уксус, перец и соль смешайте и заправьте салат.
Перед подачей оформите ломтиками помидора и сельди, кольцами сладкого перца.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Мороженое от Сладкая ягодка .

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 21:38 + в цитатник
Сливки (33% жирности), совсем немного. Я брала мл.50, венчиком взбить, пока примерно в два раза не увеличатся, добавить горсть замороженной ягоды (в наличии была черника), и перемешивать-перемешивать. Ягода отдает свой холод и сливки густеют. Той порции что получилось было даже многова-то и половины хватило бы. На все приготовление уходит минут 5.
IMG_7940 (400x316, 23Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты



Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТ СЖИГАЮЩЕГО ЖИР СУПА или СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ ДИЕТА от Brooklyn girl.

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 21:29 + в цитатник
6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кончан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 бульонный кубик.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите и тогда, когда хотите – суп не добовляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащеннй чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе.
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытетесь. Можете есть сыре, свежие или консервированные овощи. Допустима листовая зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от сушенных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можете наградить себя печеной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи, какие хотите, но сегодня без печеной картошки. Если вы действительно в течение трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов (2-3 кг). Пейте воду.
День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Сегодня можно ьананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много стаканов воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина или рыба и помидоры с супом. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 10-20 унций (283-567г) говядины и банку консервированнх, или столько свежих помидоров, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.
День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Обязательно хоть раз в день поешьте супа. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы сможете есть коричневый (необдирной) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Снова наешьтесь досыта. Обязательно хоть раз в день поешьте супа. Рис можно добавить к супу, овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены резанные лук или помидоры, цветная капуста. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 10 до 17 фунтов (4.5 до 7.7 кг)
Категорически запрещается: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Против:

Не пригодна для длительного использования
Не сбалансирована
Монотонна
Бедна некоторыми необходимыми элементами и минералами

За:
Доступна
Позволяет сделать небольшой перерыв от junk-food diet
Рубрики:  Кремлевка: хроника жизни



Процитировано 1 раз

КОФЕ от Helenel.

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 19:26 + в цитатник
Так, ну, как обещала, делюсь своими познаниями в области кофе. Вообще-то Аткинс напитки с кофеином очень не рекомендует – они тормозят процесс. И рекомендует кофе без кофеина.
Но кофе без кофеина можно делать очень разнообразно! И дело тут – в различных добавках.
Например.Понедельник: черный кофе с ложечкой лимонного сока и сахарозам.
Вторник: кофе с сахарозам., ванилином на кончике ножа и густыми рыночными сликами.
Среда. То же – но к тому же добавить еще корицы на кончике ножа.
Четверг. Кофе с топленым молоком.
Вообще кофе – это ритуал. На крошечную тарелочку положить несколько гофрированных ломтиков сыра и немного орешков – и это будет завтрак аристократа! Главное – смаковать помедленнее.

Теперь перейдем к готовке вареного кофе.
Здесь тоже существует масса вариаций с добавками. Когда мне не лень или когда приходят гости, я колдую с пряностями. Пара-тройка гвоздичек, добавленных в турку – и аромат меняется.
Звездочка бадьяна – и это уже совсем другое ощущение.
Чуть-чуть корицы – очень интересный вкус.
Чуточка черного перчика – да-да! – тоже любопытно.
Корица+ванилин – кофе получается с деликатным шоколадным оттенком.
Несколько капель коньяка или рома – ну, сами понимаете….:-)))

ЧАЙНЫЙ КОФЕ или КОФЕЙНЫЙ ЧАЙ
Обожаемый мной напиток – в чашке горячего кофе (растворимого или сваренного) заваривается пакетик зеленого чая. Я особенно люблю с мятой. Вкус и аромат – непередаваемые. Это я вычитала в кулинарной энциклопедии Похлебкина. Отсюда выводим еще сотню вариаций: в свежесваренном кофе, прямо в турке, мы можем заваривать щепотку одного из ароматизированных зеленых чаев, которых сейчас, сами понимаете, прорва в магазинах. Дать настояться сколько положено и – делимся впечатлениями.

Так что - простор для творчества. Пробуйте, находите те вкусовые комбинации и сочетания, которые вам понравятся больше всего. Очень интересно.

Ну… теперь рецепты приготовления.

"КАРАМЕЛЬ"
Раньше мне очень нравился рецепт, который – увы и ах – сейчас не подходит… Но для гостей – готовлю. В турку засыпается сахарный песок и молотый кофе. И подогревается на плите до карамелизации сахара. Птом это заливается кипящей водой – аккуратнее, чтобы кофе не удрал из турки!!!!!!!! И готовится так. Следим: кофейная “шапочка” поднимается к краю турки (кипеть и бурлить не должно!!!) – убираем с огня и даем ей опуститься. Опустилась – снова на огонь. И так раза три. Ну…. Мммда…. Штука недурная. Но нам противопоказана. 

"ШАПКА МОНОМАХА" (Чупачупсик, пусть так и будет. :-)
Мой же праздничный вариант – я его нашла здесь, кто-то из девчонок написал, я попробовала, пришла в восторг и сейчас иногда готовлю для себя, а уж для гостей – ваще класс. :-)) Они всегда делают брови домиком: ой, а что это?!?! Так вкусно! Из чего это????
Это кофе со взбитым яичным белком. Напоминаю. Варим кофе по любимому рецепту, в это время взбиваем в крепкую пену яичный белок с сах.зам. Разливаем кофе по нагретым заранее чашкам, выкладываем сверху взбитый белок и даем немного постоять. Постепенно кофе пропитывает белок и получается нежно-коричневое суфле, которое едят кофейной ложечкой, запивая маленькими глотками кофе. А если “шапочку” из белка еще посыпать измельченным в кофемолке миндалем или другими орешками – ну – это еще лучше. :-))))) Объявляю конкурс на лучшее название этому потрясающему напитку! Кто придумает лучше – тот и молодец!
А уж совсем царский оттенок придаст этому напитку вот какой нюанс. Разлив кофе по чашкам и выложив белок, посыпем его сахарной пудрой. И в духовку! Покроется коричневой корочкой - вытаскиваем - и на стол.

Французский кофе.
6 ч.л. мелкомолотого кофе, 4 чашки кипящей воды, 1 щепотка соли, 4 небольшие рюмки коньяка, сах.зам. по вкусу.
В приготовленный кофе добавить соль. В каждую чашку с кофе влить коньяк и положить сах.зам.

Кофе с какао-порошком и коньяком.
4 чашки горячей воды, 6 ч.л. мелко молотого кофе, 1 ч.л. какао-порошка, 1 щепотка корицы, немного коньяка.
Все компоненты, кроме коньяка, смешать в турке и довести до кипения. Сняв с огня, добавить коньяк.. Сах.зам. по вкусу.

Кофе “Индонезия”
4 ч.л.молотого кофе, 5 ч.л.какао-порошка, 400 г.горячей воды, сах.зам, миндаль.
Из 200 г воды и молотого кофе сварить крепкий напиток. Из оставшихся 200 г воды и какао-порошка приготовить какао-напиток. Оба напитка соединить, перемешать и довести до кипения. Напиток разлить по чашкам, добавить сах.зам и посыпать тертым жареным или сырым миндалем (с жареным вкуснее, на мой предвзятый вкус.).

Кофе с травами
1 ст.л молотого кофе, 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 ч.л сухих листьев лимонника, 400 г.воды, сах.з. по вкусу.
Кофе смешать с измельченными сухими травами, залить горячей водой и, медленно помешивая, довести до кипения и сразу же сняит с огня. Дать кофе настояться 5-6 мин. Процедить и добавит с.з.

Кофе «Фэйри»
500 г крепкого горячего кофе, 3 шт. гвоздики, четвертушку палочки корицы, цедра пол-лимона, цедра полапельсина, 30 г.рома, 60 г.коньяка, с.з.
Все компоненты, кроме кофе и с.з. смешать, подогреть, поджечь и осторожно залить горячим кофе.

Пунш кофейный
(на четыре стакана): 60 г. молотого кофе, 4 чашки воды, с.з. 8 гвоздичек, 4 кусочка корицы, 4 маленьких рюмочки рома.
Молотый кофе залить кипящей водой, настоять и разлить в подогретые стаканы. В каждый стакан разложить по 2 бутона гвоздички, 1 кусочку корицы, с.з и рюмку рома.

чупачупсик, Я рада, что тебе понравился кофе с карамелью. Я от него когда-то тоже была в восторге. Но теперь пока воздержусь. А если уж ты решила не шарахаться совсем уж от сахара, то, когда будешь готовить "шапку Мономаха", разогрей предварительно духовку, налей кофе в разогретые чашки, выложи белок, посыпь его сахарной пудрой - и в духовку. Когда покроется коричневой корочкой - вытаскивай и на стол.
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

"Шашлык для Первомая".КП от 28 апреля 2006.Оксана КАСАТКИНА

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 01:50 + в цитатник
В чем мариновать мясо, чтобы оно не было жестким*
1. Минеральная вода типа нарзан + прокрученный через мясорубку лук + специи.
2. Аджика (больше всего подойдет та, что продается на рынке).
3. Майонез + специи.
4. Майонез + горчица + специи.
5. Соевый соус.
6. Гранатовый сок + специи.
7. Кефир (натуральный йогурт или мацони) + специи.
* Все виды уксуса и вино «дубят» мясо, и замаринованный в них шашлык получается жестким.

РЕЦЕПТ № 1: Армянский шашлык в казане над костром.
НАДО: 1 кг баранины, 1 ст. гранатового сока, 4 ст. л. топленого масла, 5 - 6 луковиц, специи и соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезанную на куски баранину солим, добавляем специи, обжариваем в масле до образования румяной корочки. 2. Добавляем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и жарим, пока лук не станет золотистым. 3. Вливаем гранатовый сок и выдерживаем над костром еще 2 - 3 мин. Подаем с рубленой зеленью кинзы.

РЕЦЕПТ № 2: Из осетра.
НАДО: филе осетра - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, сок 0,5 лимона, репчатый лук - 5 - 6 шт., перец сладкий стручковый - 2 - 3 шт., помидоры - 0,5 кг, перец черный молотый и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Шкурку осетра поливаем крутым кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа. 2. Нарезанную на кусочки рыбу выдерживаем 1,5 - 2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. 3. Перец и помидоры нарезаем кусочками той же величины, что и рыба. 4. Надеваем на шампуры поочередно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и так далее.

РЕЦЕПТ № 3:Шашлык по-македонски.
НАДО: 1,5 - 2 кг свинины, 600 - 700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку - как можно тоньше. 3. Перемешиваем все ингредиенты. 4. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком.


КАК ЕСТЬ

Если шашлык является закуской, то его едят прямо с шампура. Если его подают в качестве основного блюда, то мясо сначала выкладывают в общую посуду, а затем раскладывают по тарелкам. Едят шашлык в таком случае при помощи ножа и вилки.

ЧТОБЫ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ

1. Мариновать не менее 2 - 3 часов.
2. Для маринования использовать посуду из неокисляющихся материалов и без сколов.
3. Для углей использовать дрова лиственных пород деревьев, желательно плодовых.
4. Категорически исключить дрова хвойных деревьев. Смолистый запах безвозвратно испортит вкус самого качественного мяса.
5. Не использовать парное «невызревшее» мясо.

С какими соусами подавать шашлык

1.Соус-экспресс.
НАДО: 5 помидоров, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли, 1 большая головка чеснока.
ГОТОВИМ: очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.
2.Имбирный
НАДО: 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. красного сухого вина, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 3 - 4 ст. л. воды (подогретой).
ГОТОВИМ: просто смешиваем все ингредиенты.

3.Зеленая аджика
НАДО: по 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2 - 3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу.
ГОТОВИМ: все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

P.S.К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина комнатной температуры.
Водка и пиво не подчеркивают вкуса сочного мяса, а, наоборот, перебивают его.
К куриному и рыбному шашлыку идеально подойдет охлажденное белое сухое вино.
64692 (300x225, 17Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

Печень в яблоках от ПоваренокСПоварешкой.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 18:56 + в цитатник
Отвариваем 300гр говяжьей печени в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем минут 30 до полного затвердения. Вынимаем, заворачиваем в пакет или фольгу (чтобы не обветрилась) и охлаждаем. Жарим на растительном масле луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и морковку, натертую на крупной терке. Тоже охлаждаем. Печень трем на крупной терке. Добавляем к ней жареные овощи и кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры и так же натертое.Заправляем майонезом, по вкусу солим (не забудьте, что печень уже подсолена) и перчим.
 (388x322, 37Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Тарелка Тамерлана от Линарии.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 18:41 + в цитатник
Филе телятины - 800 -1000 г.;фасоль свежезамороженая зеленая в стручках - 2 упаковки;лук репчатый - 1 большая или 2 средних; масло растительное; черный перец; соевый соус (или соль).
Мясо нарезать квадратиками толщиной 3 - 4 мм. В сковороду вылить растительное масло для жарки. В разогретое масло выложить аккуратненько (не кучей!) мясо. Обжаривать, помешивая, минут 5-7. После чего поперчить по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить немного огонь и жарить еще минут 10-15, периодически помешивая. Добавить фасоль и нарезаный полукольцами репчатый лук. Перемешать и жарить-тушить около 15 минут (до готовности фасоли). Готовое блюдо полить соевым соусом (или посолить).
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Тунец с овощами от Reddish_Marina.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 18:39 + в цитатник
Берем баночки 2(лучше 3 ) консервированного тунца(лучше всего стейк из тунца Heinz), но обыкновенный тоже вкусно(кто за границей живёт- tuna in brine or in sunflower oil)Кстати, 3 банки, это если на несколько человек, конечно, для себя и одной нормально, просто запекать удобнее в большом блюде.
Тщательно отжать воду или масло(это важно)
Поставить разогреваться духовку.Градусов на 200-220
сварить кочан цветной капусты, предварительно разделив его на мелкие соцветия(чем мельче, тем лучше)
Обжарить мелко нарезанный лук и морковку(отдельно)
Берём любую жаропрочную форму, на дно немножко оливкового масла, затем тунец, на него чуток майонеза, затем лук, морковь, И наверх выложить соцветия цв. капусты, чем мельче, тем элегантнее.Засыпать сыром, чтобы их не видно даже было(сыр подойдёт любой, хоть плавленный, но в нём у.е больше, тем твёрже сорт сыра, тем меньше у.е. Я нахожу чеддер 0.05 на 100 гр, можно рокфор или с голубой плесенью, тут количество вариантов бесконечно). Полить капельку майонезом опять- и в духовку, минут 10, пока не подрумянится.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь