-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Яично-мясной рулет от AlenkaFr .

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 18:12 + в цитатник
Нам понадобятся :
для основы
5 яиц, 250 г майонеза (я беру смесь майонеза и сметаны, немного побольше, грамм 300-350), 350 г тертого сыра (я беру 500г)

для начинки
500 г сырого фарша ( я взяла 900г, 600 говяжий и 300 свиной)
яйцо, лук, соль, перец, (я еще добавляю мелко порезанный укроп)

Яйца, майонез, сыр перемешать.
Вылить (у меня сорее выложить ложкой) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить, получится красивый, мягкий корж-омлет.
Фарш перемешать со специями, луком и порезанной зеленью. Выложить наверх коржа подготовленный фарш. Распределить ровно по поверхности. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200градусах, 40 минут.
Получается чудесный рулет, очень вкусно со сметанкой. В холодном виде тоже неплох, но мне больше нравится в горячем. Я пробовала также делать только с говяжим фаршем, получается слишком сухо.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

Салат "Морковка в мясе" от Линарии.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 18:11 + в цитатник
150 гр. моркови, 50 гр. лука, 200 гр говядины, подсолнечное масло, майонез, соль. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами и всё это обжарить на масле, посолив по вкусу. Мясо варим и рвём руками, не режем. Затем всё перемешиваем и заправляем майонезом. Самое главное - чтобы моркови не было меньше мяса. Это урезанный вариант салата "Обжорка", в который еще добавляются нарезанные брусочками соленые огурцы.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Бульон с сырными клецками от Линарии.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 18:05 + в цитатник
Куринный бульон берем,бросаем кусочки курочки(можно и без неё), далее высыпаем порезанные кусочки сыра(не жадничаем,кладем больше!),потом сыпем укроп и ставим в микроволновку. Когда сыр расплавится,можно вынимать. Он будет похожим на клецки по форме. Добавляем в булон вареное яйцо,поделенное на четвертинки или выливаем взбитое сырое яйцо, обязательно интенсивно размешивая супчик.
Рубрики:  Кремлевская диета :супы

Салат "ЩЕТКА" от ПоваренокСПоварешкой.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 17:59 + в цитатник
Прекрасно чистит органы пищеварения (как-то некрасиво звучит "кишечник"). Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара. Морковь натерта на крупной терке. СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной. Болгарский перец красного цвета. Зеленый лук. Пучок петрушки(чистит почки). Пучок сельдерея. Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ от ПоваренокСПоварешкой

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 17:47 + в цитатник
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20. Обсыпать желатином - 20гр, пакетик. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском. В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить. Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 17:08 + в цитатник
Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники.
Русский (с гордостью): - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет 1500 Ккал.
Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет 3000 Ккал.
Русский: - Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы!

Толстяки живут меньше. Зато едят больше…

Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.

"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался братец Иванушка, нервно цокая копытцем.

"Иммодиум" быстро и эффективно избавит вас от "Даниссимо"!

Для того, чтобы похудеть, нужно уметь невкусно готовить.

Не понимаю, чем ты недовольна?
Я каждое утро подаю тебе кофе в постель...
Тебе остается лишь помолоть его...

Хозяйке на заметку.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.
Рубрики:  Посмеемся !

Салат «Рыбное изобилие» от Алена из Новочека.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 17:01 + в цитатник
Ингредиенты:
2 средних тушки кальмара,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
4 яйца (используют только белки),
0,5 банки красной икры, майонез,
зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Кальмары отварить 3 минуты, порезать соломкой. Крабовые палочки и яичный белок мелко порезать. Добавить 0,5 банки красной икры, перемешать с майонезом. Салат выложить в салатник горкой и посыпать сверху зеленью.
Итого: 100 г - 1,9 у.е.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Салатик от Алена из Новочека.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 16:56 + в цитатник
100 г. кальмаров сушеных - 3 у.е.; 1 вар. яйцо - 0,5 у.е. ;100 г. сыра твердого 1,5 у.е.; 50 г. майонеза - 2 у.е. Кальмары порезать, яйцо покрошить, сыр на терочку, заправить майонезом.В итоге большая порция салата, которую вы явно всю не скушаете будет "стоить" 7 у.е..
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Семга от Алена из Новочека.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 16:50 + в цитатник
1. Замачиваешь стейк в лимонном соке и перце (без соли) и в духовку на решетку минут на 20!
2. Нарезаешь свежую рыбку тонюсенькими шматками, укладываешь на тарелку, заливаешь лимонным соком и оливковым маслом. Маринуется это дело 15 мин. Затем раздалбливаешь черный перец горошком и посыпаешь рыбку. Сверку на терке натираешь сыр пармезан или маасдам и алга(вперед по-татарски). Пальчики оближешь.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Салат из креветок от Алена из Новочека.

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 16:45 + в цитатник
700 гр. вареных креветок, баночку ананасовых долек, порезаных, 2 яичка (порезаных), салата пучок (порезанного соломкой),майонез.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Мясной рецепт от Алена из Новочека .

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 16:36 + в цитатник
За основу можно взять что угодно,любой мясной продукт. Я купила куриные желудки. Протушиваете их до готовности (у меня дома скороварка есть поэтому для меня это очень быстро). Пока все тушится берете 100 гр сметаны или простокваши, немного чеснока, шампиньоны в банке или отварные, солите/перчите по вкусу, добавляете немного зелени. Подготовить соус минуты 2 (и то 1,5 минуты уходит на открывание банки с шаппиньонами ). Когда мясо протушится вливаете в него этот соус и доводите до кипения. Если получилось жидковато - добавьте ложку муки. Ничего с вами от этого не станет и у.е. собо не прибавятся. Одна ложка муки идет с расчетом на 800-1000 гр. мяса. Всей семье подавать с макаронами или гречкой, а сами лопайте на здоровье. По всем подсчетам, у.е. набирается максимум 5-6, а то и меньше А вкусно-то как!!!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Капустные оладьи от Алена из Новочека .

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 16:33 + в цитатник
На 100 гр капусты - 1 яйцо.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Добавить яйца, специи и еще немного посолить. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить в раскаменном масле до золотистой корочки.
В одном оладике примерно 1,5 у.е.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ОТ ПоваренокСПоварешкой.

Пятница, 28 Апреля 2006 г. 18:39 + в цитатник
500 граммов куриной печенки 300граммов куриного филе(грудка) 1 луковица 1 морковочка соль, перец-горошек, лавровый лист. Все это варим в небольшом количестве воды около часа. Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное условие). Взбиваем со 100 граммами сливочного масла. Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником. Посередине выкладываем полоски вареной моркови и тонкий слой сливочного масла.
 (480x360, 31Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Салаты от Линарии .

Пятница, 28 Апреля 2006 г. 18:32 + в цитатник
1.Шампиньоны, яйца, свежий огурчик, зеленый горошек.
2. Отварная печень, жареный лук, яица и сыр.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Печеночные салаты от Линария ( ком.стр.263).

Пятница, 28 Апреля 2006 г. 18:00 + в цитатник
1. из отварной (меньше жира) печени с яйцом, жареным луком, сыром и майонезом.

2.из печени и вареной свеклы с майонезом.

3. "Отбивные" жарю - быстро и без муки .
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Заливное ассорти из индюшатины от ПоваренокСПоварешкой

Пятница, 28 Апреля 2006 г. 09:48 + в цитатник
Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.

Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
PC271045 (368x306, 48Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
Посмеемся !

Огуречная шарлотта от Carina .

Среда, 26 Апреля 2006 г. 02:37 + в цитатник
6 листочков желатина; 2 ст ложки лимонный сок; 300 г creamcheese; 150 г копченной рыбы ( любой); 200 мл сливок; пучок укропа ( порубить); 1/ 2 ч л розового перца ( можно черный); 1/ 2 ч л соль.

Взять разъемную форму выстелить дно пленкой ( я использую салатницу примерно на 3 л )... выстеленную всю пленкой.. дно и стенки )
Замочить желатин в холодной воде.
Порезать на кусочки рыбу.. смешать с сыром... добавить укроп перец и соль. Взбить сливки .. ввести в сырную массу и осторожно перемешать....
Развести желатин в горячем лимонном соке и тоненькой струйкой влить в массу.. перемешать...
Порезать огурец тонкими кружочками.. выстелить ими дно.. и выложить сверху сырную массу... поставить застывать в холодильник.. ( лучше на ночь...)
Переверуть и при подаче украсить дольками лимона и укропом.

АДРЕС В СЕТИ: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10856&postdays=0&postorder=asc&start=15

А это мои комментарии.
Я делала и делаю эту шарлотку частенько, экспириментирую с различными наполнителями.Очень всем нравится. Мне, по чести говоря, больше всего нравится помидорная шарлотка.Вот её фотографию и публикую.
 (400x300, 17Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

террин из грилированных овощей от Джаконды

Среда, 26 Апреля 2006 г. 02:25 + в цитатник
на 6 порций

2 крупных красных сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
2 крупных желтых сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
1 крупный баклажан, разрезанный на ломтики в длину
2 кабачка, разрезанных на ломтики в длину
6 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
1/2 стакана изюма
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2 ст. л. желатина
свежие листья базилика для украшения

Для заправки

6 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и молотый черный перец


1. Положите подготовленные перцы шкуркой вверх в горячий гриль и обжаривайте до тех пор, пока шкурка не почернеет. Переложите в миску и закройте тарелкой. Остудите.
2. Положите ломтики баклажана и кабачка на противни, смажте небольшим количеством масла и жарьте в гриле, изредка переворачивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяными.

3. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите в масло кольца лука, добавьте изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжарьте на маленьком огне до мягкости. Остудите в сковороде.

4. Закройте форму для террина объемом 1,75 л прозрачной пленкой. Пленка должна свисать с краев формы.
5. Налейте в кастрюлю половину томатного сока, сверху насыпьте желатин. Растворите желатин на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
6. Положите слой красного перца на дно формы, залейте соком с желатином.

7. Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком. Последний слой - красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин. Резко стукните формой по столу, чтобы сок распределился равномерно. Закройте и поместите в холодильник до полного застывания.

8. Для приготовления заправки взбейте масло, уксус, соль и перец. Выньте террин, снимите с него пленку. Нарежьте толстыми ломтями, полейте заправкой и украсьте листьями базилика.

СОВЕТ ПОВАРА

Измените рецепт и используйте оранжевый и зеленый сладкий перец вместо или вместе с красным и желтым. Приятным добавлением может стать зеленая фасоль, отваренная в кипящей воде, а также слой зеленого горошка или кукурузы.

А ТЕПЕРЬ МОИ ДОБАВЛЕНИЯ

Я брала по 2 красных, оранжерых и желтых перца. В средний слой с изюмом дополнительно взяла тертую крупно морковку и кетчуп вместо томатной пасты. Сюда же добавила сухой базилик. Этот слой получился очень вкусный. Этой смеси у меня получилось с излишком, который я употребила как начинку для куриных рулетиков. Рулетики мне понравились. Мне показались несколько странными манипуляции с томатным соком и желатином. Я подумала, что если влить в почти пустую кастрюлю, в которой побывал желатин, оставшуюся половину сока, то этот сок останется таким же как и был, желирующих веществ в нем от этой процедуры практически не прибавится. Ну и как он потом застынет? Я поступила проще: замочила желатин в небольшом количестве воды, как обычно все с ним и поступают, нагрела его после набухания в микроволновке, а затем смешала со всей порцией томатного сока. Еще в рецепте ничего не сказано по поводу снятия с перцев шкурки. Так я её сняла. И думаю, что "было это хорошо". Баклажаны с кабачками ни разу не переворачивала, посчитав это лишним. Поднялась было у меня рука добавить между слоями пряостей, но я себя остановила: есть у меня привычка первый раз максимально придерживаться рецепта. Попробовав готовое блюдо, решила, что пряности ему не помешали бы. Заметьте, соль присутствует только в соусе. Моя семья к такому привычная, а те, кто знают за собой слабость хорошенько солить пищу, наверное, сочтут это блюдо пресноватым. А вообще-то вкусно, для лета самое то.
 (400x355, 33Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОМБИР от Повара с поварешкой.

Среда, 26 Апреля 2006 г. 01:29 + в цитатник
Бывает у вас такое...
Объелись вы куличами, ну просто ни кусочка больше в рот не лезет?
А выбрасывать нельзя! Рука не поднимется!
Вот вам вкусный вариант "утилизации"))))

300 гр сливочного пломбира без наполнителей подержите минут 30 в кухне - пусть станет податливее.
Нарежьте маленькими кубиками пасхальный куличик или два.
Смешайте с размягченным пломбиром, добавив кусочки консервированного ананаса, вишни, смородины - любой кисленькой ягоды.
Подходящую по объему мисочку выстелите целофаном. утрамбуйте пломбир, поставьте в морозилку до застывания.
Аккуратно выверните мороженое на блюдо, полейте любым соком или сиропом.
СКАЗКА!!!!
PC291076 (400x295, 60Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Классический Беф Строганов от Молодой жены.

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 13:46 + в цитатник
800 граммов филе говядины,
2 луковицы,
100 граммов маринованных огурцов,
50 граммов шампиньонов,
4 ст.л. консервированной свеклы,
3 ст.л. масла,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. каперсов,
1 ч.л. сахара,
4 ст.л. сметаны,
щепотка черного перца.

Способ приготовления:

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.
Нарезать лук колечками. Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками. Тонко порезать шампиньоны.

Разогреть масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжаривать со всех сторон.

Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится.

Затем мясо нужно посолить и положить овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу.

Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут. Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.

К нему можно подать свежий хлеб и чаще всего вареный рис.
vto7 (400x426, 51Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь