-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Рулеты из судака или хека от Marysa123.

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 01:33 + в цитатник
Филе судака или хека — 1 кг;репчатый лук — 1 шт.;морковь — 1 шт;
Салат: корнеплод сельдерея — 800 г;яблоки — 800 г;майонез — 100 г;сливки —100 мл;сок одного лимона;соль.
Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики заостренными палочками.
Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин и остудить.
Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками.
Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Утка в желе от Marysa123.

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 01:29 + в цитатник
Нежирная утка (1 кг) — 1 тушка;зелень салата и петрушки.
Фарш: 200 г телятины;100 г телячьей печени;150 г свинины;потроха птицы (печень, желудок, сердце);80 г булки;100 г бульона;2 яйца;перец;соль;мускатный орех.
Бульон: кости птицы;лавровый лист;100 г ароматических кореньев (корень петрушки, лук, морковь);1,5 л воды;бутон гвоздики;соль.
Желе: 750 г бульона;белок 1—2 яиц;15 г 3 %-ного уксуса.
Начинка: 130 г соленых огурцов;200 г вареной колбасы.

Тушку утки хорошо очистить, опалить, выпотрошить, вымыть, высушить. Отрезать крылышки до первого сустава, затем осторожно надрезать мякоть у плечевого сустава и вынуть кости. Так же удалить кости из ножек. Тушку положить спинкой вверх, разрезать острым ножом спинку вдоль и, осторожно отделяя мясо от костей, удалить скелет. Тщательно срезать мясо с костей. Полученный пласт мяса с оставшейся кожей разровнять, срезать с толстых кусков мясо и положить там, где его меньше. Полученный слой мяса натереть солью.
Приготовление бульона:
Почистить овощи, залить их водой и отварить на небольшом огне. В конце варки добавить соль и специи.
Приготовление начинки:
Замочить булку в небольшом количестве холодного бульона. Телятину, свинину, телячью печень пропустить через мясорубку 3 раза, затем потроха и отжатую булку. В полученный фарш добавить яйцо, перец, соль, мускатный орех. Все тщательно перемешать до получения пышной массы. Во время взбивания постепенно влить 3—4 ст. ложки бульона или кипяченой воды.
Разложить на столе мясо птицы и покрыть его ровным слоем начинки, а по краям положить кусочки колбасы попеременно с полосками огурца одинаковой величины. Мясо скрутить в рулет и завернуть в салфетку, которую следует крепко зашнуровать. Полученный пакет положить в горячий процеженный бульон и варить около двух часов (старую и крупную птицу варить еще дольше).
Готовый рулет остудить в бульоне, затем вынуть и прижать доской с грузом. Бульон выпарить до 3/4 объема. Дно блюда залить частью бульона, остудить. На полученное желе выложить рулет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, опять залить бульоном и остудить.
Края заливного украсить листиками салата или петрушки.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Салат из цыпленка и языка от Marysa123

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 01:25 + в цитатник
Филе цыпленка — 200 г; язык — 200 г; ветчина — 200 г; грибы — 300 г; горчица — 30 г; уксус— 20 г; растительное масло — 50 г; черный перец; соль.
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Воздушный пирог из яблок от Marysa123

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 01:18 + в цитатник
Яблоки - 1кг;яйцо (белки) - 6-7 шт.;сахар - 1/2 стакана.
Испечь 0,7 кг. свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка. Взбить в густую массу.
Переложить на металлическое блюдо, в форму без дна, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу (воздух входит внутрь и не даёт пирогу опасть), сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ от Maruhan (стр.255).

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 01:02 + в цитатник
На сковородке жарим чеснок, лук, помидоры, стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и немножко тушим.
Берём форму (можно большую сковороду), наливаем на дно немного масла, выкладываем морской коктейль, сверху приготовленные овощи, зелень и натёртый сыр. И ставим в духовку до зарумянивания сыра.
Не передержите, чтобы "морская живность" не стала резиновой!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

МЯСО С ПРЯНОСТЯМИ от Maruhan (стр.255).

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 01:01 + в цитатник
Баранина или говядина (кто что любит)-лучше вырезка, конечно- 0,5-1кг; чеснок - 3-4 зубчика; лук репчатый; зелёный лук; тмин; корица - 2 палочки; 1 крупный баклажан; половинка лимона; мята - небольшой пучок.
На горячую сковородку последовательно положить измельчённый чеснок, репч. лук (порезать полукольцами), крупно порезанный зелёный лук, тмин и корицу.
На отдельной сковороде закарамелизовать лимон - порезать кружочками + немножко сахара, добавить в первую сковороду.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковородку, перемешать, тушить на медленном огне без крышки, посолить и поперчить. Добавить крупно порезанную мяту.
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
Режем кружочками баклажан (предварительно убрав горечь), кладём в сковородку и тушим ещё минут 10-15.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Брокколи с грибами от Хорошего Шамана.

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:40 + в цитатник
Готовим параллельно грибы и брокколи. Берём глубокую сковороду. Кидаем туды брокколи замороженные, прям на холодную сковороду. Вливаете туда 2 стакана холодной воды. Включаете полный огонь. Теперь грибы. Ну, тут мудрить не надо точно. Берём грибы замороженные. Жарим. Ну, помешиваем каждые 5 минут, где-то. Теперь про брокколи. Булькает там это всё жадно. Вода, когда испариться, кинуть в эту глубокую сковородку наши почти пожаренные грибы. Долить масла. Закрыть крышкой. Сделать маленький газ. Ждать минут этак 10. Может и меньше. Я по готовности выключаю. Когда всё это ГОРЯЧЕЕ можно натереть туда сыра. Это уже на любителя. Вобщем колдуйте!
НИКОГДА НЕ ЖАРЬТЕ брокколи! Сначала, как бы поварите, по описанной выше рецептуре, а то будет мерзкий привкус.
На всё про всё у меня уходит полчаса.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Брокколи в сырном соусе.

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:39 + в цитатник
0,5 кг брокколи (можно замороженной), 1 порция сырного соуса Приготовить брокколи, разделив на соцветия и удалив грубые части стебля. Отварить в подсоленной воде, на пару или в микроволновке в течение 5-10 минут (зависит от того, насколько мягкими вы любите ваши овощи). Перед подачей полить сверху сырным соусом.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Баклажанные медальоны с телятиной.

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:38 + в цитатник
Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
соль, перец по вкусу.
Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Запеканки от prosto__Ludmila .

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:28 + в цитатник
Они получаются всегда вкусно, хоть и не празднично, но мне надо было, чтобы дома покушать, а гостей я не жду, а даже и если, то попробовав, за уши не оттянешь!!!
Я сделала вчера две. Для первой нашла в холодильнике: отварную курицу, айву, остатки варёного сердца, майонез, сливки, цукини, соль, перец, сыр. Всё это уложила слоями и залила сливками с сыром, солью и перчиком. Накрыть фольгой. В духовку на 45 мин. - 230°С.
Для второй нашла фарш, перцы, томатн. сок и томаты измельчённые, сливки, грибы, лук, соль перец, сыр. зелень.
Перцы порезала на половинки, вынула серединку. Пережарила фарш с солью и перцем, но не до конца - всторону, пережарила слегка грибы - в сторону, лук пожарить с томатом и измельчёнными помидорками. Всё смешать, вылить в ёмкость, для запеканки, сливки, посолить, поперчить разложить половинки перцев и начинить смесью фарша, я клала просто ложкой. Прикрыть форму фольгой и тоже в духовку. Я выпекала сразу обе, а значит и температура , и время одинаковое. Хотела поместить фото, но что - то "гльчит комп. Может завтра, после работы попробовать? Ну вот и вся хитрость.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Запечённая рыбка от prosto__Ludmila .

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:25 + в цитатник
Возьмём филе любой рыбы, (у меня была форелька), посолим её немного и сложим на противень или в форму. В отдельной тарелке смешиваем тёртый сыр (который легко плавится), майонез, зелень и мелко порезанные помидорки. Нашу смесь выкладываем на рыбку и ставим в разогретую духовку на 180 - 200°С. Как только сыр покроется брoнзовой корочкой - рыбка готова, как гарнир - салатик. Приятного, всем, аппетита!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Желе слоёное от prosto__Ludmila.

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:21 + в цитатник
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.), 1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго), заменитель по вкусу, 25 г желатина, 1 стакан сливок.
Половину желатина залить красным соком, другую половину — желтым. Когда желатин набухнет, прогреть его (каждую смесь отдельно), помешивая и добавляя по вкусу заменитель, до полного растворения желатина (не допускать кипения!). В высокие бокалы налить красную жидкость слоем 3 — 4 см и поставить в холодильник до застывания, затем долить бокалы желтой жидкостью и снова поставить в холодильник до застывания. Застывшее желе перед подачей украсить взбитыми сливками. Подобным образом можно приготовить слоеное желе из молока и кофе (по 1 стакану того и другого).
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Курица в пиве от Алла-колобок (стр.225).

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 04:08 + в цитатник
1 курица(или любые части по вкусу, приблезительно равные ее весу.
50 г. сливочного масла,1 луковица, 100 г ветчины,1 долька чеснока, 1/4 л. пива, 1 ст. л. петрушки,соль,черн.перец и мука.Кусочки курицы слегка обвалять в муке(можно обойтись и без нее), посолить, поперчить и довести до золотистого оттенка в сливочном масле. Переложить в другую посуду.В образовавшийся соус добавить лук и обжарить;туда же ветчину, порезанную кубиками, чеснок, петрушку. Через 2 минуты влить пиво.Положить туда курицу, поперчить,закрыть и тушить 35-40 мин. Подавать с соусом.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Шоколадно-кокосовое воздушное печенье от Ирэна_Прекрасная (стр.250).

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 03:45 + в цитатник
Эти небольшие мягкие печеньица имеют насыщенный шоколадный вкус. Можно делать их большего размера, отмеряя тесто столовой ложкой, а не чайной. В этом случае порция будет составлять одно печеньице, а не два. Время приготовления 10 минут. Время выпечки: 15 минут. 12 порций (2 пирожных на порцию) 4 белка больших яиц ;1 чашка гранулированного заменителя сахара; 1/2 чайной ложки кокосового экстракта ;1/2 чайной ложки шоколадного экстракта; 3 столовые ложки неподслащенного каккао ;1,5 чашки неподслащенной кокосовой стружки. Нагрейте духовку до 160 градусов С. Застелите пергаментной бумагой 2 противня. С помощью электрического миксера взбейте в чашке яичные белки до появления густой пены. Не выключая мсиксера, медленно добавляйте заменитель сахара и взбивайте до загустения. Всыпьте экстракты кокоса и шоколада.Смешайте какао с кокосовой стружкой. Всыпьте в яичную смесь и смешайте. Чайной ложкой разложите на противни. Выпекайте 12 - 15 минут до готовности. На одну порцию (в граммах): Углеводы ;Чистые углеводы 2,5; Клетчатка 2,5; Белки 2 ;Жиры 7,5; Калории 93.
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Оладьи из капусты с сыром от Ирэна_Прекрасная (стр.251).

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 03:39 + в цитатник
Масса тертого сыра. Подготовленную капусту мелко нарезают, кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают с добавлением сметаны. Массу охлаждают до 60-70° С. Добавляют тертый сыр, яйца, соль и тщательно перемешивают. Оладьи жарят с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 4-5 мм. Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию с маслом или сметаной.
Углеводы: 4.6 г. на 100гр.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Салат "Кремлевский" от Ирэна_Прекрасная (стр.252).

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 03:34 + в цитатник
1 свекла; 2 моркови; 1 яблоко; 0.3 гран.стакан грецких орехов;
100 гр.соленых огурцов; 100 гр.говядины; 100 гр.твердого сыра; 250гр. майонеза
Слои: Свекла вареная на крупной терке. Яблоки на крупной терке. Морковь сырая на мелкой терке. Грецкий орех. Мясо или колбасу мелко нарезать. Огурец соленый на крупной терке. Сыр на крупной терке. Все слои промазать майонезом с измельченным грецким орехом.
Углеводы: 7.9 г в 100 гр.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Гарнир от LiNe-ru (стр.252).

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 03:22 + в цитатник
Я делаю так: пережариваю мороженую стручковую фасоль от Хортекс и резанные шампиньоны в подсолнечном масле. Специи по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно залить яйцом - получится яичница сытная, а можно залить омлетом - тоже оч вкусно. Как гарнир хорошо с мясом. Ксати, блюдо очень малоуешное.
Лера_РА добавляет:я тоже так делаю (правда, без грибов, но с чесноком, кладу мелко нарезанный чеснок прямо на горячую сковородку, а затем фасоль) и очень это люблю. Кстати, точно так же готовлю и замороженные брокколи.
Helenel добавила : А я каждое утро делаю так. На тефлоновую сковородку кладу горсть морской капусты,кидаю по чуть-чуть заморозки - стручковой фасоли, цветной капусты, брокколи, вместо соли - чуть-чуть квашеной капусты, немного тушу буз масла,заливаю это яйцом (раньше двумя), перемешиваю и запекаю минуту-полторы под крышкой. Кому как, а мне - за милую душу такое ассорти!! :-))
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ОРЕХОМ от Ирэна_Прекрасная ( стр.252).

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 02:42 + в цитатник
На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу.Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Хлебцы от ИЛМА (стр. 253).

Среда, 19 Апреля 2006 г. 15:17 + в цитатник
А я готовлю "хлебцы" из творога. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, посолить поперчить, туда же - давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. Добавить 2-3 ст.л соевой муки и сыплю нерастворимую клетчатку (шелуха такая),ст. ложек 4-5, чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутнрбродов со всем!!
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

"Снежные шарики" от prosto__Ludmila .

Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 23:17 + в цитатник
Яйцо + варёная мякоть курицы + обжаренные грибочки - пропустить через мясорубку, можно добавить немного тёртого сыра + майонез. Скатать шарики и обкатать их в тёртом сыре или в измельчённой зелени.Всё !
 (700x525, 189Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь