-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Бигос от prosto__Ludmila .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 17:08 + в цитатник
Квашеная капуста - 540г; свежая капуста - 500г; шпик - 40г; свинина - 180г;
колбаса вареная - 120г; копченая грудинка - 100г; томат-пюре - 60г;
сушеные грибы - 20г; лук репчатый - 40г; сахар - 20г; перец черный молотый; соль. Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Мясной батон с курицей,грушей и сыром от prosto__Ludmila.

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 17:02 + в цитатник
800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5-7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов.
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.) Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким. Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм). Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см. Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра. Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр. В небольшой противень налить 0,5 стакана воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин. Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
 (400x266, 34Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Айва фаршированная от prosto__Ludmila .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:56 + в цитатник
1 большая айва, 1 луковица, половинка (150~180г) куриной грудки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 ст ложка майонеза, 1 ст ложка сметаны, 1 ч ложка панировочных сухарей.
Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (~1 см толщиной). Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности. В это время половину(!) мякоти айвы порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~1см). Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5~7 минут. Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать (по размеру кубиков айвы). Выложить в сковороду с луком и айвой. Огонь сразу выключить. Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать. Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы. Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
Запекать в горячей (t=180~200°С) духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово. Подавать фаршированную айву можно на маленькой тарелочке или прямо в той порционной формочке, в которой она готовилась. При подаче айву не нужно резать. Ее можно есть ложечкой или вилкой (в зависимости от возраста едока), просто "вычерпывая" начинку из чашечки. А стенки айвовой чашечки отламывать по мере освобождения.
 (400x266, 27Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Мясо в омлете от prosto__Ludmila .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:51 + в цитатник
500~600г мякоти свинины или телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок, соль, перец.
Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить. Я всегда в омлетную массу добавляю немного соды. От этого омлет получается более пышным. А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для "крепости" желательно в омлетную массу вбить ложку муки. Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки. Залить омлетной массой. Духовку разогреть до t=200~220°С. Запекать до готовности омлета.
 (400x266, 34Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 2 раз

Жареное мясо с грибами и сыром Рецепт Кутовой Ирины. Взято у prosto__Ludmila.

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:45 + в цитатник
500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, кокосовая стружка ( для панировки),1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца.
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм. Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно. В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов. Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки. Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить. Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло. Сыр натереть или порезать тонкими пластинками. В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны). В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью. При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр. Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.
 (400x266, 30Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 3 раз

Запеканка "Хозяюшка". Рецепт Елены Турулевой.Взято у prosto__Ludmila .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:39 + в цитатник
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза.
Из гречки сварить кашу. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности. У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку. Автор советует брать филе трески. Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп. И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
В сковороду складывается слоями: гречневая каша; томатный соус; жареная рыба; жареный лук; жареная рыба; томатный соус; потертый сыр; майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
 (400x266, 22Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 3 раз

Конфетки "Классные" от prosto__Ludmila.

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:32 + в цитатник
Пачка масла сливочного 200 гр мягкого заблаговременно вытащенного из холодильника, пачка какао 100 гр, сахарозаменитель по вкусу. Хорошо растираешь все это и катаешь шарики или овальчики. Потом в холодильник, чтоб затвердело.
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Фаршированные шампиньоны от prosto__Ludmila .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:30 + в цитатник
4 больших шампиньона ; 2 небольших филе курочки ;луковичка; зубчик чеснока; ложка майонеза и ложка сметаны. Вынула ножки из грибков, мелко порезала и 2 минуты обжарила в под, масле - сбросила в миску, с филе проделала тоже, только жарила 5-7 мин.- опять в миску, туда же обжареный лук, всё перемешала + майонез+чеснок+ сметана, ещё раз перемешала, посолила, поперчила ( грибочки тоже немного посолила)+ немного кари . Всё это распихала в грибы и в духовку на 30-40 мин., за 5 мин до готовности, присыпала стружкой сыра.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Сладкий перец, фаршированный сардинами от prosto__Ludmila (стр.1).

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:10 + в цитатник
Сладкий перец - 8 шт.; сардины в масле - 250г; рис (вареный) - 2 стакана; яйцо (вкрутую) - 1 шт.; петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; растительное масло.
Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек).
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Арабский салат "Мункачина" от prosto__Ludmila (стр.1) .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 16:07 + в цитатник
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г сливок, соль, перец, растительное масло.
Апельсины очистить и гак же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Фаршированные куриные грудки от nikky .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 15:57 + в цитатник
Куриные грудки заполнить твёрдым маслом смешаным с зеленью и чесноком (смешать, потом заморозить, а потом грудки начинить). Готовые котлетки заколоть зубочистками, и быстро обжарить в глубоком масле. Можно предварительно запанировать.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Десерт "любимый" от Рязаночки (стр.249) .

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 15:42 + в цитатник
Плавленный сыр в контейнере по 200 или 400 гр."Янтарь", "Дружба", "Волна", производитель КАРАТ (В нем вообще нет углеводов), смешать с 1-ой или 2-мя столовыми ложками какао, растворить 4-5 таблеток сахарозаменителя в столовой ложке воды (вода нужна для лучшего смешивания) и все тщательно перемешать до однородной массы. Получается настоящий шоколадный плавленный сыр! Вкусно и углеводов - 2-3 у.е. в 100 гр. ВКУСНО-О-О-О!
Фунтик06 добавляет : Дома плавленного сыра не оказалось - заменила творогом,ну и сметанки немножко добавила.Товарищи!Это таааак вкусно!!!И никакие другие сладости не нужны!
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

НЕ НАШ рецепт вкусной курочки от Алла-колобок (стр.225).

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 02:27 + в цитатник
1 курица(или любые части по вкусу, приблезительно равные ее весу.
50 г. сливочного масла,1 луковица, 100 г ветчины,1 долька чеснока, 1/4 л. пива, 1 ст. л. петрушки,соль,черн.перец и мука.Кусочки курицы слегка обвалять в муке(можно обойтись и без нее), посолить, поперчить и довести до золотистого оттенка в сливочном масле. Переложить в другую посуду.В образовавшийся соус добавить лук и обжарить;туда же ветчину, порезанную кубиками, чеснок, петрушку. Через 2 минуты влить пиво.Положить туда курицу, поперчить,закрыть и тушить 35-40 мин. Подавать с соусом.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Лосось "Любимый" от Reddish_Marina (стр.225).

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 02:22 + в цитатник
Берем филе лосося, в магазине можно купить уже даже нарезанное, но если нет, то под холодной водой острым ножом быстро снять чешую и порезать на широкие куски(4-5 см).
В форму для выпекания(или для микроволновки, Я беру продолговатую, потому что сразу и овощи кладу) положить несколько кусков рыбы, плотно прижав её к друг другу. Посолить, поперчить и сверху выложить сливки(лучше, конечно, такие густые, как сметана-не знаю,продаются ли, а за границей я беру organic double cream)если нет сливок, то и молоко будет душевно. Но сливки оно вкуснее, конечно. Наверх сыр(сколько душеньке угодно). Рядом выкладывается соцветия броколли(лучше всего идёт с лососем)-но не сильно мелкие!!Смазать их чуток маслицем оливковым, солькой...Накрываем пищевой пленочкой-4 минуты-5 мин в микроволновке- и перед нами полноценный обед с рыбой, овощами и соусом. Все тает во рту, я всегда беру на работу, с утра-6 минут делать, зато все свежее. Попробуйте раз-все время делать будете.у меня на работе вечно все таскают.
По у.е там только что сливки да брокколи возьмет, а в лососе, я здесь смотрела-0.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Запеканка с телячьим языком от Reddish_Marina (стр.225).

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 02:19 + в цитатник
1кг языка; 2 помидора; 2 сл перца; 400 гр цветной капусты; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л майонеза; 1 ст. л горчицы; 30 мл белого сухого вина; 200 гр твердого сыра; соль, перец. Итого: 8.7 у.е на 100 гр
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой , довести до кипения,посолить, снять пену и варить порядка 3 часов(до готовности, вобщем). Переложить язык в ледяную воду(легче снимать кожу), снять кожу и порезать кубиками.
Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу(предварительно всегда делаю острым ножом надрез крест-накрест на верхушке, снимается всё идеально). Мякоть протереть через сито(блендер) и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом
В форму для выпечки(лучше небольшая по диаметру, но с высокими бортами) положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом , посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20-25 мин.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

Салат “Мимоза” от Brooklyn_girl (стр.226).

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 01:58 + в цитатник
1 банка Сайры в масле, 100 гр сыра, 1 маленькая луковица, 3-4 отварных яйца, майонез.Натираем на терке белки, сверху сыр, потом – полбанки сайры (предварительно размяв прямо в банке вилкой), мелко порезанный лук, заливаем 2-мя ст. ложками майoнеза, снова сайра, майoнез И сверху – желтки. Очень красиво, КДешно И вкуууууусно. Я сегодня на работу с собой взяла.
Извините, если это уже было
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Отбивные с сыром от Красотка_Шахиня .

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 13:44 + в цитатник
Режем мясо тонко, хорошо отбиваем, соль и специи по вкусу. Жарим на сильном огне. После того, как перевернули сразу же кладям на отбивные чеснок (измельченные в чесночнице) и тертый твёрдый сыр. Сыр надо потереть на мелкую тёрку. И через 1-2 минуты снимаем отбивные со сковородки. Если сыр не расплавился, он расплавится на тарелке. Попробуйте, очень вкусно, очень по КДшному!!! Сыр я покупаю, с 0у.е. , тоесть получается всё блюдо 0у.е. Делается очень быстро (я на мою семью делаю много отбивных за 15-20 мин.)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Салатик от Lena-Kiev (стр.248).

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 13:32 + в цитатник
Вареные яйца, рыбная консерва, сыр, лук, майонез. Можно еще свежий огурчик добавить.

Шериданс добавила :Очень напоминает мимозу (без моркови), особенно если не класть огурец и укладывать слоями...

Подсолнушко добавила:Салат этот самый что ни на есть КДэшный. яйцо - 0,5, рыба консерва - 0, майонез на 100 грамм макс 5, ну ты ж не будешь валить в чашку 100 грамм, лук репчатый 9 на 100 грамм, но и опять же ты не будешь 100 грамм кромсать на одну порцию. в итоге где-то на одну порцию получится в районе 3-х у.е.

DmitryE777 сказал :а вместо репчатого лука можно положить зеленый, мелко рубленный - и вкуснее, и уе меньше.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Бифштекс "Большой" от Маруси 123.

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 02:06 + в цитатник
Фарш мясной мелконарубленный - 200 г,1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,1 желток,соль, перец по вкусу. Все продукты смешать и хорошенько вымесить. Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут. Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежаренной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут. Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке. Предложить к блюду вареную капусту брокколи.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Ангельские крылышки.

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 02:04 + в цитатник
12 куриных крылышек (третьи суставы лучше удалить, оставить для бульона), 3 ст.л. томатного пюре (или 1 ст.л. томатной пасты плюс 2 ст.л. воды), 1 ч.л. красного перца (или по вкусу), 2 зубчика чеснока, мелко порезанного или давленого, 1 пакетик или 1 таблетка сахарозаменителя, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. Ворсетширского соуса, 1 ч.л. соли.Все ингредиенты смещать в глубокой миске или плотном полиэтиленовом пакете. Оставить мариноваться в холодильнике на пару часов (а лучше на ночь). Затем выложить крылышки в один слой на противень с бортиками и запекать в духовке при т-ре 400 гр F (200 гр Ц) до образования румяной корочки. Этот рецепт также восхитителен на гриле.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь