-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 23:43 + в цитатник

Веселые картинки. (via liddha)

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 09:02 + в цитатник

Густав: спасибо!

смотреть
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

Маленькая история для тебя

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 08:57 + в цитатник

РыЖЖая-бесстыЖЖая*): спасибо!

Знаешь, сегодня кто-то почувствовал вдруг себя одиноким.

Он был одинок среди шести миллиардов таких же одиноких людей…

Он ждал звонка.

 

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

Какие есть падежи русского языка?

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 16:43 + в цитатник

CAPRICE des DIEUX: спасибо!


На самом деле в русском языке существует больше падежей, чем те шесть, которые мы проходили в школе. Их насчитывается целых тринадцать. Их знание позволяет глубже прочувствовать суть понятий «падеж» и «склонение», и ещё сильнее полюбить русский язык.

Про шесть «официальных» падежей мы более-менее всё знаем, поэтому сразу про другие семь:
        - количественно-отделительный,
        - лишительный,
        - ждательный,
        - местный,
        - звательный,
        - превратительный
        - счётный. 
читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  


Процитировано 8 раз

Еще о пользе лука и чеснока

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 16:32 + в цитатник
CAPRICE_des_DIEUX : спасибо!
ЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО РЕПЧАТОГО ЛУКА

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает "NHK".

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

Папуасы пожертвовали золото на Иерусалимский Храм

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 16:19 + в цитатник


pmos_nmos : спасибо!Папуасы пожертвовали золото на Иерусалимский Храм
08.10 01:59    MIGnews.com

Делегация из Папуа-Новой Гвинеи прибыла в Израиль и в дни праздника Суккот осмотрела Иерусалим. Посланцы далекой страны побывали у Стены Плача и так посетили называемый "Институт Храма", а также пожертвовали на строительство будущего Храма килограмм чистого золота и несколько тысяч долларов.

"Мы поступили так, как велел нам ТАНАХ (Ветхий Завет)", - сказал представитель группы в интервью корреспонденту израильского портала ynet.
В Иерусалимском "Институте Храма" привыкли принимать гостей из самых разных стран, однако даже здесь были удивлены появлением группы из тридцати четырех папуасов, которые пришли к Стене Плача. Два члена правительства Папуа-Новой Гвинеи и сопровождавшие их лица начали вынимать из сумок золотые слитки.

читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

Рыба на капустных листьях

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 16:12 + в цитатник

Лайда: спасибо!

рецепт хорош для любой рыбы.

продукты:

на 1 кг рыбы
1 большая луковица
небольшая головка белокачанной капусты
болгарский перец
петрушка

для соуса :

4 ст.л. майонеза
1 ч.ложка "вигеты" или крупной соли
размешать
добавить пол стакана холодной воды
все хорошо перемешать.

На дно выложить лук кольцами ,сверху капусту,перец,рыбу.
Полить соусом.Сверху положить крупно порезанную петрушку.
В разогретую духовку поставить рыбу на 40 мин.
Выпекать при t 220 C
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

155 любопытных фактов о странах и народах

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 13:24 + в цитатник
 Ruslan Terentiev: спасибо!
1. Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.

2. Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.

3. Международный телефонный код Антарктиды – 672.

4. Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.

5. Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом.

6. В Австралии пятидесятицентовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара.

7. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса.

8. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.

9. В пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег.

10. Канада по площади больше, чем Китай, а Китай больше США.
читать
Рубрики:  Обо всем
Знаете ли Вы ?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Суфле с коньяком

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 05:02 + в цитатник
 

Елена из Реутова: спасибо!

 (200x264, 8Kb)

И нгредиенты (на 6 порций)
6 яиц ,700 мл молока ,50 г муки ,100 г сахара ,4 ст. л. коньяка ,90 г сливочного масла или марганина ,4 ст. л. крахмала ,лимонный сок ,соль
для подготовки формы:
20 г масла ,1 ст. л. ложка сахара
Способ приготовления:
Растопите 80 г масла, не давая ему потемнеть, размешайте в нем муку до получения однородной массы, затем разведите молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите готовый крем с огня и добавьте 90 г сахара, крахмал и коньяк. Энергично перемешайте и оставьте остывать. Тем временем отделите белки от желтков, желтки соедините с кремом, а белки взбейте в крутую пену, добавив в них щепотку соли и две-три капли лимонного сока, чтобы они не опали. Смешайте взбитые белки с полученной ранее и охлажденной массой и вылейте в форму с высокими бортами, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока суфле не станет пышным и румяным (доведя его до полуготовности, поднимите температуру духовки до 220 градусов).

 

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  

Оригинальный способ приготовления сарделек

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:54 + в цитатник

Хозяюшка: спасибо!

 (338x307, 26Kb)
Берем сардельку, делаем "ёлочковидные надрезы" с двух сторон и обжариваем в разогретом масте. Симпатично, правда? Можно просто так кушать, а можно подать с гарниром.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлетки по-новому.

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:51 + в цитатник

ШИЛКА (260x184, 123Kb): спасибо!

Проще простого:
500 гр. куриного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 небольшие моркови
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
соль, перец специи

Приготоаление:
Одну луковицу мелко-мелко режем добавляем в фарш, разбиваем яйцо, солим, перчим.
Формируем шарики и обжариваем на растительном масле.
Укладываем на форму.

Соус:
Обжариваем мелко порезанную кубиками 2-ю луковицу и тертую на крупной терке морковь на растительнои масле. Как только появляется «румянец» добавляем резанные на кубики помидоры и томатную пасту, специи на любой вкус, рубленную зелень и заливаем водой, солим, перчим. Даем покипеть соусу минутку, заливаем шарики.
Ставим в духовку при температуре градусов 180 и держим минут 15-20.

 

 
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 15 раз

СУФЛЕ С СЫРОМ

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:48 + в цитатник

 Елена из Реутова: спасибо! 

На 6 суфле:

300 мл (1/2 pt) молока

25 гр (1 oz) сливочного масла

25 гр (1 oz) простой муки

100 гр (4 oz) сыра чеддер или грюйер (gruyere), тертого

25 гр (1 oz) сыра пармезан, тертого

щепотка порошка горчицы

щепотка кайенского перца

4 яйца, разделить желток и белок

85 гр (3 oz) готовой ветчины, мелко порезанной

2 ст л мелко порезанного шнитт лука



Для смазывания:

смягченное масло

2 ст л очень мелко тертого сыра пармезан



Главный секрет приготовления суфле - практика и уверенность в себе 



1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Взять 6 керамических формочек вместимостью 175 мл и смазать внутри маслом. Остужать в холодильнике 10-15 мин. Снова смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном, стряхнув излишек в маленькую мисочку. Все это гарантирует, что суфле высоко поднимется и не пристанет к стенкам формы. Поставить формочки на противень и поставить в холодильник.



2. Разогреть молоко в кастрюле или в микроволновке и оставить. Растопить масло в другой кастрюле, выложить в муку и готовить на маленьком огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавлять горячее молоко по-немногу, постоянно взбивая , чтобы не было комков. Держать кастрюлю на медленном огне все время пока добавляете молоко.



3. Когда все молоко добавлено и у вас готов густой соус дать ему постоять на огне еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить в соус тертый сыр, перец и горчицу, щепотку соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.



4. Снять с огня и вбить яичные желтки. Затем переложить смесь в миску. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось "пенки" - это займет около 10 мин. Добавить ветчину и шнитт-лук.



5. В холодной чистой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Большим венчиком добавить половину белков в соус. Остальные белки нужно аккуратно добавить металлической ложкой.



6. Наполнить смесью формочки на 3/4, затем пройтись острым ножом по краям. Поставить формочки в разогретую духовку и готовить 10-12 мин. Проверить через 10 мин, нажав на них сверху пальцем или проткнуть кончиком ножа - если они еще очень шаткие, поставить в духовку на 1-2 минуты. Подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкие.



Секреты успеха:







Сырное суфле - это всего лишь белый соус (в случае закусочного суфле - это бешамель, в случае сладкого - creme patissiere) с добавленными белками, которые поднимаются при запекании. На французском souffler означает "дуть".



Основное сырное суфле - это довольно пресный белый соус, который необходимо освежить какими-нибудь яркими приправами вроде предложенного в этом рецепте перца и горчицы. Помогает также пармезан - получается сырная приятная корочка.



Можно сделать одно большое суфле - для этого можно использовать одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/Gas 7 около 5 мин, затем снизить температуру до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35-40 мин. Для более твердой корочки добавьте еще 5-8 мин.



Чтобы суфле высоко поднялось и не лопнуло по середине необходимо качественно смазать маслом формочку и посыпать ее либо очень мелко, почти в муку тертым пармезаном, либо хлебными крошками, либо мукой - подойдут даже молотый миндаль или фундук. И даже если оно треснет по середине - в этом нет ничего страшного.



Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену - они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле много воздушных пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле не получится воздушным.



Соус должен быть не теплее комнатной температуры, когда в него добавляют белки.



После того, как белки добавлены смесь нельзя больше мешать.



Очень важно не передержать суфле в духовке - оно должно быть нежным, растопленным внутри с корочкой снаружи.



Подавать суфле нужно немедленно.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Здравствуй, ПЧёлка!

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:42 + в цитатник
Уведомляем Вас, что пользователь ingela добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/ingela/ .
 (409x140, 34Kb)
Рубрики:  ПЧелки, привет!

Я очень тоскую...

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:41 + в цитатник

К. Симонов

 

Я очень тоскую,
Я б выискать рад
Другую такую,
Чем ехать назад.

Но где же мне руки
Такие же взять,
Чтоб так же в разлуке
Без них тосковать?

Где с тою же злостью
Найти мне глаза,
Чтоб редкою гостьей
Была в них слеза?

Чтоб так же смеялся
И пел ее рот,
Чтоб век я боялся,
Что вновь не придет.

Где взять мне такую,
Чтоб все ей простить,
Чтоб жить с ней,рискуя
Недолго прожить?

Чтоб с каждым рассветом,
Вставая без сна,
Таким же отпетым
Бывать, как она.

Чтоб, встретясь с ней взглядом
В бессонной тиши,
Любить в ней две рядом
Живущих души.

Не знать, что стрясется
С утра до темна,
Какой обернется
Душою она.

Я, с ней измучась,
Не зная, как жить,
Хотел свою участь
С другой облегчить.

Но чтобы другою
Ее заменить,
Вновь точно такою
Должна она быть;

А злой и бесценной,
Проклятой,-такой
Нет в целой вселенной
Второй под рукой.
Рубрики:  Мои любимые стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ми-бемоль минор (с паузами)

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:40 + в цитатник

Э.Межелайтис

 
Снег. Очень белый. Очень.
Письмо. Коротко. Не лживо.
Письмо. Уж куда короче.
Вечер. Длинный. Тянет жилы.

Снег. Падает. За стеклами.
Трубка. В потемках. Дымная.
Меня. Ничто. Теплое.
Не коснется. Покроюсь инеем.

А человеку. Не должно быть. Холодно.
Ни тебе. Ни мне. Ни кому-нибудь.
Человек. К человеку. Голодно.
Жадно. Прокладывает путь.

Снег. Падает. Нескончаемо.
Письмо. Короткое. Куда короче.
Вечер. Длинный. Отчаянно.
Снег. Очень белый. Очень...

Рубрики:  Мои любимые стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:37 + в цитатник
Gerdanka : спасибо!

Рецепты выпечки / Яблочный штрудель
  Что нужно:
  Для теста:
  250-300 г муки тонкого помола
  1 свежее яйцо
1 ч. л. оливкового масла
  соль
  оливковое масло для смазывания теста
   

читать
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Здравствуй, ПЧёлка!

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 04:13 + в цитатник
Уведомляем Вас, что пользователь Marysja_KiT добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/marysja_kit/ .
7ee1265d4cbb[1] (450x200, 45Kb)
Рубрики:  ПЧелки, привет!

Сырные рогалики из слоёного теста

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 03:21 + в цитатник

 

  фото Готовилось по остаточному принципу: остался вот кусок слоёного теста, рука не поднялась вылить полстакана чесночного соуса, оставшегося от вчерашних кабачков. Наверняка это очень вредная еда. Но (как всякая вредная) о-о-очень вкусная.Скатать в рогалики, выложить на смазанный маслом противень, оставив промежутки. Выпекать 20 - 30 минут до подрумянивания. 50 минут, половина из которых свободна пока рогалики пекутся Пробовались вариации начинки: изюм, шоколад, клубничное варенье. Лучше всего получились сырные рогалики, видимо, потому что они смазывались соусом. Как-то не решилась совмещать чесночный соус с шоколадом. Все сладкие версии делались на одном тесте, практически не поднялись и были сухими. Но, наверное, кефиром можно спасти и их.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  

Конфетки-детки

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 03:12 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

Метки:  

Блины и блинчики

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 03:07 + в цитатник
Старинные русские рецепты
Часть 2-я

СПРАВКА:
1 русский фунт = 410 г (1/40 пуда)
1 золотник = 4,266 г

Блины гречневые заварные
        Приготовление      
Приготовить в кастрюле или в другой какой посуде для блинов 1 фунт гречневой муки и, заварив ее кипящим молоком или водой (3 стакана), размешать хорошо, чтобы не было комков; покрыть и дать немного остынуть, потом взять на 5 копеек дрожжей и растворить их в 1 стакане чуть теплого молока и влить в заварное тесто, хорошо вымешать, всыпать 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, размешать и дать подняться в теплом месте; за час до печения положить 3 желтка и 1 фунт сметаны, затем сбить оставшиеся 3 белка, размешать осторожно; дать подняться в теплом месте, как следует, в остальном поступая, как сказано выше

читать
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь