Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:47
+ в цитатник
Отрада все записи автора
Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное. Сочные, нежные окорочка или курочка в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей.
Нам понадобится:
- окорочка 6 шт. или 1 курица
- Сок одного лимона
- Пучок зелёного базилика
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу
Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов.
На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад.
Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут.
Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут.
Подать можно с пастой, картофелем, рисом, тушёными овощами.
Приятного аппетита!
Метки:
окорочка
курица
вторые блюда
Процитировано 164 раз
Понравилось: 57 пользователям
-
57
Запись понравилась
-
164
Процитировали
-
4
Сохранили
-