-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Дильман

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) личность_социума психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033





Неспешность

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:44 + в цитатник
Познакомилась недавно с человеком, который поражает меня своей неспешностью. В хорошем смысле. Как-то давно я уже не ожидаю, что рядом окажется человек расслабленный, неспешащий и при этом четко центрированный, в контакте со своими чувствами и желаниями. Он не спешит, потому что энергия движется постепенно, катится как волна. В основном люди вокруг куда-то бегут, на что-то опаздывают, даже если дела терпят. Это такая манера жизни – вечно спешить. И в этой спешке люди буквально теряют себя, забывают о своих подлинных желаниях, потому что просто не успевают к себе прислушаться, их (желания) осознать.

Или боятся упустить что-то. Боятся, что что-то не успеют, боятся, что поменяют свое мнение или больше не будут хотеть того же самого. А бояться не надо. Наоборот, время, которое у Вас есть, можно с выгодой использовать для разворачивания себя. Не боясь, что Вы передумаете или что-то не сделаете. Вы сделаете то, что надо, поверьте. А значимое сможет проявиться полнее за то время, которое Вы будете двигаться не спеша.

Распространена сейчас позиция, что все имеет ограниченный срок годности: начиная от продуктов, заканчивая человеческими отношениями и договоренностями. А это неверная позиция. Сейчас Вы можете выбрать только то, что Вам интересно сейчас. Вы не можете выбрать на будущее, отложить на потом. То, что сейчас для Вас значимо, через некоторое время может уступить место чему-то другому, и это нормально. Поэтому покупайте те продукты, которые Вам хочется сейчас, начинайте те отношения, которые Вам хочется начать сейчас и договаривайтесь о тех встречах, на которые Вам хочется попасть сейчас – даже если встречи эти состоятся через месяц. Вы не знаете, что будет через месяц, но Ваша энергия недвусмысленно указывает Вам на то, что для Вас дорого и важно. Поэтому слушайте Ваше тело, следуйте за Вашей энергией, а попросту говоря, делайте то, что хочется. И наслаждайтесь жизнью.

Метки:  

Маленькие боги

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:10 + в цитатник
 (150x224, 13Kb)
This message is one of the most profound and loving I have ever had the privilege to translate from the group. It covered many important points, especially in the story they told about the little gods. There were so many levels in this message it would detract to focus only on one. It is an easy to undersand Over View of where Humanity is right now and what will be most useful as we move forward.

One of interesting points was that they gave us a new way of looking at multidimensionality as an eleven-sided coin laying flat on the table of life. One coin or soul, having eleven simultaneous experiences with each unaware of the other, was a new approach to they way they have described multidimensionality.


Далее, на сайте lightworker.com

Метки:  

Интеграция vs. диссоциация

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 01:14 + в цитатник
Начало – Высокомерие

Продолжение – Скелеты и сокровища


Года три назад я плотно встала на путь интеграции, то есть объединения разрозненных частей меня в единое целое. Цель-то благая, а вот функции защиты это противоречит. Поэтому возникает конфликт: с одной стороны я стремлюсь сознательно к объединению разрозненных частей в целое, с другой стороны – бессознательно – я защищаюсь и диссоциируюсь. Именно потому что первый процесс – это моя сознательная цель, а второй – бессознательная привычка, пережиток прошлого, я отдаю предпочтение первому, но ломает меня периодически по-страшному. Быть диссоциированным легче – так не больно, и если что-то случится неприятное, то больно будет только части меня, а не мне целиком.

Боли-то, конечно, мы избежали, но вот и радости такой полной и захватывающей как-то тоже. Радость тоже обычно при диссоциации захватывает только одну или пару частей и всегда остаются части, которые не радуются. Да и само чувство не так тотально. Вспоминается гибель «Титаника»: когда они врезались в айсберг, то пробита была часть корабля, но сразу сработали ограничительные трюмы, то есть вода просочилась в часть корабля, а другие части были отделены, в них вода вначале не попала. Но, как мы знаем, корабль все равно потонул, раздельные трюмы его не спасли. С человеком, конечно, все по-другому, он тонет далеко не так быстро, это сложная система, но если корабль хотя бы теоретически выплыть может, то человек – вряд ли. По крайней мере, это будет другой человек, раненый человек, нецелостный.

В этой связи вспоминается книга Стеллы Даффи «Сказки для парочек» (Singling Out The Couples) – кто не читал, почитайте. Главная героиня отрезала кусочки сердца, чтобы не влюбиться. Это сказка, но так похожа на реальность...

А каков Ваш опыт целостности и диссоциированности?

Метки:  

Скелеты и сокровища

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 01:11 + в цитатник
Начало – Высокомерие


Так что же под замком? Читать далее

Метки:  

Высокомерие

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 00:24 + в цитатник
 (280x280, 41Kb)
Вот такая тема поднялась сегодня – снобизм и высокомерие. Поднялась она для меня совершенно с чего-то другого, и я долго пыталась определить, что же это, как называется, к чему относится...

Сегодня меня в очередной раз посетило неприятное чувство, что меня разбирают. То есть на части. Как конструктор, «Лего», например. Мне это не нравится жуть. Только я собралась вся, порядок и покой, стабильность и понимание, как объявляется кто-то, что-то или много всего сразу, кто срочно начинает процесс по моей разборке. Я понимаю, что люди делают это неспециально, то есть они, может быть, живут своей жизнью и не о чем не подозревают, а меня разбирает.

И вот я задумалась: а что же я храню, что так боюсь выпустить. Заметила в очередной раз такую вещь: как только кто-то подходит близко ко мне, ближе, чем по моим представлениям положено, то я закрываюсь и веду себя очень высокомерно. Спрашивается: откуда такая реакция. Я задумалась.

А на вокале мне преподавательница говорит, что, мол, надо будет раскрываться. Это, оказывается, основное в вокале (выступлениях на публику): нужно этой публике нести свою энергию. И меня это осадило как-то. Я сознательно делаю это в ограниченном режиме, а тут надо будет делать это много и часто? Я могу это, я знаю, что могу и могу делать это хорошо, но делаю очень редко. В основном, я отдаю много энергии и щедро на сеансах – лечения энергетического или тренингах, там я иду на это сознательно, такова суть работы. Но это работа. А тут вроде для удовольствия надо раскрыть себя настоящую и показать миру. Предложить себя миру фактически. Я не готова. То есть я могу, да, могу, но не готова.

Не в смысле «рано еще», а в смысле: а зачем? Людей порадовать? Да фиг с ними. Это их дело: радоваться от моего пения, например, или не радоваться. Но тема меня зацепила. А что будет, если я раскроюсь? Читать далее

Метки:  

"Слабое место". Рейтинг сфер жизни

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:08 + в цитатник
У каждого человека есть слабое место. Я сейчас говорю не о физическом дефекте – ахиллесовой пяте, а о слабой сфере жизни.

Сфер жизни условно можно выделить пять, кто-то выделит больше, кто-то – меньше, Ваше право. Я выделяю условно:

Работа
Личные отношения
Здоровье
Саморазвитие
Социальная представленность


Работа - это: карьера, профессиональная деятельность, зарабатывание денег, бизнес, финансы, инвестирование и прочее, связанное в приложением своих сил в работу.

Личные отношения – это: семья, любовь, вторая половина, возлюбленный, личный фронт.

Здоровье – единственно однозначно понятная сфера, мне кажется, ) Это хорошее самочувствие физическое, эмоциональное, душевное.

Саморазвитие – это то, что мы делаем для собственного развития как интеллектуальное обучение, так и психологические тренинги, как духовный рост, так и ученичество, движение вперед, не стояние на месте.

Социальная представленность – я долго думала, как же назвать ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, что есть в жизни, какие сферы еще выделить и выделились в основном две – это друзья, коллеги, единомышленники, знакомые – одним словом, социальный круг общения и второе – хобби, досуг, развлечения, путешествия, то есть то, что Вы делаете один или в Вашем социальном кругу общения. Так как в любом случае речь идет о социализации, то я назвала это социальной представленностью.

Конечно, можно выделить больше сфер, но хотелось захватить основное. Пусть крупными кусками, но понятными четкими разделениями.

Теперь мысль. Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Три типа отношений мужчины и женщины

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:14 + в цитатник
 (240x202, 14Kb)
Любые отношения мужчины и женщины можно отнести к одному из трех типов.
С позиции женщины: она относится к мужчине либо как к брату, либо как к сыну, либо как к любимому мужчине. Здесь не все очевидно, поэтому давайте рассмотрим каждый тип подробнее.

Каждый тип отношений может проявляться не только непосредственно у сестры и брата, матери и сына (кровной родни), мужа и жены – если бы все было так просто, не было бы так интересно. На самом деле эти типы распространены чаще и шире.

Говорят, что нет такой вещи как мужская-женская дружба. Я долго сопротивлялась этой идее, пока наконец не поняла, что так оно и есть. Какое-то время после я полагала, что мужчина и женщина могут быть только любовниками. Но потом пришло осознание, что есть более тонкое деление. Читать далее

Метки:  

Roberto Cacciapaglia

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:13 + в цитатник





За идею спасибо некая Никто. Оригинальное сообщение здесь.
Рубрики:  Музыка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сотрудничество и новый бизнес

Среда, 11 Ноября 2009 г. 23:33 + в цитатник
 (200x200, 27Kb)
Собралась заняться новым бизнесом.
Много времени свободного и энергии образовалось, хобби много, здоровьем занимаюсь, на личную жизнь время есть, а вот работы мало. Поэтому решила посвятить себя новому делу. Читать далее

Метки:  

Три иллюзии

Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:53 + в цитатник
Отрывок из книги Ильи Беляева "Путь русского мистика". Взяла у друга в ЖЖ.

Вступив на Путь, искатель начинает искать Учителя. И вот, когда он находит Его или еще во время поиска, ему приходит в голову, что главное, чему можно научиться, – это понять то, что Учитель не нужен. Это иллюзия Учителя.

Если искатель продолжает свое движение по Пути, ему кажется, что он находится не там, где ему следует быть, чтобы постигнуть истину, что ему нужно быть в каком-то другом месте – в другом городе, в другой стране, в другой комнате. Тогда он принимается переходить с места на место до тех пор, пока не понимает, что совершенно не важно, где именно он находится. Это иллюзия места.

Если искатель не останавливается на этом и продолжает идти вперед, значит, его ведет надежда. Всегда есть надежда на то, что в будущем что-то изменится к лучшему. Однако с течением времени становится ясно, что ровно ничего не меняется. Вещи остаются точно такими же, какими были всегда.

И тогда приходит осознание величайшей из всех иллюзий – иллюзии времени.

Метки:  

Трансерфинг, «Секрет», цигун и... многое другое

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:43 + в цитатник
 (280x208, 21Kb)
Когда я впервые анонсировала семинар осознания «Возможно все: как привлечь желаемое в свою жизнь», мне пришло несколько писем о том, что семинар – это здорово, но идеи трансерфинга Вадима Зеланда ему (читателю) ближе. Ближе, так ближе – каждому свое, я никому ничего никогда не навязывала.

Люди напирали на то, что семинар сделан по мотивам фильма «Секрет». Да, это так, ключевая идея взята мною оттуда. А русскому человеку, говорят мне, ближе трансерфинг. На здоровье. Я далека от идеи, что все русские люди едины, а в чем-то, на мой взгляд, хорошо бы отойти от «типичной русской души». Кстати, сегодня впервые в жизни была свидетелем пьяной драки у супермаркета. Русская душа, значит?

Как раз сегодня мне пришла рассылка от школы трансерфинга, просмотрела. Там один читатель пишет письма, а ведущий рассылки отвечает. Письма в духе: «я столько всего делал, а это не работает, почему?». Автор честно пытается ответить, помочь человеку. Выпуск длинный, я прочитала пару писем и ответов. И вот, что мне стало очевидно, что не было очевидно, мне показалось, ни автору рассылки, ни его читателю.

Есть инструменты и методы, которые решают успешно определенный круг проблем, но на каждую проблему есть свой инструмент и даже если инструмент хорош и нравится Вам, Вы не будете использовать его не по назначению, это будет просто глупо. Читать далее

Метки:  

Связь и общение

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:11 + в цитатник
 (200x134, 10Kb)
Как бы ни хвалили современные средства связи, пусть даже они очень доступны и просты в применении, они не всегда могут выручить. Может случиться что-то вполне невинное, что эти средства обесточит, отключит, испортит, заглючит. Читать далее

Ушел из жизни Игорь Старыгин

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:54 + в цитатник




Смена e-mail’а

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:16 + в цитатник
Дорогие коллеги, читатели и гости Клуба «Интурон»! Сегодня во второй половине дня произошел какой-то сбой и почтовый ящик lanadilman@mail.ru на данный момент не работает. Пишите, пожалуйста, на другие мейлы:

svet@inturon.ru

inturon@newmail.ru

inturon@hotmail.ru

на выбор.


Извините за неудобства. Надеюсь, что скоро ситуация прояснится.

Метки:  

Две ладошки гипнотерапии

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник
 (200x150, 12Kb)
Возможно, Вы слышали о такой вещи как эриксоновский гипноз – возможно, только слышали, а, быть может, пробовали его на себе или пробовал кто-то из близких. Эриксоновский гипноз – это особый вид мягкого гипноза, где все происходит с позволения клиента. Это недирективный гипноз, когда терапевт не может заставить Вас сделать что-то против Вашей воли. Вместе с тем это гипноз, то есть он при верно направленном усилии достигает своей цели – помогает Вам что-то понять.


Выходит выпуск 13’ 2009 рассылки «Духовное развитие личности».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок

Метки:  

Красиво как

Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:47 + в цитатник
Иногда видишь красоту и высокий стиль. И это понимаешь сразу, сразу видишь, и дыхание сбивается и становится в ритме этой встреченной красоты. И ты счастлив просто от того, что можешь к этому приобщиться – просто глядя, просто любуясь, просто проходя мимо.

Так чувствую себя, заходя в дневник некая Никто.
Рубрики:  Высокий стиль

Телесная истерика

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:20 + в цитатник





Ссылки некая Никто, Cayetana_de_Alba и Tamara Potashnikov. Всем большое спасибо за удовольствие.

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Дильман
Страницы: 85 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь