-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Дильман

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) личность_социума психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033





Поделиться радостью

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 22:23 + в цитатник
Просто хочется поделиться с Вами радостью.

Все забываю рассказать: три недели назад (или 2 с половиной?) приняла решение взять курс на ОТКРЫТОСТЬ: быть максимально открытой, (вос)принимать мир с открытым умом. И активно это воплощаю. Сразу что-то изменилось, все стало гармоничнее и радостнее.

Еще приняла решение, точнее это пришло вчера, и я намерена это реализовать – собираюсь помогать людям. Знаю, звучит немного странно, возможно. Я поняла, что хочу помогать людям решать их проблемы. Не решать проблемы ЗА них (что я пыталась делать ранее), а помогать другим решать их проблемы. Самого разного рода.

Почему-то раньше у меня была неуверенность в этом, какой-то страх и сомнение, а вчера вдруг этого не стало, наоборот, появилось знание, что это то, чем мне нужно заниматься (одно из:). Это такой потрясающий опыт – когда к тебе обращаются за помощью, и ты что-то делаешь чтобы помочь. Это близко к Хо’опонопоно где-то, потому что ты (я) работаешь со своим внутренним миром. Но в результате вся работа, которая только может быть – это работа именно с внутренним.
Конечно, делаешь не только ТЫ как личность и не столько ты, а делается через тебя, а ты как личность получаешь опыт открытости и новые уроки.

Поэтому теперь если Вам нужна помощь в решении какой-либо проблемы, обращайтесь. Теперь я готова ТАК об этом сказать, так это предложить. Это не самомнение, боже упаси, или самоуверенность, мое образование или навыки тоже не причем, просто я учусь все больше и больше проводить ЧЕРЕЗ СЕБЯ информацию, и это прекрасно, потому что чего не можешь ты, может кто-то другой в мире, а значит, ты можешь обратиться к нему за помощью и получить ее. Все мы связаны и это так прекрасно, давайте этим пользоваться!

С любовью,
Светлана.

P.S. Еще не готов сайт на эту тему, но для меня это откровение, это новый этап и уровень открытости, в старом состоянии ограниченного ума делать это я просто не решилась бы. Помогать другим решать их проблемы. Как прекрасно, сколько уроков.

lanadilman@mail.ru

Метки:  

Нет никакого улучшения

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 12:51 + в цитатник
«Одна из истин, признать которые труднее всего: человек остается прежним, что бы мы ни делали, мы остаемся прежними. Нет никакого «улучшения». Все эго разбито, потому что эго живет в улучшении, в идее улучшения, в идее того, чтобы однажды куда-то прийти. Может быть, не сегодня, а завтра, послезавтра. Признать тот факт, что в мире нет никакого улучшения, что жизнь – это просто празднование, что в ней нет ничего делового... – как только ты это понимаешь, все путешествие эго останавливается, и внезапно ты отброшен обратно в это мгновение».

Отрывок из книги Ошо «Близость», с.117
(СПб: ИД «Весь», 2004).

Метки:  


Процитировано 2 раз

Деньги, общение и энергия

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:40 + в цитатник
 (280x199, 18Kb)
Сегодня задумалась о параллели, на которую обратила внимание недавно, между деньгами и энергией. Когда говорят, деньги – это энергия, это здорово, но хотелось понять это не на умозрительной уровне, а в опыте. И вот сегодня... Читать далее

Метки:  

Страшно / интересно

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Вспоминается ситуация на тренинге Германа Карельского по холотропному дыханию (это такая дыхательная практика для высвобождения бессознательных переживаний и прочее). В конце в шэринга он говорит, что вначале на холотропе людям бывает страшно, а потом страшно интересно. Многие согласились.

Участники высказываются по кругу, кто с чем уходит. Одна участница и говорит: вот у меня, мол, было как раз так, как ты, Герман, сказал: страшно, а потом еще более страшно. ))
В общем, мы там все лежали.

Вот это сейчас как-то хорошо иллюстрирует мою жизнь: вначале страшно, а потом ... Интересно, аж страшно.

Метки:  

Эмоциональный баланс

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник
В процессе практики (цигун) мне открылась важность эмоционального баланса. То есть скажем так: до практики я вообще не знала, что это такое. Я даже идею подобную представить не могла. Я много радовалась, иногда грустила, иногда плакала, иногда тосковала, иногда злилась, влюблялась, были эмоции, которые были мне почти незнакомы... Но чего я не знала, что человека не должно болтать как легкий деревянный объект на плаву в эмоциональном плане. Человек не щепка.

Не знала я раньше и того, что никакие решения не могут приниматься из состояния не-баланса. Это просто не Ваши решения будут, так сказать. То есть Ваши, но больные.

В цигун каждому органу и системе (функции) отводится определенная эмоция, собственно это не суть цигун, а философия всей ТКМ (традиционной китайской медицины) и китайской философии вообще. Я уже неоднократно писала о теории 5 элементов и под разными углами приближалась к этой теме. (см. архивы рассылок).

В ТКМ выделают 5 эмоций, которые относятся к 5 основным стихиям. Это:

Страх (почки)
Гнев, ревность (печень)
Чрезмерная радость (сердце)
Размышление, волнение (селезенка)
Грусть, печаль (легкие)

(Подробнее об органах и эмоциях мы будем говорить, а точнее пробовать на практике эту теорию на курсе «Оздоровительный цигун».)

Перечисленные эмоции патологические, то есть болезненные, они проявляются, если есть проблемы с определенными органами, какими – читайте в скобках. Поэтому если человек все время злится и раздражается – лечи печень и так далее. Читать далее

Метки:  

Эмоции. Диалог

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:55 + в цитатник
Когда еще в школе занималась английским, наша классный руководитель рассказала нам о выражении: «Значение этого трудно недо/переоценить» . Собственно разницу я не понимала. То есть если нельзя недооценить, значит, это что-то очень важное. А нельзя переоценить, это как? (Короче, запутала сама себя.) Эта фраза хорошо смотрелась почти в любом сочинении – ведь значение климата нельзя недооценивать, значение спорта – тоже, досуга – тем более и так далее по всем темам. It can hardly be underestimated. Для тех, кто случаем учит English )

Тему, которую сейчас поднимаю, can hardly be underestimated (то есть не может быть недооценена), значит, она ТАК важна, ТАК ТАК ТАК...

Эмоции. Помнится, было дело, я хотела прочитать толстую книжку в серии «Мастера психологии» издательство «Питер» Изарда, наверное, и Ильина. Об эмоциях, они целые тома расписали. И когда тема стала интересной, я думала: ну вот прочитаю и все пойму. ))) Как бы не так. Читать далее

Метки:  

Silvestrov plays Silvestrov - Bagatellen 3, 4

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 14:44 + в цитатник









Рубрики:  Музыка
Высокий стиль

Определение себя через вещи, определение вещей через себя

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:26 + в цитатник
Так интересно наблюдать за изменениями, происходящими в моем мировосприятии. Раньше я определяла себя через вещи. Например, куплю дорогой шампунь или одежду и рада – «ведь я этого достойна». Теперь заметила другую тенденцию: я стала задумываться, почему я трачу так много денег. И обнаружила, что часть трат связаны с «оброком на Эго», то есть чем дороже вещь, тем больше я себя ценю и уважаю. Читать далее

Метки:  

Жизнь сама по себе

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:05 + в цитатник
 (280x187, 26Kb)
Иногда кажется, что жизнь – это пункт назначения. Иногда мы думаем, что жизнь – это цель. Но жизнь – это поток, то, что течет и происходит. Это дорога, по которой мы едем. Мы можем выбрать двигаться рывками: от цели до цели, не глядя по сторонам, но этот путь сложен. Он не дает удовлетворения, он урезан. Мы также можем двигаться и любоваться окрестностями, иногда останавливаясь и глядя, как прекрасно все в данный момент. Делая этакие срезы прекрасного.

Жизнь – это не цель. Жизнь – это не цель. Жизнь – это не что-то далекое, отдельное и абстрактное, жизнь – это не отдельный красивый проект, который мы ненароком можем испортить. Жизнь – это все вместе, что происходит сейчас. Глупо оценивать происходящее, глупо привязываться к одному или другому. Можно просто течь и быть собой.

Это люди назвали разные части реки отдельными именами: мол, есть исток, устье, русло. Эта река полноводная, эта мелководная. То же попытались сделать с жизнью: здесь ты молод, здесь ты стар, здесь умен, а здесь ты глуп, здесь можешь, а здесь нет. Но река не знает о русле, она не знает об истоке, она просто течет. И река в русле не отличается от реки в середине. По сути это та же река.

Так и в жизни нет части, которая неправильна и которая правильна, это все Ваша жизнь. Почему мы так стремимся к одним событиям и так рвемся избежать других? Это все наша жизнь. Почему мы делим ее на участки, сектора и сегменты? Почему просто не наслаждаться тем, что есть? Зачем думать, что нам хотелось бы другого? Почему выделять одно и лишать приоритета другого?

Пока мы пытаемся избежать одного и достичь другого, мы по сути и не живем, мы ДУМАЕМ, что живем. Мы притворяемся, что живем. На самом деле многие думают, что вот случится то-то, ТОГДА и начнется настоящая жизнь. Не сейчас, сейчас это не то, а вот после того-то или с тем-то. А если Вы этого не достигнете, то обречены жить в горьких страданиях. Тут появляются понятия успех и неудача. Но что такое неудача? Что такое успех?

В реку упал лист – это успех или неудача? Река впадает в море – это успех или неудача? Исток – это успех или неудача реки? Начало – это всегда успех? ) А конец – всегда неудача? Все очень условно, все определения очень относительны. Можно пытаться разбираться в определениях, а можно просто жить. Что Вы выбираете?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Окно в подсознание. Игорь Гугель

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:39 + в цитатник





За ссылку спасибо О себе - Молчу, полное сообщение с картинами и кратким «О художнике» здесь.

Метки:  

Bossalino – Martin Tilman

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:51 + в цитатник
 (240x242, 10Kb)
Отчаянно захотелось послушать Мартина Тильмана, почти однофамилец ) А как играет.

Послушайте и Вы (скачать, 12,5 Мб)

(Bossalino из альбома 2004 года “A Year In Zurich”)

Вообще, весь альбом небывалой красоты.
Рубрики:  Музыка
Высокий стиль

Место проведения занятий по цигун

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:41 + в цитатник
 (150x192, 17Kb)
Уточнился адрес места проведения курса «Оздоровительный цигун» в декабре 2009. Это м. Пролетарская, 6 минут пешком. Полный адрес – при записи.

Метки:  

Уважаемые анонимы!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Дорогие друзья и все гости этого дневника! Я очень рада видеть Вас (заочно) на страницах этого блога и мне очень приятно читать Ваши комментарии. Пожалуйста, когда Вы что-то пишете, подписывайтесь.

Сильвестров

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:01 + в цитатник
Это потрясающий композитор. Меня с ним муж познакомил, за что ему огромное спасибо. Ходили в Консерваторию, было дело, там я впервые и услышала музыку Сильвестрова в исполнении Алексея Любимова.

Оказывается, недавно он (Сильвестров) давал концерт в Москве!!! А я-то и не знала.
Послушайте, как это красиво...







Слушать еще…
Рубрики:  Музыка

Эго в отношениях мужчины и женщины

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:59 + в цитатник
 (280x220, 16Kb)
Начало – Эго и открытость
Часть 2 – Открытость и доверие.
Часть 3 – Конфликт Эго и открытости

Вот собственно мы и подошли к теме, с которой начались мои размышления на тему Эго и открытости. Как Эго дает о себе знать в личных отношениях.

Это заблуждение, что в отношениях значимо только мужское Эго, женское все больше и больше имеет значение в современном обществе.

Встречаются двое – мужчина и женщина. Встретиться они могут либо спонтанно (в позиции открытия и доверия), либо в позициях Эго, либо в разном балансе двух позиций (у каждого свой личный баланс).

На самом деле подлинная близость и счастье возможны только при общении из позиции открытости и доверия,(как было сказано в части 2). Собственно подлинно ВСТРЕЧА происходит только в позиции открытости и доверия. Однако дальше построение отношений начинается с привнесением разной степени Эго с двух сторон. Если отношения пережили стадию развития и двое становятся еще ближе, начинают жить вместе, например, тут доля Эго увеличивается, именно поэтому столько отношений, как говорят, рушатся об быт. Они не об быт рушатся, а об Эго партнера. Просто в быту Эго выражается наиболее явно – это то, как человек привык жить изо дня в день, как ему удобно. Читать далее

Метки:  

Ошо об Эго

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Люди приходят ко мне, я смотрю на них и вижу, что они крепко спят, они видят сны. Их проблемы вытекают из их снов, а они хотят решить их. Их невозможно решить, потому что они нереальны. Как можно решить нереальную проблему? Если она существует, ее можно решить, но ее нет нигде; она не может быть решена. Нереальная проблема - как она может быть решена?



Полная версия - Ошо: Перестать быть "Эго"

Метки:  

Конфликт Эго и открытости (Эго и открытость. Часть 3.)

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:07 + в цитатник
Начало – Эго и открытость
Часть 2 - Открытость и доверие.


В какой-то момент в жизни у человека возникает конфликт между этими двумя позициями – Эго и открытостью и доверием. Обычно конфликт начинается при фокусе на саморазвитии, когда человек задумывается о собственной жизни, становится более осознанным. Хотя он случается не у всех, некоторые живут и не ведают о двух позициях. Если это им не мешает – на здоровье, но если конфликт нарастает, человек начинает искать ответы и задавать вопросы. Именно в такой последовательности: вначале искать, а потом думать: «Что же я ищу?» Читать далее

Метки:  

Открытость и доверие (Эго и открытость. Часть 2.)

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:42 + в цитатник
 (240x249, 15Kb)
Начало – Эго и открытость

Если Эго – это социальное усвоенные нормы, правила и принципы, то есть и их противоположность. Назовем это открытостью и доверием. Кто-то называет это Вашей истинной / подлинной сущностью. Хорошо, можно так. Но я предпочту называть это просто открытостью, почему – станет ясно позже.

Итак, противоположный полюс Эго – открытость и доверие. Почему это противоположность? Эго подразумевает принятие во внимание внешних вещей за ориентиры, некие внешние нормы Вы сделали своими. Вам сказали, что перед едой надо мыть руки. (Обратите внимание на слово «надо», вот оно появляется впервые.) Вы ли сами решили помыть руки? Вам ли лично это захотелось? Нет, но по разным причинам взрослые могли настаивать, чтобы Вы помыли руки. Эта установка потом могла перейти к Вам, и Вы уже дальше всегда мыли руки (или часто мыли руки), но это не стало Вашим проявлением. Это стало интериоризированным внешним, то есть внешним, что Вы забрали внутрь и стали считать своим. Читать далее

Метки:  

Эго и открытость

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Я скажу сейчас то, что осознала на днях, так, как это сознала. Потому что долго можно подбирать верные определения, искать формулировки, но так и не приступить и не сказать главного. Потому я начну с главного, а остальное подтянется.

Сложно сказать, что такое Эго. Давно уже это понятие живет в психологии и перекочевало оттуда в духовные практики и просто быт. Определение выведите сами из написанного. Опять ;е назвать это можно как-то иначе, но я обращаюсь к этой идеей как к Эго.

Есть желания Эго и наши подлинные желания, об этом z уже не раз так или иначе писала и упоминала на тренингах. Меня все время спрашивали, как отличить одно от другого. И вот вчера посмотрела на это с другой стороны, со стороны отношений людей, общения. Читать далее

Метки:  

Разговаривать взглядами

Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:00 + в цитатник
 (240x129, 10Kb)
Близорукий человек не видит на 100%, потому что не может выразить себя на 100%. Стесняется, чего-то боится, не уверен в себе. Взгляды выражают чувства.


Выходит выпуск 20’ 2009 рассылки «Восстановление зрения».

Читать выпуск
Рубрики:  Выпуски рассылок
Восстановление зрения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Светлана_Дильман
Страницы: 85 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь