-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Дильман

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) личность_социума психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033





Встреча-демонстрация по методике «Квантовое прикосновение»

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 15:31 + в цитатник
15 декабря с 19:00 до 21:00 пройдет встреча-демонстрация по методике «Квантовое прикосновение».
Место проведения - Москва, м.Марьино, 10 минут пешком. Полный адрес сообщается при записи. Участие свободное.

Приглашаются все:
-> кто хочет попробовать методику на себе как пациент,
-> кто может чем-то поделиться как терапевт или целитель,
-> те, кто хочет в дальнейшем изучить методику сам.

Записаться на вечер можно по адресу: lanadilman@mail.ru Вышлите Ваше имя, тел., e-mail, что практикуете.
Или по телефону: 8-910-434-57-88.

С собой просьба взять что-то к чаю и тапочки.

Подробнее о вечере смотрите здесь

Метки:  

Дорасти до прогулки по жизни

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:22 + в цитатник
Когда я еще училась в школе, я верила в то, что мне нужно знать много иностранных языков. То ли меня убедили, то ли мне льстило это знание, но как-то я составила себе план-программу по изучению языков. Там были разные языки, каждый был расписан на сколько-то лет обучения, чтобы развитие шло постепенно. Спустя годы, этот план был в чем-то реализован, в чем-то не был. Я уже не гналась за языками самими по себе, интересы расширились. Теперь тоже есть некий план развития, но навыки уже шире и различнее. Теперь больше в этом плане того, что продиктовано соображениями не полезности для карьеры, не широтою возможного применения, а просто интересом и желанием попробовать себя в этом, ассоциировать себя с чем-то.

Например, когда-то было желание ассоциировать себя с психологией, и я пошла на психфак, потом было желание научиться определенным прикладным психологическим навыкам, и я пошла учиться им. Потом были еще разные тренинги и опыты, это все было из области интересов, но с практическим приложением. Сейчас, пожалуй, я доросла до того, чтобы заниматься многими вещами просто потому, что хочу ими заниматься. Без всякой задней мысли, так сказать. Нравится и все – это достаточная мотивация. До этого, правда, надо дорасти. Это невозможно сразу. К этому приходят, каждый в свое время, а кто-то, возможно, не приходит. Читать далее

Метки:  

Смысл - наслаждаться жизнью

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:02 + в цитатник
Чем бы Вы ни занимались в жизни, в конечном итоге все подчиняется одному смыслу – наслаждаться жизнью. И речь не идет о гедонизме в чистом виде, а скорее о созерцании жизни и проживании ее так, как Вы хотите. Ведь можно делать разные вещи, жить в разных городах, общаться с разными людьми, работать на разных работах. Какая разница, что Вы предпочтете? Какая разница, кого Вы выберете в супруги? Какая разница для общества или для каких-то эфемерных соображений? Разница в конечном итоге есть только для Вас. Это Ваша жизнь, почему бы не прожить ее так, как нравится Вам? Почему бы не достичь того, что интересно и близко Вам?

Просто интересно – это достаточный мотив, не нужно никаких сверхмотивов. Часто человек ищет что-то особенное, но особенное для каждого свое. Кому-то интересен спорт, кому-то – живопись, кому-то – кино. Кто-то любит людей взбалмошных, кто-то – спокойных, кто-то любит мексиканскую кухню, кто-то – европейскую. Каждому свое. Найдите Ваше и живите его – live it.

Практика аутентичности

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:26 + в цитатник
В последнее время стала актуальной тема открытой жизни (снимая рамки Эго, о чем уже написано немало), а, следовательно, движение в полную аутентичность происходящему. Полное выражение себя в подлинности, какой бы она ни была.

Если раньше вопрос для меня стоял: могу я выразить себя максимально полно (быть собой тотально) или не могу потому что страшно, то сейчас из этого вопроса ушла позиция страха. В том смысле, что раньше я полагала, что это просто вопрос умения и смелости: могу я быть аутентичной или нет. Если я смелая, то могу, а боюсь – не могу. Какое-то время назад, где-то с месяц, наверное, поняла, что это не имеет никакого отношения к страху. Это вопрос выбора глубины жизни.

Живя все время в маске, Вы собственно говоря, и не живете, живет МАСКА. Кто-то, придуманная личность. Здесь Вы притворились потому что..., там Вы притворились, чтобы... И вот уже это вовсе и не Вы.

Если Вы живете аутентично, то есть проявляете себя подлинно в любой ситуации в любой момент времени, независимо от того, что происходит вокруг, то это кроме того что дает Вам силу и утверждает Вас на планете Земля, еще и дает радость жизни и ощущение полноты жизни. Вы больше ни от кого не прячетесь, не откладываете настоящие чувства на потом, не ставите буфер между собой и миром в виде МАСКИ, Вы это просто Вы, такой как есть сейчас. Какая разница, кто-то считает Вас уместным или неуместным, хорошим или плохим, если Вы такой?

Поэтому дело не в смелости быть собой, выражать свои подлинные чувства, дело в том, что только подлинный Вы можете наслаждаться жизнью, радоваться, быть здесь-и-сейчас. Если Вас нет (а есть маска), то кто будет наслаждаться жизнью, кто будет жить здесь-и-сейчас? Вас же нет. А если Вы есть и живете в этом моменте, то эта высочайшая подлинность всегда вознаграждается – удовольствием, удовлетворением, неиссякаемым интересом и творчеством. Попробуйте.

Меньше постов

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:14 + в цитатник
Я заметила, да и Вы тоже, наверное, что в последнее время меньше стала писать на блог. Почему? Работаю с энергией и это написание кажется неважным. Все равно я всего не расскажу, не могу рассказать, слов не хватит. О чем могу написать? О занятиях, что вот тут будут такие, вот тут такие. Если хотите – приходите и увидите, сомневаетесь, чего-то ждете – не Ваше, не готовы. Но рассказывать про это – пустое.
Рассказать могу о своем опыте и результатах – иногда, о своем движении по пути. Статьи написать можно, но лучше практиковать.

Чи Кунг или работа с энергией

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:09 + в цитатник
Кому-то, возможно, это покажется странным или непонятным, но для меня самой это было небольшим открытием. Сегодня, читая кусочек из книги Джо Витале, наткнулась на описание методики работы с энергией, как с ней работали древние мудрецы Китая. Речь шла о цигун (или Чи Кунг в разных написаниях). Там в двух словах или трех предложениях описывалось, как привлечь желаемое (что угодно), используя методы цигун. Что меня поразило

Метки:  

Let Me Help

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:28 + в цитатник
 (200x125, 8Kb)
Запустила. Новый проект по помощи людям, о котором писала здесь.

Это событие. Пока пробные страницы. Есть разные версии вида сайта, пока то, как подошло по последним моим ощущениям. В цветах моей ауры )

Текст на главной странице – первый текст, написанный неделю или где-то так назад. Прочитайте, пожалуйста, и поделитесь Вашим мнением.

Итак, LetMeHelp.ru (от англ. «позвольте Вам помочь»).

Перейти на letmehelp.ru

Метки:  

«Открытый» тренинг

Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:46 + в цитатник
 (280x175, 17Kb)
Уже наверное пару лет как у меня появилась идея одного тренинга, которую я все никак не могу реализовать. Вообще стараюсь все приходящие идеи реализовывать максимально скоро – если они мне близки, нравятся, импонируют, душа от них поет. А вот эту, при том, что она представляется полнейшим чудом, я все никак не могу воплотить.

Позвольте ею с Вами поделиться. Мне было бы очень интересно Ваше мнение об этом.

Это идея открытого тренинга, пустого. То есть тренинга без заведомого наполнения. Тренинга не с какой-то целью, тренинга не на тему, тренинга потокового.

У меня были попытки приближения к этому: я сделала потоковый тренинг, он должен был быть этим открытым вариантом, но не стал им. Стремно было: как это я сделаю тренинг без темы, без заведомого наполнения, этакий кот в мешке, кто на него пойдет? Потом появилась идея сделать семинар осознания «Возможно все», и он был тоже попыткой сделать вот этот незаполненный тренинг, но тоже образовалась тема, какие-то логические части появились, и открытость умерла.

А теперь идея в чистом виде. Проводить регулярно (каждый месяц) открытый (2-хдневный) тренинг, который проходил бы по всем правилам тренинга, с соблюдением всей атрибутики, но был бы открытым по теме, то есть этакий опыт в чистом виде. Тема каждого тренинга определялась бы участниками, которые пришли, той актуальностью, осознанной или нет, которая присутствовала на группе. Но не логически (от ума) определялась бы, а из общения группы, скорее из тех «краев», которые вылезали бы.

Опыт посещения различных программ и ведения их предоставляет мне достаточно широкий инструментарий на самые разные темы, как из психологии, так и околопсихологические, мистические, телесные, так и энергетические, так и оздоровительные, одним словом, есть с чем работать.

Мне представляется, что такой тренинг был бы интересен многим, потому что каждый работал бы со своими темами. Закрытых, узко специализированных тренингов сейчас много, а таких интуитивно наводимых нет (насколько я знаю – хотя в принципе любой тренинг таковым в глубине является). Участникам здесь был бы интересен:

А) игровой опыт – в чистом виде это игра, фан (fun), мероприятие для отдыха и удовольствия;

Б) коммуникационный опыт – тренинг базировался бы на общении людей и вытекал из энергетической основы каждого и энергетических завихрений, взаимодействий, возникающих на группе;

В) краевые моменты – каждый участник получает возможность отработать свои краевые моменты, то есть те места, где проходят лично его границы, расширить их, поработать с лично своими актуальными темами, независимо от актуальности других участников.


Тренинг был бы каждый раз разный и двух одинаковых тренингов здесь быть не могло бы.
Открытый тренинг был бы также интересен участникам, посетившим уже много разных целенаправленных и духовных мероприятий, потому что работа шла бы на уровень выше (ведь она определяется актуальностью каждого).

Что Вы об этом скажете?
Интересно ли было бы Вам прийти на подобную программу как участнику? Если Вы имеете отношение к психологии и ведению тренингов, что Вы можете сказать об идее тренинга профессионально?

Заранее спасибо за Ваши мнения. Все они очень ценны и уже учитываются )

Метки:  

Мужчинам не нужны...

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:20 + в цитатник
«Мужчинам не нужна накрашенная истеричка в хорошей одежде, к тому же с кучей проблем, то голова болит, то умереть хочется...»

)))

Из одной статьи (автор – В.Пичугин).

Метки:  

Год Металлического Тигра - китайский гороскоп на 2010 год

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 14:56 + в цитатник
 (142x183, 8Kb)
Друзья, перед Вами, пожалуй, самый правдивый и точный гороскоп на следующий 2010 год, составленный Мастером Рэймондом Ло, исследователем методики предсказаний "4 столпа судьбы". Заказать Ваш личный китайский гороскоп

Китайский календарь, известный как Календарь Фермеров, или Календарь Ся, представляет собой удивительно точную систему, которая не только отражает течение времени, но и является также инструментом в предсказательных системах. Известная традиционная система — Четыре Столпа Судьбы – позволяет довольно точно «прочитать» судьбу человека на основе даты его рождения, представленной в Календаре Ся. Характерной особенностью календаря является то, что вся информация о времени — год, месяц, день и час, — представлена в виде пяти основных элементов — металл, вода, дерево, огонь и земля, которые, с точки зрения китайской метафизики, являются основными компонентами всего сущего во Вселенной. Характер взаимоотношений между этими пятью элементами дает возможность предсказывать, что может ожидать нас в будущем.

Год Белого (металлического) Тигра – 2010-й, в соответствии с Китайским календарем, представлен двумя элементами: Металлом вверху и Деревом внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые управляют взаимосвязью между элементами, Металл «рубит» Дерево, поэтому они находятся в отношениях разрушения и конфликта. К сожалению, это означает, что 2010-й год будет отнюдь не миролюбивым, что предвещает рост числа международных конфликтов. Элемент Металла-Ян вверху – это стальное оружие, символ которого – меч. Одновременно с этим Металл-Ян ассоциируется с грубой военной силой. Тигр же, находящийся внизу, по значимости соответствует безумной силе стального холодного меча. Также Тигр – это Звезда Путешествий в китайской метафизике. Поэтому более подходящим символом года можно считать такое тяжелое боевое орудие, как танк. Я предвижу, что подобные дисгармоничные взаимоотношения элементов приведут к конфликтным международным ситуациям, столкновениям и борьбе. Металл-Ян также является символом лидерства, верной дружбы, чувства справедливости и порядка. Именно люди Металла-Ян приходят на помощь, чтобы поддержать своих друзей, которым угрожает опасность. Это может означать растущую опасность развития глобальных конфликтов с участием других стран на чьей-либо стороне и создание военных альянсов. Свойства оружия, как символа Металла-Ян, означают, что небрежные действия и ошибки могут нанести значительный вред и разрушения. Поэтому мировым лидерам необходимо проявлять сдержанность и сохранять спокойствие в случае разногласия и конфликтов. Мы уже выучили много уроков за последние годы и надеемся избежать тех же самых ошибок. Читать далее

Метки:  

Вложенные силы + Энергия = Результат

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 16:02 + в цитатник
 (280x210, 30Kb)
НачалоАктивная Жизнь. Как делать дела

И вот тут ты понимаешь: сделать можно все, это только вопрос вложенных сил и энергии, времени. Как сказал кто-то известный: «Успех приходит тогда, когда его цена тобою полностью заплачена». Все просто: «оплати успех» - вложи столько времени и сил, сколько нужно, соверши все необходимые шаги и – вуа-ля! Желаемое перед Вами.

Так вот когда получить что угодно становится ТАК ПРОСТО, тебя наконец-то всерьез посещает здравая мысль: если ты можешь получить вообще все, что угодно, то действительно ли ты хочешь этого и вот того? То есть чего же именно ты хочешь. Ведь на все придется затратить силы и энергию. Ты действительно хочешь тратить силы и время на ЭТО и вот на ТО?

Пассивная жизненная позиция, которую разделяет большинство людей в обществе, заключается в том, что они не хотят вкладывать свои силы и энергию во что бы то ни было. Они хотят просто получить что-то. Получить можно, это очень легко, но надо для этого поднять попу и сделать один-два звонка, куда-то съездить, с кем-то договориться. То есть просто действовать, а не сидеть и размышлять. Пассивный индивид будет лучше на работу ходить каждый день с 9 до 6 – ведь там можно думать, а можно не думать, тебе скажут, что делать и активно можно не действовать, а так – присоединиться к кому-то и тащиться не спеша к чему-то «нормальному».

Активный человек выбирает то, что ему действительно нравится, а не соглашается на все подряд или просто на то, что «ничего, сойдет». Отличие человека с активной жизненной позицией от человека с пассивной жизненной позицией в том, что первый готов поднять попу и что-то сделать для себя, а второй живет в иллюзиях и надеется, что кто-то сделает что-то ЗА него, что он просто сможет соглашаться тут, там, и это «прокатит».

Конечно, каждый выбирает свою жизнь сам. Я не призываю всех (Вы удивитесь! :)) к активной жизненной позиции. Нет. Она не для всех. Если Вам нравится сидеть на диване и думать(!), что что-то изменится – сидите и думайте. Это форма бегства от реальности, конечно, но ленивым быть не запретишь, также как и счастливым. А если Вам нравится быть активным, и Вы готовы сделать хоть что-то, чтобы получить желаемое, Вы готовы нести за это ответственность, то флаг Вам в руки. Читать далее

Метки:  

Активная Жизнь. Как делать дела

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 15:37 + в цитатник
Как это ни удивительно, недавно лишь я в полной мере осознала, как собственно надо делать дела. Я имею в виду не только дела-работу, а вообще любое дело в жизни. Как продвинуть проект, который Вам интересен, как реализовать план, как прийти к цели...
Оказывается, все очень просто. Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сомнения и уверенность. Практика

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 01:32 + в цитатник
 (280x210, 18Kb)
Когда под ногами чувствуешь опору, перестаешь бояться. Появляется уверенность, несгибаемая уверенность. Вообще, только бы из нее и действовать, но так не бывает, иногда есть и сомнения. Сомнения помогают нам понять, что такое уверенность. Вот тут хорошее поле для работы с дуализмом: сомнения – это не хорошо и не плохо, уверенность – это не хорошо и не плохо. Как есть, так и есть. Но любой полюс можно развернуть в другую сторону. Хочешь – разверни. Сделать это просто: начать быть в настоящем, не искать ДРУГОГО полюса, а быть в здесь-и-сейчас. Пока Вам не понравится то, что есть сейчас, Вы никуда дальше не сдвинетесь. Потому что «дальше» нет. Пока ты думаешь, что потом будет лучше, то лучшее потом никогда не наступает. Когда ты соглашаешься с тем, что хорошо здесь, здесь вдруг становится еще лучше. Все превращения – только в нашей голове.

Легко ли превратить одно в другое? Умствованиями превращения не добиться, только опытом, только проживанием настоящего в настоящем. ...Слова.

Пожалуй, это самое ценное, что я почерпнула из практики цигун. Пожалуй, это то, что практика мне подарила: опыт того, что все наши представления о мире идут из нашего внутреннего состояния. Читать далее

Метки:  

Поддержка и укоренение

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 01:11 + в цитатник
Ух, посмотрела фильм «Мирный воин» - сильнейшая вещь.
Я так признательна за то, что меня мощно поддерживают. Это было всегда, но чувствовать я это стала постоянно в последнее время. Все время мне помогают. На занятиях цигун, в отношениях, на личном пути...

Это счастье чувствовать поддержку и опору, когда ты опираешься на Землю и укоренен в земле. Когда ты получаешь энергию Неба и проводишь ее сквозь себя.

15 декабря с 19:00 до 21:00 пройдет встреча-демонстрация по методике «Квантовое прикосновение». В Москве, конечно. Участие свободное. Приглашаются все, кто хочет попробовать методику на себе как пациент, кто может чем-то поделиться как терапевт или целитель, те, кто хочет в дальнейшем изучить методику сам. Записаться на вечер можно по адресу: lanadilman@mail.ru Вышлите Ваше имя, тел., e-mail, что практикуете.

Метки:  

Фильм «Мирный воин»

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:31 + в цитатник
 (176x208, 6Kb)
Случайно нашла ссылку на фильм «Мирный воин» (Peaceful Warrior). Начала смотреть – интересно. Надеюсь, Вы уже догадались, что если что-то найдено случайно, то это требует особо пристального внимания? )

Из диалога фильма.

Молодой атлет: - Я знаю больше, чем ты думаешь.
Пожилой продавец магазина: - А думаешь ты больше, чем знаешь. Но знания и мудрость – не одно и то же.
Атлет: Да? А в чем разница?
Продавец: Ты знаешь, как протирать ветровое стекло?
А: Ну?
П: Будь мудр и сделай это (кидает щетку)
Атлет вытирает стекло.
А: Я тренируюсь 7 дней в неделю, 50 недель в году.
П: Зачем так много?
А (ухмыляясь): Ты серьезно? У меня квалификация на носу.
П: Квалификация на что?
А: Смотришь Олимпийские игры?
П: Нет.
А: Слушай, даже будучи таким умелым, как я сейчас, я должен сделать все возможное, чтобы пройти квалификацию. (убирает щетку)
П: Тебе еще много предстоит узнать прежде чем ты поймешь то, что ты видел.
А: Давай, спроси меня. Спроси меня что-нибудь. Спроси меня что угодно.
П: Ты счастлив? Читать далее
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Закон мирового кодирования

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник
Совершенно случайно посмотрела по Рен-ТВ передачу из цикла «Секретные истории» под названием «Закон мирового кодирования». Всем очень рекомендую (эфир от 03.12.2009). Ролика пока не нашла, но надеюсь, что скоро появится в Сети.

Передача о том, как на людей влияют звуки, динамика и тембр голоса, интонации, музыка, ее частота, громкость, шумы и прочее. Очень интересно. Оказывается, голос Гитлера специально модулировали с помощью какого-то прибора, потому что «в живую» (натуральный голос) слушать было неприятно, он был визжащий. А модулированным голосом люди заслушивались.

Рассказывается об эксперименте над мухами-дрозофилами, которых ученые заразили каким-то мутированным геном, а мантры повлияли так, что ген не только не развился, но и следующее потомство было еще более крепким. И прочее.

О том, что в метро (московском) уровень шума – предельный, достигает 100 децибел, что объясняет усталость людей, которым приходится много ездить на метро.

Одним словом, очень интересно, даже не ожидала. Если найдете ролик, скиньте ссылку, пожалуйста.

P.S. Оказывается, Жерар Депардье заикался и излечился от этого, слушая Моцарта в течение 2-х месяцев.

Метки:  

Курс «Оздоровительный цигун»

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 16:00 + в цитатник
 (240x174, 11Kb)
2 декабря начинается курс оздоровительного цигун, с регулярными занятиями в Москве. В декабре пройдет 10 занятий. Присоединиться можно на разных этапах. Подробнее...

***
Курс «Оздоровительный цигун» задуман как курс регулярных занятий по общему оздоровлению организма и насыщению его ци (энергией света). Курс подойдет как начинающим, не знакомым ни с одной школой цигун, так и продолжающим заниматься в рамках школы Чжун Юань Цигун или других.

Цель курса:
-> практическое введение в систему оздоровительного цигун, получения опыта групповой и самостоятельной практики.

На курсе «Оздоровительный цигун» будут разобраны следующие техники и упражнения:
- восстановление целостной работы организма: балансировка 5 первоэлементов по системе У-СИН;
- практика набора энергии – упражнение «Большое дерево»;
- методика гармонизации эмоций – массаж меридианальных точек;
- гимнастика на улучшение работы отдельных органов и систем тела – меридианальная гимнастика;
А также: антигравитационная разгрузка для позвоночника, упражнения для повышения качества энергии, питающей внутренние органы, малый небесный круг.


Подробнее о курсе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Первый день зимы

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник
Сегодня 1 декабря, первый день зимы сезона 2009-2010. Почему-то вчера было ощущение, что наступил Новый год, не знаю даже, почему. Вроде погода теплая, снега нет, ничего особенного не произошло, но было такое ощущение.

Сегодня получила много открыток от Вас, поздравляющих с Днем рождения. Спасибо Вам большое. Так как день рождения у меня позже, все их посмотрю в срок. В
общем, это уже скоро ) Так что мне очень приятно будет столько всего поздравительного прочитать.

Может, поэтому я так люблю зиму – родилась зимой. Всегда как-то ощущала ее родным сезоном: природа затаилась, холод и вьюга, а я родилась...

Да, будет 28. Необычно так. Сейчас как раз какой-то очередной период переосмысления. Становлюсь старше ) Пытаюсь заново себя переопределить.

Поздравляю Вас с первым днем зимы! Пусть этот сезон принесет Вам много радостей и приятных сюрпризов.
 (698x365, 151Kb)


Поиск сообщений в Светлана_Дильман
Страницы: 85 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь