-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3008
Комментариев: 29
Написано: 3089


Шоколадный торт с малиной и голубикой

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 15:34 + в цитатник

 

7357095_shokoladnii_tort_s_malinoi_i_golubikoi867637_1 (607x404, 59Kb)

Торт для праздника нужен всегда, особенно если на нем будут дети. Предлагаю сделать шоколадный торт с ароматом малины и ягодами голубики. Шоколадные коржи очень нежные и не требуют пропитки. Заходите! 

Описание приготовления: Торт получается нежным и не слишком сладким, за счет добавления малины и ягод голубики. Если любите влажные тортики, можно пропитать немного сиропом на основе коньяка или рома. Не хотите возиться с малиной, чтобы сделать самой? Купите в магазине, но с добавлением сахара не более 10%. Для более темных коржей, замените половину обычного какао на алкализованный.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйцo — 2 Штук
  • Растительное масло — 28 Грамм
  • Кипяток — 40 Грамм
  • Какао порошок — 18 Грамм
  • Мука пшеничная — 53 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Грамм
  • Пюре малиновое — 90 Грамм
  • Голубика — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 13 Грамм
  • Вода холодная — 25 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сыр творожный сливочный — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Сливки 33% — 25 Грамм
  • Ваниль или ванильный экстракт — 0 По вкусу
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Голубика — 0 По вкусу
  • Шоколад белый — 40 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита для шоколадного торта с малиной и голубикой.
  2. Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте массу через мелкое сито. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  3. В миску разбейте яйца и всыпьте мелкий сахар.
  4. Взбивайте миксером в течение 5-8 минут до светлой массы, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза.
  5. Влейте в яичную массу растительное масло и перемешайте на первой скорости миксера или перемешайте лопаткой.
  6. Влейте в миску кипяток и перемешайте лопаткой до однородности, но не долго.
  7. Частями добавляйте муку с какао и перемешайте до однородного, пышного теста.
  8. Поставьте разъемную форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в горячей духовке при температуре в течение 20-30 минут, до сухой спички. Достаньте противень из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном на решетку и полностью остудите. Извлеките бисквит из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
  9. После того как бисквит готов, приступите к приготовлению торта, а для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  10. Замороженную малину протрите через мелкое сито, косточки нам не понадобятся.
  11. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  12. Голубику сполосните и добавьте в кастрюлю. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, перемешивая.
  13. Крахмал разведите в холодной воде. Мешая малиновое пюре, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте до однородности. Варите в течение одной минуты после закипания, снимите с огня и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.
  14. Сливки соедините с белым шоколадом и, перемешивая, растопите до однородности на водяной бане, остудите.
  15. В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и остывший шоколад.
  16. Недолго взбивайте крем миксером до однородности.
  17. Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
  18. Разъемное кулинарное кольцо проложите внутри ацетатной лентой и выложите первый бисквитный корж.
  19. Нанесите 2/3 крема на корж, а из остального сделайте бортик по краю.
  20. В середину выложите малиновую начинку и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит, закройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
  21. Для выравнивания смешайте на самых низких оборотах миксера мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. После этого вымешивайте массу силиконовой лопаткой, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Это нужно сделать обязательно, иначе покрытие не получится ровным.
  22. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите крем наверх и бока торта. Выровните поверхность, начиная с верха, и уберите в холодильник минимум на два часа.
  23. Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, шоколадными подтеками и ягодами свежей голубики.
  24. Шоколадный торт с малиной и голубикой готов.
  25. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку