-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3019
Комментариев: 29
Написано: 3100


Рисовые токпокки

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 11:56 + в цитатник

 

7357095_risovie_tokpokki859906 (607x404, 68Kb)

Если любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте приготовить рисовые токпокки! Это очень популярное блюдо в Южной Корее. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовые токпокки. Я предлагаю приготовить токпокки — клецки из рисовой муки самостоятельно, а затем потушить их в остром соусе с пекинской капустой и сосисками. Получается вкусно, сытно и пикантно. Обратите внимание, что для приготовления токпокки используется специальная мука из клейкого риса. Вместо пасты кочудян можно использовать томатную пасту и добавить в нее острый перец по вкусу. Из овощей также можно добавить репчатый лук, морковь и болгарский перец.
 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

Мука рисовая — 200 Грамм (мука из клейкого риса (чапсаль))

Вода кипяток — 180 Грамм (для токпокки)

Соль — 1/2 чайная ложка

Сосиски — 4 Штук

Пекинская капуста — 200 Грамм

Корейская перечная паста "Кочуджан" — 2 Ст. ложка

Сироп кукурузный — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка (+ примерно 1 ст.л. чтобы вымесить тесто для токпокки)

Лук зеленый — 2 Штук

Вода — 500 Миллилитр
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рисовую муку смешайте с солью.
  3. Влейте горячую воду.
  4. Начните замешивать однородное тесто в начале лопаткой, затем руками. Должно получиться гладкое, не липнущее к руками тесто. Допустимо еще подсыпать еще немного муки.
  5. Скатайте тесто в шар. Смажьте тесто кунжутным маслом и хорошенько вымесите в течение еще 3-5 минут.
  6. После разделите тесто на порционные колбаски, нарежьте их на брусочки длинной 3-5 см.
  7. Отварите токпокки в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем слейте горячую воду, а токпокки залейте холодной, чтобы они не слипались.
  8. Для соуса смешайте пасту кочуджан с кукурузным сиропом, кунжутным маслом и соевым соусом.
  9. Вскипятите воду в глубокой сковороде. Добавьте в нее соус и размешайте.
  10. Нарежьте кубиками пекинскую капусту и добавьте в сковороду. Потушите капусту 4-5 минут до мягкости на среднем огне.
  11. Добавьте токпокки. Готовьте все вместе еще несколько минут, пока соус не загустеет. Периодически помешивайте.
  12. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
  13. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  14. Рисовые токпокки готовы, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку