-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1596


Стеклянное печенье "Снеговик в домике"

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 17:05 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20231121_155817659 (607x404, 377Kb)

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусное и милое печенье. В его основе лежит песочное тесто, а прозрачные окошки сделаны из тонкой карамели. Берите на заметку интересный рецепт!

Описание приготовления: Для приготовления стеклянного печенья можно взять любые леденцы и измельчить в любую крошку. При желании глазурью можно украсить трубу, крышу и окошко. Глаза и пуговицы легче всего сделать при помощи обычной зубочистки или кондитерского фломастера.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Мука — 120 Грамм

Масло сливочнoe — 65 Грамм

Мука миндальная — 25 Грамм

Сахарная пудра — 53 Грамм (в тесто)

Яйцо — 1/2 Штук

Леденцы — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахарная пудра — 40 Грамм (для глазури)

Белок яичный — 9 Грамм

Сок лимона — 2 Капля

Шоколад — 10 Грамм (темный)

Ванильный сахар — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стеклянного печенья "Снеговик в домике". Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Мягкое сливочное масло немного взбейте. Соедините его с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и перемешайте венчиком.
  3. Разбейте в масло яйцо и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Просейте в массу пшеничную муку и всыпьте миндальную муку.
  5. Замешайте мягкое тесто.
  6. Раскатайте тесто между двух пергаментов в тонкий пласт толщиной 0.5 сантиметров. Сверните пласт в рулон и уберите в холодильник на один час.
  7. Разверните тесто и вырежьте формочкой заготовки домиков. Выложите их на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. При помощи круглой выемки или подходящей рюмки вырежьте окошко.
  8. Леденцы измельчите в крошку и всыпьте ее в отверстие окошка. Леденцы должны быть ниже поверхности печенья.
  9. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье достаньте и дайте ему полностью остыть.
  10. Белок взбейте в пену, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Переложите массу в кондитерский корнетик. Шоколад растопите на водяной бане. Отсадите в окошко на карамель снеговиков, при помощи шоколада сделайте пуговки, глазки и ротик. Над снеговиками сделайте точки снежинок. Дайте глазури высохнуть и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку