Японский хлопковый чизкейк |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков (не взбиваем!)️, затем добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем.
2. За несколько приемов добавляем муку и крахмал.
3. Взбиваем белки с подсластителем (у автора сахарная пудра — 40 г) до крепких пик. Важно, чтобы белки были очень хорошо взбиты — от этого зависит результат.
4. Постепенно вводим белки в творожную смесь и очень хорошо вымешиваем до однородной массы.
5. Берём форму (диаметр 22–23 см) обматываем ее снаружи фольгой, а внутренние стенки выстилаем пергаментом. Ставим на водяную баню, берём форму побольше и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла дно.
6. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 170ºC. Духовку не открываем!
7. Отключаем духовку и оставляем чизкейк в ней ещё минут 50, а только потом достаём. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |