-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3093


Тыквенная плацинда

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 15:05 + в цитатник
 
 
 
 
7357090_thumb840x440_2 (700x366, 57Kb)
 
30 минут
   
Порций: 7
 

Эти вкуснейшие лепешки — национальное блюдо молдавской и южно-украинской кухни. Название «плацинда» имеет латинско-греческие корни, что по сути означает «плоскость». Поэтому они приблизительно так и выглядят. Когда моя бабушка готовила плацинды, долго они на столе не задерживались — исчезали просто мгновенно.

 

Даже противники тыквы не могут сдержаться, чтобы не попробовать это аппетитное блюдо. С молоком, чаем, компотом — идеально! Надеюсь, они вам понравятся так же, как мне с детства и до сих пор. В списке моих любимых осенних вкусностей именно тыквенная плацинда занимает почетное первое место!

 
 
 

приготовление тыквы

 

Тыквенная плацинда: почему стоит приготовить

 

Будьте уверены, плацинда по рецепту ниже получается очень вкусной и буквально тает во рту. Так вы сможете угодить даже самым требовательным гурманам. А еще ее с удовольствием едят малыши! Стоит ли говорить о пользе самой тыквы? Ведь она неоспорима. Сезонная тыква, пожалуй, самый ценный продукт для иммунитета, хорошего настроения и самочувствия!

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Кефир - 100 мл
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Сахар - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Начните с приготовления теста. Смешайте теплое молоко с кефиром комнатной температуры. Вбейте яйца, влейте сметану и растопленное сливочное масло.
  2. Затем просейте муку, добавьте соду и щепотку соли. Тщательно всё размешайте и замесите тесто. Количество муки определяйте так, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Отставьте заготовку в сторону.тесто для плацинд
  3. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на большой терке.
  4. Далее разделите тесто на небольшие колобки и раскатайте тонкие лепешки, похожие на налистники.
  5. Равномерно распределите тертую подготовленную тыкву по поверхности и посыпьте сахаром. По желанию можно добавить изюм, корицу или орехи. Сформируйте удобные для жарки конвертики.формирование плацинд
  6. Готовьте блюдо на растительном масле в тщательно разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Как вариант, можете запечь плацинду в разогретой до 170 градусов духовке около 15–20 минут.
Готовые плацинды полейте небольшим количеством жидкого мёда. После этого сложите их друг на друга в глубокой миске. Для более насыщенного вкуса этот дегустационный шедевр должен постоять как минимум час. Ранее мы писали, как из доступных осенних овощей приготовить витаминную бомбу.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку