-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2016
Записей: 634
Комментариев: 16
Написано: 654





Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы


Рецепт действительно уникальный. Испортить или приготовить плохо просто нет вариантов. Все просто, как дважды два. На приготовление уходит минимум моего времени. Это не буженина в сковороде, за которой нужно следить и контролировать процесс. Здесь вообще почти ничего делать не нужно.

А мясо получается просто волшебным!



Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять лет готовлю золотые куличи и получаю похвалу. Делюсь секретом

К светлому празднику Пасхи в Интернете можно найти сотни рецептов куличей. Я решила поделиться своим, проверенным годами. Мой заварной кулич «Солнышко» ароматный, мягкий и долго не черствеет.

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки. Тонкость в рассоле и картофельном отваре

Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки. Тонкость в рассоле и картофельном отваре

 
Многие помнят великолепные пирожки, которые часто продавались на вокзалах и рынках, их давали и в некоторых школах. Они получались на удивление вкусными благодаря обжарке в большом количестве масла. Рецепт легко будет повторить и на домашней кухне: приготовленные по нему пирожки отличаются тончайшим, почти просвечивающим тестом и обилием начинки. Тонкость самого теста тоже интересна, оно получается таким из-за добавления рассола и картофельного отвара.
 
 

Ингредиенты: по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара, по чайной ложке соли и сахара, 7 граммов дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 800 граммов муки, 5 картофелин, луковица, соль, перец и паприка.

Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут, пусть подойдет.

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный кекс

2835299_Karamelnii_keks (700x350, 39Kb)

Вы только посмотрите на это тесто. Какой цвет, а какой вкус! Необычный карамельный кекс, несложно готовится и быстро съедается.

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго дня... Всем - всего доброго!

 

 

 

 William Royce "Boz" Scaggs; (род. 8 июня 1944) — американский певец и музыкант

 

Боз Скэггс и художник Пьер Фарель приглашают всех желающих на Последнее танго...



 

...Скрыты лица - полутени,
Музыка под настроение,
В меру хмель, дымок сигары-
Танго танец страсти странный.
Тел движение - притяжение,
Шлейф парфюма утонченный
Манит,дразнит,обещает-
Женщина мужчину увлекает.
Вечер дарит страстью Танго,
А на утро Флер растает,
Будут лишь воспоминания
С привкусом вина и манго...

 

 

 

 

 


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…

2835299_Medovik_s_zavarnim_kremom__nejnii_propitannii_bolshoi_ (700x452, 61Kb)

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
 
Приготовление:
 
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
 
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

2835299_Medovik_s_zavarnim_kremom__nejnii_propitannii_bolshoi (700x697, 362Kb)


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами

(500x375, 99Kb)

печенье (сухое) — 300 гр.
кофе (натуральный) — 1 ч. л.
арахис (очищенный) — 100 гр.
миндаль — 50 гр.
молоко — 500 мл.
крахмал — 2 ст. л.
вареная сгущенка — 250 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйца — 2 шт.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт

4248238_28 (640x474, 141Kb)

Ингредиенты


4 шт яйца
40 гр какао
40 гр муки
20 гр крахмала
10 гр разрыхлителя
60 гр сахара
330 мл сливок 33%
15 гр желатина
180 гр тёмного шоколада
40 гр сахарной пудры
30 мл воды
100 мл. + 100 мл. эспрессо
30 гр сливочного масла

Как приготовить


Соединить сухие ингредиенты (какао+муку+крахмал+разрыхлитель), просеять.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, затем желтки с сахаром. Аккуратно ввести в желтки белки и по ложке сухую смесь. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С минут 25, до сухой зубочистки.
Крем: взбить 300 мл.сливок с сахарной пудрой. Растопить 100 гр.шоколада на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде, а когда набухнет-растворить в горячем кофе(100 мл). Во взбитые сливки аккуратно ввести остывшую смесь шоколада с желатином.
Глазурь:нагреть 30 мл сливок, но не кипятить. 80 гр.шоколада залить горячими сливками, добавить масло.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый пропитать кофе(100 мл). Смазать кремом и украсить по своему желанию.


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. Праздничное блюдо, гениально и просто: закусочные рулетики с разной начинкой

2835299_zakysochnie_ryletiki (700x382, 51Kb)

Вкусные, закусочные рулетики с разной начинкой станут прекрасным дополнением на ваш праздничный стол. Все готовится просто и быстро, а начинки вы можете сделать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 
  • молоко и вода теплая по 100 мл;
  • масло растительное, 100 г;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • йогурт натуральный 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, около 600 г.

Для приготовления начинок необходимо:

  • творог, зелень, соль, специи;
  • картофель, лук, зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ☆ Который раз готовлю, НИКОГДА не надоедает ☆ Быстрый пирог к чаю ☆ Дастархан




Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кексы с изюмом! Нежные и воздушные!

 



  Выход: 24 кекса

3 яйца ,200 гр. сахара ,250 гр. сливочного масла или маргарина ,

300 гр. сметаны, 1 ч.л. пищевой соды погасить в 1 ст.л. уксуса,

400 гр. пшеничной муки ,100 гр. изюма Можно добавить орехи.

Выпекать 20 - 25 минут при 180°С

Аромат свежеиспеченных вкус

ных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Источник

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

 

 


Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ МЕДОВИК за 30 МИНУТ: САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Восхитительный тортик МЕДОВИК на скорую руку. Супер быстрый и легкий рецепт. Проще простого. И в праздники, и в будни.
Новый сметанный крем с творогом отлично сочетается с медовыми коржами.
Рецепт

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный шоколадный торт на Новый 2022 Год

(500x375, 99Kb)

Такой вкусный шоколадный торт будет украшением любого праздничного стола на Новый Год, Рождество или день рождение.Изюминку этому торту придает вишневое желе, бисквитные коржи с кремом и пропиткой просто тают во рту.Рецепт легкий, но нужно потратить время на такой торт.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2021 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с орехами

(500x375, 99Kb)

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с кремом "Пломбир"

4248238_36 (562x700, 237Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300гр муки=2стакана (стакан 250 мл)
180 гр холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто. И разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9.Готовим крем (СМ. НИЖЕ)
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст.л. крема.
11. Промазать боку тортика кремом.
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх.
13. Можно кушать через минут 20-30, пропитывается моментально.

КРЕМ "Пломбир":
500 мл молока (400+100)
1/4 стакана муки (примерно 40 грамм)
2 яйца
150 гр сахара
Пара щепоток ванилина
50 гр сливочного масла
200 гр сливок 33-35%
30-40 гр сахара
Щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном налить 400 мл молока и довести до кипения.
2. В это время смешать венчиком муку с сахаром. (Это нужно чтоб в креме не было комочков).
3. Добавить в мучную смесь ванилин и яйца, снова перемешать венчиком. И влить оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешать.
4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яично-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая, и варить до загустения.
5. Как масса загустеет (минут 10-15), снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и переложить в чистую миску. Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить ванилин.
7. Как только сливки загустеют, продолжая взбивать, добавить заварной крем по столовой ложке.


Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Неженка"

торт-Неженка (512x415, 284Kb)

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом. Торт диаметром 23 см и высотой 6 - 7 см весит 1500 г.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шифоновый торт

2835299_Shokoladnii_shifonovii_tort (700x525, 222Kb)

Ингредиенты

  • сахар - 175 г
  • какао - 50 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • масло подсолнечное - 80 г
  • вода - 170 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 175 г
  • сливки - 400 г
  • шоколад темный - 1 шт.
  • шоколад - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный торт с малиной

2835299_Mindalnii_tort_s_malinoi (700x350, 47Kb)

Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • шоколад темный - 30 г
  • сахар - 1 стак. + 2 ч.л.
  • желатин в гранулах - 7 г (1 пакетик)
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сливки жирностью 35% - 125 мл
  • свежемороженная малина - 300 г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • цельный очищенный миндаль - 1,5 стак.
  • сметана - 150 мл
  • сыр сливочный - 250 г
  • миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
  • соль
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

(500x375, 99Kb)

для теста:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 0,5 стак.
орехи — 0,5 стак.
желтки — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стак.
соль — 1 щепотка
сода — 0,5 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в никасан
Страницы: 32 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь