-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2016
Записей: 634
Комментариев: 16
Написано: 654





Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-апельсиновое печенье

(500x375, 99Kb)

Бананово-апельсиновое печенье получается невероятно ароматным, ведь в нем сочетается банан и апельсиновая цедра. Готовить его очень просто и быстро!
Замечательное бананово-апельсиновое печенье можно брать с собой в дорогу, положить ребенку в школу и перекусить им на работе.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное кофейное печенье идеально к чашечке кофе

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусного кофейного печенья, которое точно понравится всем! Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным! К тому же оно очень просто в приготовлении! Рекомендую попробовать!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик»

(500x375, 99Kb)

Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительно напоминает Киндер Молочный ломтик. ингредиенты очень простые и доступные. Для вашего удобства прикрепляю видео рецепт.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с карамельным кремом

2835299_Tort_s_karamelnim_kremom (700x523, 346Kb)

Все любят торты, особенно необычайно вкусные и красивые как этот замечательный бисквитный торт с карамельным кремом. Который с лёгкостью может повторить каждый желающий его приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото

Готовиться Карамельный крем просто для этого бисквитного торта, из недорогих легкодоступных ингредиентов на скорую руку. Затратьте немножко своего драгоценного времени чтобы приготовить этот уникальный торт самостоятельно по-нашему рецепт у себя на кухонном столе, и насладитесь им вместе с родными, близкими друзьями во время какого ни будь праздника

Ингредиенты Торта с карамельным кремом:

Для бисквита понадобиться:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 115 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 25 гр.;
  • Масло – 40 гр.

Для крема необходимы:

  • Масло – 150 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливки – 150 гр. (35%);
  • Грильяжа – 120 гр.;
  • Ванильный экстракт (сахар) – 1 коф. л.

Грильяж:

  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 35 гр.;
  • Жаренные орехи – 40 гр.

Рецепт приготовления Торта с карамельным кремом:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знания которые помогут при изучении английского.

 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
 

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

изображение_2021-10-30_205154 (700x542, 496Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости за столом из всей мясной нарезки выбирали только эту ветчину, с тех пор запекаю ее на все праздники килограммами

Домашняя ветчина из свинины и куриного фарша по рецепту Ольги Матвей — одна из главных составляющих моего праздничного стола уже больше 2 лет. В прошлом году гости за столом из всей мясной нарезки выбирали только эту ветчину, с тех пор запекаю ее на все праздники килограммами.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить сочную домашнюю ветчину по рецепту проворной Ольги Матвей. Лучшее бутербродное мясо к любому празднику!

домашняя ветчина из свинины

Читать далее


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: несложный рецепт

2835299_tort1 (700x393, 80Kb)

Нежный, мягкий и шоколадный бисквит с классическим заварным кремом. Торт получается большим, как раз для праздничного стола и семейного праздника.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 5 шт;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
сахар, 150 г;
вода, 50 мл;
какао, 40 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 110 г.
Для приготовления заварного крема потребуется:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 120 г;
ванилин;
крахмал кукурузный, 40 г;
молоко, 500 мл;
масло сливочное, 150 г.
Для пропитки, молоко, 100 мл.
 
Для глазури: шоколад черный, 100 г и масло сливочное, 60 г. По желанию – грецкие орехи.
 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет «Чёрный лес»

Чёрный лес - это бисквитный рулет, в котором идеально сочетаются шоколадный бисквит, творожный крем и сочные вишни.

 

Бисквитный рулет «Чёрный лес»

Крем можно использовать другой (крем-чиз, заварной, сметанный, взбитые сливки и т. д.). Можно использовать замороженные вишни, только предварительно их нужно разморозить и слить жидкость. Из жидкости приготовить сироп для пропитки, добавив сахар по вкусу.

  • Калорийность (на 100 г) - 273 ккал
  • Размер противня - 27×36 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 60 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Соль - 0,5 г

Для крема:

  • Творог 5-9% - 350 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г

Для начинки:

  • Вишни (у меня консервированные) - 150 г

Для пропитки:

  • Вишневый сок с сахаром (сироп от консервированных вишен) - 90 г

Для декора (шоколадный крем):

  • Сливочное масло - 80 г
  • Растопленный шоколад 56% - 80 г
  • Остатки творожного крема - 50 г
  • Шоколадная стружка

Приготовление рулета:

  1. Просеянную муку соединить с какао-порошком и перемешать.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром.Перемешать, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока на поверхности будет держаться четкий рельеф в течение 10-15 секунд.
  3. В два приема добавить мучную смесь.
  4. Выложить тесто на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  6. Ямка от надавливания на готовом бисквите исчезает сразу.
  7. Готовый бисквит перевернуть и полностью остудить.
  8. Для крема, творог комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать и взбить блендером до максимальной однородности. Отправить в холодильник на 15 минут.
  9. С бисквита снять бумагу, перевернуть и по желанию очистить от корочки и подрезать края. Выложить на бумагу, пропитать вишнёвым сиропом.
  10. Выложить крем, разровнять. Сверху распределить консервирование вишни без косточек.
  11. Сформировать рулет. При помощи линейки придать ему более округлую форму. Закрыть края и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  12. Рулет освободить от бумаги и перенести на блюдо. Сверху покрыть шоколадным кремом или шоколадной помадкой.
  13. Из шоколада, при помощи тонкой металлический формы сделать стружку. Декорировать рулет.

Приятного аппетита!

 

видео

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленаско [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не воюйте с русскими!


Мир готов открыть пальбу…Все устои рухнули.
Стерлось временем табу: "Не воюйте с русскими!"
Вновь безумцы рвутся в бой ротами безусыми,
Чтоб узнать прозренья боль: "Не воюйте с русскими!"
Снова нечисть тут и там напрягает мускулы.
Значит, новым быть котлам: "Не воюйте с русскими!"
Что вы прёте на рожон лбами голливудскими, -
Ход сраженья предрешен: "Не воюйте с русскими!"
Дремлет алая заря над полями грустными,
Не будите лихо зря: "Не воюйте с русскими!"
Читать далее
ESH


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zara_yara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 г белков, 1 ст молока, 1 ст сахара, немного муки и 110 г орехов для самого хрустящего в мире миндального тортика с заварным кремом

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☆ Пышные, Сочные БЕЛЯШИ



Беляши Тесто:

Мука – 500 гр. Дрожжи – 1,5 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Масло растительное – 10 мл. Сахар – 0,5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко – 320 мл.

Начинка:

Фарш – 300 гр. Лук – 300 гр. Соль – 0,5 ст.л. Перец черный – 1 ч.л. Масло для жарки – 350 мл. Итак в глубокую миску просейте 500 гр муки. Добавьте 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли и пол столовой ложки сахара.

Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешайте все хорошенько.

Далее залейте теплым молоком и замесите тесто. Хорошенько вымесите его. Этот момент очень важен!

Сжимайте руками, чтобы оно получилось очень мягкое и липкое. Даже я бы сказала жидковатое.

Вот в таком состоянии закройте его плотно и поставьте в теплое место на 2 часа.

Приготовьте начинку.

В глубокую емкость кладите 300 гр. мясного фарша. Туда же добавьте 300 гр. мелконарезанного лука. Далее пол столовой ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Тесто увеличилось в два раза. Не переминая его сразу же отделите небольшую часть. Кладите ее на поверхность с мукой. Слегка обваляйте. И растяните в круг без помощи скалки. Тесто очень мягкое и податливое. Выложите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, чтобы при жарке не вытекал сок.

В небольшой кастрюле нагрейте масло. И жарьте беляши на среднем огне. Переверните его несколько раз, чтобы убедиться, что внутри и мясо и тесто приготовились.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2022 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие коты позитива и счастья, на которых хочется смотреть ещё и ещё

Синие коты белорусской художницы Ирины Зенюк (Рины Зенюк) как талисманы счастья и позитива разлетаются по всему миру. Их можно увидеть на открытках и обложках полиграфической продукции разных стран.

Автор Рина Зенюк, источник fishki.net
Стиль её трудно не узнать, а разнообразие жизненных сюжетов просто поражает. Но больше всего талантливый иллюстратор известен именно по этой серии.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2022 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриным мясом и вкусным тестом

Нежный и воздушный пирог на сметанном тесте с куриным мясом станет прекрасным дополнением на праздничном столе, отличной закуской и перекусом. Все готовится просто и быстро, получается идеально вкусно.

Screenshot_12-6 (700x361, 194Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью на зиму. Зимой этот закат заканчивается быстрее всех остальных, настолько он вкусный

Баклажаны с фасолью на зиму очень вкусное и сытное блюдо, которое содержит много витаминов, так необходимых нашему организму. Любители баклажанов обязательно высоко оценят вкус этого блюда.

Баклажаны с фасолью на зиму: ингредиенты

Баклажаны с фасолью на зиму

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найти!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/shikarnoe-sdobnoe-testo-dlia-pirojkov-i-bulochek-luchshe-ne-naiti-61d4a593e7b9c97626f73c68?&

1 (700x443, 463Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом своего любимого сдобного теста. Это тесто меня ещё не подводило. Выпечка из этого теста остаётся мягкой несколько дней.
 
Рецепт:
Мука 800 г.
Дрожжи свежие 20 г.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Сахар 80 г.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Желтки 4 шт.(или 2 яйца)
Приготовление.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с малиной

2835299_Shokoladnii_keks_s_malinoi (700x350, 54Kb)

Шоколадный кекс с малиной - шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол.
 
Насыщенный вкус и аромат
 
Малина, какао, шоколад, все эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.
 
Кроме малины можно использовать другую летнюю ягоду, например, смородину или вишню.
 
Несмотря на достаточно большое количество компонентов, кекс готовится очень просто - справится даже новичок.
 
Такой кексик хорошо подать на сладкий стол, с чашечкой ароматного чая, кофе или освежающим ягодным напитком. Гости всегда с удовольствием угощаются этой выпечкой, а потом просят заветный рецептик.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 175 мл
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 83% 60 г
  • Какао 75 г
  • Шоколад темный 90 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Малина 300 г

Как приготовить

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Андроиде вылетают приложения, как исправить эту ошибку?

На андроиде вылетают приложения, как исправить эту ошибку? У многих людей во время работы телефона, возникает ситуация, в которой работающая программа или игра вдруг неожиданно выключается, и телефон сообщает про ошибку. Данная ситуация особенно неприятна геймерам, когда они проходят очередной уровень в игре, и не успели сохранить данный этап прохождения. Многие пользователи после этого начинают считать, что виновата программа, и они её удаляют. Но, перед удалением, давайте рассмотрим, что можно сделать, когда вылетают программы на Андроид?

на андроиде вылетают приложения


Без заголовка

Среда, 12 Января 2022 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покормите птиц зимой...Вдруг среди них есть ваша птица счастья...Don Balke




"На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слезы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью." Эльчин Сафарли

АукционноАкварельноАнималистичное (часть-1) - здесь


Дон Балке/Don Balke (American, B. 1933)

АукционноАкварельноПтичковое (часть-2)

Птицам - не нужно клеток,
Им не нужны дома,
Птицам довольно веток,
Им дороже весна!

Птицы - как наши души,
Стоит спугнуть, улетят,
Их, нужно просто слушать,
Трелям небесным внимать!
Птицам нужна свобода,
Им нелегко взаперти,
Манит их мать природа,
Смысл, желая найти.

Птицы летят над миром,
Их не достать рукой,
В наших стенах и квартирах,
Им ненавистен покой!

Им не до зла и боли,
В нашем убогом краю,
Птицы - хранители воли,
Где-то в далёком раю.
(Андрей Басацкий)


Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый заварной крем как в СССР!





Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в никасан
Страницы: 32 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь