Без заголовка |
Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!
Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.
Понадобится:
Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Кулинарим с Таней: Самые нежные воздушные и мягкие куличи.
|
|
Без заголовка |
Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. В этом видео он показывает, как приготовить стаканный кулич. Этот рецепт очень нравится. Готовится быстро и просто, а получается пышный и обалденно вкусный. Советую к приготовлению.
Стаканный кулич (тесто):
-Мука 3 ст.
-Сахар 1/2 ст.
-Белок от 1 куриного яйца
-Молоко 1 ст.
-Сухофрукты(курага, изюм) 1/2 ст.
-Растопленное сливочное масло 1/4 ст.
-Желтки 3 шт.
-Соль
-Дрожжи 20 г.
Глазурь для кулича:
-Белок от 1 куриного яйца
-Сок из 1/2 лимона
-Сахарная пудра 3/4 ст.
Посыпать сверху глазури сладкой присыпкой. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Зона Лазерсона"
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
ВИШНЯ В ЖEЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУCНО

Совершeнно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запаxoм и ароматом свежeй вuшни, поскольку варится совсем недoлго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г жeлатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять pовно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под кaпроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
|
|
Без заголовка |

Такие Куличи кушать одно удовольствие, они мягкие, сладкие, с приятным сливочным Вкусом! Тесто готовится быстро, все смешали и ждём подъёма! В это тесто можно добавлять любые пряности, ароматизаторы по желанию... НО скажу одно, можно вообще ничего не добавлять, сливочные ПАСКИ всегда самые вкусные и БЕЗ ароматизатора!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Сергей Грищук родился 11 июня 1976 года. В настоящее время живет и работает в г. Луганск, Украина. Сергей пишет музыку, а также тексты к песням. Основной его инструмент - синтезатор. Музыкант пишет электронную музыку в стиле Electronica, Electro, Pop. Это очень красивая музыка для души, успокаивает нервную систему.
Источник
Серия сообщений "лечебная музыка":
Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Жизнь Прекрасна! Нежная красивая музыка на фоне красивой живой природы успокоит нервную систему. Видео.
...
Часть 5 - Лечебный звон колоколов. Видео.
Часть 6 - Нежная музыка, успокаивает нервную систему и радует душу. Видео.
Часть 7 - Красивая музыка Сергей Грищук. Сборник лучших мелодий. Видео.
|
|
Без заголовка |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 145 г
Яйцо - 1 шт. (30 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Белки яичные - 3 шт. (100 г)
Сахар - 200 г
Вода - 60 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Клюквенное варенье - 200 г (или 300 г клюквы + 150 г сахара)
.
УКРАШЕНИЕ
Сахарная пудра - 1 ч.л.
⠀
Приготовление
1. Масло комнатной температуры смешать миксером с сах.пудрой в гладкий крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром больше 20 см и убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Разогреть духовку до 200С. Доставать коржи по одному из морозилки и сразу выпекать 12-13 минут.
4. Горячие коржи сразу же обрезать в круги диаметром 20 см. Обрезки сохранить.
5. Для крема смешать сахар с водой, довести, помешивая, до кипения и варить до 120С или пробы на средний шарик (см. карусель).
6. Пока варится сироп, взбить белки в прочную густую пену и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Добавить сок лимона и взбивать, пока крем не станет густым и немного тягучим.
7. Смешать 200 г полученного крема с клюквенным вареньем, отложив 1 ст.л. варенья для украшения. Оставшийся белый крем переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой-звездой.
8. Разделить клюквенный крем на 2 части, отложить 1-2 ст.л. для обмазки боков торта. Смазать нижний корж кремом, накрыть средним, его смазать и накрыть верхним коржом.
9. Измельчить сохранённые обрезки коржей в крошку. Обмазать бока торта отложенным клюквенным кремом и посыпать крошкой.
10. Обмазать верхний корж тонким слоем белого крема и украсить с помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой. В центр положить клюквенное варенье и посыпать торт сахарной пудрой.
|
|
Без заголовка |
Лучшие рецепты вкусностей, которые создают неповторимую атмосферу домашнего уюта!
|
|
Без заголовка |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
|
Без заголовка |

Всем привет! Давайте сегодня приготовим с вами самый знаменитый и известный кекс *Столичный*. И он точно не зря имеет такую популярность и успех среди любителей сладкой выпечки. Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом. Всё вместе делает его настолько вкусным, что забыть о нём просто не возможно! А знаете ли вы, как просто его приготовить дома? И для него нужны самые обычные продукты, которые всегда можно найти в магазине. И уж, поверьте, когда вы его приготовите сами дома - его вкус вас очарует! Он очень очень вкусный!
https://www.youtube.com/watch?v=EemDY3NBEeE
|
|
Без заголовка |
|
|