-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2084
Комментариев: 611
Написано: 4354


Клубника в собственном соку на зиму. Рецепты от Татьяны Берковской

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 20:50 + в цитатник

Ягоды именно для этого рецепта подойдут мелкие, упругие и отличного качества. Желательно одинакового размера - в готовом виде получится не только вкусно, но и красиво.

Для приготовления домашних клубничных цукатов и сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты:
свежая клубника — 1 килограмм,
сахар-песок — 300 граммов,
лимонная кислота — 2 щепотки.


1. Клубнику перебираем и моем.
Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

2. Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде. Засыпаем ягоды сахарным песком. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся. В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с клубникой в холодильник. В результате с утра весь (или часть) сахар растворится, а ягоды будут плавать в сиропе.

3. Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы подготовили посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 баночки (500 миллилитров каждая), то есть всего получится 1 литр заготовки. Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек).

4. Перекладываем клубнику в банки, заливая сиропом. Сверху присыпаем ягоды лимонной кислотой - по щедрой щепотке в каждую банку.

5. Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки. Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 10-12 минут.

6. Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками). Переворачиваем сладкие заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете клубнику в собственном соку днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и ягод.

Хранить такие заготовки можно не только в погребе или подвале, но и в условиях обычной городской квартиры. Ароматная, приятно сладкая клубника в легком сиропе (не забываем, что это натуральный клубничный сок с сахаром) особенно хороша с творогом, блинчиками, оладьями, кашами.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Источник

Серия сообщений " ________ - Варенья/ Компоты - ":
Часть 1 - Клубничное варенье на зиму
Часть 2 - Варенье из лимонов
...
Часть 15 - Компот из кабачков
Часть 16 - Сироп из сирени,желе из сирени,настойка на лепестках сирени
Часть 17 - Клубника в собственном соку на зиму. Рецепты от Татьяны Берковской
Часть 18 - *** Варенье из клубники с целыми ягодами
Часть 19 - ***Консервированная вишня
...
Часть 22 - ***Как я консервирую сливы на зиму.
Часть 23 - ***Компот из слив...
Часть 24 - ***Тонкости приготовления сока из сливы на зиму



Процитировано 1 раз

SOLNCE2017   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо, Верочка ,большое!!!!
507b63c4d527df5379ca7f210a4dadcd5e4bb197400163 (150x150, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку