Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...
Господи, я усталой путницей бреду...
На уровне души... ...
Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...
Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.
1. Клубнику перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. 2. Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде. Засыпаем ягоды сахарным песком. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся. В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с клубникой в холодильник. В результате с утра весь (или часть) сахар растворится, а ягоды будут плавать в сиропе. 3. Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы подготовили посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 баночки (500 миллилитров каждая), то есть всего получится 1 литр заготовки. Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). 4. Перекладываем клубнику в банки, заливая сиропом. Сверху присыпаем ягоды лимонной кислотой - по щедрой щепотке в каждую банку. 5. Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки. Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 10-12 минут. 6. Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками). Переворачиваем сладкие заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете клубнику в собственном соку днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и ягод.
Серия сообщений " ________ - Варенья/ Компоты - ": Часть 1 - Клубничное варенье на зимуЧасть 2 - Варенье из лимонов...Часть 15 - Компот из кабачковЧасть 16 - Сироп из сирени,желе из сирени,настойка на лепестках сирениЧасть 17 - Клубника в собственном соку на зиму. Рецепты от Татьяны БерковскойЧасть 18 - *** Варенье из клубники с целыми ягодамиЧасть 19 - ***Консервированная вишня...Часть 22 - ***Как я консервирую сливы на зиму.Часть 23 - ***Компот из слив...Часть 24 - ***Тонкости приготовления сока из сливы на зиму