Вишневое варенье в собственном соку. |
– 3 кг. вишни (без косточки);
– 3 кг. сахара.
Ягоды промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится нужное количество сока.
Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 25 – 30 минут. Варенье периодически перемешивайте и снимайте пенку.
После этого варенье нужно полностью остудить в течении нескольких часов.
Полностью остывшее вишневое варенье снова отправляйте на огонь. Варите его так же на среднем огне 25 – 30 минут. Пенки в этот раз уже не будет.
В это время подготовьте стерилизованные баночки. Их можно простерилизовать на пару или в духовке. Для этого поставьте промытые баночки вместе с крышками на противень и отправляйте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150 градусов и удерживайте в течении 10 минут. Затем духовку выключите и оставьте баночки остывать не открывая дверцу.
Готовое вишневое варенье снимите с огня и дайте ему отдохнуть около 5 – 10 минут. Затем разлейте по подготовленным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.
Переверните банки и оставьте в таком положении полностью остывать.
Рубрики: | Заготовки на зиму/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |