-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2280
Комментариев: 37
Написано: 2452


Вишневое варенье в собственном соку.

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 17:42 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:

 

– 3 кг. вишни (без косточки);

– 3 кг. сахара.

 

Как приготовить:

 

Ягоды промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится нужное количество сока.

Вишневое варенье в собственном соку

Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 25 – 30 минут. Варенье периодически перемешивайте и снимайте пенку.

Вишневое варенье в собственном соку

После этого варенье нужно полностью остудить в течении нескольких часов.

Вишневое варенье в собственном соку

Полностью остывшее вишневое варенье снова отправляйте на огонь. Варите его так же на среднем огне 25 – 30 минут. Пенки в этот раз уже не будет.

Вишневое варенье в собственном соку

В это время подготовьте стерилизованные баночки. Их можно простерилизовать на пару или в духовке. Для этого поставьте промытые баночки вместе с крышками на противень и отправляйте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150 градусов и удерживайте в течении 10 минут. Затем духовку выключите и оставьте баночки остывать не открывая дверцу.

 

Готовое вишневое варенье снимите с огня и дайте ему отдохнуть около 5 – 10 минут. Затем разлейте по подготовленным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.

Вишневое варенье в собственном соку

Переверните банки и оставьте в таком положении полностью остывать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку