Яблочно-тыквенный сок в домашних условиях на зиму.
|
|
Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:45
+ в цитатник
Яблочно-тыквенный сок в домашних условиях на зиму
/ogorod365.com/wp-content/uploads/2020/07/YAblochno-tykvennyj-sok-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-300x200.jpg" target="_blank">https://ogorod365.com/wp-content/uploads/2020/07/Y...-usloviyah-na-zimu-300x200.jpg 300w, https://ogorod365.com/wp-content/uploads/2020/07/Y...ih-usloviyah-na-zimu-20x13.jpg 20w" width="640" />
Среди огромного количества рецептов приготовления сока на зиму особое место у рецепта с одновременным использование яблок и тыквы. Это не просто вкусный сок, это божественно вкусный и полезный сок как для детишек, так и для людей пожилого возраста.
Ингредиенты для приготовления сока:
-
любой сорт тыквы – 4 кг;
-
средний лимон;
-
2 кг спелых сочных яблок;
-
стакан сахара;
-
0,5 л воды.
Этапы приготовления:
-
Плоды тщательно помыть и обсушить. Снять кожуру и удалить семена. Тыкву и яблоки нарезать среднего размера кусочками.
-
Поместить подготовленные ингредиенты в глубокий таз или кастрюлю. Добавить воды, поставить на огонь и вскипятить.
-
Варить минут 10, чтобы тыква и яблоки стали мягкими. Слить воду, а проваренные плоды пропустить через соковыжималку. Проводить термическую обработку необязательно. Свежие ингредиенты сразу пропустить через соковыжималку. Проваренные кусочки яблок и тыквы можно просто перетереть блендером до получения однородного пюре.
-
Лимон на 2-3 мин положить в микроволновку, а затем выжать из него сок.
-
В яблочно-тыквенное пюре высыпать сахар и влить сок лимона. Добавить кипяченной воды. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить 3 мин.
-
В чистые сухие банки разлить горячий сок и сразу закатать простерилизованными крышками.
Метки:
заготовки на зиму
сок
сок из тыквы
тыква
яблоки
тыквенный сок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-