-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442


Баклажанная икра на зиму

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:20 + в цитатник

Нам нужно: 

- 3 кг баклажан 
- 750 г красного болгарского перца 
- 750 г зеленого болгарского перца 
- 3 средних помидора 
- 12 зубчиков чеснока 
- пучок петрушки 
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок. 

2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.

3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок. 

4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим. 

5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингредиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек). 

6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. 

Приятного аппетита!6032945_svp0XCRKls (604x410, 168Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку