-Подписка по e-mail

 

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

ЯНВАРЬ – как чистый лист тетради... - (0)

ЯНВАРЬ – как чистый лист тетради, где записей пока что нет. С надеждой шепчешь: "Христа ради, пу...

Молитва благодарности... - (0)

Мне есть, за что Тебя благодарить. И я благодарю молитвой слова. За то, что подарил мне эту жиз...

Царство Нерея - (0)

Настроение сейчас - не в этом мире тому, что больше всего на свете люблю - морской стихии ...

Салаты на Новый 2019 год – 7 простых и вкусных рецептов салатов, которые сметут со стола первыми - (8)

Новогодняя ночь – ночь, которую мы ждем весь год. Уж так повелось. Не знаю почему, но именно этот п...

Новогодний салат Свинка 2019 - (1)

ингредиенты на 6 порций: Куриное филе 300 гр., Яйца 5 шт., Твёрдый сыр 150 гр., Чернослив 150гр.,...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парадокс_Иллюзии

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 114) Неизвестная_Планета Креативные_идеи ПАРОЛЬ_БУДДЫ Изучение_английского Древний_Египет Анна_Ахматова _Япония_ Готические_стихи Волшебные_тайны Истинная_Философия забытые_истории Поднебесная_Империя СКАНДИНАВИЯ Ангелы_и_демоны ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Магия-путь_по_которому_я_иду Загадочные_Места_Мира Средневековые_замки Тоска_по_Интеллекту МОНАСТЫРИ Посиделки_ведьм Астральный_полет Славяно-Арийская_Культура Всё_о_макияже Бессмертие_Готических_Душ Ведическая_Культура Йога Темы_и_схемы опекАй Мистические_картинки про_искусство Кинокритика Галерея_фэнтези Коллекция_кукол По_ту_сторону Расскажи_свой_сон СВАЛКА_ИСКУССТВА Шепот_Древних_Времен Лица_сквозь_века Моя_косметика Романы_о_любви Live_Memory НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Мода_ушедших_лет НВ_-_Невероятный_Дневник Дом_Кукол Всё_о_магии Восток-Запад-Север-Юг Расскажи_о_ЛИРУ Лахесис Сообщество_Мандалистов Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Всё_для_блога Энциклопедия_красоты Обречены_на_Счастье История_и_культура Мир_фракталов Интересно_об_АВТО Школа_Пограничье Магия крылатые_существа Солнцеворот Бисероплет накрасим_глаза Эльфы Индейцы Виктор__Цой Фото_храмов Художники_ЛиРу Мир_магии Ш_О_К_О_Л_А_Д Археология Индийское_кино культ_кино Серийные_убийцы Beatles Бьюти_блог Britney_Spears_ Camelot_Club CTEHA DrawWell Fantasy_Art Fotoshkola gothic_pictures СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale indigo_club Internet_Links japan-fashion Learning_English Linda Musica_Italiana My_Gothic_Worlds Point-to-Point Psycho_DarkGallery Retro_photos Руны Как_заработать_в_сети the_69_eyes VIP_Princesses Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Аудио_плееры Только_для_женщин Israel Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Выгляди_на_100 АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Магия_рун МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Кама-сутра Сила_ведьм Про_Италию_из_Италии Учим_итальянский Обитель_Тьмы Fantasy_Arts Холистика Кино-Видео-На-Лиру LiveInternet Триплет_Душ КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 1115
Комментариев: 121
Написано: 1398


Как готовить правильно рис для разных блюд и сколько стаканов воды нужно

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 09:38 + в цитатник

grains (410x274, 87Kb)

1. Если варите кашу, то нужно брать на стакан риса 2 стакана воды. А если плов, то рис закрываете водой где то на палец. Обычно рис становится готовым уже минут через 20. Я пользуюсь таким способом, осечек обычно не бывает. Правда длиннозернистый рис требует воды больше.

2. Сколько надо стаканов воды на стакан риса, конечно зависит от сорта крупы. Сортов и производителей существует множество. Соотношение воды и риса зависит и от технологии выращивания риса и технологии производства крупы.

Все пишут, что готовят рис на гарнир в пропорции 2 к 1. Я такой рис не люблю. Он получается жесткий. Вода быстро впитывается, а рис еще не разбух.

Конечно, пропорции зависят и от того, какой рис вы хотите получить. Для вязкой каши нужно больше воды, для рассыпчатой меньше.

Технология варки риса тоже влияет на то сколько надо взять воды. Например, можно варить до готовности. Тогда воды нужно больше 2 стакана. А можно варить периодически отключая нагрев. Или выключить и дать рису дойти, укутав его одеялом. Тогда воды надо 2 стакана на стакан.

 

Если варить вязкую кашу, надо рис перемешивать. Если рассыпчатую, нужна кастрюля с толстым дном и рис при варке мешать нельзя. Можно сварить рассыпчатый рис в большом количестве воды, а отвар в смеси с молоком использовать для приготовления теста. Получаются отличные пышные пирожки, которые долго не черствеют.

 

3. Если рис пропаренный или дроблёный, то воды нужно наливать в пропорции где-то 1/2 не более. из них 1 - порция риса, а 2 - порция воды; остальной рис необходимо варить примерно 1/2,5, где 1 - порция риса, а 2,5 - порция воды... Ещё количество воды может колебаться примерно в 10-15% +- от температуры кипения и кастрюли, а также использовании крышки... Ну и напоследок - я варю рис таким образом: вымачиваю его предварительно в воде пока не набухнет, а потом промываю его под холодной водой, чтобы смыть клейковину с риса и разбавляю с водой примерно 50/50... таким способом рис варится быстрее, т.е. подвергается термической обработке меньше и не так сильно разваривается...

 

4. Конечно же зависит от сорта риса. Например длиннозерный рис требует меньше воды чем среднезерный,примерно на стакан риса, два стакана воды. Самое большое количество воды требует круглозерный рис, в нем много крахмала и он имеет свойство слипаться,такой сорт риса хорош для пудингов, суши. Если вы такой рис хотите использовать как гарнир, тогда вам понадобится на стакан риса минимум четыре стакана воды, а можно и больше. Я такой рис после варки промываю от крахмала.Есть уже проваренный рис, он желтый по цвету, такой рис быстро варится, не склеевается и не требует много воды.Как и в случае с длиннозерновым рисом, две порции воды на одну порцию риса.

 

5. От сорта зависит, сколько воды нужно. Длиннозёрному рису нужно меньше воды, среднезёрный больше, а круглозёрный, который имеет более округлую форму, и используется особенно для пудинга, суши и так далее, так как он из-за высокого содержания крахмала слипается - ему нужно до четырёх стаканов воды, а после варки лучше его промыть, чтобы убрать лишний крахмал.

Мне по вкусу больше длиннозёрный - его обычно варят 1:2 (один стакан риса, два стакана воды). Хотя иногда, особенно в специальной рисоварке, бывает, вообще 1:1.

 

6. Обычно, на одну часть риса берется две части воды, т.е. на 1 стакан риса потребуется 2 стакана воды. Чтобы получить рис более разваристым, то следует влить немного больше воды.

Сам рис варить следует около 20 минут, а потом дать ему дойти до готовности, держа его под закрытой крышкой.

Так же точный рецепт обычно указывают на магазинной пачке.

Я не люблю разваренный рис, похожий на кашу, поэтому во время приготовления, его не мешаю и воды как раз хватает, чтоб он получился рассыпчатым.

 

7. Я чаще всего варю круглый рис, он полезнее и вкуснее.Но его промывать надо дольше длиннозернистого и пропаренного.На круглый рис нужно много воды,если хотите, чтобы он был рассыпчатым, чем больше, тем лучше, поэтому для него выбирайте большую кастрюлю, варите строго 12 минут и добавляйте немного растительного масла сразу после варки и сливания воды. А для длиннозернового и пропаренного хватит и два стакана воды на стакан крупы.

 

8. Сколько нужно воды на стакан риса, зависит прежде всего от сорта риса, а так-же блюда, которое нужно готовить. Для длиннозернового риса необходимо два стакана воды на стакан риса, но если нужно чтоб рис был разваристее, необходимо влить больше воды, если суше то меньше.

 

9. Пропорция зависит от сорта риса, а также от блюда, которое вы собрались готовить. Например, пропаренный рис можно будет после варки отфильтровать. С обычным такой трюк не пройдет- он развалится и преобразуется в однородную массу. Так что лучше смотреть на пачку.

 

10. Часто готовлю длиннозерный рис, для приготовления одного стакана риска вливаю два стакана воды, можно даже чуть-чуть больше чем два стакана, но не переусердствовать. Варю на тихом огне до того момента пока не выкипит вся вода.

Большой вопрос.ru

Серия сообщений "Гарнир, Вторые блюда":
Часть 1 - Как готовить правильно рис для разных блюд и сколько стаканов воды нужно
Часть 2 - Самые вкусные сочетания специй и круп
Часть 3 - Плов с курицей по – домашнему. Рецепт приготовления
Часть 4 - ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ
Часть 5 - ВКУСНЕЙШАЯ ШАВЛЯ

Рубрики:  Кулинарное Искусство
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 20:06 (ссылка)
Отличная тема для вас - как вкусно приготовить рис
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2019 г. 16:39 (ссылка)
Вам могу предложить как приготовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 12:45 (ссылка)
Замечательный завтрак рисовая каша с тыквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 19:35 (ссылка)
Как еще приготовить плов с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 11:05 (ссылка)
Красивый цвет и приятный вкус вино из смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2020 г. 18:53 (ссылка)
Вкусная еда - как готовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2020 г. 18:26 (ссылка)
Могу предложить рисовый пудинг
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 18:17 (ссылка)
Отличная тема как варить рис
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку