-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 3654
Комментариев: 315
Написано: 4971


Горчица защитит малину от личинок долгоносика.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица защитит малину от личинок долгоносика.

http://narod.hozvo.ru/gorchica_zashhitit_malinu_ot_lichinok_dolgonosika-91722

Текст автора


"Малину в своем саду я холю и лелею, как родного ребенка. Поэтому, чтобы защитить ее от вредного долгоносика и его личинок я делаю вот что...

Горчица защитит малину от личинок долгоносика
Читать далее...

Серия сообщений "малина":
Часть 1 - Как сделать чтобы малины было оочень много??
Часть 2 - 3 ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ
...
Часть 16 - Ремонтантная малина.
Часть 17 - РАЗМНОЖАЮ МАЛИНУ И РОЗЫ ЧЕРЕНКОВАНИЕМ - НИЧЕГО СЛОЖНОГО!
Часть 18 - Горчица защитит малину от личинок долгоносика.

Рубрики:  огород

Зрение возвращается без операции

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно


Для того, чтобы сварить кофе в турке (джезве) ароматным и вкусным, перво-наперво необходимо учесть два основных момента: первый - это конечно же сорт кофе, который Вы будете варить, а второй - это способ, с помощью которого вы планируете варить кофе в джезве (турке). Также, чтобы суметь сварить кофе вкусно, следует учесть еще ряд нюансов, о которых Вы непременно узнаете в этой статье.

foto50

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ПОЧИСТИТЕ СВОИ СОСУДЫ! ЭТО ЛЕГКО!

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧИСТИТЕ СВОИ СОСУДЫ! ЭТО ЛЕГКО!


    Чистка сосудов и поддержание их в хорошем состоянии является залогом здоровья и долголетия, потому что здоровые сосуды – это гарант нормального состояния кровеносной и сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфарктов и инсультов.    Как известно, с возрастом сосуды изнашиваются – они постепенно уплотняются, теряют свою эластичность, становятся… Читать далее »

Серия сообщений "леченье травами":
Часть 1 - Лечение заболевания щитовидной железы лапчаткой белой
Часть 2 - 5 рецептов для лечения воспаления почек
...
Часть 8 - ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК ТРАВНИКА ИЗ КИТАЯ
Часть 9 - Лекарство из сосновых шишек
Часть 10 - ПОЧИСТИТЕ СВОИ СОСУДЫ! ЭТО ЛЕГКО!
Часть 11 - Советует "Бабушка"
Часть 12 - Всего одна добавка в кофе, и ты забудешь о проблемах с почками!
...
Часть 14 - Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!
Часть 15 - Рецепт, который удаляет брюшной жир
Часть 16 - Листья хрена вытянут всю боль из спины — проверенный и безотказный рецепт!

Рубрики:  здоровье

ШИТЬЁ - платье/халат

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом

МУЧНЫЕ ВКУСНЯШКИ. БРОДИЛКА №22

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЧНЫЕ ВКУСНЯШКИ. БРОДИЛКА №22

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Пирожки с мясом «Спринт»

Печенье из детства "Хризантемы"

Пирог с яблоками

Слоеные трубочки с кремом

Сдобные булочки из творога без масла

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Милой маме"

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ

Торт «Медовик со свежей вишней»

ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК

Очень вкусный пирог с яблоками

Молдавские Плацинды на кефире с картошкой

Слойки из творожного теста с семечками, кунжутом и льном

Булочки сладкие с изюмом. (тесто в хлебопечке )

ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Хитрый пирог с вишней

Творожные пончики

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Мегрельские хачапури

Королевская ватрушка

Мясной пирог "Хризантема"

Простой рецепт песочного теста

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики...

Рецепт Французский багет

Пирог «Пикантный»

САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Сладкие пироги с вареньем - коллекция золотых рецептов

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сладенькое- мучное! Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №2.
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - МУЧНЫЕ ВКУСНЯШКИ. БРОДИЛКА №22
Рубрики:  кулинария/выпечка

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

original (630x419, 41Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "простуда":
Часть 1 - 5 лучших способов вылечить простуду за ночь
Часть 2 - Леденцы от кашля.
Часть 3 - Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов
Часть 4 - Как быстро и вкусно вылечить кашель
Часть 5 - ЭТОТ РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЕЩЕ НАШИ БАБУШКИ!( от кашля )
Часть 6 - Средство,которое более эффективно, чем любое лекарство !

Рубрики:  здоровье

Вино из варенья - терпкое, с приятным вкусом, крепкое...

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из варенья - терпкое, с приятным вкусом, крепкое...

Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с приятным вкусом, крепкое, имеющее аромат солнца и лета домашнее вино понравится каждому. Очень часто бывает так, что на зиму мы заготавливаем очень большое количество варенья, после чего оно остается на следующий год.

Вино из варенья

Потом оно пылится в кладовке один, два, три года, и медленно засахаривается.

Иногда хозяйки впоследствии выбрасывают засахарившееся старое варенье, так как попросту не знают, что с ним можно сделать. Однако не стоит торопиться. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления замечательного вина.

Картинки по запросу АНИМАШКИ ВИНО

Вино из варенья 

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы
Часть 26 - Вино из варенья - терпкое, с приятным вкусом, крепкое...
Часть 27 - Домашнее яблочное вино от Сергея Грунина.
Часть 28 - Напитки. Закуски.
...
Часть 43 - ОСВЕЖАЮЩАЯ МАРКИЗА
Часть 44 - НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ БЕЗ ВОДКИ «КРАСНОЕ ПОЛЕ»
Часть 45 - Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели

Рубрики:  кулинария

Курочка Ряба

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Ряба

Танцы от плиты и до компа !!Очень вкусная и сытная куриная отбивная!!!. 

image (700x525, 507Kb)

На  порцию:Куриный окорочок - 1 шт.,Мясо копченой курицы - 100 г. ( или другие копчености ),Лук репчатый  - полвина головки.,Морковь -  некрупная 1шт.,Сметана или майонез - по желанию.,Сыр мягкий, сливочный - 50 г.,Соль, черный перец, зира - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Рецепт мантов пошаговый с фото. Как приготовить тесто и начинку для мантов в домашних условиях

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мантов пошаговый с фото. Как приготовить тесто и начинку для мантов в домашних условиях

8783734-kytyk (700x350, 77Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить манты
1.1. Тесто на манты
1.2. Как лепить манты
2. Рецепт приготовления мантов
3. Манты в пароварке
4. Рецепт манты с фаршем
5. Рецепт манты с мясом
6. Как приготовить манты в мультиварке/
7. Узбекские манты 8. Манты по-татарски
9. Манты из говядины
10. Как приготовить манты из тыквы
11. Манты из баранины - рецепт с фото
12. Манты с рыбой - рецепт
13. Как варить манты
14. Видео: Манты с фаршем и картошкой

http://sovets.net/8743-recept-mantov.html
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

МЕТОД БЕЙТСА восстанавливает зрение БЕСПЛАТНО, потому что Бейтс...подсмотрел его у индейцев!!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТОД БЕЙТСА восстанавливает зрение БЕСПЛАТНО, потому что Бейтс...подсмотрел его у индейцев!!

источник

ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ..доходы от операций, очки, линзы, препараты приносят до 100 млрд $ в год!!

Почему этим методом не пользуется "традиционная" медицина? потому что не в ее традициях лечить без применения дорогих препаратов..

 

Читать далее...

Серия сообщений "зрение":
Часть 1 - ТРАТАКА — УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
Часть 2 - НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ
...
Часть 7 - НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Часть 8 - Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.
Часть 9 - МЕТОД БЕЙТСА восстанавливает зрение БЕСПЛАТНО, потому что Бейтс...подсмотрел его у индейцев!!
Часть 10 - Зрение возвращается без операции
Часть 11 - Вадим Шварёв ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ за 10 минут!
Часть 12 - Что делать, если слезятся глаза?
Часть 13 - Катаракту вылечила без операции обыкновенным укропом

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Это просто нереально вкусная курица!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!



1.
eoM0zddDXTM (600x397, 193Kb)

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.
 
Для приготовления маринада нам понадобятся:
🔹-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
🔹-мед 1 ст л
🔹-карри 1 ч л без горки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

 



Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.
С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.
В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Этапы приготовления:



Ингредиенты:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту
 

Танцы от плиты и до компа !!

111431839_large_037 (700x525, 485Kb)

Тесто на беляши

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Что поможет укоренить черенок!!! Укоренители от Эколы

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что поможет укоренить черенок!!! Укоренители от Эколы


При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам — корнеобразования производства агрофирмы Экола, самые популярные из них – «Корневит» и «Гетероауксин». Но есть и несколько проверенных временем народных способов: – Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор… Читать далее »

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФУКСИИ
Часть 2 - Гортензии в Подмосковье
...
Часть 12 - КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ
Часть 13 - Для чего втыкать спички в горшки с растениями!
Часть 14 - Что поможет укоренить черенок!!! Укоренители от Эколы
Часть 15 - Декабрист в Вашем доме: особенности ухода и секреты цветения
Часть 16 - ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ?
...
Часть 19 - Как поливать "декабрист"
Часть 20 - Почему не цветет декабрист?
Часть 21 - ПРАВИЛА ПОДКОРМКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Рубрики:  дом

Сосиски в картошке

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картошке


  Ингредиенты: 4 средних, отваренных в мундире картофелины; 3 сосиски; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки); 1-2 зубчика чеснока; растительное масло (для жарки); соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно… Читать далее »

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Кабачки для рулетиков на зиму

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки для рулетиков на зиму

Кабачки для рулетиков на зиму

5177462_bdoixk9je4 (600x450, 89Kb)

aleksss:"Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

См. пошаговые фото отсюда

5177462_6arkzwli1i (600x450, 91Kb)5177462_pf351qwbeo (600x450, 96Kb)5177462_w9hc7l7u54 (600x450, 104Kb)5177462_2u9ofvdg4j (600x450, 103Kb)5177462_6h5qd2evpg (600x436, 113Kb)5177462_cwarmzi1q4 (600x450, 119Kb)5177462_tx8khjuc1x (600x450, 124Kb)5177462_v7q34nq8mb (600x450, 108Kb)5177462_7fzhzetbof (600x450, 109Kb)5177462_fbf463foug (600x450, 120Kb)5177462_9s5sydy89j (600x450, 120Kb)5177462_bdoixk9je4 (600x450, 89Kb)

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Разделка свинины: Что выбрать и как готовить?

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка свинины: Что выбрать и как готовить?

Мы продолжаем разбирать части мясной туши, и на этот раз поможем вам с выбором и приготовлением свинины.

В отличие от говядины, в ней больше жира и меньше воды, но в полезности она ничем не уступает. В свинине также много питательных веществ: цинка, железа, белка. Последний очень полезен для кормящих матерей, т.к. способствует выработке молока.

Содержание арахидоновой кислоты улучшает клеточное обновление в организме.

Кроме того, свинина укрепляет мышцы и кости человека, нормализует работу сердца и сосудов, снижает холестерин.

Это мясо хорошо усваивается организмом, особенно при смешивании с другими видами мяса, и оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника и желудка.

Теперь давайте познакомимся со схемой разделки свиной туши и разберёмся, что же из чего нам приготовить.

2 razdelka

1. Голова, щёки

Голову обычно продают целиком или же разрубают на две части. Отличается значительным слоем жира, подходит для приготовления холодца, фаршированной головы, а также сальтисона – блюда польской и белорусской кухни, заимствованного у итальянцев с некоторыми изменениями. Сальтисон распространён и в нашей стране.

3 SALTISON

2, 3. Уши, пятачок.

Это самая хрящеватая часть, однако, считается деликатесом. Уши долго отваривают, затем покрывают горчицей и обжаривают. В Японии, Китае и Корее свиные ушки маринуют, а пятачки жарят в кунжутном масле.

4-Pig-Ears

4. Шейка, передняя хребтовая часть

Мясо здесь нежное, сочное и нежирное. Шею можно приготовить целым куском – запечь в фольге или рукаве, либо нарезать кусочками, и получится превосходный суп, жаркое. Также именно из этой части свинины получается самый лучший шашлык.

К сожалению, блюда из шейки высококалорийные и не подходят для тех, кто сидит на диете.

5 shashlik

5. Корейка, спинная часть

Мясо первого сорта, которое окружено небольшим слоем жира, очень сочное, его обычно делят на рёбра и мякоть — котлетную часть. Идеально подходит для жарки и запекания. Из этой части получаются прекрасные котлетыотбивные, шашлык, азу, а также шницель – традиционное австрийское и немецкое блюдо. Оно представляет собой большой и очень тонкий пласт мяса в панировке и поджаренный в большом количестве масла. Первоначально название «шницель» относилось к блюду венской кухни, однако, он готовился из телятины.  Первое упоминание о венском шницеле появилось в конце XIX века.

6. Вырезка, поясничная часть

Здесь, так же как и в случае с говядиной, это самое ценное и вкусное первосортное мясо. Включает в себя мякоть и часть позвоночника с рёбрами. Вырезка прекрасно подходит для жаркого, различных супов, отбивных, шницелей, шашлыка. Также из неё вы сможете приготовить великолепный эскалоп – блюдо французской и русской кухни. Это круглый и тонкий кусок мяса, готовится без панировки, в отличие от шницеля.

7 veal-escalope

7. Окорок

Сочное первосортное мясо, сверху покрыто тонкой плёнкой и жиром. Является одним из самых дорогих частей свинины. Окорок  очень большой, хотя и можно приготовить его целиком, но обычно разделяют на две части. Первая – верхняя, филейная, подходит для жарения бифштексов, котлет или шницелей. Вторая содержит меньше мяса, т.к. большая часть приходится на кость, однако, тоже хороша для жарки или вяления. Из окорока получаются великолепные бульоны.

8 honey-ham

8. Хвост

Эта часть не самая лучшая и востребованная, т.к. состоит из мышц и сухожилий. Из-за жёсткости годится только для варки.

9

9. Рулька, голяшки, ножки

Здесь присутствует большое количество сухожилий и плёнок. Хорошо подходят для варки супов. Ножки содержат желатин, который насыщает бульон для холодца или других заливных блюд. Также их можно панировать и зажаривать. Рулька, порубленная на куски, подойдёт для копчения и тушения. В Австрии свиная рулька, запечённая в пиве, является традиционным блюдом.

10 shutterstock

10. Лопаточная часть

В данной части имеется подкожный слой жира, это мягкое и нежное мясо. Идеально подходит для различного рода запекания, тушения и варки, также получается хороший фарш для котлет. Можно приготовить замечательный борщ или рулет, шницель, жаркое. Эта часть используется для приготовления колбас, например, мортаделлы – варёной колбасы из итальянского городка Болонья. Мортаделла может подаваться в качестве закуски (канапе, сэндвичи), а также являться основой для приготовления других блюд, например, неаполитанской пиццы.

11 mortadella-grande-pistacchio-tartufo

11. Грудинка, брюшина

Это одна из самых жирных частей свинины. Располагается между передними и задними окороками, хорошо подходит для гриля, копчения и жарки, особенно если мясо оставить на кости. Грудинку можно и сварить, она прекрасно годится для борща, а также потушить, например, для гуляша или жаркого.

Свиная брюшина недиетическое мясо, т.к. содержит много калорий – 518 ккал на 100 г. Однако жир в умеренных количествах воздействует на организм благоприятно: выводит радионуклиды, укрепляет нервную систему и помогает побороть депрессию.

12

АВТОР: АЛЕКСА ШАМАНИНА
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Понедельник, 30 Января 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

untitled (604x453, 504Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Английский пастуший пирог

Понедельник, 30 Января 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пастуший пирог

IMG_5760 (640x480, 159Kb)

Его еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями. Читать далее

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 2 - Английский зимний гратен pan haggerty
Часть 3 - Английский пастуший пирог
Часть 4 - Японская кухня
Часть 5 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: ПОТРОХА
...
Часть 29 - ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ "ГЕЗЛЕМЕ" С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!
Часть 30 - Пиде (турецкая кухня)
Часть 31 - ТУРЕЦКИЕ ЛОДОЧКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ «ПИДЕ» ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 150 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь