Чем полезен пророщенный рис |
Чем полезен пророщенный рис
Американские исследователи открыли «секретные» компоненты пророщенного риса, идентифицировав активные составы в предварительно проросшем неочищенном рисе, которые способны справиться с диабетом и познавательной дисфункцией. Важные компоненты — это связанный набор подобных стерину молекул под названием acylated steryl-beta-glucosides /ASGs/.
Открытие доказывает пользу риса для здоровья. Если его до приготовления замочить в теплой воде, то рис прорастает. В таких условиях стимулируется работа главных ферментов крупы, чтобы произвести еще больше питательных веществ.
Для проращивания нужно брать черный или дикий рис. Для получения зеленых ростков (спраутуса) необходимо поместить промытые семена в землю смешанную с торфом и накрыть картонной или марлевой крышкой для поддержания оптимального уровня влажности. Ростки будут готовы через 7 – 10 дней. Не следует проращивать рис более 1-2 мл., поскольку он становиться токсичным и непригодным в пищу. Так же нельзя есть непроросшие зерна. Полученные ростки можно сохранить в холодильнике, однако не рекомендуется держать их там более двух суток.
Рубрики: | Кулинанрия/Диетическая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |