-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Чем полезен пророщенный рис

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Чем полезен пророщенный рис

Чем полезен пророщенный рис

Американские исследователи открыли «секретные» компоненты пророщенного риса, идентифицировав активные составы в предварительно проросшем неочищенном рисе, которые способны справиться с диабетом и познавательной дисфункцией. Важные компоненты — это связанный набор подобных стерину молекул под названием acylated steryl-beta-glucosides /ASGs/.

Открытие доказывает пользу риса для здоровья. Если его до приготовления замочить в теплой воде, то рис прорастает. В таких условиях стимулируется работа главных ферментов крупы, чтобы произвести еще больше питательных веществ. 

Для проращивания нужно брать черный или дикий рис. Для получения зеленых ростков (спраутуса) необходимо поместить промытые семена в землю смешанную с торфом и накрыть картонной или марлевой крышкой для поддержания оптимального уровня влажности. Ростки будут готовы через 7 – 10 дней. Не следует проращивать рис более 1-2 мл., поскольку он становиться токсичным и непригодным в пищу. Так же нельзя есть непроросшие зерна. Полученные ростки можно сохранить в холодильнике, однако не рекомендуется держать их там более двух суток.

пророщенный рис/1259869_ (604x403, 57Kb)

Рубрики:  Кулинанрия/Диетическая кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку