КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ |
Ингредиенты (на 4 порции):
Соус
Сметана – 200 г
Лук зеленый – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире.
Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.
Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.
Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.
Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.
Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинанрия/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |