-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Нежный грушевый торт-пирог "Осеннее облачко"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежный грушевый торт-пирог "Осеннее облачко"

3925073_1694753_70420nothumb500 (500x494, 151Kb)
Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог! 
 
 
 
Ингредиенты для грушевого пирога "Осеннее облачко"
 
Основа 
 
Мука пшеничная — 400 г 
Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г 
Сахар — 180 г 
Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт 
 
Крем 
 
Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач. 
Творог (однородный) — 150 г 
Молоко — 250 мл 
 
Наполнение
 
Груша (небольших) — 6 шт 
Стружка шоколадная 
Миндаль 
Сахар коричневый — 3 ст. л. 
 
Топпинг 
 
Коньяк — 1 ст. л. 
Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л. 
 
 
Как приготовить грушевый пирог "Осеннее облачко":
 
Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
 
3925073_1694732_19932640x480 (640x426, 159Kb)
 
  Отдельно смешать сахар с желтками.
 
3925073_1694733_75000640x480 (640x426, 114Kb)
 
  Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
 
3925073_1694734_51538640x480 (640x426, 113Kb)
 
 Скатать тесто в шар.
 Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
 У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
 
  Я брала форму на 21.
 Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
 Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
 
3925073_1694735_85921640x480 (640x426, 96Kb)
 
  Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
 В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
 
3925073_1694740_90050640x480 (640x426, 104Kb)
 
  Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
 Выложить на тесто груши в один слой.
 В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
 
3925073_1694743_48364640x480 (640x426, 110Kb)
 
  Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
 
3925073_1694745_32514640x480 (640x426, 188Kb)
 
  Далее выложить крем. разровнять.
 На него выложить тонко нарезанные груши.
 Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
 Присыпать груши коричневым сахаром.
 
3925073_1694747_74158640x480 (640x426, 105Kb)
 
  Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
 Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
 Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
 Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
 
3925073_1694749_65461640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
 
3925073_1694751_71260640x480 (392x480, 68Kb)
 
3925073_1694755_39140nothumb500 (500x489, 114Kb)
 
Источник: Поваренок.ру, автор: alarm clock
Рубрики:  Кулинанрия/выпечка
Кулинанрия/торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку