-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Торт " Золотой ключик"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт " Золотой ключик"

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки — торт со сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт этого торта достаточно простой, не требует больших затрат, подойдет  для тех, кто не очень любит готовить. Времени на приготовление торта уходит немного, поэтому он может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если, например, к вам вот-вот должны придти гости.

Торт золотой ключик рецепт

Но, несмотря на свою простоту, торт получается очень вкусным. Он состоит из трех воздушных коржей, пропитанных густым кремом из вареного сгущенного молока со вкусом ванили.  Сверху торт украшается хрустящими орешками, можно также украсить его тертым шоколадом или ягодами (свежими или из варенья). Особенно эта выпечка полюбится детям, ведь коржи получаются сладкими, так как в состав теста входит мед, а весь торт промазывается сгущенкой, которую маленькие сладкоежки просто обожают и могут есть ее ложками. Поэтому особенно актуален этот торт будет на детском празднике, ведь недаром он называется «Золотой ключик». А можно и просто испечь его к домашнему чаепитию, чтобы побаловать свою семью чем-то сладким.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • Для теста:
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Горячая вода – 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи (рубленые) – 1 стакан.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Ванилин – по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Взбить яйца с сахаром, пока не получится белая масса.
  2. Мед развести с горячей водой и положить его к смеси яиц с сахаром. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить затем соду, гашеную уксусом, все хорошо взбить.
  4. Всыпать после этого какао, муку, грецкие орехи и все хорошо перемешать еще раз.
  5. На противень для выпечки постелить пергаментную бумагу. Нагреть духовку до 190 градусов.
  6. Тесто поделить на три части и выпекать 3 коржа. Тесто получается достаточно жидким, поэтому удобнее его размазывать ложкой по противню.
  7. Чтобы приготовить крем, надо предварительно достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, затем размять его ложкой.
  8. После этого добавить к маслу ванилин, все взбить, и постепенно добавлять по ложке к этой массе сгущенку. Взбить крем.
  9. Промазать все коржи получившимся кремом, посыпая при этом каждый орехами.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинанрия/торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку